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21/12/06(月)23:13:55 最近漬... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1638800035058.jpg 21/12/06(月)23:13:55 No.873835035

最近漬けた!開けてなくてもほんのりいい香りするよ!

1 21/12/06(月)23:14:58 No.873835482

梅酒ならぬいちご酒か んまそう

2 21/12/06(月)23:15:41 No.873835841

いいなぁ 何にして飲む予定?

3 21/12/06(月)23:16:16 No.873836063

>梅酒ならぬいちご酒か >んまそう 高い度数でつけると早く浸かるって聞いてやったんだけど2日目ですすぐ色が抜けた!

4 21/12/06(月)23:17:02 No.873836417

>いいなぁ >何にして飲む予定? とりあえず炭酸で割って飲んでもいいしロックでもいいし紅茶もいいかも

5 21/12/06(月)23:17:12 No.873836478

これは飲んでみたいね

6 21/12/06(月)23:18:04 No.873836868

紅茶かぁ… いいなぁ!!俺も来年漬けようかな!!

7 21/12/06(月)23:18:40 No.873837092

fu592294.jpg

8 21/12/06(月)23:19:11 No.873837303

あらオシャレ

9 21/12/06(月)23:19:44 No.873837538

いちご水分多いから難しいんだよね

10 21/12/06(月)23:19:53 No.873837590

>紅茶かぁ… >いいなぁ!!俺も来年漬けようかな!! いちごが安売りした時が漬けどきだよ!なかなかに手を出せなくて3年越しにやる気が出たからスーパーでもいいから値段チェックするといいよ!

11 21/12/06(月)23:20:03 No.873837656

ブルーベリーがいい

12 21/12/06(月)23:20:16 No.873837739

この酒だけやたら日光に弱い気がした

13 21/12/06(月)23:20:29 No.873837843

ウオッカでいちご漬けたことあるけどんまいからおすすめ

14 21/12/06(月)23:20:49 No.873837985

おっと机からブドウひと粒が

15 21/12/06(月)23:20:50 No.873838001

>fu592294.jpg 禁術は使ってないよ!

16 21/12/06(月)23:21:10 No.873838142

できたぞ 「連邦法違反」だ

17 21/12/06(月)23:21:58 No.873838476

>ウオッカでいちご漬けたことあるけどんまいからおすすめ 初めてだから度数高めのウォッカにした氷砂糖多めにしてみたよ

18 21/12/06(月)23:23:00 No.873838920

やっぱ甘くなるの?

19 21/12/06(月)23:24:05 No.873839358

ぶどうはワインで穀物は日本酒とか焼酎対策だと思うけどこのアルコール度数ってなんの規制なの?

20 21/12/06(月)23:25:12 No.873839830

>ぶどうはワインで穀物は日本酒とか焼酎対策だと思うけどこのアルコール度数ってなんの規制なの? 低いと腐って食中毒になる

21 21/12/06(月)23:25:12 No.873839834

>やっぱ甘くなるの? 入れた砂糖の量次第だと思ういちごは傷みやすいから…甘いのが嫌なら酒をギリギリまで入れるかスピリタスで漬けるといいかも

22 21/12/06(月)23:25:45 No.873840049

綺麗に色が出るなぁ

23 21/12/06(月)23:25:52 No.873840091

糖分とアルコール度数低いとマジでカビはえるからなこの手のは

24 21/12/06(月)23:26:55 No.873840488

建前上はお酒に香り移してるだけっていうか実際高くなっちゃってたらアウトなんだっけか

25 21/12/06(月)23:27:35 No.873840733

だからこうして氷砂糖を足す

26 21/12/06(月)23:27:43 No.873840778

いいなあ 俺はスピリタスで柚子チェッロ作った

27 21/12/06(月)23:27:53 No.873840834

>綺麗に色が出るなぁ 瓶に反射で汚い顔が映らないように影で撮ったけど明るい所だともっと綺麗な赤色してる

28 21/12/06(月)23:27:59 No.873840877

二十度未満だと空気中の酵母がうっかり糖分を醸してアルコール発酵する可能性があるからとかじゃなかったかな

29 21/12/06(月)23:28:05 No.873840906

つけてる段階で度数上がるってことは醗酵してるってことだからね

30 21/12/06(月)23:28:59 No.873841227

コーヒー豆のやつ美味すぎる

31 21/12/06(月)23:29:25 No.873841377

6月に漬けた梅酒もそろそろ飲めるようになる時期か

32 21/12/06(月)23:29:27 No.873841387

これもいいなあって漬けるとどんどん溜まって行くからなあ

33 21/12/06(月)23:30:21 No.873841708

>コーヒー豆のやつ美味すぎる fu592333.jpg これですかね?

