虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/05(日)15:40:52 調子に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638686452809.jpg 21/12/05(日)15:40:52 No.873361197

調子に乗って買いすぎちゃったので美味しい食べ方教えて ツナと納豆と塩とピーナツバターは試したよ これはお得情報だけどピーナツバターはやめておいた方がいい

1 21/12/05(日)15:41:54 No.873361521

ジャムとマーガリンであえる 小倉あんでもいい

2 21/12/05(日)15:42:58 No.873361871

> これはお得情報だけどピーナツバターはやめておいた方がいい せめてジャムにしときなさいよ…

3 21/12/05(日)15:43:47 No.873362117

ジャムとか小倉はおいしいんだね マーマレードあるので試してくる

4 21/12/05(日)15:44:05 No.873362201

あたま名古屋県民か

5 21/12/05(日)15:44:19 No.873362258

普通に食えよ…

6 21/12/05(日)15:45:26 No.873362602

>普通に食えよ… 本当にその通りだと思う しかし1週間たたず飽きてきてしまった… 何も感もブラックフライデーが良くない

7 21/12/05(日)15:46:24 No.873362924

保存きくから保存食にしとけ

8 21/12/05(日)15:46:26 No.873362934

ピーナツバター!?

9 21/12/05(日)15:46:45 No.873363037

サラダにしてみるとか

10 21/12/05(日)15:46:57 No.873363088

> 何も感もブラックフライデーが良くない よくないのは計画性のないお前だお馬鹿! ぽんずもいいぞ

11 21/12/05(日)15:47:09 No.873363152

乾麺なんて保存食なんだからすぐに使い切ろうとするなよ!?

12 21/12/05(日)15:47:17 No.873363189

なぜ保存の効く乾麺を急いで消費しようと…?

13 21/12/05(日)15:47:34 No.873363286

>何も感もブラックフライデーが良くない どんだけ買ったんだよ!?

14 21/12/05(日)15:47:55 No.873363396

確かに保存は効くんだけど… 段ボールで3つあって邪魔なんだ

15 21/12/05(日)15:48:21 No.873363518

>段ボールで3つあって邪魔なんだ なそ にん

16 21/12/05(日)15:48:48 No.873363678

>ピーナツバター!? いけるかなって… ぬたっとしてそれでいて水っぽくてうっすらピーナツの味で 醤油とのコラボも最悪だった

17 21/12/05(日)15:48:51 No.873363697

>確かに保存は効くんだけど… >段ボールで3つあって邪魔なんだ なそ

18 21/12/05(日)15:49:00 No.873363741

>サラダにしてみるとか なるほどマヨネーズ!!

19 21/12/05(日)15:49:16 No.873363836

>あたま名古屋県民か 名古屋への風評被害だ あたまマウンテンにしておいてくれ

20 21/12/05(日)15:49:24 No.873363886

そこらへんのドレッシング片っ端からぶっかけろ

21 21/12/05(日)15:49:56 No.873364061

昔からあるけどお茶漬けパスタが楽で良い

22 21/12/05(日)15:50:02 No.873364097

普通にお店のレトルトソース使いなよ

23 21/12/05(日)15:50:37 No.873364269

ミートソース! ボロネーゼ! ペペロンチーノ! ミネストローネ! スープパスタ! グラタン風! 和風ツナマヨ刻み海苔! 洋風鍋のシメ!

24 21/12/05(日)15:50:42 No.873364296

早ゆでって使いにくくて苦手だな 普通ならのびる所で溶けるんだもん

25 21/12/05(日)15:50:46 No.873364313

2キロで1000円安いなー よし1万円買えばポイントつくな!!! って

26 21/12/05(日)15:50:47 No.873364320

ごま油と塩試せ

27 21/12/05(日)15:50:48 No.873364325

醤油とごま油だ

28 21/12/05(日)15:50:49 No.873364328

揚げて塩振って食おう

29 21/12/05(日)15:51:21 No.873364488

焼きスパにするとか 後はもったいないけど重曹少し入れて茹でて中華麺もどきにするのもいい

30 21/12/05(日)15:51:33 No.873364546

米でも一気に20キロも買わんぞ

31 21/12/05(日)15:51:37 No.873364563

別に一気に食う必要は無いんだが? 半年かけて食えよ

32 21/12/05(日)15:51:50 No.873364621

お茶漬けの元とごま油は経験に無かったレシピだ 試したい!ありがとう

33 21/12/05(日)15:52:02 No.873364678

書き込みをした人によって削除されました

34 21/12/05(日)15:52:10 No.873364716

ははーんさてはおバカだな

35 21/12/05(日)15:52:15 No.873364745

>米でも一気に20キロも買わんぞ 2袋か

36 21/12/05(日)15:52:31 No.873364830

ダンボール3つ!?…って何個…何kgだ?

