21/12/06(月)00:32:36 家系な... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1638718356171.jpg 21/12/06(月)00:32:36 No.873569245
家系なんてどの店で食べても一緒よ
1 21/12/06(月)00:33:31 No.873569577
冷凍の奴でいい
2 21/12/06(月)00:34:20 No.873569909
チャーシューと煮卵が無いとやっぱり寂しい
3 21/12/06(月)00:39:11 No.873571896
ニンニグ
4 21/12/06(月)00:39:12 No.873571904
豚骨醤油に中太麺よりちょっと太い麺にノリチャーシューにほうれん草であれば文句ない
5 21/12/06(月)00:40:44 No.873572439
麺とスープはどうでもいい チャーシューがうまいかどうかだ
6 21/12/06(月)00:40:45 No.873572444
ぶっちゃけどこで食べても同じだとは思ってるけどメンがボソボソだったりする
7 21/12/06(月)00:42:07 No.873572958
家系のチャーシューってわりとシンプルよね
8 21/12/06(月)00:42:25 No.873573088
家系ラーメンってずっと家で食うようなラーメンって意味だと思ってた
9 21/12/06(月)00:42:26 No.873573094
ハムレベルのチャーシューは勘弁してね
10 21/12/06(月)00:43:19 No.873573446
結構店によって違うと思うけどな
11 21/12/06(月)00:43:55 No.873573698
一緒でいいからライス無料のところしか認めん
12 21/12/06(月)00:45:38 No.873574415
本流の店でも豚骨の濃度とか結構差がある
13 21/12/06(月)00:46:10 No.873574605
チャーシューというより角煮というか東坡肉みたいなやつのが好き
14 21/12/06(月)00:46:16 No.873574650
同じ店でも日によって麺が違ったりする
15 21/12/06(月)00:46:20 No.873574668
流石に店で炊いてるのとセントラルキッチンのとではかなり違いそうだが
16 21/12/06(月)00:48:45 No.873575628
自分的にライスが無料じゃないとこはセントラルキッチンのチェーン店以下の位置付け
17 21/12/06(月)00:49:42 No.873575973
めんどくさ…
18 21/12/06(月)00:50:41 No.873576326
100円で味犠牲にすんのもな…
19 21/12/06(月)00:51:05 No.873576478
有料でもいいけどライスおかわり自由にして欲しい
20 21/12/06(月)00:53:27 No.873577309
ライス100円でコンビニおにぎりの2/3くらいの量がぽつんと入ってただけの時には二度と行くまいと誓った
21 21/12/06(月)00:54:05 No.873577526
そう思ってたけど有名店行ったらなんというか全部のステータスが1.5倍な感じで違った
22 21/12/06(月)00:57:21 No.873578564
同じ家系でも結構系統違わない? 醤油味がだいぶ濃いとか逆にマイルドでクリーミーとか
23 21/12/06(月)00:57:45 No.873578683
細麵じゃないとダメみたい
24 21/12/06(月)01:00:04 No.873579376
スープだけ売ってねえかな マグカップ一杯の家系スープあれば飯3杯は食えるし
25 21/12/06(月)01:00:20 No.873579451
>ライス100円でコンビニおにぎりの2/3くらいの量がぽつんと入ってただけの時には二度と行くまいと誓った わかる 友達のやってる店がそんな感じなんだけどやっぱり不満出るよな そいつはへーきへーきと言ってたが
26 21/12/06(月)01:02:52 No.873580181
>スープだけ売ってねえかな >マグカップ一杯の家系スープあれば飯3杯は食えるし 今の時代通販でいくらでも出てると思うけど
27 21/12/06(月)01:03:22 No.873580309
冷凍でもいいけどやっぱちょっと薄いなってなる
28 21/12/06(月)01:04:47 No.873580667
クリーミースープ! たまねぎトッピング! ライス別料金!
29 21/12/06(月)01:04:55 No.873580698
>結構店によって違うと思うけどな スープがまずかなりちがう
30 21/12/06(月)01:05:01 No.873580724
>冷凍でもいいけどやっぱちょっと薄いなってなる 煮詰めようぜ!
31 21/12/06(月)01:06:31 No.873581125
もうライス無料にそこまで魅力がなくなってきた
32 21/12/06(月)01:06:55 No.873581211
インスタントでコクがないならラード足せばええよ
33 21/12/06(月)01:08:00 No.873581470
>インスタントでコクがないならラード足せばええよ 鶏油でなく?
34 21/12/06(月)01:09:38 No.873581835
家系は豚骨だからね
35 21/12/06(月)01:09:51 No.873581892
>>インスタントでコクがないならラード足せばええよ >鶏油でなく? 鶏油もいいけどラードの方が汎用性はある 鶏油はちょっとくどい時もあるし何より鶏皮茹でれば鶏油も一緒に出るし
36 21/12/06(月)01:09:55 No.873581909
冷凍のはちょっと癖が無さすぎて違うな…ってなった
37 21/12/06(月)01:11:09 No.873582201
冷凍の水使わないやつは所謂セントラルキッチンのやつだから…
38 21/12/06(月)01:11:36 No.873582305
ニンニクチップって置いてるお店すげぇ少ないんじゃ…?
39 21/12/06(月)01:12:58 No.873582603
極太の小麦粉くせぇ麺がいい
40 21/12/06(月)01:12:59 No.873582605
>>スープだけ売ってねえかな >>マグカップ一杯の家系スープあれば飯3杯は食えるし >今の時代通販でいくらでも出てると思うけど 高い! 一食1500-2000円ぐらいになる!
