虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/30(火)14:45:33 身体に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638251133249.jpg 21/11/30(火)14:45:33 No.871799706

身体に良いから食べてるけど不味いよね? って言ったらID出されたんだけど不味くない?

1 21/11/30(火)14:46:36 No.871799885

生で食べてそう

2 21/11/30(火)14:47:09 No.871799984

結構臭い

3 21/11/30(火)14:53:54 No.871801310

水洗いしてレンチンしても不味いならそりゃお前の味覚の問題だろう 俺はそれで充分食えるし

4 21/11/30(火)14:56:35 No.871801925

運悪くブロッコリークラスターにID出されたんだな…

5 21/11/30(火)14:57:04 No.871802016

むしろこの野菜に美味しい要素ある?

6 21/11/30(火)14:57:44 No.871802157

香りが強いからね

7 21/11/30(火)14:58:20 No.871802295

生野菜としては可もなく不可もなくな味をしている 一昔前と比べて生野菜全般の美味しさがめっちゃ上がった気がする

8 21/11/30(火)14:58:47 No.871802372

油をめちゃくちゃ吸うからアヒージョにするといいぞ アヒージョは体にいい

9 21/11/30(火)14:59:32 No.871802517

房の間に虫入ってたのと子供の頃にクリームシチューに入れて出されて爆散してるのを見て苦手になった

10 21/11/30(火)14:59:51 No.871802573

せめて幹の部分かふさふさ部分のどっちかをオミットしてくれ

11 21/11/30(火)15:01:11 No.871802833

味はいいけどふさふさ部分の舌触りが苦手…

12 21/11/30(火)15:01:56 No.871802971

見た目や食感や味はともかく栄養はかなりいいらしいな

13 21/11/30(火)15:02:01 No.871802985

中国産は不味い エクアドル産は美味い

14 21/11/30(火)15:02:40 No.871803110

>見た目や食感や味はともかく栄養はかなりいいらしいな その理論を進めるとアルファルファと昆虫が主食になるぞ...

15 21/11/30(火)15:03:21 No.871803240

昆虫は入手性が低いからダメ アルファルファはまあそうね…

16 21/11/30(火)15:03:57 No.871803365

茹でてマヨネーズ付けて食うだけで美味い! 他の食べ方がわからない

17 21/11/30(火)15:03:57 No.871803366

美味いか不味いかで言えばだいぶ不味い

18 21/11/30(火)15:04:19 No.871803444

>茹でてマヨネーズ付けて食うだけで美味い! 意味ねー!

19 21/11/30(火)15:04:37 No.871803503

何そのアロンアルファみたいな

20 21/11/30(火)15:04:51 No.871803545

野菜の中ではだいぶうまい方だと思うけど

21 21/11/30(火)15:05:27 No.871803661

そのまんまだと結構クセの強い食感よね 焼くと美味しいよ

22 21/11/30(火)15:05:34 No.871803680

カリフラワーに比べると数段落ちる

23 21/11/30(火)15:05:56 No.871803757

アルファルファって野菜初めて知った!

24 21/11/30(火)15:06:13 No.871803824

こいつのスプラウト食うといいよ

25 21/11/30(火)15:06:41 No.871803928

もしかして生で食ってる?

26 21/11/30(火)15:06:45 No.871803937

栄養価を知ればチート野菜と分かるので食べるべきだ

27 21/11/30(火)15:08:27 No.871804290

栄養価と見た目で損してる感的に野菜と昆虫の中間だと思う

28 21/11/30(火)15:09:41 No.871804537

茹でるのダメなの!?

