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    21/12/06(月)23:13:55 No.873835035

    最近漬けた!開けてなくてもほんのりいい香りするよ!

    1 21/12/06(月)23:14:58 No.873835482

    梅酒ならぬいちご酒か んまそう

    2 21/12/06(月)23:15:41 No.873835841

    いいなぁ 何にして飲む予定?

    3 21/12/06(月)23:16:16 No.873836063

    >梅酒ならぬいちご酒か >んまそう 高い度数でつけると早く浸かるって聞いてやったんだけど2日目ですすぐ色が抜けた!

    4 21/12/06(月)23:17:02 No.873836417

    >いいなぁ >何にして飲む予定? とりあえず炭酸で割って飲んでもいいしロックでもいいし紅茶もいいかも

    5 21/12/06(月)23:17:12 No.873836478

    これは飲んでみたいね

    6 21/12/06(月)23:18:04 No.873836868

    紅茶かぁ… いいなぁ!!俺も来年漬けようかな!!

    7 21/12/06(月)23:18:40 No.873837092

    fu592294.jpg

    8 21/12/06(月)23:19:11 No.873837303

    あらオシャレ

    9 21/12/06(月)23:19:44 No.873837538

    いちご水分多いから難しいんだよね

    10 21/12/06(月)23:19:53 No.873837590

    >紅茶かぁ… >いいなぁ!!俺も来年漬けようかな!! いちごが安売りした時が漬けどきだよ!なかなかに手を出せなくて3年越しにやる気が出たからスーパーでもいいから値段チェックするといいよ!

    11 21/12/06(月)23:20:03 No.873837656

    ブルーベリーがいい

    12 21/12/06(月)23:20:16 No.873837739

    この酒だけやたら日光に弱い気がした

    13 21/12/06(月)23:20:29 No.873837843

    ウオッカでいちご漬けたことあるけどんまいからおすすめ

    14 21/12/06(月)23:20:49 No.873837985

    おっと机からブドウひと粒が

    15 21/12/06(月)23:20:50 No.873838001

    >fu592294.jpg 禁術は使ってないよ!

    16 21/12/06(月)23:21:10 No.873838142

    できたぞ 「連邦法違反」だ

    17 21/12/06(月)23:21:58 No.873838476

    >ウオッカでいちご漬けたことあるけどんまいからおすすめ 初めてだから度数高めのウォッカにした氷砂糖多めにしてみたよ

    18 21/12/06(月)23:23:00 No.873838920

    やっぱ甘くなるの?

    19 21/12/06(月)23:24:05 No.873839358

    ぶどうはワインで穀物は日本酒とか焼酎対策だと思うけどこのアルコール度数ってなんの規制なの?

    20 21/12/06(月)23:25:12 No.873839830

    >ぶどうはワインで穀物は日本酒とか焼酎対策だと思うけどこのアルコール度数ってなんの規制なの? 低いと腐って食中毒になる

    21 21/12/06(月)23:25:12 No.873839834

    >やっぱ甘くなるの? 入れた砂糖の量次第だと思ういちごは傷みやすいから…甘いのが嫌なら酒をギリギリまで入れるかスピリタスで漬けるといいかも

    22 21/12/06(月)23:25:45 No.873840049

    綺麗に色が出るなぁ

    23 21/12/06(月)23:25:52 No.873840091

    糖分とアルコール度数低いとマジでカビはえるからなこの手のは

    24 21/12/06(月)23:26:55 No.873840488

    建前上はお酒に香り移してるだけっていうか実際高くなっちゃってたらアウトなんだっけか

    25 21/12/06(月)23:27:35 No.873840733

    だからこうして氷砂糖を足す

    26 21/12/06(月)23:27:43 No.873840778

    いいなあ 俺はスピリタスで柚子チェッロ作った

    27 21/12/06(月)23:27:53 No.873840834

    >綺麗に色が出るなぁ 瓶に反射で汚い顔が映らないように影で撮ったけど明るい所だともっと綺麗な赤色してる

    28 21/12/06(月)23:27:59 No.873840877

    二十度未満だと空気中の酵母がうっかり糖分を醸してアルコール発酵する可能性があるからとかじゃなかったかな

    29 21/12/06(月)23:28:05 No.873840906

    つけてる段階で度数上がるってことは醗酵してるってことだからね

    30 21/12/06(月)23:28:59 No.873841227

    コーヒー豆のやつ美味すぎる

    31 21/12/06(月)23:29:25 No.873841377

    6月に漬けた梅酒もそろそろ飲めるようになる時期か

    32 21/12/06(月)23:29:27 No.873841387

    これもいいなあって漬けるとどんどん溜まって行くからなあ

    33 21/12/06(月)23:30:21 No.873841708

    >コーヒー豆のやつ美味すぎる fu592333.jpg これですかね?

