虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/06(月)19:03:12 流行り... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638784992276.jpg 21/12/06(月)19:03:12 No.873739673

流行り廃り早い

1 21/12/06(月)19:03:48 No.873739854

よし次はクリームをあんこにしよう

2 21/12/06(月)19:03:48 No.873739855

これは流行り廃りの問題じゃないだろ

3 21/12/06(月)19:06:39 No.873740729

美味しくなったかどうかは知らんが 確実に食べやすくはなった

4 21/12/06(月)19:10:19 No.873741786

これを3個入りくらいで売ってくれ

5 21/12/06(月)19:11:26 No.873742097

新登場するたびに量が減っていくやつ

6 21/12/06(月)19:12:15 No.873742354

これのクリームの量減らしたらもうなんだかわからないじゃん

7 21/12/06(月)19:12:23 No.873742408

もう廃れざるのかマトリッツォ

8 21/12/06(月)19:13:46 No.873742784

次は食べるときにクリームがこぼれないよう生地で覆うようにしよう

9 21/12/06(月)19:15:44 No.873743352

右見て昔マックにあったアイスバーガー思い出した こんな見た目だった気がする

10 21/12/06(月)19:15:53 No.873743383

fu591515.jpg

11 21/12/06(月)19:16:21 No.873743518

新登場を待たずにブーム終わったね

12 21/12/06(月)19:16:27 No.873743551

>セブンイレブンのマリトッツォ

13 21/12/06(月)19:16:44 No.873743627

左はグーニーズでしか見たことない

14 21/12/06(月)19:17:21 No.873743789

>fu591515.jpg 美味しくなって新登場 fu591523.jpg

15 21/12/06(月)19:17:52 No.873743933

そもそも生クリームそんなにいっぱい食べたいと思うことがない カスタードクリームはいっぱい食べたい

16 21/12/06(月)19:17:52 No.873743940

流行ってなかったよな?

17 21/12/06(月)19:18:30 No.873744105

>>fu591515.jpg >美味しくなって新登場 >fu591523.jpg えっ?自演?

18 21/12/06(月)19:19:08 No.873744284

全く違う二つの商品持ってきてまでセブン叩きを…?

19 21/12/06(月)19:19:44 No.873744477

言うてまだマリトッツォはちょこちょこ見る気がする 量も一応まだ中間あたりを維持して

20 21/12/06(月)19:19:56 No.873744540

>えっ?自演? ごめん…間違って送信しちゃったから自分で自分にレスした

21 21/12/06(月)19:20:39 No.873744746

>>えっ?自演? >ごめん…間違って送信しちゃったから自分で自分にレスした マリトッツォじゃなくない?誤爆かな

22 21/12/06(月)19:20:51 No.873744807

>そもそも生クリームそんなにいっぱい食べたいと思うことがない >カスタードクリームはいっぱい食べたい カスタードのシュークリームいいよね…

23 21/12/06(月)19:21:05 No.873744899

ここから叩きに持って行くの無理あるよ…

24 21/12/06(月)19:21:07 No.873744912

>ごめん…間違って送信しちゃったから自分で自分にレスした きも

25 21/12/06(月)19:21:37 No.873745045

言葉としては流行ったけどこれ大好き!って人は見たことない

26 21/12/06(月)19:22:10 No.873745203

食べてみたけどはみ出たクリームを食べたら結局後の方はスカスカになっちゃうな

27 21/12/06(月)19:22:20 No.873745242

どら焼きみたいだな

28 21/12/06(月)19:23:16 No.873745540

>どら焼きみたいだな ありますよどら焼きマリトッツォ fu591545.jpg

29 21/12/06(月)19:23:38 No.873745657

マリトッツオはパン生地がマジで普通のパン生地でなんかスンッ…てなった

30 21/12/06(月)19:23:42 No.873745684

>ここから叩きに持って行くの無理あるよ… でも彼はまだ感張るつもりみたいだし…

31 21/12/06(月)19:24:10 No.873745824

どらもっちすき…

32 21/12/06(月)19:24:52 No.873746025

マリトッツォもタピオカも食パンも唐揚げももう誰も

33 21/12/06(月)19:24:57 No.873746048

シュークリーム食うか…

34 21/12/06(月)19:25:03 No.873746086

値段そのままで右になったら流石にムカつくけど値段も安くなって右なら普通にありだと思う

35 21/12/06(月)19:25:36 No.873746239

マリトッツォは半分に割って食べるのだ

36 21/12/06(月)19:25:48 No.873746300

実物見るとデカすぎて多分クリームの層で吐く

37 21/12/06(月)19:25:51 No.873746318

>マリトッツオはパン生地がマジで普通のパン生地でなんかスンッ…てなった 高めの買ったけどもっちりしちゃって歯切れが悪かったな

38 21/12/06(月)19:26:37 No.873746519

ピコーン!マカロントッツォが来るだ!

