虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 調子に... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/12/05(日)15:40:52 No.873361197

    調子に乗って買いすぎちゃったので美味しい食べ方教えて ツナと納豆と塩とピーナツバターは試したよ これはお得情報だけどピーナツバターはやめておいた方がいい

    1 21/12/05(日)15:41:54 No.873361521

    ジャムとマーガリンであえる 小倉あんでもいい

    2 21/12/05(日)15:42:58 No.873361871

    > これはお得情報だけどピーナツバターはやめておいた方がいい せめてジャムにしときなさいよ…

    3 21/12/05(日)15:43:47 No.873362117

    ジャムとか小倉はおいしいんだね マーマレードあるので試してくる

    4 21/12/05(日)15:44:05 No.873362201

    あたま名古屋県民か

    5 21/12/05(日)15:44:19 No.873362258

    普通に食えよ…

    6 21/12/05(日)15:45:26 No.873362602

    >普通に食えよ… 本当にその通りだと思う しかし1週間たたず飽きてきてしまった… 何も感もブラックフライデーが良くない

    7 21/12/05(日)15:46:24 No.873362924

    保存きくから保存食にしとけ

    8 21/12/05(日)15:46:26 No.873362934

    ピーナツバター!?

    9 21/12/05(日)15:46:45 No.873363037

    サラダにしてみるとか

    10 21/12/05(日)15:46:57 No.873363088

    > 何も感もブラックフライデーが良くない よくないのは計画性のないお前だお馬鹿! ぽんずもいいぞ

    11 21/12/05(日)15:47:09 No.873363152

    乾麺なんて保存食なんだからすぐに使い切ろうとするなよ!?

    12 21/12/05(日)15:47:17 No.873363189

    なぜ保存の効く乾麺を急いで消費しようと…?

    13 21/12/05(日)15:47:34 No.873363286

    >何も感もブラックフライデーが良くない どんだけ買ったんだよ!?

    14 21/12/05(日)15:47:55 No.873363396

    確かに保存は効くんだけど… 段ボールで3つあって邪魔なんだ

    15 21/12/05(日)15:48:21 No.873363518

    >段ボールで3つあって邪魔なんだ なそ にん

    16 21/12/05(日)15:48:48 No.873363678

    >ピーナツバター!? いけるかなって… ぬたっとしてそれでいて水っぽくてうっすらピーナツの味で 醤油とのコラボも最悪だった

    17 21/12/05(日)15:48:51 No.873363697

    >確かに保存は効くんだけど… >段ボールで3つあって邪魔なんだ なそ

    18 21/12/05(日)15:49:00 No.873363741

    >サラダにしてみるとか なるほどマヨネーズ!!

    19 21/12/05(日)15:49:16 No.873363836

    >あたま名古屋県民か 名古屋への風評被害だ あたまマウンテンにしておいてくれ

    20 21/12/05(日)15:49:24 No.873363886

    そこらへんのドレッシング片っ端からぶっかけろ

    21 21/12/05(日)15:49:56 No.873364061

    昔からあるけどお茶漬けパスタが楽で良い

    22 21/12/05(日)15:50:02 No.873364097

    普通にお店のレトルトソース使いなよ

    23 21/12/05(日)15:50:37 No.873364269

    ミートソース! ボロネーゼ! ペペロンチーノ! ミネストローネ! スープパスタ! グラタン風! 和風ツナマヨ刻み海苔! 洋風鍋のシメ!

    24 21/12/05(日)15:50:42 No.873364296

    早ゆでって使いにくくて苦手だな 普通ならのびる所で溶けるんだもん

    25 21/12/05(日)15:50:46 No.873364313

    2キロで1000円安いなー よし1万円買えばポイントつくな!!! って

    26 21/12/05(日)15:50:47 No.873364320

    ごま油と塩試せ

    27 21/12/05(日)15:50:48 No.873364325

    醤油とごま油だ

    28 21/12/05(日)15:50:49 No.873364328

    揚げて塩振って食おう

    29 21/12/05(日)15:51:21 No.873364488

    焼きスパにするとか 後はもったいないけど重曹少し入れて茹でて中華麺もどきにするのもいい

    30 21/12/05(日)15:51:33 No.873364546

    米でも一気に20キロも買わんぞ

    31 21/12/05(日)15:51:37 No.873364563

    別に一気に食う必要は無いんだが? 半年かけて食えよ

    32 21/12/05(日)15:51:50 No.873364621

    お茶漬けの元とごま油は経験に無かったレシピだ 試したい!ありがとう

    33 21/12/05(日)15:52:02 No.873364678

    書き込みをした人によって削除されました

    34 21/12/05(日)15:52:10 No.873364716

    ははーんさてはおバカだな

    35 21/12/05(日)15:52:15 No.873364745

    >米でも一気に20キロも買わんぞ 2袋か

    36 21/12/05(日)15:52:31 No.873364830

    ダンボール3つ!?…って何個…何kgだ?