29 21/11/30(火)15:11:08 No.871804863

蒸すといいぞ

30 21/11/30(火)15:11:22 No.871804910

小さい森

31 21/11/30(火)15:11:37 No.871804967

素揚げしてみろ

32 21/11/30(火)15:12:04 No.871805057

>茹でるのダメなの!? 普通の食い方じゃね 生で食うならスプラウト系の方がいいし

33 21/11/30(火)15:13:08 No.871805292

スープカレーに合う

34 21/11/30(火)15:14:11 No.871805514

茹ですぎてぐにゃぐにゃになったやつなら分かる

35 21/11/30(火)15:14:48 No.871805643

これ美味しいよ 鶏胸肉だから組み合わせもいい https://www.kikkoman.co.jp/products/product/K250573/index.html

36 21/11/30(火)15:15:52 No.871805862

重量があるからかなり効率良く野菜が摂れる

37 21/11/30(火)15:16:29 No.871806005

アヒージョにすると美味いことに最近気づいた

38 21/11/30(火)15:16:31 No.871806018

たまにまずいやつあるよ

39 21/11/30(火)15:16:46 No.871806072

なんか昔やってた香取慎吾だったかがピュアセレクトマヨネーズつけてブロッコリー食うだけのCMが美味そうでな

40 21/11/30(火)15:16:47 No.871806077

房はなるべく小分けにする 2分ほど蒸す キッチンペーパー敷いた皿に広げて並べて扇風機で冷ます タッパに入れて冷蔵庫でしっかり冷やす するとブロッコリー特有の嫌な匂いが無くポリポリ食べられて美味しいよ

41 21/11/30(火)15:17:24 No.871806214

え…これ美味いけど…

42 21/11/30(火)15:17:49 No.871806301

とにかく油吸わせると美味いぞ

43 21/11/30(火)15:18:09 No.871806376

昔は苦手だったから気持ちはわかるけど 今は美味い 毎日でも食べたい

44 21/11/30(火)15:18:30 No.871806452

素揚げにして塩振るだけで酒のつまみになる

45 21/11/30(火)15:18:52 No.871806532

チーズやベーコンとよく合う

46 21/11/30(火)15:19:04 No.871806576

入ってて嬉しいのはシチューくらいだな…

47 21/11/30(火)15:19:06 No.871806582

ゆでたてのブロッコリーにマヨネーズつけて食べるのいいよね

48 21/11/30(火)15:20:20 No.871806810

食べ物の好き嫌いは何がきっかけになってるのか人によって違うからな…

49 21/11/30(火)15:20:31 No.871806850

焼いたのが好き

50 21/11/30(火)15:21:09 No.871806969

最初に小さい森って形容した人を尊敬してる

51 21/11/30(火)15:21:30 No.871807043

シチューにして食ってるな

52 21/11/30(火)15:21:33 No.871807056

>食べ物の好き嫌いは何がきっかけになってるのか人によって違うからな… 俺はキノコがマジ無理だけど理科の教科書で顕微鏡でキノコ拡大してる図見てからだから変わってるんだろうなと思う

53 21/11/30(火)15:25:03 No.871807742

レンチンして塩コショウ振るだけでもまあまあイケるから手軽に野菜摂りたい時に向いてる

54 21/11/30(火)15:27:15 No.871808143

サイゼのくたくたは今までのブロッコリーに対する認識を改めるくらい美味しかった

55 21/11/30(火)15:27:22 No.871808167

同じ調理法でも割と味に差出る気がする 昨日買ったのおいしくないわ

56 21/11/30(火)15:27:32 No.871808193

業務用スーパーの冷凍ブロッコリー最高 売り切れてる!

57 21/11/30(火)15:27:37 No.871808211

冷凍ので美味しいやつはどこ?

58 21/11/30(火)15:28:00 No.871808274

個人的にはマヨネーズと合わせるのは何かいまいちだな… どっちかっていうとケチャップのほうが合う気がする

59 21/11/30(火)15:28:54 No.871808476

>冷凍ので美味しいやつはどこ? トップバリュの赤色

60 21/11/30(火)15:29:36 No.871808604

ポトフに入れるの好きなんだけど多分それはブロッコリーとしての美味しさを引き出せたわけじゃ無いよなっていつも反省してる

61 21/11/30(火)15:29:40 No.871808613

塩ゆでしてペペロンチーノにシューッ!!

