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21/12/04(土)18:19:02 「」家... のスレッド詳細

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21/12/04(土)18:19:02 No.873043582

「」家のカレーの美味さの秘訣を教えてくれ 教えてくれたら+500Pだ

1 21/12/04(土)18:20:13 No.873043921

和風だし入れるとだいたい美味い コンソメでも

2 21/12/04(土)18:20:43 No.873044073

肉を沢山入れる 入れ過ぎたかなって思うぐらい入れる

3 21/12/04(土)18:20:43 No.873044076

寝かせる

4 21/12/04(土)18:22:08 No.873044532

電子圧力釜

5 21/12/04(土)18:22:31 No.873044643

箱のレシピ通りに作る

6 21/12/04(土)18:22:50 No.873044740

にんにくを入れる

7 21/12/04(土)18:22:57 No.873044778

玉ねぎを溶けるレベルに煮込む 飴色まで炒めない

8 21/12/04(土)18:23:39 No.873045028

野菜はミキサーにかけて煮込んでからルー入れる 肉は切って焼いてから入れる 具を追加するのはその後から

9 21/12/04(土)18:23:49 No.873045081

ロールキャベツをリメイクする

10 21/12/04(土)18:24:31 No.873045303

ネットでレシピを拾う

11 21/12/04(土)18:25:24 No.873045585

スパイスを適当に混ぜて炒める具材も炒める 水を入れる煮込む終わり

12 21/12/04(土)18:26:24 No.873045863

自炊だと入れないけどやっぱおかんのでっかいジャガイモ入ったカレーは美味え

13 21/12/04(土)18:27:16 No.873046115

隠し味にレトルトカレーを入れる

14 21/12/04(土)18:27:18 No.873046126

しょうがとにんにくとケチャップとウスターソース入れる

15 21/12/04(土)18:27:41 No.873046232

カツを乗せる

16 21/12/04(土)18:28:00 No.873046304

2日目以降はターメリック追加

17 21/12/04(土)18:28:52 No.873046559

トマト缶

18 21/12/04(土)18:28:58 No.873046586

肉はステーキ肉を使え…素敵なカレーになるぞ

19 21/12/04(土)18:29:07 No.873046623

コスパは最悪になるけど スーパーで売ってるカレー用に肉(たかい)で作ると 味がめちゃくちゃ引き締まるよ…

20 21/12/04(土)18:31:24 No.873047229

高い肉 ジャガイモは使わない これだけで相当美味い

21 21/12/04(土)18:31:48 No.873047336

コーヒー牛乳入れると美味い ココナッツミルク入れたような味

22 21/12/04(土)18:32:11 No.873047438

完成するまでは具は玉ねぎと肉だけでいい

23 21/12/04(土)18:32:22 No.873047482

牛蒡を入れる 白滝は入れない

24 21/12/04(土)18:32:30 No.873047523

ギンギンにコンソメ効かせた系

25 21/12/04(土)18:32:55 No.873047670

>ジャガイモは使わない これ言う子ってお母さんのカレー知らなそうで悲しい

26 21/12/04(土)18:33:02 No.873047700

芋はキタアカリを使う

27 21/12/04(土)18:34:08 No.873048020

お袋がつくってたやつはジャガイモ大量に入れてとろとろになってて美味い 親父がたまにつくってたやつは無駄に凝り性だからスパイス調合からやってて店みたいな味で美味い 俺がつくるやつはボンカレーの味がして美味い

28 21/12/04(土)18:34:21 No.873048088

8等分ぐらいにした新じゃがを皮ごと入れる

29 21/12/04(土)18:34:29 No.873048134

食べる直前にタバスコ

30 21/12/04(土)18:34:49 ID:A7nH2QAE A7nH2QAE No.873048233

肉はぼんじり 煮崩れしないしプリップリでくどくない脂がめっちゃ美味い

31 21/12/04(土)18:35:06 No.873048307

ケチャップを入れる ルーを溶かすときは一回火を止める

32 21/12/04(土)18:35:15 No.873048321

一緒に食べる人を用意する

33 21/12/04(土)18:35:15 No.873048323

カレーが染みてるんだけどほくほく食感のじゃがいもに出会えた時の嬉しさったら

34 21/12/04(土)18:35:45 No.873048480

滅茶苦茶煮込む

35 21/12/04(土)18:35:46 No.873048485

ポイント貯まったら何貰えるんです?

