21/12/07(火)17:00:33 皮要ら... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1638864033517.jpg 21/12/07(火)17:00:33 No.874011193
皮要らなくないか
1 21/12/07(火)17:01:11 No.874011344
俺は焼き鮭の皮を目当てに食っているのだ
2 21/12/07(火)17:01:34 No.874011436
食べようと思えば食べれるけど基本食べないな皮
3 21/12/07(火)17:01:46 No.874011474
>俺は焼き鮭の皮を目当てに食っているのだ 身要らなくないか
4 21/12/07(火)17:03:15 No.874011836
>骨要らなくないか
5 21/12/07(火)17:03:22 No.874011870
信長公はどう思う?
6 21/12/07(火)17:04:40 No.874012177
ワシはイクラがいい
7 21/12/07(火)17:05:11 No.874012279
>>骨要らなくないか これは本当に要らない
8 21/12/07(火)17:05:34 No.874012370
皮は最後の楽しみなんだ
9 21/12/07(火)17:05:50 No.874012449
魚の骨だけキレイに除去できる装置開発されないかな… もしくは遺伝子操作で骨だけない魚作るとか
10 21/12/07(火)17:06:10 No.874012523
真ん中だけで繋がってなくて外れない縦に残ってる骨は要らない
11 21/12/07(火)17:07:45 No.874012897
鮭の骨なんて鱧のと比べたら瑣末なもんだろ
12 21/12/07(火)17:08:28 No.874013047
取れやすい感じになってるなら骨あってもいいよ
13 21/12/07(火)17:08:38 No.874013104
身で飯を楽しむ 最後はしょっぱい皮で飯を食う
14 21/12/07(火)17:09:27 No.874013302
俺世の中に要らなくないか
15 21/12/07(火)17:09:29 No.874013309
>鯖缶みたいに食べられる感じになってるなら骨あってもいいよ
16 21/12/07(火)17:09:34 No.874013340
皮はフニャフニャして美味しくない
17 21/12/07(火)17:09:46 No.874013390
パリパリに焼いてあればありがたい
18 21/12/07(火)17:09:47 No.874013392
>俺世の中に要らなくないか >これは本当に要らない
19 21/12/07(火)17:10:30 No.874013557
ふにゃふにゃ皮の方が好きなんだよなぁ
20 21/12/07(火)17:11:20 No.874013755
焼きジャケに大根おろしって合わないだろ
21 21/12/07(火)17:11:23 No.874013771
フニャフニャの皮よくない? あれで大根おろし巻くの
22 21/12/07(火)17:14:24 No.874014514
>焼きジャケに大根おろしって合わないだろ えっ
23 21/12/07(火)17:14:40 No.874014585
葉っぱ要らなくないか
24 21/12/07(火)17:14:59 No.874014656
ここに足りないのは白米だと思う
25 21/12/07(火)17:15:27 No.874014763
焼き鮭要らなくないか
26 21/12/07(火)17:16:04 No.874014930
>焼きジャケに大根おろしって合わないだろ 焼鮭にも焼鯖にも合いますが???
27 21/12/07(火)17:17:13 No.874015215
骨って言ったってぶっといの以外は噛んで砕いて食えるでしょ
28 21/12/07(火)17:18:19 No.874015476
脂多くて塩しみ込んだ皮好き
29 21/12/07(火)17:18:57 No.874015634
むしろ柚子が要らない
30 21/12/07(火)17:19:01 No.874015655
茹でた方が美味いということに最近気づいた
31 21/12/07(火)17:19:15 No.874015720
皮とか食わねえよ…
32 21/12/07(火)17:19:19 No.874015733
鮭の皮だけカリカリに焼いたおつまみ、北海道・東北だとコンビニでも見かける事多いんだけど 関東くらいで見かけなくなる おいちいのに
33 21/12/07(火)17:20:03 No.874015923
皮ですって?!
34 21/12/07(火)17:20:24 No.874016007
カリカリに焼けた皮だけ剥がして食べるのはお行儀悪いみたいな文化があるのではないか
35 21/12/07(火)17:20:40 No.874016076
焼きたての皮旨いだろ
36 21/12/07(火)17:20:50 No.874016126
ぶにゅぶにゅ皮の方が美味いが?