    37 21/12/05(日)15:52:52 No.873364921

    米は30キロ買う人もいるだろう

    38 21/12/05(日)15:53:07 No.873364992

    賞味期限合ってないようなもんだし無理して食べなくてもいいだろ

    39 21/12/05(日)15:53:41 No.873365189

    ご飯の友はだいたい合うはずだ しかしなぜかわからんがカレーだけは無理

    40 21/12/05(日)15:53:42 No.873365190

    せめてひと箱ぐらいにしとけよ!

    41 21/12/05(日)15:54:51 No.873365526

    >>2キロで1000円安いなー >2キロってそのへんのスーパーでも400円ぐらいじゃない? それはそれでめちゃくちゃ安くないかい…? ママ―の早ゆで500グラムの大袋で安売りでも400円切るくらいだと思う そうでもないのかな

    42 21/12/05(日)15:55:16 No.873365660

    20キロか…1食200g食っても100食…

    43 21/12/05(日)15:55:24 No.873365695

    基本的で簡単なソースだけでもローテーションすれば別に飽きないけどな… たまにアクセントで入れるのが余った焼きそば粉末ソースだけのやつ 具を入れると乱れる本当に粉末ソースだけ

    44 21/12/05(日)15:55:58 No.873365851

    だいたいキロ単価200円切ると安い部類に入る

    45 21/12/05(日)15:56:19 No.873365971

    パスタソースっていろんなメーカー出してるしそれで結構さばけないかな

    46 21/12/05(日)15:56:42 No.873366087

    >>あたま名古屋県民か >名古屋への風評被害だ >あたまマウンテンにしておいてくれ まるで多くの名古屋人はマトモみたいなこと言われても…

    47 21/12/05(日)15:56:57 No.873366175

    酒飲み料理人のペペロンチーノとかいいよ

    48 21/12/05(日)15:57:04 No.873366220

    レトルトの麻婆あんうまいよ

    49 21/12/05(日)15:57:08 No.873366235

    >それはそれでめちゃくちゃ安くないかい…? >ママ―の早ゆで500グラムの大袋で安売りでも400円切るくらいだと思う 書いた後でママーの早茹での値段ではないな!と気付いて消しちゃった ごめん

    50 21/12/05(日)15:57:19 No.873366289

    最近の円安とか何やらで値上がりしつつあるけど まだ業務スーパーやドンキ行けば1kg200円くらいで買えるでしょ

    51 21/12/05(日)15:58:10 No.873366536

    市販のパスタソースがちょい高くて負けた気になるのはまあわかる

    52 21/12/05(日)15:58:28 No.873366615

    素揚げしたらプリッツみたいにはならないかな

    53 21/12/05(日)15:58:33 No.873366645

    市販の混ぜるだけのソースいっぱいあるじゃん ツナ缶よりは安いよ

    54 21/12/05(日)16:00:04 No.873367081

    スレ画のやつは一人分束になってるのと袋にチャックついてるのと すぐにゆであがるのが便利なのでちょい割高でもおすすめよ

    55 21/12/05(日)16:00:20 No.873367157

    >素揚げしたらプリッツみたいにはならないかな イタリアンな居酒屋のつきだしによくあるやつ!

