虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/04(土)19:45:41 ブロッ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638614741072.jpg 21/12/04(土)19:45:41 No.873069664

ブロッコリーの話するんぬ ぬの主食は茹でたブロッコリーなんぬ 休日はこれからの1週間を過ごすために3本のブロッコリーを茹でる儀式をするんぬ 木々を伐採した後塩を入れて沸騰したお湯にぶち込んでまた沸騰してから30秒くらいでザルに開けて硬めに茹で上げるんぬ まだ芯まで熱が通ってない木もザルにあげて放置で余熱で熱が通るんぬ 青々とした幹はガリボリ食えてよく噛むことでお腹もいっぱいになったような気がするんぬ でも今日買ったブロッコリーはなんかデカくねと思いつつ伐採するとザルにこんもりで明らかに量が多いんぬ それでもなんとなく同じように再沸騰するまで茹でたら幹が黄色くなってしまって柔らかいやさしい食感になってしまったんぬ 柔らかい森はそれはそれでうまいんぬが気持ち保存が効かないんぬ それに塩あじも染み込みすぎて味が濃いんぬ こういうものはスープやシチューに後入れするとうまいんぬ 明日の夕食は牛乳買ってきてホワイトシチューにするんぬ 肉はウィンナーにするんぬ きっとうまいんぬ 長々と話たんぬが「」らも良いブロッコリーライフを!

1 21/12/04(土)19:47:52 No.873070437

ブロッコリーの話するぬ初めて見た!

2 21/12/04(土)19:56:42 No.873073795

ぬはまるごとレンチンして夜な夜な森を咀嚼している毛虫なんぬ 絶対茹でた方が美味いと思うんぬが鍋の片付けとかめどいんぬ…

3 21/12/04(土)19:59:52 No.873075039

ぬは冷凍派なんぬ 深い器にコンソメか鶏ガラと水と冷凍森入れて3分くらいチンするとスープできるんぬ これがなかなかうまいんぬ

4 21/12/04(土)20:02:37 No.873076130

作り置きしたくないから毎回冷凍ブロッコリーを使い切ってる

5 21/12/04(土)20:03:10 No.873076351

ぬは幹を2分森を1分のコースで茹でてるんぬ 色が悪くない限り葉も細かく切って食べるんぬ なんにせよまずは水に浸けて虫出しの儀式をするんぬ

6 21/12/04(土)20:05:32 No.873077319

幹ゆでるとほくほくした食感で美味しいよね

7 21/12/04(土)20:06:09 No.873077557

体臭きつそう

8 21/12/04(土)20:07:02 No.873077934

レンチンで済ましてすまない…

9 21/12/04(土)20:09:33 No.873078989

>レンチンで済ましてすまない… やーい毛虫の妖怪ー!

10 21/12/04(土)20:09:41 No.873079052

今テレビでいいブロッコリーの見極め方やってたな

11 21/12/04(土)20:12:00 No.873080062

凝縮された森じゃん

12 21/12/04(土)20:15:14 No.873081414

俺のおすすめはトップバリュ(赤)の冷凍ブロッコリー 1袋140g100円で丁度1食分だしエクアドル産だから安心できる 黄色と緑のは中国産だからおすすめしない

13 21/12/04(土)20:16:40 No.873082043

冷凍楽でいいのだけどちゃんと茹でたやつがやはりおいしい…

↑Top