21/12/07(火)01:34:31 沢山送... のスレッド詳細
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21/12/07(火)01:34:31 No.873876624
沢山送られてきてもどうすればいいか困るもの
1 21/12/07(火)01:35:33 No.873876808
漬ける
2 21/12/07(火)01:35:54 No.873876888
鍋にぶち込む
3 21/12/07(火)01:37:24 No.873877158
酸菜にしよう
4 21/12/07(火)01:38:21 No.873877327
まず実家に感謝する
5 21/12/07(火)01:38:42 No.873877396
色んな鍋スープ買ってきてぶち込めばいい
6 21/12/07(火)01:40:26 No.873877754
保存効かないからたくさん送られてもね
7 21/12/07(火)01:40:57 No.873877860
とにかく何にでも入れるしかない
8 21/12/07(火)01:42:21 No.873878130
新鮮なうちなら生で食べるのもいいぞ 塩もみするのもオススメ
9 21/12/07(火)01:45:17 No.873878699
一人暮らしだと四分の一でも多いもんね
10 21/12/07(火)01:46:04 No.873878859
茹でて 冷凍庫
11 21/12/07(火)01:46:15 No.873878897
>一人暮らしだと四分の一でも多いもんね 鍋一回で半分以上なくなるが…
12 21/12/07(火)01:46:32 No.873878945
豚肉と炊く
13 21/12/07(火)01:46:37 No.873878955
8つ割りくらいにしたのを芯付きのままソテーにする バターびちゃびちゃにするのがおすすめ
14 21/12/07(火)01:46:56 No.873879010
肉無くともこれと豆腐だけでも鍋になる
15 21/12/07(火)01:47:49 No.873879163
鍋して炒め物して…あと何だ…
16 21/12/07(火)01:47:53 No.873879172
ちよっとだけ残ったらラーパーツァイにしよう
17 21/12/07(火)01:48:35 No.873879303
虫がついてないならたくさん送ってもらいたい…
18 21/12/07(火)01:49:40 No.873879495
鶏肉と白菜のクリーム煮はよく作る
19 21/12/07(火)01:50:06 No.873879576
肉代わりに適当に使ってもまあまあ美味しい
20 21/12/07(火)01:51:58 No.873879906
鍋じゃなくて汁物の種でもよいぞ
21 21/12/07(火)01:52:37 No.873880027
鯖水煮缶と煮てめんつゆで味付けでもよい
22 21/12/07(火)01:54:23 No.873880384
豚肉挟んで重ね蒸しにすると一度にたくさん食べられるぞ
23 21/12/07(火)01:56:26 No.873880762
今の時期ならキャベツより嬉しいわ
24 21/12/07(火)01:56:26 No.873880764
>豚肉挟んで重ね蒸しにすると一度にたくさん食べられるぞ だがそのうち気付くのだ もうこれ挟まなくてもいいんじゃね?と
25 21/12/07(火)01:57:42 No.873881010
思ったより鍋に入らなくて困る
26 21/12/07(火)01:58:56 No.873881234
煮れば縮むんだけど煮始める辺りは窮屈よね
27 21/12/07(火)02:00:34 No.873881548
縮むから鍋の蓋が少し浮くくらい入れてもよい
28 21/12/07(火)02:01:26 No.873881711
漬け物いいよね
29 21/12/07(火)02:01:44 No.873881766
コイツ! 鱈! 長ネギ! ぷちっとスープ! 最高!
30 21/12/07(火)02:07:36 No.873883005
もうちょい栄養を…
31 21/12/07(火)02:09:46 No.873883468
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/43119_%E7%99%BD%E8%8F%9C%E6%BC%AC%E3%81%91.html
32 21/12/07(火)02:09:52 No.873883486
>もうちょい栄養を… キノコも くえば ええ!
