21/12/06(月)15:53:37 お通し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1638773617728.jpg 21/12/06(月)15:53:37 No.873694828
お通しにもやしナムルを出す店は客を舐めてると思う
1 21/12/06(月)15:54:02 No.873694907
ペロ…
2 21/12/06(月)15:54:34 No.873695013
えー美味しいじゃんナムル
3 21/12/06(月)15:55:12 No.873695118
枝豆よりいいよ
4 21/12/06(月)15:55:33 No.873695187
>えびせんよりいいよ
5 21/12/06(月)15:57:59 No.873695621
席代が2~300円なら別に許す
6 21/12/06(月)16:00:19 No.873696097
油で揚げるえびせんじゃなくて普通のカッパえびせんをちっちゃい小鉢に8本くらいでお通し400円取られた時は これ素直に席料とかサービス料で取れよって思った
7 21/12/06(月)16:01:22 No.873696266
チーズおかき1枚
8 21/12/06(月)16:04:23 No.873696840
お通しのことを「料理できるまでとりあえずこれ食べてて」とか「客単価上げたいからごめんね」的な感じで捉えてちゃんとした小鉢を出してくれるところは好きだけど 席料の言い換えとして適当に出してる店は大嫌い
9 21/12/06(月)16:05:16 No.873697004
もやしナムルをお通しに出す店はこれが美味しいからって考えではなく「一番原価安いから」でしかないと思う
10 21/12/06(月)16:06:29 No.873697209
>もやしナムルをお通しに出す店はこれが美味しいからって考えではなく「一番原価安いから」でしかないと思う 揚げパスタの方が安そう
11 21/12/06(月)16:07:08 No.873697337
いっそ席代ふつうに徴収されたほうがマシ
12 21/12/06(月)16:07:12 No.873697349
文句があるなら生のキャベツを出してもいいのだが?
13 21/12/06(月)16:07:21 No.873697374
俺は断らないけど 客が断らないと調子に乗り続ける店もあるから断れる人は断るべきだと思うこの文化
14 21/12/06(月)16:07:52 No.873697475
お通しでウコンの力を出してきた店があったのは笑った
15 21/12/06(月)16:07:54 No.873697485
>文句があるなら生のキャベツを出してもいいのだが? それでいいデ~ス
16 21/12/06(月)16:08:13 No.873697538
席料ということを理解せず切れてる子は嫌い
17 21/12/06(月)16:08:46 No.873697639
冷凍のたこ焼きとか魚肉ウインナーとか色々あるよね…
18 21/12/06(月)16:09:15 No.873697723
>お通しでウコンの力を出してきた店があったのは笑った でもこれ最適解な気がする
19 21/12/06(月)16:09:29 No.873697775
>お通しでウコンの力を出してきた店があったのは笑った 若干嬉しい
20 21/12/06(月)16:09:34 No.873697790
そもそも席料ってなに?という気持ちが強い 料理に上乗せすりゃいいじゃん
21 21/12/06(月)16:09:57 No.873697846
こないだ鰹のたたき出てきてまあまあ嬉しかった
22 21/12/06(月)16:10:01 No.873697863
>文句があるなら生のキャベツを出してもいいのだが? 塩とごま油かかってんならそれで…
23 21/12/06(月)16:10:18 No.873697917
>お通しでウコンの力を出してきた店があったのは笑った 宴の始まりを予感させて好き