21/12/02(木)17:06:07 こいつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1638432367423.jpg 21/12/02(木)17:06:07 No.872411188
こいつより旨い魚を知らない
1 21/12/02(木)17:09:14 No.872411803
赤魚?
2 21/12/02(木)17:17:28 No.872413370
>赤魚? アマダイ 回転ずしでも地魚出すところではたまに出る
3 21/12/02(木)17:19:04 No.872413702
実は鯛じゃないらしいな
4 21/12/02(木)17:23:08 No.872414528
>実は鯛じゃないらしいな タイとはベクトルの違う旨さ 皮が厚くてしっかりしてるんだが噛むごとに芳醇な旨味が 口の中いっぱいに広がって幸せな気分になる 脂のねっとり感は比較的弱くてスッと溶けていくような感触だが確かな存在感
5 21/12/02(木)17:23:52 No.872414684
グジはなんかよくわからんけど産地によって全然味が違う 若狭と須磨が俺んところのが一番うまいと争ってるが 実際に食ってみた感じどうも若狭に分があるようだ
6 21/12/02(木)17:34:29 No.872416962
関東だとあんまり人気がないのに高いしだいたい水っぽくてうまくない ただ小田原沖から東伊豆あたりのだけ段違いにうまい そしてこれを使ったカマボコという恐ろしい贅沢なものがあってこれが滅法うまい 鳴門や崎陽でもやるらしいがあっちはさすがに上物は混ぜずにそのまま卸すらしいために小田原のやつのがうまい そして関東だとそういう巨大なやつも平気で開きにしちゃうのでこれも異様にうまい 最近は関東でも高値がつくらしくてそういうカマボコや開きは滅多に食えない つらい
7 21/12/02(木)17:46:18 No.872419557
アマダイ刺身より火通した方が美味いと思う
8 21/12/02(木)17:47:51 No.872419854
関東も小田原も相模湾だし漁場一緒だよ
9 21/12/02(木)17:50:45 No.872420471
アマダイが一番旨いと言ったけどギトギトのカマトロも好きです とにかくお寿司が食べたいです
10 21/12/02(木)17:51:59 No.872420756
俺はタチウオが一番美味いと思う
11 21/12/02(木)18:20:25 No.872427992
白甘鯛くいてぇ
12 21/12/02(木)18:26:55 No.872429816
うろこが食えるとか何者だよ