21/11/28(日)19:22:16 騙され... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1638094936121.jpg 21/11/28(日)19:22:16 No.871234598
騙されたと思ってここに干しシイタケを一つ投入してほしい
1 21/11/28(日)19:22:35 No.871234723
しいたけきらい
2 21/11/28(日)19:23:22 No.871235070
生シイタケじゃだめなの?
3 21/11/28(日)19:23:31 No.871235130
騙したな
4 21/11/28(日)19:23:49 No.871235275
>しいたけきらい 聞いてねえよ スレ閉じろよ
5 21/11/28(日)19:24:28 No.871235538
しいたけきらい
6 21/11/28(日)19:24:51 No.871235702
干し椎茸すりおろして挿れるとより出汁が出やすいってテレビで見た
7 21/11/28(日)19:24:55 No.871235738
騙されたと思って食べてみたら 騙されました
8 21/11/28(日)19:25:51 No.871236128
だが俺は出汁パックで取った出汁を入れる
9 21/11/28(日)19:25:54 No.871236150
>騙されたと思ってここに大根おろしを投入してほしい
10 21/11/28(日)19:27:25 No.871236855
フフフ...まあ一口食べてみてください(チョコレ-トポチャン)
11 21/11/28(日)19:27:58 No.871237104
>>騙されたと思ってここに大根おろしを投入してほしい 旨そうだけど投入するタイミングが重要そうだな
12 21/11/28(日)19:28:25 No.871237283
豚バラよりベーコンの方が美味しいよ
13 21/11/28(日)19:28:51 No.871237457
化学調味料じゃだめか?
14 21/11/28(日)19:29:33 No.871237784
>>>騙されたと思ってここに大根おろしを投入してほしい >旨そうだけど投入するタイミングが重要そうだな もはや違う鍋になるが大根おろしで煮るんだ みぞれ鍋っていうんだけどめっちゃ美味いぞ 今大根1本100円しないし1回で半分以上は消費できる
15 21/11/28(日)19:29:52 No.871237922
>騙されたと思ってここに大根おろしを投入してほしい 大根おろし嫌い
16 21/11/28(日)19:29:55 No.871237945
白菜と豚ばらだけじゃ一味足りない感じなのは確か
17 21/11/28(日)19:30:43 No.871238332
ほうれん草入れたらスープがだいぶ緑になった
18 21/11/28(日)19:31:01 No.871238474
しいたけ嫌いなんだけどいい出汁が出るのは認める
19 21/11/28(日)19:31:08 No.871238538
>みぞれ鍋っていうんだけどめっちゃ美味いぞ あれって最後の方で大根おろし入れるんじゃなかったっけ
20 21/11/28(日)19:32:00 No.871238934
あじのもとおいしい
21 21/11/28(日)19:32:17 No.871239076
騙されたと思ってっていう言い回しきらい
22 21/11/28(日)19:32:39 No.871239276
>>騙されたと思ってここに大根おろしを投入してほしい >大根おろし嫌い >聞いてねえよ >スレ閉じろよ
23 21/11/28(日)19:32:39 No.871239277
騙されたと思って画像に水菜と牡蠣とネギとにんじんとニラと味噌も足してみてほしい
24 21/11/28(日)19:33:03 No.871239444
>騙されたと思ってっていう言い回しきらい そういうのいちいち言うのきらい
25 21/11/28(日)19:33:21 No.871239590
騙されたと思って騙されて欲しい
26 21/11/28(日)19:33:34 No.871239695
>>騙されたと思ってっていう言い回しきらい >そういうのいちいち言うのきらい でも君のことはすき
27 21/11/28(日)19:34:05 No.871239950
スレ画は白菜と豚バラだけで完成されてる
28 21/11/28(日)19:34:27 No.871240129
>化学調味料じゃだめか? グアニル酸メインのの化学調味料ってあるの?
