ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/05(日)15:40:52 No.873361197
調子に乗って買いすぎちゃったので美味しい食べ方教えて ツナと納豆と塩とピーナツバターは試したよ これはお得情報だけどピーナツバターはやめておいた方がいい
1 21/12/05(日)15:41:54 No.873361521
ジャムとマーガリンであえる 小倉あんでもいい
2 21/12/05(日)15:42:58 No.873361871
> これはお得情報だけどピーナツバターはやめておいた方がいい せめてジャムにしときなさいよ…
3 21/12/05(日)15:43:47 No.873362117
ジャムとか小倉はおいしいんだね マーマレードあるので試してくる
4 21/12/05(日)15:44:05 No.873362201
あたま名古屋県民か
5 21/12/05(日)15:44:19 No.873362258
普通に食えよ…
6 21/12/05(日)15:45:26 No.873362602
>普通に食えよ… 本当にその通りだと思う しかし1週間たたず飽きてきてしまった… 何も感もブラックフライデーが良くない
7 21/12/05(日)15:46:24 No.873362924
保存きくから保存食にしとけ
8 21/12/05(日)15:46:26 No.873362934
ピーナツバター!?
9 21/12/05(日)15:46:45 No.873363037
サラダにしてみるとか
10 21/12/05(日)15:46:57 No.873363088
> 何も感もブラックフライデーが良くない よくないのは計画性のないお前だお馬鹿! ぽんずもいいぞ
11 21/12/05(日)15:47:09 No.873363152
乾麺なんて保存食なんだからすぐに使い切ろうとするなよ!?
12 21/12/05(日)15:47:17 No.873363189
なぜ保存の効く乾麺を急いで消費しようと…?
13 21/12/05(日)15:47:34 No.873363286
>何も感もブラックフライデーが良くない どんだけ買ったんだよ!?
14 21/12/05(日)15:47:55 No.873363396
確かに保存は効くんだけど… 段ボールで3つあって邪魔なんだ
15 21/12/05(日)15:48:21 No.873363518
>段ボールで3つあって邪魔なんだ なそ にん
16 21/12/05(日)15:48:48 No.873363678
>ピーナツバター!? いけるかなって… ぬたっとしてそれでいて水っぽくてうっすらピーナツの味で 醤油とのコラボも最悪だった
17 21/12/05(日)15:48:51 No.873363697
>確かに保存は効くんだけど… >段ボールで3つあって邪魔なんだ なそ
18 21/12/05(日)15:49:00 No.873363741
>サラダにしてみるとか なるほどマヨネーズ!!
19 21/12/05(日)15:49:16 No.873363836
>あたま名古屋県民か 名古屋への風評被害だ あたまマウンテンにしておいてくれ
20 21/12/05(日)15:49:24 No.873363886
そこらへんのドレッシング片っ端からぶっかけろ
21 21/12/05(日)15:49:56 No.873364061
昔からあるけどお茶漬けパスタが楽で良い
22 21/12/05(日)15:50:02 No.873364097
普通にお店のレトルトソース使いなよ
23 21/12/05(日)15:50:37 No.873364269
ミートソース! ボロネーゼ! ペペロンチーノ! ミネストローネ! スープパスタ! グラタン風! 和風ツナマヨ刻み海苔! 洋風鍋のシメ!
24 21/12/05(日)15:50:42 No.873364296
早ゆでって使いにくくて苦手だな 普通ならのびる所で溶けるんだもん
25 21/12/05(日)15:50:46 No.873364313
2キロで1000円安いなー よし1万円買えばポイントつくな!!! って
26 21/12/05(日)15:50:47 No.873364320
ごま油と塩試せ
27 21/12/05(日)15:50:48 No.873364325
醤油とごま油だ
28 21/12/05(日)15:50:49 No.873364328
揚げて塩振って食おう
29 21/12/05(日)15:51:21 No.873364488
焼きスパにするとか 後はもったいないけど重曹少し入れて茹でて中華麺もどきにするのもいい
30 21/12/05(日)15:51:33 No.873364546
米でも一気に20キロも買わんぞ
31 21/12/05(日)15:51:37 No.873364563
別に一気に食う必要は無いんだが? 半年かけて食えよ
32 21/12/05(日)15:51:50 No.873364621
お茶漬けの元とごま油は経験に無かったレシピだ 試したい!ありがとう
33 21/12/05(日)15:52:02 No.873364678
書き込みをした人によって削除されました
34 21/12/05(日)15:52:10 No.873364716
ははーんさてはおバカだな
35 21/12/05(日)15:52:15 No.873364745
>米でも一気に20キロも買わんぞ 2袋か
36 21/12/05(日)15:52:31 No.873364830
ダンボール3つ!?…って何個…何kgだ?
