21/11/28(日)21:35:59 寒い日... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/11/28(日)21:35:59 No.871298570
寒い日にはこれがいい
1 21/11/28(日)21:37:05 No.871299037
いやお前が食うんかい!
2 21/11/28(日)21:37:06 No.871299053
コラ?
3 21/11/28(日)21:37:15 No.871299118
煮豆じゃ駄目なの?
4 21/11/28(日)21:39:38 No.871300078
>コラ? 床に臥してる老婆の食事横取りするのがコラじゃなくてなんなんだ
5 21/11/28(日)21:40:57 No.871300667
歯が悪いから息子が口ですりつぶして口移しじゃないの?
6 21/11/28(日)21:41:04 No.871300714
こう…熱すぎないかの確認とかじゃないかなあ!?
7 21/11/28(日)21:41:18 No.871300813
だってわれらの滋養汁だし…
8 21/11/28(日)21:41:45 No.871301006
道場で一日剣術をしてへとへとだからな…
9 21/11/28(日)21:42:11 No.871301199
味噌高いなと思ったら一貫かよ
10 21/11/28(日)21:42:40 No.871301432
おばあちゃんそんな顔しないで…
11 21/11/28(日)21:43:31 No.871301829
滋養なら卵2つくわえたい お高いんでしょうけど
12 21/11/28(日)21:43:41 No.871301900
いつも豪快にハミ出てる油揚げがかき揚げに見える
13 21/11/28(日)21:43:52 No.871301967
納豆の味噌汁ってたんぱく質が固まるからなのか知らんけど 苦手なネバネバがなくなって純粋に納豆の香りと味が楽しめるから好きだな
14 21/11/28(日)21:44:36 No.871302308
俺の滋養汁だし
15 21/11/28(日)21:44:46 No.871302387
コレに小松菜とか入れるとそれでおかずにもなるよ
16 21/11/28(日)21:45:28 No.871302714
われらの最高の滋養汁なんだからわれらが飲むに決まってるだろ
17 21/11/28(日)21:45:49 No.871302847
大豆に大豆に大豆に大豆の汁
18 21/11/28(日)21:46:43 No.871303262
このババアは一日道場で剣術してんのか?してねえだろ?じゃあ飲めねえんだよ
19 21/11/28(日)21:46:44 No.871303273
我らの、です
20 21/11/28(日)21:47:40 No.871303697
豆腐高くない?
21 21/11/28(日)21:47:40 No.871303702
これほぼ大豆しか入ってねえな?
22 21/11/28(日)21:47:50 No.871303777
機械無しで作る手間考えたらまあそうなんだろなという感じだけど 豆腐の価値が今と全然違うな と言うか今の豆腐屋大丈夫なのか
23 21/11/28(日)21:48:32 No.871304107
豆腐デカいからな
24 21/11/28(日)21:49:27 No.871304549
ババアが食うには栄養が多すぎるぜ!
25 21/11/28(日)21:49:43 No.871304680
今の5倍くらいデカいよ豆腐
26 21/11/28(日)21:49:51 No.871304758
>豆腐高くない? この頃の1丁は1.2キロぐらい
27 21/11/28(日)21:50:15 No.871304915
>豆腐高くない? 時期にもよるけど一丁がキログラムいくから
28 21/11/28(日)21:50:16 No.871304920
>この頃の1丁は1.2キロぐらい 豆腐 デカすぎ!
29 21/11/28(日)21:51:15 No.871305355
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
30 21/11/28(日)21:51:41 No.871305556
出汁代は無いものとする
31 21/11/28(日)21:52:05 No.871305741
>1638103875675.png ズズ…
32 21/11/28(日)21:52:43 No.871306012
豆腐でっか
33 21/11/28(日)21:53:24 No.871306312
機械的に大量生産してる豆腐は安いけど豆腐屋で作ってるやつはそこそこの値段するイメージ
34 21/11/28(日)21:54:19 No.871306686
だし取らないのかな 納豆でいい感じになる…?