37 21/12/05(日)15:52:52 No.873364921

米は30キロ買う人もいるだろう

38 21/12/05(日)15:53:07 No.873364992

賞味期限合ってないようなもんだし無理して食べなくてもいいだろ

39 21/12/05(日)15:53:41 No.873365189

ご飯の友はだいたい合うはずだ しかしなぜかわからんがカレーだけは無理

40 21/12/05(日)15:53:42 No.873365190

せめてひと箱ぐらいにしとけよ!

41 21/12/05(日)15:54:51 No.873365526

>>2キロで1000円安いなー >2キロってそのへんのスーパーでも400円ぐらいじゃない? それはそれでめちゃくちゃ安くないかい…? ママ―の早ゆで500グラムの大袋で安売りでも400円切るくらいだと思う そうでもないのかな

42 21/12/05(日)15:55:16 No.873365660

20キロか…1食200g食っても100食…

43 21/12/05(日)15:55:24 No.873365695

基本的で簡単なソースだけでもローテーションすれば別に飽きないけどな… たまにアクセントで入れるのが余った焼きそば粉末ソースだけのやつ 具を入れると乱れる本当に粉末ソースだけ

44 21/12/05(日)15:55:58 No.873365851

だいたいキロ単価200円切ると安い部類に入る

45 21/12/05(日)15:56:19 No.873365971

パスタソースっていろんなメーカー出してるしそれで結構さばけないかな

46 21/12/05(日)15:56:42 No.873366087

>>あたま名古屋県民か >名古屋への風評被害だ >あたまマウンテンにしておいてくれ まるで多くの名古屋人はマトモみたいなこと言われても…

47 21/12/05(日)15:56:57 No.873366175

酒飲み料理人のペペロンチーノとかいいよ

48 21/12/05(日)15:57:04 No.873366220

レトルトの麻婆あんうまいよ

49 21/12/05(日)15:57:08 No.873366235

>それはそれでめちゃくちゃ安くないかい…? >ママ―の早ゆで500グラムの大袋で安売りでも400円切るくらいだと思う 書いた後でママーの早茹での値段ではないな!と気付いて消しちゃった ごめん

50 21/12/05(日)15:57:19 No.873366289

最近の円安とか何やらで値上がりしつつあるけど まだ業務スーパーやドンキ行けば1kg200円くらいで買えるでしょ

51 21/12/05(日)15:58:10 No.873366536

市販のパスタソースがちょい高くて負けた気になるのはまあわかる

52 21/12/05(日)15:58:28 No.873366615

素揚げしたらプリッツみたいにはならないかな

53 21/12/05(日)15:58:33 No.873366645

市販の混ぜるだけのソースいっぱいあるじゃん ツナ缶よりは安いよ

54 21/12/05(日)16:00:04 No.873367081

スレ画のやつは一人分束になってるのと袋にチャックついてるのと すぐにゆであがるのが便利なのでちょい割高でもおすすめよ

55 21/12/05(日)16:00:20 No.873367157

>素揚げしたらプリッツみたいにはならないかな イタリアンな居酒屋のつきだしによくあるやつ!