37 21/12/05(日)15:52:52 No.873364921
米は30キロ買う人もいるだろう
38 21/12/05(日)15:53:07 No.873364992
賞味期限合ってないようなもんだし無理して食べなくてもいいだろ
39 21/12/05(日)15:53:41 No.873365189
ご飯の友はだいたい合うはずだ しかしなぜかわからんがカレーだけは無理
40 21/12/05(日)15:53:42 No.873365190
せめてひと箱ぐらいにしとけよ!
41 21/12/05(日)15:54:51 No.873365526
>>2キロで1000円安いなー >2キロってそのへんのスーパーでも400円ぐらいじゃない? それはそれでめちゃくちゃ安くないかい…? ママ―の早ゆで500グラムの大袋で安売りでも400円切るくらいだと思う そうでもないのかな
42 21/12/05(日)15:55:16 No.873365660
20キロか…1食200g食っても100食…
43 21/12/05(日)15:55:24 No.873365695
基本的で簡単なソースだけでもローテーションすれば別に飽きないけどな… たまにアクセントで入れるのが余った焼きそば粉末ソースだけのやつ 具を入れると乱れる本当に粉末ソースだけ
44 21/12/05(日)15:55:58 No.873365851
だいたいキロ単価200円切ると安い部類に入る
45 21/12/05(日)15:56:19 No.873365971
パスタソースっていろんなメーカー出してるしそれで結構さばけないかな
46 21/12/05(日)15:56:42 No.873366087
>>あたま名古屋県民か >名古屋への風評被害だ >あたまマウンテンにしておいてくれ まるで多くの名古屋人はマトモみたいなこと言われても…
47 21/12/05(日)15:56:57 No.873366175
酒飲み料理人のペペロンチーノとかいいよ
48 21/12/05(日)15:57:04 No.873366220
レトルトの麻婆あんうまいよ
49 21/12/05(日)15:57:08 No.873366235
>それはそれでめちゃくちゃ安くないかい…? >ママ―の早ゆで500グラムの大袋で安売りでも400円切るくらいだと思う 書いた後でママーの早茹での値段ではないな!と気付いて消しちゃった ごめん
50 21/12/05(日)15:57:19 No.873366289
最近の円安とか何やらで値上がりしつつあるけど まだ業務スーパーやドンキ行けば1kg200円くらいで買えるでしょ
51 21/12/05(日)15:58:10 No.873366536
市販のパスタソースがちょい高くて負けた気になるのはまあわかる
52 21/12/05(日)15:58:28 No.873366615
素揚げしたらプリッツみたいにはならないかな
53 21/12/05(日)15:58:33 No.873366645
市販の混ぜるだけのソースいっぱいあるじゃん ツナ缶よりは安いよ
54 21/12/05(日)16:00:04 No.873367081
スレ画のやつは一人分束になってるのと袋にチャックついてるのと すぐにゆであがるのが便利なのでちょい割高でもおすすめよ
55 21/12/05(日)16:00:20 No.873367157
>素揚げしたらプリッツみたいにはならないかな イタリアンな居酒屋のつきだしによくあるやつ!