29 21/11/28(日)19:35:10 No.871240503
>聞いてねえよ >スレ閉じろよ しいたけきらいしいたけきらいしいたけきらいしいたけきらいしいたけきらい
30 21/11/28(日)19:35:11 No.871240513
味の素入れるね
31 21/11/28(日)19:35:26 No.871240636
>スレ画は白菜と豚バラだけで完成されてる わかる 材料加えればうまあじや食感が増すのはわかるけどこれに関しては白菜と豚バラだけでいい
32 21/11/28(日)19:35:52 No.871240849
すり下ろすのが正直面倒くさいんだけどミキサーでやっても大丈夫?
33 21/11/28(日)19:36:13 No.871241035
いい年こいてしいたけ食えない人って絶対童貞だろ しかもブサイクで実家で暮らしてそう
34 21/11/28(日)19:36:37 No.871241198
大根おろすの疲れる
35 21/11/28(日)19:36:55 No.871241336
白菜と豚バラだけだとポン酢とかで食べるの微妙じゃね たれが相当濃い味付けならいいけど
36 21/11/28(日)19:37:13 No.871241462
騙したなアアアアアアア
37 21/11/28(日)19:37:22 No.871241522
干ししいたけ入れるとピエンローにならない?
38 21/11/28(日)19:37:34 No.871241631
オグリッシュ鍋だっけ
39 21/11/28(日)19:37:37 No.871241660
騙されたと思ってここにクリームシチューのルーを投入してほしい
40 21/11/28(日)19:37:48 No.871241745
豚バラ高い いや買えないって程高いわけじゃないんだけど 隣に切り落とし安く売ってたらそっち買っちゃうよね…
41 21/11/28(日)19:37:51 No.871241762
春雨も入れよう
42 21/11/28(日)19:38:34 No.871242048
しいたけきらい
43 21/11/28(日)19:38:55 No.871242188
しいたけの出汁は好きだけど食感きらい
44 21/11/28(日)19:39:05 No.871242263
我もしいたけきらい
45 21/11/28(日)19:39:11 No.871242307
マロニーちゃん入れるか
46 21/11/28(日)19:39:31 No.871242458
みぞれ鍋は大根おろしで煮る感じでいいの?
47 21/11/28(日)19:39:41 No.871242547
騙されたと思って鍋ごと一晩俺に預けてみ?
48 21/11/28(日)19:39:46 No.871242588
スレ画に加えて干し椎茸の出汁と創味シャンタンとごま油入れて更に春雨も入れる 塩と胡椒で味を調整する もうタレなんていらない
49 21/11/28(日)19:39:51 No.871242628
>白菜と豚バラだけだとポン酢とかで食べるの微妙じゃね >たれが相当濃い味付けならいいけど ポン酢ってけっこう濃いあじっていうか強いあじの調味料じゃない…?
50 21/11/28(日)19:39:54 No.871242643
鍋キューブに頼ってすまない…
51 21/11/28(日)19:40:16 No.871242801
何も入れず焦げ付き防止の水だけで煮てポン酢が一番
52 21/11/28(日)19:40:22 No.871242851
>騙されたと思ってここに大根おろしを投入してほしい >聞いてねえよ >スレ閉じろよ
53 21/11/28(日)19:40:25 No.871242872
うまみ成分が凄いからな椎茸
54 21/11/28(日)19:40:30 No.871242921
豚バラ嫌い ソーセージ入れた方がいいよ
55 21/11/28(日)19:40:42 No.871243006
出汁の素ちょっと入れる派
56 21/11/28(日)19:40:47 No.871243034
ダイソーのシリコン小鍋に白菜と豚バラ交互に敷き詰めて冷蔵庫に保存してた白菜がちょっとしんなりしてたので水を足してからレンチン
57 21/11/28(日)19:41:31 No.871243379
>みぞれ鍋は大根おろしで煮る感じでいいの? うちは出汁入れてそこに大根おろし大量投入してその後豆腐とか肉とか野菜入れてポン酢で食ってるな
58 21/11/28(日)19:41:32 No.871243391
>豚バラ嫌い 豚バラ嫌いって始めて見た気がする 脂が嫌なの?
