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21/12/06(月)01:33:18 No.873586442
配給だ並べ
1 21/12/06(月)01:35:31 No.873586813
鍋スープの素もいただけぬか?
2 21/12/06(月)01:41:42 No.873587986
俺も作っておこうかな
3 21/12/06(月)01:45:25 No.873588669
鍋に入れて加熱するだけで美味しい
4 21/12/06(月)01:58:27 No.873590857
白菜冷凍するとベチャベチャになりそうね
5 21/12/06(月)02:03:12 No.873591631
冷蔵でもいいんじゃない?3日あったら食べれるでしょ
6 21/12/06(月)02:03:52 No.873591729
白菜安いから
7 21/12/06(月)02:06:27 No.873592156
キノコ類も入ってるなんてありがたい…
8 21/12/06(月)02:06:35 No.873592177
ベチャベチャの白菜好きよ
9 21/12/06(月)02:07:05 No.873592250
あらゆる鍋スープがある時代だから無限にループできる
10 21/12/06(月)02:08:47 No.873592498
鍋に突っ込んだ白菜は舌の上でとろける 白菜は飲み物なのかもしれない
11 21/12/06(月)02:08:47 No.873592500
ゴキゲンな配給すぎる
12 21/12/06(月)02:09:51 No.873592663
もしかして冬は鍋だけで栄養摂取できる…?
13 21/12/06(月)02:29:14 No.873595305
これいいな ワクワクする
14 21/12/06(月)02:30:07 No.873595418
白菜はレタス系でそんな栄養ない
15 21/12/06(月)02:32:25 No.873595733
めんどい時は土鍋レンチン
16 21/12/06(月)02:33:43 No.873595880
拙者キムチを所望す
17 21/12/06(月)02:35:51 No.873596162
真剣に真似したいんだけど これ冷凍で何日くらいストックできるの
18 21/12/06(月)02:37:02 No.873596327
1ヶ月余裕でしょ
19 21/12/06(月)02:38:37 No.873596501
冷凍した野菜は細胞壁が壊れて青臭い
20 21/12/06(月)02:42:04 No.873596955
>冷凍した野菜は細胞壁が壊れて青臭い まじで腐った漬物みたいな匂いするよね白菜 冷凍保存できれば完璧なのに
21 21/12/06(月)02:42:53 No.873597039
冷凍白菜はピンと来ないな… っつーかそのままでもそこそこ持つんだしその都度切るんじゃダメなのか
22 21/12/06(月)02:46:29 No.873597458
その都度キルのめんどいから一気に切って個別に保存してるんだろ
23 21/12/06(月)02:48:25 No.873597650
◯◯すればいいじゃんって言う人は提案ではなく否定が目的だから
24 21/12/06(月)02:50:47 No.873597906
この季節の白菜なんか台所の隅に転がしておいたって保存できるからな…
25 21/12/06(月)02:51:13 No.873597963
次使う分くらいは一緒に切って冷蔵してるな
26 21/12/06(月)02:52:07 No.873598062
俺だったら全部煮て2日目3日目も食べるが?
27 21/12/06(月)02:56:36 No.873598488
じゃあ白菜以外を冷凍しとけばいいのか 色々切るから面倒なのであって白菜切るだけならまぁ大したことないし
28 21/12/06(月)02:58:28 No.873598691
白菜をキムチに変えれば冷凍白菜問題がなくなる?
29 21/12/06(月)02:58:29 No.873598692
>じゃあ白菜以外を冷凍しとけばいいのか 全部煮て余りは冷蔵庫でとっておけ この時期なら数日は毎日食べられる
30 21/12/06(月)02:58:48 No.873598745
>白菜をキムチに変えれば冷凍白菜問題がなくなる? しょっぱすぎ!!
31 21/12/06(月)03:00:01 No.873598878
一袋が少なくね?
