虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/06(月)19:55:42 予約した? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/12/06(月)19:55:42 No.873755463

予約した?

1 21/12/06(月)19:58:22 No.873756450

判断が遅い

2 21/12/06(月)20:00:05 No.873757033

餅?

3 21/12/06(月)20:01:00 No.873757346

無印にほどよいサイズのがあると聞いてそれを買うつもりだ

4 21/12/06(月)20:05:35 No.873758981

予約するものなんだ

5 21/12/06(月)20:06:49 No.873759422

こないだのスレ見て地元のロイズで早速買ったよ もう半分もないデブゥ

6 21/12/06(月)20:06:51 No.873759436

ゆっくり食うんだぞ

7 21/12/06(月)20:08:36 No.873760091

無印になかったからドンクで買ってきたけどバターが原材料トップのやばいやつだこれ…

8 21/12/06(月)20:14:00 No.873762116

前シュトーレン買ったときは一日で食い切っちゃって自分には合わんな…ってなった

9 21/12/06(月)20:16:23 No.873763124

あの…1本3200kcalって…

10 21/12/06(月)20:19:11 No.873764187

3000円が一瞬でなくなる まあいいか

11 21/12/06(月)20:19:25 No.873764289

そろそろ作るべきか

12 21/12/06(月)20:20:08 No.873764566

>あの…1本3200kcalって… 一気に全部食うもんじゃないからな?

13 21/12/06(月)20:21:46 No.873765212

去年作ったときのドライフルーツのラム酒漬けの余りが残ったまんまだ…

14 21/12/06(月)20:22:03 No.873765322

>そろそろ作るべきか 鍋に貯めた黄色い液体にどぼーって漬けて完成って動画好きだ まさかバター鍋にフォンデュしてるとはね…

15 21/12/06(月)20:23:20 No.873765851

>無印にほどよいサイズのがあると聞いてそれを買うつもりだ https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550344921470 在庫確認してから最寄りに行くといい

16 21/12/06(月)20:23:58 No.873766119

>餅? そうどす

17 21/12/06(月)20:24:32 No.873766326

輸入もんを買ったがどんなもんだろうか

18 21/12/06(月)20:26:30 No.873767097

真ん中から切ってくといいらしいな

19 21/12/06(月)20:30:43 No.873768731

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

20 21/12/06(月)20:32:52 No.873769597

バター!砂糖!ドライフルーツ!

21 21/12/06(月)20:33:37 No.873769906

嫁が毎年作る

22 21/12/06(月)20:36:23 No.873771003

>嫁が毎年作る 重婚しよ♪

23 21/12/06(月)20:37:27 No.873771406

業務スーパー行くたびに探してるけど見つからない 先月1回だけ見かけた時に買っとけばよかった…

24 21/12/06(月)20:38:20 No.873771780

糖と脂の暴力 不味い訳がない

25 21/12/06(月)20:39:58 No.873772452

ドライフルーツのケーキは普段食ううしなあ

26 21/12/06(月)20:40:48 No.873772820

アメリカの人が良く食べるフルーツケーキ食べてみたい 茶色くてなんか固そうなやつ

27 21/12/06(月)20:41:23 No.873773060

ドライフルーツとシナモン苦手なんだよな… 代わりにナッツ類とかでやったのないかな?