56 21/12/05(日)16:00:29 No.873367198

バターかマーガリンでもいいから和えて味塩胡椒したやつ

57 21/12/05(日)16:00:36 No.873367230

青い箱のパスタソースおいしいよね…

58 21/12/05(日)16:00:37 No.873367231

なんもない時に頑張って変なもん使って食おうとするとだいたい後悔するから無難にふりかけとかで食う

59 21/12/05(日)16:01:24 No.873367441

https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/vol10.html

60 21/12/05(日)16:01:40 No.873367533

雨取チャーナおいしいよ

61 21/12/05(日)16:01:57 No.873367606

シチュー作って食べて減らしてから茹でたパスタをゴーだ

62 21/12/05(日)16:04:19 No.873368254

市販のミートソース缶詰に挽肉混ぜて多目の砂糖ぶち込むだけで俺お料理上手か?って勘違い出来るくらい美味しくなるよ 玉ねぎのみじん切りもあるともっといい

63 21/12/05(日)16:05:00 No.873368447

「」ちゃんゲッティにくわしいな! レシピがどんどん増えていく…

64 21/12/05(日)16:05:18 No.873368546

刻みにんにくの瓶と輪切り唐辛子でお手軽にペペロンチーノ量産できるよ 食べすぎるとデブになるから最近はパスタをキャベツに置き換えて爆食いしてるけどうんちがもりもり出る

65 21/12/05(日)16:05:40 No.873368673

めんつゆ+バターひとかけ+なんかキノコ+適当な肉

66 21/12/05(日)16:05:45 No.873368700

>市販のミートソース缶詰に挽肉混ぜて多目の砂糖ぶち込むだけで俺お料理上手か?って勘違い出来るくらい美味しくなるよ >玉ねぎのみじん切りもあるともっといい これいいね 試してみよう

67 21/12/05(日)16:07:06 No.873369045

コンソメスープにぶち込め 具はなんでもいいけど無くてもよい

68 21/12/05(日)16:07:18 No.873369101

>めんつゆ+バターひとかけ+なんかキノコ+適当な肉 めんつゆは全てを解決する

69 21/12/05(日)16:07:24 No.873369137

スパゲッティでつけ麺って出来る?

70 21/12/05(日)16:07:38 No.873369207

ケチャップとシーチキン出会えると結構食べれる

71 21/12/05(日)16:07:50 No.873369260

ニンニクと唐辛子のオイル漬けを作っておけばすぐにペペロンチーノ作れそうだけど試したことはない どっちか片方だけ漬けるのはわりと見るんだけど

72 21/12/05(日)16:07:58 No.873369289

茹で上がった麺にイチゴジャムを和えて 生クリームとキウイとイチゴをトッピングしろ

73 21/12/05(日)16:08:43 No.873369497

ジェノベーゼペースト買えば混ぜるだけでジェノベーゼできるぞ ブラックオリーブとかあればなおいい

74 21/12/05(日)16:10:19 No.873369942

サバの水煮缶と市販の混ぜるだけペペロンチーノの素を和える 体にいいものを食ってる気になれる

75 21/12/05(日)16:10:29 No.873369991

>茹で上がった麺にイチゴジャムを和えて >生クリームとキウイとイチゴをトッピングしろ こいつ名古屋人

76 21/12/05(日)16:10:59 No.873370143

適当な魚介の缶詰にニンニクと唐辛子ぶち込め

77 21/12/05(日)16:11:01 No.873370154

>>茹で上がった麺にイチゴジャムを和えて >>生クリームとキウイとイチゴをトッピングしろ >こいつ名古屋人 シェアしなきゃ

78 21/12/05(日)16:11:02 No.873370159

最近流行りの出汁で煮るお出汁パスタとか美味しいぞ しらすとか鰹節とかあえるだけで超美味しい

79 21/12/05(日)16:11:25 No.873370260

ケチャップウスター牛乳を2:1:1の比率で合わせる それを電子レンジで40-60秒くらい温める これでいい感じのナポリタンソースが出来上がる

80 21/12/05(日)16:11:28 No.873370279

たらこパスタでいいじゃん

81 21/12/05(日)16:11:30 No.873370286

ケチャップには玉ねぎとピーマンとベーコンを合わせたい

82 21/12/05(日)16:11:47 No.873370378

カット野菜と豚バラとオタフクソースで焼きそば

83 21/12/05(日)16:13:08 No.873370754

青の洞窟を試す時なんじゃないか?

