虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 配給だ並べ のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/12/06(月)01:33:18 No.873586442

    配給だ並べ

    1 21/12/06(月)01:35:31 No.873586813

    鍋スープの素もいただけぬか?

    2 21/12/06(月)01:41:42 No.873587986

    俺も作っておこうかな

    3 21/12/06(月)01:45:25 No.873588669

    鍋に入れて加熱するだけで美味しい

    4 21/12/06(月)01:58:27 No.873590857

    白菜冷凍するとベチャベチャになりそうね

    5 21/12/06(月)02:03:12 No.873591631

    冷蔵でもいいんじゃない?3日あったら食べれるでしょ

    6 21/12/06(月)02:03:52 No.873591729

    白菜安いから

    7 21/12/06(月)02:06:27 No.873592156

    キノコ類も入ってるなんてありがたい…

    8 21/12/06(月)02:06:35 No.873592177

    ベチャベチャの白菜好きよ

    9 21/12/06(月)02:07:05 No.873592250

    あらゆる鍋スープがある時代だから無限にループできる

    10 21/12/06(月)02:08:47 No.873592498

    鍋に突っ込んだ白菜は舌の上でとろける 白菜は飲み物なのかもしれない

    11 21/12/06(月)02:08:47 No.873592500

    ゴキゲンな配給すぎる

    12 21/12/06(月)02:09:51 No.873592663

    もしかして冬は鍋だけで栄養摂取できる…?

    13 21/12/06(月)02:29:14 No.873595305

    これいいな ワクワクする

    14 21/12/06(月)02:30:07 No.873595418

    白菜はレタス系でそんな栄養ない

    15 21/12/06(月)02:32:25 No.873595733

    めんどい時は土鍋レンチン

    16 21/12/06(月)02:33:43 No.873595880

    拙者キムチを所望す

    17 21/12/06(月)02:35:51 No.873596162

    真剣に真似したいんだけど これ冷凍で何日くらいストックできるの

    18 21/12/06(月)02:37:02 No.873596327

    1ヶ月余裕でしょ

    19 21/12/06(月)02:38:37 No.873596501

    冷凍した野菜は細胞壁が壊れて青臭い

    20 21/12/06(月)02:42:04 No.873596955

    >冷凍した野菜は細胞壁が壊れて青臭い まじで腐った漬物みたいな匂いするよね白菜 冷凍保存できれば完璧なのに

    21 21/12/06(月)02:42:53 No.873597039

    冷凍白菜はピンと来ないな… っつーかそのままでもそこそこ持つんだしその都度切るんじゃダメなのか

    22 21/12/06(月)02:46:29 No.873597458

    その都度キルのめんどいから一気に切って個別に保存してるんだろ

    23 21/12/06(月)02:48:25 No.873597650

    ◯◯すればいいじゃんって言う人は提案ではなく否定が目的だから

    24 21/12/06(月)02:50:47 No.873597906

    この季節の白菜なんか台所の隅に転がしておいたって保存できるからな…

    25 21/12/06(月)02:51:13 No.873597963

    次使う分くらいは一緒に切って冷蔵してるな

    26 21/12/06(月)02:52:07 No.873598062

    俺だったら全部煮て2日目3日目も食べるが?

    27 21/12/06(月)02:56:36 No.873598488

    じゃあ白菜以外を冷凍しとけばいいのか 色々切るから面倒なのであって白菜切るだけならまぁ大したことないし

    28 21/12/06(月)02:58:28 No.873598691

    白菜をキムチに変えれば冷凍白菜問題がなくなる?

    29 21/12/06(月)02:58:29 No.873598692

    >じゃあ白菜以外を冷凍しとけばいいのか 全部煮て余りは冷蔵庫でとっておけ この時期なら数日は毎日食べられる

    30 21/12/06(月)02:58:48 No.873598745

    >白菜をキムチに変えれば冷凍白菜問題がなくなる? しょっぱすぎ!!

    31 21/12/06(月)03:00:01 No.873598878

    一袋が少なくね?

