虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/07(火)02:52:28 ID:i2AN0bc6 みかん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638813148685.jpg 21/12/07(火)02:52:28 ID:i2AN0bc6 i2AN0bc6 No.873889691

みかんおいしい

1 21/12/07(火)02:53:29 No.873889799

初めてギャイーに共感したかも

2 21/12/07(火)02:53:59 No.873889847

そんなことで…!?

3 21/12/07(火)02:54:39 No.873889906

リンゴみたいに剥く異端ですまない

4 21/12/07(火)02:54:49 No.873889926

なんで…?

5 21/12/07(火)02:55:42 No.873890015

下の人は皮ごと食うの…?

6 21/12/07(火)02:55:53 No.873890024

和歌山の剥き方

7 21/12/07(火)02:56:05 No.873890045

四つ割りにしてたら俺だった

8 21/12/07(火)02:56:45 No.873890097

わかるような

9 21/12/07(火)02:57:20 No.873890145

皮むきがヘタクソすぎる人生だったから下のやり方で救われたのに…

10 21/12/07(火)02:58:14 No.873890214

観察すると花形に剥く人は割と少数派な気がする

11 21/12/07(火)02:58:49 No.873890268

下のむき方を初めて知った

12 21/12/07(火)02:59:35 No.873890332

下になんでギャイーするの? 剥き方くらい好きにしたら良くない?

13 21/12/07(火)02:59:55 No.873890364

ギャイに関わらず口腔内が潤ってしまう

14 21/12/07(火)03:00:04 No.873890385

最終的に皮むくんだからどっちでもよくね…

15 21/12/07(火)03:00:56 No.873890466

スーパーで試食作る時下でやってたわ

16 21/12/07(火)03:01:09 No.873890485

剥きやすいほうでいいよ だから上にする

17 21/12/07(火)03:02:01 No.873890562

下は一回割ってから剥くってこと…?