34 21/12/06(月)23:30:40 No.873841836

職場にカリンが実ってるけど アレでもお酒作れるのかな

35 21/12/06(月)23:30:42 No.873841848

そういや昔モンキーバナナつけたお酒合ったなと思って今見てみたら 日付が平成14年2月16日だった… 下手するとこれより後に生まれた「」とかいそうだな…

36 21/12/06(月)23:30:53 No.873841915

昔試した範囲だとリンゴと桃が美味かったな 果実酒用ブランデーを使って漬けてた

37 21/12/06(月)23:31:26 No.873842105

>そういや昔モンキーバナナつけたお酒合ったなと思って今見てみたら >日付が平成14年2月16日だった… >下手するとこれより後に生まれた「」とかいそうだな… まだ入ってるの!?

38 21/12/06(月)23:31:36 No.873842155

>コーヒー豆のやつ美味すぎる 卑劣様だったかのコラでコーヒー豆漬けたやつ飲みながらやるトロピコがめっちゃ楽しい!みたいなこと言ってたのを覚えててちょっと興味がある どんな感じで作ればいいんだ教えてくれないか!!

39 21/12/06(月)23:32:17 No.873842396

>>コーヒー豆のやつ美味すぎる >卑劣様だったかのコラでコーヒー豆漬けたやつ飲みながらやるトロピコがめっちゃ楽しい!みたいなこと言ってたのを覚えててちょっと興味がある >どんな感じで作ればいいんだ教えてくれないか!! 上に貼ったよ!

40 21/12/06(月)23:32:55 No.873842637

>上に貼ったよ! ごめん!!サンキュー!!!

41 21/12/06(月)23:33:07 No.873842713

>>そういや昔モンキーバナナつけたお酒合ったなと思って今見てみたら >>日付が平成14年2月16日だった… >>下手するとこれより後に生まれた「」とかいそうだな… >まだ入ってるの!? 漬けてから一度も開栓していない… 酒が若干目減りしている

42 21/12/06(月)23:33:52 No.873842982

>fu592333.jpg >これですかね? コーヒーリキュールになるのかしらん? エスプレッソウォッカマティーニの材料として使えるかな?

43 21/12/06(月)23:34:15 No.873843152

>酒が若干目減りしている 猿の取り分だ

44 21/12/06(月)23:34:17 No.873843161

>>>そういや昔モンキーバナナつけたお酒合ったなと思って今見てみたら >>>日付が平成14年2月16日だった… >>>下手するとこれより後に生まれた「」とかいそうだな… >>まだ入ってるの!? >漬けてから一度も開栓していない… >酒が若干目減りしている コワー…

45 21/12/06(月)23:35:11 No.873843490

>>酒が若干目減りしている >コワー… 同じ日に珈琲も漬けてたんだけれど ソッチは一月ぐらいで飲んでみたよ 漬けすぎでにがあじが凄すぎてこれは処分した

46 21/12/06(月)23:36:12 No.873843876

>fu592294.jpg イチゴはOKだな!

47 21/12/06(月)23:37:14 No.873844208

>職場にカリンが実ってるけど >アレでもお酒作れるのかな 作れるけどちゃんとルール読み込んで迷惑かけないようにやれよな! あと他人に配ったりもだめだから職場のカリン貰って漬ける事自体やめといたほうがいい

48 21/12/06(月)23:37:43 No.873844359

イチゴ酒はたまたま手元にあった白霧島でやったら風味が見事に喧嘩したからここで共有しておくね

49 21/12/06(月)23:38:05 No.873844497

ラムにパイン漬けたやつは美味かった 美味かったがこれラムをパインジュースで割っても大体同じ味だなとも思った

50 21/12/06(月)23:38:16 No.873844550

カリンは薬効と香りに優れるからいいぞ 実は後で取り出してジャムにすると喉に良い

51 21/12/06(月)23:38:47 No.873844709

イチゴ酒はレモン入れた方がいいって聞いたけど大丈夫?

