虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/06(月)00:32:36 家系な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638718356171.jpg 21/12/06(月)00:32:36 No.873569245

家系なんてどの店で食べても一緒よ

1 21/12/06(月)00:33:31 No.873569577

冷凍の奴でいい

2 21/12/06(月)00:34:20 No.873569909

チャーシューと煮卵が無いとやっぱり寂しい

3 21/12/06(月)00:39:11 No.873571896

ニンニグ

4 21/12/06(月)00:39:12 No.873571904

豚骨醤油に中太麺よりちょっと太い麺にノリチャーシューにほうれん草であれば文句ない

5 21/12/06(月)00:40:44 No.873572439

麺とスープはどうでもいい チャーシューがうまいかどうかだ

6 21/12/06(月)00:40:45 No.873572444

ぶっちゃけどこで食べても同じだとは思ってるけどメンがボソボソだったりする

7 21/12/06(月)00:42:07 No.873572958

家系のチャーシューってわりとシンプルよね

8 21/12/06(月)00:42:25 No.873573088

家系ラーメンってずっと家で食うようなラーメンって意味だと思ってた

9 21/12/06(月)00:42:26 No.873573094

ハムレベルのチャーシューは勘弁してね

10 21/12/06(月)00:43:19 No.873573446

結構店によって違うと思うけどな

11 21/12/06(月)00:43:55 No.873573698

一緒でいいからライス無料のところしか認めん

12 21/12/06(月)00:45:38 No.873574415

本流の店でも豚骨の濃度とか結構差がある

13 21/12/06(月)00:46:10 No.873574605

チャーシューというより角煮というか東坡肉みたいなやつのが好き

14 21/12/06(月)00:46:16 No.873574650

同じ店でも日によって麺が違ったりする

15 21/12/06(月)00:46:20 No.873574668

流石に店で炊いてるのとセントラルキッチンのとではかなり違いそうだが

16 21/12/06(月)00:48:45 No.873575628

自分的にライスが無料じゃないとこはセントラルキッチンのチェーン店以下の位置付け

17 21/12/06(月)00:49:42 No.873575973

めんどくさ…

18 21/12/06(月)00:50:41 No.873576326

100円で味犠牲にすんのもな…

19 21/12/06(月)00:51:05 No.873576478

有料でもいいけどライスおかわり自由にして欲しい

20 21/12/06(月)00:53:27 No.873577309

ライス100円でコンビニおにぎりの2/3くらいの量がぽつんと入ってただけの時には二度と行くまいと誓った

21 21/12/06(月)00:54:05 No.873577526

そう思ってたけど有名店行ったらなんというか全部のステータスが1.5倍な感じで違った

22 21/12/06(月)00:57:21 No.873578564

同じ家系でも結構系統違わない? 醤油味がだいぶ濃いとか逆にマイルドでクリーミーとか

23 21/12/06(月)00:57:45 No.873578683

細麵じゃないとダメみたい

24 21/12/06(月)01:00:04 No.873579376

スープだけ売ってねえかな マグカップ一杯の家系スープあれば飯3杯は食えるし

25 21/12/06(月)01:00:20 No.873579451

>ライス100円でコンビニおにぎりの2/3くらいの量がぽつんと入ってただけの時には二度と行くまいと誓った わかる 友達のやってる店がそんな感じなんだけどやっぱり不満出るよな そいつはへーきへーきと言ってたが

26 21/12/06(月)01:02:52 No.873580181

>スープだけ売ってねえかな >マグカップ一杯の家系スープあれば飯3杯は食えるし 今の時代通販でいくらでも出てると思うけど

27 21/12/06(月)01:03:22 No.873580309

冷凍でもいいけどやっぱちょっと薄いなってなる

28 21/12/06(月)01:04:47 No.873580667

クリーミースープ! たまねぎトッピング! ライス別料金!

29 21/12/06(月)01:04:55 No.873580698

>結構店によって違うと思うけどな スープがまずかなりちがう

30 21/12/06(月)01:05:01 No.873580724

>冷凍でもいいけどやっぱちょっと薄いなってなる 煮詰めようぜ!

31 21/12/06(月)01:06:31 No.873581125

もうライス無料にそこまで魅力がなくなってきた

32 21/12/06(月)01:06:55 No.873581211

インスタントでコクがないならラード足せばええよ

33 21/12/06(月)01:08:00 No.873581470

>インスタントでコクがないならラード足せばええよ 鶏油でなく?

34 21/12/06(月)01:09:38 No.873581835

家系は豚骨だからね

35 21/12/06(月)01:09:51 No.873581892

>>インスタントでコクがないならラード足せばええよ >鶏油でなく? 鶏油もいいけどラードの方が汎用性はある 鶏油はちょっとくどい時もあるし何より鶏皮茹でれば鶏油も一緒に出るし

36 21/12/06(月)01:09:55 No.873581909

冷凍のはちょっと癖が無さすぎて違うな…ってなった

37 21/12/06(月)01:11:09 No.873582201

冷凍の水使わないやつは所謂セントラルキッチンのやつだから…

38 21/12/06(月)01:11:36 No.873582305

ニンニクチップって置いてるお店すげぇ少ないんじゃ…?

39 21/12/06(月)01:12:58 No.873582603

極太の小麦粉くせぇ麺がいい

40 21/12/06(月)01:12:59 No.873582605

>>スープだけ売ってねえかな >>マグカップ一杯の家系スープあれば飯3杯は食えるし >今の時代通販でいくらでも出てると思うけど 高い! 一食1500-2000円ぐらいになる!

