虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/06(月)01:33:18 配給だ並べ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638721998810.jpg 21/12/06(月)01:33:18 No.873586442

配給だ並べ

1 21/12/06(月)01:35:31 No.873586813

鍋スープの素もいただけぬか?

2 21/12/06(月)01:41:42 No.873587986

俺も作っておこうかな

3 21/12/06(月)01:45:25 No.873588669

鍋に入れて加熱するだけで美味しい

4 21/12/06(月)01:58:27 No.873590857

白菜冷凍するとベチャベチャになりそうね

5 21/12/06(月)02:03:12 No.873591631

冷蔵でもいいんじゃない?3日あったら食べれるでしょ

6 21/12/06(月)02:03:52 No.873591729

白菜安いから

7 21/12/06(月)02:06:27 No.873592156

キノコ類も入ってるなんてありがたい…

8 21/12/06(月)02:06:35 No.873592177

ベチャベチャの白菜好きよ

9 21/12/06(月)02:07:05 No.873592250

あらゆる鍋スープがある時代だから無限にループできる

10 21/12/06(月)02:08:47 No.873592498

鍋に突っ込んだ白菜は舌の上でとろける 白菜は飲み物なのかもしれない

11 21/12/06(月)02:08:47 No.873592500

ゴキゲンな配給すぎる

12 21/12/06(月)02:09:51 No.873592663

もしかして冬は鍋だけで栄養摂取できる…?

13 21/12/06(月)02:29:14 No.873595305

これいいな ワクワクする

14 21/12/06(月)02:30:07 No.873595418

白菜はレタス系でそんな栄養ない

15 21/12/06(月)02:32:25 No.873595733

めんどい時は土鍋レンチン

16 21/12/06(月)02:33:43 No.873595880

拙者キムチを所望す

17 21/12/06(月)02:35:51 No.873596162

真剣に真似したいんだけど これ冷凍で何日くらいストックできるの

18 21/12/06(月)02:37:02 No.873596327

1ヶ月余裕でしょ

19 21/12/06(月)02:38:37 No.873596501

冷凍した野菜は細胞壁が壊れて青臭い

20 21/12/06(月)02:42:04 No.873596955

>冷凍した野菜は細胞壁が壊れて青臭い まじで腐った漬物みたいな匂いするよね白菜 冷凍保存できれば完璧なのに

21 21/12/06(月)02:42:53 No.873597039

冷凍白菜はピンと来ないな… っつーかそのままでもそこそこ持つんだしその都度切るんじゃダメなのか

22 21/12/06(月)02:46:29 No.873597458

その都度キルのめんどいから一気に切って個別に保存してるんだろ

23 21/12/06(月)02:48:25 No.873597650

◯◯すればいいじゃんって言う人は提案ではなく否定が目的だから

24 21/12/06(月)02:50:47 No.873597906

この季節の白菜なんか台所の隅に転がしておいたって保存できるからな…

25 21/12/06(月)02:51:13 No.873597963

次使う分くらいは一緒に切って冷蔵してるな

26 21/12/06(月)02:52:07 No.873598062

俺だったら全部煮て2日目3日目も食べるが?

27 21/12/06(月)02:56:36 No.873598488

じゃあ白菜以外を冷凍しとけばいいのか 色々切るから面倒なのであって白菜切るだけならまぁ大したことないし

28 21/12/06(月)02:58:28 No.873598691

白菜をキムチに変えれば冷凍白菜問題がなくなる?

29 21/12/06(月)02:58:29 No.873598692

>じゃあ白菜以外を冷凍しとけばいいのか 全部煮て余りは冷蔵庫でとっておけ この時期なら数日は毎日食べられる

30 21/12/06(月)02:58:48 No.873598745

>白菜をキムチに変えれば冷凍白菜問題がなくなる? しょっぱすぎ!!

31 21/12/06(月)03:00:01 No.873598878

一袋が少なくね?