37 21/12/07(火)17:20:53 No.874016137
>鮭の皮だけカリカリに焼いたおつまみ、北海道・東北だとコンビニでも見かける事多いんだけど >関東くらいで見かけなくなる >おいちいのに 東北で鮭を食う機会は多いけど皮なんて食わねえ 食うって人にも会ったことがねぇ
38 21/12/07(火)17:21:20 No.874016256
それより塩を効かせ過ぎてる鮭が要らない
39 21/12/07(火)17:21:26 No.874016287
>カリカリに焼けた皮だけ剥がして食べるのはお行儀悪いみたいな文化があるのではないか それはそう
40 21/12/07(火)17:21:37 No.874016341
皮が無いシャケとか価値6割くらいしかないと思う
41 21/12/07(火)17:21:55 No.874016421
>それより塩を効かせ過ぎてる鮭が要らない は?
42 21/12/07(火)17:21:56 No.874016423
皮全部食うのは流石にちょっと…ってなる
43 21/12/07(火)17:22:21 No.874016532
じゃあ鯖の皮も捲ってるの?
44 21/12/07(火)17:22:37 No.874016594
>東北で鮭を食う機会は多いけど皮なんて食わねえ >食うって人にも会ったことがねぇ 流石に食べた人見たこと無いはフカしすぎでしょ
45 21/12/07(火)17:22:46 No.874016638
よく火が通ってる骨好き
46 21/12/07(火)17:22:52 No.874016663
昭和あたりの感覚だと皮を食べるのは下等とか行儀が悪いというのがある
47 21/12/07(火)17:23:12 No.874016741
しょうゆマヨで頂く
48 21/12/07(火)17:23:16 No.874016755
美味しんぼで脂の乗った皮を炙って寿司にしてたのは 鮭だったか鯛だったか
49 21/12/07(火)17:24:10 No.874016974
焼きたての皮はうまい 冷めるとぬぁ…ってなる
50 21/12/07(火)17:24:23 No.874017028
>焼きジャケに大根おろしって合わないだろ マジで言ってる…? 鯖よりも合うとすら思うんだけど
51 21/12/07(火)17:25:08 No.874017243
>美味しんぼで脂の乗った皮を炙って寿司にしてたのは >鮭だったか鯛だったか 鯛の皮の握りなら翔太の寿司でも見たな
52 21/12/07(火)17:25:11 No.874017262
大根おろし合わない魚とか鰤照りくらいのもんだろ
53 21/12/07(火)17:25:46 No.874017427
皮は焼き方次第だな
54 21/12/07(火)17:25:47 No.874017433
焼き魚の皮と血合いと鶏肉の皮は三大俺がガキの頃食べてほっぺた落ちた食べ物
55 21/12/07(火)17:25:56 No.874017467
>>東北で鮭を食う機会は多いけど皮なんて食わねえ >>食うって人にも会ったことがねぇ >流石に食べた人見たこと無いはフカしすぎでしょ いやねえよ…フライとかなら一緒に食う事もあるだろうけど
56 21/12/07(火)17:25:58 No.874017487
考えたら合うかもしれないけど大根おろしと合わせたことは無いな… というかそういう発想がなかった
57 21/12/07(火)17:26:10 No.874017545
骨はどれだけきれいに食べられるかの競技に必要
58 21/12/07(火)17:26:14 No.874017561
>流石に食べた人見たこと無いはフカしすぎでしょ 引きこもりは家族しか見れないからな
59 21/12/07(火)17:26:25 No.874017609
画像の部位の身は食べにくいので嫌
60 21/12/07(火)17:26:36 No.874017648
エビフライの尻尾は食べないけど鮭の皮は食べる
61 21/12/07(火)17:26:55 No.874017735
皮を食べるって発想が無いよね…
62 21/12/07(火)17:27:03 No.874017772
カリカリよりはブニョブニョ派だわ
63 21/12/07(火)17:27:21 No.874017855
俺のおちんちんも皮ごと食べて欲しい
64 21/12/07(火)17:27:47 No.874017940
>皮を食べるって発想が無いよね… 生ゴミだよなぁ
65 21/12/07(火)17:27:51 No.874017949
食べないなら貰うんぬ
66 21/12/07(火)17:27:58 No.874017985
いやスーパーの惣菜か何かでも大根おろしついてるだろ…?
67 21/12/07(火)17:28:11 No.874018036
皮はちゃんと焼いたやつだとうまい カリカリでジューシーで 適当に焼いたやつだと汚物 水吸った生臭いゴム
68 21/12/07(火)17:28:15 No.874018051
>生ゴミだよなぁ 身だってそうじゃん
69 21/12/07(火)17:28:29 No.874018109
好きとか嫌いとかじゃなく意識しないで皮食ってた
70 21/12/07(火)17:29:09 No.874018282
脂乗ってて焼きたてのは本当に旨い まあ冷めてても食うんだけど
71 21/12/07(火)17:29:10 No.874018286
柑橘要らないよね 邪魔
72 21/12/07(火)17:30:00 No.874018493
>>皮を食べるって発想が無いよね… >生ゴミだよなぁ 親が料理作ってくれなかった感じ?