41 21/12/06(月)01:13:27 No.873582704
冷凍の家系ラーメンはチルド臭がきつい…
42 21/12/06(月)01:14:01 No.873582823
>ニンニクチップって置いてるお店すげぇ少ないんじゃ…? 手間かかりそうだしたくさん入れる人多そうだろうから…
43 21/12/06(月)01:14:54 No.873583000
チェーン系だと店舗独自でやれるのは付加サービスだけで お店のメニューの値段とかは中央から支持されるみたいだな
44 21/12/06(月)01:14:57 No.873583013
六角家の袋麺は結構好きだったけどもう見なくなった
45 21/12/06(月)01:16:16 No.873583251
獣臭がガツンとくる家系が好き
46 21/12/06(月)01:16:35 No.873583323
今日食いに行ったけどノリと麺とにんにく一緒に食べるとうまい
47 21/12/06(月)01:18:28 No.873583659
大阪は家系不毛の地だから食べ比べ出来なくて残念
48 21/12/06(月)01:19:11 No.873583807
近所の店がたまにどういうわけか全く味がしないの出してくる だしっていうか超薄味っていうか
49 21/12/06(月)01:19:47 No.873583932
安い家系といえばせい家には昔よくお世話になった 行ってたとこは無くなってしまったが…
50 21/12/06(月)01:21:36 No.873584289
店によって一番変わると感じるのが米 スープに合わないボソボソのとスープに合うふわふわので全然違う
51 21/12/06(月)01:23:28 No.873584654
>スープに合わないボソボソのとスープに合うふわふわので全然違う 銘柄というよりは古米とか保管方法とかそういうのだよな…
52 21/12/06(月)01:23:34 No.873584675
近所にあるところは卵がうずらなのにライスは出さない吉村家スタイルでなんか面白い
53 21/12/06(月)01:26:06 No.873585118
他のラーメンに較べると違いが出にくくはあるけどそれでも結構店によって差が出る 資本系は味自体別物だけどいわゆる家系の店でもスープの濃度は店毎にだいぶ違う
54 21/12/06(月)01:26:40 No.873585229
町田商店が一番好きって言うと家系好きの人に「え~…」みたいな リアクションされがちなんだけど何かマニアの逆鱗に触れるタイプなの?
55 21/12/06(月)01:28:16 No.873585517
米は硬めのほうが合うと思うけどボソボソしてるのは古米か保温しすぎかその両方か ライス無料ならあんまり文句はいわないけどさすがにマズくて食う気がしない店もあった
56 21/12/06(月)01:28:19 No.873585529
でかい炊飯釜だと中の場所でごはんの味変わりそう
57 21/12/06(月)01:29:16 No.873585738
逆鱗に触れるというか味がだいぶ違う 町田商店とかはそれだけで一ジャンルになるくらい別物
58 21/12/06(月)01:29:17 No.873585740
なんなら同じ店でも行く時間で全然違うぞ
59 21/12/06(月)01:29:55 No.873585848
>なんなら同じ店でも行く時間で全然違うぞ それはその調理レベルが…
60 21/12/06(月)01:30:31 No.873585957
海苔をスープに浸してご飯のおかずにする
61 21/12/06(月)01:30:35 No.873585967
>なんなら同じ店でも行く時間で全然違うぞ 近所のは水曜が定休なんだけど木曜に行くと美味しくない 日曜に行くと美味しい スープの熟成が違うっておっちゃんは言ってた
62 21/12/06(月)01:30:36 No.873585974
そんなことを言えるのはまだどうしようもなくマズいのと 気付いたらスープまで飲み切ってしまうほどウマいのに出会っていないからだ
63 21/12/06(月)01:30:49 No.873586009
>>なんなら同じ店でも行く時間で全然違うぞ >それはその調理レベルが… 通し営業とかの店だとスープずっと炊いてるから変わる
64 21/12/06(月)01:30:51 No.873586017
>逆鱗に触れるというか味がだいぶ違う >町田商店とかはそれだけで一ジャンルになるくらい別物 確かに味は全然違うね…だから好きってのもあるんだろうけど
65 21/12/06(月)01:30:59 No.873586044
店でスープ作ってる所とそうじゃないところ(工場スープいわゆる資本系)で反応が違う 俺は町田商店も好きだけど
66 21/12/06(月)01:31:11 No.873586082
調理レベルの問題じゃなくスープ炊いてれば味が変わってくのは普通 一般的に遅い時間のほうが煮詰まるから
67 21/12/06(月)01:32:07 No.873586231
家系ラーメンをマズく作れることあんの?って思うけど マズいとこはホントにマズいからビックリするよね
68 21/12/06(月)01:32:43 No.873586342
スープの素でも使わない限り味変わるのは当たり前では?
69 21/12/06(月)01:33:09 No.873586410
資本系は普通の家系じゃ出てこない変わり種出してくれるからなんだかんだ好き でも家系と同一視されるとちょっともにょる
70 21/12/06(月)01:34:45 No.873586678
豆板醤がどこの店でも見かけるのが不思議 うまいからありがたいけど
71 21/12/06(月)01:35:05 No.873586738
>資本系は普通の家系じゃ出てこない変わり種出してくれるからなんだかんだ好き >でも家系と同一視されるとちょっともにょる 壱角の麺抜き野菜ましは全家系で採用してほしいと思った
72 21/12/06(月)01:37:25 No.873587151
家系の野菜ましって何が増えるんだろう ほうれん草?
73 21/12/06(月)01:42:37 No.873588149
冷凍の家系ディスク美味しいよね…
74 21/12/06(月)01:42:47 No.873588173
豚骨番長一番好きだったのになくなってしまった
75 21/12/06(月)01:43:36 No.873588336
抜群に美味かったセブンイレブン専売?の六角家の袋麺が六角屋破産で消えちまったのが本当に辛い
76 21/12/06(月)01:46:21 No.873588808
冷凍のやつはえぐみ強すぎて無理だった