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普段使... のスレッド詳細

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21/11/28(日)22:19:34 No.871316603

普段使わない食材ってハードルが高い…

1 21/11/28(日)22:20:19 No.871316878

スレ画でも十分な気がするが少ないのかな

2 21/11/28(日)22:21:25 No.871317295

画像にないやつだとチーズはまぁ使う

3 21/11/28(日)22:21:26 No.871317302

ちょっとお高い牛肉とか貰ったりした時もどうすっかな…みたいになる

4 21/11/28(日)22:21:29 No.871317321

普段使う食材しかねえな…

5 21/11/28(日)22:21:44 No.871317406

NINGJING

6 21/11/28(日)22:22:16 No.871317611

>スレ画でも十分な気がするが少ないのかな スーパーには食べたことのない食材がまだまだあるんだ!

7 21/11/28(日)22:22:22 No.871317656

GYUNIKUは買わないのかい

8 21/11/28(日)22:22:35 No.871317743

うちはモモじゃなくてムネだな 食感が好み

9 21/11/28(日)22:22:39 No.871317766

よく観たらキノコの割合が多い

10 21/11/28(日)22:22:44 No.871317799

RAMUNIKUがあるわ俺は

11 21/11/28(日)22:22:56 No.871317873

とりあえず焼く煮る炒める

12 21/11/28(日)22:23:12 No.871317980

魚が足りないな

13 21/11/28(日)22:23:36 No.871318123

この時期は白菜もよく使う

14 21/11/28(日)22:23:47 No.871318203

IKA EBI TAKO は?

15 21/11/28(日)22:23:54 No.871318249

>GYUNIKUは買わないのかい 大体BUTANIKUで代用できてしまうからねー

16 21/11/28(日)22:24:41 No.871318573

TOFUとWAKAMEを切らしてはならない

17 21/11/28(日)22:25:00 No.871318703

食材レパートリーが似てる そんで俺は大体野菜炒めか鍋になる

18 21/11/28(日)22:25:35 No.871318940

この時期はHAKUSAIが大活躍

19 21/11/28(日)22:25:48 No.871319037

キノコは本当に同じ過ぎる…

20 21/11/28(日)22:26:34 No.871319305

>キノコは本当に同じ過ぎる… 違うのだ!

21 <a href="mailto:sage">21/11/28(日)22:26:49</a> [sage] No.871319408

>魚が足りないな SABAはたまに食べるけど臭いが付くのがめんどくさくて… >IKA EBI TAKO は? SEA FOOD MIKKUSU!!

22 21/11/28(日)22:27:33 No.871319653

キノコはかさ増しに使いやすいよね

23 21/11/28(日)22:27:42 No.871319718

普通のトマトは切るのめんどいからプチトマトしか使わんわ

24 21/11/28(日)22:28:35 No.871320007

SAKANAはHOKKEが食べやすくて調理もしやすいのでお勧め

25 21/11/28(日)22:28:49 No.871320096

GYUNIKUは買わな過ぎてくまみねの漫画みたいに何作っていいのかわからない…

26 21/11/28(日)22:28:50 No.871320104

BANANAを食べるんだ

27 21/11/28(日)22:28:51 No.871320115

冷凍のさといもオススメだぞ レンジで煮っ転がせるぞ

28 21/11/28(日)22:29:04 No.871320209

キノコ炒めは種類を増やせば増やすほどうまくなる

29 21/11/28(日)22:29:22 No.871320324

ぱっと思いつくところでは豆腐や納豆やちりめんじゃこやメザシもプラスしたら俺 あとキュウリ

30 21/11/28(日)22:30:18 No.871320632

今の時期はHIRATAKEも売ってたりするよね

31 21/11/28(日)22:31:09 No.871320944

スレ画には果物系はいってないけどデザートとしてのーかんなんだろうか 俺はあんまり食べないけどビタミンとかの関係で食べたほうがよさそうな気はしている

32 21/11/28(日)22:31:21 No.871321032

INOSHISHINIKUやSIKANIKUがあるわ

33 21/11/28(日)22:31:33 No.871321092

鍋物にはENOKIとSHIITAKE 炒め物にはERINGIとBUNASIMEJI

34 21/11/28(日)22:31:52 No.871321214

魚がめんどいならギョニソだ!

