ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/07(火)02:52:28 ID:i2AN0bc6 i2AN0bc6 No.873889691
みかんおいしい
1 21/12/07(火)02:53:29 No.873889799
初めてギャイーに共感したかも
2 21/12/07(火)02:53:59 No.873889847
そんなことで…!?
3 21/12/07(火)02:54:39 No.873889906
リンゴみたいに剥く異端ですまない
4 21/12/07(火)02:54:49 No.873889926
なんで…?
5 21/12/07(火)02:55:42 No.873890015
下の人は皮ごと食うの…?
6 21/12/07(火)02:55:53 No.873890024
和歌山の剥き方
7 21/12/07(火)02:56:05 No.873890045
四つ割りにしてたら俺だった
8 21/12/07(火)02:56:45 No.873890097
わかるような
9 21/12/07(火)02:57:20 No.873890145
皮むきがヘタクソすぎる人生だったから下のやり方で救われたのに…
10 21/12/07(火)02:58:14 No.873890214
観察すると花形に剥く人は割と少数派な気がする
11 21/12/07(火)02:58:49 No.873890268
下のむき方を初めて知った
12 21/12/07(火)02:59:35 No.873890332
下になんでギャイーするの? 剥き方くらい好きにしたら良くない?
13 21/12/07(火)02:59:55 No.873890364
ギャイに関わらず口腔内が潤ってしまう
14 21/12/07(火)03:00:04 No.873890385
最終的に皮むくんだからどっちでもよくね…
15 21/12/07(火)03:00:56 No.873890466
スーパーで試食作る時下でやってたわ
16 21/12/07(火)03:01:09 No.873890485
剥きやすいほうでいいよ だから上にする
17 21/12/07(火)03:02:01 No.873890562
下は一回割ってから剥くってこと…?
18 21/12/07(火)03:03:40 No.873890698
昔は上だったけど楽だし綺麗に剥けるから下になった
19 21/12/07(火)03:05:18 No.873890849
半分に割ったあと皮ごともしゃもしゃ食べるんだよね
20 21/12/07(火)03:05:28 No.873890862
市販のプロが作ったみかんは皮が剥きやすいから上で剥ける 素人が庭に植えただけのみかんは皮が剥きにくいから下の剥き方になった
21 21/12/07(火)03:07:56 No.873891074
>下は一回割ってから剥くってこと…? さらにもう一回割って四等分にしてからヘタ側から皮を外す 皮と実が分離しにくいやつだったら割る前にみかんをもみもみする
22 21/12/07(火)03:08:38 No.873891146
寧ろ上はスジ濃すぎてギャイーしたい
23 21/12/07(火)03:09:29 No.873891216
>市販のプロが作ったみかんは皮が剥きやすいから上で剥ける >素人が庭に植えただけのみかんは皮が剥きにくいから下の剥き方になった プロは気配りの達人かよ
24 21/12/07(火)03:11:24 No.873891397
全部ひとまとめにしたい
25 21/12/07(火)03:11:24 No.873891398
下のやつはみかんの筋を入れる器にもなるからずっと下
26 21/12/07(火)03:11:49 No.873891431
上は手が汚れるから多少マシな下というか4分割するわ
27 21/12/07(火)03:12:01 No.873891440
果物だいたい嫌いだけどみかんは人1箱いける
28 21/12/07(火)03:13:18 No.873891549
みかん農家の人は下ってテレビで言ってたけど本当かなあ
29 21/12/07(火)03:17:40 No.873891884
下は二度手間になりそうな…
30 21/12/07(火)03:19:28 No.873892018
みかんの皮の剥き方くらいその人の好きにやればいいじゃねえか
31 21/12/07(火)03:20:12 No.873892070
最近俺の剥き方がちんぽなことに気付いて凹んでる
32 21/12/07(火)03:20:42 No.873892107
みかん美味しいけどながら食いはテレビ見ながらとかじゃないと出来ないのが曲者 いやまぁりんごとかみたいに剥いてから食えばいいけどみかんに皿出したくない
33 21/12/07(火)03:22:32 No.873892234
後から知ったのが下のやり方だから楽しくてやっちゃう
34 21/12/07(火)03:22:53 No.873892263
下のやり方だと親指が黄色くならないのが一番のメリットかもしれない
35 21/12/07(火)03:24:04 No.873892351
アボカドとかキウイみたいな
36 21/12/07(火)03:25:30 No.873892453
むしろ上みたいに綺麗に剥けない
37 21/12/07(火)03:26:27 No.873892528
みかんは一口で食べるのが好きだから下の剥き方をする機会がない
38 21/12/07(火)03:28:36 No.873892695
筋は結構得難い栄養が含まれてるのでいっぱい食えって こないだ何かで知ったな
39 21/12/07(火)03:30:14 No.873892832
>むしろ上みたいに綺麗に剥けない いつもボロボロになる みかんの皮のパズルみたいなのが出来上がる
40 21/12/07(火)03:30:59 No.873892890
>みかんは一口で食べるのが好きだから下の剥き方をする機会がない これやりたいから種があるタイプだとギャイーするのが俺
