21/12/04(土)01:11:55 柿の葉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1638547915612.jpg 21/12/04(土)01:11:55 No.872863657
柿の葉すし なんか食べたくなったので買ってきた 小さくて、おいしい 賞味期限がやたら長い保存食寿司みたいなイメージを持っていたけど2.3日なんだね
1 21/12/04(土)01:14:37 No.872864247
寿司のくせに3日も持つのすげえよ
2 21/12/04(土)01:22:20 No.872865911
おいしーよね…それにしても なんで柿の葉なんだろうね 殺菌作用でもあるのかな
3 21/12/04(土)01:22:59 No.872866059
ご飯ものは冷蔵できないからな…
4 21/12/04(土)01:24:53 No.872866525
もっと保存がきくお寿司もあるとはおもうけど なれ寿司とか鮒寿司とか素人には難易度高い代物だと思う
5 21/12/04(土)01:25:53 No.872866733
カタログで熊殺しに見えた
6 21/12/04(土)01:27:33 No.872867134
柿の葉のなかみはあの透明なフィルムをかぶせてないバッテラのようなものでしょう?
7 21/12/04(土)01:38:42 No.872869821
むかしの塩ガンガンに入れたやつも食べてみたい
8 21/12/04(土)01:40:56 No.872870350
>なれ寿司とか 30年モノとかあるみたいだね
9 21/12/04(土)01:41:24 No.872870466
>なんで柿の葉なんだろうね >殺菌作用でもあるのかな 柿タンニンで殺菌できる!
10 21/12/04(土)01:41:27 No.872870481
>なんで柿の葉なんだろうね >殺菌作用でもあるのかな 柿の葉のタンニンに抗菌やら蛋白質の凝固やらの作用があるんだと 香りもいいよね
11 21/12/04(土)01:43:54 No.872871061
今年まだ食べてない事に気づいた…今度食べよう
12 21/12/04(土)01:46:48 No.872871708
奈良公園の近くのおしゃれカフェで食べたのおいしかったな スレ画みたいなのものいいけど創作寿司でたのしかった
13 21/12/04(土)01:50:40 No.872872496
>>なれ寿司とか >30年モノとかあるみたいだね こち亀の梅干し回みたいに馬鹿高いんだろうな…
14 21/12/04(土)01:55:12 No.872873476
>小さくて、おいしい なんでここちょっと隻狼のアイテムっぽいの
15 21/12/04(土)02:08:06 No.872875960
おみやげにもらったことあるなぁ しゃけとサバと鯛だっけ おいしかった
16 21/12/04(土)02:09:38 No.872876282
先日新幹線で食べた 美味かった
17 21/12/04(土)02:15:51 No.872877458
めっちゃ好き
18 21/12/04(土)02:21:53 No.872878529
食べたくなるけど1貫200円ちょっとか…ってなって躊躇する おやつと思えばそれくらいでも十二分にありなんだけど
19 21/12/04(土)02:23:04 No.872878689
あんまり売ってないけどえびが好き
20 21/12/04(土)02:24:45 No.872878935
>たなかの柿の葉すし 歌える「」もけっこういそう
21 21/12/04(土)02:25:32 No.872879066
美味いよね
22 21/12/04(土)02:27:02 No.872879322
>歌える「」もけっこういそう やさしくつつんで~おいしくつつ~んで~ あな~たに とどけた~い~♪
23 21/12/04(土)02:28:59 No.872879650
食ったことないけど奈良に旅行に行く機会があれば必ず食ってやろうと思ってる程度には興味がある
24 21/12/04(土)02:30:29 No.872879875
トースターで温めてもうまいぞ
25 21/12/04(土)02:32:27 No.872880209
子供の頃何度か食べた記憶があるな 当時の身には酸味が強かった気がする
26 21/12/04(土)02:32:40 No.872880234
いちおう柿の葉はむくんだよね? そのまま葉ごと食べるんじゃないよね?
27 21/12/04(土)02:33:30 No.872880381
>いちおう柿の葉はむくんだよね? >そのまま葉ごと食べるんじゃないよね? 柿の葉ごと食うのは柏餅を葉ごと食うのより難易度高いと思う…
28 21/12/04(土)02:36:44 No.872880885
大船の鯵の押し寿司とかスレ画とかこういう今の時代いくらでももっと良いものがあるような昔じみた保存食がやけに美味しく感じる
29 21/12/04(土)02:39:38 No.872881268
ラジオでしか知らない食べ物
30 21/12/04(土)02:42:38 No.872881649
葉っぱは食えなくも…ない 酸味が苦手なら柿葉の渋さで多少中和されるけど…
31 21/12/04(土)02:45:58 No.872882141
>寿司のくせに3日も持つのすげえよ 海を見ると感動するくらいの奈良県民に売るには むしろ短い気が…