35 21/11/28(日)22:32:00 No.871321260

ちゃんと野菜食べてて偉い!

36 21/11/28(日)22:32:12 No.871321340

牛肉って料理に使うイメージわかなくない????

37 21/11/28(日)22:32:36 No.871321482

ミニトマトですね…

38 21/11/28(日)22:33:02 No.871321643

>INOSHISHINIKUやSIKANIKUがあるわ HANTAAさん…

39 21/11/28(日)22:33:04 No.871321656

GYUNIKUはBUTAKOMAと差別化するにはステーキにするしかないし…

40 21/11/28(日)22:33:05 No.871321661

MOYASHI使え

41 21/11/28(日)22:33:17 No.871321742

カレーはGYUNIKUじゃないと カレーうどんも

42 21/11/28(日)22:33:18 No.871321747

アスパラOUT 豆腐IN

43 21/11/28(日)22:33:20 No.871321775

GYUNIKU手に入ったらとりあえず牛丼か肉じゃがにしちゃうな

44 21/11/28(日)22:33:25 No.871321800

カボチャ買ってるのえらい あいつ下ごしらえめんどくさくない?

45 <a href="mailto:sage">21/11/28(日)22:33:49</a> [sage] No.871321956

>スレ画には果物系はいってないけどデザートとしてのーかんなんだろうか BANANAは毎朝食べてるよ あとゼスプリのフィギュア欲しくてKIWI買ったので最近ずっと食べてるおいしい

46 21/11/28(日)22:34:00 No.871322023

KANSAIしか本当にGYUNIKUって食わんのだろうか

47 21/11/28(日)22:34:02 No.871322035

すごいな俺は野菜はキャベツと玉ねぎと冷凍ブロッコリーしか普段買ってない

48 21/11/28(日)22:34:06 No.871322057

ERINNNGI MAITAKE BUNASHIMEJI

49 21/11/28(日)22:34:11 No.871322082

たまに味付け済みの肉とか買う 美味い

50 21/11/28(日)22:34:23 No.871322158

MENTSUYUが全てを救う

51 21/11/28(日)22:34:34 No.871322227

SAKANA NO KIRIMIは

52 21/11/28(日)22:34:44 No.871322282

最近SHIMOFURIHIRATAKEなるERINGIとHIRATAKEの相の子が売ってるな

53 21/11/28(日)22:34:46 No.871322303

キノコ類の充実っぷりがやばい 最近はHIRATAKEも入る

54 21/11/28(日)22:35:20 No.871322490

なぜこれだけあってKYURIがない?

55 21/11/28(日)22:35:32 No.871322565

BUTAはBUTAなのにMOMOなのかTORIは…

56 21/11/28(日)22:35:43 No.871322628

BEEFがない…

57 21/11/28(日)22:36:03 No.871322766

>カボチャ買ってるのえらい >あいつ下ごしらえめんどくさくない? 冷凍なら手間いらずだぞ

58 21/11/28(日)22:36:11 No.871322833

HOURENSOUが無いな

59 21/11/28(日)22:36:37 No.871322984

MOYASHI CUT YASAI BUTAKOMA

60 21/11/28(日)22:36:39 No.871322993

KIKUNA

61 21/11/28(日)22:36:43 No.871323024

>カボチャ買ってるのえらい >あいつ下ごしらえめんどくさくない? 半分に割れてるの買えばあとはレンチンで楽々!

62 21/11/28(日)22:36:53 No.871323092

近所だとカットERINGIのレンチンOKなのが売っててありがたい…

63 21/11/28(日)22:36:59 No.871323129

>HOURENSOUが無いな アク抜き面倒くさいし…

64 21/11/28(日)22:37:20 No.871323285

キノコ安いし美味いし…

65 21/11/28(日)22:37:26 No.871323331

Why don't you buy mackerel?