35 21/11/28(日)21:54:54 No.871306939
>だし取らないのかな 3コマ目
36 21/11/28(日)21:55:12 No.871307061
2000円超えるのヤバいな…いや今の豆腐と味噌が安すぎるのかな
37 21/11/28(日)21:56:39 No.871307680
>だし取らないのかな >納豆でいい感じになる…? ちゃんと読め
38 21/11/28(日)21:56:44 No.871307706
味噌はともかく豆腐はスレ画の時代と比べものにならないくらい同じ豆乳量でめちゃくちゃ出来るからな…
39 21/11/28(日)21:56:46 No.871307723
>2000円超えるのヤバいな…いや今の豆腐と味噌が安すぎるのかな 味噌3キロ以上も入れねえよ!
40 21/11/28(日)21:56:48 No.871307738
>>だし取らないのかな >3コマ目 ごめん…
41 21/11/28(日)21:57:19 No.871307941
毎度味が気になるけど作ってみた「」いたら感想聞きたい
42 21/11/28(日)21:57:29 No.871308006
味噌一貫これを入れる
43 21/11/28(日)21:57:58 No.871308186
>味噌一貫これを入れる 一日中運動してたならアリなのかな
44 21/11/28(日)21:58:00 No.871308206
>毎度味が気になるけど作ってみた「」いたら感想聞きたい 道場で一日剣術をしていないので作れない…
45 21/11/28(日)21:58:04 No.871308236
コレ参考にした資料そのまま書いてるから作る上でのレシピじゃないからな
46 21/11/28(日)21:58:28 No.871308393
>毎度味が気になるけど作ってみた「」いたら感想聞きたい 美味いよ 見た目きたねぇんだけどさ
47 21/11/28(日)21:58:31 No.871308431
>味噌一貫これを入れる そんなに
48 21/11/28(日)21:59:12 No.871308691
コラの方はじめて見た
49 21/11/28(日)21:59:22 No.871308763
納豆は加熱するとおじゃんなので別に食べよう
50 21/11/28(日)21:59:28 No.871308800
最後かき揚げみたいになってるけどこうなるのか
51 21/11/28(日)22:00:52 No.871309355
全部大豆じゃないですか
52 21/11/28(日)22:00:59 No.871309407
1人前でも20人前でもいいから材料の分量合わせて!
53 21/11/28(日)22:01:07 No.871309446
出汁が何か分からない
54 21/11/28(日)22:02:06 No.871309825
昆布か鰹節?
55 21/11/28(日)22:02:10 No.871309855
>最後かき揚げみたいになってるけどこうなるのか 油揚げを山のように盛ってるだけですし…
56 21/11/28(日)22:03:05 No.871310216
噛んだ後口移しであげるんでしょ?
57 21/11/28(日)22:03:40 No.871310433
>全部大豆じゃないですか 現代でもたまに見る
58 21/11/28(日)22:03:43 No.871310456
現代ならだし入り味噌使えば良いと思う 江戸時代は関東は昆布で関西は鰹を好んで使ったとのこと 味の好みというより商業圏の流通の関係だろうけど
59 21/11/28(日)22:04:13 No.871310642
何度も見てるはずなのに歩き巫女九尾に初めて気づいてエッチそうでドキドキしてる
60 21/11/28(日)22:04:20 No.871310672
風邪引いたとき食ったらまじで元気でた これと胡椒飯は具合わるいときに絶対食う
61 21/11/28(日)22:04:28 No.871310729
江戸前ならしじみいれても
62 21/11/28(日)22:04:36 No.871310785
実際美味いよね納豆汁 たまに店でも出る
63 21/11/28(日)22:04:38 No.871310805
納豆さえなければ…
64 21/11/28(日)22:05:36 No.871311170
>何度も見てるはずなのに歩き巫女九尾に初めて気づいてエッチそうでドキドキしてる どうせ劇画だぞ
65 21/11/28(日)22:05:58 No.871311305