    34 21/12/06(月)23:30:40 No.873841836

    職場にカリンが実ってるけど アレでもお酒作れるのかな

    35 21/12/06(月)23:30:42 No.873841848

    そういや昔モンキーバナナつけたお酒合ったなと思って今見てみたら 日付が平成14年2月16日だった… 下手するとこれより後に生まれた「」とかいそうだな…

    36 21/12/06(月)23:30:53 No.873841915

    昔試した範囲だとリンゴと桃が美味かったな 果実酒用ブランデーを使って漬けてた

    37 21/12/06(月)23:31:26 No.873842105

    >そういや昔モンキーバナナつけたお酒合ったなと思って今見てみたら >日付が平成14年2月16日だった… >下手するとこれより後に生まれた「」とかいそうだな… まだ入ってるの!?

    38 21/12/06(月)23:31:36 No.873842155

    >コーヒー豆のやつ美味すぎる 卑劣様だったかのコラでコーヒー豆漬けたやつ飲みながらやるトロピコがめっちゃ楽しい!みたいなこと言ってたのを覚えててちょっと興味がある どんな感じで作ればいいんだ教えてくれないか!!

    39 21/12/06(月)23:32:17 No.873842396

    >>コーヒー豆のやつ美味すぎる >卑劣様だったかのコラでコーヒー豆漬けたやつ飲みながらやるトロピコがめっちゃ楽しい!みたいなこと言ってたのを覚えててちょっと興味がある >どんな感じで作ればいいんだ教えてくれないか!! 上に貼ったよ!

    40 21/12/06(月)23:32:55 No.873842637

    >上に貼ったよ! ごめん!!サンキュー!!!

    41 21/12/06(月)23:33:07 No.873842713

    >>そういや昔モンキーバナナつけたお酒合ったなと思って今見てみたら >>日付が平成14年2月16日だった… >>下手するとこれより後に生まれた「」とかいそうだな… >まだ入ってるの!? 漬けてから一度も開栓していない… 酒が若干目減りしている

    42 21/12/06(月)23:33:52 No.873842982

    >fu592333.jpg >これですかね? コーヒーリキュールになるのかしらん? エスプレッソウォッカマティーニの材料として使えるかな?

    43 21/12/06(月)23:34:15 No.873843152

    >酒が若干目減りしている 猿の取り分だ

    44 21/12/06(月)23:34:17 No.873843161

    >>>そういや昔モンキーバナナつけたお酒合ったなと思って今見てみたら >>>日付が平成14年2月16日だった… >>>下手するとこれより後に生まれた「」とかいそうだな… >>まだ入ってるの!? >漬けてから一度も開栓していない… >酒が若干目減りしている コワー…

    45 21/12/06(月)23:35:11 No.873843490

    >>酒が若干目減りしている >コワー… 同じ日に珈琲も漬けてたんだけれど ソッチは一月ぐらいで飲んでみたよ 漬けすぎでにがあじが凄すぎてこれは処分した

    46 21/12/06(月)23:36:12 No.873843876

    >fu592294.jpg イチゴはOKだな!

    47 21/12/06(月)23:37:14 No.873844208

    >職場にカリンが実ってるけど >アレでもお酒作れるのかな 作れるけどちゃんとルール読み込んで迷惑かけないようにやれよな! あと他人に配ったりもだめだから職場のカリン貰って漬ける事自体やめといたほうがいい

    48 21/12/06(月)23:37:43 No.873844359

    イチゴ酒はたまたま手元にあった白霧島でやったら風味が見事に喧嘩したからここで共有しておくね

    49 21/12/06(月)23:38:05 No.873844497

    ラムにパイン漬けたやつは美味かった 美味かったがこれラムをパインジュースで割っても大体同じ味だなとも思った

    50 21/12/06(月)23:38:16 No.873844550

    カリンは薬効と香りに優れるからいいぞ 実は後で取り出してジャムにすると喉に良い

    51 21/12/06(月)23:38:47 No.873844709

    イチゴ酒はレモン入れた方がいいって聞いたけど大丈夫?