66 21/11/28(日)22:37:39 No.871323417

OSAKANA食べたいナァ…

67 21/11/28(日)22:37:53 No.871323515

キノコ類は湯通しとか石突き取ったりがめどい

68 21/11/28(日)22:38:03 No.871323582

>>HOURENSOUが無いな >アク抜き面倒くさいし… REITOUが便利だぞ

69 21/11/28(日)22:38:14 No.871323649

MOYASHIって安いけど微妙に買うタイミングがない

70 21/11/28(日)22:38:23 No.871323704

TOFUとATSUAGEもスタメン

71 21/11/28(日)22:38:27 No.871323727

トマトとアスパラout 豆腐もやしブロッコリーをin

72 21/11/28(日)22:38:37 No.871323794

どこのスーパー行ってるんだ うちの近所はKONOMIYAとSUNPRAZAとSANDYとGYOUMUだが

73 21/11/28(日)22:38:40 No.871323808

MAITAKEって天ぷら以外に何があるの?

74 21/11/28(日)22:38:43 No.871323834

Gyu-nyuはお好きでない?

75 21/11/28(日)22:38:56 No.871323914

HOURENSOUとかKIKUNAは気づいたら傷んでたりするので買いづらい 買った日に使えばいいんだけど

76 21/11/28(日)22:39:07 No.871324002

>>HOURENSOUが無いな >アク抜き面倒くさいし… アク抜きした事ないけど必要なの?

77 21/11/28(日)22:39:43 No.871324270

AJIなんかはワタ抜いて塩振って焼くだけだぞ 焼き魚をレパートリーに加えよう

78 21/11/28(日)22:40:04 No.871324424

>MAITAKEって天ぷら以外に何があるの? バター炒めとか炊き込みご飯とか

79 21/11/28(日)22:40:24 No.871324562

安めのランチくらいの外食って客を獲得しやすい油や塩気に味の濃いものが多くて健康って金がかかるなぁって思う

80 <a href="mailto:sage">21/11/28(日)22:40:29</a> [sage] No.871324591

>Gyu-nyuはお好きでない? GYU-NYUは常備してる あとTOFUとかNATTOとかの加工品まで入れると描ききれない…!

81 21/11/28(日)22:40:41 No.871324691

>>>HOURENSOUが無いな >>アク抜き面倒くさいし… >アク抜きした事ないけど必要なの? 別になくても大丈夫よ あれこれ料理に必要な工程は実は自分で食うなら気にしなくていいもの沢山ある ってDOISENSEIが言ってた

82 21/11/28(日)22:40:47 No.871324717

書き込みをした人によって削除されました

83 21/11/28(日)22:40:56 No.871324774

トマト缶…トマト缶を買うのだ…

84 21/11/28(日)22:41:17 No.871324921

>MAITAKEって天ぷら以外に何があるの? 炒めて粉チーズかけるとめっちゃ美味しい

85 21/11/28(日)22:41:20 No.871324945

NATTOとBANANAがありゃ割となんとかなるぞ

86 21/11/28(日)22:41:31 No.871325023

キノコは他探すのが難しいくらいラインナップ少ないからな実際… せいぜいなめこくらいか

87 21/11/28(日)22:41:44 No.871325108

HAKUSAIは四天王くらいあるでしょ

88 21/11/28(日)22:42:30 No.871325429

サラダ以外に使い道があんまりなくてRETASU買う機会がない

89 21/11/28(日)22:42:45 No.871325563

MUSHROOMは値段も量も普段使いには厳しいからな…

90 21/11/28(日)22:43:19 No.871325787

レタスは湯通しするとおいしい チャーハンにも鉄板

91 21/11/28(日)22:43:56 No.871326020

>>>>HOURENSOUが無いな >>>アク抜き面倒くさいし… >>アク抜きした事ないけど必要なの? >別になくても大丈夫よ >あれこれ料理に必要な工程は実は自分で食うなら気にしなくていいもの沢山ある >ってDOISENSEIが言ってた 気楽に作らんとあきまへんのや

92 21/11/28(日)22:43:59 No.871326035

HAKUSAI買って毒おじの白菜鍋再現しよう

93 21/11/28(日)22:44:24 No.871326163

CHING-GENG-SAIはサッと茹でて千切ってマヨネーズなり肉味噌なり付けておつまみになるからいいよ 食感あるから細かく刻んで混ぜるみたいなのもできるし何より体に良いもの食ってる感がある

