虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/12/03(金)11:49:05 家でス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638499745525.jpg 21/12/03(金)11:49:05 No.872640377

家でスープからラーメン作るために手羽中と鳥胸肉と豚肩ロース買ってきた 美味しいスープ出来るかな

1 21/12/03(金)11:50:46 No.872640737

よく鳥胸肉の茹でたの作った後の茹で汁でラーメン作るけど それだけでもそこそこうまいよ

2 21/12/03(金)11:55:46 No.872641798

>よく鳥胸肉の茹でたの作った後の茹で汁でラーメン作るけど >それだけでもそこそこうまいよ 醤油?塩?

3 21/12/03(金)11:56:45 No.872642013

醤油が多い 塩だと肉の臭みがちょっと気になる時もある

4 21/12/03(金)11:56:56 No.872642056

つ香味シャンタン

5 21/12/03(金)12:01:54 No.872643071

>つ香味シャンタン 香味シャンタンってお湯に溶かして飲むとどんな味するんだろうか

6 21/12/03(金)12:03:11 No.872643364

家で作るには塩はちょっと難易度高い やっぱり醤油は偉大だよ

7 21/12/03(金)12:05:31 No.872643921

醤油って醤油とスープとうま味調味料以外何入れた方がいいかな?

8 21/12/03(金)12:06:56 No.872644268

肉の臭み消しに香味野菜も一緒に煮ないとなかなか凄い臭いのものが出来る それが好きな人もいるから好みで良いけど

9 21/12/03(金)12:07:06 No.872644310

>醤油って醤油とスープとうま味調味料以外何入れた方がいいかな? そんなもんじゃね 強いて言うなら先に醤油にチャーシュー漬け込んで醤油だれ作っておくとか

10 21/12/03(金)12:10:58 No.872645292

単純に鍋の〆のラーメンみたいにできればいいんだろう

11 21/12/03(金)12:13:44 No.872646054

野菜も入れて

12 21/12/03(金)12:14:22 No.872646194

>肉の臭み消しに香味野菜も一緒に煮ないとなかなか凄い臭いのものが出来る >野菜も入れて ネギの緑の部分でいいんだっけ?

13 21/12/03(金)12:30:35 No.872650662

>ネギの緑の部分でいいんだっけ? それでもいいし生姜の薄切りでもいい ガツンと風味がつけたいならニンニク粒もある

14 21/12/03(金)12:50:10 No.872656153

本格的にラーメンをやるならゲンコツとかの骨系がないとってことになるんだろうけど 手に入りやすい食材をじっくり煮たスープはそれはそれで良い物だ

↑Top