39 21/12/06(月)19:27:29 No.873746802

マリトッツォとタピオカミルクティーをおやつに食べると幸せ

40 21/12/06(月)19:27:49 No.873746904

おいしくなって新登場

41 21/12/06(月)19:28:39 No.873747155

このくらいの量にしてパンからどら焼き生地になると最高

42 21/12/06(月)19:29:07 No.873747301

まだ多い もっとクレープみたいにしてくれ

43 21/12/06(月)19:29:58 No.873747545

ただクリームってだけじゃなくてレモンとか入れて食べやすくしてる企業努力してるところも結構あるよねこれ

44 21/12/06(月)19:31:15 No.873747931

>ただクリームってだけじゃなくてレモンとか入れて食べやすくしてる企業努力してるところも結構あるよねこれ 桃刻んだの入ってるのはうまかった

45 21/12/06(月)19:32:13 No.873748225

元ネタって家で作るキッズのおやつとかでしょう?

46 21/12/06(月)19:32:30 No.873748306

企業努力というか 元々のマリトッツォがオレンジピール入ってるんじゃなかったっけか?

47 21/12/06(月)19:32:47 No.873748377

ハロウィンのマリトッツォは美味しかった

48 21/12/06(月)19:33:33 No.873748585

近所のパン屋も導入してたけど売れてなくてりんごマトリッツォとかにしたけどそれでも微妙で今はもうなくなってしまった

49 21/12/06(月)19:35:12 No.873749055

そういえばまだ食べたことなかったわ

50 21/12/06(月)19:36:47 No.873749528

ダブルクリームサンドの方が強い

51 21/12/06(月)19:37:05 No.873749623

>値段そのままで右になったら流石にムカつくけど 牛に食わす飼料も牧草もほとんど輸入品だから国際価格高騰with円安だと普通にそうなる

52 21/12/06(月)19:37:58 No.873749884

最近ピスタチオ商品をよく見る気がする

53 21/12/06(月)19:38:47 No.873750147

>最近ピスタチオ商品をよく見る気がする 抹茶スイーツ好きでピスタチオスイーツは別にな自分的にはなかなか困ったブームだ

54 21/12/06(月)19:39:11 No.873750278

ローマ時代からあったお菓子ってことだからそういうことなんだろう

55 21/12/06(月)19:40:12 No.873750582

結局ホイップクリーム挟まったパンでしかなかった 本場だと違うのかな?

56 21/12/06(月)19:40:31 No.873750669

>マリトッツオはパン生地がマジで普通のパン生地でなんかスンッ…てなった マズイとは言わないけどケーキ生地で同じの作った方が絶対おいしいよなコレ…ってなるよね

57 21/12/06(月)19:40:50 No.873750766

ローマ時代のマリトッツォはめちゃめちゃデカそうだな

58 21/12/06(月)19:42:02 No.873751139

>結局ホイップクリーム挟まったパンでしかなかった >本場だと違うのかな? そもそもマリトッツォてのはパン部分のみの名称で本場だと色々挟む そういう意味では日本での餡子トッツォとかは別に間違った方向性じゃねえな

59 21/12/06(月)19:42:17 No.873751218

少し早く取り上げられてたダルゴナコーヒーよりはしぶとく戦ってる

60 21/12/06(月)19:42:32 No.873751287

食べにくい

61 21/12/06(月)19:42:33 No.873751300

スレ画やるなら一口サイズになって新登場するだろ

62 21/12/06(月)19:42:36 No.873751310

どら焼きマリトッツォはマリトッツォの弱点のパン生地をなくしてるのが強い

63 21/12/06(月)19:43:28 No.873751557

>どら焼きマリトッツォはマリトッツォの弱点のパン生地をなくしてるのが強い 本来の本体が完全に消えてる!

64 21/12/06(月)19:44:00 No.873751724

マリトッツォのパン抜き

65 21/12/06(月)19:44:31 No.873751897

>どら焼きマリトッツォはマリトッツォの弱点のパン生地をなくしてるのが強い パン生地部分改良するのは元ネタのマリトッツォでも盛んにやられてるからどら焼きトッツォは案外本場でも評価高いかもな

66 21/12/06(月)19:44:38 No.873751923

ドラトッツォの方はトッツォになる前から別の商品名でもっとクリームもあったんですよ…

67 21/12/06(月)19:44:40 No.873751937

あんぎっしりあんパンも あんぎっしりどら焼きも そんなにあんいらないってなる

68 21/12/06(月)19:45:05 No.873752049

そしてシュークリームでいいな?になる

69 21/12/06(月)19:45:29 No.873752175

>>マリトッツオはパン生地がマジで普通のパン生地でなんかスンッ…てなった >マズイとは言わないけどケーキ生地で同じの作った方が絶対おいしいよなコレ…ってなるよね つまりは大量のクリームをパンで挟んだサンドイッチ的な食べ物って認識でいいのかな?