    56 21/12/05(日)16:00:29 No.873367198

    バターかマーガリンでもいいから和えて味塩胡椒したやつ

    57 21/12/05(日)16:00:36 No.873367230

    青い箱のパスタソースおいしいよね…

    58 21/12/05(日)16:00:37 No.873367231

    なんもない時に頑張って変なもん使って食おうとするとだいたい後悔するから無難にふりかけとかで食う

    59 21/12/05(日)16:01:24 No.873367441

    https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/vol10.html

    60 21/12/05(日)16:01:40 No.873367533

    雨取チャーナおいしいよ

    61 21/12/05(日)16:01:57 No.873367606

    シチュー作って食べて減らしてから茹でたパスタをゴーだ

    62 21/12/05(日)16:04:19 No.873368254

    市販のミートソース缶詰に挽肉混ぜて多目の砂糖ぶち込むだけで俺お料理上手か?って勘違い出来るくらい美味しくなるよ 玉ねぎのみじん切りもあるともっといい

    63 21/12/05(日)16:05:00 No.873368447

    「」ちゃんゲッティにくわしいな! レシピがどんどん増えていく…

    64 21/12/05(日)16:05:18 No.873368546

    刻みにんにくの瓶と輪切り唐辛子でお手軽にペペロンチーノ量産できるよ 食べすぎるとデブになるから最近はパスタをキャベツに置き換えて爆食いしてるけどうんちがもりもり出る

    65 21/12/05(日)16:05:40 No.873368673

    めんつゆ+バターひとかけ+なんかキノコ+適当な肉

    66 21/12/05(日)16:05:45 No.873368700

    >市販のミートソース缶詰に挽肉混ぜて多目の砂糖ぶち込むだけで俺お料理上手か?って勘違い出来るくらい美味しくなるよ >玉ねぎのみじん切りもあるともっといい これいいね 試してみよう

    67 21/12/05(日)16:07:06 No.873369045

    コンソメスープにぶち込め 具はなんでもいいけど無くてもよい

    68 21/12/05(日)16:07:18 No.873369101

    >めんつゆ+バターひとかけ+なんかキノコ+適当な肉 めんつゆは全てを解決する

    69 21/12/05(日)16:07:24 No.873369137

    スパゲッティでつけ麺って出来る?

    70 21/12/05(日)16:07:38 No.873369207

    ケチャップとシーチキン出会えると結構食べれる

    71 21/12/05(日)16:07:50 No.873369260

    ニンニクと唐辛子のオイル漬けを作っておけばすぐにペペロンチーノ作れそうだけど試したことはない どっちか片方だけ漬けるのはわりと見るんだけど

    72 21/12/05(日)16:07:58 No.873369289

    茹で上がった麺にイチゴジャムを和えて 生クリームとキウイとイチゴをトッピングしろ

    73 21/12/05(日)16:08:43 No.873369497

    ジェノベーゼペースト買えば混ぜるだけでジェノベーゼできるぞ ブラックオリーブとかあればなおいい

    74 21/12/05(日)16:10:19 No.873369942

    サバの水煮缶と市販の混ぜるだけペペロンチーノの素を和える 体にいいものを食ってる気になれる

    75 21/12/05(日)16:10:29 No.873369991

    >茹で上がった麺にイチゴジャムを和えて >生クリームとキウイとイチゴをトッピングしろ こいつ名古屋人

    76 21/12/05(日)16:10:59 No.873370143

    適当な魚介の缶詰にニンニクと唐辛子ぶち込め

    77 21/12/05(日)16:11:01 No.873370154

    >>茹で上がった麺にイチゴジャムを和えて >>生クリームとキウイとイチゴをトッピングしろ >こいつ名古屋人 シェアしなきゃ

    78 21/12/05(日)16:11:02 No.873370159

    最近流行りの出汁で煮るお出汁パスタとか美味しいぞ しらすとか鰹節とかあえるだけで超美味しい

    79 21/12/05(日)16:11:25 No.873370260

    ケチャップウスター牛乳を2:1:1の比率で合わせる それを電子レンジで40-60秒くらい温める これでいい感じのナポリタンソースが出来上がる

    80 21/12/05(日)16:11:28 No.873370279

    たらこパスタでいいじゃん

    81 21/12/05(日)16:11:30 No.873370286

    ケチャップには玉ねぎとピーマンとベーコンを合わせたい

    82 21/12/05(日)16:11:47 No.873370378

    カット野菜と豚バラとオタフクソースで焼きそば

    83 21/12/05(日)16:13:08 No.873370754

    青の洞窟を試す時なんじゃないか?