36 21/12/04(土)18:35:48 No.873048494

じゃがいも

37 21/12/04(土)18:35:50 No.873048504

玉ねぎをフードプロセッサーで限りなく細かくしてターメリック・ウコン・コリアンダーで基礎作って そこにカルダモンとか山椒とか日によっていろんなスパイス入れていくの楽しいよ

38 21/12/04(土)18:36:00 No.873048542

ルーの箱のレシピに書かれてる水の分量を一カップ減らす その代わりにワインを一カップ入れる

39 21/12/04(土)18:36:12 No.873048612

ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

40 21/12/04(土)18:36:34 No.873048720

最後はだし入れてカレーうどんにして食べる

41 21/12/04(土)18:36:37 No.873048732

>ポイント貯まったら何貰えるんです? …

42 21/12/04(土)18:36:55 No.873048801

バーモントとジャワカレーを混ぜる

43 21/12/04(土)18:37:22 No.873048910

手羽先を骨からはがれるまで煮込む

44 21/12/04(土)18:37:25 No.873048929

うちはゴールデンカレー!

45 21/12/04(土)18:37:33 No.873048964

バターとケチャップを多めに入れる

46 21/12/04(土)18:37:48 No.873049022

蓋をしてとろ火でじっくり作る 煮物なんでもだけどこれだけで急激にうまくなる

47 21/12/04(土)18:37:54 No.873049047

>うちはゴールデンカレー! やはりうちはか…

48 21/12/04(土)18:38:11 No.873049115

煮込んだ野菜をフードプロセッサーにかける 食べるときは別に素揚げした野菜を用意する

49 21/12/04(土)18:38:40 No.873049251

マギーブイヨン入れる

50 21/12/04(土)18:38:54 No.873049318

肉はいっさい使わない 大豆ミートを使う

51 21/12/04(土)18:38:56 No.873049328

手羽元使う

52 21/12/04(土)18:39:21 No.873049451

一回野菜だけで作って野菜が全部溶けるまで煮込む それからもう一度野菜入れて肉を投下する

53 21/12/04(土)18:39:35 No.873049519

大量に作る

54 21/12/04(土)18:39:49 No.873049579

ウスターソースとインスタントコーヒー入れる

55 21/12/04(土)18:39:59 No.873049627

>肉はいっさい使わない >大豆ミートを使う 歴史を感じないレシピだが美味そうな気はする

56 21/12/04(土)18:40:09 No.873049673

刻んだトマト入れる

57 21/12/04(土)18:40:11 No.873049691

これでもかってくらい玉ねぎ入れて原型なくなるまで煮込む コンソメ効かせて塩で味を整える

58 21/12/04(土)18:40:28 No.873049767

ウーバーイーツで頼む

59 21/12/04(土)18:40:42 No.873049831

めしにしましょうで水野仁輔のファイナルカレーを知って 以後それを真似している 香味野菜はミキサーでジュースにする+カレールウに追加してスパイスを用意する

60 21/12/04(土)18:40:55 No.873049897

甘口かつ牛肉じゃないと機嫌が悪くなる親父だったから嫌だった

61 21/12/04(土)18:41:02 No.873049924

ほうれん草をトロトロになるまで煮込む

62 21/12/04(土)18:41:45 No.873050109

ブロッコリーを入れる… 全部きえる!ふしぎ!

63 21/12/04(土)18:42:29 No.873050297

>ブロッコリーを入れる… >全部きえる!ふしぎ! ブロッコリー簡単に消えるよね!