32 21/12/06(月)03:01:09 No.873598998

中国東北部ではでかいカメでまるごと白菜を塩漬けにしておいて 漬かったそれを鍋物の材料にするという

33 21/12/06(月)03:01:37 No.873599047

カットした白菜はもって2日なので家庭でこれやると鍋尽くしになる 飲食店の仕込みとかならまぁわかる

34 21/12/06(月)03:01:39 No.873599054

似たようなの作って鍋キューブのバリエーションで毎日食べてる

35 21/12/06(月)03:03:33 No.873599230

冷凍する前にちゃんと水気を切る 常温解凍しないで凍ったまま使う 食感以外はわりと工夫で美味しくなるし便利だよ冷凍白菜

36 21/12/06(月)03:07:04 No.873599552

なんか肉を一緒に入れるの抵抗あるな… 煮れば問題ないんだろうけどなんとなく嫌だ

37 21/12/06(月)03:11:03 No.873599943

>中国東北部ではでかいカメでまるごと白菜を塩漬けにしておいて >漬かったそれを鍋物の材料にするという 酸菜鍋だったからそんな名前のやつだな

38 21/12/06(月)03:14:04 No.873600183

常温解凍がキツいよね

39 21/12/06(月)03:19:35 No.873600677

肉と野菜を一緒に保存するのはヤメロォ!

40 21/12/06(月)03:21:18 No.873600839

チッ…また余ったキムチ鍋の素しかねぇのかよ!

41 21/12/06(月)03:23:57 No.873601060

>中国東北部ではでかいカメでまるごと白菜を塩漬けにしておいて >漬かったそれを鍋物の材料にするという 炒め物とか煮込みにもするな

42 21/12/06(月)03:31:16 No.873601695

ちょっと前に流行ったよね酸菜白肉鍋

43 21/12/06(月)03:52:24 No.873603244

プリッと鍋の素はいいぞ 賞味期限長いしコンパクトだからスレ画と相性がいい

44 21/12/06(月)03:53:33 No.873603310

水炊きがいいよ

45 21/12/06(月)03:56:51 No.873603489

水炊き的にうすあじでやりつつあとからうどんゆでてもおいしい味付けがほしい

46 21/12/06(月)03:59:18 No.873603639

白菜はレンチンしてから冷凍?

47 21/12/06(月)04:01:55 No.873603783

ハイあじーを溶いたお湯で茹でてポン酢で頂く

48 21/12/06(月)04:02:32 No.873603813

肉の冷凍はするけど野菜かあ… スーパーのカット済みの使っちゃうな

49 21/12/06(月)04:04:32 No.873603926

野菜は冷凍する前に軽く加熱するといいよ 工場だと60度くらいのお湯に数秒とか通してるけど家庭ならチンでいい

50 21/12/06(月)04:04:51 No.873603941

味噌汁で一食埋めるのと変わんなくない?

51 21/12/06(月)04:05:57 No.873603997

この時期は野菜の保存に気を使わなくていいので 台所に投げ出してある白菜むしってネギ切って…って感じだな

52 21/12/06(月)04:07:32 No.873604066

冷凍ネギはあらゆる手が尽くされてるであろう既製品買ってもくせーのに タマネギは適当に微塵にして適当に凍らせても使えるから偉い

53 21/12/06(月)04:13:32 No.873604363

>スーパーのカット済みの使っちゃうな あれ地味に日持ちするから自分でやるよりいい…

54 21/12/06(月)04:15:20 No.873604443

これを毎日鍋に継ぎ足しては食べてを繰り返す

55 21/12/06(月)04:18:25 No.873604606

味を変えたいとかクタクタ野菜は食べたくないとかがなければこれくらいの量は全部鍋に突っ込んで3日4日かけて食べるんだが

56 21/12/06(月)04:29:52 No.873605121

毎日夕飯これでも良いや 味付け変えて楽しめる

57 21/12/06(月)04:37:21 No.873605432

これ作ってみると意外とカサが減る

58 21/12/06(月)04:38:06 No.873605455

鍋は完全栄養食

59 21/12/06(月)04:39:34 No.873605530

どうせ煮崩れるなら冷凍してもいい

60 21/12/06(月)04:40:16 No.873605562

チゲ鍋食ったことないから作ってみようと思う

61 21/12/06(月)04:41:48 No.873605644

一部の食品は本当に通常冷凍との相性悪いよな

62 21/12/06(月)04:42:48 No.873605689

こんな感じで鍋キューブとかポーションでバリエーション付けようと思ったら 冬になったら白菜と大根を昆布で出汁とって塩少し入れただけで 満足できるぐらい今の所美味しくて困る困らない 味変はもうちょっと後にとっておこうと思う

63 21/12/06(月)04:51:38 No.873606044

茹でればどうせ変わらん

↑Top