62 21/11/30(火)15:29:46 No.871808632

温野菜にすれば甘くなるはず といってもほとんどの野菜に当てはまることなんだけども

63 21/11/30(火)15:31:45 No.871809012

虫さえ無ければなあ…

64 21/11/30(火)15:32:00 No.871809057

ごま油でさっと炒めただけでも美味しいよ

65 21/11/30(火)15:33:41 No.871809395

あじは素朴だから何付けても合うよな クリームシチューに入れるのが好き

66 21/11/30(火)15:33:48 No.871809417

茹でると栄養が流れちゃうっていうけど茹でないとどうしても食べられん どうしたらいいんでしょうか?

67 21/11/30(火)15:34:01 No.871809458

中から虫出てきて以来トラウマ

68 21/11/30(火)15:34:49 No.871809648

>虫さえ無ければなあ… しっかり洗えばええ

69 21/11/30(火)15:35:00 No.871809683

>茹でると栄養が流れちゃうっていうけど茹でないとどうしても食べられん 別に全部流れ出るわけでもないし流れるのはビタミンCがほとんどだから気にしなくていい

70 21/11/30(火)15:35:01 No.871809686

>茹でると栄養が流れちゃうっていうけど茹でないとどうしても食べられん >どうしたらいいんでしょうか? 蒸すのは食べられない?

71 21/11/30(火)15:36:08 No.871809873

茹でて流れる栄養なんて1割もないので安心してグツグツしていい

72 21/11/30(火)15:36:41 No.871809981

>茹でると栄養が流れちゃうっていうけど茹でないとどうしても食べられん >どうしたらいいんでしょうか? 大抵の食材はそんなもんなので気にしすぎなければいいんじゃない? ブロッコリーだけ特別視する理由はないよ

73 21/11/30(火)15:37:02 No.871810034

>茹でると栄養が流れちゃうっていうけど茹でないとどうしても食べられん >どうしたらいいんでしょうか? スープなりシチューなりにすればよろしい

74 21/11/30(火)15:37:05 No.871810047

生食に適した硬さでもないんだからどんどん加熱すりゃいいんだ

75 21/11/30(火)15:37:33 No.871810146

不味いんじゃなくて産地と料理の仕方が不味い 例えば牛肉だろうと不味い部位は不味いし産地によっても微妙い エグみや苦味が必要な場面では重宝する

76 21/11/30(火)15:38:51 No.871810414

塩胡椒でバター炒めにすると美味い

77 21/11/30(火)15:39:49 No.871810590

冷凍のをレンチンして焼き肉のたれに付けて食ってる 美味しいけどブロッコリーとしての美味しさというよりも焼き肉のタレの美味さだなぁ…ってなる

78 21/11/30(火)15:40:05 No.871810645

栄養あまり逃がさない範囲の茹で時間とか調べればすぐ出るはずだが

79 21/11/30(火)15:40:12 No.871810663

冷凍の楽だから食べてる

80 21/11/30(火)15:40:38 No.871810756

茹で汁も飲め

81 21/11/30(火)15:41:02 No.871810841

生食するのなんて虫かつよちゃんくらいだと思ってた

82 21/11/30(火)15:41:09 No.871810865

サイゼのブロッコリーのくたくたが美味くて自分で作ってしまう

83 21/11/30(火)15:41:16 No.871810901

唐揚げ嫌いに人権ないのにブロッコリー嫌いには同情が集まるの本当に不快

84 21/11/30(火)15:41:34 No.871810950

薄切りベーコンとブロッコリー鍋に入れてオリーブオイルを底が薄く膜張るくらい入れて水をほんの少々入れて蓋して2分程蒸すと良いぞ 故障入れたりカレー粉入れて振ればバリエーション出て飽きも来ないからマジおすすめ