    52 21/12/06(月)23:39:40 No.873845018

    カリンが実をつけてる職場って何…?

    53 21/12/06(月)23:39:54 No.873845107

    確かにトロピコは酒飲みながらやると楽しいよね

    54 21/12/06(月)23:40:05 No.873845160

    梅酒は何年漬けても腐らない限りは大丈夫だけど他はどうなんだろうな 3年くらいつけると水とアルコールが馴染み過ぎてヤバいことになるなった

    55 21/12/06(月)23:40:21 No.873845250

    コーヒー豆を漬ける時はやや深めに炒って 香り付けにバニラビーンズも入れるといい

    56 21/12/06(月)23:40:26 No.873845276

    書き込みをした人によって削除されました

    57 21/12/06(月)23:40:38 No.873845346

    花梨は喉に効くからいいよね

    58 21/12/06(月)23:41:17 No.873845579

    いちごスピリタス何度かやったけど満足感あったのは初回だけだったな ミルク割があんまり美味しくない

    59 21/12/06(月)23:41:25 No.873845631

    >カリンが実をつけてる職場って何…? しらんけど駐車場の一本がカリンの木っぽい

    60 21/12/06(月)23:41:53 No.873845798

    イチゴは普通に失敗していい思い出がない…

    61 21/12/06(月)23:42:41 No.873846048

    イチゴはそのまま食うのが美味いからハードルが高い

    62 21/12/06(月)23:43:15 No.873846264

    トロピコはトロピカルな酒が飲みたくなる音楽してるからな

    63 21/12/06(月)23:43:26 No.873846324

    今まで作ってきたやつだと SSランク 黄金梅 チェリー 蜂の子 Sランク 南高梅 ベリーミックス イチゴ Aランク 金柑 コーヒー豆 シナモン 山椒 焼きりんご Bランク 桜 りんご パイナップル 桃 プラム Cランク キウイ 柿 かぼす スイカ Dランク グレープフルーツ レモン ハッサク 日向夏 Eランク ドライプルーン ドライマンゴー アーモンド でもだいたい蜂蜜入れたら飲める

    64 21/12/06(月)23:43:39 No.873846395

    浮くやつは管理が大変だからね… ガラスの小皿入れちゃう

    65 21/12/06(月)23:43:42 No.873846405

    柑橘系で○○チェッロ作るのがお手軽でいい すぐ出来るし

    66 21/12/06(月)23:44:03 No.873846514

    >蜂の子 ?!?!?!

    67 21/12/06(月)23:44:05 No.873846526

    果実酒は飼い始めるとどんどん増える…

    68 21/12/06(月)23:44:32 No.873846681

    蜂の子…!?

    69 21/12/06(月)23:44:45 No.873846753

    蜂の子酒はマジで美味い ラム酒使うけどなんであんな甘味が出るのかわからん

    70 21/12/06(月)23:45:18 No.873846942

    柑橘系のランク意外と低いな…

    71 21/12/06(月)23:45:30 No.873847000

    まだもっと色出るよ 引き上げのタイミング難しくて俺は毎回コスハメになる

    72 21/12/06(月)23:45:31 No.873847007

    まず蜂を手に入れるのが難しいな

    73 21/12/06(月)23:45:34 No.873847024

    >浮くやつは管理が大変だからね… >ガラスの小皿入れちゃう 毎日混ぜてれば平気ですかね?

    74 21/12/06(月)23:45:38 No.873847050

    以前に干し柿酒作るぞーって言ってたけど 2日前に完食した

    75 21/12/06(月)23:45:41 No.873847076

    スズメバチ酒とか聞いたことあるしまぁなくはないんじゃないかと思う それよりなんでアーモンド漬けようと思った? アマレット的なアレか?