41 21/12/07(火)03:33:45 No.873893081
上の剥き方が基本だな でもそれは大粒のやつしか買わないから この時期まだまだ小さいからあんまり買う気にならない
42 21/12/07(火)03:34:24 No.873893141
皮を剥いてくれるならどっちでもいいよ
43 21/12/07(火)03:35:45 No.873893240
下は二度手間だけど爪の間がミカンで汚れない だから俺は下でやる
44 21/12/07(火)03:36:17 No.873893267
下だとうっかり果肉を割いてしまってみかんの汁が零れることがある
45 21/12/07(火)03:38:23 No.873893405
下のやり方はじめて見た…
46 21/12/07(火)03:43:03 No.873893719
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
47 21/12/07(火)03:44:42 No.873893827
それはみかんの皮質が悪いのか それとも…
48 21/12/07(火)03:47:01 No.873893962
>1638816183112.png 俺すぎる…
49 21/12/07(火)03:49:31 No.873894102
Lや2Lみたいな大きい玉だと上で剥いて MやSみたいな小さい玉だと下のやり方してる
50 21/12/07(火)03:54:38 No.873894374
硬いのは取り敢えず後日に回したら良いんでないの
51 21/12/07(火)04:02:19 No.873894792
真剣にギャイーする意味がわからないけどまぁみかん如きに真剣になる意味もないので考えるのをやめた
52 21/12/07(火)04:03:23 No.873894853
>最近俺の剥き方がちんぽなことに気付いて凹んでる
53 21/12/07(火)04:16:03 No.873895444
下のやつ失敗すると手洗いに行かないとだめなぐらい失敗するから下はだめだよ 揉みまくって上からむいたほうがいいよ
54 21/12/07(火)04:17:45 No.873895542
だめと言われても…
55 21/12/07(火)04:18:56 No.873895592
そもそも他人の剥き方なんてどうでも良かった
56 21/12/07(火)04:29:17 No.873896007
こんな感じで一本の線にしてむく
57 21/12/07(火)05:02:31 No.873897484
ジロちゃんかお前は
58 21/12/07(火)05:05:55 No.873897613
下のやつ手が汚れないって言うけど身が潰れてむしろ汚れるぞ
59 21/12/07(火)05:12:19 No.873897865
下のやり方で4つ割りにするのが正しいみかんの剥き方!!って昔テレビで見たんだ
60 21/12/07(火)05:25:59 No.873898428
ギャイーの顔の剥き方だと2口で食べられるから楽 身が潰れるのは力の入れ方がおかしい
61 21/12/07(火)05:26:41 No.873898453
みかんは軽く揉んだり机で叩くと甘くなるのと剥きやすくなる
62 21/12/07(火)05:48:06 No.873899296
fu593119.jpg 海外だと温州以外はナイフでこう剥く人もいるみたい
63 21/12/07(火)05:48:38 ID:zzcXr0QY zzcXr0QY No.873899319
ギャイる要素なくない?
64 21/12/07(火)05:54:35 No.873899539
ギャイーはそもそもそんな要素なくない?ってところにギャイーするもんだしある意味正しい
65 21/12/07(火)05:55:59 ID:zzcXr0QY zzcXr0QY No.873899592
>ギャイーはそもそもそんな要素なくない?ってところにギャイーするもんだしある意味正しい 初めて聞いた…
66 21/12/07(火)05:57:26 No.873899638
>初めて聞いた… お互いにあいつらおかしい!ってアンチし合うような現象が元だから基本的にそんなもんだろう
67 21/12/07(火)06:01:11 No.873899772
>fu593119.jpg >海外だと温州以外はナイフでこう剥く人もいるみたい 海外ならこれオレンジなんじゃないかな オレンジはみかんと違って皮固くてナイフじゃないとむきにくい品種あるし
68 21/12/07(火)06:07:43 No.873900036
薄い甘味しかないみかんよりは酸っぱくても味のするみかんの方が好き
69 21/12/07(火)06:28:59 No.873900965
>海外ならこれオレンジなんじゃないかな >オレンジはみかんと違って皮固くてナイフじゃないとむきにくい品種あるし タンジェリンは皮が厚いからナイフで剥いて果肉が柔らかくて崩れやすいマンダリンは手で剥くんだって
70 21/12/07(火)06:52:53 No.873902072
みかん大好きで上の剥き方だとすぐ食っちゃうからあえて下の剥き方で四等分にしてゆっくり食う
71 21/12/07(火)06:55:23 No.873902214
下のやつはちぎれるような皮が薄いみかんには向いてるよ 試してみてくれ
72 21/12/07(火)07:02:35 No.873902654
最近スーパーのちょっとお高いみかんを買うようになったけどハズレが無いっていいよね どれ食っても甘くて味がしっかりしてる
73 21/12/07(火)07:27:14 No.873904348
炭酸水に漬け込むとみかんがシュワッとするらしい
74 21/12/07(火)07:28:47 No.873904485
上の剥き方で最後にヘタの裏側の白いやつの柱をズポッて抜くのがみかんで一番好きな瞬間
75 21/12/07(火)08:11:26 No.873908678
人はこんなことで争える