虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/06(月)05:09:58 パトゥ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638734998235.jpg 21/12/06(月)05:09:58 No.873606690

パトゥルジャン・イマム・バユルドゥ貼る

1 21/12/06(月)05:10:51 No.873606728

おいしいよねこれ

2 21/12/06(月)05:11:02 No.873606742

見た目もすごいオシャレだこの何の何の何

3 21/12/06(月)05:14:13 No.873606824

なんて?

4 21/12/06(月)05:15:12 No.873606852

二度見しました

5 21/12/06(月)05:16:48 No.873606897

何の何の何って名前はよく知ってるけど食べたことないな

6 21/12/06(月)05:19:37 No.873606974

ただ野菜オンリーらしいからちょっと味気なさそうな気がする

7 21/12/06(月)05:22:40 No.873607073

なすとたまねぎの炒め煮ってこと!?

8 21/12/06(月)05:23:00 No.873607078

あーこれCMで言ってる奴か…

9 21/12/06(月)05:32:03 No.873607325

https://www.thermos.jp/recipe/detail/fry_105.html これか

10 21/12/06(月)05:32:10 No.873607330

坊主が気絶する料理だっけ

11 21/12/06(月)05:35:44 No.873607435

気絶させられたり壁飛び越えてきたり飯関係の坊主は大概だな

12 21/12/06(月)05:37:20 No.873607483

>ただ野菜オンリーらしいからちょっと味気なさそうな気がする オリーブオイルとニンニクがっつり入れてる料理だぞ

13 21/12/06(月)05:38:38 No.873607523

結局ナスと油の相性じゃないか?

14 21/12/06(月)05:44:38 No.873607704

トマトと玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒めたものをナスに詰めて蒸し焼きにした料理だ 野菜嫌いとかでなけりゃまずいわけがないやつ

15 21/12/06(月)05:45:12 No.873607720

>気絶させられたり壁飛び越えてきたり飯関係の坊主は大概だな 「」みたいな話の盛り方するよね

16 21/12/06(月)05:45:17 No.873607721

>オリーブオイルとニンニクがっつり入れてる料理だぞ トルコの人のレシピだとオリーブオイル1カップとか平気で書いてあるな

17 21/12/06(月)05:46:50 No.873607763

>ただ野菜オンリーらしいからちょっと味気なさそうな気がする 去年作ってみたけど食べ応え結構あるよこれ ナス一本は大分食べにくいけど

18 21/12/06(月)05:49:04 No.873607832

野菜の美味さの引き出し方が凄いなと思わされる料理

19 21/12/06(月)05:59:35 No.873608179

見た目はディアボラソースみたい

20 21/12/06(月)06:07:20 No.873608383

あんまり店で食えるようなとこないんだよな 阿佐ヶ谷のトルコ料理屋で見たくらいだ

21 21/12/06(月)06:08:28 No.873608423

NASAの新素材で出来てる奴だっけ

22 21/12/06(月)06:12:15 No.873608565

似たような奴よく作るよ 玉ねぎの代わりにネギ使ってついでに挽肉も入れちゃうけど

23 21/12/06(月)06:14:35 No.873608645

うちの定番レパートリーになったのでバス江には感謝してもしきれない

24 21/12/06(月)06:16:58 No.873608725

>似たような奴よく作るよ >玉ねぎの代わりにネギ使ってついでに挽肉も入れちゃうけど 嫁に来てくれ

25 21/12/06(月)06:21:24 No.873608870

さんざん油吸った茄子は美味いよね…

26 21/12/06(月)06:38:58 No.873609577

熱々で食べても美味しいけど冷やして食べるのも美味しいね!

27 21/12/06(月)06:52:07 No.873610152

超豪華揚げナスとか考えるとやっぱり美味いかもしれんね

28 21/12/06(月)07:37:00 No.873613039

何の何の何!?

29 21/12/06(月)08:22:13 No.873617725

いいかい「」さん パトゥルジャン・イマム・バユルドゥをな パトゥルジャン・イマム・バユルドゥをいつでも食えるくらいになりなよ

30 21/12/06(月)08:22:25 No.873617756

何の何の何!?の時に触発されて作って実際美味しかったけど(坊主この程度で気絶すんのか…)とはなった

31 21/12/06(月)08:24:39 No.873617975

>何の何の何!?の時に触発されて作って実際美味しかったけど(坊主この程度で気絶すんのか…)とはなった 動物性のものがコンソメしかないから スーパー精進料理を食って驚いたって所かも

32 21/12/06(月)08:28:37 No.873618404

ニンニク入りの揚げ浸しみないなもんか そりゃ酒に合いそうだ

33 21/12/06(月)08:34:22 No.873619002

>ニンニク入りの揚げ浸しみないなもんか >そりゃ酒に合いそうだ トルコ料理は酒飲みのための料理という感じがする イマム・バユルドゥを含むメゼ(前菜)とか特にそう

34 21/12/06(月)08:36:57 No.873619276

>いいかい「」さん >パトゥルジャン・イマム・バユルドゥをな >パトゥルジャン・イマム・バユルドゥをいつでも食えるくらいになりなよ こんな自作するしか機会が無さそうなものをいつでも作れる時間の余裕を持てってことだな…

35 21/12/06(月)09:12:03 No.873623405

オリーブオイルをたっぷり入れられるくらいの経済的余裕も大事だ

36 21/12/06(月)09:13:18 No.873623575

一応酒NGの宗教の国のはずなのにね…

37 21/12/06(月)09:14:12 No.873623687

>気絶させられたり壁飛び越えてきたり飯関係の坊主は大概だな 尼さんのオナラって言うお菓子はなんでそうなった

38 21/12/06(月)09:18:39 No.873624229

>一応酒NGの宗教の国のはずなのにね… ラクという干しぶどうメインに作った蒸留酒にアニスを入れた国民酒があるが一昔前までは専売公社が作っていた(今は民営化) イェニ(新しい)ラクという銘柄で今も根強い人気だ

39 21/12/06(月)09:21:12 No.873624573

カタナスの揚げ煮浸し

40 21/12/06(月)09:23:06 No.873624841

> ラクという干しぶどうメインに作った蒸留酒にアニスを入れた国民酒 わーいい香りなんだろうなぁ

↑Top