33 21/12/07(火)02:09:55 No.873883502
めんつゆでもコンソメでもおでんつゆでも何でもいいから鍋いっぱいに入れてダシ入れてくたくたに煮る
34 21/12/07(火)02:17:26 No.873884985
この時期だと鍋系が安直に美味いな
35 21/12/07(火)02:18:07 No.873885118
雑に煮るだけでうめえんだからありがたい
36 21/12/07(火)02:20:34 No.873885523
浅漬けのもとでもいいかな
37 21/12/07(火)02:21:01 No.873885596
餃子作ろう餃子
38 21/12/07(火)02:22:24 No.873885839
やはりポリの漬物桶買ってきて全部漬けるしか…
39 21/12/07(火)02:24:02 No.873886136
オニオンスープの具材にもいいよね…
40 21/12/07(火)02:25:25 No.873886358
ブロッコリーや鶏やアサリと蒸し煮にして温野菜にする
41 21/12/07(火)02:30:10 No.873887130
数日で食う分は鍋に残りは浅漬けの元と一緒に全部漬け込む!
42 21/12/07(火)02:32:22 No.873887397
ほんだしで煮てポン酢で食えば1食で1/4は食えるから2日で消える
43 21/12/07(火)02:39:58 No.873888333
ツナ缶酒めんつゆでフライパンで炒り煮にするともりもり飯が食える
44 21/12/07(火)02:43:43 No.873888788
半玉100円って安いんだろうけど1人じゃ使いきれないなって思って買わなかった
45 21/12/07(火)02:53:15 No.873889773
この季節なら常温保存でも意外と長持ちするから毎日食えば何とかなるぞ
46 21/12/07(火)02:54:20 No.873889875
縦に千切りにしてツナ缶と醤油をかけて食う
47 21/12/07(火)02:55:42 No.873890016
たまに芯の方の硬い部分だけ欲しくなって困る
48 21/12/07(火)03:01:07 No.873890482
煮込んだらいくらでも食える
49 21/12/07(火)03:02:47 No.873890623
なんか聞いた事ない料理ちょいちょいあるな
50 21/12/07(火)03:04:15 No.873890757
圧力鍋でデロデロにする 旨い
51 21/12/07(火)03:05:49 No.873890889
冷凍するとグダグダになるよね? 煮て食べる時とは違う感じのグダグダ感になるのだろうか
52 21/12/07(火)03:09:06 No.873891190
尻に切り込み入れて濡らしたキッチンペーパーを詰めれば長持ちするぞ 一枚づつ剥がして使うんだ
53 21/12/07(火)03:27:49 No.873892640
毎日雑に横に等分して洗ってレンチン可能な容器に肉なり魚なりと鍋用キューブと一緒にぶち込むだけで1食分になるからありがてぇ…
54 21/12/07(火)03:28:45 No.873892708
生で食っても良いんだぞ
55 21/12/07(火)03:34:31 No.873893143
鍋に使って具が減ったらさらに白菜を追加で入れる これだけでもすごい勢いで消費される
56 21/12/07(火)03:47:17 No.873893979
鍋やるにしてもはじめから汁多めにすると完食ペース落ちるから少なめで煮て白菜から汁を出した方がたくさん食べるにはいいのかもしれない
57 21/12/07(火)03:47:27 No.873893986
切らなきゃ保存は効くほうでは…?
58 21/12/07(火)03:47:31 No.873893989
蓋が浮くくらいに白菜を盛る 食べられちゃう こわい 体のどこに入ったの
59 21/12/07(火)03:54:15 No.873894354
塩昆布常備しておけば大体の葉物をさっと漬けて大量に食べられる
60 21/12/07(火)04:01:38 No.873894759
白菜って栄養そんな多くないの!?
61 21/12/07(火)04:17:06 No.873895507
>白菜って栄養そんな多くないの!? ビタミンも食物繊維もgあたりそんなに多くないけど 他の野菜よりも量が食いやすいのでまかなえる
62 21/12/07(火)04:19:28 No.873895617
白菜はうまいしたくさん食えるのに野菜の中でもかなり糖質少なくカロリー低いので健康に良い