    84 21/12/05(日)16:13:20 No.873370822

    ツナとマヨぶっかけ

    85 21/12/05(日)16:13:51 No.873370960

    味整える時はめんつゆが楽でいい感じになるよ

    86 21/12/05(日)16:14:12 No.873371049

    ラーメンスープで煮る

    87 21/12/05(日)16:14:26 No.873371132

    貧乏人のパスタ(目玉焼きが乗ってる方)

    88 21/12/05(日)16:14:28 No.873371144

    アラビアータも手軽でおいしい

    89 21/12/05(日)16:14:46 No.873371220

    fu588378.jpeg ちょうど昨日の夜つくったやつ 冷たいフライパンでオリーブオイルに鷹の爪とニンニク刻んだのを弱火でやる 適当に香りが出てきたらドライトマトとアンチョビとオリーブをみじん切りにした奴を入れてさらに弱火であっためる 馴染んできたらパスタの茹で汁を加えてからパスタとあえてひとにたち 簡単でおいしいよ

    90 21/12/05(日)16:15:16 No.873371353

    >>>茹で上がった麺にイチゴジャムを和えて >>>生クリームとキウイとイチゴをトッピングしろ >>こいつ名古屋人 >シェアしなきゃ これが名古屋の本質

    91 21/12/05(日)16:15:33 No.873371419

    アボカドのレシピ

    92 21/12/05(日)16:15:42 No.873371457

    オーマイパスタソースの高菜がおいしい

    93 21/12/05(日)16:15:59 No.873371528

    >fu588378.jpeg >ちょうど昨日の夜つくったやつ >冷たいフライパンでオリーブオイルに鷹の爪とニンニク刻んだのを弱火でやる >適当に香りが出てきたらドライトマトとアンチョビとオリーブをみじん切りにした奴を入れてさらに弱火であっためる >馴染んできたらパスタの茹で汁を加えてからパスタとあえてひとにたち >簡単でおいしいよ 難しいことしか言ってない… プロか?

    94 21/12/05(日)16:16:25 No.873371618

    ふざけたレシピ教えてほしい

    95 21/12/05(日)16:16:33 No.873371654

    >fu588378.jpeg ここに不釣り合いなInstagramにありそうな写真のせいでなにも頭に入ってこない

    96 21/12/05(日)16:16:42 No.873371690

    いっそ店にあるレトルト全部試してレビューしてくれ

    97 21/12/05(日)16:16:47 No.873371710

    無理せず普通の大きさの鍋に半分に折って入れて市販のパスタソースで食え

    98 21/12/05(日)16:17:11 No.873371817

    >fu588378.jpeg >ちょうど昨日の夜つくったやつ >冷たいフライパンでオリーブオイルに鷹の爪とニンニク刻んだのを弱火でやる >適当に香りが出てきたらドライトマトとアンチョビとオリーブをみじん切りにした奴を入れてさらに弱火であっためる >馴染んできたらパスタの茹で汁を加えてからパスタとあえてひとにたち >簡単でおいしいよ imgに存在していいレスじゃない お前は良い人間だ

    99 21/12/05(日)16:17:52 No.873371983

    やってることはかんたんだけど材料が難しいわ!!

    100 21/12/05(日)16:17:56 No.873372001

    >いっそ店にあるレトルト全部試してレビューしてくれ パスタ段ボール3箱買ったから近所のスーパーのレトルトパスタソース全レビュー! はYouTubeにありそう

    101 21/12/05(日)16:18:11 No.873372070

    コスパいいせいかパスタに詳しい「」は多い…

    102 21/12/05(日)16:18:22 No.873372111

    茹でずに食べる方法無いですか?

    103 21/12/05(日)16:18:33 No.873372156

    アンチョビなんて常備してないよぉ!

    104 21/12/05(日)16:18:42 No.873372195

    ピーナッツバターは日本のじゃなくて本場の甘くないやつだったらマシだったかもね

    105 21/12/05(日)16:18:57 No.873372251

    >茹でずに食べる方法無いですか? 水につけて電子レンジ

    106 21/12/05(日)16:19:12 No.873372306

    >茹でずに食べる方法無いですか? 乾麺をかじる 歯ごたえあるよ

    107 21/12/05(日)16:19:15 No.873372327

    >茹でずに食べる方法無いですか? とりあえず火を通す必要はあると思うな…

    108 21/12/05(日)16:19:18 No.873372342

    >茹でずに食べる方法無いですか? 飼ってるハムスターにあげる

    109 21/12/05(日)16:19:44 No.873372432

    ドライトマトって何…?ホールトマトの逆…?