59 21/11/28(日)19:41:45 No.871243474
>豚バラ嫌い >ソーセージ入れた方がいいよ ソーセージ入れるならコンソメの素ぶち込まないと…
60 21/11/28(日)19:42:08 No.871243654
豚バラからイノシン酸白菜からグルタミン酸が出るから干し椎茸でグアニル酸プラスするのは正しい
61 21/11/28(日)19:42:18 No.871243721
>>豚バラ嫌い >>ソーセージ入れた方がいいよ >ソーセージ入れるならコンソメの素ぶち込まないと… 芋と玉ねぎも欲しい
62 21/11/28(日)19:42:20 No.871243733
>脂が嫌なの? なんか臭い
63 21/11/28(日)19:42:33 No.871243839
鍋にソーセージ入れるなら切るか切り込み入れるかした方がいい?
64 21/11/28(日)19:42:47 No.871243957
鶏肉春雨を追加してごま油を回しかけよう タレは塩と唐辛子を煮汁で溶いたやつにする
65 21/11/28(日)19:42:56 No.871244018
>>>豚バラ嫌い >>>ソーセージ入れた方がいいよ >>ソーセージ入れるならコンソメの素ぶち込まないと… >芋と玉ねぎも欲しい 白菜抜いてじゃがいもとにんじん入れたいな
66 21/11/28(日)19:43:04 No.871244101
臭いのは腐りかけてるだけじゃねえかな…
67 21/11/28(日)19:43:13 No.871244165
脂が臭い?国産もち豚使え
68 21/11/28(日)19:43:16 No.871244192
>>>豚バラ嫌い >>>ソーセージ入れた方がいいよ >>ソーセージ入れるならコンソメの素ぶち込まないと… >芋と玉ねぎも欲しい オリーブオイル入れるわ
69 21/11/28(日)19:43:26 No.871244271
>>>豚バラ嫌い >>>ソーセージ入れた方がいいよ >>ソーセージ入れるならコンソメの素ぶち込まないと… >芋と玉ねぎも欲しい いいね!ニンジンも入れよ!
70 21/11/28(日)19:43:49 No.871244449
>>>>豚バラ嫌い >>>>ソーセージ入れた方がいいよ >>>ソーセージ入れるならコンソメの素ぶち込まないと… >>芋と玉ねぎも欲しい >白菜抜いてじゃがいもとにんじん入れたいな ポトフできた!
71 21/11/28(日)19:44:07 No.871244571
しいたけきらい 出汁とったら捨てていい?
72 21/11/28(日)19:44:20 No.871244677
>しいたけきらい >出汁とったら捨てていい? いいよ
73 21/11/28(日)19:44:26 No.871244720
>出汁とったら捨てていい? いいよ
74 21/11/28(日)19:44:29 No.871244754
本ダシかけりゃいいでしょ
75 21/11/28(日)19:44:40 No.871244825
よくもおおぉおお よくもおおおおおおお
76 21/11/28(日)19:44:57 No.871244954
>いいよ 今度やってみる
77 21/11/28(日)19:45:16 No.871245138
>生シイタケじゃだめなの? 食う方を重視するなら生 ダシを重視するなら干し でもこの手の鍋ってこり始めるとどんどん具が増えてくから 俺は塩昆布ちょっと足す程度に留める あと〆の雑炊用の飯、うどんでも可
78 21/11/28(日)19:45:17 No.871245145
ポトフ美味くて好きなんだけど何で食ったらいいか迷う 米にも合うっちゃ合うけど
79 21/11/28(日)19:45:23 No.871245192
だしパックみたいなやついいよオススメ
80 21/11/28(日)19:46:15 No.871245597
スレ画くらいに鍋ギチギチに肉と白菜詰めるだけの根気が欲しい
81 21/11/28(日)19:46:20 No.871245627
>大根おろし嫌い 加熱すると辛みは飛ぶからだいじょうぶ
82 21/11/28(日)19:46:39 No.871245773
>ポトフ美味くて好きなんだけど何で食ったらいいか迷う >米にも合うっちゃ合うけど パスタとかマカロニ先に茹でといて後入れするかガーリックトースト焼くわ俺
83 21/11/28(日)19:46:53 No.871245893
基本は足し算
84 21/11/28(日)19:47:07 No.871246001
具材は何でもうま味が沢山あれば大体美味しい
85 21/11/28(日)19:47:17 No.871246103
白だしと酒を突っ込んでそのまま食う
86 21/11/28(日)19:47:25 No.871246162
干し椎茸一つでそんなにダシ出るん?
