21/12/06(月)05:09:58 パトゥ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1638734998235.jpg 21/12/06(月)05:09:58 No.873606690
パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ貼る
1 21/12/06(月)05:10:51 No.873606728
おいしいよねこれ
2 21/12/06(月)05:11:02 No.873606742
見た目もすごいオシャレだこの何の何の何
3 21/12/06(月)05:14:13 No.873606824
なんて?
4 21/12/06(月)05:15:12 No.873606852
二度見しました
5 21/12/06(月)05:16:48 No.873606897
何の何の何って名前はよく知ってるけど食べたことないな
6 21/12/06(月)05:19:37 No.873606974
ただ野菜オンリーらしいからちょっと味気なさそうな気がする
7 21/12/06(月)05:22:40 No.873607073
なすとたまねぎの炒め煮ってこと!?
8 21/12/06(月)05:23:00 No.873607078
あーこれCMで言ってる奴か…
9 21/12/06(月)05:32:03 No.873607325
https://www.thermos.jp/recipe/detail/fry_105.html これか
10 21/12/06(月)05:32:10 No.873607330
坊主が気絶する料理だっけ
11 21/12/06(月)05:35:44 No.873607435
気絶させられたり壁飛び越えてきたり飯関係の坊主は大概だな
12 21/12/06(月)05:37:20 No.873607483
>ただ野菜オンリーらしいからちょっと味気なさそうな気がする オリーブオイルとニンニクがっつり入れてる料理だぞ
13 21/12/06(月)05:38:38 No.873607523
結局ナスと油の相性じゃないか?
14 21/12/06(月)05:44:38 No.873607704
トマトと玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めたものをナスに詰めて蒸し焼きにした料理だ 野菜嫌いとかでなけりゃまずいわけがないやつ
15 21/12/06(月)05:45:12 No.873607720
>気絶させられたり壁飛び越えてきたり飯関係の坊主は大概だな 「」みたいな話の盛り方するよね
16 21/12/06(月)05:45:17 No.873607721
>オリーブオイルとニンニクがっつり入れてる料理だぞ トルコの人のレシピだとオリーブオイル1カップとか平気で書いてあるな
17 21/12/06(月)05:46:50 No.873607763
>ただ野菜オンリーらしいからちょっと味気なさそうな気がする 去年作ってみたけど食べ応え結構あるよこれ ナス一本は大分食べにくいけど
18 21/12/06(月)05:49:04 No.873607832
野菜の美味さの引き出し方が凄いなと思わされる料理
19 21/12/06(月)05:59:35 No.873608179
見た目はディアボラソースみたい
20 21/12/06(月)06:07:20 No.873608383
あんまり店で食えるようなとこないんだよな 阿佐ヶ谷のトルコ料理屋で見たくらいだ
21 21/12/06(月)06:08:28 No.873608423
NASAの新素材で出来てる奴だっけ
22 21/12/06(月)06:12:15 No.873608565
似たような奴よく作るよ 玉ねぎの代わりにネギ使ってついでに挽肉も入れちゃうけど
23 21/12/06(月)06:14:35 No.873608645
うちの定番レパートリーになったのでバス江には感謝してもしきれない
24 21/12/06(月)06:16:58 No.873608725
>似たような奴よく作るよ >玉ねぎの代わりにネギ使ってついでに挽肉も入れちゃうけど 嫁に来てくれ
25 21/12/06(月)06:21:24 No.873608870
さんざん油吸った茄子は美味いよね…
26 21/12/06(月)06:38:58 No.873609577
熱々で食べても美味しいけど冷やして食べるのも美味しいね!
27 21/12/06(月)06:52:07 No.873610152
超豪華揚げナスとか考えるとやっぱり美味いかもしれんね
28 21/12/06(月)07:37:00 No.873613039
何の何の何!?
29 21/12/06(月)08:22:13 No.873617725
いいかい「」さん パトゥルジャン・イマム・バユルドゥをな パトゥルジャン・イマム・バユルドゥをいつでも食えるくらいになりなよ
30 21/12/06(月)08:22:25 No.873617756
何の何の何!?の時に触発されて作って実際美味しかったけど(坊主この程度で気絶すんのか…)とはなった
31 21/12/06(月)08:24:39 No.873617975
>何の何の何!?の時に触発されて作って実際美味しかったけど(坊主この程度で気絶すんのか…)とはなった 動物性のものがコンソメしかないから スーパー精進料理を食って驚いたって所かも
32 21/12/06(月)08:28:37 No.873618404
ニンニク入りの揚げ浸しみないなもんか そりゃ酒に合いそうだ
33 21/12/06(月)08:34:22 No.873619002
>ニンニク入りの揚げ浸しみないなもんか >そりゃ酒に合いそうだ トルコ料理は酒飲みのための料理という感じがする イマム・バユルドゥを含むメゼ(前菜)とか特にそう
34 21/12/06(月)08:36:57 No.873619276
>いいかい「」さん >パトゥルジャン・イマム・バユルドゥをな >パトゥルジャン・イマム・バユルドゥをいつでも食えるくらいになりなよ こんな自作するしか機会が無さそうなものをいつでも作れる時間の余裕を持てってことだな…
35 21/12/06(月)09:12:03 No.873623405
オリーブオイルをたっぷり入れられるくらいの経済的余裕も大事だ
36 21/12/06(月)09:13:18 No.873623575
一応酒NGの宗教の国のはずなのにね…
37 21/12/06(月)09:14:12 No.873623687
>気絶させられたり壁飛び越えてきたり飯関係の坊主は大概だな 尼さんのオナラって言うお菓子はなんでそうなった
38 21/12/06(月)09:18:39 No.873624229
>一応酒NGの宗教の国のはずなのにね… ラクという干しぶどうメインに作った蒸留酒にアニスを入れた国民酒があるが一昔前までは専売公社が作っていた(今は民営化) イェニ(新しい)ラクという銘柄で今も根強い人気だ
39 21/12/06(月)09:21:12 No.873624573
カタナスの揚げ煮浸し
40 21/12/06(月)09:23:06 No.873624841
> ラクという干しぶどうメインに作った蒸留酒にアニスを入れた国民酒 わーいい香りなんだろうなぁ