64 21/12/04(土)18:42:53 No.873050419

おでんの残りつゆを使う

65 21/12/04(土)18:43:07 No.873050490

生クリームとコンソメ あと業スーッの冷凍炒めタマネギ

66 21/12/04(土)18:43:10 No.873050509

ブロ子はうまあじたっぷりだからお得

67 21/12/04(土)18:43:11 No.873050519

タマネギ以外の野菜は別途素揚げするなり炒めるなりしてカレーに盛る

68 21/12/04(土)18:43:38 No.873050638

ごぼうをフードプロセッサーで粉々にして入れる

69 21/12/04(土)18:43:50 No.873050699

きのこはいいぞ 好きなだけ入れろ

70 21/12/04(土)18:44:19 No.873050827

コーヒー牛乳使う

71 21/12/04(土)18:44:20 No.873050830

白だしを結構入れる

72 21/12/04(土)18:44:43 No.873050931

水の代わりにトマト缶ぶち込む あとインスタントコーヒーを4人前でティースプーン1杯くらいいれる

73 21/12/04(土)18:45:20 No.873051096

具材は ちゃんと 炒めろ

74 21/12/04(土)18:45:58 No.873051267

>肉を沢山入れる >入れ過ぎたかなって思うぐらい入れる 牛肉で失敗したわそれ

75 21/12/04(土)18:46:07 No.873051309

角切りベーコン 角切りエリンギ 角切りジャガイモ 角切り大根 みじん切り玉ねぎ 剥き枝豆 ネギ油で炒めてニンニクと生姜も入れる

76 21/12/04(土)18:46:19 No.873051354

肉は牛角切り これ以外はカレーじゃない何か

77 21/12/04(土)18:46:25 No.873051385

全カレー好きに試してみて欲しい水無しカレー! 水の代わりに日本酒を入れまーす! 煮えるまでハイボールを飲みまーす!

78 21/12/04(土)18:46:30 No.873051402

ブロック肉は使わない

79 21/12/04(土)18:46:50 No.873051503

ししとうと醤油を入れる うちのカレーはこれだがこれがないと満足できない体になってしまった

80 21/12/04(土)18:46:50 No.873051509

うちのカレーはジャガイモ溶かすぐらい煮るのが秘訣だと思う

81 21/12/04(土)18:47:50 No.873051790

水減らして代わりにカットトマト缶入れてる あとコンソメキューブ

82 21/12/04(土)18:47:54 No.873051809

カレー用の肉はカレーに合わないよね

83 21/12/04(土)18:48:09 No.873051886

>全カレー好きに試してみて欲しい水無しカレー! >水の代わりに日本酒を入れまーす! 美味そうだ… >煮えるまでハイボールを飲みまーす! 日本酒じゃねーのかよ!?

84 21/12/04(土)18:49:13 No.873052186

電気圧力鍋買ったんだけどさ カレーの具材放り込んで15分放ったらかしで作れて楽だな

85 21/12/04(土)18:49:20 No.873052219

ししとう入れるとなんかスッとした辛さが出てうまいね

86 21/12/04(土)18:49:33 No.873052296

じゃがいもは別にゆでておいてトッピングするとドロドロにならなくてよい

87 21/12/04(土)18:50:06 No.873052455

えのきを刻んで最初にじっくり炒める

88 21/12/04(土)18:50:07 No.873052462

リュウジの麻婆カレー

89 21/12/04(土)18:50:18 No.873052501

日本酒はうまあじ豊富だってラーメンハゲも言ってるからな

90 21/12/04(土)18:50:50 No.873052652

なんだかおでんの匂いがする おでんの後のカレー

91 21/12/04(土)18:50:57 No.873052694

ニンニクとショウガをたくさん入れる

92 21/12/04(土)18:51:01 No.873052714

インディカ米を使うこれ常識

93 21/12/04(土)18:51:41 No.873052892

うちのカレーはうずらの卵を入れる

94 21/12/04(土)18:52:15 No.873053074

高いルー買っても違いがよくわからんが あまりに安いルーがダメだという事だけは分かる

95 21/12/04(土)18:53:10 No.873053311

逆にダメなのはコンソメだな 入れても強力なカレーちからに打ち消される

96 21/12/04(土)18:53:59 No.873053535

鶏もも突っ込んだカレーなら大抵好きって言う

97 21/12/04(土)18:54:19 No.873053639

スパイスだけごく弱火で香りがたつまで炒める

98 21/12/04(土)18:57:23 No.873054435

ハウス印度カレーを使う

99 21/12/04(土)18:57:35 No.873054491

>高いルー買っても違いがよくわからんが >あまりに安いルーがダメだという事だけは分かる バーモンドもゴールデンもこくまろもうまいよ

100 21/12/04(土)18:58:23 No.873054715

ご飯炊くときに鶏がらスープの素を入れる

101 21/12/04(土)18:58:28 No.873054739

にんじんを縦にサク切りっぽくするとにんじんを美味く食える

102 21/12/04(土)18:58:30 No.873054750

毎週バジルやら黒胡椒使ったサラダチキン作って食べてるので 残り汁をスープにしないでカレーベースにしたら美味いんじゃね? と思ってやったら美味かったがそりゃそうだな

103 21/12/04(土)18:59:08 No.873054925

玉ねぎが焦げるくらい炒めないと色付かないのかしら… なんかいつも色が薄い

104 21/12/04(土)18:59:33 No.873055047

>高いルー買っても違いがよくわからんが >あまりに安いルーがダメだという事だけは分かる カレー味なら安くても問題ないだろうと思ってたけどクソ安いレトルトのやつで分からされたな…

