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21/11/28(日)21:38:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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21/11/28(日)21:38:08 No.871299468

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/11/28(日)21:40:04 No.871300271

そっかー… 美味しくないかー…

2 21/11/28(日)21:41:12 No.871300768

でもきっと低カロリーなんでしょ?

3 21/11/28(日)21:41:31 No.871300909

最後の2行がただただ悲しい…

4 21/11/28(日)21:41:42 No.871300982

美味しくならんのかな…

5 21/11/28(日)21:42:27 No.871301331

何事も研究てのはこういう失敗の積み重ねなんだよな…

6 21/11/28(日)21:42:57 No.871301553

見た目すごく良さげなのに…

7 21/11/28(日)21:43:13 No.871301679

ボソボソしてて限界まで薄めたココアの味しそう

8 21/11/28(日)21:43:14 No.871301685

どうにか…どうにかならんのか…

9 21/11/28(日)21:43:53 No.871301981

グニュ…

10 21/11/28(日)21:43:56 No.871302001

あんたほどレシピをお出ししてる人が言うのであれば…

11 21/11/28(日)21:43:57 No.871302013

これ行けるんじゃね!?ってなるのは凄い分かる 全然美味しくねえ…ってなるのも凄い分かる

12 21/11/28(日)21:44:39 No.871302335

見た目は最高にうまそうだよな 汁っけたっぷりのチョコムースっぽくてさ

13 21/11/28(日)21:44:41 No.871302362

可能性は感じる 可能性だけで終わった

14 21/11/28(日)21:45:02 No.871302514

失敗例出せてえらい

15 21/11/28(日)21:45:13 No.871302589

とりあえず試して良くなるまで改善だ 手の施しようがないこともあるが試さなければ分からん

16 21/11/28(日)21:45:28 No.871302710

逆にこの見た目で全然美味しくないという味がどんなもんなのか気になる

17 21/11/28(日)21:45:57 No.871302907

高野豆腐ならそりゃなあ…

18 21/11/28(日)21:46:05 No.871302967

これ見た目的に高野豆腐を原料にしたとかじゃなくて チョコか何かで高野豆腐戻しただけなのでは…

19 21/11/28(日)21:46:34 No.871303193

要するにちょっと甘い高野豆腐なんだろ

20 21/11/28(日)21:46:45 No.871303279

めっちゃ濃厚なチョコ味してそうでおいしそうなのに…

21 21/11/28(日)21:47:04 No.871303426

探偵ナイトスクープのプリンと卵豆腐の回思い出した

22 21/11/28(日)21:47:17 No.871303528

生クリーム程度じゃ誤魔化しきれんか…

23 21/11/28(日)21:47:26 No.871303593

高野豆腐って水じゃなくて沸騰した湯で戻すと全然別物になるんだっけ

24 21/11/28(日)21:47:41 No.871303715

成功すれば超お手軽で低カロリーふわふわスイーツの完成だ 試してみる価値はありますぜ

25 21/11/28(日)21:48:08 No.871303913

>チョコか何かで高野豆腐戻しただけなのでは… ココアで戻した 糖分吸わないしクソ薄い無糖ココアと高野豆腐臭のハーモニーが口で踊るらしい

26 21/11/28(日)21:48:20 No.871304012

見た目完全にブラウニーなのに…

27 21/11/28(日)21:48:41 No.871304187

糖分吸わないのか…

28 21/11/28(日)21:48:53 No.871304272

>ココアで戻した >糖分吸わないしクソ薄い無糖ココアと高野豆腐臭のハーモニーが口で踊るらしい 想像できる味なのが嫌すぎる

29 21/11/28(日)21:49:36 No.871304611

写真用にはいいな 味もどうにかならないもんかね…

30 21/11/28(日)21:49:39 No.871304639

カタチョコババロア

31 21/11/28(日)21:50:03 No.871304838

ハチミツで固めよう…

32 21/11/28(日)21:50:19 No.871304933

甘くないものに甘いもの乗せてもなんか別々な感じがして美味しくならないよね…

33 21/11/28(日)21:50:24 No.871304973

