ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/12/02(木)12:20:03 No.872352139
おでんにウインナーは許せる?
1 21/12/02(木)12:21:14 No.872352447
卵焼きよりは
2 21/12/02(木)12:21:44 No.872352589
大根が許せない
3 21/12/02(木)12:22:16 No.872352737
別に悪くはないけど一緒に煮ると油が混ざるからやめろとは思う
4 21/12/02(木)12:22:27 No.872352793
>大根が許せない 大根入ってないおでんこそ許せない…
5 21/12/02(木)12:22:31 No.872352809
俺は心が広いからロールキャベツまでは許せるよ
6 21/12/02(木)12:24:48 No.872353398
匂いがやだなぁ シューマイくらいにしといてくれ
7 21/12/02(木)12:25:20 No.872353541
おでんから大根抜いたら卵とちくわくらいしか残らんぞ
8 21/12/02(木)12:26:34 No.872353914
俺は練り物そんなに好きじゃないからありがたい
9 21/12/02(木)12:26:45 No.872353967
ウインナー入れると良い出汁が出て全体的に美味しくなるのは分かるんだけど 出汁が出ちゃったウインナー本体を食べても美味しくないんだよな…ってなる
10 21/12/02(木)12:27:08 No.872354073
大根なんていなくたって問題はないもち巾着とちくわぶがいれば
11 21/12/02(木)12:27:33 No.872354207
許す許さないって何様だよ
12 21/12/02(木)12:27:43 No.872354266
大根ダメとか野菜嫌いの小学生かよ ごぼう天もダメとか言いそう
13 21/12/02(木)12:29:06 No.872354650
ウィンナー巻きがアリでウィンナーダメがわからん
14 21/12/02(木)12:29:08 No.872354659
おでんにトマトもいいぞ!と言われたことある やったことないけど…本格的に洋風おでんになりそう
15 21/12/02(木)12:30:06 No.872354971
卵大根蒟蒻が無かったらおでんとは言い難いな確かに
16 21/12/02(木)12:30:30 No.872355083
未だにおでんナー食ったことないや
17 21/12/02(木)12:31:04 No.872355240
>大根なんていなくたって問題はないもち巾着とちくわぶがいれば うどんでも食ってろよ …と言われたいわけ?
18 21/12/02(木)12:31:06 No.872355241
炊いて美味いものなら何入れても美味い
19 21/12/02(木)12:31:12 No.872355276
ウィンナー入って馬鈴薯入ったらもうポトフではないか
20 21/12/02(木)12:31:24 No.872355326
>許す許さないって何様だよ ウインナーはそのレベルでもいいと思うよ… おでんの味めちゃくちゃ変わるし
21 21/12/02(木)12:31:49 No.872355450
赤いウィンナー入ると変なにおいになるからやめてほしい
22 21/12/02(木)12:32:24 No.872355622
ハンバーグいいよね
23 21/12/02(木)12:32:40 No.872355685
コンソメベース 昆布ベース 煮干しベース
24 21/12/02(木)12:32:47 No.872355712
牛すじも味変わるから関西でも別鍋にしてる店がある
25 21/12/02(木)12:33:18 No.872355846
味吸いまくったがんもが好き
26 21/12/02(木)12:33:28 No.872355887
そもそもおでんが苦手
27 21/12/02(木)12:33:35 No.872355919
>コンソメベース >昆布ベース >煮干しベース 3つ合わせたら最強!
28 21/12/02(木)12:33:54 No.872355992
>3つ合わせたら最強! クミ スッ
29 21/12/02(木)12:34:25 No.872356145
まあ「美味いけどそれ別の料理だよね?」ってのはよくある
30 21/12/02(木)12:35:24 No.872356422
おでんは繊細だからな
31 21/12/02(木)12:36:51 No.872356813
余程合わないもので無ければそういうもんとして食べちゃうな
32 21/12/02(木)12:36:55 No.872356839
牛すじが許されるならウインナーも同じようなもんだよな
33 21/12/02(木)12:37:13 No.872356919
ちくわぶは関東以外の人は絶対許してくれないイメージ
34 21/12/02(木)12:38:14 No.872357217
山岡が言ってた味噌汁の味が濁るってのはこういうことなんだろうなって思いながらロールキャ食ってる
35 21/12/02(木)12:39:10 No.872357477
カレー鍋とかトマト鍋ならウインナー好き 水炊きみたいなのに味薄い鍋に入れられるとけおおおお!!!!ってなる
36 21/12/02(木)12:39:38 No.872357615
味噌汁と豚汁ぐらい別の料理
37 21/12/02(木)12:39:41 No.872357634
許せるって言うか主力
38 21/12/02(木)12:40:39 No.872357934
ウインナーは燻製の香りが移るのが嫌かな…
39 21/12/02(木)12:41:25 No.872358162
安いウィンナーの方がつゆの味変わらなくていい
40 21/12/02(木)12:41:31 No.872358185
練り物仲間だしおでんはなんでも受け入れる懐の広さがあるよ カレー味にだってなってくれる
41 21/12/02(木)12:41:46 No.872358269
ウインナーと筋と卵の無限ループでも構わん
42 21/12/02(木)12:41:54 No.872358314
>許せるって言うか主力 それもうおでんじゃねえだろ!