94 21/11/28(日)22:44:51 No.871326331

REITOU野菜とかKATTO野菜の便利さに気づいてしまった 時間を金で買うのいいよね

95 21/11/28(日)22:45:13 No.871326456

だいたいこの中で安いときに安いの買う感じ 作るもの決めてから食材買いに行くとかああいう生活に憧れはする

96 21/11/28(日)22:45:14 No.871326462

YASAIは火にかけるなら冷凍しておけばいい

97 21/11/28(日)22:45:14 No.871326463

めかぶとかもずくとか水溶性食物繊維を摂るとうんちぶりぶりだぞ

98 21/11/28(日)22:45:28 No.871326558

HOURENSOUは品種改良が進んでアク少なくなってきてるから生でも割と食えるんだよな 体質にもよるだろうからたくさん食べるなら軽く湯がいた方がいいかもしれんが

99 21/11/28(日)22:45:41 No.871326632

>REITOU野菜とかKATTO野菜の便利さに気づいてしまった >時間を金で買うのいいよね もうSOUZAIでいいよね

100 21/11/28(日)22:46:15 No.871326859

魚の後始末が面倒なときはイオンの骨なしキューブ魚! ディストピア飯ごっこが出来るぞ

101 21/11/28(日)22:46:23 No.871326912

今日初めて一人鍋してシメに雑炊食べようと思ったらドロドロの卵と御飯のドリアが出来た

102 21/11/28(日)22:46:35 No.871327005

ZUKKI-NIもどうすればいいの…って感じだったけどキュウリみたいな見た目のくせに火を通せば大体美味しいね

103 21/11/28(日)22:46:47 No.871327084

KOMATUNAがHOURENNSOUやらTINGENNSAIやらの代用を一挙に引き受けてくれると信じている

104 21/11/28(日)22:47:00 No.871327163

PAPURIKAもP-MANとどう違うのかわからなくて買ったことない

105 21/11/28(日)22:47:15 No.871327247

GOBOUを冷蔵庫の隅に忍ばせておくんだよ

106 21/11/28(日)22:47:15 No.871327250

ボリュームアップ最強のMOYASHIが足りないよ

107 21/11/28(日)22:47:15 No.871327255

>KOMATUNAがHOURENNSOUやらTINGENNSAIやらの代用を一挙に引き受けてくれると信じている わかる…

108 21/11/28(日)22:47:27 No.871327327

TAMAGOの賞味期限10日過ぎてた

109 21/11/28(日)22:47:29 No.871327343

>PAPURIKAもP-MANとどう違うのかわからなくて買ったことない なんか苦くなくて甘くて身が厚くて思ったよりジューシー

110 21/11/28(日)22:47:43 No.871327434

>イオンの骨なしキューブ魚 なにこれすごい…

111 21/11/28(日)22:48:17 No.871327653

>PAPURIKAもP-MANとどう違うのかわからなくて買ったことない 肉厚で甘みがつよい ピーマンのほうが応用は効くかな

112 21/11/28(日)22:48:33 No.871327755

スレ画をざっと読むだけならいいけど読みづれえスレだな!!