結局生クリーム乗ってるだけの茶色い高野豆腐でしょ 虚無の味しそう

34 21/11/28(日)21:50:32 No.871305028

>味もどうにかならないもんかね… 砂糖をたくさんかけるとか

35 21/11/28(日)21:50:56 No.871305200

そっか糖分が豆腐に乗らないのか…

36 21/11/28(日)21:50:59 No.871305232

側面がムース状っぽく見せてくるからまたショックがすごい

37 21/11/28(日)21:51:40 No.871305543

素直にチョコムース作った方が早そう

38 21/11/28(日)21:51:56 No.871305678

どうにかして糖分を混入できないものか…

39 21/11/28(日)21:52:30 No.871305913

出汁は染みるのに糖分染みないのか

40 21/11/28(日)21:52:40 No.871305984

砂糖を全く吸わないっぽいけどなんでなんだろ

41 21/11/28(日)21:52:56 No.871306109

見た目は100点なのにな…

42 21/11/28(日)21:52:56 No.871306113

ハイテク素材すぎる…

43 21/11/28(日)21:53:04 No.871306177

見た目はすごい美味そうだよな…

44 21/11/28(日)21:53:10 No.871306221

>どうにかして糖分を混入できないものか… 煮付けは普通に甘いんだから煮れば通るのでは…

45 21/11/28(日)21:53:14 No.871306248

>砂糖をたくさんかけるとか >全然美味しくないんです。

46 21/11/28(日)21:53:14 No.871306252

ヴィーガンも頼りにする豆腐スイーツみたいな感じにはできないのか

47 21/11/28(日)21:54:06 No.871306592

こんな見た目良いのに食ったらまずいの脳がバグりそうだ

48 21/11/28(日)21:54:08 No.871306608

この人のレシピは参考になる レンジは600Wってなんでわざわざ…と思ったら リプでレンジは何ワットですか?って質問してる人がいてこれかーってなった

49 21/11/28(日)21:54:19 No.871306678

外付けで甘いクリームとかにすれば甘味にはなるが 工夫するほどにこれ高野豆腐いらなくね?になりそうで

50 21/11/28(日)21:55:23 No.871307152

>レンジは600Wってなんでわざわざ…と思ったら >リプでレンジは何ワットですか?って質問してる人がいてこれかーってなった 500Wの家も多いからな

51 21/11/28(日)21:55:27 No.871307177

あえておいしくないルートを先行して「おいしくない」って看板立てておくのも研究家の仕事なんだな…

52 21/11/28(日)21:55:44 No.871307308

アイディアは面白かったのになぁ

53 21/11/28(日)21:56:34 No.871307645

だろうな…

54 21/11/28(日)21:57:03 No.871307828

個性が弱ければいいんだろうが高野豆腐の野郎は個性強いだろうからな…

55 21/11/28(日)21:57:11 No.871307880

「おいしくない」をしらみつぶしにしていった先に「おいしい」があるのさ

56 21/11/28(日)21:57:47 No.871308114

>レンジは600Wってなんでわざわざ…と思ったら >リプでレンジは何ワットですか?って質問してる人がいてこれかーってなった 素人がしょっちゅうリプしてくるんで1回キレてたよね 500wなら何分ですかとか○○で代用できますかとか

57 21/11/28(日)21:58:03 No.871308227

普通に絹豆腐あたりでムース作った方がいいね

58 21/11/28(日)22:00:55 ID:FP.fdgec FP.fdgec No.871309386

高野豆腐の味と香りと食感と水分ければ小麦粉の香りがしないケーキになれるかも

59 21/11/28(日)22:01:55 No.871309767

>500wなら何分ですかとか○○で代用できますかとか こういうの聞く手合って絶対500wでも作らないし代用もしないんだよな

60 21/11/28(日)22:02:05 No.871309823

みりん好きがゼラチンとみりん使った改良型投稿してた

61 21/11/28(日)22:03:21 No.871310323

>みりん好きがゼラチンとみりん使った改良型投稿してた 超和風にならないそれ

62 21/11/28(日)22:03:24 No.871310340

ヘルシーお菓子のレシピ探してると当たり前のようにラカント出てくる

63 21/11/28(日)22:03:30 No.871310372

美味しくねえのかよ

64 21/11/28(日)22:03:33 No.871310397

最終的にしょうゆ味になる

65 21/11/28(日)22:03:33 No.871310398

無糖ココアとやらはつまりカカオのにがあじだけを取り込んでいるということ…?

