虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • みかん... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/12/07(火)02:52:28 ID:i2AN0bc6 i2AN0bc6 No.873889691

    みかんおいしい

    1 21/12/07(火)02:53:29 No.873889799

    初めてギャイーに共感したかも

    2 21/12/07(火)02:53:59 No.873889847

    そんなことで…!?

    3 21/12/07(火)02:54:39 No.873889906

    リンゴみたいに剥く異端ですまない

    4 21/12/07(火)02:54:49 No.873889926

    なんで…?

    5 21/12/07(火)02:55:42 No.873890015

    下の人は皮ごと食うの…?

    6 21/12/07(火)02:55:53 No.873890024

    和歌山の剥き方

    7 21/12/07(火)02:56:05 No.873890045

    四つ割りにしてたら俺だった

    8 21/12/07(火)02:56:45 No.873890097

    わかるような

    9 21/12/07(火)02:57:20 No.873890145

    皮むきがヘタクソすぎる人生だったから下のやり方で救われたのに…

    10 21/12/07(火)02:58:14 No.873890214

    観察すると花形に剥く人は割と少数派な気がする

    11 21/12/07(火)02:58:49 No.873890268

    下のむき方を初めて知った

    12 21/12/07(火)02:59:35 No.873890332

    下になんでギャイーするの? 剥き方くらい好きにしたら良くない?

    13 21/12/07(火)02:59:55 No.873890364

    ギャイに関わらず口腔内が潤ってしまう

    14 21/12/07(火)03:00:04 No.873890385

    最終的に皮むくんだからどっちでもよくね…

    15 21/12/07(火)03:00:56 No.873890466

    スーパーで試食作る時下でやってたわ

    16 21/12/07(火)03:01:09 No.873890485

    剥きやすいほうでいいよ だから上にする

    17 21/12/07(火)03:02:01 No.873890562

    下は一回割ってから剥くってこと…?

    18 21/12/07(火)03:03:40 No.873890698

    昔は上だったけど楽だし綺麗に剥けるから下になった

    19 21/12/07(火)03:05:18 No.873890849

    半分に割ったあと皮ごともしゃもしゃ食べるんだよね

    20 21/12/07(火)03:05:28 No.873890862

    市販のプロが作ったみかんは皮が剥きやすいから上で剥ける 素人が庭に植えただけのみかんは皮が剥きにくいから下の剥き方になった

    21 21/12/07(火)03:07:56 No.873891074

    >下は一回割ってから剥くってこと…? さらにもう一回割って四等分にしてからヘタ側から皮を外す 皮と実が分離しにくいやつだったら割る前にみかんをもみもみする

    22 21/12/07(火)03:08:38 No.873891146

    寧ろ上はスジ濃すぎてギャイーしたい

    23 21/12/07(火)03:09:29 No.873891216

    >市販のプロが作ったみかんは皮が剥きやすいから上で剥ける >素人が庭に植えただけのみかんは皮が剥きにくいから下の剥き方になった プロは気配りの達人かよ

    24 21/12/07(火)03:11:24 No.873891397

    全部ひとまとめにしたい

    25 21/12/07(火)03:11:24 No.873891398

    下のやつはみかんの筋を入れる器にもなるからずっと下

    26 21/12/07(火)03:11:49 No.873891431

    上は手が汚れるから多少マシな下というか4分割するわ

    27 21/12/07(火)03:12:01 No.873891440

    果物だいたい嫌いだけどみかんは人1箱いける

    28 21/12/07(火)03:13:18 No.873891549

    みかん農家の人は下ってテレビで言ってたけど本当かなあ

    29 21/12/07(火)03:17:40 No.873891884

    下は二度手間になりそうな…

    30 21/12/07(火)03:19:28 No.873892018

    みかんの皮の剥き方くらいその人の好きにやればいいじゃねえか

    31 21/12/07(火)03:20:12 No.873892070

    最近俺の剥き方がちんぽなことに気付いて凹んでる

    32 21/12/07(火)03:20:42 No.873892107

    みかん美味しいけどながら食いはテレビ見ながらとかじゃないと出来ないのが曲者 いやまぁりんごとかみたいに剥いてから食えばいいけどみかんに皿出したくない

    33 21/12/07(火)03:22:32 No.873892234

    後から知ったのが下のやり方だから楽しくてやっちゃう

    34 21/12/07(火)03:22:53 No.873892263

    下のやり方だと親指が黄色くならないのが一番のメリットかもしれない

    35 21/12/07(火)03:24:04 No.873892351

    アボカドとかキウイみたいな

    36 21/12/07(火)03:25:30 No.873892453

    むしろ上みたいに綺麗に剥けない

    37 21/12/07(火)03:26:27 No.873892528

    みかんは一口で食べるのが好きだから下の剥き方をする機会がない

    38 21/12/07(火)03:28:36 No.873892695

    筋は結構得難い栄養が含まれてるのでいっぱい食えって こないだ何かで知ったな

    39 21/12/07(火)03:30:14 No.873892832

    >むしろ上みたいに綺麗に剥けない いつもボロボロになる みかんの皮のパズルみたいなのが出来上がる

    40 21/12/07(火)03:30:59 No.873892890

    >みかんは一口で食べるのが好きだから下の剥き方をする機会がない これやりたいから種があるタイプだとギャイーするのが俺

    41 21/12/07(火)03:33:45 No.873893081

    上の剥き方が基本だな でもそれは大粒のやつしか買わないから この時期まだまだ小さいからあんまり買う気にならない

    42 21/12/07(火)03:34:24 No.873893141

    皮を剥いてくれるならどっちでもいいよ

    43 21/12/07(火)03:35:45 No.873893240

    下は二度手間だけど爪の間がミカンで汚れない だから俺は下でやる

    44 21/12/07(火)03:36:17 No.873893267

    下だとうっかり果肉を割いてしまってみかんの汁が零れることがある

    45 21/12/07(火)03:38:23 No.873893405

    下のやり方はじめて見た…

    46 21/12/07(火)03:43:03 No.873893719

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    47 21/12/07(火)03:44:42 No.873893827