56 21/12/05(日)16:00:29 No.873367198
バターかマーガリンでもいいから和えて味塩胡椒したやつ
57 21/12/05(日)16:00:36 No.873367230
青い箱のパスタソースおいしいよね…
58 21/12/05(日)16:00:37 No.873367231
なんもない時に頑張って変なもん使って食おうとするとだいたい後悔するから無難にふりかけとかで食う
59 21/12/05(日)16:01:24 No.873367441
https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/vol10.html
60 21/12/05(日)16:01:40 No.873367533
雨取チャーナおいしいよ
61 21/12/05(日)16:01:57 No.873367606
シチュー作って食べて減らしてから茹でたパスタをゴーだ
62 21/12/05(日)16:04:19 No.873368254
市販のミートソース缶詰に挽肉混ぜて多目の砂糖ぶち込むだけで俺お料理上手か?って勘違い出来るくらい美味しくなるよ 玉ねぎのみじん切りもあるともっといい
63 21/12/05(日)16:05:00 No.873368447
「」ちゃんゲッティにくわしいな! レシピがどんどん増えていく…
64 21/12/05(日)16:05:18 No.873368546
刻みにんにくの瓶と輪切り唐辛子でお手軽にペペロンチーノ量産できるよ 食べすぎるとデブになるから最近はパスタをキャベツに置き換えて爆食いしてるけどうんちがもりもり出る
65 21/12/05(日)16:05:40 No.873368673
めんつゆ+バターひとかけ+なんかキノコ+適当な肉
66 21/12/05(日)16:05:45 No.873368700
>市販のミートソース缶詰に挽肉混ぜて多目の砂糖ぶち込むだけで俺お料理上手か?って勘違い出来るくらい美味しくなるよ >玉ねぎのみじん切りもあるともっといい これいいね 試してみよう
67 21/12/05(日)16:07:06 No.873369045
コンソメスープにぶち込め 具はなんでもいいけど無くてもよい
68 21/12/05(日)16:07:18 No.873369101
>めんつゆ+バターひとかけ+なんかキノコ+適当な肉 めんつゆは全てを解決する
69 21/12/05(日)16:07:24 No.873369137
スパゲッティでつけ麺って出来る?
70 21/12/05(日)16:07:38 No.873369207
ケチャップとシーチキン出会えると結構食べれる
71 21/12/05(日)16:07:50 No.873369260
ニンニクと唐辛子のオイル漬けを作っておけばすぐにペペロンチーノ作れそうだけど試したことはない どっちか片方だけ漬けるのはわりと見るんだけど
72 21/12/05(日)16:07:58 No.873369289
茹で上がった麺にイチゴジャムを和えて 生クリームとキウイとイチゴをトッピングしろ
73 21/12/05(日)16:08:43 No.873369497
ジェノベーゼペースト買えば混ぜるだけでジェノベーゼできるぞ ブラックオリーブとかあればなおいい
74 21/12/05(日)16:10:19 No.873369942
サバの水煮缶と市販の混ぜるだけペペロンチーノの素を和える 体にいいものを食ってる気になれる
75 21/12/05(日)16:10:29 No.873369991
>茹で上がった麺にイチゴジャムを和えて >生クリームとキウイとイチゴをトッピングしろ こいつ名古屋人
76 21/12/05(日)16:10:59 No.873370143
適当な魚介の缶詰にニンニクと唐辛子ぶち込め
77 21/12/05(日)16:11:01 No.873370154
>>茹で上がった麺にイチゴジャムを和えて >>生クリームとキウイとイチゴをトッピングしろ >こいつ名古屋人 シェアしなきゃ
78 21/12/05(日)16:11:02 No.873370159
最近流行りの出汁で煮るお出汁パスタとか美味しいぞ しらすとか鰹節とかあえるだけで超美味しい
79 21/12/05(日)16:11:25 No.873370260
ケチャップウスター牛乳を2:1:1の比率で合わせる それを電子レンジで40-60秒くらい温める これでいい感じのナポリタンソースが出来上がる
80 21/12/05(日)16:11:28 No.873370279
たらこパスタでいいじゃん
81 21/12/05(日)16:11:30 No.873370286
ケチャップには玉ねぎとピーマンとベーコンを合わせたい
82 21/12/05(日)16:11:47 No.873370378
カット野菜と豚バラとオタフクソースで焼きそば
83 21/12/05(日)16:13:08 No.873370754
青の洞窟を試す時なんじゃないか?
