21/11/30(火)13:16:27 白菜い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/11/30(火)13:16:27 No.871781995
白菜いいよね…
1 21/11/30(火)13:17:35 No.871782204
週7で食ってる
2 21/11/30(火)13:20:21 No.871782806
>週7で食ってる 主食じゃん
3 21/11/30(火)13:22:28 No.871783220
とりあえず汁物に入れる おいしい
4 21/11/30(火)13:24:20 No.871783604
キャベツのが好き!
5 21/11/30(火)13:24:26 No.871783626
とりあえず鍋にすれば野菜たくさん食べた気になれる
6 21/11/30(火)13:25:25 No.871783811
寒くなってくるとミルフィーユ鍋したくなる
7 21/11/30(火)13:26:52 No.871784107
汁が濃縮されると葉っぱらしくない旨あじがある
8 21/11/30(火)13:26:55 No.871784118
栄養あんまないけどうまいとにかくうまい
9 21/11/30(火)13:27:58 No.871784346
今年1玉100円で売ってる
10 21/11/30(火)13:32:56 No.871785374
ガッテンで出汁が取れると聞いてなんか納得した
11 21/11/30(火)13:33:51 No.871785547
栄養あんまないの!? まあいいか
12 21/11/30(火)13:35:14 No.871785828
湯豆腐に少し入れると美味しい 鱈の切り身と椎茸も入れちゃう
13 21/11/30(火)13:35:36 No.871785905
こんなに美味しいのにそんな…(シャクシャク
14 21/11/30(火)13:36:40 No.871786124
芯は漬物で葉は鍋で食うぜ
15 21/11/30(火)13:36:57 No.871786165
煮た時キャベツほど甘味でないしレタスみたいな青臭さでないから重宝する
16 21/11/30(火)13:39:28 No.871786698
ミルフィーユ鍋してみたいけどミルフィーユにするのが面倒くさい
17 21/11/30(火)13:40:56 No.871786983
>ミルフィーユ鍋してみたいけどミルフィーユにするのが面倒くさい 挟むだけだ パイズリと同じ
18 21/11/30(火)13:41:31 No.871787097
栄養どんなもんなんだこれ どっちにしろガンガン食うけど
19 21/11/30(火)13:41:46 No.871787149
白菜は丸ごとトロトロになるまで煮るに限る
20 21/11/30(火)13:42:22 No.871787279
柚子皮と唐辛子と一緒に塩に漬け込んで漬物にしたやつをご飯に巻く
21 21/11/30(火)13:42:54 No.871787383
>>ミルフィーユ鍋してみたいけどミルフィーユにするのが面倒くさい >挟むだけだ >パイズリと同じ パイズリ面倒くさいじゃん!
22 21/11/30(火)13:51:11 No.871789065
>柚子皮と唐辛子と一緒に塩に漬け込んで漬物にしたやつをご飯に巻く 唐辛子と漬けるの良いよね僕も大好きだ
23 21/11/30(火)13:51:18 No.871789079
一番外側の少し傷んでる葉食うか迷う
24 21/11/30(火)13:52:47 No.871789397
私白菜嫌い!!
25 21/11/30(火)13:53:34 No.871789531
長持ちするから玉で買いたいのに どいつもこいつも半分にぶった切って・・・
26 21/11/30(火)14:02:57 No.871791429
栄養の薄さは大量に食うことで補えると思っている
27 21/11/30(火)14:03:46 No.871791613
うま出汁があるおやさい…
28 21/11/30(火)14:04:16 No.871791706
白菜を1枚ずつにちぎって豚バラ肉を挟んでは白菜を乗せてを繰り返して切る これだけでかなり手間が省ける
29 21/11/30(火)14:05:30 No.871791974
白菜キャベツ玉ねぎは常に家にあるけど 今玉ねぎが高くて白菜が安いから白菜ペースがどんどん上がる…
30 21/11/30(火)14:06:20 No.871792126
買いに行ったら1玉198円(税抜)だった
31 21/11/30(火)14:07:37 No.871792365
無加水で作ったミルフィーユ鍋のこいつから出てきた汁は砂糖もみりんも入れてないのに驚くほど甘くて白菜の凄さを実感する
32 21/11/30(火)14:07:58 No.871792440
こっちも安くなってた半玉で98円だった 明日鍋にしよう
33 21/11/30(火)14:08:31 No.871792540
すき焼きに山盛り入れても1/10くらいになる こいつ水では?
34 21/11/30(火)14:08:48 No.871792614
豚肉と白菜入れて鍋の素日替わりで変えるだけで永久に食える
35 21/11/30(火)14:09:51 No.871792843
もうちょっと安くなってくれないと雑に漬物にできない
36 21/11/30(火)14:14:26 No.871793791
鍋以外の使い道がいまだにわからない けど別に週3~5鍋でも大丈夫マンだから美味しく消費は出来ている…
37 21/11/30(火)14:15:53 No.871794115
めちゃくちゃ屁が出るよね
38 21/11/30(火)14:16:20 No.871794213
>鍋以外の使い道がいまだにわからない >けど別に週3~5鍋でも大丈夫マンだから美味しく消費は出来ている… 漬物とか?
39 21/11/30(火)14:17:47 No.871794498
秋冬に白菜が安いとQOLが上がる
40 21/11/30(火)14:20:09 No.871794940
鍋と漬物と後はあんかけにでも使おう クリーム煮もいけるからとりあえず何かと煮込め
41 21/11/30(火)14:20:58 No.871795100
ヘッヘッヘ…トロットロにしてやるぜ!
42 21/11/30(火)14:21:11 No.871795135
>鍋以外の使い道がいまだにわからない 炒めても美味しいぞ 回鍋肉と麻婆にしてマズいわけがないんだ
43 21/11/30(火)14:21:50 No.871795251
鶏肉とクリーム煮にする 美味い
44 21/11/30(火)14:26:54 No.871796190
浅漬け作ろうかな
45 21/11/30(火)14:30:26 No.871796844
白菜玉ねぎシメジえのき豆腐を山ほど入れた味噌汁を常に鍋に作ってある 具だけを取り出してご飯の上に敷いてケチャップソーセージチーズかけてオーブンとかアレンジしてもうまあじ
46 21/11/30(火)14:40:35 No.871798813
>今年1玉100円で売ってる どこで!?
47 21/11/30(火)14:43:23 No.871799334
いつも全部鍋にぶち込んでた…いろんな食べ方があるのね
48 21/11/30(火)14:43:33 No.871799370
安いし日持ちするし美味しい貧困救済野菜
49 21/11/30(火)14:47:35 No.871800079
白菜の中華甘酢漬けが好き 外側の葉っぱでもおいしくたべられる
50 21/11/30(火)14:49:45 No.871800484
四つ切りのものを洗おうとすると根元がついてない葉がバラバラ落ちてくるのをなんとかしたい
51 21/11/30(火)14:50:51 No.871800689
都内だけどB品とかは100円になってるね