味噌汁を沸騰させるんじゃない
66 21/11/28(日)22:06:42 No.871311580
歩き巫女九尾はそこそこいい絵だよ
67 21/11/28(日)22:07:49 No.871312021
男子厨房に入らずなんてこの時代にはねぇ概念なんだな…
68 21/11/28(日)22:07:58 No.871312089
>味噌汁を沸騰させるんじゃない ナットウキナーゼの効能認知されたのこの10数年だぞ それまではなんか調子良くなる食材ぐらいだ
69 21/11/28(日)22:09:12 No.871312587
全部大豆じゃないですかー
70 21/11/28(日)22:09:27 No.871312690
具が何であれ味噌汁は沸騰させないだろ
71 21/11/28(日)22:10:11 No.871312949
>どうせ劇画だぞ ググったけど悪くなさそう
72 21/11/28(日)22:10:26 No.871313052
味噌汁煮すぎたら香り飛ぶからなぁ
73 21/11/28(日)22:10:26 No.871313054
大豆しか喰ってねぇなこの汁
74 21/11/28(日)22:10:58 No.871313261
納豆汁は美味いからな…
75 21/11/28(日)22:11:12 No.871313360
葱くらい入れようよ…
76 21/11/28(日)22:13:23 No.871314214
これ見るたびに同じやつ作って食いたくなる スレが落ちたら忘れる
77 21/11/28(日)22:13:38 No.871314310
われらの滋養です!
78 21/11/28(日)22:13:47 No.871314376
>葱くらい入れようよ… ネギは大豆で出来ていないからダメ
79 21/11/28(日)22:14:50 No.871314749
駄目だこういうコラに弱いんだ俺は
80 21/11/28(日)22:15:13 No.871314907
逆に納豆安いな…と思ったけど今日の夕食の納豆3パック150円の奴だったから今と大差ないか
81 21/11/28(日)22:16:53 No.871315542
>この頃の1丁は1.2キロぐらい それを毎回全部味噌汁に入れるって散財すぎない?
82 21/11/28(日)22:17:17 No.871315686
一丁の基準は別に法で定めたわけじゃないので基本的に自由らしい 業界的にこのサイズにしようという決定は度々あるんだってさ
83 21/11/28(日)22:17:41 No.871315846
昔は納豆って納豆汁に入れるのが基本だったみたいなのを読んでへーってなった 確かにおいしいもんな納豆汁
84 21/11/28(日)22:18:59 No.871316377
味噌は流石に全部使ってねぇだろう
85 21/11/28(日)22:19:01 No.871316389
納豆菌が死のうが熱いみそ汁に入れて死んだ納豆を食べるのが好き
86 21/11/28(日)22:20:30 No.871316961
冷静に考えると日本人って米より大豆なくなった方が困るんじゃないか?
87 21/11/28(日)22:20:47 No.871317066
>納豆菌が死のうが熱いみそ汁に入れて死んだ納豆を食べるのが好き まあタンパク質はとれるからな
88 21/11/28(日)22:20:56 No.871317117
>納豆菌が死のうが熱いみそ汁に入れて死んだ納豆を食べるのが好き 納豆菌がその程度で死ぬわけないだろ
89 21/11/28(日)22:21:38 No.871317370
掻き揚げみたいになってるの何?
90 21/11/28(日)22:22:41 No.871317774
枯草菌が沸騰くらいで死ぬんなら糀屋も杜氏も苦労しねぇンだわ
91 21/11/28(日)22:23:34 No.871318115
>枯草菌が沸騰くらいで死ぬんなら糀屋も杜氏も苦労しねぇンだわ じゃあこれからもぶちこんで固形化した菌を食べていく 俺の人生に変わりはねえ ド ン!!
92 21/11/28(日)22:24:50 No.871318634
菌は元々固形だよ
93 21/11/28(日)22:25:11 No.871318771
自分で作るときは納豆刻まないわめんどいし
94 21/11/28(日)22:27:13 No.871319538
出汁入り味噌もひきわりも始めから刻んである油揚げもあるし現代ならだいぶ時短できるな
95 21/11/28(日)22:33:29 No.871321831
介護には体力が要るからな…