85 21/11/30(火)15:41:37 No.871810961

軽く塩ゆでしたら何に入れても食える気がする

86 21/11/30(火)15:41:40 No.871810974

カリフラワーはちょっと苦手だけどスレ画は大好き

87 21/11/30(火)15:42:26 No.871811116

>最初に小さい森って形容した人を尊敬してる だからこうして直立させて盛り付ける

88 21/11/30(火)15:42:30 No.871811129

小学校の時食えなくて残したら先生に食えって言われて吐いたからこれきらい

89 21/11/30(火)15:42:34 No.871811143

カリフラワーは細かく刻んでカリフラワーライスにしてる

90 21/11/30(火)15:43:06 No.871811242

煮込み料理の中のくたくたになったブロッコリーが大好きだが生はそんな好きじゃないんだ わかれわかってくれ

91 21/11/30(火)15:43:36 No.871811363

豊かな森の味がする

92 21/11/30(火)15:43:45 No.871811387

最近うちのカーチャンがロマネスコ食うのにハマってる

93 21/11/30(火)15:43:59 No.871811431

もし野菜を何か一つしか食べられなくなる場合 こいつを選ぶとアドが取れそうだと常々思っている

94 21/11/30(火)15:44:57 No.871811661

めちゃくちゃうまい スチーム調理して何もつけなくても甘くてうまい

95 21/11/30(火)15:45:30 No.871811762

>煮込み料理の中のくたくたになったブロッコリーが大好きだが生はそんな好きじゃないんだ >わかれわかってくれ わかるけどスープにいれてとろとろにしても文句言う人もいるから不思議なもんだ

96 21/11/30(火)15:45:36 No.871811788

https://www.sbj.or.jp/wp-content/uploads/file/sbj/9311/9311_biomedia_5.pdf 遺伝的に苦味を感じにくい人も敏感な人もいることは覚えていてもあんまり役に立たない

97 21/11/30(火)15:45:41 No.871811807

なんか最近サラダ食うと健康になったような気がする… 何より胃腸がもたれない

98 21/11/30(火)15:47:03 No.871812093

>なんか最近サラダ食うと健康になったような気がする… >何より胃腸がもたれない キャベツとかに入ってる胃腸を整える成分を抽出したのがキャベツーだ

99 21/11/30(火)15:48:00 No.871812273

茹でてごまドレッシングつけるとうまい

100 21/11/30(火)15:48:48 No.871812418

美味しく食べる為の湯で時間の把握が若干面倒なので 業務スーパーの冷凍に落ち着いてしまった

101 21/11/30(火)15:49:44 No.871812592

ベーコンとブロッコリー炒めるとブロッコリーの方が美味しく感じる

102 21/11/30(火)15:50:21 No.871812701

>キャベツとかに入ってる胃腸を整える成分を抽出したのがキャベツーだ あれそんな由来だったの!?

103 21/11/30(火)15:50:36 No.871812769

美味しいけどオナラの匂いするよね 食べてる時は思わないけど冷蔵庫開けた時になんか臭いと思ったらブロッコリーの匂いだったり

104 21/11/30(火)15:51:20 No.871812910

生で買ってきた方が美味いとは思うけどめんどくさいからだいたい冷凍で済ませてしまう 最近は豆板醤マヨネーズをつけて食ってる

105 21/11/30(火)15:52:41 No.871813193

生はなんか一日ぐらい置いとくとすぐ緑じゃなくなる

106 21/11/30(火)15:53:35 No.871813380

アヒョーウォにするとかなり美味い こいつとナス科は油との相性が抜群にいいと思う

107 21/11/30(火)15:53:59 No.871813455

野菜は熱加えりゃ旨味出るから

108 21/11/30(火)15:54:06 No.871813480

虫もいっぱい食べるから流石に生は嫌

109 21/11/30(火)15:56:06 No.871813867

サラダにするとううnと思うけど熱通ってるとかなり好き

110 21/11/30(火)15:56:24 No.871813927

シチューにしないと旨さわからない

111 21/11/30(火)15:57:12 No.871814078

>アヒョーウォ なんて?

