虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/06(月)15:53:37 お通し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638773617728.jpg 21/12/06(月)15:53:37 No.873694828

お通しにもやしナムルを出す店は客を舐めてると思う

1 21/12/06(月)15:54:02 No.873694907

ペロ…

2 21/12/06(月)15:54:34 No.873695013

えー美味しいじゃんナムル

3 21/12/06(月)15:55:12 No.873695118

枝豆よりいいよ

4 21/12/06(月)15:55:33 No.873695187

>えびせんよりいいよ

5 21/12/06(月)15:57:59 No.873695621

席代が2~300円なら別に許す

6 21/12/06(月)16:00:19 No.873696097

油で揚げるえびせんじゃなくて普通のカッパえびせんをちっちゃい小鉢に8本くらいでお通し400円取られた時は これ素直に席料とかサービス料で取れよって思った

7 21/12/06(月)16:01:22 No.873696266

チーズおかき1枚

8 21/12/06(月)16:04:23 No.873696840

お通しのことを「料理できるまでとりあえずこれ食べてて」とか「客単価上げたいからごめんね」的な感じで捉えてちゃんとした小鉢を出してくれるところは好きだけど 席料の言い換えとして適当に出してる店は大嫌い

9 21/12/06(月)16:05:16 No.873697004

もやしナムルをお通しに出す店はこれが美味しいからって考えではなく「一番原価安いから」でしかないと思う

10 21/12/06(月)16:06:29 No.873697209

>もやしナムルをお通しに出す店はこれが美味しいからって考えではなく「一番原価安いから」でしかないと思う 揚げパスタの方が安そう

11 21/12/06(月)16:07:08 No.873697337

いっそ席代ふつうに徴収されたほうがマシ

12 21/12/06(月)16:07:12 No.873697349

文句があるなら生のキャベツを出してもいいのだが?

13 21/12/06(月)16:07:21 No.873697374

俺は断らないけど 客が断らないと調子に乗り続ける店もあるから断れる人は断るべきだと思うこの文化

14 21/12/06(月)16:07:52 No.873697475

お通しでウコンの力を出してきた店があったのは笑った

15 21/12/06(月)16:07:54 No.873697485

>文句があるなら生のキャベツを出してもいいのだが? それでいいデ~ス

16 21/12/06(月)16:08:13 No.873697538

席料ということを理解せず切れてる子は嫌い

17 21/12/06(月)16:08:46 No.873697639

冷凍のたこ焼きとか魚肉ウインナーとか色々あるよね…

18 21/12/06(月)16:09:15 No.873697723

>お通しでウコンの力を出してきた店があったのは笑った でもこれ最適解な気がする

19 21/12/06(月)16:09:29 No.873697775

>お通しでウコンの力を出してきた店があったのは笑った 若干嬉しい

20 21/12/06(月)16:09:34 No.873697790

そもそも席料ってなに?という気持ちが強い 料理に上乗せすりゃいいじゃん

21 21/12/06(月)16:09:57 No.873697846

こないだ鰹のたたき出てきてまあまあ嬉しかった

22 21/12/06(月)16:10:01 No.873697863

>文句があるなら生のキャベツを出してもいいのだが? 塩とごま油かかってんならそれで…

23 21/12/06(月)16:10:18 No.873697917

>お通しでウコンの力を出してきた店があったのは笑った 宴の始まりを予感させて好き

↑Top