84 21/12/05(日)16:13:20 No.873370822

ツナとマヨぶっかけ

85 21/12/05(日)16:13:51 No.873370960

味整える時はめんつゆが楽でいい感じになるよ

86 21/12/05(日)16:14:12 No.873371049

ラーメンスープで煮る

87 21/12/05(日)16:14:26 No.873371132

貧乏人のパスタ(目玉焼きが乗ってる方)

88 21/12/05(日)16:14:28 No.873371144

アラビアータも手軽でおいしい

89 21/12/05(日)16:14:46 No.873371220

fu588378.jpeg ちょうど昨日の夜つくったやつ 冷たいフライパンでオリーブオイルに鷹の爪とニンニク刻んだのを弱火でやる 適当に香りが出てきたらドライトマトとアンチョビとオリーブをみじん切りにした奴を入れてさらに弱火であっためる 馴染んできたらパスタの茹で汁を加えてからパスタとあえてひとにたち 簡単でおいしいよ

90 21/12/05(日)16:15:16 No.873371353

>>>茹で上がった麺にイチゴジャムを和えて >>>生クリームとキウイとイチゴをトッピングしろ >>こいつ名古屋人 >シェアしなきゃ これが名古屋の本質

91 21/12/05(日)16:15:33 No.873371419

アボカドのレシピ

92 21/12/05(日)16:15:42 No.873371457

オーマイパスタソースの高菜がおいしい

93 21/12/05(日)16:15:59 No.873371528

>fu588378.jpeg >ちょうど昨日の夜つくったやつ >冷たいフライパンでオリーブオイルに鷹の爪とニンニク刻んだのを弱火でやる >適当に香りが出てきたらドライトマトとアンチョビとオリーブをみじん切りにした奴を入れてさらに弱火であっためる >馴染んできたらパスタの茹で汁を加えてからパスタとあえてひとにたち >簡単でおいしいよ 難しいことしか言ってない… プロか?

94 21/12/05(日)16:16:25 No.873371618

ふざけたレシピ教えてほしい

95 21/12/05(日)16:16:33 No.873371654

>fu588378.jpeg ここに不釣り合いなInstagramにありそうな写真のせいでなにも頭に入ってこない

96 21/12/05(日)16:16:42 No.873371690

いっそ店にあるレトルト全部試してレビューしてくれ

97 21/12/05(日)16:16:47 No.873371710

無理せず普通の大きさの鍋に半分に折って入れて市販のパスタソースで食え

98 21/12/05(日)16:17:11 No.873371817

>fu588378.jpeg >ちょうど昨日の夜つくったやつ >冷たいフライパンでオリーブオイルに鷹の爪とニンニク刻んだのを弱火でやる >適当に香りが出てきたらドライトマトとアンチョビとオリーブをみじん切りにした奴を入れてさらに弱火であっためる >馴染んできたらパスタの茹で汁を加えてからパスタとあえてひとにたち >簡単でおいしいよ imgに存在していいレスじゃない お前は良い人間だ

99 21/12/05(日)16:17:52 No.873371983

やってることはかんたんだけど材料が難しいわ!!

100 21/12/05(日)16:17:56 No.873372001

>いっそ店にあるレトルト全部試してレビューしてくれ パスタ段ボール3箱買ったから近所のスーパーのレトルトパスタソース全レビュー! はYouTubeにありそう

101 21/12/05(日)16:18:11 No.873372070

コスパいいせいかパスタに詳しい「」は多い…

102 21/12/05(日)16:18:22 No.873372111

茹でずに食べる方法無いですか?

103 21/12/05(日)16:18:33 No.873372156

アンチョビなんて常備してないよぉ!

104 21/12/05(日)16:18:42 No.873372195

ピーナッツバターは日本のじゃなくて本場の甘くないやつだったらマシだったかもね

105 21/12/05(日)16:18:57 No.873372251

>茹でずに食べる方法無いですか? 水につけて電子レンジ

106 21/12/05(日)16:19:12 No.873372306

>茹でずに食べる方法無いですか? 乾麺をかじる 歯ごたえあるよ

107 21/12/05(日)16:19:15 No.873372327

>茹でずに食べる方法無いですか? とりあえず火を通す必要はあると思うな…

108 21/12/05(日)16:19:18 No.873372342

>茹でずに食べる方法無いですか? 飼ってるハムスターにあげる

109 21/12/05(日)16:19:44 No.873372432

ドライトマトって何…?ホールトマトの逆…?