    それはみかんの皮質が悪いのか それとも…

    48 21/12/07(火)03:47:01 No.873893962

    >1638816183112.png 俺すぎる…

    49 21/12/07(火)03:49:31 No.873894102

    Lや2Lみたいな大きい玉だと上で剥いて MやSみたいな小さい玉だと下のやり方してる

    50 21/12/07(火)03:54:38 No.873894374

    硬いのは取り敢えず後日に回したら良いんでないの

    51 21/12/07(火)04:02:19 No.873894792

    真剣にギャイーする意味がわからないけどまぁみかん如きに真剣になる意味もないので考えるのをやめた

    52 21/12/07(火)04:03:23 No.873894853

    >最近俺の剥き方がちんぽなことに気付いて凹んでる

    53 21/12/07(火)04:16:03 No.873895444

    下のやつ失敗すると手洗いに行かないとだめなぐらい失敗するから下はだめだよ 揉みまくって上からむいたほうがいいよ

    54 21/12/07(火)04:17:45 No.873895542

    だめと言われても…

    55 21/12/07(火)04:18:56 No.873895592

    そもそも他人の剥き方なんてどうでも良かった

    56 21/12/07(火)04:29:17 No.873896007

    こんな感じで一本の線にしてむく

    57 21/12/07(火)05:02:31 No.873897484

    ジロちゃんかお前は

    58 21/12/07(火)05:05:55 No.873897613

    下のやつ手が汚れないって言うけど身が潰れてむしろ汚れるぞ

    59 21/12/07(火)05:12:19 No.873897865

    下のやり方で4つ割りにするのが正しいみかんの剥き方!!って昔テレビで見たんだ

    60 21/12/07(火)05:25:59 No.873898428

    ギャイーの顔の剥き方だと2口で食べられるから楽 身が潰れるのは力の入れ方がおかしい

    61 21/12/07(火)05:26:41 No.873898453

    みかんは軽く揉んだり机で叩くと甘くなるのと剥きやすくなる

    62 21/12/07(火)05:48:06 No.873899296

    fu593119.jpg 海外だと温州以外はナイフでこう剥く人もいるみたい

    63 21/12/07(火)05:48:38 ID:zzcXr0QY zzcXr0QY No.873899319

    ギャイる要素なくない?

    64 21/12/07(火)05:54:35 No.873899539

    ギャイーはそもそもそんな要素なくない?ってところにギャイーするもんだしある意味正しい

    65 21/12/07(火)05:55:59 ID:zzcXr0QY zzcXr0QY No.873899592

    >ギャイーはそもそもそんな要素なくない?ってところにギャイーするもんだしある意味正しい 初めて聞いた…

    66 21/12/07(火)05:57:26 No.873899638

    >初めて聞いた… お互いにあいつらおかしい!ってアンチし合うような現象が元だから基本的にそんなもんだろう

    67 21/12/07(火)06:01:11 No.873899772

    >fu593119.jpg >海外だと温州以外はナイフでこう剥く人もいるみたい 海外ならこれオレンジなんじゃないかな オレンジはみかんと違って皮固くてナイフじゃないとむきにくい品種あるし

    68 21/12/07(火)06:07:43 No.873900036

    薄い甘味しかないみかんよりは酸っぱくても味のするみかんの方が好き

    69 21/12/07(火)06:28:59 No.873900965

    >海外ならこれオレンジなんじゃないかな >オレンジはみかんと違って皮固くてナイフじゃないとむきにくい品種あるし タンジェリンは皮が厚いからナイフで剥いて果肉が柔らかくて崩れやすいマンダリンは手で剥くんだって

    70 21/12/07(火)06:52:53 No.873902072

    みかん大好きで上の剥き方だとすぐ食っちゃうからあえて下の剥き方で四等分にしてゆっくり食う

    71 21/12/07(火)06:55:23 No.873902214

    下のやつはちぎれるような皮が薄いみかんには向いてるよ 試してみてくれ

    72 21/12/07(火)07:02:35 No.873902654

    最近スーパーのちょっとお高いみかんを買うようになったけどハズレが無いっていいよね どれ食っても甘くて味がしっかりしてる

    73 21/12/07(火)07:27:14 No.873904348

    炭酸水に漬け込むとみかんがシュワッとするらしい

    74 21/12/07(火)07:28:47 No.873904485

    上の剥き方で最後にヘタの裏側の白いやつの柱をズポッて抜くのがみかんで一番好きな瞬間

    75 21/12/07(火)08:11:26 No.873908678

    人はこんなことで争える