虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/06(月)14:03:51 ポトフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638767031197.jpg 21/12/06(月)14:03:51 No.873674372

ポトフ好き?

1 21/12/06(月)14:04:44 No.873674521

お餅が入ってるのかと思った

2 21/12/06(月)14:05:00 No.873674566

カブがメインのやつ好き じゃがいも入りはやだ!

3 21/12/06(月)14:08:51 No.873675235

好き 簡単に作れて栄養たっぷり

4 21/12/06(月)14:13:19 No.873676070

歯ごたえフニャフニャで玉ねぎのテンション下がる

5 21/12/06(月)14:13:51 No.873676154

すき ウインナーの旨味が染み出してて超うまい

6 21/12/06(月)14:17:29 No.873676802

好きだし作るけど玉ねぎ好きじゃないから最低限だけ入れる

7 21/12/06(月)14:19:32 No.873677199

好き 手羽元とかも入れちゃう

8 21/12/06(月)14:21:38 No.873677616

蕪入ってるの食った事無い

9 21/12/06(月)14:27:09 No.873678667

カブが無かったからって大根入れるのは違うと思うんだカーチャン…

10 21/12/06(月)14:32:00 No.873679543

胡椒ガリガリかけて味変すると良いよね…

11 21/12/06(月)14:43:38 No.873681854

>カブが無かったからって大根入れるのは違うと思うんだカーチャン… 練物とこんにゃくも入れよう

12 21/12/06(月)14:46:17 No.873682390

おでんだこれ

13 21/12/06(月)14:46:43 No.873682464

牛すじもいれようぜ

14 21/12/06(月)14:48:10 No.873682725

おでんはおでんでうまいしポトフはポトフで洋風テンションになる

15 21/12/06(月)14:49:37 No.873682978

やっすい皮がふにゃふにゃの包茎ウインナーと塊ベーコンで作ると全然美味しくない シャウエッセンと燻製ベーコンで作ると泣けるほどうまい

16 21/12/06(月)14:51:47 No.873683327

5日くらい寝かせた豚バラ塩漬けを入れる

17 21/12/06(月)15:00:37 No.873684923

やっぱソーセージいいよね

18 21/12/06(月)15:00:41 No.873684934

なんかあんまり良いイメージが無い

19 21/12/06(月)15:01:53 No.873685134

昨日作って余ったのにカレールー入れたらカレーに変わった

20 21/12/06(月)15:06:19 No.873685982

自分が作るとスープがまじでまずいなんでた

21 21/12/06(月)15:07:06 No.873686138

しょうゆとみりん入れればいいんじゃないすか?

22 21/12/06(月)15:09:18 No.873686612

できたよおでん!

23 21/12/06(月)15:12:03 No.873687161

キャベツ半玉を丸ごとぶち込んでトロトロに煮る ウマイ

24 21/12/06(月)15:29:19 No.873690371

>>カブが無かったからって大根入れるのは違うと思うんだカーチャン… >練物とこんにゃくも入れよう ねぇそれおでn…

25 21/12/06(月)15:33:25 No.873691104

丸大の燻製屋を使うと美味い 玉ねぎキャベツ人参じゃがいもブロッコリーの芯をコトコト煮込む

26 21/12/06(月)15:34:04 No.873691219

高級なベーコン使うと味が明らかに変わる

27 21/12/06(月)15:38:44 No.873692127

何回か作ったこと有るけどいまいち感が出る コンソメで煮るだけじゃだめなんだろうか…

28 21/12/06(月)15:42:36 No.873692895

>何回か作ったこと有るけどいまいち感が出る >コンソメで煮るだけじゃだめなんだろうか… あまあじが欲しいならタマネギとキャベツとニンジンだ そこからあじをキュっと締めたいなら黒胡椒を好みの量だ

29 21/12/06(月)15:43:54 No.873693160

ソーセージ安いやつ使うと出汁が出ないからシャウエッセンを使う

30 21/12/06(月)15:44:42 No.873693280

ベーコンの燻製の風味と塩味ってマジで調味料だよね

31 21/12/06(月)15:44:59 No.873693334

多めに作って飽きたらトマトホール入れるなりカレーにするなりで汎用性高くて好き

32 21/12/06(月)15:45:24 No.873693404

NHKで塩もコンソメもいらんって言ってて作ってみた ウインナーと野菜の水煮が出来た

33 21/12/06(月)15:46:48 No.873693639

>ウインナーと野菜の水煮が出来た それがポトフだ

34 21/12/06(月)15:48:03 No.873693865

厚めのベーコンはいったやつが好き

↑Top