52 21/12/06(月)23:39:40 No.873845018

カリンが実をつけてる職場って何…?

53 21/12/06(月)23:39:54 No.873845107

確かにトロピコは酒飲みながらやると楽しいよね

54 21/12/06(月)23:40:05 No.873845160

梅酒は何年漬けても腐らない限りは大丈夫だけど他はどうなんだろうな 3年くらいつけると水とアルコールが馴染み過ぎてヤバいことになるなった

55 21/12/06(月)23:40:21 No.873845250

コーヒー豆を漬ける時はやや深めに炒って 香り付けにバニラビーンズも入れるといい

56 21/12/06(月)23:40:26 No.873845276

書き込みをした人によって削除されました

57 21/12/06(月)23:40:38 No.873845346

花梨は喉に効くからいいよね

58 21/12/06(月)23:41:17 No.873845579

いちごスピリタス何度かやったけど満足感あったのは初回だけだったな ミルク割があんまり美味しくない

59 21/12/06(月)23:41:25 No.873845631

>カリンが実をつけてる職場って何…? しらんけど駐車場の一本がカリンの木っぽい

60 21/12/06(月)23:41:53 No.873845798

イチゴは普通に失敗していい思い出がない…

61 21/12/06(月)23:42:41 No.873846048

イチゴはそのまま食うのが美味いからハードルが高い

62 21/12/06(月)23:43:15 No.873846264

トロピコはトロピカルな酒が飲みたくなる音楽してるからな

63 21/12/06(月)23:43:26 No.873846324

今まで作ってきたやつだと SSランク 黄金梅 チェリー 蜂の子 Sランク 南高梅 ベリーミックス イチゴ Aランク 金柑 コーヒー豆 シナモン 山椒 焼きりんご Bランク 桜 りんご パイナップル 桃 プラム Cランク キウイ 柿 かぼす スイカ Dランク グレープフルーツ レモン ハッサク 日向夏 Eランク ドライプルーン ドライマンゴー アーモンド でもだいたい蜂蜜入れたら飲める

64 21/12/06(月)23:43:39 No.873846395

浮くやつは管理が大変だからね… ガラスの小皿入れちゃう

65 21/12/06(月)23:43:42 No.873846405

柑橘系で○○チェッロ作るのがお手軽でいい すぐ出来るし

66 21/12/06(月)23:44:03 No.873846514

>蜂の子 ?!?!?!

67 21/12/06(月)23:44:05 No.873846526

果実酒は飼い始めるとどんどん増える…

68 21/12/06(月)23:44:32 No.873846681

蜂の子…!?

69 21/12/06(月)23:44:45 No.873846753

蜂の子酒はマジで美味い ラム酒使うけどなんであんな甘味が出るのかわからん

70 21/12/06(月)23:45:18 No.873846942

柑橘系のランク意外と低いな…

71 21/12/06(月)23:45:30 No.873847000

まだもっと色出るよ 引き上げのタイミング難しくて俺は毎回コスハメになる

72 21/12/06(月)23:45:31 No.873847007

まず蜂を手に入れるのが難しいな

73 21/12/06(月)23:45:34 No.873847024

>浮くやつは管理が大変だからね… >ガラスの小皿入れちゃう 毎日混ぜてれば平気ですかね?

74 21/12/06(月)23:45:38 No.873847050

以前に干し柿酒作るぞーって言ってたけど 2日前に完食した

75 21/12/06(月)23:45:41 No.873847076

スズメバチ酒とか聞いたことあるしまぁなくはないんじゃないかと思う それよりなんでアーモンド漬けようと思った? アマレット的なアレか?