41 21/12/06(月)01:13:27 No.873582704

冷凍の家系ラーメンはチルド臭がきつい…

42 21/12/06(月)01:14:01 No.873582823

>ニンニクチップって置いてるお店すげぇ少ないんじゃ…? 手間かかりそうだしたくさん入れる人多そうだろうから…

43 21/12/06(月)01:14:54 No.873583000

チェーン系だと店舗独自でやれるのは付加サービスだけで お店のメニューの値段とかは中央から支持されるみたいだな

44 21/12/06(月)01:14:57 No.873583013

六角家の袋麺は結構好きだったけどもう見なくなった

45 21/12/06(月)01:16:16 No.873583251

獣臭がガツンとくる家系が好き

46 21/12/06(月)01:16:35 No.873583323

今日食いに行ったけどノリと麺とにんにく一緒に食べるとうまい

47 21/12/06(月)01:18:28 No.873583659

大阪は家系不毛の地だから食べ比べ出来なくて残念

48 21/12/06(月)01:19:11 No.873583807

近所の店がたまにどういうわけか全く味がしないの出してくる だしっていうか超薄味っていうか

49 21/12/06(月)01:19:47 No.873583932

安い家系といえばせい家には昔よくお世話になった 行ってたとこは無くなってしまったが…

50 21/12/06(月)01:21:36 No.873584289

店によって一番変わると感じるのが米 スープに合わないボソボソのとスープに合うふわふわので全然違う

51 21/12/06(月)01:23:28 No.873584654

>スープに合わないボソボソのとスープに合うふわふわので全然違う 銘柄というよりは古米とか保管方法とかそういうのだよな…

52 21/12/06(月)01:23:34 No.873584675

近所にあるところは卵がうずらなのにライスは出さない吉村家スタイルでなんか面白い

53 21/12/06(月)01:26:06 No.873585118

他のラーメンに較べると違いが出にくくはあるけどそれでも結構店によって差が出る 資本系は味自体別物だけどいわゆる家系の店でもスープの濃度は店毎にだいぶ違う

54 21/12/06(月)01:26:40 No.873585229

町田商店が一番好きって言うと家系好きの人に「え~…」みたいな リアクションされがちなんだけど何かマニアの逆鱗に触れるタイプなの?

55 21/12/06(月)01:28:16 No.873585517

米は硬めのほうが合うと思うけどボソボソしてるのは古米か保温しすぎかその両方か ライス無料ならあんまり文句はいわないけどさすがにマズくて食う気がしない店もあった

56 21/12/06(月)01:28:19 No.873585529

でかい炊飯釜だと中の場所でごはんの味変わりそう

57 21/12/06(月)01:29:16 No.873585738

逆鱗に触れるというか味がだいぶ違う 町田商店とかはそれだけで一ジャンルになるくらい別物

58 21/12/06(月)01:29:17 No.873585740

なんなら同じ店でも行く時間で全然違うぞ

59 21/12/06(月)01:29:55 No.873585848

>なんなら同じ店でも行く時間で全然違うぞ それはその調理レベルが…

60 21/12/06(月)01:30:31 No.873585957

海苔をスープに浸してご飯のおかずにする

61 21/12/06(月)01:30:35 No.873585967

>なんなら同じ店でも行く時間で全然違うぞ 近所のは水曜が定休なんだけど木曜に行くと美味しくない 日曜に行くと美味しい スープの熟成が違うっておっちゃんは言ってた

62 21/12/06(月)01:30:36 No.873585974

そんなことを言えるのはまだどうしようもなくマズいのと 気付いたらスープまで飲み切ってしまうほどウマいのに出会っていないからだ

63 21/12/06(月)01:30:49 No.873586009

>>なんなら同じ店でも行く時間で全然違うぞ >それはその調理レベルが… 通し営業とかの店だとスープずっと炊いてるから変わる

64 21/12/06(月)01:30:51 No.873586017

>逆鱗に触れるというか味がだいぶ違う >町田商店とかはそれだけで一ジャンルになるくらい別物 確かに味は全然違うね…だから好きってのもあるんだろうけど

65 21/12/06(月)01:30:59 No.873586044

店でスープ作ってる所とそうじゃないところ(工場スープいわゆる資本系)で反応が違う 俺は町田商店も好きだけど

66 21/12/06(月)01:31:11 No.873586082

調理レベルの問題じゃなくスープ炊いてれば味が変わってくのは普通 一般的に遅い時間のほうが煮詰まるから

67 21/12/06(月)01:32:07 No.873586231

家系ラーメンをマズく作れることあんの?って思うけど マズいとこはホントにマズいからビックリするよね

68 21/12/06(月)01:32:43 No.873586342

スープの素でも使わない限り味変わるのは当たり前では?

69 21/12/06(月)01:33:09 No.873586410

資本系は普通の家系じゃ出てこない変わり種出してくれるからなんだかんだ好き でも家系と同一視されるとちょっともにょる

70 21/12/06(月)01:34:45 No.873586678

豆板醤がどこの店でも見かけるのが不思議 うまいからありがたいけど

71 21/12/06(月)01:35:05 No.873586738

>資本系は普通の家系じゃ出てこない変わり種出してくれるからなんだかんだ好き >でも家系と同一視されるとちょっともにょる 壱角の麺抜き野菜ましは全家系で採用してほしいと思った

72 21/12/06(月)01:37:25 No.873587151

家系の野菜ましって何が増えるんだろう ほうれん草?

73 21/12/06(月)01:42:37 No.873588149

冷凍の家系ディスク美味しいよね…

74 21/12/06(月)01:42:47 No.873588173

豚骨番長一番好きだったのになくなってしまった

75 21/12/06(月)01:43:36 No.873588336

抜群に美味かったセブンイレブン専売?の六角家の袋麺が六角屋破産で消えちまったのが本当に辛い

76 21/12/06(月)01:46:21 No.873588808

冷凍のやつはえぐみ強すぎて無理だった

↑Top