21/12/07(火)22:02:03 最近自... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/12/07(火)22:02:03 No.874119107
最近自炊始めたんだけどオリーブオイルって何に使えばいいんです?
1 21/12/07(火)22:02:46 No.874119389
肌に塗って日焼けする
2 21/12/07(火)22:03:11 No.874119575
飲む
3 21/12/07(火)22:03:21 No.874119637
肌にも優しいので持て余したら美容方面でも使ってみるといい
4 21/12/07(火)22:03:46 No.874119821
バターをこれに置き換えると管理が楽
5 21/12/07(火)22:05:08 No.874120398
>バターをこれに置き換えると管理が楽 牛乳を豆乳に置き換えるより無理があるだろ
6 21/12/07(火)22:05:10 No.874120410
とんでもなく辛いもの食ってケツ痛かった時ワセリン代わりに塗ったけど結構良かった
7 21/12/07(火)22:05:57 No.874120796
えきすとらばーじんおいるはそのまま掛ける
8 21/12/07(火)22:06:10 No.874120889
パスタにめちゃくちゃ使うけどパスタ以外に使ったことないな
9 21/12/07(火)22:06:34 No.874121076
弊害の少ない油なので気分次第でてきとうに
10 21/12/07(火)22:06:39 No.874121119
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで香りがたつまで熱したものは魚にも肉にも米にもうどんにももちろんパスタにも合うぞ
11 21/12/07(火)22:07:32 No.874121497
パスタは全部にこれ使ってる気がする あとサラダに上からかけるのとか
12 21/12/07(火)22:07:47 No.874121628
スレ画+塩こしょうでドレッシングだ…たまに合わない生野菜もあるけど
13 21/12/07(火)22:08:37 No.874121993
時代はMCTオイル
14 21/12/07(火)22:09:19 No.874122318
別に普通の油と同じ使い方をしていいのだが 普通の油と同じ具合に使っていくとすぐなくなる
15 21/12/07(火)22:10:29 No.874122880
エクストラは香りが合うと思ったら何にでもかけてる
16 21/12/07(火)22:12:52 No.874123985
スパゲッティとかなんか鶏肉焼くときに使ってる
17 21/12/07(火)22:13:57 No.874124471
けっこうでかいペットボトルのが半額になってた時天ぷら油にしたことがあるんだけどてんぷら油にはいまいちだった
18 21/12/07(火)22:15:54 No.874125352
深緑のがちょっとお高いけどおすすめ
19 21/12/07(火)22:18:25 No.874126386
木槌で荒く砕いたカシューナッツとかアーモンドとかにいっぱいかけてスプーンで食べながら酒を飲む
20 21/12/07(火)22:20:39 No.874127295
油はうまい
21 21/12/07(火)22:21:15 No.874127541
油をとらないわけにはいかない どうしても摂らなきゃいかん時にOOに置き換えれば健康にちょっといいかもしれない くらいのもの
22 21/12/07(火)22:21:35 No.874127678
生野菜に塩ひとつまみとこいつ少々かけるだけで美味いな
23 21/12/07(火)22:23:09 No.874128335
オリーブオイル自体に辛あじと苦あじがあるので食材で香りをつける使い方が良い
24 21/12/07(火)22:23:35 No.874128518
アヒョーウォ
25 21/12/07(火)22:24:28 No.874128865
サラダ油から置き換えたけど和食には合わないわ でもごま油も主張激しい
26 21/12/07(火)22:24:37 No.874128920
>木槌で荒く砕いたカシューナッツとかアーモンドとかにいっぱいかけてスプーンで食べながら酒を飲む なんか欧州の雪深い森で暮らしてそう
27 21/12/07(火)22:27:56 No.874130310
マリネ
28 21/12/07(火)22:28:21 No.874130490
>サラダ油から置き換えたけど和食には合わないわ >でもごま油も主張激しい サラダ油もそこそこ身体にいい成分あるんだぜあれ でも起きかえたいんならビタミンEが売りの米油とか主張の弱い太白ゴマ油やグレープシードオイルがいいんじゃないかな
29 21/12/07(火)22:28:24 No.874130508
油そのものを味わうような料理の場合にはオリーブオイルがいい 具体的にいうとオイル系のパスタ、ドレッシング、アヒージョなど 味もいいし体への負担も多少マシだからな
30 21/12/07(火)22:29:00 No.874130723
意外と臭いきついことに最近気がついた
31 21/12/07(火)22:29:27 No.874130910