84 21/12/05(日)16:13:20 No.873370822
ツナとマヨぶっかけ
85 21/12/05(日)16:13:51 No.873370960
味整える時はめんつゆが楽でいい感じになるよ
86 21/12/05(日)16:14:12 No.873371049
ラーメンスープで煮る
87 21/12/05(日)16:14:26 No.873371132
貧乏人のパスタ(目玉焼きが乗ってる方)
88 21/12/05(日)16:14:28 No.873371144
アラビアータも手軽でおいしい
89 21/12/05(日)16:14:46 No.873371220
fu588378.jpeg ちょうど昨日の夜つくったやつ 冷たいフライパンでオリーブオイルに鷹の爪とニンニク刻んだのを弱火でやる 適当に香りが出てきたらドライトマトとアンチョビとオリーブをみじん切りにした奴を入れてさらに弱火であっためる 馴染んできたらパスタの茹で汁を加えてからパスタとあえてひとにたち 簡単でおいしいよ
90 21/12/05(日)16:15:16 No.873371353
>>>茹で上がった麺にイチゴジャムを和えて >>>生クリームとキウイとイチゴをトッピングしろ >>こいつ名古屋人 >シェアしなきゃ これが名古屋の本質
91 21/12/05(日)16:15:33 No.873371419
アボカドのレシピ
92 21/12/05(日)16:15:42 No.873371457
オーマイパスタソースの高菜がおいしい
93 21/12/05(日)16:15:59 No.873371528
>fu588378.jpeg >ちょうど昨日の夜つくったやつ >冷たいフライパンでオリーブオイルに鷹の爪とニンニク刻んだのを弱火でやる >適当に香りが出てきたらドライトマトとアンチョビとオリーブをみじん切りにした奴を入れてさらに弱火であっためる >馴染んできたらパスタの茹で汁を加えてからパスタとあえてひとにたち >簡単でおいしいよ 難しいことしか言ってない… プロか?
94 21/12/05(日)16:16:25 No.873371618
ふざけたレシピ教えてほしい
95 21/12/05(日)16:16:33 No.873371654
>fu588378.jpeg ここに不釣り合いなInstagramにありそうな写真のせいでなにも頭に入ってこない
96 21/12/05(日)16:16:42 No.873371690
いっそ店にあるレトルト全部試してレビューしてくれ
97 21/12/05(日)16:16:47 No.873371710
無理せず普通の大きさの鍋に半分に折って入れて市販のパスタソースで食え
98 21/12/05(日)16:17:11 No.873371817
>fu588378.jpeg >ちょうど昨日の夜つくったやつ >冷たいフライパンでオリーブオイルに鷹の爪とニンニク刻んだのを弱火でやる >適当に香りが出てきたらドライトマトとアンチョビとオリーブをみじん切りにした奴を入れてさらに弱火であっためる >馴染んできたらパスタの茹で汁を加えてからパスタとあえてひとにたち >簡単でおいしいよ imgに存在していいレスじゃない お前は良い人間だ
99 21/12/05(日)16:17:52 No.873371983
やってることはかんたんだけど材料が難しいわ!!
100 21/12/05(日)16:17:56 No.873372001
>いっそ店にあるレトルト全部試してレビューしてくれ パスタ段ボール3箱買ったから近所のスーパーのレトルトパスタソース全レビュー! はYouTubeにありそう
101 21/12/05(日)16:18:11 No.873372070
コスパいいせいかパスタに詳しい「」は多い…
102 21/12/05(日)16:18:22 No.873372111
茹でずに食べる方法無いですか?
103 21/12/05(日)16:18:33 No.873372156
アンチョビなんて常備してないよぉ!
104 21/12/05(日)16:18:42 No.873372195
ピーナッツバターは日本のじゃなくて本場の甘くないやつだったらマシだったかもね
105 21/12/05(日)16:18:57 No.873372251
>茹でずに食べる方法無いですか? 水につけて電子レンジ
106 21/12/05(日)16:19:12 No.873372306
>茹でずに食べる方法無いですか? 乾麺をかじる 歯ごたえあるよ
107 21/12/05(日)16:19:15 No.873372327
>茹でずに食べる方法無いですか? とりあえず火を通す必要はあると思うな…
108 21/12/05(日)16:19:18 No.873372342
>茹でずに食べる方法無いですか? 飼ってるハムスターにあげる
109 21/12/05(日)16:19:44 No.873372432
ドライトマトって何…?ホールトマトの逆…?