    76 21/12/06(月)23:45:56 No.873847171

    何漬けても柑橘系だから味の想像がつくのはハンデといえばハンデかもしらん

    77 21/12/06(月)23:46:02 No.873847202

    柑橘類は皮ごと入れると苦味が出やすいけど取り除きすぎると物足りないから難しい印象

    78 21/12/06(月)23:46:06 No.873847221

    >まだもっと色出るよ >引き上げのタイミング難しくて俺は毎回コスハメになる えっち!

    79 21/12/06(月)23:46:25 No.873847324

    柑橘は単品じゃなくローリエを2枚ほど入れると凄まじく旨くなるぞ

    80 21/12/06(月)23:46:27 No.873847335

    >柑橘系のランク意外と低いな… いや多分俺が作るの下手くそなだけだと思う…なんかにがあじが強くなっちゃうんだ…

    81 21/12/06(月)23:46:28 No.873847338

    チェリーいいな うまそう

    82 21/12/06(月)23:46:32 No.873847364

    >引き上げのタイミング難しくて俺は毎回コスハメになる 役得じゃんって一瞬

    83 21/12/06(月)23:46:46 No.873847424

    やってみたいのはザクロだがザクロがそもそも手に入りづらい

    84 21/12/06(月)23:47:08 No.873847545

    >いや多分俺が作るの下手くそなだけだと思う…なんかにがあじが強くなっちゃうんだ… キンカンとかならともかく普通のオレンジだのはっさくだのは皮剥いた方がいいと思う

    85 21/12/06(月)23:47:10 No.873847558

    なんか引き上げまでなんかの隠語に思えてきたぞ 水揚げ的なナニカ

    86 21/12/06(月)23:47:13 No.873847571

    山椒が気になりますね

    87 21/12/06(月)23:47:19 No.873847599

    >fu592294.jpg そばとかライ麦は行けるのかな 芋系はでんぷん扱い?

    88 21/12/06(月)23:47:49 No.873847741

    紅茶のお酒とかどうなんだろ

    89 21/12/06(月)23:48:02 No.873847813

    >毎日混ぜてれば平気ですかね? 朝夕やればほぼ失敗しないね バナナは昼にもう1回やって欲しいけど そういう行のできる家族いない

    90 21/12/06(月)23:48:30 No.873847940

    >スズメバチ酒とか聞いたことあるしまぁなくはないんじゃないかと思う >それよりなんでアーモンド漬けようと思った? >アマレット的なアレか? いっときオーガニックキチになった時にオーガニックの集いみたいなので作ったんだ みんな美味い美味い言いながら飲んでたけど 床に落ちた牛乳を拭いた雑巾汁みたいな味がしたよ

    91 21/12/06(月)23:48:42 No.873848005

    >紅茶のお酒とかどうなんだろ 普通に紅茶淹れてそれで割るだけじゃあかんのか

    92 21/12/06(月)23:49:01 No.873848095

    酉の市とかの屋台でニッキの枝を買って焼酎に漬けるとゴミになれるからお勧め

    93 21/12/06(月)23:49:31 No.873848250

    母ちゃんが同じもん作ってたけど母ちゃんがスレ立ててるところ初めて見たかもしれん……

    94 21/12/06(月)23:49:39 No.873848300

    普通に酒をジュースで割った味を何かのステータスで超えないと成功とは言えないから柑橘系はそこが難しい

    95 21/12/06(月)23:49:48 No.873848333

    >>紅茶のお酒とかどうなんだろ >普通に紅茶淹れてそれで割るだけじゃあかんのか ストレートで飲んだらどうなるかなー…って

    96 21/12/06(月)23:49:53 No.873848363

    アーモンド漬けるならはちみつに漬けるべき

    97 21/12/06(月)23:50:02 No.873848432

    >>毎日混ぜてれば平気ですかね? >朝夕やればほぼ失敗しないね >バナナは昼にもう1回やって欲しいけど >そういう行のできる家族いない ありがとう毎日混ぜてみます!あとそんな悲しい事言わないで…

    98 21/12/06(月)23:50:07 No.873848452

    >>紅茶のお酒とかどうなんだろ >普通に紅茶淹れてそれで割るだけじゃあかんのか リキュールで売ってたから飲んでみたけど美味しかったよ 午後ティーのアルコールって感じでお上品な感じでは無いけど

