21/12/05(日)21:59:18 チーズ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1638709158939.mp4 21/12/05(日)21:59:18 No.873503152
チーズパスタって紹介してるけどこれカルボナーラでは…
1 21/12/05(日)22:00:50 No.873503825
カルボナーラにちょっと似たーの
2 21/12/05(日)22:00:57 No.873503872
>チーズパスタって紹介してるけどこれカルボナーラでは… いや?
3 21/12/05(日)22:01:30 No.873504120
めんつゆ入ってるから違うーの
4 21/12/05(日)22:02:44 No.873504646
パンチェッタもグァンチャーレも入ってない
5 21/12/05(日)22:02:47 No.873504666
ベーコン使ってないし…
6 21/12/05(日)22:03:09 No.873504821
ゆでた麺の熱だけでチーズとバター溶かすのか
7 21/12/05(日)22:03:36 No.873504998
珍しく料理してる!
8 21/12/05(日)22:03:52 No.873505122
こしょうが少なすぎるからカルボナーラではないな!
9 21/12/05(日)22:04:05 No.873505199
カルボナーラはふりかけた黒コショウが炭の粉みたいだからカルボナーラなのであってコショウかかってなかったらカルボナーラじゃないよ
10 21/12/05(日)22:04:28 No.873505353
レンジで作るパスタ容器専用レシピ初めて見た
11 21/12/05(日)22:04:30 No.873505365
カルボナーラって明確に名乗っていい材料決まってるからな
12 21/12/05(日)22:04:40 No.873505448
ゲッティユデルーノでソース絡めると匂い取れなくなるなった
13 21/12/05(日)22:05:04 No.873505601
最後のドヤッてする湯気 本当にむかつく…
14 21/12/05(日)22:06:00 No.873505928
卵白どこいった
15 21/12/05(日)22:06:36 No.873506216
あれじゃね?半月に切ったパルミジャーノレッジャーノの中くり抜いて絡めるやつのショボい版
16 21/12/05(日)22:07:57 No.873506741
手際がモタモタしてるのは相変わらずだな
17 21/12/05(日)22:08:13 No.873506844
溶き卵を混ぜたやつがカルボナーラだから乗っけてるだけのこれは違う
18 21/12/05(日)22:08:56 No.873507125
不味そう…
19 21/12/05(日)22:09:12 No.873507254
チーズと生卵にパスタの熱持ってかれてまずそう
20 21/12/05(日)22:09:21 No.873507313
でもこれは美味そうだ
21 21/12/05(日)22:10:23 No.873507713
最後の卵は全卵じゃなくて卵黄にした方がいいと思う…
22 21/12/05(日)22:10:40 No.873507805
>手際がモタモタしてるのは相変わらずだな してる…?
23 21/12/05(日)22:11:56 No.873508323
ベーコンが欲しい
24 21/12/05(日)22:11:59 No.873508336
バター、粉チーズ、胡椒だけでいいぞ
25 21/12/05(日)22:12:06 No.873508398
この塩の容器いいな
26 21/12/05(日)22:12:52 No.873508710
楽そうなパスタ助かる
27 21/12/05(日)22:13:25 No.873508924
和風貧民パスタ!
28 21/12/05(日)22:14:03 No.873509186
>カルボナーラはふりかけた黒コショウが炭の粉みたいだからカルボナーラなのであってコショウかかってなかったらカルボナーラじゃないよ ミ、ミーには胡椒をかけてるように見える…
29 21/12/05(日)22:14:57 No.873509535
バカみたいに粉チーズかけるのが下品
30 21/12/05(日)22:15:53 No.873509884
>この塩の容器いいな ダメだった
31 21/12/05(日)22:17:57 No.873510763
>バカみたいに粉チーズかけるのが下品 GOHANに品を求めるな
32 21/12/05(日)22:18:53 No.873511144
大事なのは肉の油だろ
33 21/12/05(日)22:19:32 No.873511417
肉から出た油を乳化させる工程あってこそのカルボナーラだ
34 21/12/05(日)22:20:39 No.873511903
チーズとコショウだけでもう美味い
35 21/12/05(日)22:24:42 No.873513642
アメリカ料理でこんなのあった
36 21/12/05(日)22:26:04 No.873514208
カルボナーラって生クリームと胡椒だけで作るって前の職場の人が言ってたけどチーズ必須なんだね あいつ嘘教えやがって…
37 21/12/05(日)22:27:04 No.873514574
カルボナーラってチーズマストだっけ?
38 21/12/05(日)22:28:59 No.873515296
こんなつまらないGOHANあるのか
39 21/12/05(日)22:29:29 No.873515490
この電子レンジで茹でるやつなんか美味しく出来ないんだよな
40 21/12/05(日)22:30:14 No.873515807
https://youtu.be/3AAdKl1UYZs
41 21/12/05(日)22:30:22 No.873515862
>カルボナーラって生クリームと胡椒だけで作るって前の職場の人が言ってたけどチーズ必須なんだね >あいつ嘘教えやがって… 生クリームとチーズ間違えたんじゃねえかね
42 21/12/05(日)22:31:23 No.873516225
>この電子レンジで茹でるやつなんか美味しく出来ないんだよな フタはしない&分量守る の基本は守ってる?