>時代はMCTオイル 油非加熱で使うことあんまりないんだよな…
32 21/12/07(火)22:31:08 No.874131603
よく使う油ではごま油に並んで癖キツイと思う 荏胡麻油とかも癖あるけどあんまり使うもんでもないし
33 21/12/07(火)22:38:23 No.874134704
荏胡麻油使ってる家庭は経済的に潤ってると思う 油だけに
34 21/12/07(火)22:38:49 No.874134888
スベっとるやないか 油だけに
35 21/12/07(火)22:40:07 No.874135440
カッコつけて朝飯の食パンにちょっとかけて食べるというのを5年くらいやってるけどあんまり美味しいとは思わない
36 21/12/07(火)22:41:46 No.874136088
サイゼリヤのオリーブオイルがあんま美味くて衝撃受けて 買って帰って毎朝昼バゲットサンド食ってる めっちゃ美味いじゃんなにこの油
37 21/12/07(火)22:42:02 No.874136205
>カッコつけて朝飯の食パンにちょっとかけて食べるというのを5年くらいやってるけどあんまり美味しいとは思わない 酢も入れるとうまいぞ
38 21/12/07(火)22:42:52 No.874136545
アヒージョするとモリモリ減って健康にもいいぞ
39 21/12/07(火)22:43:28 No.874136790
なんとなく洋風のもの作る時に使ってる
40 21/12/07(火)22:43:55 No.874136975
>酢も入れるとうまいぞ 体によさそうだな バルサミコ酢とかがいいのかしら
41 21/12/07(火)22:47:15 No.874138325
>バルサミコ酢とかがいいのかしら そうだね
42 21/12/07(火)22:48:06 No.874138649
>>酢も入れるとうまいぞ >体によさそうだな >バルサミコ酢とかがいいのかしら ふつうのワインビネガーとかでもいいよ マスタードシード買ってくると自家製マスタードも作れる
43 21/12/07(火)22:48:17 No.874138726
バニラアイスにオリーブオイルを適量垂らすと美味しいとか聞いた事がある
44 21/12/07(火)22:48:33 No.874138822
>カッコつけて朝飯の食パンにちょっとかけて食べるというのを5年くらいやってるけどあんまり美味しいとは思わない 俺も真似してたけどクソマズかった 職場でその話をしてたらどうやら加熱用のオリーブオイルをかけてたからダメだったみたいで 小豆島で本当のやつをかけて食べたら別物だった 多分お前も俺と同じ恥をかいてる…
45 21/12/07(火)22:48:58 No.874139012
アヒージョ
46 21/12/07(火)22:49:41 No.874139306
火を通すとサラダ油よりおいしくないと思う やはり生で飲むか…
47 21/12/07(火)22:50:03 No.874139448
納豆に加えるとなんというかゴールドって感じになるから試して欲しい
48 21/12/07(火)22:50:34 No.874139647
冷奴に塩とオリーブオイルかけて食う
49 21/12/07(火)22:50:54 No.874139796
レシピで指定されてる場合を除いて菜種油の方が使いやすい
50 21/12/07(火)22:52:56 No.874140591
ラー油みたいなもんだから何に合うというより合いそうな物に適当にあわせればいい
51 21/12/07(火)22:53:40 No.874140872
ボスコか味の素 それ以外の安いやつは偽装も多いからやめておくべし
52 21/12/07(火)22:54:13 No.874141079
刺身との相性が抜群 ちょっと癖の強い魚を軽く酢と塩で締めてオリーブオイルかける
53 21/12/07(火)22:54:14 No.874141084
炒め物に使う油をこれに変えてみたけどなんかかう…なんだろうなこれ…ってなった
54 21/12/07(火)22:56:32 No.874142029
>炒め物に使う油をこれに変えてみたけどなんかかう…なんだろうなこれ…ってなった エクストラバージンは炒めものとかに使うには風味が強すぎるから…
55 21/12/07(火)22:57:43 No.874142487
EVでも加熱したらサラダ油と大差ないので単にアクか混ぜ物の多い安物油つかんだとかそういうのだろう
56 21/12/07(火)22:57:46 No.874142512
カツオのたたきにかけてすごい美味いな!ってなったが他の銘柄のをかけたら微妙だった 味噌や醤油みたいなものでひとくくりに出来ない調味料だと思う
57 21/12/07(火)22:58:14 No.874142715
レモン塩スレ絵
58 21/12/07(火)22:59:39 No.874143323
>カツオのたたきにかけてすごい美味いな!ってなったが他の銘柄のをかけたら微妙だった >味噌や醤油みたいなものでひとくくりに出来ない調味料だと思う 味強いから味噌や醤油同様好みのブランドを見付ける必要があるかと
59 21/12/07(火)22:59:56 No.874143435
スレ画は値段の割にちゃんとおいしい方だと思う