110 21/12/05(日)16:19:48 No.873372449

卵チーズ牛乳少しで手抜きカルボナーラだ

111 21/12/05(日)16:19:52 No.873372469

一応そのまま揚げればスナックにはなる

112 21/12/05(日)16:20:09 No.873372522

>ドライトマトって何…?ホールトマトの逆…? 干したトマト

113 21/12/05(日)16:20:12 No.873372536

フジッリは生でポリポリするの楽しいよ

114 21/12/05(日)16:20:13 No.873372544

>ピーナッツバターは日本のじゃなくて本場の甘くないやつだったらマシだったかもね 肉味噌とラー油をあわせて担々麺風なんてのはどうだ 今思い付いた

115 21/12/05(日)16:20:32 No.873372625

>ドライトマトって何…?ホールトマトの逆…? ドライなトマトでは?

116 21/12/05(日)16:20:33 No.873372631

冬だけど梅干しの果肉と大葉を刻んで液体だしと混ぜて 塩多めで茹でたパスタを冷水で締めて混ぜれば 梅と大葉の冷製パスタになる

117 21/12/05(日)16:20:40 No.873372653

「」の癖に洒落たもの作りやがって……

118 21/12/05(日)16:20:49 No.873372693

永谷園の安いパスタソースが値段の割にウマかった 成分表もSAN値がそれぞれしっかり書いてあってなんとなく信用できそう でもその商品が永谷園のホームページに載ってないの

119 21/12/05(日)16:21:29 No.873372859

好きな缶詰と一緒に痛めれば大体おいしいパスタが出来上がる 今のところサーモン水煮缶が一番美味しくできた

120 21/12/05(日)16:21:40 No.873372921

永谷園のホームページに正気度が削れるようなのが載ってるわけねえだろ

121 21/12/05(日)16:21:41 No.873372923

https://mayukitchen.com/bolognese/ これめんどくさくて料理した感出て楽しいよ

122 21/12/05(日)16:21:43 No.873372935

>雨取チャーナおいしいよ 甘鳥ちゃんは可愛いからな

123 21/12/05(日)16:21:45 No.873372943

適当に切った玉ねぎとフライドオニオンを炒めていい感じの色になったら 適量の水とカレールー投入して茹でたパスタを投入!完成!

124 21/12/05(日)16:21:47 No.873372950

>肉味噌とラー油をあわせて担々麺風なんてのはどうだ たしかにピーナッツバターの甘くないやつ中華料理につかうやつで売ってるもんね

125 21/12/05(日)16:21:52 No.873372967

お吸い物の粉末かければいいよ 塩少なめで茹でると良い

126 21/12/05(日)16:21:58 No.873372991

調理過程にフレッシュのローズマリーを足すとお手軽にレシピに威圧感を出せるぞ!

127 21/12/05(日)16:22:55 No.873373244

あえるだけシリーズはいいぞ

128 21/12/05(日)16:23:57 No.873373497

卵と粉チーズとベーコンと黒胡椒があればカルボナーラができるぞ 火加減がめどいけど材料が少なくて単純だ

129 21/12/05(日)16:24:07 No.873373549

レシピもだがスレ画が便利だと知れたのが今日一番の収穫かも知れない 百均のパスタしか俺は知らなかった

130 21/12/05(日)16:24:24 No.873373610

「」は本当にパスタに詳しいな!!

131 21/12/05(日)16:24:29 No.873373626

オリーブオイルとレモン汁とあらびきこしょうと味の素を混ぜればいける オリーブオイルはなんか別の油でもいい

132 21/12/05(日)16:24:37 No.873373665

スパゲッていは具を刻んだりするから意外にめんどくさい レトルト食品は偉大だ

133 21/12/05(日)16:24:50 No.873373726

カレーは合わないと言うが レトルトカレーでナポリタン風に炒めると悪くない味になる

134 21/12/05(日)16:24:55 No.873373757

パスタソース自作しようとしたらお金結構かかるよね

135 21/12/05(日)16:24:58 No.873373767

市場でディスペンパックのパスタソースが1箱100円で投げ売りしてたから カルボナーラとタラコ買ったけどいつものケチャップマスタードみたいにすごくちっさいのに パスタ100g分のソースになってすごいと思った

136 21/12/05(日)16:25:47 No.873373992

粉ものが値上がりしてるらしいね

137 21/12/05(日)16:25:49 No.873374012

カレーは茹でたパスタに直接かけてるからまずいんだと思う フライパンで炒めたらいける

138 21/12/05(日)16:25:59 No.873374042

>パスタソース自作しようとしたらお金結構かかるよね 粉チーズの高さを再認識するというかレシピに従うとけっこうな量使う

139 21/12/05(日)16:26:05 No.873374072

>レシピもだがスレ画が便利だと知れたのが今日一番の収穫かも知れない >百均のパスタしか俺は知らなかった ママーは一応ブランド商品なので便利なのだ 使い勝手が良いのはストレスが溜まりにくい