73 21/12/07(火)17:31:01 No.874018752
ポン酢より醤油派なので柑橘マジ要らない
74 21/12/07(火)17:31:59 No.874018988
焼いた塩鮭は皮ごとご飯の上に乗せて湯漬けにするのが一番好き
75 21/12/07(火)17:32:23 No.874019083
焼鮭に大根下ろし合わないって意見の方が初めて見た
76 21/12/07(火)17:33:16 No.874019286
昔家に火鉢を出してた時は全部綺麗に魚の身を食べたら皮を祖母がカリカリにしてくれてたな
77 21/12/07(火)17:33:23 No.874019315
カリカリもブニュブニュも美味いよ 生じゃなくて火さえ通ってれば
78 21/12/07(火)17:33:25 No.874019324
>焼鮭に大根下ろし合わないって意見の方が初めて見た 焼鮭に大根おろしって見たこと無い
79 21/12/07(火)17:33:41 No.874019391
大根おろしは秋刀魚のイメージで固定されてた なるほどそうか合うのか…
80 21/12/07(火)17:34:03 No.874019468
>>焼鮭に大根下ろし合わないって意見の方が初めて見た >焼鮭に大根おろしって見たこと無い 地域に拠るんかな うちの方じゃ大抵のスーパーの出来合いの焼鮭で見る
81 21/12/07(火)17:34:14 No.874019503
寿司のサーモンの皮とか捨ててんのかな やいてすめしにのせてほしい
82 21/12/07(火)17:34:57 No.874019690
鮭にも秋刀魚にも鯖にも合うよ 鰤の照り焼きには合わない
83 21/12/07(火)17:35:46 No.874019904
ガハハ!ワイのムスコにも要らん皮があるで!ガハハ!
84 21/12/07(火)17:35:46 No.874019905
>地域に拠るんかな >うちの方じゃ大抵のスーパーの出来合いの焼鮭で見る まず調理済み焼鮭が単品が売られてる現場を見たことが無いな… 生か弁当入ってるの2択
85 21/12/07(火)17:36:10 No.874020028
>まず調理済み焼鮭が単品が売られてる現場を見たことが無いな… >生か弁当入ってるの2択 会話…
86 21/12/07(火)17:36:16 No.874020057
白鮭なら皮も食べるけどサーモンとかなら残すかな…
87 21/12/07(火)17:36:23 No.874020087
焼き魚に添えてあるへべすとかってそれだけかけて食うの? 醤油もチョイ垂らす感じ?
88 21/12/07(火)17:36:33 No.874020142
サケの中でもサケハラスとか呼ばれるなんか脂ののったところは むしろ大根おろしとかさっぱり系のないと食べててしんどい あと最近魚食うと高確率で喉がきゅっとなって体がかゆくなる 何かのアレルギーっぽいけど気にせず食べてるけど何これ
89 21/12/07(火)17:36:44 No.874020181
>まず調理済み焼鮭が単品が売られてる現場を見たことが無いな… マジかよ 惣菜関係の場所に置いてないのか
90 21/12/07(火)17:37:24 No.874020350
>何かのアレルギーっぽい 病院へ!
91 21/12/07(火)17:37:42 No.874020423
加賀百万石を敵に回した
92 21/12/07(火)17:37:42 No.874020424
セブンでもファミマでもローソンでも 実は売ってる単品の鮭の塩焼き 意識してないから尻に入っても見逃してるだけで
93 21/12/07(火)17:37:55 No.874020479
>会話… え?
94 21/12/07(火)17:38:06 No.874020531
へべす…?
95 21/12/07(火)17:38:24 No.874020607
>マジかよ >惣菜関係の場所に置いてないのか 無いなぁお魚強い所なら置いてんのかしら さば味噌とかならあるけど
96 21/12/07(火)17:38:32 No.874020644
惣菜の魚に大根おろしついてるのは見たことないな 別途用意しなくてよくてうらやましい
97 21/12/07(火)17:38:45 No.874020707
>セブンでもファミマでもローソンでも >実は売ってる単品の鮭の塩焼き >意識してないから尻に入っても見逃してるだけで シャケを尻に入れるやつ初めて見た
98 21/12/07(火)17:38:46 No.874020711
焼鮭とかプラのトレイに載ったのが普通に売ってるじゃん…?