105 21/12/04(土)19:01:17 No.873055648

安めの中だとメタルインドカレーはおいしい

106 21/12/04(土)19:01:25 No.873055674

カレー風味のラードの塊みたいなのあるよな 安いレトルト… ボンカレーってよくできてたんだなって妙に感心する

107 21/12/04(土)19:02:08 No.873055873

文句を言う奴とは一緒に食べない

108 21/12/04(土)19:02:27 No.873055981

じゃがいもは煮込む前に多めの油で全ての面をコンガリ揚げ焼きにする 鶏肉は煮込む前にグリルで皮をカリカリにする

109 21/12/04(土)19:03:19 No.873056203

レトルトならLEE一択ってくらい美味い…辛いけどうま味を感じる LEEのカレー粉とかあるのかな

110 21/12/04(土)19:03:21 No.873056218

>じゃがいもは煮込む前に多めの油で全ての面をコンガリ揚げ焼きにする >鶏肉は煮込む前にグリルで皮をカリカリにする めちゃくちゃ旨そうだけど自分で作りたくねぇー

111 21/12/04(土)19:03:23 No.873056223

>玉ねぎが焦げるくらい炒めないと色付かないのかしら… >なんかいつも色が薄い 玉ねぎ炒めるのは強火でやって焦げそうになったら水を差すのを繰り返すといい 時短テクニック

112 21/12/04(土)19:03:41 No.873056316

>玉ねぎが焦げるくらい炒めないと色付かないのかしら… >なんかいつも色が薄い それは炒める時間が足りない

113 21/12/04(土)19:04:24 No.873056512

ウチの家カレーはスパイスカレーだから… ギー使うと美味い気がする

114 21/12/04(土)19:04:40 No.873056591

使う肉がひき肉なのでキーマ風の扱いになるのかな?

115 21/12/04(土)19:04:43 No.873056599

玉葱は電子レンジである程度熱入れてからでも良いね

116 21/12/04(土)19:05:50 No.873056920

ルーにこだわりはないけど辛口と甘口を混ぜて使う それ以外はだいたい箱通り

117 21/12/04(土)19:06:20 No.873057074

>>じゃがいもは煮込む前に多めの油で全ての面をコンガリ揚げ焼きにする >>鶏肉は煮込む前にグリルで皮をカリカリにする >めちゃくちゃ旨そうだけど自分で作りたくねぇー 芋は単に煮崩れないようにするテクだけど肉は焼いてから煮ると露骨に味違うからやった方がいいよ でもグリル洗うの面倒臭いよなよく分かるよそれは…

118 21/12/04(土)19:06:21 No.873057076

素材やスパイスの味とかお高く止まらずに だしの素ドバドバ入れたジャンクなカレーが食べたい

119 21/12/04(土)19:06:25 No.873057091

ささがきゴボウ入れる 最近は切って灰汁も出にくい状態で売られてるから楽になった

120 21/12/04(土)19:06:26 No.873057092

>玉ねぎが焦げるくらい炒めないと色付かないのかしら… >なんかいつも色が薄い やや強火で3分ぐらい放置して水ぶっかけてを繰り返すと10分で飴色玉ねぎができるよ あとはケララ切りでぐぐるといい

121 21/12/04(土)19:07:31 No.873057406

熟カレーは分量通りに作ると薄いのでルー増やして水も増やすとうまい

122 21/12/04(土)19:09:07 No.873057881

濃い方が美味しいのはわかるけど こくまろは濃すぎるって変な不満があるなあ 意外と好みのバランスあるなと思ってきた

123 21/12/04(土)19:09:15 No.873057922

玉ねぎ炒めるのめんどいから業務用スーパーのフライドオニオン入れるこれがいいんだ

124 21/12/04(土)19:09:33 No.873058015

鍋で全部炒めると野菜の水分が出て炒めてるんだか煮込んでるんだかって感じになる 肉はやっぱり別に炒めたほうがいいね

125 21/12/04(土)19:09:40 No.873058050

水の代わりにトマト缶使うとすげえうまいけどトマトカレーだこれ!ってなるね

126 21/12/04(土)19:09:45 No.873058077

玉ねぎは炒めないでそのままぶち込んでる うまい

127 21/12/04(土)19:10:07 No.873058167

トマトジュースで味を調整する

128 21/12/04(土)19:10:15 No.873058201

具は玉葱と大蒜と生姜と牛バラブロックぐらいのシンプルなものがいい あまり具の種類が多いと良さを殺し会う

129 21/12/04(土)19:10:21 No.873058233

玉ねぎはスライサーで薄切りにして炒めてる

130 21/12/04(土)19:10:31 No.873058279

アジカンの誰かがエノキをミキサーにかけてペーストにしたものをカレーに入れるとうまウェイ大爆発といってたけどすげー臭いカレーが出来てしまった

131 21/12/04(土)19:10:32 No.873058292

>水の代わりにトマト缶使うとすげえうまいけどトマトカレーだこれ!ってなるね そりゃそうよ!

