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唐辛子... のスレッド詳細

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21/12/04(土)21:19:33 No.873108414

唐辛子とか山椒とかの辛さ成分の記事を読んでると、いつかこれまで誰も味わったことのない辛さ成分を合成できたりするんだろうかとか考える 需要があるかは知らない

1 21/12/04(土)21:25:46 No.873111147

アリルイソチオシアネート発音できなかった…

2 21/12/04(土)21:31:20 No.873113662

多分だけどお酢とかの酸味関連が来そう

3 21/12/04(土)21:32:23 No.873114161

ガソリンとかの揮発油はだいたい辛いと思う

4 21/12/04(土)21:34:07 No.873114929

カラシとわさびの辛味成分って同じだったのか びっくり

5 21/12/04(土)21:35:02 No.873115386

硫化アリルってなんだっけ

6 21/12/04(土)21:35:04 No.873115399

>ガソリンとかの揮発油はだいたい辛いと思う ガソリンはダメだよ!

7 21/12/04(土)21:38:34 No.873117104

>硫化アリルってなんだっけ タマネギとかかな

8 21/12/04(土)21:39:46 No.873117652

品種改良で作られたキャロライナリーパーは 辛さの単位1500000スコヴィルでギネスに登録されてる 通常の唐辛子が500スコヴィルなの考えるとどれだけヤバいか分かる

9 21/12/04(土)21:41:06 No.873118228

ドラゴンブレスとか物々しい名前多くて楽しいよね高スコヴィル唐辛子界

10 21/12/04(土)21:44:46 No.873119920

山椒はなんというか残る… そして蓄積ダメージ感ある

11 21/12/04(土)21:47:03 No.873121001

わさびの辛さ成分は熱に弱く揮発性が高い後に残らない辛さだから唐辛子とは対照的 揮発性が高いから鼻からツーンと抜ける https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/yajirobe/4573

12 21/12/04(土)21:54:33 No.873124460

山椒の辛さは局所麻酔と同じ働きをしてるらしい https://s.kakaku.com/tv/channel=4/programID=181/page=681/ >山椒を食べるとしびれる秘密を静岡県立大学食品栄養学部食品化学研究室の伊藤圭祐准教授に取材。「サンショオール」という辛味成分が原因。唐辛子に含まれる「カプサイシン」とは舌に与える効果が違うという。そこで酒井善史が山椒と唐辛子の辛さの違いを検証する実験をJCHO東京新宿メディカルセンターで行った。唐辛子を食べた後の舌は赤みが増し、喉はヤケドをしたみたいになっていた。唐辛子に含まれるカプサイシンは、熱さの受容体を刺激し粘膜がヤケドのように赤くなるのが特徴。日を改めて今度は山椒を食べると、舌に変化はなかった。山椒の辛みは唐辛子の200分の1ほどしかないからだという。山椒に含まれるサンショオールには局所麻酔と同じ働きがあり、神経伝達が上手くできなくなり舌が麻痺するため、しびれた感覚が生じるのだという。山椒を食べた後に酒井が洗濯バサミで舌をはさんでみたが、痛さは感じなかったという。サンショオールは歯科で使う局所麻酔薬「リドカイン」と同じ働きがあることが研究の結果わかった。

13 21/12/04(土)22:15:46 No.873134879

今のところ世界一辛いのは160億スコヴィルとか

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