虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/05(日)01:51:55 煮込ん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/12/05(日)01:51:55 No.873210902

煮込んだ豆腐を雑に乗っけただけの丼

1 21/12/05(日)01:55:03 No.873211572

その名も

2 21/12/05(日)01:55:22 No.873211628

ステーキ丼

3 21/12/05(日)02:02:49 No.873213120

中身が表面と同じ色になるまでってどのくらい時間かかるんだろ

4 21/12/05(日)02:10:03 No.873214579

木綿なのかな作ってみたい

5 21/12/05(日)02:22:12 No.873217019

カタ角煮

6 21/12/05(日)02:22:53 No.873217119

これ思った以上に熱いから気をつけてねマジで

7 21/12/05(日)02:23:04 No.873217149

>煮込んだ豆腐を雑に乗っけただけの丼 >その名も >ステーキ丼 無茶言うな!

8 21/12/05(日)02:24:34 No.873217461

とうめしうまいよね

9 21/12/05(日)02:25:20 No.873217625

ここの大根美味いから延々と食っちゃう 逆に一品物は時間かかった割に大して美味くないな…ってなるから素直におでん食っとけばええ!

10 21/12/05(日)02:27:10 No.873217953

今昼やってないのか…

11 21/12/05(日)02:28:58 No.873218272

関西夫婦に慣れた人間が食っても美味いんだろうか

12 21/12/05(日)02:36:37 No.873219696

>ステーキ丼 これが肉豆腐ってやつか…

13 21/12/05(日)02:37:57 No.873219944

>今昼やってないのか… えランチやってないの…

14 21/12/05(日)02:41:45 No.873220718

>>煮込んだ豆腐を雑に乗っけただけの丼 >>その名も >>ステーキ丼 >無茶言うな! 大豆は畑の肉だからな…

15 21/12/05(日)02:43:58 No.873221100

家で作ってみたらあんまり美味しくなかった 半日くらいつけたつもりだけどもっと時間かけて染み込ませなきゃ駄目だったんだろな

16 21/12/05(日)02:44:35 No.873221217

とうめしめっちゃ美味しそうで一度食べてみたいと思ってるけど丸の内行ってもいつも忘れる

17 21/12/05(日)02:45:00 No.873221306

シンプルだから出汁に拘らないとな

18 21/12/05(日)02:46:24 No.873221547

ここは並ばなければな…いや入れたらダラダラするけど

19 21/12/05(日)02:48:13 No.873221931

いつも昼にとうめし定食食べるだけでいまだにおでんを食べたことがない

20 21/12/05(日)02:52:24 No.873222610

>中身が表面と同じ色になるまでってどのくらい時間かかるんだろ お多幸のは5時間以上沈めたのをお出ししてると聞く

21 21/12/05(日)02:52:47 No.873222662

>無茶言うな! でも豆腐のステーキっていうし…

22 21/12/05(日)02:53:42 No.873222835

絹が好きすぎて木綿がもはや嫌いになってきた

23 21/12/05(日)02:54:09 No.873222902

このステーキ丼美味そうだな…

24 21/12/05(日)02:55:41 No.873223162

このステーキ丼意外とボリュームあるよ

25 21/12/05(日)02:59:20 No.873223716

色的にご飯も炊き込みご飯だったりするのかい?

26 21/12/05(日)03:00:24 No.873223860

こいつ煮込んだタレが満遍なくかかってるからうまいゾ!

27 21/12/05(日)03:02:27 No.873224130

>色的にご飯も炊き込みご飯だったりするのかい? 茶飯

28 21/12/05(日)03:02:33 No.873224141

>家で作ってみたらあんまり美味しくなかった >半日くらいつけたつもりだけどもっと時間かけて染み込ませなきゃ駄目だったんだろな ずっと煮込みっぱなしじゃなく煮込んだ後に冷ます事で味が染み込むみたいだね

29 21/12/05(日)03:02:38 No.873224153

>色的にご飯も炊き込みご飯だったりするのかい? 茶飯だよ とても旨い

30 21/12/05(日)03:04:11 No.873224334

うまそうだな

31 21/12/05(日)03:05:51 No.873224511

ググってみたけど煮崩れてる部分に色が付いてるだけで中は普通に白いな…

32 21/12/05(日)03:07:05 No.873224644

お多幸はちくわぶからして俺の知ってる色では無い

33 21/12/05(日)03:10:12 No.873224959

おでんの里芋が美味かったなぁ

34 21/12/05(日)03:15:44 No.873225509

5時間か…店で食ったほうが安くてうまいんだろうな

35 21/12/05(日)03:17:09 No.873225653

>ググってみたけど煮崩れてる部分に色が付いてるだけで中は普通に白いな… 火を入れて冷ましてを三日とか四日繰り返せば全部浸透すると思うけど一日二日じゃ無理だろうな 加熱すれば内部の水分は放出するけど吸水はほとんどしてくれないだろうし

36 21/12/05(日)03:19:31 No.873225908

いいんだけどもうすこし大きな丼使おうよ こういうはみ出し気味なのうつくしくない 汁垂れてない?

37 21/12/05(日)03:26:55 No.873226721

そんな広くないカウンターなのでそういうの置けないのもあるけど知った事か

38 21/12/05(日)03:31:30 No.873227154

>いいんだけどもうすこし大きな丼使おうよ >こういうはみ出し気味なのうつくしくない >汁垂れてない? 人気店の判断と「」の判断どちらが正しいかお分かりですね

39 21/12/05(日)03:35:38 ID:EZjcW5to EZjcW5to No.873227522

豆腐だけのは作ったことないな いつも肉豆腐丼にしてる

40 21/12/05(日)03:53:56 No.873229110

コンビニで濃い味の豆腐とかあればいいんだけどね

41 21/12/05(日)03:54:29 No.873229165

めっちゃうまそう…

42 21/12/05(日)03:54:40 No.873229174

>>いいんだけどもうすこし大きな丼使おうよ >>こういうはみ出し気味なのうつくしくない >>汁垂れてない? >人気店の判断と「」の判断どちらが正しいかお分かりですね ま、これですな

43 21/12/05(日)04:01:39 No.873229719

丼が云々言うやつは次は値段で文句を言うんですな

44 21/12/05(日)04:04:36 No.873229953

fu587223.jpg 名物がとうめしの店に行ったけど後が詰まっててやたら急かされた

45 21/12/05(日)04:05:58 No.873230061

>大豆は畑の肉だからな… 誰が言い出したか酷い言い草だと思ってる

46 21/12/05(日)04:16:16 No.873230795

>>人気店の判断と「」の判断どちらが正しいかお分かりですね >ま、これですな いやま俺は外食とかあんま行く気しないからいいけどさ

↑Top