76 21/12/06(月)23:45:56 No.873847171

何漬けても柑橘系だから味の想像がつくのはハンデといえばハンデかもしらん

77 21/12/06(月)23:46:02 No.873847202

柑橘類は皮ごと入れると苦味が出やすいけど取り除きすぎると物足りないから難しい印象

78 21/12/06(月)23:46:06 No.873847221

>まだもっと色出るよ >引き上げのタイミング難しくて俺は毎回コスハメになる えっち!

79 21/12/06(月)23:46:25 No.873847324

柑橘は単品じゃなくローリエを2枚ほど入れると凄まじく旨くなるぞ

80 21/12/06(月)23:46:27 No.873847335

>柑橘系のランク意外と低いな… いや多分俺が作るの下手くそなだけだと思う…なんかにがあじが強くなっちゃうんだ…

81 21/12/06(月)23:46:28 No.873847338

チェリーいいな うまそう

82 21/12/06(月)23:46:32 No.873847364

>引き上げのタイミング難しくて俺は毎回コスハメになる 役得じゃんって一瞬

83 21/12/06(月)23:46:46 No.873847424

やってみたいのはザクロだがザクロがそもそも手に入りづらい

84 21/12/06(月)23:47:08 No.873847545

>いや多分俺が作るの下手くそなだけだと思う…なんかにがあじが強くなっちゃうんだ… キンカンとかならともかく普通のオレンジだのはっさくだのは皮剥いた方がいいと思う

85 21/12/06(月)23:47:10 No.873847558

なんか引き上げまでなんかの隠語に思えてきたぞ 水揚げ的なナニカ

86 21/12/06(月)23:47:13 No.873847571

山椒が気になりますね

87 21/12/06(月)23:47:19 No.873847599

>fu592294.jpg そばとかライ麦は行けるのかな 芋系はでんぷん扱い?

88 21/12/06(月)23:47:49 No.873847741

紅茶のお酒とかどうなんだろ

89 21/12/06(月)23:48:02 No.873847813

>毎日混ぜてれば平気ですかね? 朝夕やればほぼ失敗しないね バナナは昼にもう1回やって欲しいけど そういう行のできる家族いない

90 21/12/06(月)23:48:30 No.873847940

>スズメバチ酒とか聞いたことあるしまぁなくはないんじゃないかと思う >それよりなんでアーモンド漬けようと思った? >アマレット的なアレか? いっときオーガニックキチになった時にオーガニックの集いみたいなので作ったんだ みんな美味い美味い言いながら飲んでたけど 床に落ちた牛乳を拭いた雑巾汁みたいな味がしたよ

91 21/12/06(月)23:48:42 No.873848005

>紅茶のお酒とかどうなんだろ 普通に紅茶淹れてそれで割るだけじゃあかんのか

92 21/12/06(月)23:49:01 No.873848095

酉の市とかの屋台でニッキの枝を買って焼酎に漬けるとゴミになれるからお勧め

93 21/12/06(月)23:49:31 No.873848250

母ちゃんが同じもん作ってたけど母ちゃんがスレ立ててるところ初めて見たかもしれん……

94 21/12/06(月)23:49:39 No.873848300

普通に酒をジュースで割った味を何かのステータスで超えないと成功とは言えないから柑橘系はそこが難しい

95 21/12/06(月)23:49:48 No.873848333

>>紅茶のお酒とかどうなんだろ >普通に紅茶淹れてそれで割るだけじゃあかんのか ストレートで飲んだらどうなるかなー…って

96 21/12/06(月)23:49:53 No.873848363

アーモンド漬けるならはちみつに漬けるべき

97 21/12/06(月)23:50:02 No.873848432

>>毎日混ぜてれば平気ですかね? >朝夕やればほぼ失敗しないね >バナナは昼にもう1回やって欲しいけど >そういう行のできる家族いない ありがとう毎日混ぜてみます!あとそんな悲しい事言わないで…

98 21/12/06(月)23:50:07 No.873848452

>>紅茶のお酒とかどうなんだろ >普通に紅茶淹れてそれで割るだけじゃあかんのか リキュールで売ってたから飲んでみたけど美味しかったよ 午後ティーのアルコールって感じでお上品な感じでは無いけど