110 21/12/05(日)16:19:48 No.873372449
卵チーズ牛乳少しで手抜きカルボナーラだ
111 21/12/05(日)16:19:52 No.873372469
一応そのまま揚げればスナックにはなる
112 21/12/05(日)16:20:09 No.873372522
>ドライトマトって何…?ホールトマトの逆…? 干したトマト
113 21/12/05(日)16:20:12 No.873372536
フジッリは生でポリポリするの楽しいよ
114 21/12/05(日)16:20:13 No.873372544
>ピーナッツバターは日本のじゃなくて本場の甘くないやつだったらマシだったかもね 肉味噌とラー油をあわせて担々麺風なんてのはどうだ 今思い付いた
115 21/12/05(日)16:20:32 No.873372625
>ドライトマトって何…?ホールトマトの逆…? ドライなトマトでは?
116 21/12/05(日)16:20:33 No.873372631
冬だけど梅干しの果肉と大葉を刻んで液体だしと混ぜて 塩多めで茹でたパスタを冷水で締めて混ぜれば 梅と大葉の冷製パスタになる
117 21/12/05(日)16:20:40 No.873372653
「」の癖に洒落たもの作りやがって……
118 21/12/05(日)16:20:49 No.873372693
永谷園の安いパスタソースが値段の割にウマかった 成分表もSAN値がそれぞれしっかり書いてあってなんとなく信用できそう でもその商品が永谷園のホームページに載ってないの
119 21/12/05(日)16:21:29 No.873372859
好きな缶詰と一緒に痛めれば大体おいしいパスタが出来上がる 今のところサーモン水煮缶が一番美味しくできた
120 21/12/05(日)16:21:40 No.873372921
永谷園のホームページに正気度が削れるようなのが載ってるわけねえだろ
121 21/12/05(日)16:21:41 No.873372923
https://mayukitchen.com/bolognese/ これめんどくさくて料理した感出て楽しいよ
122 21/12/05(日)16:21:43 No.873372935
>雨取チャーナおいしいよ 甘鳥ちゃんは可愛いからな
123 21/12/05(日)16:21:45 No.873372943
適当に切った玉ねぎとフライドオニオンを炒めていい感じの色になったら 適量の水とカレールー投入して茹でたパスタを投入!完成!
124 21/12/05(日)16:21:47 No.873372950
>肉味噌とラー油をあわせて担々麺風なんてのはどうだ たしかにピーナッツバターの甘くないやつ中華料理につかうやつで売ってるもんね
125 21/12/05(日)16:21:52 No.873372967
お吸い物の粉末かければいいよ 塩少なめで茹でると良い
126 21/12/05(日)16:21:58 No.873372991
調理過程にフレッシュのローズマリーを足すとお手軽にレシピに威圧感を出せるぞ!
127 21/12/05(日)16:22:55 No.873373244
あえるだけシリーズはいいぞ
128 21/12/05(日)16:23:57 No.873373497
卵と粉チーズとベーコンと黒胡椒があればカルボナーラができるぞ 火加減がめどいけど材料が少なくて単純だ
129 21/12/05(日)16:24:07 No.873373549
レシピもだがスレ画が便利だと知れたのが今日一番の収穫かも知れない 百均のパスタしか俺は知らなかった
130 21/12/05(日)16:24:24 No.873373610
「」は本当にパスタに詳しいな!!
131 21/12/05(日)16:24:29 No.873373626
オリーブオイルとレモン汁とあらびきこしょうと味の素を混ぜればいける オリーブオイルはなんか別の油でもいい
132 21/12/05(日)16:24:37 No.873373665
スパゲッていは具を刻んだりするから意外にめんどくさい レトルト食品は偉大だ
133 21/12/05(日)16:24:50 No.873373726
カレーは合わないと言うが レトルトカレーでナポリタン風に炒めると悪くない味になる
134 21/12/05(日)16:24:55 No.873373757
パスタソース自作しようとしたらお金結構かかるよね
135 21/12/05(日)16:24:58 No.873373767
市場でディスペンパックのパスタソースが1箱100円で投げ売りしてたから カルボナーラとタラコ買ったけどいつものケチャップマスタードみたいにすごくちっさいのに パスタ100g分のソースになってすごいと思った