43 21/12/02(木)12:42:36 No.872358507
>ウインナーは燻製の香りが移るのが嫌かな… これだな どう調理してもこれが気になる ウインナー自体は大好きだけど
44 21/12/02(木)12:49:38 No.872360396
>おでんにトマトもいいぞ!と言われたことある >やったことないけど…本格的に洋風おでんになりそう 母親が洋風おでん!ってやってた 〆はチーズとご飯追加してリゾット!旨いけど もうおでんではないと思う
45 21/12/02(木)12:50:59 No.872360759
もうなんかバラ肉とか入れちゃうか
46 21/12/02(木)12:51:27 No.872360881
やっぱタコだよ
47 21/12/02(木)12:51:50 No.872360985
じゃがいもの方がおかしいだろ
48 21/12/02(木)12:52:22 No.872361138
>〆はチーズとご飯追加してリゾット!旨いけど >もうおでんではないと思う 旨いっちゃ旨いのか…やってみるよありがとう
49 21/12/02(木)12:52:29 No.872361164
トマトは出汁出るから味噌汁にも入れる流派があるからな 入れすぎなければ隠し味の範疇だと思う
50 21/12/02(木)12:52:42 No.872361218
まあ確かにこれポトフじゃん!ってなるのは分かる でもソーセージは1番肉料理で好きだから嬉しい…
51 21/12/02(木)12:53:13 No.872361351
ちくわぶ!
52 21/12/02(木)12:53:21 No.872361399
でも鼻もげ別の話で取引先の人とおでん屋で飲んだときネタのチョイスの渋さに関心されるけど 帰りに格好付けたかっただけで本当はジャンクなおでんの具も大好きってコンビニでウインナーやらロールキャベツ買い込んでたよね
53 21/12/02(木)12:54:18 No.872361630
鼻もげとジローちゃんが出会ったら面白そう
54 21/12/02(木)12:55:13 No.872361859
>でも鼻もげ別の話で取引先の人とおでん屋で飲んだときネタのチョイスの渋さに関心されるけど >帰りに格好付けたかっただけで本当はジャンクなおでんの具も大好きってコンビニでウインナーやらロールキャベツ買い込んでたよね 宗達が自分で作って好きなもんだけ気兼ねなく食えるおでんやった時はウィンナー巻を10本ぐらい食ってた それを踏まえてスレ画の話ではウインナー巻はOKって主張にしたのだと思われる
55 21/12/02(木)12:55:37 No.872361985
おでんにトマトとかおでんにカマンベールチーズも許すよ
56 21/12/02(木)12:56:10 No.872362141
クジラのコロも油っぽくなって味が変わるからアカンのけ?
57 21/12/02(木)12:56:40 No.872362283
もげろは中と外で対応が違うから 外だと恰好付けてるけど家に帰ったら主張してたことと逆のことを平気でする
58 21/12/02(木)12:56:58 No.872362359
>クジラのコロも油っぽくなって味が変わるからアカンのけ? そもそも知らん
59 21/12/02(木)13:01:36 No.872363563
おでんダネのトマトは実が崩れないからいいところがあるのでお店で頼むのがいいと思う 実が崩れてトマト風味のお出汁になってもかまわなければ家で試してもいいと思う
60 21/12/02(木)13:01:42 No.872363582
ウィンナーの出汁って幻覚では?
61 21/12/02(木)13:01:53 No.872363623
味が出ちゃダメとか言い出すとちくわぶとかこんにゃく以外許されなくなるのでは
62 21/12/02(木)13:02:34 No.872363799
>ウィンナーの出汁って幻覚では? 肉汁って書き換えたらわかりやすいかな? 基本的に大根とかでも出汁は出るんだよ
63 21/12/02(木)13:03:08 No.872363935
ご飯のおかずになる物なら許すよ
64 21/12/02(木)13:03:34 No.872364037
ちくわ…ぶ…?
65 21/12/02(木)13:03:57 No.872364126
冬瓜とか入れてもうまいぞ
66 21/12/02(木)13:04:47 No.872364324
>俺は心が広いからロールキャベツまでは許せるよ トマトは?