87 21/11/28(日)19:47:27 No.871246182
じゃがいも6個ぐらい入れたポトフを2回食うのが冬の日課だったけど摂取カロリーオーバーしてたわ
88 21/11/28(日)19:48:01 No.871246543
この前ブロッコリースプラウトのノリでサラダに生のかいわれ大根乗せたら辛すぎて生死の境を彷徨った
89 21/11/28(日)19:48:07 No.871246597
>俺は塩昆布ちょっと足す程度に留める なるほどォ… こういうスレってこんな感じの小細工に詳しい「」が出てくるからありがたい
90 21/11/28(日)19:48:37 No.871246910
大根おろしってすりおろすのめんどくさくない?
91 21/11/28(日)19:48:44 No.871246963
この量あって一個で足りんの?Ⅴ
92 21/11/28(日)19:48:45 No.871246967
小細工って言うな!工夫って言え!
93 21/11/28(日)19:49:22 No.871247295
>この量あって一個で足りんの?Ⅴ 足りるV
94 21/11/28(日)19:49:41 No.871247437
>>この量あって一個で足りんの?Ⅴ >足りるV すげーXI
95 21/11/28(日)19:49:52 No.871247521
言葉選びで無意味に敵を作るタイプ!
96 21/11/28(日)19:50:11 No.871247651
V?!
97 21/11/28(日)19:50:14 No.871247665
騙されたと思って軽く干した白菜で作ってみてほしい
98 21/11/28(日)19:50:39 No.871247892
ミルフィーユ鍋って重ねるの手間だし 肉はパサパサするし キャベツに肉がくっついて人数分に切り分けというか剥がせないし いいことねえよな
99 21/11/28(日)19:50:52 No.871248003
スレ画作ってみたんだけどあれだね 煮ちゃうと映えないね
100 21/11/28(日)19:50:57 No.871248033
>キャベツに肉がくっついて人数分に切り分けというか剥がせないし キャベツ?
101 21/11/28(日)19:51:00 No.871248067
白菜って干して使えるんだ…
102 21/11/28(日)19:51:01 No.871248077
騙そうとする前にそれをすることによる利点とか要点とかを書いてくれたらいいのになって思った
103 21/11/28(日)19:51:02 No.871248087
あれに使うからこれに使うからって買い足しまくってたら変な食材で冷蔵庫パンパンキャッツになって辛い
104 21/11/28(日)19:51:44 No.871248418
干し椎茸すりおろすのは面倒だけどミキサーに掛けても出汁が出やすいのかしら
105 21/11/28(日)19:52:08 No.871248635
>騙そうとする前にそれをすることによる利点とか要点とかを書いてくれたらいいのになって思った imgに向いてないな
106 21/11/28(日)19:52:10 No.871248651
>ミルフィーユ鍋って重ねるの手間だし すごい簡単!って触れ込みだけど バラバラにして鍋に詰め込む方が楽な気がする
107 21/11/28(日)19:52:30 No.871248826
騙されたと思ってここに大根と卵とがんもどきを投入してほしい
108 21/11/28(日)19:52:38 No.871248900
ミルフィーユ鍋は美味いけどかなりギチギチに詰めないといけないから 手間かかりすぎて1度作るともういいなってなった
109 21/11/28(日)19:52:48 No.871248987
>あれに使うからこれに使うからって買い足しまくってたら変な食材で冷蔵庫パンパンキャッツになって辛い そうならないように買う食材は最小限でとか思ってると本当に最小構成のメニューが出来上がる チーズとピザソースだけのピザトーストとか ハンバーグですらない挽き肉のオーブン焼きとか
110 21/11/28(日)19:52:50 No.871249001
騙されたと思ってこれにカマンベール落として欲しい
111 21/11/28(日)19:52:58 No.871249079
お前いつも俺を騙してんな
112 21/11/28(日)19:53:01 No.871249103
椎茸入れくらいならかつお節か昆布一切れ入れるな もしくは香味野菜
113 21/11/28(日)19:53:01 No.871249105
しいたけじゃなくて昆布一枚でもいいだろ
114 21/11/28(日)19:53:06 No.871249147
ポトフは具にジャガイモを入れる事でポトフだけで完結するのだ
115 21/11/28(日)19:53:11 No.871249190
>干し椎茸すりおろすのは面倒だけどミキサーに掛けても出汁が出やすいのかしら 前日から水につけろ
116 21/11/28(日)19:53:14 No.871249220
>騙されたと思ってここに大根と卵とがんもどきを投入してほしい おでんだそれ!