    110 21/12/05(日)16:19:48 No.873372449

    卵チーズ牛乳少しで手抜きカルボナーラだ

    111 21/12/05(日)16:19:52 No.873372469

    一応そのまま揚げればスナックにはなる

    112 21/12/05(日)16:20:09 No.873372522

    >ドライトマトって何…?ホールトマトの逆…? 干したトマト

    113 21/12/05(日)16:20:12 No.873372536

    フジッリは生でポリポリするの楽しいよ

    114 21/12/05(日)16:20:13 No.873372544

    >ピーナッツバターは日本のじゃなくて本場の甘くないやつだったらマシだったかもね 肉味噌とラー油をあわせて担々麺風なんてのはどうだ 今思い付いた

    115 21/12/05(日)16:20:32 No.873372625

    >ドライトマトって何…?ホールトマトの逆…? ドライなトマトでは?

    116 21/12/05(日)16:20:33 No.873372631

    冬だけど梅干しの果肉と大葉を刻んで液体だしと混ぜて 塩多めで茹でたパスタを冷水で締めて混ぜれば 梅と大葉の冷製パスタになる

    117 21/12/05(日)16:20:40 No.873372653

    「」の癖に洒落たもの作りやがって……

    118 21/12/05(日)16:20:49 No.873372693

    永谷園の安いパスタソースが値段の割にウマかった 成分表もSAN値がそれぞれしっかり書いてあってなんとなく信用できそう でもその商品が永谷園のホームページに載ってないの

    119 21/12/05(日)16:21:29 No.873372859

    好きな缶詰と一緒に痛めれば大体おいしいパスタが出来上がる 今のところサーモン水煮缶が一番美味しくできた

    120 21/12/05(日)16:21:40 No.873372921

    永谷園のホームページに正気度が削れるようなのが載ってるわけねえだろ

    121 21/12/05(日)16:21:41 No.873372923

    https://mayukitchen.com/bolognese/ これめんどくさくて料理した感出て楽しいよ

    122 21/12/05(日)16:21:43 No.873372935

    >雨取チャーナおいしいよ 甘鳥ちゃんは可愛いからな

    123 21/12/05(日)16:21:45 No.873372943

    適当に切った玉ねぎとフライドオニオンを炒めていい感じの色になったら 適量の水とカレールー投入して茹でたパスタを投入!完成!

    124 21/12/05(日)16:21:47 No.873372950

    >肉味噌とラー油をあわせて担々麺風なんてのはどうだ たしかにピーナッツバターの甘くないやつ中華料理につかうやつで売ってるもんね

    125 21/12/05(日)16:21:52 No.873372967

    お吸い物の粉末かければいいよ 塩少なめで茹でると良い

    126 21/12/05(日)16:21:58 No.873372991

    調理過程にフレッシュのローズマリーを足すとお手軽にレシピに威圧感を出せるぞ!

    127 21/12/05(日)16:22:55 No.873373244

    あえるだけシリーズはいいぞ

    128 21/12/05(日)16:23:57 No.873373497

    卵と粉チーズとベーコンと黒胡椒があればカルボナーラができるぞ 火加減がめどいけど材料が少なくて単純だ

    129 21/12/05(日)16:24:07 No.873373549

    レシピもだがスレ画が便利だと知れたのが今日一番の収穫かも知れない 百均のパスタしか俺は知らなかった

    130 21/12/05(日)16:24:24 No.873373610

    「」は本当にパスタに詳しいな!!

    131 21/12/05(日)16:24:29 No.873373626

    オリーブオイルとレモン汁とあらびきこしょうと味の素を混ぜればいける オリーブオイルはなんか別の油でもいい

    132 21/12/05(日)16:24:37 No.873373665

    スパゲッていは具を刻んだりするから意外にめんどくさい レトルト食品は偉大だ

    133 21/12/05(日)16:24:50 No.873373726

    カレーは合わないと言うが レトルトカレーでナポリタン風に炒めると悪くない味になる

    134 21/12/05(日)16:24:55 No.873373757

    パスタソース自作しようとしたらお金結構かかるよね

    135 21/12/05(日)16:24:58 No.873373767

    市場でディスペンパックのパスタソースが1箱100円で投げ売りしてたから カルボナーラとタラコ買ったけどいつものケチャップマスタードみたいにすごくちっさいのに パスタ100g分のソースになってすごいと思った

    136 21/12/05(日)16:25:47 No.873373992

    粉ものが値上がりしてるらしいね

    137 21/12/05(日)16:25:49 No.873374012

    カレーは茹でたパスタに直接かけてるからまずいんだと思う フライパンで炒めたらいける

    138 21/12/05(日)16:25:59 No.873374042

    >パスタソース自作しようとしたらお金結構かかるよね 粉チーズの高さを再認識するというかレシピに従うとけっこうな量使う

    139 21/12/05(日)16:26:05 No.873374072

    >レシピもだがスレ画が便利だと知れたのが今日一番の収穫かも知れない >百均のパスタしか俺は知らなかった ママーは一応ブランド商品なので便利なのだ 使い勝手が良いのはストレスが溜まりにくい