66 21/11/28(日)22:03:45 No.871310467

一時期この人のレシピ使ってレンジでチーズケーキ毎週作ってた 太った

67 21/11/28(日)22:03:46 No.871310477

ゼラチンとみりん如きで良く出来るんだ

68 21/11/28(日)22:05:13 No.871311030

>ヘルシーお菓子のレシピ探してると当たり前のようにラカント出てくる 食材を探す努力もせずヘルシーお菓子とは片腹痛い

69 21/11/28(日)22:05:25 No.871311105

沢山本出してる料理研究家の人でもというかそういう人たちこそこういう失敗作沢山生んでるんだなって…

70 21/11/28(日)22:05:39 No.871311185

ダイエットの時に色々料理とかスイーツレシピあさってさとったのは下手に作ると大量生産しすぎるから甘味はもう1口サイズ買った方がいいってことだ

71 21/11/28(日)22:06:21 No.871311443

>>ヘルシーお菓子のレシピ探してると当たり前のようにラカント出てくる >食材を探す努力もせずヘルシーお菓子とは片腹痛い ごめん言ってる意味がわかんない…どういうこと…? レシピにラカント使うこと多いよねって言ってるだけだよ俺は……

72 21/11/28(日)22:06:26 No.871311474

高野豆腐はチョコとかフルーツ系と相性良くないんだよね 豆腐の状態なら全然いけるんだが

73 21/11/28(日)22:08:03 No.871312119

高野豆腐の食感はどう考えてもクリームと合わないからなあ

74 21/11/28(日)22:08:34 No.871312294

実際ご家庭用レンジは500しかない安物もあるし500と600切り替えられるものや600がデフォのもあったりするからちゃんとどれ使ってるって書いてくれた方が有り難いのはある

75 21/11/28(日)22:08:35 No.871312309

ゆりちゃんそれどうすんの?

76 21/11/28(日)22:08:41 No.871312350

美味しいのが作れたらヒットしそうな予感はする

77 21/11/28(日)22:09:02 No.871312502

想像するだけで悲しい気持ちになる

78 21/11/28(日)22:09:29 No.871312705

高野豆腐自体が美味しくないし

79 21/11/28(日)22:10:23 No.871313025

>高野豆腐自体が美味しくないし しみっしみの高野豆腐!は美味しいだろ

80 21/11/28(日)22:10:27 No.871313058

生クリームとココアパウダーかかってて美味しくないはないだろ…

81 21/11/28(日)22:10:41 No.871313148

ユーチューブの料理研究家ってみんな似たようなレシピにプラスワンみたいなのがいっぱい出て来るけど こういうガチの失敗例見せられるとやっぱり試行錯誤の末の究極だけ見せてもらってるんだなってなる

82 21/11/28(日)22:11:30 No.871313468

>生クリームとココアパウダーかかってて美味しくないはないだろ… じゃあ作ってみようぜ!

83 21/11/28(日)22:11:46 No.871313580

ココア汁染み込ませた高野豆腐

84 21/11/28(日)22:12:42 No.871313959

戻すのだけお湯でやって絞ってからならいけるか…?

85 21/11/28(日)22:12:48 No.871313999

歯に詰め物してると高野豆腐はギュッギュッってなるのがイヤなのよね…

86 21/11/28(日)22:13:00 No.871314071

いっそ潰して混ぜて固めた方が美味しい気がする

87 21/11/28(日)22:13:11 No.871314140

そもそも豆腐→高野豆腐って保存食になっただけで栄養価の変動があるわけじゃないから現代なら煮物以外豆腐そのまま使った方がいい

88 21/11/28(日)22:13:22 No.871314212

高野豆腐の香りが生きた無糖ココア味は想像できるな…

89 21/11/28(日)22:13:43 No.871314351

めちゃくちゃ美味しそうなのに…

90 21/11/28(日)22:14:05 No.871314487

砕いた高野豆腐に甘いココアをミキサーしてゼラチンで固めると 高野豆腐を使った意味があんまり無くなるな

91 21/11/28(日)22:14:09 No.871314502

見栄えは良いのにな

92 21/11/28(日)22:14:33 No.871314652

フレンチトーストみたいにすればあるいは…

93 21/11/28(日)22:14:41 No.871314692

見栄えは本当にいいよね 半生チョコブラウニーって感じでさ

94 21/11/28(日)22:15:20 No.871314946

ジャッキー映画のEDみたいに料理研究家同士で渾身の失敗作をお披露目しあったら面白そう

95 21/11/28(日)22:15:39 No.871315091

お汁粉に入れてみようぜ

96 21/11/28(日)22:16:07 No.871315265

高野豆腐は熱湯で戻してヒガシマルのちゃんぽんスープで味付けるといい夜食になる

97 21/11/28(日)22:18:04 No.871315996

汁を吸う特性は活かせそうだけど香りが問題か?