112 21/11/30(火)15:57:19 No.871814096

天ぷらおすすめ 茎は漬物にしてもいいよ

113 21/11/30(火)15:57:50 No.871814209

ちょっと煮すぎたり煮たりなかったりすると不味くなるから苦手意識持つのも分かる

114 21/11/30(火)15:57:50 No.871814214

>なんて? アヒョーウオ

115 21/11/30(火)16:01:20 No.871814840

アヒョーウオでぐぐれ

116 21/11/30(火)16:02:35 No.871815101

不味いと思ったことはないけど他の野菜以上にマヨネーズとかドレッシングの味しかしないなって

117 21/11/30(火)16:03:18 No.871815223

個人的にはシチューとか煮込んだ方が美味しい野菜 焼いただけだと凝縮された森あじに当たった時につらい…めったにないけど

118 21/11/30(火)16:03:24 No.871815234

最近レジ横で売ってるアーリオオリオブロッコリーパウダーマジでうまい ブロッコリーをレンジでチンしてオリーブオイルと粉絡めるだけ 最近のマイブームはブロッコリーを切らずにそのまま長めにチンして アツアツなのを手でもぎながらその粉とマヨに直接食う 普通に2本食える

119 21/11/30(火)16:04:02 No.871815339

マヨネーズが美味いだけかも…

120 21/11/30(火)16:04:24 No.871815416

茹でるの面倒だから冷凍のばっか買ってる

121 21/11/30(火)16:04:30 No.871815435

ブロッコリーのアヒージョ食べたくなってきた

122 21/11/30(火)16:06:25 No.871815768

中華のブロッコリー炒めがマジでうまいと思うんだけど あのニンニクと鷹の爪だけのやつ あれどうやっても家庭じゃ再現できないよね?どうやってんの?火力が違うの?使ってるブロッコリーの種類?

123 21/11/30(火)16:06:57 No.871815878

炒めても煮ても茹でても旨い最高の森来たな… 炒めるのがかなりオススメ

124 21/11/30(火)16:07:16 No.871815936

>不味いと思ったことはないけど他の野菜以上にマヨネーズとかドレッシングの味しかしないなって マジかよ…

125 21/11/30(火)16:08:07 No.871816082

ヘルシーなまま食おうとすると不味いんだよ 油漬けするなら肉でいい

126 21/11/30(火)16:08:22 No.871816127

柔らかくなるまで火を通すとなかなかうまい サイゼリヤで理解できた

127 21/11/30(火)16:08:44 No.871816201

めっちゃ金属くさいやつがあるのは知ってる 俺もあれは嫌い いいやつはくさみが無いから好き SEIYUの冷凍ブロッコリーはくさみ無い寄り

128 21/11/30(火)16:11:07 No.871816623

茹でてから時間がたつと青臭くなる 時間との戦いだ

129 21/11/30(火)16:11:35 No.871816712

スカトロAVでケツにブロッコリー突っ込んですごい状態になったの見た時はしばらく食えねえと思ったけど 割とその日から食えた

130 21/11/30(火)16:14:47 No.871817333

生から調理したのは超美味い 冷凍は便利だけどあまり美味しくない… あれメーカーでも違ってくるんだろうか

131 21/11/30(火)16:15:34 No.871817495

子供の頃から好きだったがたまに旨くないのがあるのはわかる

132 21/11/30(火)16:16:40 No.871817682

弁当に入ってるのとか外食の肉料理のつけあわせとかで 大抵はまあ普通なんだけどたまにすごい硬いのがあって困る

133 21/11/30(火)16:19:07 No.871818114

食事制限のために冷凍の奴買ってきた

↑Top