117 21/11/28(日)19:53:18 No.871249251
>ミルフィーユ鍋は美味いけどかなりギチギチに詰めないといけないから >手間かかりすぎて1度作るともういいなってなった これ、かなりぎゅうぎゅうしないとダメなんだよね
118 21/11/28(日)19:53:22 No.871249277
騙していて悪かった
119 21/11/28(日)19:53:25 No.871249301
>騙されたと思ってここに大根と卵とがんもどきを投入してほしい 嫌だね俺はもち巾着とこんにゃくを入れる
120 21/11/28(日)19:53:53 No.871249529
>騙していて悪かった 許さないよ
121 21/11/28(日)19:53:56 No.871249551
白菜を1枚1枚に分けてから豚バラ肉を乗せて白菜乗せてを繰り返して一気に切るのだ
122 21/11/28(日)19:53:57 No.871249565
実際作ってみると楽って触れ込みの割にめんどくせぇなってなるよね
123 21/11/28(日)19:53:59 No.871249583
騙されたと思って百均の鍋キューブを試してみてほしい
124 21/11/28(日)19:53:59 No.871249584
具材余らせたら面倒だし白菜と豚バラだけで済むスレ画は助かるよ
125 21/11/28(日)19:54:00 No.871249597
>ミルフィーユ鍋って重ねるの手間だし >肉はパサパサするし >キャベツに肉がくっついて人数分に切り分けというか剥がせないし >いいことねえよな そうかな… >キャベツに肉がくっついて 作ったことねえじゃねえか
126 21/11/28(日)19:54:07 No.871249682
今日は白ダシホタテ鶏鍋じゃ
127 21/11/28(日)19:54:46 No.871250035
まず生肉を包丁で切るのに抵抗がある
128 21/11/28(日)19:54:48 No.871250043
人数分に切り分け?!
129 21/11/28(日)19:54:48 No.871250044
>>干し椎茸すりおろすのは面倒だけどミキサーに掛けても出汁が出やすいのかしら >前日から水につけろ 水で戻して戻し汁をお吸い物や茶碗蒸しにすると美味しい
130 21/11/28(日)19:54:55 No.871250107
騙されたと思ってって言い回しが一見ネガティブなことを薦めているように見えるが実は…って感じだと思うんだけど 豚バラ白菜ミルフィーユに干しシイタケ入れたら美味いに決まってんじゃん!ってなるのが違和感あるなって思った
131 21/11/28(日)19:55:11 No.871250224
クッキングパパのスレ見てドボン鍋作ったら味薄いわキャベツ臭いわコンビーフ高いわで悲しくなったの思い出した
132 21/11/28(日)19:55:15 No.871250253
ミルフィーユ千 葉 鍋
133 21/11/28(日)19:55:16 No.871250273
どう考えても同じ鍋ならミルフィーユよりも水炊きとかの方が楽だからな…
134 21/11/28(日)19:55:18 No.871250296
適当な嘘言う「」の気持ちが理解できない
135 21/11/28(日)19:55:39 No.871250476
スーパーとかで売ってる奴でも十分美味しいからえらい
136 21/11/28(日)19:55:46 No.871250529
ビッグアイデア!ぎゅうぎゅうに詰めずに昆布だしのスープにその都度食べる分を箸でとって浸けて火を通して食べればお手軽!