67 21/12/02(木)13:05:37 No.872364530
>お酒のアテになる物なら許すよ
68 21/12/02(木)13:05:53 No.872364591
じゃあ松本幸四郎もダメ?
69 21/12/02(木)13:10:09 No.872365535
>>〆はチーズとご飯追加してリゾット!旨いけど >>もうおでんではないと思う >旨いっちゃ旨いのか…やってみるよありがとう 出汁とチーズとトマトの時点で不味くなる要素がねえんだ
70 21/12/02(木)13:17:34 No.872367195
赤ウィンナーは相当古くから入っていたように思う
71 21/12/02(木)13:19:55 No.872367694
おでんに入ったらダメな物ってあんま無いよな すり身になってない魚や肉くらいじゃないか? …ウィンナーってすり身でいいのかな?
72 21/12/02(木)13:21:10 No.872367949
>>>〆はチーズとご飯追加してリゾット!旨いけど >>>もうおでんではないと思う >>旨いっちゃ旨いのか…やってみるよありがとう >出汁とチーズとトマトの時点で不味くなる要素がねえんだ イノシン酸とグルタミン酸みたいな話だよな トマトのうまあじ成分もチーズのうまみ成分が合わされば 他のどんなうま味も許容できる
73 21/12/02(木)13:23:51 No.872368448
>すり身になってない魚や肉くらいじゃないか? 肉は牛すじどう判定するか
74 21/12/02(木)13:24:36 No.872368576
でもおでんにソーセージ入れるとすっごい匂いも味もソーセージになるよね
75 21/12/02(木)13:25:27 No.872368757
おでんにロールキャベツ入ってるとめちゃくちゃテンション上がる
76 21/12/02(木)13:25:49 No.872368821
おでんは練り物と牛スジと大根入ってればそれだけで充分だろう
77 21/12/02(木)13:26:43 No.872368995
ウインナーの香りが汁全体に移るのが個人的にはあまり良くない むしろそれが良いって人がいるのも理解できるしこればかりは十人十色の好みの問題だろう
78 21/12/02(木)13:26:49 No.872369017
ウインナーの出汁あんまり好きじゃないから鍋にはウインナー入れたくない おでんならまあ…って感じ
79 21/12/02(木)13:27:35 No.872369167
>おでんは練り物と牛スジと大根入ってればそれだけで充分だろう 象徴としては大根昆布こんにゃくあたりという気はする こいつらがいればおでんになるというか
80 21/12/02(木)13:28:11 No.872369280
うちの親たまに味噌汁にウインナー入れる
81 21/12/02(木)13:30:50 No.872369739
餃子はおでんタネに含める?
82 21/12/02(木)13:31:09 No.872369806
おでんはうんこ入れる以外は許すよ
83 21/12/02(木)13:31:33 No.872369873
>うちの親たまに味噌汁にウインナー入れる 80年代くらいに突飛な物の例えとして広がってたんだけど実際作ったろって人も多く現れて 今となっては何となしに普通に定着しちゃってると思う
84 21/12/02(木)13:32:58 No.872370120
出汁吸ったウインナーは美味いけど時間が経つと駄目になる すぐ食べるなら有りだけど脂が抜けきるといまいちだからおでん向きではないと思う 大量に入れずに食べきればOK
85 21/12/02(木)13:34:25 No.872370370
>おでんに入ったらダメな物ってあんま無いよな >すり身になってない魚や肉くらいじゃないか? 実家だと塩鮭の頭が入ってる
86 21/12/02(木)13:35:37 No.872370570
言えない…実家のおでんに里芋と蓮根が入っていただなんて…
87 21/12/02(木)13:36:05 No.872370652
すでにじゃがいもとキャベツ入ってるんだからほとんどポトフみたいなもんだろ
88 21/12/02(木)13:36:06 No.872370659
里芋はありじゃない?
89 21/12/02(木)13:36:36 No.872370743
シャウエッセンなら入れても良いものとする
90 21/12/02(木)13:36:52 No.872370788
>コンソメベース >昆布ベース >煮干しベース 鶏ベースも…いやこれおでんじゃねえな…
91 21/12/02(木)13:37:47 No.872370956
>ちくわぶは関東以外の人は絶対許してくれないイメージ あれ入れたらだご汁になるだろ
92 21/12/02(木)13:40:31 No.872371480
おでんが好きというよりちくわぶか好きですそればっか食べる
93 21/12/02(木)13:41:32 No.872371660
>クジラのコロも油っぽくなって味が変わるからアカンのけ? 寧ろいれないと物足りなくなった