32 21/12/06(月)03:01:09 No.873598998
中国東北部ではでかいカメでまるごと白菜を塩漬けにしておいて 漬かったそれを鍋物の材料にするという
33 21/12/06(月)03:01:37 No.873599047
カットした白菜はもって2日なので家庭でこれやると鍋尽くしになる 飲食店の仕込みとかならまぁわかる
34 21/12/06(月)03:01:39 No.873599054
似たようなの作って鍋キューブのバリエーションで毎日食べてる
35 21/12/06(月)03:03:33 No.873599230
冷凍する前にちゃんと水気を切る 常温解凍しないで凍ったまま使う 食感以外はわりと工夫で美味しくなるし便利だよ冷凍白菜
36 21/12/06(月)03:07:04 No.873599552
なんか肉を一緒に入れるの抵抗あるな… 煮れば問題ないんだろうけどなんとなく嫌だ
37 21/12/06(月)03:11:03 No.873599943
>中国東北部ではでかいカメでまるごと白菜を塩漬けにしておいて >漬かったそれを鍋物の材料にするという 酸菜鍋だったからそんな名前のやつだな
38 21/12/06(月)03:14:04 No.873600183
常温解凍がキツいよね
39 21/12/06(月)03:19:35 No.873600677
肉と野菜を一緒に保存するのはヤメロォ!
40 21/12/06(月)03:21:18 No.873600839
チッ…また余ったキムチ鍋の素しかねぇのかよ!
41 21/12/06(月)03:23:57 No.873601060
>中国東北部ではでかいカメでまるごと白菜を塩漬けにしておいて >漬かったそれを鍋物の材料にするという 炒め物とか煮込みにもするな
42 21/12/06(月)03:31:16 No.873601695
ちょっと前に流行ったよね酸菜白肉鍋
43 21/12/06(月)03:52:24 No.873603244
プリッと鍋の素はいいぞ 賞味期限長いしコンパクトだからスレ画と相性がいい
44 21/12/06(月)03:53:33 No.873603310
水炊きがいいよ
45 21/12/06(月)03:56:51 No.873603489
水炊き的にうすあじでやりつつあとからうどんゆでてもおいしい味付けがほしい
46 21/12/06(月)03:59:18 No.873603639
白菜はレンチンしてから冷凍?
47 21/12/06(月)04:01:55 No.873603783
ハイあじーを溶いたお湯で茹でてポン酢で頂く
48 21/12/06(月)04:02:32 No.873603813
肉の冷凍はするけど野菜かあ… スーパーのカット済みの使っちゃうな
49 21/12/06(月)04:04:32 No.873603926
野菜は冷凍する前に軽く加熱するといいよ 工場だと60度くらいのお湯に数秒とか通してるけど家庭ならチンでいい
50 21/12/06(月)04:04:51 No.873603941
味噌汁で一食埋めるのと変わんなくない?
51 21/12/06(月)04:05:57 No.873603997
この時期は野菜の保存に気を使わなくていいので 台所に投げ出してある白菜むしってネギ切って…って感じだな
52 21/12/06(月)04:07:32 No.873604066
冷凍ネギはあらゆる手が尽くされてるであろう既製品買ってもくせーのに タマネギは適当に微塵にして適当に凍らせても使えるから偉い
53 21/12/06(月)04:13:32 No.873604363
>スーパーのカット済みの使っちゃうな あれ地味に日持ちするから自分でやるよりいい…
54 21/12/06(月)04:15:20 No.873604443
これを毎日鍋に継ぎ足しては食べてを繰り返す
55 21/12/06(月)04:18:25 No.873604606
味を変えたいとかクタクタ野菜は食べたくないとかがなければこれくらいの量は全部鍋に突っ込んで3日4日かけて食べるんだが
56 21/12/06(月)04:29:52 No.873605121
毎日夕飯これでも良いや 味付け変えて楽しめる
57 21/12/06(月)04:37:21 No.873605432
これ作ってみると意外とカサが減る
58 21/12/06(月)04:38:06 No.873605455
鍋は完全栄養食
59 21/12/06(月)04:39:34 No.873605530
どうせ煮崩れるなら冷凍してもいい
60 21/12/06(月)04:40:16 No.873605562
チゲ鍋食ったことないから作ってみようと思う
61 21/12/06(月)04:41:48 No.873605644
一部の食品は本当に通常冷凍との相性悪いよな
62 21/12/06(月)04:42:48 No.873605689
こんな感じで鍋キューブとかポーションでバリエーション付けようと思ったら 冬になったら白菜と大根を昆布で出汁とって塩少し入れただけで 満足できるぐらい今の所美味しくて困る困らない 味変はもうちょっと後にとっておこうと思う
63 21/12/06(月)04:51:38 No.873606044
茹でればどうせ変わらん