98 21/11/28(日)22:18:06 No.871316009

単純に砂糖水(湯)で戻すのでは駄目なのか…

99 21/11/28(日)22:18:14 No.871316071

揚げると食感がもちもちになるからそっち方面で何とか いや揚げた時点で低カロリースイーツではないか

100 21/11/28(日)22:18:18 No.871316097

「なんで作ったんですか?」 「美味しくなるかと思って…」 というリプが悲しい

101 21/11/28(日)22:18:23 No.871316128

ボソボソになってそう

102 21/11/28(日)22:18:42 No.871316258

成功したレシピの裏には百の失敗レシピとそれを頑張って食べて処理する料理研究家の努力がある

103 21/11/28(日)22:19:12 No.871316465

今残ってる料理だって大体は何百年何千年の積み重ねの上に生き残った精鋭なんだもんな…

104 21/11/28(日)22:20:09 No.871316832

高野豆腐での成功事例もあるんだな https://ameblo.jp/syunkon/entry-12599029911.html

105 21/11/28(日)22:20:20 No.871316881

レンジ600ないな 700と500と200(解凍)だ

106 21/11/28(日)22:20:21 No.871316898

可能性は感じる

107 21/11/28(日)22:20:26 No.871316940

とりあえず揚げてニンニクと胡椒ぶっかけてみよう

108 21/11/28(日)22:20:41 No.871317025

洋酒吸わせてチョコでコーティングしようぜ!

109 21/11/28(日)22:20:52 No.871317093

可能性に挑む姿勢は偉大だし失敗のデータ開示してくれるのもありがたい

110 21/11/28(日)22:20:59 No.871317132

一応美味しくはなったけど 掛かる手間とカロリー考えたら普通のを食べた方が良いってなったのは何だっけ 高野豆腐じゃなくて別の食材だった記憶

111 21/11/28(日)22:21:30 No.871317325

食感や舌触りもスイーツっぽくはないか

112 21/11/28(日)22:22:48 No.871317831

昔寒天でプリン作ったら低カロリーで美味いんじゃね? と思って作ってみたけど全然美味しくなかったな その後ネットで調べたらちゃんとした美味しいレシピがあって泣いた

113 21/11/28(日)22:23:03 No.871317924

こないだテレビでやってた鈴カステラを卵液に浸して焼くだけ ってのが一番良さそうだな

114 21/11/28(日)22:23:36 No.871318126

>「なんで作ったんですか?」 >「美味しくなるかと思って…」 >というリプが悲しい 気持ちはすごくわかる

115 21/11/28(日)22:24:12 No.871318371

見た目は良いけど食感がね…

116 21/11/28(日)22:24:28 No.871318487

>昔寒天でプリン作ったら低カロリーで美味いんじゃね? >と思って作ってみたけど全然美味しくなかったな 寒天で固めた卵液だからな… プリンは過熱でタンパク質が固まってるからおいしい

117 21/11/28(日)22:24:55 No.871318669

バターの代わりにサラダ油使ってそぼろ状になったクッキーを渡してきた友達のこと思い出した

118 21/11/28(日)22:25:30 No.871318914

もしかして砂糖って超すごい調味料なんでは?

119 21/11/28(日)22:25:50 No.871319046

サラダ油使うケーキはあるからクッキーもいけそうなもんだけどダメなのか…

120 21/11/28(日)22:26:10 No.871319160

こっちまで悲しくなる共感度の高さがつらい

121 21/11/28(日)22:26:15 No.871319194

高野豆腐はわりと独特な食感と風味があるから誤魔化せないとキツいよな…

122 21/11/28(日)22:27:07 No.871319505

歯ごたえがすごいの!

123 21/11/28(日)22:28:54 No.871320130

ラスク的なものにしても良さそう …これパンじゃな?

124 21/11/28(日)22:29:44 No.871320449

いつも思うんだけど既存のものに見た目似せるのは何故?

125 21/11/28(日)22:31:37 No.871321112

高野豆腐なんて四角くしかならないし…

126 21/11/28(日)22:31:56 No.871321229

>いつも思うんだけど既存のものに見た目似せるのは何故? 美味しそうに見えるからだろ

127 21/11/28(日)22:32:24 No.871321404

>いつも思うんだけど既存のものに見た目似せるのは何故? 視覚からそう言う味なんだろうなって予想できるのは大事だと思う でもなんとこれ 全然美味しくないんです

128 21/11/28(日)22:32:40 No.871321508

>いつも思うんだけど既存のものに見た目似せるのは何故? 料理ってのは口に入るもんだし「これは安全そう」って見た目にするのは大事だと思う これが青かったらそれだけでもう先入観持っちゃうし

129 21/11/28(日)22:35:37 No.871322587

普通の豆腐とチョコ混ぜるやつは結構美味しいよ

130 21/11/28(日)22:36:13 No.871322847

なまじ美味しそうなだけに食べた後の失望も大きいやつだ…

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