虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/05(日)19:18:10 ID:p49BqmrY 料理し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/12/05(日)19:18:10 ID:p49BqmrY p49BqmrY No.873429162

料理しない奥さんに一般常識として「もみじおろしってどうやって作るか知ってる?」って聞いたら「大根おろしににんじん混ぜたやつでしょ?知ってるわよバカにしないでくれる??」って言われてはーこいつは…唐辛子を大根に差し込んですりおろしたやつだよ!って説明したら ※大根おろしにすりおろした人参を混ぜ合わせたものも、もみじおろしと呼ぶことがある。 って書いてあるページをドヤ顔で見せられてまたひとつ賢くなりました

1 21/12/05(日)19:19:19 No.873429639

>料理しない奥さんに一般常識として「もみじおろしってどうやって作るか知ってる?」って聞いたら「大根おろしににんじん混ぜたやつでしょ?知ってるわよバカにしないでくれる??」って言われてはーこいつは…唐辛子を大根に差し込んですりおろしたやつだよ!って説明したら >※大根おろしにすりおろした人参を混ぜ合わせたものも、もみじおろしと呼ぶことがある。 >って書いてあるページをドヤ顔で見せられてまたひとつ賢くなりました お前アク禁な

2 21/12/05(日)19:19:36 No.873429763

ちゃんと仲直りした?

3 21/12/05(日)19:19:41 No.873429791

なんで…?

4 21/12/05(日)19:21:28 No.873430476

大根混ぜないとダメなのか…にんじん単体ですりおろしたのもみじおろしって呼んでたわ…

5 21/12/05(日)19:22:25 No.873430845

仲直りはベッドの中でやるもんだよな

6 21/12/05(日)19:22:36 No.873430925

えっ

7 21/12/05(日)19:23:25 ID:p49BqmrY p49BqmrY No.873431251

>ちゃんと仲直りした? 別に喧嘩してないけどその日の晩は寄せ鍋にしてもみじおろし唐辛子版作って食べたよ あーこれこれ!って言っててお前ニンジンのやつと勘違いしてたの?ってなった

8 21/12/05(日)19:24:00 No.873431465

ここでやる話題?

9 21/12/05(日)19:24:11 No.873431528

>※大根おろしにすりおろした人参を混ぜ合わせたものも、もみじおろしと呼ぶことがある。 ことがあるってだけでそれは一般常識ではないのでは?

10 21/12/05(日)19:24:13 No.873431538

うるせえこっちくんな

11 21/12/05(日)19:24:41 No.873431699

にんじんと混ぜたやつってどんな味するの?

12 21/12/05(日)19:25:14 No.873431905

>ここでやる話題? 急に難しい話をするな

13 21/12/05(日)19:25:22 No.873431944

はいはいわかっわかったお幸せにな

14 21/12/05(日)19:26:09 No.873432228

俺の生きていた世界では間違いなくにんじんが紅葉下ろしで一般常識だった どうやら知らぬ間に改変された別の世界に来ちまったらしいな

15 21/12/05(日)19:26:33 No.873432387

死者が集まってきたな…

16 21/12/05(日)19:26:33 No.873432393

>ここでやる話題? もっと自分に正直になって 嫉妬と羨望と鬱陶しさをちゃんと言葉で表現して欲しい!

17 21/12/05(日)19:26:51 No.873432498

地方によって違うとか?

18 21/12/05(日)19:26:54 No.873432519

>>※大根おろしにすりおろした人参を混ぜ合わせたものも、もみじおろしと呼ぶことがある。 >ことがあるってだけでそれは一般常識ではないのでは? 色の問題なので辛味を入れたくないときは普通に使う程度には一般的なものだよ

19 21/12/05(日)19:27:00 No.873432552

>>ここでやる話題? >もっと自分に正直になって >嫉妬と羨望と鬱陶しさをちゃんと言葉で表現して欲しい! 失せろ

20 21/12/05(日)19:27:02 No.873432572

にんじんを大根おろしに混ぜて一体何が良くなるというのか

21 21/12/05(日)19:27:52 No.873432877

紅葉おろしといえば人参だと思ってた...

22 21/12/05(日)19:27:53 No.873432885

ええ…?紅葉おろしって大根に菜箸で穴開けてそこに唐辛子突っ込んで一緒にすりおろす奴じゃねえの? 人参版ってどうやってつくるんだよ っていうか何に使うんだよ

23 21/12/05(日)19:27:57 No.873432908

>にんじんを大根おろしに混ぜて一体何が良くなるというのか 紅白なますみたいなもんだろう

24 21/12/05(日)19:29:13 No.873433391

>料理しない奥さんに一般常識として「お好み焼きってどうやって作るか知ってる?」って聞いたら「キャベツ千切りしたやつ小麦粉出汁粉豚肉で挟んで焼いたやつでしょ?知ってるわよバカにしないでくれる??」って言われてはーこいつは…豚肉紅生姜キャベツをみじん切りにして焼いたやつだよ!って説明したら >※広島風お好み焼きを、お好み焼きと呼ぶことがある。 >って書いてあるページをドヤ顔で見せられてまたひとつ広島県民がウザくなりました

25 21/12/05(日)19:30:39 No.873433921

>ええ…?紅葉おろしって大根に菜箸で穴開けてそこに唐辛子突っ込んで一緒にすりおろす奴じゃねえの? >人参版ってどうやってつくるんだよ >っていうか何に使うんだよ どこの山奥から書き込んでるの?

