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21/12/05(日)21:59:18 チーズ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1638709158939.mp4 21/12/05(日)21:59:18 No.873503152

チーズパスタって紹介してるけどこれカルボナーラでは…

1 21/12/05(日)22:00:50 No.873503825

カルボナーラにちょっと似たーの

2 21/12/05(日)22:00:57 No.873503872

>チーズパスタって紹介してるけどこれカルボナーラでは… いや?

3 21/12/05(日)22:01:30 No.873504120

めんつゆ入ってるから違うーの

4 21/12/05(日)22:02:44 No.873504646

パンチェッタもグァンチャーレも入ってない

5 21/12/05(日)22:02:47 No.873504666

ベーコン使ってないし…

6 21/12/05(日)22:03:09 No.873504821

ゆでた麺の熱だけでチーズとバター溶かすのか

7 21/12/05(日)22:03:36 No.873504998

珍しく料理してる!

8 21/12/05(日)22:03:52 No.873505122

こしょうが少なすぎるからカルボナーラではないな!

9 21/12/05(日)22:04:05 No.873505199

カルボナーラはふりかけた黒コショウが炭の粉みたいだからカルボナーラなのであってコショウかかってなかったらカルボナーラじゃないよ

10 21/12/05(日)22:04:28 No.873505353

レンジで作るパスタ容器専用レシピ初めて見た

11 21/12/05(日)22:04:30 No.873505365

カルボナーラって明確に名乗っていい材料決まってるからな

12 21/12/05(日)22:04:40 No.873505448

ゲッティユデルーノでソース絡めると匂い取れなくなるなった

13 21/12/05(日)22:05:04 No.873505601

最後のドヤッてする湯気 本当にむかつく…

14 21/12/05(日)22:06:00 No.873505928

卵白どこいった

15 21/12/05(日)22:06:36 No.873506216

あれじゃね?半月に切ったパルミジャーノレッジャーノの中くり抜いて絡めるやつのショボい版

16 21/12/05(日)22:07:57 No.873506741

手際がモタモタしてるのは相変わらずだな

17 21/12/05(日)22:08:13 No.873506844

溶き卵を混ぜたやつがカルボナーラだから乗っけてるだけのこれは違う

18 21/12/05(日)22:08:56 No.873507125

不味そう…

19 21/12/05(日)22:09:12 No.873507254

チーズと生卵にパスタの熱持ってかれてまずそう

20 21/12/05(日)22:09:21 No.873507313

でもこれは美味そうだ

21 21/12/05(日)22:10:23 No.873507713

最後の卵は全卵じゃなくて卵黄にした方がいいと思う…

22 21/12/05(日)22:10:40 No.873507805

>手際がモタモタしてるのは相変わらずだな してる…?

23 21/12/05(日)22:11:56 No.873508323

ベーコンが欲しい

24 21/12/05(日)22:11:59 No.873508336

バター、粉チーズ、胡椒だけでいいぞ

25 21/12/05(日)22:12:06 No.873508398

この塩の容器いいな

26 21/12/05(日)22:12:52 No.873508710

楽そうなパスタ助かる

27 21/12/05(日)22:13:25 No.873508924

和風貧民パスタ!

28 21/12/05(日)22:14:03 No.873509186

>カルボナーラはふりかけた黒コショウが炭の粉みたいだからカルボナーラなのであってコショウかかってなかったらカルボナーラじゃないよ ミ、ミーには胡椒をかけてるように見える…

29 21/12/05(日)22:14:57 No.873509535

バカみたいに粉チーズかけるのが下品

30 21/12/05(日)22:15:53 No.873509884

>この塩の容器いいな ダメだった

31 21/12/05(日)22:17:57 No.873510763

>バカみたいに粉チーズかけるのが下品 GOHANに品を求めるな

32 21/12/05(日)22:18:53 No.873511144

大事なのは肉の油だろ

33 21/12/05(日)22:19:32 No.873511417

肉から出た油を乳化させる工程あってこそのカルボナーラだ

34 21/12/05(日)22:20:39 No.873511903

チーズとコショウだけでもう美味い

35 21/12/05(日)22:24:42 No.873513642

アメリカ料理でこんなのあった

36 21/12/05(日)22:26:04 No.873514208

カルボナーラって生クリームと胡椒だけで作るって前の職場の人が言ってたけどチーズ必須なんだね あいつ嘘教えやがって…

37 21/12/05(日)22:27:04 No.873514574

カルボナーラってチーズマストだっけ?

38 21/12/05(日)22:28:59 No.873515296

こんなつまらないGOHANあるのか

39 21/12/05(日)22:29:29 No.873515490

この電子レンジで茹でるやつなんか美味しく出来ないんだよな

40 21/12/05(日)22:30:14 No.873515807

https://youtu.be/3AAdKl1UYZs

41 21/12/05(日)22:30:22 No.873515862

>カルボナーラって生クリームと胡椒だけで作るって前の職場の人が言ってたけどチーズ必須なんだね >あいつ嘘教えやがって… 生クリームとチーズ間違えたんじゃねえかね

42 21/12/05(日)22:31:23 No.873516225

>この電子レンジで茹でるやつなんか美味しく出来ないんだよな フタはしない&分量守る の基本は守ってる?