113 21/11/28(日)22:48:43 No.871327801

KABUはほぼDAICONと同じ味だけどちょっと癖あるので やっぱDAICONしか買わない…

114 21/11/28(日)22:48:51 No.871327868

キューブ魚マジでディストピアじゃん

115 21/11/28(日)22:49:10 No.871328005

MOYASHIは炒めてよし煮てよし茹でるだけでよしと強すぎる…

116 21/11/28(日)22:49:26 No.871328108

KOMATSUNAはなんか変な苦味があるから…

117 21/11/28(日)22:49:53 No.871328273

>TAMAGOの賞味期限10日過ぎてた 生で美味しく食べられる期間だからKANETSUすれば数ヶ月は保つよ

118 21/11/28(日)22:50:01 No.871328327

TAMANEGI無限に日持ちするのと思うくらい傷まない

119 21/11/28(日)22:50:04 No.871328347

うちはNAGANEGIも結構使う

120 21/11/28(日)22:50:20 No.871328443

>TAMANEGI無限に日持ちするのと思うくらい傷まない 芽が出る

121 21/11/28(日)22:50:33 No.871328512

>TAMANEGI無限に日持ちするのと思うくらい傷まない TAMANEGIとJAGAIMOはとりあえず置いといてもオッケーなのが強すぎる

122 21/11/28(日)22:50:39 No.871328556

魚食え魚 切り身でいいから 旬がわかるようになると楽しいぞ

123 21/11/28(日)22:50:43 No.871328562

SARADACHIKINは合成タンパク質だと思って食うとディストピアだぞ

124 21/11/28(日)22:51:35 No.871328871

かなり買ってる

125 21/11/28(日)22:51:45 No.871328920

キャベツも意外と傷まない気がする

126 21/11/28(日)22:52:06 No.871329037

>TAMANEGIとJAGAIMOはとりあえず置いといてもオッケーなのが強すぎる でも油断するとすごい勢いで芽出てたりしてびっくりする

127 21/11/28(日)22:52:13 No.871329087

魚はTUNAもいいぞ

128 21/11/28(日)22:52:44 No.871329267

>キャベツも意外と傷まない気がする 使い残しとか結構色変わるけどまあいいかの精神

129 21/11/28(日)22:52:48 No.871329289

未だにMUNENIKUの調理最適解が分からない いつもカチカチになっちゃう

130 21/11/28(日)22:53:40 No.871329600

いいか若いの今の時期ならBLOCCOLIだ 一度に全部茹でて冷蔵でこまめに食えるぞ 茹でただけのが苦手ならスープとか天ぷらにするのがおすすめだ

131 21/11/28(日)22:53:47 No.871329639

>未だにMUNENIKUの調理最適解が分からない >いつもカチカチになっちゃう 油使おう

132 21/11/28(日)22:53:58 No.871329700

>>キャベツも意外と傷まない気がする >使い残しとか結構色変わるけどまあいいかの精神 断面をトリミングして食う

133 21/11/28(日)22:54:05 No.871329730

>未だにMUNENIKUの調理最適解が分からない >いつもカチカチになっちゃう フォークで力の限り穴だらけにする

134 21/11/28(日)22:54:31 No.871329871

NEGI食わないんだ

135 21/11/28(日)22:54:43 No.871329928

BUTANIKU傷んだときのNIOI凄い…まだ賞味期限切れてないのに辛い

136 21/11/28(日)22:55:00 No.871330015

>NEGI食わないんだ NEGIは日持ちがなぁ…

137 21/11/28(日)22:55:19 No.871330115

>NEGI食わないんだ 薬味用のPAK-NEGIだけ買う!

138 21/11/28(日)22:55:38 No.871330220

BUTANIKUもTORINIKUも買ったらすぐ冷凍してる

139 21/11/28(日)22:55:52 No.871330312

プチトマト買うのってなかなかムズくない? そんな食べたいかあれ

140 21/11/28(日)22:57:00 No.871330679

1週間以上冷凍してるBUTANIKUあるけどまだ大丈夫かな

141 21/11/28(日)22:57:08 No.871330715

魚無いな… BURIのKIRIMIとか使いやすいしおいしいのでオススメです

142 21/11/28(日)22:58:10 No.871331040

>魚無いな… >BURIのKIRIMIとか使いやすいしおいしいのでオススメです TERIYAKIいいよね...