140 21/12/05(日)16:26:55 No.873374272

ゲッティは独身男性の友だから…

141 21/12/05(日)16:27:05 No.873374325

安い乾麺は茹で時間が長い いい値段がする乾麺は美味しくて茹で時間も短い

142 21/12/05(日)16:27:06 No.873374330

桃屋の刻みにんにくオススメ これと納豆混ぜてタレなり醤油なりで味整えればうまいよ

143 21/12/05(日)16:27:32 No.873374444

明太子かたらこ買ってきて牛乳とバター混ぜたらソース代わりになるよ ソースよりは美味しい気がする

144 21/12/05(日)16:28:06 No.873374582

fu588400.jpg このあとちゃんと体壊したらしいが

145 21/12/05(日)16:28:28 No.873374683

本場ではパスタは古いほうがうまい みたいな話があるそうだが、本当だろうか

146 21/12/05(日)16:28:42 No.873374748

>ゲッティは独身男性の友だから… 下の名前で呼ぶなんてずいぶん親密な友だな

147 21/12/05(日)16:29:14 No.873374893

>本場ではパスタは古いほうがうまい >みたいな話があるそうだが、本当だろうか そうめんは賞味期限過ぎてから3年目以降が油が抜けてうまいと聞いた

148 21/12/05(日)16:29:26 No.873374957

キューピーのオイルソースは良いぞ 特にペペロンチーノがオススメだ 潰しがきくしブロッコリーとよく合う

149 21/12/05(日)16:30:06 No.873375157

俺もいっぱい買っちゃった…

150 21/12/05(日)16:30:17 No.873375203

ガーリックトマトおいしいよね

151 21/12/05(日)16:30:25 No.873375238

パスタ100g炭水化物28って茹でたあとだよね 乾燥状態で測るもんだと思ってた

152 21/12/05(日)16:30:26 No.873375244

カレースパ オリーブオイルに刻みニンニク炒めてパスタに絡めた後カレーをオン

153 21/12/05(日)16:30:43 No.873375300

>俺もいっぱい買っちゃった… 仲間がいた

154 21/12/05(日)16:30:53 No.873375350

キムチと納豆はパスタでも合いそう

155 21/12/05(日)16:30:59 No.873375374

まぁ俺も2キロほど買ったんだが…

156 21/12/05(日)16:31:06 No.873375405

安いパスタソースのさらに安いやつは異様に油が多い 気がする

157 21/12/05(日)16:31:09 No.873375422

冷凍パスタ10食かっちった

158 21/12/05(日)16:31:24 No.873375506

ばいなうのスレ見てて思ったがさては「」頭ばいなうか?

159 21/12/05(日)16:31:41 No.873375587

>>本場ではパスタは古いほうがうまい >>みたいな話があるそうだが、本当だろうか >そうめんは賞味期限過ぎてから3年目以降が油が抜けてうまいと聞いた 絶対抜ける前に油が酸化してるから不味いと思う

160 21/12/05(日)16:31:59 No.873375667

今思いついたんだけど蕎麦のパスタが普通に食べられてるんなら 小麦のパスタでも蕎麦のレシピが通用するんじゃね…?

161 21/12/05(日)16:32:12 No.873375724

>fu588400.jpg なるほど…パスタも悪くないな… >このあとちゃんと体壊したらしいが ダメじゃねえか!!