99 21/12/07(火)17:39:20 No.874020860
いやぁ食ってホント地域間の差が出るもんなんだなぁと
100 21/12/07(火)17:39:36 No.874020924
>意識してないから尻に入っても見逃してるだけで 尻に入ったモンは見えないからな…
101 21/12/07(火)17:40:01 No.874021039
>親が料理作ってくれなかった感じ? 代わりに作りに来てくれる感じ?
102 21/12/07(火)17:40:42 No.874021200
>いやぁ食ってホント地域間の差が出るもんなんだなぁと 争いはシャケられないよな…
103 21/12/07(火)17:40:54 No.874021249
ブニュブニュはブニュブニュで美味いよな
104 21/12/07(火)17:41:04 No.874021291
しょっぱい方が好きだけどどれくらいまでしょっぱく出来るんだろうな
105 21/12/07(火)17:41:23 No.874021385
皮は最後にお茶漬けにする時に入れるといい脂が出る
106 21/12/07(火)17:41:31 No.874021432
>いやぁ食ってホント地域間の差が出るもんなんだなぁと 家庭間でも差が出るよね
107 21/12/07(火)17:41:46 No.874021483
>しょっぱい方が好きだけどどれくらいまでしょっぱく出来るんだろうな 本当にしょっぱい奴は白米いくら食べても中和できなくて正直あんまり美味しくなかった
108 21/12/07(火)17:41:49 No.874021506
>>いやぁ食ってホント地域間の差が出るもんなんだなぁと >争いはシャケられないよな… サケられないよなで良かっただろ
109 21/12/07(火)17:41:50 No.874021513
>争いはシャケられないよな… なんて?
110 21/12/07(火)17:42:09 No.874021586
チャーハンのレタス代わりに使うといい感じになるよ
111 21/12/07(火)17:42:14 No.874021599
>>いやぁ食ってホント地域間の差が出るもんなんだなぁと >争いはシャケられないよな… さーもんありなん…
112 21/12/07(火)17:42:35 No.874021698
塩鮭もいいけどスモークサーモンもいいよね
113 21/12/07(火)17:42:46 No.874021749
>争いはシャケられないよな… いくらなんでもそのダジャレのセンスは無いわ
114 21/12/07(火)17:42:53 No.874021782
>あと最近魚食うと高確率で喉がきゅっとなって体がかゆくなる >何かのアレルギーっぽいけど気にせず食べてるけど何これ 死にたくなければ病院行け これは脅しではないぞ
115 21/12/07(火)17:43:00 No.874021814
>>いやぁ食ってホント地域間の差が出るもんなんだなぁと >家庭間でも差が出るよね 同じ地域の人間同士でもその人の親がどこの出身なのかで変わるからな大体の場合は
116 21/12/07(火)17:43:19 No.874021908
>いくらなんでもそのダジャレのセンスは無いわ シャケに触るってわけか
117 21/12/07(火)17:43:45 No.874022027
やだ…このスレおじさんくさい…
118 21/12/07(火)17:43:56 No.874022078
骨がきれいに剥がれる魚ならゆるせるが… それ以外の魚は人間の食べ物とは思えない
119 21/12/07(火)17:44:12 No.874022145
喉がキュってなって体が痒くなる自覚症状してる時点で気にせず食べてるんじゃなくて我慢してんだよそれ!
120 21/12/07(火)17:44:34 No.874022257
食物アレルギーを舐めてると死ぬぞ 死んだ
121 21/12/07(火)17:45:16 No.874022439
超いるよ
122 21/12/07(火)17:45:28 No.874022484
>食物アレルギーを舐めてると死ぬぞ >死んだ 成仏しろ
123 21/12/07(火)17:45:56 No.874022608
鮭はアレルギー有るからマジでやばい
124 21/12/07(火)17:46:12 No.874022686
鯖もな…
125 21/12/07(火)17:47:02 No.874022882
パリパリしてる皮は好きだけどぐにゃっとなったら微妙
126 21/12/07(火)17:47:07 No.874022896
塩の効いてない鮭臭すぎるのは勘弁
127 21/12/07(火)17:47:29 No.874022998
よく焼けばだいぶ美味い よく焼かなかったらぐにゃぐにゃするだけのゴミ それが魚の皮だ
128 21/12/07(火)17:47:55 No.874023111
まあヒスタミン食中毒かもしれないがそれはそれで食品の管理を気をつけたほうが良いと思う
129 21/12/07(火)17:48:02 No.874023143
ぐにゃぐにゃの食感が良いのに
130 21/12/07(火)17:48:30 No.874023252
鮭の皮はおいしい 今ホッケ食べたけどホッケの皮はうまくないので残した
131 21/12/07(火)17:48:32 No.874023262
塩が効いてない鮭ってそもそも旨いか…?