143 21/11/28(日)22:58:12 No.871331046

>1週間以上冷凍してるBUTANIKUあるけどまだ大丈夫かな 水分抜けてミイラになってなけりゃ大丈夫

144 21/11/28(日)22:58:13 No.871331055

>なぜこれだけあってKYURIがない? ソレ 日持ちしない…

145 21/11/28(日)22:58:24 No.871331109

>1週間以上冷凍してるBUTANIKUあるけどまだ大丈夫かな 半年は余裕だと思う 不味くなるから早く食べたいけど

146 21/11/28(日)22:58:42 No.871331209

お世辞に聞こえてしまうかもしれんが絵うまいね

147 21/11/28(日)22:58:44 No.871331221

KYURIって生と浅漬け以外の食べ方がわからない

148 21/11/28(日)22:59:04 No.871331325

あっ間違えた いい絵柄だね

149 21/11/28(日)22:59:22 No.871331420

KYURIは日持ちしないし栄養ないし… 嗜好品に近い

150 21/11/28(日)23:00:07 No.871331689

KYURIは栄養無いから個人的に嗜好品の分類になる義務的には食べない

151 21/11/28(日)23:00:27 No.871331800

>NEGIは日持ちがなぁ… 使いやすいサイズに切って冷凍しちゃう いまだと鍋用に斜めに切っておくと鍋に即座に反応する

152 21/11/28(日)23:01:34 No.871332186

>プチトマト買うのってなかなかムズくない? >そんな食べたいかあれ 栄養があって手軽に食べやすい切らなくていいし

153 21/11/28(日)23:01:43 No.871332239

セロリがコスパいいんだか悪いんだかよくわからない

154 21/11/28(日)23:02:02 No.871332356

BABY-LEAFだいすき

155 21/11/28(日)23:02:07 No.871332375

NIKUは100gごとにラップにくるんで冷凍しとくと使いやすいわね

156 21/11/28(日)23:02:24 No.871332460

>鍋に即座に反応する 何そのNEGIこわ…

157 21/11/28(日)23:02:33 No.871332497

MOYASHI…

158 21/11/28(日)23:03:13 No.871332678

キノコの並びぜったい口ずさみながら描いたでしょ

159 21/11/28(日)23:03:48 No.871332872

スレ画の人「」だったんだ…驚いた…絵めっちゃ好みです…応援してます…

160 21/11/28(日)23:04:50 No.871333187

CABETHUが大量に余ったらOKONOMIYAKIだ 粉の方も余らせると面倒なのでいっぺんに全部焼いて残ったのはラップで1枚ずつくるんで冷凍するといい

161 21/11/28(日)23:05:25 No.871333368

Hakusaiがないようだが…

162 21/11/28(日)23:05:37 No.871333427

MUSHROOMも冷凍しておいても使いやすいぞ

163 21/11/28(日)23:05:46 No.871333472

BUTAKOMAよく食べるけどどこの部位なのか把握してない

164 21/11/28(日)23:07:54 No.871334153

割と好きな方だけどすき焼き以外特に使うことがないSYUNGIKU…

165 21/11/28(日)23:08:47 No.871334469

こんなに種類買ってないや…何か買い足すか…

166 21/11/28(日)23:09:47 No.871334790

>割と好きな方だけどすき焼き以外特に使うことがないSYUNGIKU… NABEに入れる…

167 21/11/28(日)23:10:21 No.871334979

よく考えると野菜は大根と白菜とピーマンともやししか買わないかもしれん

168 21/11/28(日)23:10:51 No.871335136

カット野菜のMOYASHI入りKYABETUはいいぞ 鍋に入れてコンソメ入れれば簡単野菜スープになるしな

169 21/11/28(日)23:11:33 No.871335391

NATTOUたべよ

170 21/11/28(日)23:11:36 No.871335416

SERORIたまに貰うけど滅茶苦茶消費に困る

171 21/11/28(日)23:12:27 No.871335673

半分も買ってない……

172 21/11/28(日)23:12:56 No.871335833

SYUNGIKUなんか茹でてGOMADAREで和えちまえばうまいんだよ… だいたい全部そう

173 21/11/28(日)23:13:57 No.871336156

>未だにMUNENIKUの調理最適解が分からない >いつもカチカチになっちゃう 皮を剥いて1%の塩をして常温に戻して沸騰したお湯で10秒煮てから火を止めて蓋をして27分まつんだ PURIPURINOMUNENIKUになるぞ

174 21/11/28(日)23:15:08 No.871336558

>SERORIたまに貰うけど滅茶苦茶消費に困る SOFFRITTOつくろう

175 21/11/28(日)23:16:03 No.871336871

>SERORIたまに貰うけど滅茶苦茶消費に困る TAMAKEGIとNINJINと一緒にみじん切りにして茶色くなるまで塩で炒める 水で割ったらスープになるしカレーのベースにしてもよい 冷凍保存もきく

176 21/11/28(日)23:16:42 No.871337108

>SERORIたまに貰うけど滅茶苦茶消費に困る スープにするといいぞ

177 21/11/28(日)23:17:15 No.871337302

>>SERORIたまに貰うけど滅茶苦茶消費に困る >SOFFRITTOつくろう こんなの初めて知った… 美味しそうなのでこんど作ってみよう

178 21/11/28(日)23:17:55 No.871337521

しゃぶしゃぶ楽でいいよ 適当なNIKUとHAMONO YASAIで成立するバランスもいい

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