136 21/12/05(日)16:25:47 No.873373992
粉ものが値上がりしてるらしいね
137 21/12/05(日)16:25:49 No.873374012
カレーは茹でたパスタに直接かけてるからまずいんだと思う フライパンで炒めたらいける
138 21/12/05(日)16:25:59 No.873374042
>パスタソース自作しようとしたらお金結構かかるよね 粉チーズの高さを再認識するというかレシピに従うとけっこうな量使う
139 21/12/05(日)16:26:05 No.873374072
>レシピもだがスレ画が便利だと知れたのが今日一番の収穫かも知れない >百均のパスタしか俺は知らなかった ママーは一応ブランド商品なので便利なのだ 使い勝手が良いのはストレスが溜まりにくい
140 21/12/05(日)16:26:55 No.873374272
ゲッティは独身男性の友だから…
141 21/12/05(日)16:27:05 No.873374325
安い乾麺は茹で時間が長い いい値段がする乾麺は美味しくて茹で時間も短い
142 21/12/05(日)16:27:06 No.873374330
桃屋の刻みにんにくオススメ これと納豆混ぜてタレなり醤油なりで味整えればうまいよ
143 21/12/05(日)16:27:32 No.873374444
明太子かたらこ買ってきて牛乳とバター混ぜたらソース代わりになるよ ソースよりは美味しい気がする
144 21/12/05(日)16:28:06 No.873374582
fu588400.jpg このあとちゃんと体壊したらしいが
145 21/12/05(日)16:28:28 No.873374683
本場ではパスタは古いほうがうまい みたいな話があるそうだが、本当だろうか
146 21/12/05(日)16:28:42 No.873374748
>ゲッティは独身男性の友だから… 下の名前で呼ぶなんてずいぶん親密な友だな
147 21/12/05(日)16:29:14 No.873374893
>本場ではパスタは古いほうがうまい >みたいな話があるそうだが、本当だろうか そうめんは賞味期限過ぎてから3年目以降が油が抜けてうまいと聞いた
148 21/12/05(日)16:29:26 No.873374957
キューピーのオイルソースは良いぞ 特にペペロンチーノがオススメだ 潰しがきくしブロッコリーとよく合う
149 21/12/05(日)16:30:06 No.873375157
俺もいっぱい買っちゃった…
150 21/12/05(日)16:30:17 No.873375203
ガーリックトマトおいしいよね
151 21/12/05(日)16:30:25 No.873375238
パスタ100g炭水化物28って茹でたあとだよね 乾燥状態で測るもんだと思ってた
152 21/12/05(日)16:30:26 No.873375244
カレースパ オリーブオイルに刻みニンニク炒めてパスタに絡めた後カレーをオン
153 21/12/05(日)16:30:43 No.873375300
>俺もいっぱい買っちゃった… 仲間がいた
154 21/12/05(日)16:30:53 No.873375350
キムチと納豆はパスタでも合いそう
155 21/12/05(日)16:30:59 No.873375374
まぁ俺も2キロほど買ったんだが…
156 21/12/05(日)16:31:06 No.873375405
安いパスタソースのさらに安いやつは異様に油が多い 気がする
157 21/12/05(日)16:31:09 No.873375422
冷凍パスタ10食かっちった
158 21/12/05(日)16:31:24 No.873375506
ばいなうのスレ見てて思ったがさては「」頭ばいなうか?
159 21/12/05(日)16:31:41 No.873375587
>>本場ではパスタは古いほうがうまい >>みたいな話があるそうだが、本当だろうか >そうめんは賞味期限過ぎてから3年目以降が油が抜けてうまいと聞いた 絶対抜ける前に油が酸化してるから不味いと思う
160 21/12/05(日)16:31:59 No.873375667
今思いついたんだけど蕎麦のパスタが普通に食べられてるんなら 小麦のパスタでも蕎麦のレシピが通用するんじゃね…?
161 21/12/05(日)16:32:12 No.873375724
>fu588400.jpg なるほど…パスタも悪くないな… >このあとちゃんと体壊したらしいが ダメじゃねえか!!