132 21/12/07(火)17:49:11 No.874023433
>ぐにゃぐにゃの食感が良いのに ぐにゃぐにゃでもよく火が通ってるぐにゃぐにゃじゃないと美味しくないよ
133 21/12/07(火)17:49:58 No.874023625
>>ぐにゃぐにゃの食感が良いのに >ぐにゃぐにゃでもよく火が通ってるぐにゃぐにゃじゃないと美味しくないよ それは上でもう言ったし…
134 21/12/07(火)17:50:53 No.874023872
厳密には魚じゃないけど美味い皮の話ならオバケが好き …「オバケ」で通じるかな?
135 21/12/07(火)17:50:54 No.874023877
鮭と鶏は皮目当てで食ってるところある
136 21/12/07(火)17:51:22 No.874024026
鮭とばの皮なら必ず炙って食ってるな
137 21/12/07(火)17:51:26 No.874024040
パリパリの皮はマジでうまい
138 21/12/07(火)17:51:49 No.874024145
>厳密には魚じゃないけど美味い皮の話ならオバケが好き >…「オバケ」で通じるかな? オバケの皮ってあのシーツみたいな部分?
139 21/12/07(火)17:52:02 No.874024206
鯨の皮美味いよね
140 21/12/07(火)17:52:28 No.874024336
オバケは酢味噌で頂くとすげぇ美味いんだこれが 酒の肴にもピッタリ
141 21/12/07(火)17:52:42 No.874024373
辛子酢味噌だった
142 21/12/07(火)17:53:09 No.874024500
コリコリ感がいいよねオバケ
143 21/12/07(火)17:53:58 No.874024727
俺は視界って打った絶対に 変換の補完がおかしい
144 21/12/07(火)17:55:37 No.874025182
>オバケの皮ってあのシーツみたいな部分? そうそう 縁の部分が黒いやつ
145 21/12/07(火)17:57:42 No.874025803
オバケって鯨の尻尾の軟骨毛羽立てたよくわからん食材じゃないの?
146 21/12/07(火)17:58:35 No.874026034
辛子酢味噌以上に合うやつあるのかな?オバケって https://www.photolibrary.jp/mhd8/img792/450-2020090318504832842.jpg
147 21/12/07(火)17:58:38 No.874026049
>俺は視界って打った絶対に >変換の補完がおかしい 黙れガバケツ野郎!
148 21/12/07(火)17:59:06 No.874026192
皮の焼き方次第かな
149 21/12/07(火)17:59:10 No.874026207
>オバケって鯨の尻尾の軟骨毛羽立てたよくわからん食材じゃないの? 皮じゃないの?
150 21/12/07(火)18:02:39 No.874027178
>鮭の皮だけカリカリに焼いたおつまみ、北海道・東北だとコンビニでも見かける事多いんだけど >関東くらいで見かけなくなる >おいちいのに なにそよおつまみ… 東北スミだけど見たことねえよ…
151 21/12/07(火)18:03:15 No.874027352
>東北スミだけど見たことねえよ… ローソンにない?
152 21/12/07(火)18:03:29 No.874027422
>皮は最後にお茶漬けにする時に入れるといい脂が出る 鮭の皮だけにあぶらぁ~ってか!ガハハ!
153 21/12/07(火)18:06:01 No.874028188
>鮭の皮だけにあぶらぁ~ってか!ガハハ! なんかキメてんのか
154 21/12/07(火)18:06:24 No.874028279
こんがり鮭を投入した茶漬けいいよね…
155 21/12/07(火)18:07:51 No.874028771
>>皮は最後にお茶漬けにする時に入れるといい脂が出る >鮭の皮だけにあぶらぁ~ってか!ガハハ! どこにかかってんだ…?
156 21/12/07(火)18:08:04 No.874028834
>>東北スミだけど見たことねえよ… >ローソンにない? ローソンってなに…? 俺とはちがう次元の東北に住んでるの…?
157 21/12/07(火)18:08:31 No.874028966
皮に栄養あると知ってから食べるけど美味しいとは思ってない
158 21/12/07(火)18:09:11 No.874029175
東北スミって名前のおばあちゃん居そう
159 21/12/07(火)18:12:39 No.874030238
東北にローソンないの…?