    140 21/12/05(日)16:26:55 No.873374272

    ゲッティは独身男性の友だから…

    141 21/12/05(日)16:27:05 No.873374325

    安い乾麺は茹で時間が長い いい値段がする乾麺は美味しくて茹で時間も短い

    142 21/12/05(日)16:27:06 No.873374330

    桃屋の刻みにんにくオススメ これと納豆混ぜてタレなり醤油なりで味整えればうまいよ

    143 21/12/05(日)16:27:32 No.873374444

    明太子かたらこ買ってきて牛乳とバター混ぜたらソース代わりになるよ ソースよりは美味しい気がする

    144 21/12/05(日)16:28:06 No.873374582

    fu588400.jpg このあとちゃんと体壊したらしいが

    145 21/12/05(日)16:28:28 No.873374683

    本場ではパスタは古いほうがうまい みたいな話があるそうだが、本当だろうか

    146 21/12/05(日)16:28:42 No.873374748

    >ゲッティは独身男性の友だから… 下の名前で呼ぶなんてずいぶん親密な友だな

    147 21/12/05(日)16:29:14 No.873374893

    >本場ではパスタは古いほうがうまい >みたいな話があるそうだが、本当だろうか そうめんは賞味期限過ぎてから3年目以降が油が抜けてうまいと聞いた

    148 21/12/05(日)16:29:26 No.873374957

    キューピーのオイルソースは良いぞ 特にペペロンチーノがオススメだ 潰しがきくしブロッコリーとよく合う

    149 21/12/05(日)16:30:06 No.873375157

    俺もいっぱい買っちゃった…

    150 21/12/05(日)16:30:17 No.873375203

    ガーリックトマトおいしいよね

    151 21/12/05(日)16:30:25 No.873375238

    パスタ100g炭水化物28って茹でたあとだよね 乾燥状態で測るもんだと思ってた

    152 21/12/05(日)16:30:26 No.873375244

    カレースパ オリーブオイルに刻みニンニク炒めてパスタに絡めた後カレーをオン

    153 21/12/05(日)16:30:43 No.873375300

    >俺もいっぱい買っちゃった… 仲間がいた

    154 21/12/05(日)16:30:53 No.873375350

    キムチと納豆はパスタでも合いそう

    155 21/12/05(日)16:30:59 No.873375374

    まぁ俺も2キロほど買ったんだが…

    156 21/12/05(日)16:31:06 No.873375405

    安いパスタソースのさらに安いやつは異様に油が多い 気がする

    157 21/12/05(日)16:31:09 No.873375422

    冷凍パスタ10食かっちった

    158 21/12/05(日)16:31:24 No.873375506

    ばいなうのスレ見てて思ったがさては「」頭ばいなうか?

    159 21/12/05(日)16:31:41 No.873375587

    >>本場ではパスタは古いほうがうまい >>みたいな話があるそうだが、本当だろうか >そうめんは賞味期限過ぎてから3年目以降が油が抜けてうまいと聞いた 絶対抜ける前に油が酸化してるから不味いと思う

    160 21/12/05(日)16:31:59 No.873375667

    今思いついたんだけど蕎麦のパスタが普通に食べられてるんなら 小麦のパスタでも蕎麦のレシピが通用するんじゃね…?

    161 21/12/05(日)16:32:12 No.873375724

    >fu588400.jpg なるほど…パスタも悪くないな… >このあとちゃんと体壊したらしいが ダメじゃねえか!!