26 21/12/05(日)19:30:47 No.873433977

にんじん知らん…

27 21/12/05(日)19:32:05 No.873434440

にんじんすりすり?

28 21/12/05(日)19:33:02 No.873434817

>>にんじんを大根おろしに混ぜて一体何が良くなるというのか >紅白なますみたいなもんだろう ポン酢でそれだけ食うなら良さそうだな 大根おろしとは全く使い所が違うってコト?

29 21/12/05(日)19:36:02 No.873435994

小町でやれ

30 21/12/05(日)19:36:12 No.873436050

>>料理しない奥さんに一般常識として「お好み焼きってどうやって作るか知ってる?」って聞いたら「キャベツ千切りしたやつ小麦粉出汁粉豚肉で挟んで焼いたやつでしょ?知ってるわよバカにしないでくれる??」って言われてはーこいつは…豚肉紅生姜キャベツをみじん切りにして焼いたやつだよ!って説明したら >>※広島風お好み焼きを、お好み焼きと呼ぶことがある。 >>って書いてあるページをドヤ顔で見せられてまたひとつ広島県民がウザくなりました 小麦粉に具材入れて鉄板で焼いたら全部お好み焼きじゃねえの?

31 21/12/05(日)19:36:50 No.873436302

del

32 21/12/05(日)19:37:18 No.873436508

俺の知ってるもみじおろしは半ヘルのバイクが転けて顔面をアスファルトでズサーってやる奴だよ

33 21/12/05(日)19:38:02 No.873436815

嫁のくだりいらないですよね??

34 21/12/05(日)19:39:17 No.873437311

実は料理屋だと鷹の爪をおろす方のもみじおろしにも人参を混ぜておろすことがある 大根がひねてて甘味が足りない(もみじおろしの大根は少し甘い方がよく効く)とか 単純に鷹の爪だけで十分赤くならない時に色味を足すのに使う

35 21/12/05(日)19:41:53 No.873438438

にんじんを混ぜる意味がわからん

36 21/12/05(日)19:42:38 No.873438752

彩りの話じゃろがい!

37 21/12/05(日)19:43:16 No.873438990

>>>※大根おろしにすりおろした人参を混ぜ合わせたものも、もみじおろしと呼ぶことがある。 >>ことがあるってだけでそれは一般常識ではないのでは? >色の問題なので辛味を入れたくないときは普通に使う程度には一般的なものだよ ご家庭でどう呼ぼうと勝手ではあるけど てっさに鷹の爪が入らないもみじおろしが出ることはまずないから 料理屋以外を含めた結果語義からは外れた一般的みたいなやや勘違いな感覚はある おろしの色味をご家庭で気にすること自体が一般的でない気もする

38 21/12/05(日)19:45:36 No.873439950

もみじおろしの作り方の話になるけどどうやって大根に唐辛子刺してるんだろう

39 21/12/05(日)19:46:36 No.873440365

>もみじおろしの作り方の話になるけどどうやって大根に唐辛子刺してるんだろう 箸をブッ刺して穴をあける そこに鷹の爪を突きさす 後は普通に大根おろし

40 21/12/05(日)19:46:46 No.873440434

幸せそうで羨ましい ついdelしそうになった

41 21/12/05(日)19:47:07 No.873440608

>もみじおろしの作り方の話になるけどどうやって大根に唐辛子刺してるんだろう 大根を輪切りにしてそこに菜箸ずぼけおしてできた穴に差し込んですりすりする

42 21/12/05(日)19:48:09 No.873441066

ムカつくからdelするわ ID出されたらしばらくは嫁さんと仲良くしてな

43 21/12/05(日)19:53:16 No.873443322

アク禁になって嫁さんとイチャイチャしてろ

44 21/12/05(日)19:54:31 No.873443840

ヒでやってろタコ

45 21/12/05(日)19:57:46 No.873445178

> ID:p49BqmrY

46 21/12/05(日)20:02:06 No.873446917

ヒで漫画にしたらバズるんじゃないのお~?

47 21/12/05(日)20:02:10 No.873446949

嫉妬やない断じて嫉妬やないで

48 21/12/05(日)20:03:09 No.873447369

もみじ饅頭ってギャグがあった気がする

49 21/12/05(日)20:03:23 No.873447471

そういや食ったことないや ずっと人参だと思ってた

50 21/12/05(日)20:05:02 No.873448078

>もみじ饅頭ってギャグがあった気がする 岡山の桃!

51 21/12/05(日)20:05:05 No.873448105

意識して食べるもんじゃねえな

52 21/12/05(日)20:06:14 No.873448653

こういうのなんていうんだっけ? 末永く爆発しろ?

53 21/12/05(日)20:11:00 No.873450848

レスポンチバトルに負けたような軟弱者はimgには相応しくないな

54 21/12/05(日)20:17:18 No.873453753

チラシの裏にでも書いてろ

↑Top