28 21/12/06(月)20:41:25 No.873773076

これってもう食べ始めてるもんなんじゃないの

29 21/12/06(月)20:42:15 No.873773439

高い…

30 21/12/06(月)20:42:24 No.873773493

いまカルディで買ってきてジンと一緒に食ってる

31 21/12/06(月)20:42:24 No.873773496

>これってもう食べ始めてるもんなんじゃないの 保存食なので…

32 21/12/06(月)20:42:26 No.873773513

コストコにシュトーレンとかあるかなぁ

33 21/12/06(月)20:42:35 No.873773569

シュトレーン

34 21/12/06(月)20:42:43 No.873773630

>バター!砂糖!ドライフルーツ! 本場は焼き上がった生地を溶かしバターに沈めるらしいな

35 21/12/06(月)20:42:51 No.873773671

シュートレーン

36 21/12/06(月)20:42:55 No.873773695

>保存食なので… 店が保存してくれてるから追加で買ってくればセーフ

37 21/12/06(月)20:43:14 No.873773809

1週間どころか3日で食べちゃうから直前に買えばええ

38 21/12/06(月)20:44:25 No.873774311

別に毛唐でも無いし

39 21/12/06(月)20:44:37 No.873774417

もう無くなっちゃった

40 21/12/06(月)20:44:42 No.873774449

最近よく見るけどシュトーレン流行ってるの?

41 21/12/06(月)20:44:42 No.873774455

カルディはレジ前に小さいの置いてる策士

42 21/12/06(月)20:44:44 No.873774473

バター30%以上ドライフルーツ60%以上がドイツの規定らしい こわい

43 21/12/06(月)20:45:23 No.873774747

>最近よく見るけどシュトーレン流行ってるの? 10年くらい前からよく見かけるようになったと思う

44 21/12/06(月)20:45:26 No.873774770

通販でお勧めのやつある? どこもお高い…

45 21/12/06(月)20:46:08 No.873775070

自作簡単らしいけどオーブンがねえ

46 21/12/06(月)20:46:38 No.873775269

>バター30%以上ドライフルーツ60%以上がドイツの規定らしい >こわい 規定どおりに作ったらお値段すごいことなるな

47 21/12/06(月)20:46:53 No.873775380

>自作簡単らしいけどオーブンがねえ 自作すると自分で食べる気失せるから買ってきたほうが良いぞ

48 21/12/06(月)20:47:20 No.873775552

個人のパン屋も自己流シュトレン出してくるから気がつくと3つくらいは集う

49 21/12/06(月)20:48:07 No.873775870

俺ドライフルーツ嫌いなんだよな…って思ってたら 同じ人もそこそこいるのかナッツの奴とかも今はあるんだね

50 21/12/06(月)20:48:08 No.873775879

楽天あたりで買うか…って思ったが種類多すぎる 10本ぐらい買いたくなるな

51 21/12/06(月)20:48:53 No.873776206

自作だと1本では材料が余るから2本以上作ることになるぞ 去年はそれで知り合いに配った

52 21/12/06(月)20:48:58 No.873776248

端っこじゃなくて真ん中から切り分けて残ったのは切り口同士をくっ付けて保管するって初めて知った

53 21/12/06(月)20:49:36 No.873776539

>自作だと1本では材料が余るから2本以上作ることになるぞ >去年はそれで知り合いに配った 2日連続で食えるじゃん!

54 21/12/06(月)20:49:47 No.873776622

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

55 21/12/06(月)20:50:21 No.873776840

我慢できないデブ用にめちゃくちゃ長いやつを作れば売れるのでは…?

56 21/12/06(月)20:50:23 No.873776863

正常位しいのチョコ味のやつうまかった

57 21/12/06(月)20:50:33 No.873776933

バターの油で表面を覆うことで菌の繁殖を防ぐらしいので断面が長い間放置されてしまうと腐るんだよ

58 21/12/06(月)20:51:06 No.873777179

>正常位しい ひどい ひどい

59 21/12/06(月)20:51:42 No.873777409

>バターの油で表面を覆うことで菌の繁殖を防ぐらしいので断面が長い間放置されてしまうと腐るんだよ つまり一回で食べきればいいんだな…

60 21/12/06(月)20:52:25 No.873777716

本場でも地方によって内容が異なるとか

61 21/12/06(月)20:53:47 No.873778268

バター液で覆うよりチョコで覆ったほうがカロリーもコストも優しそう

62 21/12/06(月)20:53:53 No.873778321

タダの東洋デブがドイツ人気取ってないでさ 冬至にカボチャ食うとか年越し蕎麦を年無い食うとか白よな

↑Top