18 21/12/07(火)03:03:40 No.873890698

昔は上だったけど楽だし綺麗に剥けるから下になった

19 21/12/07(火)03:05:18 No.873890849

半分に割ったあと皮ごともしゃもしゃ食べるんだよね

20 21/12/07(火)03:05:28 No.873890862

市販のプロが作ったみかんは皮が剥きやすいから上で剥ける 素人が庭に植えただけのみかんは皮が剥きにくいから下の剥き方になった

21 21/12/07(火)03:07:56 No.873891074

>下は一回割ってから剥くってこと…? さらにもう一回割って四等分にしてからヘタ側から皮を外す 皮と実が分離しにくいやつだったら割る前にみかんをもみもみする

22 21/12/07(火)03:08:38 No.873891146

寧ろ上はスジ濃すぎてギャイーしたい

23 21/12/07(火)03:09:29 No.873891216

>市販のプロが作ったみかんは皮が剥きやすいから上で剥ける >素人が庭に植えただけのみかんは皮が剥きにくいから下の剥き方になった プロは気配りの達人かよ

24 21/12/07(火)03:11:24 No.873891397

全部ひとまとめにしたい

25 21/12/07(火)03:11:24 No.873891398

下のやつはみかんの筋を入れる器にもなるからずっと下

26 21/12/07(火)03:11:49 No.873891431

上は手が汚れるから多少マシな下というか4分割するわ

27 21/12/07(火)03:12:01 No.873891440

果物だいたい嫌いだけどみかんは人1箱いける

28 21/12/07(火)03:13:18 No.873891549

みかん農家の人は下ってテレビで言ってたけど本当かなあ

29 21/12/07(火)03:17:40 No.873891884

下は二度手間になりそうな…

30 21/12/07(火)03:19:28 No.873892018

みかんの皮の剥き方くらいその人の好きにやればいいじゃねえか

31 21/12/07(火)03:20:12 No.873892070

最近俺の剥き方がちんぽなことに気付いて凹んでる

32 21/12/07(火)03:20:42 No.873892107

みかん美味しいけどながら食いはテレビ見ながらとかじゃないと出来ないのが曲者 いやまぁりんごとかみたいに剥いてから食えばいいけどみかんに皿出したくない

33 21/12/07(火)03:22:32 No.873892234

後から知ったのが下のやり方だから楽しくてやっちゃう

34 21/12/07(火)03:22:53 No.873892263

下のやり方だと親指が黄色くならないのが一番のメリットかもしれない

35 21/12/07(火)03:24:04 No.873892351

アボカドとかキウイみたいな

36 21/12/07(火)03:25:30 No.873892453

むしろ上みたいに綺麗に剥けない

37 21/12/07(火)03:26:27 No.873892528

みかんは一口で食べるのが好きだから下の剥き方をする機会がない

38 21/12/07(火)03:28:36 No.873892695

筋は結構得難い栄養が含まれてるのでいっぱい食えって こないだ何かで知ったな

39 21/12/07(火)03:30:14 No.873892832

>むしろ上みたいに綺麗に剥けない いつもボロボロになる みかんの皮のパズルみたいなのが出来上がる

40 21/12/07(火)03:30:59 No.873892890

>みかんは一口で食べるのが好きだから下の剥き方をする機会がない これやりたいから種があるタイプだとギャイーするのが俺

41 21/12/07(火)03:33:45 No.873893081

上の剥き方が基本だな でもそれは大粒のやつしか買わないから この時期まだまだ小さいからあんまり買う気にならない

42 21/12/07(火)03:34:24 No.873893141

皮を剥いてくれるならどっちでもいいよ

43 21/12/07(火)03:35:45 No.873893240

下は二度手間だけど爪の間がミカンで汚れない だから俺は下でやる

44 21/12/07(火)03:36:17 No.873893267

下だとうっかり果肉を割いてしまってみかんの汁が零れることがある

45 21/12/07(火)03:38:23 No.873893405

下のやり方はじめて見た…

46 画像ファイル名:1638816183112.png 21/12/07(火)03:43:03 No.873893719

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

47 21/12/07(火)03:44:42 No.873893827

それはみかんの皮質が悪いのか それとも…

48 21/12/07(火)03:47:01 No.873893962

>1638816183112.png 俺すぎる…

49 21/12/07(火)03:49:31 No.873894102

Lや2Lみたいな大きい玉だと上で剥いて MやSみたいな小さい玉だと下のやり方してる

50 21/12/07(火)03:54:38 No.873894374

硬いのは取り敢えず後日に回したら良いんでないの

51 21/12/07(火)04:02:19 No.873894792

真剣にギャイーする意味がわからないけどまぁみかん如きに真剣になる意味もないので考えるのをやめた

52 画像ファイル名:1638817403248.png 21/12/07(火)04:03:23 No.873894853

>最近俺の剥き方がちんぽなことに気付いて凹んでる

53 21/12/07(火)04:16:03 No.873895444

下のやつ失敗すると手洗いに行かないとだめなぐらい失敗するから下はだめだよ 揉みまくって上からむいたほうがいいよ

54 21/12/07(火)04:17:45 No.873895542

だめと言われても…

55 21/12/07(火)04:18:56 No.873895592

そもそも他人の剥き方なんてどうでも良かった

56 画像ファイル名:1638818957041.png 21/12/07(火)04:29:17 No.873896007

こんな感じで一本の線にしてむく

57 21/12/07(火)05:02:31 No.873897484

ジロちゃんかお前は

58 21/12/07(火)05:05:55 No.873897613

下のやつ手が汚れないって言うけど身が潰れてむしろ汚れるぞ

59 21/12/07(火)05:12:19 No.873897865

下のやり方で4つ割りにするのが正しいみかんの剥き方!!って昔テレビで見たんだ

60 21/12/07(火)05:25:59 No.873898428

ギャイーの顔の剥き方だと2口で食べられるから楽 身が潰れるのは力の入れ方がおかしい

61 21/12/07(火)05:26:41 No.873898453

みかんは軽く揉んだり机で叩くと甘くなるのと剥きやすくなる

62 21/12/07(火)05:48:06 No.873899296

fu593119.jpg 海外だと温州以外はナイフでこう剥く人もいるみたい

63 21/12/07(火)05:48:38 ID:zzcXr0QY zzcXr0QY No.873899319

ギャイる要素なくない?

64 21/12/07(火)05:54:35 No.873899539

ギャイーはそもそもそんな要素なくない?ってところにギャイーするもんだしある意味正しい

65 21/12/07(火)05:55:59 ID:zzcXr0QY zzcXr0QY No.873899592

>ギャイーはそもそもそんな要素なくない?ってところにギャイーするもんだしある意味正しい 初めて聞いた…

66 21/12/07(火)05:57:26 No.873899638

>初めて聞いた… お互いにあいつらおかしい!ってアンチし合うような現象が元だから基本的にそんなもんだろう

67 21/12/07(火)06:01:11 No.873899772

>fu593119.jpg >海外だと温州以外はナイフでこう剥く人もいるみたい 海外ならこれオレンジなんじゃないかな オレンジはみかんと違って皮固くてナイフじゃないとむきにくい品種あるし

68 21/12/07(火)06:07:43 No.873900036

薄い甘味しかないみかんよりは酸っぱくても味のするみかんの方が好き

69 21/12/07(火)06:28:59 No.873900965

>海外ならこれオレンジなんじゃないかな >オレンジはみかんと違って皮固くてナイフじゃないとむきにくい品種あるし タンジェリンは皮が厚いからナイフで剥いて果肉が柔らかくて崩れやすいマンダリンは手で剥くんだって

70 21/12/07(火)06:52:53 No.873902072

みかん大好きで上の剥き方だとすぐ食っちゃうからあえて下の剥き方で四等分にしてゆっくり食う

71 21/12/07(火)06:55:23 No.873902214

下のやつはちぎれるような皮が薄いみかんには向いてるよ 試してみてくれ

72 21/12/07(火)07:02:35 No.873902654

最近スーパーのちょっとお高いみかんを買うようになったけどハズレが無いっていいよね どれ食っても甘くて味がしっかりしてる

73 21/12/07(火)07:27:14 No.873904348

炭酸水に漬け込むとみかんがシュワッとするらしい

74 21/12/07(火)07:28:47 No.873904485

上の剥き方で最後にヘタの裏側の白いやつの柱をズポッて抜くのがみかんで一番好きな瞬間

75 21/12/07(火)08:11:26 No.873908678

人はこんなことで争える

↑Top