99 21/12/06(月)23:50:17 No.873848511

貰い物の煎茶が山程余ってるから漬けてみるかな…

100 21/12/06(月)23:50:25 No.873848555

焼きりんごはマジでオススメ 賞味のアシが早いけど逆にすぐ完全するからすぐ飲めるしシナモンやレモンとも悪魔合体できる

101 21/12/06(月)23:51:26 No.873848882

ライムチェッロかメロンチェッロ作りたいけどまあまあ入手難易度がお高い

102 21/12/06(月)23:52:26 No.873849180

>焼きりんごはマジでオススメ >賞味のアシが早いけど逆にすぐ完全するからすぐ飲めるしシナモンやレモンとも悪魔合体できる りんごまるごとオーブンで焼くの?

103 21/12/06(月)23:54:42 No.873849902

ベリーミックスって冷凍のやつとかでいいの?

104 21/12/06(月)23:55:55 No.873850252

>ベリーミックスって冷凍のやつとかでいいの? セブンイレブンで売ってるやつを自然解凍

105 21/12/06(月)23:56:40 No.873850441

冷凍もの使う時はちゃんと拭かないと

106 21/12/06(月)23:57:14 No.873850599

梅酒はずっと漬けてるけどイチゴはやったことないなぁ来年やってみようかなただ瓶の置き場所がなぁ…

107 21/12/06(月)23:57:19 No.873850626

>セブンイレブンで売ってるやつを自然解凍 >冷凍もの使う時はちゃんと拭かないと なるほど……ありがとう

108 21/12/06(月)23:57:21 No.873850638

セブンのやつはストロングゼロにぶっこんでサングリアもどきにする

109 21/12/06(月)23:57:28 No.873850679

>引き上げのタイミング難しくて俺は毎回コスハメになる シッ…コスハメの詳細を語るんぬ…

110 21/12/06(月)23:57:30 No.873850687

解凍時に大量の砂糖に埋めとけば水分吸収されるのでは

111 21/12/06(月)23:57:44 No.873850755

チェリー酒はスーパーで売ってるアメリカンチェリーとかでいいのかい

112 21/12/06(月)23:58:09 No.873850881

>チェリー酒はスーパーで売ってるアメリカンチェリーとかでいいのかい 股間に付いてるだろ年代物のチェリーが

113 21/12/06(月)23:58:16 No.873850929

今年はマルベリーとベイベリー漬けた クランベリー育て始めたけど銀杏の汁捨てたら死にかけ

114 21/12/06(月)23:59:23 No.873851286

梅酒漬けた余りの酒に同じく余り物のハーブとかスパイスとかぶっ込んでヤバいの作るのいいよね 胃薬だこれ…

115 21/12/06(月)23:59:24 No.873851293

長雨でマルベリーは品質悪かったな…

116 21/12/06(月)23:59:36 No.873851346

梅酒もうん十年とかほったらかしとくと梅肉が溶けるというかすごい微細な肉片になるとか聞く

117 21/12/07(火)00:00:20 No.873851582

マニアックなのだと唐辛子だな…

118 21/12/07(火)00:01:12 No.873851876

>マニアックなのだと唐辛子だな… イタリアとかメキシコのお酒で見た事あるな

119 21/12/07(火)00:01:25 No.873851952

ヤマボウシ酒を作ってみたいけど流石に街路樹のは気が引ける…

120 21/12/07(火)00:01:34 No.873852021

マタタビ酒は強精効果があるって聞いたけど もっぱら蚊よけのスプレーにしちゃったな

121 21/12/07(火)00:01:48 No.873852090

>マニアックなのだと唐辛子だな… 沖縄遊び行った時唐辛子付けた泡盛?の調味料あったなぁ

122 21/12/07(火)00:01:54 No.873852130

蛇とか…

123 21/12/07(火)00:02:13 No.873852260

蛇酒は臭くて飲めない

124 21/12/07(火)00:02:19 No.873852287

>山椒が気になりますね 山椒は実じゃなくて新葉を使うのだ モヒート?に近い感じの爽やかな風味で 鼻がスーッとするのを楽しむ

125 21/12/07(火)00:03:10 No.873852532

>ヤマボウシ酒を作ってみたいけど流石に街路樹のは気が引ける… 知り合いが作ってたけどんまそうだった…

126 21/12/07(火)00:03:11 No.873852539

山椒はフレッシュ使うとドライに戻れないね

127 21/12/07(火)00:03:17 No.873852577

こーれーぐーすー!こーれーぐーすーじゃないか!