43 21/12/05(日)22:31:53 No.873516422
日本のカルボナーラ風だと生クリームとベーコンと温泉卵使ってるかな コンビニとかだと
44 21/12/05(日)22:32:42 No.873516759
こいつで水に浸けたあと鍋で茹でるのがいいぜー!
45 21/12/05(日)22:33:21 No.873517048
めんつゆもバターもカルボナーラには入りません
46 21/12/05(日)22:33:36 No.873517166
つべで見た溶いた卵にチーズと炒めたパンチェッタ混ぜてそこにパスタ混ぜ合わせるってのが簡単で美味しそうだった
47 21/12/05(日)22:33:37 No.873517172
>こいつで水に浸けたあと鍋で茹でるのがいいぜー! あなた遊戯王嗜んでいらっしゃる?
48 21/12/05(日)22:33:50 No.873517252
>フタはしない&分量守る >の基本は守ってる? 守ってる くっついちゃうんだよねパスタ
49 21/12/05(日)22:34:01 No.873517311
フェットチーネ使ったのが好きだけど邪道なのかな
50 21/12/05(日)22:35:03 No.873517670
チーズパスタは自由だ
51 21/12/05(日)22:36:54 No.873518421
俺が本物のGOHANを見せてあげますよ 明日ここへまた来てください
52 21/12/05(日)22:36:56 No.873518433
これ50℃くらいに湯煎した卵黄ならカルボナーラになるよね 常温全卵でだいぶ損してると思う
53 21/12/05(日)22:38:32 No.873519086
温玉の方が良いんじゃない
54 21/12/05(日)22:39:10 No.873519330
>これ50℃くらいに湯煎した卵黄ならカルボナーラになるよね なりません
55 21/12/05(日)22:39:55 No.873519701
マリク…!
56 21/12/05(日)22:40:23 No.873519914
めんつゆ味
57 21/12/05(日)22:40:57 No.873520127
炭鉱夫が手っ取り早く食うのに作ったからカルボナーラ説もあったろ
58 21/12/05(日)22:42:24 No.873520743
>カルボナーラって生クリームと胡椒だけで作るって前の職場の人が言ってたけどチーズ必須なんだね >あいつ嘘教えやがって… むしろ生クリーム入れるのが本場からしたら邪道
59 21/12/05(日)22:43:19 No.873521154
>炭鉱夫が手っ取り早く食うのに作ったからカルボナーラ説もあったろ カルボナーラの名前が世に出たのが1950年代だからそれは無いんだ…
60 21/12/05(日)22:43:40 No.873521283
>カルボナーラって生クリームと胡椒だけで作るって前の職場の人が言ってたけどチーズ必須なんだね >あいつ嘘教えやがって… むしろ本場は生クリーム使わないんじゃなかったか
61 21/12/05(日)22:43:46 No.873521321
めんつゆって…旨くなるのか? オイスターソースにしない?
62 21/12/05(日)22:44:07 No.873521459
胡椒は炭鉱夫が食ってる時にパラパラ黒いのが…って説がね
63 21/12/05(日)22:44:37 No.873521629
狩る夫を待つナーラさんが作ったのが語源と聞いたが
64 21/12/05(日)22:45:47 No.873522099
GOHANで毎回思うのはそのおしゃれな塩胡椒だとどのぐらいの量入ってるのか分かりにくいからやめてくれ
65 21/12/05(日)22:46:56 No.873522562
>めんつゆって…旨くなるのか? それはなるよ
66 21/12/05(日)22:47:22 No.873522741
GOHANってゆでる前のパスタを皿に並べたような料理お出ししてくるイメージがあった
67 21/12/05(日)22:47:40 No.873522867
カルボナーラは炭坑夫じゃねーぞ 炭焼職人だ
68 21/12/05(日)22:47:41 No.873522878
冗談抜きでめんつゆは万能調味料だからな…
69 21/12/05(日)22:49:00 No.873523346
>>炭鉱夫が手っ取り早く食うのに作ったからカルボナーラ説もあったろ >カルボナーラの名前が世に出たのが1950年代だからそれは無いんだ… 一応1912年にはレストランの名前ですでにあったとか https://web.archive.org/web/20150926164658/http://www.ristorantelacarbonara.it/la-nostra-storia.html
70 21/12/05(日)22:50:52 No.873524092
>めんつゆって…旨くなるのか? >オイスターソースにしない? だしはそもそもチーズと合う
71 21/12/05(日)22:53:12 No.873525021
GohanかなGohanだな
72 21/12/05(日)22:55:21 No.873525840
手抜き飯本来の味無視のクソゴハンとしては100点なクソゴハン生卵かよ
73 21/12/05(日)22:55:24 No.873525860
>守ってる >くっついちゃうんだよねパスタ こればっかりはなぁ 面倒でも一度取り出してかき混ぜるって工程を加える以外に対策のしようはない
74 21/12/05(日)22:55:32 No.873525904
茹でるときの塩辛少なすぎない…?
75 21/12/05(日)22:56:04 No.873526114
パンチェッタどこ?
76 21/12/05(日)22:56:14 No.873526182
>こればっかりはなぁ >面倒でも一度取り出してかき混ぜるって工程を加える以外に対策のしようはない 仕方ないのか まあそういうもんと思って作るか
77 21/12/05(日)22:56:39 No.873526333
ピザチーズでもパスタと合うの?
78 21/12/05(日)22:57:01 No.873526484
カルボナ~ラハナマルキ♪