70 21/12/06(月)19:45:50 No.873752283

マリトッポ

71 21/12/06(月)19:45:58 No.873752328

なんならコッペパンのほうがいいと思う バターロールみたいなのはちょっと残念

72 21/12/06(月)19:46:16 No.873752415

本場でも生地の種類も形も結構自由で○○マリトッツォって勝手に名前つけまくってるから マリトッツォは自由だ

73 21/12/06(月)19:46:29 No.873752487

クリームパンヲヒライターノ

74 21/12/06(月)19:47:08 No.873752708

どらトッツォは美味かったな

75 21/12/06(月)19:47:26 No.873752798

mayのガイジこっちでも立ててんのか

76 21/12/06(月)19:48:29 No.873753112

パンがどら焼きより固めだから齧り付くのに向かない

77 21/12/06(月)19:49:32 No.873753406

fu591618.jpg トッツォじゃないけどこれ好きだったから新登場してほしい

78 21/12/06(月)19:50:57 No.873753851

オレンジピールのないやつがいいけどそうなるとほぼクリームパンになってしまう

79 21/12/06(月)19:51:03 No.873753887

クリームの量がウリの食べもんだしコスト削れるところがない

80 21/12/06(月)19:52:29 No.873754321

>これのクリームの量減らしたらもうなんだかわからないじゃん 存在意義が無くなるからな…

81 21/12/06(月)19:53:02 No.873754511

コンビニスイーツの範囲だと他のアイテムとは摂取できるクリームが違う点はわりと重要な要素だと思う

82 21/12/06(月)19:53:30 No.873754672

>値段そのままで右になったら流石にムカつくけど値段も安くなって右なら普通にありだと思う おいしくなって新登場はお値段据え置きかちょっと値上がるんだ

83 21/12/06(月)19:53:48 No.873754779

こういうのは側はマリトッツォで封を開けたらクリームが無くてなにこれ…ってなる

84 21/12/06(月)19:54:28 No.873754998

食べやすくなって新登場したら嬉しいけどあの食べにくくて溢れるはみ出るクリームがマリトッツォな気もする

85 21/12/06(月)19:55:17 No.873755308

>食パンも唐揚げも 食パンと唐揚げって何? 全然知らないんだが流行ってたのか? 食いたいからちょっと教えてくれ

86 21/12/06(月)19:56:27 No.873755756

f26819.mp4

87 21/12/06(月)19:56:34 No.873755790

食パンも唐揚げも大量に専門店できた時期あったな

88 21/12/06(月)19:56:36 No.873755803

「」は時代遅れだからやっとタピオカ知ったぐらいだと思ってた

89 21/12/06(月)19:56:49 No.873755885

>>食パンも唐揚げも >食パンと唐揚げって何? >全然知らないんだが流行ってたのか? >食いたいからちょっと教えてくれ ハニトーみたいなのにから揚げ詰め込むのが流行ってた

90 21/12/06(月)19:57:00 No.873755947

出た当初からずっとシュークリームでよくない?って思ってる

91 21/12/06(月)19:57:30 No.873756141

これ元々どこの食い物なの

92 21/12/06(月)19:57:50 No.873756257

>食パンと唐揚げって何? 高級食パン屋と唐揚げ専門店って何か疑問持つところ?

93 21/12/06(月)19:57:57 No.873756308

脳が無意識にシュークリームを期待して食べるのにパンの食感で違和感が襲ってくるんだよね

94 21/12/06(月)19:58:14 No.873756404

>出た当初からずっとシュークリームでよくない?って思ってる 別物だもの

95 21/12/06(月)19:58:37 No.873756521

>出た当初からずっとシュークリームでよくない?って思ってる おはぎとあんころ餅と大福をひとまとめにするくらいの暴論だと思う

96 21/12/06(月)19:59:11 No.873756719

どら焼きじゃん

97 21/12/06(月)19:59:52 No.873756966

シュークリームはシュー生地だからなあ

98 21/12/06(月)20:00:27 No.873757157

>シュークリームはシュー生地だからなあ そもそもクリームが違うでしょ!

99 21/12/06(月)20:00:36 No.873757206

パン生地に生クリームとシュー生地にカスタードクリームどっちがいいかは意見の分かれるところですね

100 21/12/06(月)20:00:38 No.873757216

パン+生クリームと シュー+カスタードだから全然違うよ!

101 21/12/06(月)20:06:23 No.873759265

>>ごめん…間違って送信しちゃったから自分で自分にレスした >きも 繊細すぎる…

↑Top