128 21/12/07(火)00:03:38 No.873852680

>沖縄遊び行った時唐辛子付けた泡盛?の調味料あったなぁ あれを沖縄そばとかに入れると美味くてな…

129 21/12/07(火)00:04:28 No.873852980

>山椒は実じゃなくて新葉を使うのだ >モヒート?に近い感じの爽やかな風味で >鼻がスーッとするのを楽しむ お酒は何を…? 来年やってみようかな

130 21/12/07(火)00:04:43 No.873853074

梅酒ばっかりだしたまには他の果実酒作りたいな レモンとか美味しそう

131 21/12/07(火)00:05:38 No.873853359

だがそのフレッシュ山椒の葉はすべてアゲハ蝶に食われているのだ

132 21/12/07(火)00:05:47 No.873853400

コーレーグースいいよね… 熱い蕎麦やうどんやらに入れるとこれがマジで美味いのよ… 見かけたら買って試してみてほしい今の時期重宝すると思う

133 21/12/07(火)00:05:54 No.873853434

冬みかん酒は入門に最適だよ寒くて失敗しないし わりとすぐ飲める

134 21/12/07(火)00:06:03 No.873853480

今年初めて梅酒ついでに梅干し漬けてみたけどカビなくてよかつた 干してもないし紫蘇も入れてないから梅の塩漬けだけどこれで酒のアテ作るんじゃ

135 21/12/07(火)00:06:32 No.873853630

こんな時間なのに飲みたくなってくるスレだ…

136 21/12/07(火)00:06:48 No.873853708

今度レモンで作る予定 ただ具体的にはレモンサワーの原液的なのをイメージしてるんだけどレモン砂糖多めの所にリカーでなくウオッカみたいな度数の高い酒で漬けたほうがいいのかな?

137 21/12/07(火)00:07:15 No.873853858

リモンチェッロ造ってみたいなあ

138 21/12/07(火)00:07:55 No.873854053

葉付きの山椒は道の駅とかで安く手に入るよ 1.5リットル分でも200円出せば十分な量

139 21/12/07(火)00:08:12 No.873854141

>リモンチェッロ造ってみたいなあ 先に市販品買って飲んでからでもいいぞ 俺は甘すぎて飲みきれなかった!

140 21/12/07(火)00:08:45 No.873854334

>こんな時間なのに飲みたくなってくるスレだ… 開けるか…今年の梅酒…!

141 21/12/07(火)00:09:17 No.873854484

ニンニク酒とか興味あるけど怖くて手が出せない

142 21/12/07(火)00:09:46 No.873854640

>今度レモンで作る予定 >ただ具体的にはレモンサワーの原液的なのをイメージしてるんだけどレモン砂糖多めの所にリカーでなくウオッカみたいな度数の高い酒で漬けたほうがいいのかな? 両方使って飲み比べても面白いと思うけど

143 21/12/07(火)00:11:18 No.873855133

>今度レモンで作る予定 >ただ具体的にはレモンサワーの原液的なのをイメージしてるんだけどレモン砂糖多めの所にリカーでなくウオッカみたいな度数の高い酒で漬けたほうがいいのかな? 氷砂糖は引くくらい入れてちょうどいいよレモンは ホワイトリカー使うと苦味が立つから焼酎とかがいいかも

144 21/12/07(火)00:11:48 No.873855278

>ニンニク酒とか興味あるけど怖くて手が出せない 昔沖縄の居酒屋でにんにく泡盛を飲んだことあるけど島らっきょうとか野菜系つまみとの相性が抜群だった

145 21/12/07(火)00:12:11 No.873855392

パイナップル酒がそろそろできた頃だ…来週のはなきんに飲むかな

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