43 21/12/05(日)22:31:53 No.873516422

日本のカルボナーラ風だと生クリームとベーコンと温泉卵使ってるかな コンビニとかだと

44 21/12/05(日)22:32:42 No.873516759

こいつで水に浸けたあと鍋で茹でるのがいいぜー!

45 21/12/05(日)22:33:21 No.873517048

めんつゆもバターもカルボナーラには入りません

46 21/12/05(日)22:33:36 No.873517166

つべで見た溶いた卵にチーズと炒めたパンチェッタ混ぜてそこにパスタ混ぜ合わせるってのが簡単で美味しそうだった

47 21/12/05(日)22:33:37 No.873517172

>こいつで水に浸けたあと鍋で茹でるのがいいぜー! あなた遊戯王嗜んでいらっしゃる?

48 21/12/05(日)22:33:50 No.873517252

>フタはしない&分量守る >の基本は守ってる? 守ってる くっついちゃうんだよねパスタ

49 21/12/05(日)22:34:01 No.873517311

フェットチーネ使ったのが好きだけど邪道なのかな

50 21/12/05(日)22:35:03 No.873517670

チーズパスタは自由だ

51 21/12/05(日)22:36:54 No.873518421

俺が本物のGOHANを見せてあげますよ 明日ここへまた来てください

52 21/12/05(日)22:36:56 No.873518433

これ50℃くらいに湯煎した卵黄ならカルボナーラになるよね 常温全卵でだいぶ損してると思う

53 21/12/05(日)22:38:32 No.873519086

温玉の方が良いんじゃない

54 21/12/05(日)22:39:10 No.873519330

>これ50℃くらいに湯煎した卵黄ならカルボナーラになるよね なりません

55 21/12/05(日)22:39:55 No.873519701

マリク…!

56 21/12/05(日)22:40:23 No.873519914

めんつゆ味

57 21/12/05(日)22:40:57 No.873520127

炭鉱夫が手っ取り早く食うのに作ったからカルボナーラ説もあったろ

58 21/12/05(日)22:42:24 No.873520743

>カルボナーラって生クリームと胡椒だけで作るって前の職場の人が言ってたけどチーズ必須なんだね >あいつ嘘教えやがって… むしろ生クリーム入れるのが本場からしたら邪道

59 21/12/05(日)22:43:19 No.873521154

>炭鉱夫が手っ取り早く食うのに作ったからカルボナーラ説もあったろ カルボナーラの名前が世に出たのが1950年代だからそれは無いんだ…

60 21/12/05(日)22:43:40 No.873521283

>カルボナーラって生クリームと胡椒だけで作るって前の職場の人が言ってたけどチーズ必須なんだね >あいつ嘘教えやがって… むしろ本場は生クリーム使わないんじゃなかったか

61 21/12/05(日)22:43:46 No.873521321

めんつゆって…旨くなるのか? オイスターソースにしない?

62 21/12/05(日)22:44:07 No.873521459

胡椒は炭鉱夫が食ってる時にパラパラ黒いのが…って説がね

63 21/12/05(日)22:44:37 No.873521629

狩る夫を待つナーラさんが作ったのが語源と聞いたが

64 21/12/05(日)22:45:47 No.873522099

GOHANで毎回思うのはそのおしゃれな塩胡椒だとどのぐらいの量入ってるのか分かりにくいからやめてくれ

65 21/12/05(日)22:46:56 No.873522562

>めんつゆって…旨くなるのか? それはなるよ

66 21/12/05(日)22:47:22 No.873522741

GOHANってゆでる前のパスタを皿に並べたような料理お出ししてくるイメージがあった

67 21/12/05(日)22:47:40 No.873522867

カルボナーラは炭坑夫じゃねーぞ 炭焼職人だ

68 21/12/05(日)22:47:41 No.873522878

冗談抜きでめんつゆは万能調味料だからな…

69 21/12/05(日)22:49:00 No.873523346

>>炭鉱夫が手っ取り早く食うのに作ったからカルボナーラ説もあったろ >カルボナーラの名前が世に出たのが1950年代だからそれは無いんだ… 一応1912年にはレストランの名前ですでにあったとか https://web.archive.org/web/20150926164658/http://www.ristorantelacarbonara.it/la-nostra-storia.html

70 21/12/05(日)22:50:52 No.873524092

>めんつゆって…旨くなるのか? >オイスターソースにしない? だしはそもそもチーズと合う

71 21/12/05(日)22:53:12 No.873525021

GohanかなGohanだな

72 21/12/05(日)22:55:21 No.873525840

手抜き飯本来の味無視のクソゴハンとしては100点なクソゴハン生卵かよ

73 21/12/05(日)22:55:24 No.873525860

>守ってる >くっついちゃうんだよねパスタ こればっかりはなぁ 面倒でも一度取り出してかき混ぜるって工程を加える以外に対策のしようはない

74 21/12/05(日)22:55:32 No.873525904

茹でるときの塩辛少なすぎない…?

75 21/12/05(日)22:56:04 No.873526114

パンチェッタどこ?

76 21/12/05(日)22:56:14 No.873526182

>こればっかりはなぁ >面倒でも一度取り出してかき混ぜるって工程を加える以外に対策のしようはない 仕方ないのか まあそういうもんと思って作るか

77 21/12/05(日)22:56:39 No.873526333

ピザチーズでもパスタと合うの?

78 21/12/05(日)22:57:01 No.873526484

カルボナ~ラハナマルキ♪

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