    162 21/12/05(日)16:32:33 No.873375820

    これはバグ技なんだけどかん水のお湯でパスタ煮込むと中華麺になるぞ

    163 21/12/05(日)16:32:36 No.873375840

    >今思いついたんだけど蕎麦のパスタが普通に食べられてるんなら >小麦のパスタでも蕎麦のレシピが通用するんじゃね…? 人それを素麺という

    164 21/12/05(日)16:33:00 No.873375952

    >これはバグ技なんだけどかん水のお湯でパスタ煮込むと中華麺になるぞ どっちも小麦粉の麺だからな…

    165 21/12/05(日)16:33:34 No.873376106

    お好み焼きに入れれば

    166 21/12/05(日)16:33:38 No.873376123

    >https://mayukitchen.com/bolognese/ >これめんどくさくて料理した感出て楽しいよ こんなの家で作ったら人呼べそうだな

    167 21/12/05(日)16:33:46 No.873376157

    命令者結婚したんだ…

    168 21/12/05(日)16:33:51 No.873376185

    >絶対抜ける前に油が酸化してるから不味いと思う 3年以上熟成させるひねものっていうのがあるし 揖保乃糸とか三輪そうめんとか基本3年6ヶ月だよ

    169 21/12/05(日)16:34:11 No.873376276

    サバ缶と和えるとうまい ペペロンチーノ味でも和風でも

    170 21/12/05(日)16:34:27 No.873376351

    >これはバグ技なんだけどかん水のお湯でパスタ煮込むと中華麺になるぞ 入れるの重曹じゃなかったっけ?

    171 21/12/05(日)16:34:48 No.873376444

    レトルトカレーかけると微妙な感じになるからやめといた方が良いよ

    172 21/12/05(日)16:35:01 No.873376518

    >fu588400.jpg >このあとちゃんと体壊したらしいが +野菜ジュースや缶詰くらいで栄養補填しろや!

    173 21/12/05(日)16:35:13 No.873376585

    かん水で中華麺は一回はやるけど結局普通の中華麺の方が安くて旨いしやらなくなる

    174 21/12/05(日)16:35:39 No.873376685

    >レトルトカレーかけると微妙な感じになるからやめといた方が良いよ すげえ味薄く感じるんだよね…なんでなんだろう

    175 21/12/05(日)16:35:41 No.873376689

    >+野菜ジュースや缶詰くらいで栄養補填しろや! いたりあじんとかワインとトマトパスタだけで生きてるけど

    176 21/12/05(日)16:35:47 No.873376712

    カリ城に出てくるミートボール入りのやつはいつか作ってみたい

    177 21/12/05(日)16:36:05 No.873376807

    fu588418.jpg かわいいからきっとうまい

    178 21/12/05(日)16:36:17 No.873376868

    カレーの伴侶は米かうどんだな

    179 21/12/05(日)16:36:23 No.873376895

    ピーナツバターは甘くないやつなら美味いというか何にでも合うぞ 鶏ハムとかも油分がコクになってすげー美味い

    180 21/12/05(日)16:36:28 No.873376929

    ナポリタンのレシピ見るとそんなに使うの!? ってぐらいケチャップ使ってビビる

    181 21/12/05(日)16:36:36 No.873376958

    セブンとかで売ってるミートボールと一緒に炒めるだけで美味い

    182 21/12/05(日)16:36:50 No.873377023

    >>fu588400.jpg >>このあとちゃんと体壊したらしいが >+野菜ジュースや缶詰くらいで栄養補填しろや! 野菜スープ作って麺入れてもいいぞ!

    183 21/12/05(日)16:37:09 No.873377108

    まずトマト凍らせる時点でずぼらじゃない

    184 21/12/05(日)16:37:14 No.873377133

    まあ普通にレトルトかけるで良い

    185 21/12/05(日)16:37:28 No.873377195

    >本場のペペロンチーノのレシピ見るとそんなに使うの!? >ってぐらいオリーブオイル使ってビビる

    186 21/12/05(日)16:37:32 No.873377216

    >カリ城に出てくるミートボール入りのやつはいつか作ってみたい ミートボールとトマト缶を買って! 混ぜて焼く!

    187 21/12/05(日)16:37:54 No.873377329

    >茹でずに食べる方法無いですか? グリルで焼いて塩ふったらプリッツみたいになるよ おつまみにヨシ

    188 21/12/05(日)16:38:08 No.873377397

    フライパンにオリーブオイルとニンニク一欠片潰したやつ入れて温まったらミニトマト半分に切って入れて押しつぶすように焼いてソース作って茹でたパスタ入れてちょっと炒めるというか和えるやつ 味付けは茹で汁と塩でそれでも足りなかったら顆粒の鶏がらスープ 参考にした動画はもうちょっと凝ってたけどシンプルでうまい ニンニクすごいってなる

    189 21/12/05(日)16:38:31 No.873377504

    粗挽き肉でミートソース作ると楽しいよ スーパー次第ではむちゃくちゃ脂出て偉いことになるけど

    190 21/12/05(日)16:38:40 No.873377541

    >fu588418.jpg >かわいいからきっとうまい 美味かったけどくださいこれからの時期は寒いって!

