21/12/06(月)14:03:51 ポトフ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1638767031197.jpg 21/12/06(月)14:03:51 No.873674372
ポトフ好き?
1 21/12/06(月)14:04:44 No.873674521
お餅が入ってるのかと思った
2 21/12/06(月)14:05:00 No.873674566
カブがメインのやつ好き じゃがいも入りはやだ!
3 21/12/06(月)14:08:51 No.873675235
好き 簡単に作れて栄養たっぷり
4 21/12/06(月)14:13:19 No.873676070
歯ごたえフニャフニャで玉ねぎのテンション下がる
5 21/12/06(月)14:13:51 No.873676154
すき ウインナーの旨味が染み出してて超うまい
6 21/12/06(月)14:17:29 No.873676802
好きだし作るけど玉ねぎ好きじゃないから最低限だけ入れる
7 21/12/06(月)14:19:32 No.873677199
好き 手羽元とかも入れちゃう
8 21/12/06(月)14:21:38 No.873677616
蕪入ってるの食った事無い
9 21/12/06(月)14:27:09 No.873678667
カブが無かったからって大根入れるのは違うと思うんだカーチャン…
10 21/12/06(月)14:32:00 No.873679543
胡椒ガリガリかけて味変すると良いよね…
11 21/12/06(月)14:43:38 No.873681854
>カブが無かったからって大根入れるのは違うと思うんだカーチャン… 練物とこんにゃくも入れよう
12 21/12/06(月)14:46:17 No.873682390
おでんだこれ
13 21/12/06(月)14:46:43 No.873682464
牛すじもいれようぜ
14 21/12/06(月)14:48:10 No.873682725
おでんはおでんでうまいしポトフはポトフで洋風テンションになる
15 21/12/06(月)14:49:37 No.873682978
やっすい皮がふにゃふにゃの包茎ウインナーと塊ベーコンで作ると全然美味しくない シャウエッセンと燻製ベーコンで作ると泣けるほどうまい
16 21/12/06(月)14:51:47 No.873683327
5日くらい寝かせた豚バラ塩漬けを入れる
17 21/12/06(月)15:00:37 No.873684923
やっぱソーセージいいよね
18 21/12/06(月)15:00:41 No.873684934
なんかあんまり良いイメージが無い
19 21/12/06(月)15:01:53 No.873685134
昨日作って余ったのにカレールー入れたらカレーに変わった
20 21/12/06(月)15:06:19 No.873685982
自分が作るとスープがまじでまずいなんでた
21 21/12/06(月)15:07:06 No.873686138
しょうゆとみりん入れればいいんじゃないすか?
22 21/12/06(月)15:09:18 No.873686612
できたよおでん!
23 21/12/06(月)15:12:03 No.873687161
キャベツ半玉を丸ごとぶち込んでトロトロに煮る ウマイ
24 21/12/06(月)15:29:19 No.873690371
>>カブが無かったからって大根入れるのは違うと思うんだカーチャン… >練物とこんにゃくも入れよう ねぇそれおでn…
25 21/12/06(月)15:33:25 No.873691104
丸大の燻製屋を使うと美味い 玉ねぎキャベツ人参じゃがいもブロッコリーの芯をコトコト煮込む
26 21/12/06(月)15:34:04 No.873691219
高級なベーコン使うと味が明らかに変わる
27 21/12/06(月)15:38:44 No.873692127
何回か作ったこと有るけどいまいち感が出る コンソメで煮るだけじゃだめなんだろうか…
28 21/12/06(月)15:42:36 No.873692895
>何回か作ったこと有るけどいまいち感が出る >コンソメで煮るだけじゃだめなんだろうか… あまあじが欲しいならタマネギとキャベツとニンジンだ そこからあじをキュっと締めたいなら黒胡椒を好みの量だ
29 21/12/06(月)15:43:54 No.873693160
ソーセージ安いやつ使うと出汁が出ないからシャウエッセンを使う
30 21/12/06(月)15:44:42 No.873693280
ベーコンの燻製の風味と塩味ってマジで調味料だよね
31 21/12/06(月)15:44:59 No.873693334
多めに作って飽きたらトマトホール入れるなりカレーにするなりで汎用性高くて好き
32 21/12/06(月)15:45:24 No.873693404
NHKで塩もコンソメもいらんって言ってて作ってみた ウインナーと野菜の水煮が出来た
33 21/12/06(月)15:46:48 No.873693639
>ウインナーと野菜の水煮が出来た それがポトフだ
34 21/12/06(月)15:48:03 No.873693865
厚めのベーコンはいったやつが好き