    99 21/12/06(月)23:50:17 No.873848511

    貰い物の煎茶が山程余ってるから漬けてみるかな…

    100 21/12/06(月)23:50:25 No.873848555

    焼きりんごはマジでオススメ 賞味のアシが早いけど逆にすぐ完全するからすぐ飲めるしシナモンやレモンとも悪魔合体できる

    101 21/12/06(月)23:51:26 No.873848882

    ライムチェッロかメロンチェッロ作りたいけどまあまあ入手難易度がお高い

    102 21/12/06(月)23:52:26 No.873849180

    >焼きりんごはマジでオススメ >賞味のアシが早いけど逆にすぐ完全するからすぐ飲めるしシナモンやレモンとも悪魔合体できる りんごまるごとオーブンで焼くの?

    103 21/12/06(月)23:54:42 No.873849902

    ベリーミックスって冷凍のやつとかでいいの?

    104 21/12/06(月)23:55:55 No.873850252

    >ベリーミックスって冷凍のやつとかでいいの? セブンイレブンで売ってるやつを自然解凍

    105 21/12/06(月)23:56:40 No.873850441

    冷凍もの使う時はちゃんと拭かないと

    106 21/12/06(月)23:57:14 No.873850599

    梅酒はずっと漬けてるけどイチゴはやったことないなぁ来年やってみようかなただ瓶の置き場所がなぁ…

    107 21/12/06(月)23:57:19 No.873850626

    >セブンイレブンで売ってるやつを自然解凍 >冷凍もの使う時はちゃんと拭かないと なるほど……ありがとう

    108 21/12/06(月)23:57:21 No.873850638

    セブンのやつはストロングゼロにぶっこんでサングリアもどきにする

    109 21/12/06(月)23:57:28 No.873850679

    >引き上げのタイミング難しくて俺は毎回コスハメになる シッ…コスハメの詳細を語るんぬ…

    110 21/12/06(月)23:57:30 No.873850687

    解凍時に大量の砂糖に埋めとけば水分吸収されるのでは

    111 21/12/06(月)23:57:44 No.873850755

    チェリー酒はスーパーで売ってるアメリカンチェリーとかでいいのかい

    112 21/12/06(月)23:58:09 No.873850881

    >チェリー酒はスーパーで売ってるアメリカンチェリーとかでいいのかい 股間に付いてるだろ年代物のチェリーが

    113 21/12/06(月)23:58:16 No.873850929

    今年はマルベリーとベイベリー漬けた クランベリー育て始めたけど銀杏の汁捨てたら死にかけ

    114 21/12/06(月)23:59:23 No.873851286

    梅酒漬けた余りの酒に同じく余り物のハーブとかスパイスとかぶっ込んでヤバいの作るのいいよね 胃薬だこれ…

    115 21/12/06(月)23:59:24 No.873851293

    長雨でマルベリーは品質悪かったな…

    116 21/12/06(月)23:59:36 No.873851346

    梅酒もうん十年とかほったらかしとくと梅肉が溶けるというかすごい微細な肉片になるとか聞く

    117 21/12/07(火)00:00:20 No.873851582

    マニアックなのだと唐辛子だな…

    118 21/12/07(火)00:01:12 No.873851876

    >マニアックなのだと唐辛子だな… イタリアとかメキシコのお酒で見た事あるな

    119 21/12/07(火)00:01:25 No.873851952

    ヤマボウシ酒を作ってみたいけど流石に街路樹のは気が引ける…

    120 21/12/07(火)00:01:34 No.873852021

    マタタビ酒は強精効果があるって聞いたけど もっぱら蚊よけのスプレーにしちゃったな

    121 21/12/07(火)00:01:48 No.873852090

    >マニアックなのだと唐辛子だな… 沖縄遊び行った時唐辛子付けた泡盛?の調味料あったなぁ

    122 21/12/07(火)00:01:54 No.873852130

    蛇とか…

    123 21/12/07(火)00:02:13 No.873852260

    蛇酒は臭くて飲めない

    124 21/12/07(火)00:02:19 No.873852287

    >山椒が気になりますね 山椒は実じゃなくて新葉を使うのだ モヒート?に近い感じの爽やかな風味で 鼻がスーッとするのを楽しむ

    125 21/12/07(火)00:03:10 No.873852532

    >ヤマボウシ酒を作ってみたいけど流石に街路樹のは気が引ける… 知り合いが作ってたけどんまそうだった…

    126 21/12/07(火)00:03:11 No.873852539

    山椒はフレッシュ使うとドライに戻れないね

    127 21/12/07(火)00:03:17 No.873852577

    こーれーぐーすー!こーれーぐーすーじゃないか!