    191 21/12/05(日)16:38:49 No.873377577

    うさくん程度の飯ならズボラと言っていいけど 日頃ちゃんと料理してる人のズボラってズボラではない

    192 21/12/05(日)16:38:57 No.873377614

    すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? いやたしかに多いんだけど 1袋1キロとかざらじゃない?

    193 21/12/05(日)16:39:29 No.873377788

    >日頃ちゃんと料理してる人のズボラってズボラではない 最低限料理してるよね

    194 21/12/05(日)16:39:43 No.873377843

    毎回トマト!ベーコンかソーセージかアンチョビ!なんか野菜かキノコ!で適当に作ってしまう

    195 21/12/05(日)16:39:52 No.873377886

    とりあえずしっかり塩をぶち込んで湯がけば大体何とかなる

    196 21/12/05(日)16:39:58 No.873377913

    >すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? 2トンは多いよ!!!!!!

    197 21/12/05(日)16:39:59 No.873377919

    >すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? >いやたしかに多いんだけど >1袋1キロとかざらじゃない? いや2トンは多すぎるだろ

    198 21/12/05(日)16:40:11 No.873377987

    >すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? >いやたしかに多いんだけど >1袋1キロとかざらじゃない? それ2000袋ない?

    199 21/12/05(日)16:40:15 No.873378003

    >すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? >いやたしかに多いんだけど >1袋1キロとかざらじゃない? 輸入会社でも始めたのかい

    200 21/12/05(日)16:40:29 No.873378067

    >すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? >いやたしかに多いんだけど >1袋1キロとかざらじゃない? スーパーのバックヤードじゃねえだぞ

    201 21/12/05(日)16:40:40 No.873378121

    米と同じでかなり長期間持つから割となんとかなるぜ

    202 21/12/05(日)16:41:33 No.873378375

    中華麺ないな…重曹で茹でるか ってなることはよっぽどめんどくさくない限りそんなにない

    203 21/12/05(日)16:41:34 No.873378384

    2トンを段ボール3箱に収めないでほしい

    204 21/12/05(日)16:41:49 No.873378448

    >毎回トマト!ベーコンかソーセージかアンチョビ!なんか野菜かキノコ!で適当に作ってしまう その辺のイタリア人が作ってくれそうなやつ

    205 21/12/05(日)16:42:49 No.873378703

    >2トンを段ボール3箱に収めないでほしい 金属かな…

    206 21/12/05(日)16:44:25 No.873379144

    実にここらしい頭の悪さと有益さと妙なプロが入り混じったスレだ

    207 21/12/05(日)16:45:07 No.873379349

    ミートボールは自作すると思ったよりめんどい

    208 21/12/05(日)16:45:32 No.873379473

    油で揚げる

    209 21/12/05(日)16:45:37 No.873379500

    プロントくらいの麺が好きなので近い種類のあったら教えてプロ

    210 21/12/05(日)16:45:37 No.873379503

    鯖缶買ってきてミートソースと煮るといい 栄養がプラスされる それすら嫌なら鯖缶をパスタにどばぁ

    211 21/12/05(日)16:45:48 No.873379561

    >ミートボールは自作すると思ったよりめんどい お弁当用のミートボールでも拝借しよう

    212 21/12/05(日)16:46:14 No.873379685

    トマト缶にプラスアルファするには何が良いかな

    213 21/12/05(日)16:46:30 No.873379773

    >トマト缶にプラスアルファするには何が良いかな ブロッコリー

    214 21/12/05(日)16:46:43 No.873379841

    >プロントくらいの麺が好きなので近い種類のあったら教えてプロ ばつ牛ンの硬さを誇るパスタは唯一ぬになのでほかにはない

    215 21/12/05(日)16:47:05 No.873379944

    生のはんばーぐ買ってきてパスタソースにするとすごいおいしいよ

    216 21/12/05(日)16:47:19 No.873379996

    騙されたと思ってみそ汁に入れてみ

    217 21/12/05(日)16:48:12 No.873380236

    ゆるキャンでやってたスープパスタも美味いよ チーズはこびりつくの嫌だから入れないでやってる

    218 21/12/05(日)16:49:05 No.873380473

    >ふざけたレシピ教えてほしい >騙されたと思ってみそ汁に入れてみ