    32 21/12/06(月)03:01:09 No.873598998

    中国東北部ではでかいカメでまるごと白菜を塩漬けにしておいて 漬かったそれを鍋物の材料にするという

    33 21/12/06(月)03:01:37 No.873599047

    カットした白菜はもって2日なので家庭でこれやると鍋尽くしになる 飲食店の仕込みとかならまぁわかる

    34 21/12/06(月)03:01:39 No.873599054

    似たようなの作って鍋キューブのバリエーションで毎日食べてる

    35 21/12/06(月)03:03:33 No.873599230

    冷凍する前にちゃんと水気を切る 常温解凍しないで凍ったまま使う 食感以外はわりと工夫で美味しくなるし便利だよ冷凍白菜

    36 21/12/06(月)03:07:04 No.873599552

    なんか肉を一緒に入れるの抵抗あるな… 煮れば問題ないんだろうけどなんとなく嫌だ

    37 21/12/06(月)03:11:03 No.873599943

    >中国東北部ではでかいカメでまるごと白菜を塩漬けにしておいて >漬かったそれを鍋物の材料にするという 酸菜鍋だったからそんな名前のやつだな

    38 21/12/06(月)03:14:04 No.873600183

    常温解凍がキツいよね

    39 21/12/06(月)03:19:35 No.873600677

    肉と野菜を一緒に保存するのはヤメロォ!

    40 21/12/06(月)03:21:18 No.873600839

    チッ…また余ったキムチ鍋の素しかねぇのかよ!

    41 21/12/06(月)03:23:57 No.873601060

    >中国東北部ではでかいカメでまるごと白菜を塩漬けにしておいて >漬かったそれを鍋物の材料にするという 炒め物とか煮込みにもするな

    42 21/12/06(月)03:31:16 No.873601695

    ちょっと前に流行ったよね酸菜白肉鍋

    43 21/12/06(月)03:52:24 No.873603244

    プリッと鍋の素はいいぞ 賞味期限長いしコンパクトだからスレ画と相性がいい

    44 21/12/06(月)03:53:33 No.873603310

    水炊きがいいよ

    45 21/12/06(月)03:56:51 No.873603489

    水炊き的にうすあじでやりつつあとからうどんゆでてもおいしい味付けがほしい

    46 21/12/06(月)03:59:18 No.873603639

    白菜はレンチンしてから冷凍?

    47 21/12/06(月)04:01:55 No.873603783

    ハイあじーを溶いたお湯で茹でてポン酢で頂く

    48 21/12/06(月)04:02:32 No.873603813

    肉の冷凍はするけど野菜かあ… スーパーのカット済みの使っちゃうな

    49 21/12/06(月)04:04:32 No.873603926

    野菜は冷凍する前に軽く加熱するといいよ 工場だと60度くらいのお湯に数秒とか通してるけど家庭ならチンでいい

    50 21/12/06(月)04:04:51 No.873603941

    味噌汁で一食埋めるのと変わんなくない?

    51 21/12/06(月)04:05:57 No.873603997

    この時期は野菜の保存に気を使わなくていいので 台所に投げ出してある白菜むしってネギ切って…って感じだな

    52 21/12/06(月)04:07:32 No.873604066

    冷凍ネギはあらゆる手が尽くされてるであろう既製品買ってもくせーのに タマネギは適当に微塵にして適当に凍らせても使えるから偉い

    53 21/12/06(月)04:13:32 No.873604363

    >スーパーのカット済みの使っちゃうな あれ地味に日持ちするから自分でやるよりいい…

    54 21/12/06(月)04:15:20 No.873604443

    これを毎日鍋に継ぎ足しては食べてを繰り返す

    55 21/12/06(月)04:18:25 No.873604606

    味を変えたいとかクタクタ野菜は食べたくないとかがなければこれくらいの量は全部鍋に突っ込んで3日4日かけて食べるんだが

    56 21/12/06(月)04:29:52 No.873605121

    毎日夕飯これでも良いや 味付け変えて楽しめる

    57 21/12/06(月)04:37:21 No.873605432

    これ作ってみると意外とカサが減る

    58 21/12/06(月)04:38:06 No.873605455

    鍋は完全栄養食

    59 21/12/06(月)04:39:34 No.873605530

    どうせ煮崩れるなら冷凍してもいい

    60 21/12/06(月)04:40:16 No.873605562

    チゲ鍋食ったことないから作ってみようと思う

    61 21/12/06(月)04:41:48 No.873605644

    一部の食品は本当に通常冷凍との相性悪いよな

    62 21/12/06(月)04:42:48 No.873605689

    こんな感じで鍋キューブとかポーションでバリエーション付けようと思ったら 冬になったら白菜と大根を昆布で出汁とって塩少し入れただけで 満足できるぐらい今の所美味しくて困る困らない 味変はもうちょっと後にとっておこうと思う

    63 21/12/06(月)04:51:38 No.873606044

    茹でればどうせ変わらん