162 21/12/05(日)16:32:33 No.873375820
これはバグ技なんだけどかん水のお湯でパスタ煮込むと中華麺になるぞ
163 21/12/05(日)16:32:36 No.873375840
>今思いついたんだけど蕎麦のパスタが普通に食べられてるんなら >小麦のパスタでも蕎麦のレシピが通用するんじゃね…? 人それを素麺という
164 21/12/05(日)16:33:00 No.873375952
>これはバグ技なんだけどかん水のお湯でパスタ煮込むと中華麺になるぞ どっちも小麦粉の麺だからな…
165 21/12/05(日)16:33:34 No.873376106
お好み焼きに入れれば
166 21/12/05(日)16:33:38 No.873376123
>https://mayukitchen.com/bolognese/ >これめんどくさくて料理した感出て楽しいよ こんなの家で作ったら人呼べそうだな
167 21/12/05(日)16:33:46 No.873376157
命令者結婚したんだ…
168 21/12/05(日)16:33:51 No.873376185
>絶対抜ける前に油が酸化してるから不味いと思う 3年以上熟成させるひねものっていうのがあるし 揖保乃糸とか三輪そうめんとか基本3年6ヶ月だよ
169 21/12/05(日)16:34:11 No.873376276
サバ缶と和えるとうまい ペペロンチーノ味でも和風でも
170 21/12/05(日)16:34:27 No.873376351
>これはバグ技なんだけどかん水のお湯でパスタ煮込むと中華麺になるぞ 入れるの重曹じゃなかったっけ?
171 21/12/05(日)16:34:48 No.873376444
レトルトカレーかけると微妙な感じになるからやめといた方が良いよ
172 21/12/05(日)16:35:01 No.873376518
>fu588400.jpg >このあとちゃんと体壊したらしいが +野菜ジュースや缶詰くらいで栄養補填しろや!
173 21/12/05(日)16:35:13 No.873376585
かん水で中華麺は一回はやるけど結局普通の中華麺の方が安くて旨いしやらなくなる
174 21/12/05(日)16:35:39 No.873376685
>レトルトカレーかけると微妙な感じになるからやめといた方が良いよ すげえ味薄く感じるんだよね…なんでなんだろう
175 21/12/05(日)16:35:41 No.873376689
>+野菜ジュースや缶詰くらいで栄養補填しろや! いたりあじんとかワインとトマトパスタだけで生きてるけど
176 21/12/05(日)16:35:47 No.873376712
カリ城に出てくるミートボール入りのやつはいつか作ってみたい
177 21/12/05(日)16:36:05 No.873376807
fu588418.jpg かわいいからきっとうまい
178 21/12/05(日)16:36:17 No.873376868
カレーの伴侶は米かうどんだな
179 21/12/05(日)16:36:23 No.873376895
ピーナツバターは甘くないやつなら美味いというか何にでも合うぞ 鶏ハムとかも油分がコクになってすげー美味い
180 21/12/05(日)16:36:28 No.873376929
ナポリタンのレシピ見るとそんなに使うの!? ってぐらいケチャップ使ってビビる
181 21/12/05(日)16:36:36 No.873376958
セブンとかで売ってるミートボールと一緒に炒めるだけで美味い
182 21/12/05(日)16:36:50 No.873377023
>>fu588400.jpg >>このあとちゃんと体壊したらしいが >+野菜ジュースや缶詰くらいで栄養補填しろや! 野菜スープ作って麺入れてもいいぞ!
183 21/12/05(日)16:37:09 No.873377108
まずトマト凍らせる時点でずぼらじゃない
184 21/12/05(日)16:37:14 No.873377133
まあ普通にレトルトかけるで良い
185 21/12/05(日)16:37:28 No.873377195
>本場のペペロンチーノのレシピ見るとそんなに使うの!? >ってぐらいオリーブオイル使ってビビる
186 21/12/05(日)16:37:32 No.873377216
>カリ城に出てくるミートボール入りのやつはいつか作ってみたい ミートボールとトマト缶を買って! 混ぜて焼く!
187 21/12/05(日)16:37:54 No.873377329
>茹でずに食べる方法無いですか? グリルで焼いて塩ふったらプリッツみたいになるよ おつまみにヨシ
188 21/12/05(日)16:38:08 No.873377397
フライパンにオリーブオイルとニンニク一欠片潰したやつ入れて温まったらミニトマト半分に切って入れて押しつぶすように焼いてソース作って茹でたパスタ入れてちょっと炒めるというか和えるやつ 味付けは茹で汁と塩でそれでも足りなかったら顆粒の鶏がらスープ 参考にした動画はもうちょっと凝ってたけどシンプルでうまい ニンニクすごいってなる
189 21/12/05(日)16:38:31 No.873377504
粗挽き肉でミートソース作ると楽しいよ スーパー次第ではむちゃくちゃ脂出て偉いことになるけど
190 21/12/05(日)16:38:40 No.873377541
>fu588418.jpg >かわいいからきっとうまい 美味かったけどくださいこれからの時期は寒いって!