132 21/12/04(土)19:10:49 No.873058372

水の代わりに鶏ハム作ったときの茹で汁を濾したやつを使ったときはめちゃくちゃ美味かった

133 21/12/04(土)19:11:04 No.873058436

苦いものを少しだけ入れる

134 21/12/04(土)19:11:14 No.873058476

>水の代わりにトマト缶使うとすげえうまいけどトマトカレーだこれ!ってなるね 入れすぎだよ! あとホールトマトにした方がいいよ!

135 21/12/04(土)19:11:57 No.873058682

>水の代わりにトマト缶使うとすげえうまいけどトマトカレーだこれ!ってなるね 最後の分はスープで溶いて米と混ぜてリゾット状にして 皿に乗せてとろけるチーズ乗せてレンジで温めると 何か違う料理ぽくなる 我ながら貧乏くさいが…

136 21/12/04(土)19:12:01 ID:Q5ryBv0Q Q5ryBv0Q No.873058707

うんこくせースレオゲェ

137 21/12/04(土)19:12:52 No.873058942

みんな揃う日にしか作らない

138 21/12/04(土)19:14:04 No.873059300

肉は豚コマ

139 21/12/04(土)19:14:10 No.873059335

毎回適当に中身が変わるのが美味さの秘訣だと思う

140 21/12/04(土)19:14:35 No.873059451

肉に牛筋を使うとうまいぞ!

141 21/12/04(土)19:14:40 No.873059474

ちょっと前に「肉は一緒に煮込むより別で焼いて最後に混ぜた方がいい」みたいな話聞いてやってたけど やっぱりめんどくさくてカレー鍋で焼いてそのまま煮込んでしまう

142 21/12/04(土)19:15:22 No.873059684

プロじゃねぇなら黙れよ

143 21/12/04(土)19:15:32 No.873059736

>玉ねぎ炒めるのは強火でやって焦げそうになったら水を差すのを繰り返すといい >時短テクニック 時短するなら最初から炒められた物を買ってくるか電子レンジだろ

144 21/12/04(土)19:15:41 No.873059792

スライス済みのマッシュルーム投入いいよね 入れすぎるとビーフシチューも食べたくなってくるけど

145 21/12/04(土)19:17:38 No.873060361

>ちょっと前に「肉は一緒に煮込むより別で焼いて最後に混ぜた方がいい」みたいな話聞いてやってたけど >やっぱりめんどくさくてカレー鍋で焼いてそのまま煮込んでしまう 肉の脂が出たほうが良さそうな感じもあるしな

146 21/12/04(土)19:18:03 ID:Q5ryBv0Q Q5ryBv0Q No.873060468

>プロじゃねぇなら黙れよ プロだが?

147 21/12/04(土)19:18:27 No.873060601

貰い物の牛肉の水煮缶使ってカレー作ったらたまげるぐらいおいしかったの思い出した

148 21/12/04(土)19:21:01 No.873061342

玉ねぎはフードプロセッサーで細かくしてから炒めると時間かからなくて良い

149 21/12/04(土)19:21:28 No.873061497

最近箱に書いてあるレシピに忠実に作るのが一番美味しく感じる とろみとかがちょうどいい

150 21/12/04(土)19:21:46 No.873061586

>俺がつくるやつはボンカレーの味がして美味い それはボンカレーそのものなのでは…?

151 21/12/04(土)19:25:49 No.873062804

既存シリーズのスパイシー系あじは辛さよりも変な香辛料とか使われててあんまりおいしくない

152 21/12/04(土)19:25:56 No.873062840

ひき肉とナスのカレーばっかり作ってる

153 21/12/04(土)19:26:52 No.873063133

このスレの「」は全員500Pを超えてしまった 残念ですがさようなら

154 21/12/04(土)19:27:12 No.873063260

甘々と稲妻のレシピで作ったカレーはうまかったな

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