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21/12/05(日)12:42:19 チャー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1638675739402.jpg 21/12/05(日)12:42:19 No.873311034

チャーハンのコツとは

1 21/12/05(日)12:48:01 No.873312514

味覇使う

2 21/12/05(日)12:49:20 No.873312862

いきなり正解が出た

3 21/12/05(日)12:52:19 No.873313631

マジレスするとウエイパーだけじゃ駄目だよ 炒飯は英語だとfried rice つまりめっちゃ大量に油を使うと美味くなるよ あと味の素も入れなきゃ駄目だよ 味の要だからね 味の素入れとけばウエイパー入れなくてもいいよ 同じだからね

4 21/12/05(日)12:54:48 No.873314318

>味の素入れとけばウエイパー入れなくてもいいよ >同じだからね そうなん!?

5 21/12/05(日)12:56:12 No.873314701

冷凍炒飯美味しいので家で食う分にはこれでいいかな

6 21/12/05(日)12:57:47 No.873315144

>そうなん!? え…全然違うけど…

7 21/12/05(日)12:59:15 No.873315604

>炒飯は英語だとfried rice >つまりめっちゃ大量に油を使うと美味くなるよ 英語は焼くもfryで揚げるはdeep fry

8 21/12/05(日)12:59:30 No.873315672

卵かけご飯を大量の熱した油の中に入れればいいんだよ

9 21/12/05(日)13:00:33 No.873315949

冷食チンした方が旨インパラ

10 21/12/05(日)13:01:29 No.873316188

まあ油は大量に必要 ご飯を水洗いした後溶き卵と油を混ぜたものにぶち込みそれを炒めることで結構なパラパラ具合になるよ

11 21/12/05(日)13:03:36 No.873316755

チャーハンは技術介入度が高い料理なので食材よりもそっちを磨くべき 後火力も

12 21/12/05(日)13:06:58 No.873317606

>冷食痛めた方が旨インパラ

13 21/12/05(日)13:10:56 No.873318632

>>そうなん!? >え…全然違うけど… >>炒飯は英語だとfried rice >>つまりめっちゃ大量に油を使うと美味くなるよ >英語は焼くもfryで揚げるはdeep fry 3レス目の言ってること全然違うじゃん!

14 21/12/05(日)13:15:40 No.873319821

大体中華料理の真髄が英訳したらわかるはずないだろう

15 21/12/05(日)13:22:14 No.873321479

fu588008.jpg これを貼れと言われた

16 21/12/05(日)13:22:14 No.873321483

米粒パラパラなのは日式チャーハン

17 21/12/05(日)13:22:19 No.873321505

ラード使わないとだめだよ 鶏ガラスープでもなんでもない 炒飯味ってラード味だから

18 21/12/05(日)13:23:10 No.873321702

>fu588008.jpg >これを貼れと言われた 具が卵しか入ってないようだが

19 21/12/05(日)13:24:19 No.873322013

>ラード使わないとだめだよ >鶏ガラスープでもなんでもない >炒飯味ってラード味だから いや大抵の中華料理屋はチャーハンにラードなんて使わないけど…

20 21/12/05(日)13:27:11 No.873322791

炒飯が作れるようになると焼き飯が作れなくなるという理屈だけは分からない

21 21/12/05(日)13:27:52 No.873322985

>炒飯が作れるようになると焼き飯が作れなくなるという理屈だけは分からない チャーハンと焼き飯を違う料理だと定義したとしても調理法分ければいいだけなのにな

22 21/12/05(日)13:28:20 No.873323128

うちのダマだらけのチャーハンは本格中華だったのか

23 21/12/05(日)13:29:38 No.873323521

>チャーハンは技術介入度が高い料理なので食材よりもそっちを磨くべき >後火力も その前に大前提として固めに炊くもしくは蒸した米が必要だろう

24 21/12/05(日)13:30:17 No.873323699

子供がチャーハン作るやつ

25 21/12/05(日)13:30:18 No.873323702

頭の中で焼き飯を炒飯の出来損ないと定義してるんだろう多分…

26 21/12/05(日)13:30:18 No.873323705

油たっぷり使って熱で飛ばす コンロ周りが油まみれになる

27 21/12/05(日)13:30:40 No.873323835

>炒飯が作れるようになると焼き飯が作れなくなるという理屈だけは分からない 誰でもそうなるってわけじゃないだろうけどそうなる男は多いと思う

28 21/12/05(日)13:31:04 No.873323934

家で作るチャーハンの一番のコツは一度に大量に作らない事だった

29 21/12/05(日)13:31:55 No.873324180

>fu588008.jpg >これを貼れと言われた 最近のガスコンロは優秀だからから炊きできなくてとても困る

30 21/12/05(日)13:32:37 No.873324366

>油たっぷり使って熱で飛ばす >コンロ周りが油まみれになる 熱で水分飛ばすんじゃなくてはじめから水分少ない米で作るんだ 油はあくまでも卵を乳化させるだけの存在

31 21/12/05(日)13:34:19 No.873324826

チャーハンは卵料理とか言われたりはする でもそんだけこだわったやつはたぶん一般的に求められてるそれじゃない

32 21/12/05(日)13:35:30 No.873325117

鉄鍋のジャンが1話で作ったチャーハンが食ってみたい 出汁がしみこみつつカラッと揚がった豆腐ってめっちゃうまそう

33 21/12/05(日)13:36:01 No.873325251

中華料理のプロっぽいおっちゃんが教えてくれたそんな火は強くしすぎないでとにかく米を広げて火を入れるってのが一番しっくりきた 安定してパラパラしたのがつくれて炒飯づくりが楽しくて俺は太った