191 21/12/05(日)16:38:49 No.873377577
うさくん程度の飯ならズボラと言っていいけど 日頃ちゃんと料理してる人のズボラってズボラではない
192 21/12/05(日)16:38:57 No.873377614
すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? いやたしかに多いんだけど 1袋1キロとかざらじゃない?
193 21/12/05(日)16:39:29 No.873377788
>日頃ちゃんと料理してる人のズボラってズボラではない 最低限料理してるよね
194 21/12/05(日)16:39:43 No.873377843
毎回トマト!ベーコンかソーセージかアンチョビ!なんか野菜かキノコ!で適当に作ってしまう
195 21/12/05(日)16:39:52 No.873377886
とりあえずしっかり塩をぶち込んで湯がけば大体何とかなる
196 21/12/05(日)16:39:58 No.873377913
>すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? 2トンは多いよ!!!!!!
197 21/12/05(日)16:39:59 No.873377919
>すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? >いやたしかに多いんだけど >1袋1キロとかざらじゃない? いや2トンは多すぎるだろ
198 21/12/05(日)16:40:11 No.873377987
>すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? >いやたしかに多いんだけど >1袋1キロとかざらじゃない? それ2000袋ない?
199 21/12/05(日)16:40:15 No.873378003
>すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? >いやたしかに多いんだけど >1袋1キロとかざらじゃない? 輸入会社でも始めたのかい
200 21/12/05(日)16:40:29 No.873378067
>すぱげってい2000kgってそんな驚く量じゃなくない? >いやたしかに多いんだけど >1袋1キロとかざらじゃない? スーパーのバックヤードじゃねえだぞ
201 21/12/05(日)16:40:40 No.873378121
米と同じでかなり長期間持つから割となんとかなるぜ
202 21/12/05(日)16:41:33 No.873378375
中華麺ないな…重曹で茹でるか ってなることはよっぽどめんどくさくない限りそんなにない
203 21/12/05(日)16:41:34 No.873378384
2トンを段ボール3箱に収めないでほしい
204 21/12/05(日)16:41:49 No.873378448
>毎回トマト!ベーコンかソーセージかアンチョビ!なんか野菜かキノコ!で適当に作ってしまう その辺のイタリア人が作ってくれそうなやつ
205 21/12/05(日)16:42:49 No.873378703
>2トンを段ボール3箱に収めないでほしい 金属かな…
206 21/12/05(日)16:44:25 No.873379144
実にここらしい頭の悪さと有益さと妙なプロが入り混じったスレだ
207 21/12/05(日)16:45:07 No.873379349
ミートボールは自作すると思ったよりめんどい
208 21/12/05(日)16:45:32 No.873379473
油で揚げる
209 21/12/05(日)16:45:37 No.873379500
プロントくらいの麺が好きなので近い種類のあったら教えてプロ
210 21/12/05(日)16:45:37 No.873379503
鯖缶買ってきてミートソースと煮るといい 栄養がプラスされる それすら嫌なら鯖缶をパスタにどばぁ
211 21/12/05(日)16:45:48 No.873379561
>ミートボールは自作すると思ったよりめんどい お弁当用のミートボールでも拝借しよう
212 21/12/05(日)16:46:14 No.873379685
トマト缶にプラスアルファするには何が良いかな
213 21/12/05(日)16:46:30 No.873379773
>トマト缶にプラスアルファするには何が良いかな ブロッコリー
214 21/12/05(日)16:46:43 No.873379841
>プロントくらいの麺が好きなので近い種類のあったら教えてプロ ばつ牛ンの硬さを誇るパスタは唯一ぬになのでほかにはない
215 21/12/05(日)16:47:05 No.873379944
生のはんばーぐ買ってきてパスタソースにするとすごいおいしいよ
216 21/12/05(日)16:47:19 No.873379996
騙されたと思ってみそ汁に入れてみ
217 21/12/05(日)16:48:12 No.873380236
ゆるキャンでやってたスープパスタも美味いよ チーズはこびりつくの嫌だから入れないでやってる
218 21/12/05(日)16:49:05 No.873380473
>ふざけたレシピ教えてほしい >騙されたと思ってみそ汁に入れてみ