162 21/12/05(日)16:32:33 No.873375820

これはバグ技なんだけどかん水のお湯でパスタ煮込むと中華麺になるぞ

163 21/12/05(日)16:32:36 No.873375840

>今思いついたんだけど蕎麦のパスタが普通に食べられてるんなら >小麦のパスタでも蕎麦のレシピが通用するんじゃね…? 人それを素麺という

164 21/12/05(日)16:33:00 No.873375952

>これはバグ技なんだけどかん水のお湯でパスタ煮込むと中華麺になるぞ どっちも小麦粉の麺だからな…

165 21/12/05(日)16:33:34 No.873376106

お好み焼きに入れれば

166 21/12/05(日)16:33:38 No.873376123

>https://mayukitchen.com/bolognese/ >これめんどくさくて料理した感出て楽しいよ こんなの家で作ったら人呼べそうだな

167 21/12/05(日)16:33:46 No.873376157

命令者結婚したんだ…

168 21/12/05(日)16:33:51 No.873376185

>絶対抜ける前に油が酸化してるから不味いと思う 3年以上熟成させるひねものっていうのがあるし 揖保乃糸とか三輪そうめんとか基本3年6ヶ月だよ

169 21/12/05(日)16:34:11 No.873376276

サバ缶と和えるとうまい ペペロンチーノ味でも和風でも

170 21/12/05(日)16:34:27 No.873376351

>これはバグ技なんだけどかん水のお湯でパスタ煮込むと中華麺になるぞ 入れるの重曹じゃなかったっけ?

171 21/12/05(日)16:34:48 No.873376444

レトルトカレーかけると微妙な感じになるからやめといた方が良いよ

172 21/12/05(日)16:35:01 No.873376518

>fu588400.jpg >このあとちゃんと体壊したらしいが +野菜ジュースや缶詰くらいで栄養補填しろや!

173 21/12/05(日)16:35:13 No.873376585

かん水で中華麺は一回はやるけど結局普通の中華麺の方が安くて旨いしやらなくなる

174 21/12/05(日)16:35:39 No.873376685

>レトルトカレーかけると微妙な感じになるからやめといた方が良いよ すげえ味薄く感じるんだよね…なんでなんだろう

175 21/12/05(日)16:35:41 No.873376689

>+野菜ジュースや缶詰くらいで栄養補填しろや! いたりあじんとかワインとトマトパスタだけで生きてるけど

176 21/12/05(日)16:35:47 No.873376712

カリ城に出てくるミートボール入りのやつはいつか作ってみたい

177 21/12/05(日)16:36:05 No.873376807

fu588418.jpg かわいいからきっとうまい

178 21/12/05(日)16:36:17 No.873376868

カレーの伴侶は米かうどんだな

179 21/12/05(日)16:36:23 No.873376895

ピーナツバターは甘くないやつなら美味いというか何にでも合うぞ 鶏ハムとかも油分がコクになってすげー美味い

180 21/12/05(日)16:36:28 No.873376929

ナポリタンのレシピ見るとそんなに使うの!? ってぐらいケチャップ使ってビビる

181 21/12/05(日)16:36:36 No.873376958

セブンとかで売ってるミートボールと一緒に炒めるだけで美味い

182 21/12/05(日)16:36:50 No.873377023

>>fu588400.jpg >>このあとちゃんと体壊したらしいが >+野菜ジュースや缶詰くらいで栄養補填しろや! 野菜スープ作って麺入れてもいいぞ!

183 21/12/05(日)16:37:09 No.873377108

まずトマト凍らせる時点でずぼらじゃない

184 21/12/05(日)16:37:14 No.873377133

まあ普通にレトルトかけるで良い

185 21/12/05(日)16:37:28 No.873377195

>本場のペペロンチーノのレシピ見るとそんなに使うの!? >ってぐらいオリーブオイル使ってビビる

186 21/12/05(日)16:37:32 No.873377216

>カリ城に出てくるミートボール入りのやつはいつか作ってみたい ミートボールとトマト缶を買って! 混ぜて焼く!

187 21/12/05(日)16:37:54 No.873377329

>茹でずに食べる方法無いですか? グリルで焼いて塩ふったらプリッツみたいになるよ おつまみにヨシ

188 21/12/05(日)16:38:08 No.873377397

フライパンにオリーブオイルとニンニク一欠片潰したやつ入れて温まったらミニトマト半分に切って入れて押しつぶすように焼いてソース作って茹でたパスタ入れてちょっと炒めるというか和えるやつ 味付けは茹で汁と塩でそれでも足りなかったら顆粒の鶏がらスープ 参考にした動画はもうちょっと凝ってたけどシンプルでうまい ニンニクすごいってなる

189 21/12/05(日)16:38:31 No.873377504

粗挽き肉でミートソース作ると楽しいよ スーパー次第ではむちゃくちゃ脂出て偉いことになるけど

190 21/12/05(日)16:38:40 No.873377541

>fu588418.jpg >かわいいからきっとうまい 美味かったけどくださいこれからの時期は寒いって!