137 21/11/28(日)19:55:53 No.871250594
>どう考えても同じ鍋ならミルフィーユよりも水炊きとかの方が楽だからな… 家族と一緒にワイワイ言いながら食べる鍋だからな…
138 21/11/28(日)19:56:01 No.871250668
ミルフィーユ鍋の味はどれだけポン酢と合うかだ
139 21/11/28(日)19:56:16 No.871250821
キャベツでミルフィーユ鍋してる人始めてみた
140 21/11/28(日)19:56:19 No.871250838
>家族と一緒にワイワイ言いながら食べる鍋だからな… それは他の鍋も変わらないのでは?
141 21/11/28(日)19:56:27 No.871250893
椎茸より昆布かな俺は…
142 21/11/28(日)19:56:43 No.871251016
>それは他の鍋も変わらないのでは? …すぞ
143 21/11/28(日)19:56:43 No.871251022
>豚バラ白菜ミルフィーユに干しシイタケ入れたら美味いに決まってんじゃん!ってなるのが違和感あるなって思った 干しシイタケの実力を知らない人が意外と多いのだ
144 21/11/28(日)19:56:46 No.871251051
>ビッグアイデア!ぎゅうぎゅうに詰めずに昆布だしのスープにその都度食べる分を箸でとって浸けて火を通して食べればお手軽! しゃぶしゃぶだコレ!
145 21/11/28(日)19:56:56 No.871251138
>ポトフできた! ポトフってベーコンの質で味めっちゃ変わるよね
146 21/11/28(日)19:57:01 No.871251182
白菜の代わりにキャベツとかほうれん草でやってもうまいぞ
147 21/11/28(日)19:57:10 No.871251271
出されたと思って食べてほしい
148 21/11/28(日)19:57:15 No.871251310
以前スレ画と同じように作って大量のアクが発生して めんどくせぇめんどくせぇって思いながら処理したけどなんかいい方法ない?
149 21/11/28(日)19:57:26 No.871251390
>キャベツでミルフィーユ鍋してる人始めてみた ひき肉でやれば丸ごとロールキャベツって別料理になるんだけどなぁ
150 21/11/28(日)19:57:35 No.871251449
>出されたと思って食べてほしい エア鍋は切なすぎるだろ…
151 21/11/28(日)19:57:35 No.871251450
>聞いてねえよ >スレ閉じろよ そこまで言わなくても…
152 21/11/28(日)19:57:56 No.871251606
>以前スレ画と同じように作って大量のアクが発生して >めんどくせぇめんどくせぇって思いながら処理したけどなんかいい方法ない? ダイソーであく取りシート買って浮かべる
153 21/11/28(日)19:58:04 No.871251668
俺を…騙したのか?
154 21/11/28(日)19:58:39 No.871251930
>クッキングパパのスレ見てドボン鍋作ったら味薄いわキャベツ臭いわコンビーフ高いわで悲しくなったの思い出した (ビ)鍋扱いなの若干違和感あった 時代か食う人数か
155 21/11/28(日)19:58:40 No.871251943
ワシはコンソメと粒胡椒を入れるんじゃ…
156 21/11/28(日)19:58:49 No.871252000
>>ポトフできた! >ポトフってベーコンの質で味めっちゃ変わるよね 芯をくり抜いてベーコン詰めて、ホールトマトと一緒炊き上げると上手いキャベツ鍋になるよ
157 21/11/28(日)19:59:04 No.871252108
アク取りシートでアク取れてるのかイマイチ分からない 浮いてきた白い泡がアクで良いはず…
158 21/11/28(日)19:59:41 No.871252407
泡というか泡に混ざる固形物じゃね
159 21/11/28(日)20:00:18 No.871252674
>>聞いてねえよ >>スレ閉じろよ >そこまで言わなくても… そのレス周りだけすごいギスってて言葉遣い悪いのって連鎖するなーとか思った
160 21/11/28(日)20:00:22 No.871252735
キャベツなら少なめの水で豚と一緒にサッと蒸す感じにすると美味しいぞ 火が通るの早いし楽
161 21/11/28(日)20:00:33 No.871252810
騙されたと思ってここにポン酢を回しがけしてほしい
162 21/11/28(日)20:01:18 No.871253174
ぶちころ鍋もあるし 鍋は「」を狂暴にする
163 21/11/28(日)20:01:56 No.871253476
>騙されたと思ってここにポン酢を回しがけしてほしい それは言われなくてもほとんどの人がやってるだろ!