34 21/12/05(日)13:38:58 No.873325997

家庭用でも長めに痛めてちょっと焦げた米が混じるくらいにするとうまい

35 21/12/05(日)13:39:16 No.873326068

知ったかぶりが集まるスレかよ…

36 21/12/05(日)13:39:44 No.873326201

>知ったかぶりが集まるスレかよ… それ今立ってるスレ全部に言ってきて

37 21/12/05(日)13:41:18 No.873326595

図星だったんだな…

38 21/12/05(日)13:41:44 No.873326688

チャハーンの素使うと美味しく作れるよ

39 21/12/05(日)13:42:21 No.873326821

おたまで潰すように炒める

40 21/12/05(日)13:42:30 No.873326863

硬く炊いた飯を使う これに尽き申す

41 21/12/05(日)13:43:18 No.873327066

チャーハンレベルならもうみんな実践してるから 知ったかぶりじゃなく経験談が多いとは思う

42 21/12/05(日)13:43:24 No.873327093

デンッ

43 21/12/05(日)13:43:25 No.873327097

図星って脳にに指を突き入れる感じで怖いよね ズボシって

44 21/12/05(日)13:43:41 No.873327174

マジで?って量の油は割と大事と言うかケチるとダメ

45 21/12/05(日)13:43:42 No.873327179

まともな料理人が昼にimgにいるわけないからな

46 21/12/05(日)13:43:51 No.873327218

業務用スーパーのチャーハンも美味しかったよ ニチレイだけど

47 21/12/05(日)13:44:03 No.873327264

めっちゃうまい炒飯って食べた事がないかも知れない 炒飯凄い好きだけど

48 21/12/05(日)13:44:17 No.873327328

昔厨房で鍋振ってたけど家庭用コンロでおいしいの作れる気はしない

49 21/12/05(日)13:44:24 No.873327366

>おたまで潰すように炒める 陳さんの動画でそう言ってたな 火の強さも中火でいいぽいし新鮮だった

50 21/12/05(日)13:44:56 No.873327485

言うたって作り方なんてまちまちなんだから知ったかもクソも唯一絶対の解なんてあるわけ無いだろ…

51 21/12/05(日)13:45:03 No.873327517

オイスターソースを少量隠し味で入れたら美味かったな… オイスターソース味が俺好きなだけかもしれん

52 21/12/05(日)13:45:28 No.873327620

俺がいくら手間かけてチャーハン作っても冷食のチャーハンには敵わなかった

53 21/12/05(日)13:45:53 No.873327725

>言うたって作り方なんてまちまちなんだから知ったかもクソも唯一絶対の解なんてあるわけ無いだろ… チャーハンの名店ですら米だけ炒めてから炒り卵入れるとか色んな流派あるしな…

54 21/12/05(日)13:46:28 No.873327868

>昔厨房で鍋振ってたけど家庭用コンロでおいしいの作れる気はしない 中華屋の火力見るとちょっと引くほど凄いなっていつも思う

55 21/12/05(日)13:47:24 No.873328095

相変わらずひでーオチだ

56 21/12/05(日)13:47:30 No.873328128

>>知ったかぶりが集まるスレかよ… >それ今立ってるスレ全部に言ってきて 知ったかぶりが集まる掲示板ってこと!?

57 21/12/05(日)13:48:45 No.873328434

>言うたって作り方なんてまちまちなんだから知ったかもクソも唯一絶対の解なんてあるわけ無いだろ… 俺はずっとこういう作り方だったから…って感じだろうな 3レス目はまぁうn

58 21/12/05(日)13:49:43 No.873328659

結局インパラに屈する

59 21/12/05(日)13:49:51 No.873328693

>俺がいくら手間かけてチャーハン作っても冷食のチャーハンには敵わなかった でも高い肉を買えばそこだけは冷食のチャーハンに勝てる

60 21/12/05(日)13:50:40 No.873328898

フライパンに油を敷いて焼く場合とかはfry 目玉焼きも英語だとfriedegg オーブンなどで炙りや気にする場合がroast

61 21/12/05(日)13:52:20 No.873329337

家庭用だと一号の半分くらいずつしか火力敵に作れないよ 油から白い煙上がるまで熱して予熱だけで一気に終わらせる 通常火力じゃ足りないからそうしないとチャーハンにならん つまり高熱不可のテフロンだと一生チャーハンは作れない

62 21/12/05(日)13:52:34 No.873329402

ニチレイの冷凍チャーハンおいしいよ

63 21/12/05(日)13:53:08 No.873329524

先にご飯に卵混ぜておいてドン引き量の油にもう一個卵入れて作ったチャーハンがマジで旨かった

64 21/12/05(日)13:54:51 No.873329975

日常の人っぽいけど違う感じがする

65 21/12/05(日)13:54:59 No.873330009

冷凍炒飯うまいけど超えられない壁ではないんだって 騙されたと思って一ヶ月自炊炒飯生活やってみろ太るから

66 21/12/05(日)13:55:42 No.873330211

火力ありゃすぐ冷凍チャーハンは越えれる

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