    128 21/12/07(火)00:03:38 No.873852680

    >沖縄遊び行った時唐辛子付けた泡盛?の調味料あったなぁ あれを沖縄そばとかに入れると美味くてな…

    129 21/12/07(火)00:04:28 No.873852980

    >山椒は実じゃなくて新葉を使うのだ >モヒート?に近い感じの爽やかな風味で >鼻がスーッとするのを楽しむ お酒は何を…? 来年やってみようかな

    130 21/12/07(火)00:04:43 No.873853074

    梅酒ばっかりだしたまには他の果実酒作りたいな レモンとか美味しそう

    131 21/12/07(火)00:05:38 No.873853359

    だがそのフレッシュ山椒の葉はすべてアゲハ蝶に食われているのだ

    132 21/12/07(火)00:05:47 No.873853400

    コーレーグースいいよね… 熱い蕎麦やうどんやらに入れるとこれがマジで美味いのよ… 見かけたら買って試してみてほしい今の時期重宝すると思う

    133 21/12/07(火)00:05:54 No.873853434

    冬みかん酒は入門に最適だよ寒くて失敗しないし わりとすぐ飲める

    134 21/12/07(火)00:06:03 No.873853480

    今年初めて梅酒ついでに梅干し漬けてみたけどカビなくてよかつた 干してもないし紫蘇も入れてないから梅の塩漬けだけどこれで酒のアテ作るんじゃ

    135 21/12/07(火)00:06:32 No.873853630

    こんな時間なのに飲みたくなってくるスレだ…

    136 21/12/07(火)00:06:48 No.873853708

    今度レモンで作る予定 ただ具体的にはレモンサワーの原液的なのをイメージしてるんだけどレモン砂糖多めの所にリカーでなくウオッカみたいな度数の高い酒で漬けたほうがいいのかな?

    137 21/12/07(火)00:07:15 No.873853858

    リモンチェッロ造ってみたいなあ

    138 21/12/07(火)00:07:55 No.873854053

    葉付きの山椒は道の駅とかで安く手に入るよ 1.5リットル分でも200円出せば十分な量

    139 21/12/07(火)00:08:12 No.873854141

    >リモンチェッロ造ってみたいなあ 先に市販品買って飲んでからでもいいぞ 俺は甘すぎて飲みきれなかった!

    140 21/12/07(火)00:08:45 No.873854334

    >こんな時間なのに飲みたくなってくるスレだ… 開けるか…今年の梅酒…!

    141 21/12/07(火)00:09:17 No.873854484

    ニンニク酒とか興味あるけど怖くて手が出せない

    142 21/12/07(火)00:09:46 No.873854640

    >今度レモンで作る予定 >ただ具体的にはレモンサワーの原液的なのをイメージしてるんだけどレモン砂糖多めの所にリカーでなくウオッカみたいな度数の高い酒で漬けたほうがいいのかな? 両方使って飲み比べても面白いと思うけど

    143 21/12/07(火)00:11:18 No.873855133

    >今度レモンで作る予定 >ただ具体的にはレモンサワーの原液的なのをイメージしてるんだけどレモン砂糖多めの所にリカーでなくウオッカみたいな度数の高い酒で漬けたほうがいいのかな? 氷砂糖は引くくらい入れてちょうどいいよレモンは ホワイトリカー使うと苦味が立つから焼酎とかがいいかも

    144 21/12/07(火)00:11:48 No.873855278

    >ニンニク酒とか興味あるけど怖くて手が出せない 昔沖縄の居酒屋でにんにく泡盛を飲んだことあるけど島らっきょうとか野菜系つまみとの相性が抜群だった

    145 21/12/07(火)00:12:11 No.873855392

    パイナップル酒がそろそろできた頃だ…来週のはなきんに飲むかな