164 21/11/28(日)20:02:22 No.871253693
そろそろ雑煮バトルも控えてるので気が立っている「」は多い
165 21/11/28(日)20:02:32 No.871253766
騙されたと思って豚肉は止めにして あんこう人参シメジ大根昆布を入れてみてほしい きっとこれまでのミルフィーユ鍋とは別物になるから…
166 21/11/28(日)20:02:35 No.871253793
スレ画は酒ぶっかけてレンチンしてポン酢につけて食うだけでうまいからありがたい
167 21/11/28(日)20:03:44 No.871254312
肉を包丁で切る過程無くしたい…
168 21/11/28(日)20:03:58 No.871254419
>肉を包丁で切る過程無くしたい… キッチン鋏で…
169 21/11/28(日)20:03:58 No.871254420
ポン酢きらい
170 21/11/28(日)20:04:19 No.871254580
>肉を包丁で切る過程無くしたい… 最初から小さめにカットしてある解凍肉とか買えば
171 21/11/28(日)20:04:23 No.871254615
スレ画にゴマだれは合うかな
172 21/11/28(日)20:05:23 No.871255102
>そろそろ雑煮バトルも控えてるので気が立っている「」は多い そうだそろそろ練習始めなきゃ年始に間に合わねえ お前んち生の三つ葉浮かべてんの?芋虫?
173 21/11/28(日)20:06:00 No.871255433
芋虫?!
174 21/11/28(日)20:06:53 No.871255844
>ポン酢きらい めんつゆでいいよ
175 21/11/28(日)20:07:37 No.871256212
昆布でいいよ…
176 21/11/28(日)20:07:40 No.871256232
>ポン酢きらい 聞いてねえよ 出ていけ
177 21/11/28(日)20:08:10 No.871256463
生姜をスライスしたのをぶち込むのが美味しいけど今まで出てないようでびっくりしてる
178 21/11/28(日)20:09:02 No.871256950
>ポン酢きらい 騙されたと思って
179 21/11/28(日)20:09:09 No.871257023
>>ポン酢きらい >聞いてねえよ >出ていけ ポン♪ポン♪ポン酢がポポンがポン♪しね
180 21/11/28(日)20:09:13 No.871257065
ピェンロー言うほどランクアップ感はわからなかったな 自分はスレ画で十分な貧乏人のようだ
181 21/11/28(日)20:09:58 No.871257498
騙されたと思ってスレ画にナンプラーとパクチー入れてみてくれ
182 21/11/28(日)20:10:38 No.871257837
>そうだそろそろ練習始めなきゃ年始に間に合わねえ >お前んち生の三つ葉浮かべてんの?芋虫? 自分の雑煮提示せずに攻撃すんのはレギュレーション違反だってことは覚えとけよ
183 21/11/28(日)20:10:51 No.871257953
>ナンプラー ころす >パクチー ころす
184 21/11/28(日)20:11:17 No.871258146
白菜鍋の締めは何入れる?
185 21/11/28(日)20:12:06 No.871258524
初めて鍋にブリ投入したけど美味しかった事をご報告します
186 21/11/28(日)20:13:18 No.871259119
skyrimやってアップルキャベツのシチュー!そういうのもあるのか!ってなって作って大爆死した
187 21/11/28(日)20:16:02 No.871260487
焼き椎茸より椎茸の出汁が効いた汁の方が嫌いだから騙されない
188 21/11/28(日)20:16:05 No.871260502
そもそもこの料理肉の比率多すぎだろ
189 21/11/28(日)20:17:10 No.871261096
ジジイかよ 肉食えよ肉をよ
190 21/11/28(日)20:18:39 No.871261966
騙されたと思ってここにカレールーを
191 21/11/28(日)20:21:56 No.871263620
>skyrimやってアップルキャベツのシチュー!そういうのもあるのか!ってなって作って大爆死した さてはシチューのルー入れたな