191 21/12/05(日)16:38:49 No.873377577

うさくん程度の飯ならズボラと言っていいけど 日頃ちゃんと料理してる人のズボラってズボラではない

192 21/12/05(日)16:38:57 No.873377614

すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? いやたしかに多いんだけど 1袋1キロとかざらじゃない?

193 21/12/05(日)16:39:29 No.873377788

>日頃ちゃんと料理してる人のズボラってズボラではない 最低限料理してるよね

194 21/12/05(日)16:39:43 No.873377843

毎回トマト!ベーコンかソーセージかアンチョビ!なんか野菜かキノコ!で適当に作ってしまう

195 21/12/05(日)16:39:52 No.873377886

とりあえずしっかり塩をぶち込んで湯がけば大体何とかなる

196 21/12/05(日)16:39:58 No.873377913

>すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? 2トンは多いよ!!!!!!

197 21/12/05(日)16:39:59 No.873377919

>すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? >いやたしかに多いんだけど >1袋1キロとかざらじゃない? いや2トンは多すぎるだろ

198 21/12/05(日)16:40:11 No.873377987

>すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? >いやたしかに多いんだけど >1袋1キロとかざらじゃない? それ2000袋ない?

199 21/12/05(日)16:40:15 No.873378003

>すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? >いやたしかに多いんだけど >1袋1キロとかざらじゃない? 輸入会社でも始めたのかい

200 21/12/05(日)16:40:29 No.873378067

>すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? >いやたしかに多いんだけど >1袋1キロとかざらじゃない? スーパーのバックヤードじゃねえだぞ

201 21/12/05(日)16:40:40 No.873378121

米と同じでかなり長期間持つから割となんとかなるぜ

202 21/12/05(日)16:41:33 No.873378375

中華麺ないな…重曹で茹でるか ってなることはよっぽどめんどくさくない限りそんなにない

203 21/12/05(日)16:41:34 No.873378384

2トンを段ボール3箱に収めないでほしい

204 21/12/05(日)16:41:49 No.873378448

>毎回トマト!ベーコンかソーセージかアンチョビ!なんか野菜かキノコ!で適当に作ってしまう その辺のイタリア人が作ってくれそうなやつ

205 21/12/05(日)16:42:49 No.873378703

>2トンを段ボール3箱に収めないでほしい 金属かな…

206 21/12/05(日)16:44:25 No.873379144

実にここらしい頭の悪さと有益さと妙なプロが入り混じったスレだ

207 21/12/05(日)16:45:07 No.873379349

ミートボールは自作すると思ったよりめんどい

208 21/12/05(日)16:45:32 No.873379473

油で揚げる

209 21/12/05(日)16:45:37 No.873379500

プロントくらいの麺が好きなので近い種類のあったら教えてプロ

210 21/12/05(日)16:45:37 No.873379503

鯖缶買ってきてミートソースと煮るといい 栄養がプラスされる それすら嫌なら鯖缶をパスタにどばぁ

211 21/12/05(日)16:45:48 No.873379561

>ミートボールは自作すると思ったよりめんどい お弁当用のミートボールでも拝借しよう

212 21/12/05(日)16:46:14 No.873379685

トマト缶にプラスアルファするには何が良いかな

213 21/12/05(日)16:46:30 No.873379773

>トマト缶にプラスアルファするには何が良いかな ブロッコリー

214 21/12/05(日)16:46:43 No.873379841

>プロントくらいの麺が好きなので近い種類のあったら教えてプロ ばつ牛ンの硬さを誇るパスタは唯一ぬになのでほかにはない

215 21/12/05(日)16:47:05 No.873379944

生のはんばーぐ買ってきてパスタソースにするとすごいおいしいよ

216 21/12/05(日)16:47:19 No.873379996

騙されたと思ってみそ汁に入れてみ

217 21/12/05(日)16:48:12 No.873380236

ゆるキャンでやってたスープパスタも美味いよ チーズはこびりつくの嫌だから入れないでやってる

218 21/12/05(日)16:49:05 No.873380473

>ふざけたレシピ教えてほしい >騙されたと思ってみそ汁に入れてみ

↑Top