虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/28(日)19:22:16 騙され... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638094936121.jpg 21/11/28(日)19:22:16 No.871234598

騙されたと思ってここに干しシイタケを一つ投入してほしい

1 21/11/28(日)19:22:35 No.871234723

しいたけきらい

2 21/11/28(日)19:23:22 No.871235070

生シイタケじゃだめなの?

3 21/11/28(日)19:23:31 No.871235130

騙したな

4 21/11/28(日)19:23:49 No.871235275

>しいたけきらい 聞いてねえよ スレ閉じろよ

5 21/11/28(日)19:24:28 No.871235538

しいたけきらい

6 21/11/28(日)19:24:51 No.871235702

干し椎茸すりおろして挿れるとより出汁が出やすいってテレビで見た

7 21/11/28(日)19:24:55 No.871235738

騙されたと思って食べてみたら 騙されました

8 21/11/28(日)19:25:51 No.871236128

だが俺は出汁パックで取った出汁を入れる

9 21/11/28(日)19:25:54 No.871236150

>騙されたと思ってここに大根おろしを投入してほしい

10 21/11/28(日)19:27:25 No.871236855

フフフ...まあ一口食べてみてください(チョコレ-トポチャン)

11 21/11/28(日)19:27:58 No.871237104

>>騙されたと思ってここに大根おろしを投入してほしい 旨そうだけど投入するタイミングが重要そうだな

12 21/11/28(日)19:28:25 No.871237283

豚バラよりベーコンの方が美味しいよ

13 21/11/28(日)19:28:51 No.871237457

化学調味料じゃだめか?

14 21/11/28(日)19:29:33 No.871237784

>>>騙されたと思ってここに大根おろしを投入してほしい >旨そうだけど投入するタイミングが重要そうだな もはや違う鍋になるが大根おろしで煮るんだ みぞれ鍋っていうんだけどめっちゃ美味いぞ 今大根1本100円しないし1回で半分以上は消費できる

15 21/11/28(日)19:29:52 No.871237922

>騙されたと思ってここに大根おろしを投入してほしい 大根おろし嫌い

16 21/11/28(日)19:29:55 No.871237945

白菜と豚ばらだけじゃ一味足りない感じなのは確か

17 21/11/28(日)19:30:43 No.871238332

ほうれん草入れたらスープがだいぶ緑になった

18 21/11/28(日)19:31:01 No.871238474

しいたけ嫌いなんだけどいい出汁が出るのは認める

19 21/11/28(日)19:31:08 No.871238538

>みぞれ鍋っていうんだけどめっちゃ美味いぞ あれって最後の方で大根おろし入れるんじゃなかったっけ

20 21/11/28(日)19:32:00 No.871238934

あじのもとおいしい

21 21/11/28(日)19:32:17 No.871239076

騙されたと思ってっていう言い回しきらい

22 21/11/28(日)19:32:39 No.871239276

>>騙されたと思ってここに大根おろしを投入してほしい >大根おろし嫌い >聞いてねえよ >スレ閉じろよ

23 21/11/28(日)19:32:39 No.871239277

騙されたと思って画像に水菜と牡蠣とネギとにんじんとニラと味噌も足してみてほしい

24 21/11/28(日)19:33:03 No.871239444

>騙されたと思ってっていう言い回しきらい そういうのいちいち言うのきらい

25 21/11/28(日)19:33:21 No.871239590

騙されたと思って騙されて欲しい

26 21/11/28(日)19:33:34 No.871239695

>>騙されたと思ってっていう言い回しきらい >そういうのいちいち言うのきらい でも君のことはすき

27 21/11/28(日)19:34:05 No.871239950

スレ画は白菜と豚バラだけで完成されてる

28 21/11/28(日)19:34:27 No.871240129

>化学調味料じゃだめか? グアニル酸メインのの化学調味料ってあるの?

29 21/11/28(日)19:35:10 No.871240503

>聞いてねえよ >スレ閉じろよ しいたけきらいしいたけきらいしいたけきらいしいたけきらいしいたけきらい

30 21/11/28(日)19:35:11 No.871240513

味の素入れるね

31 21/11/28(日)19:35:26 No.871240636

>スレ画は白菜と豚バラだけで完成されてる わかる 材料加えればうまあじや食感が増すのはわかるけどこれに関しては白菜と豚バラだけでいい

32 21/11/28(日)19:35:52 No.871240849

すり下ろすのが正直面倒くさいんだけどミキサーでやっても大丈夫?

33 21/11/28(日)19:36:13 No.871241035

いい年こいてしいたけ食えない人って絶対童貞だろ しかもブサイクで実家で暮らしてそう

34 21/11/28(日)19:36:37 No.871241198

大根おろすの疲れる

35 21/11/28(日)19:36:55 No.871241336

白菜と豚バラだけだとポン酢とかで食べるの微妙じゃね たれが相当濃い味付けならいいけど

36 21/11/28(日)19:37:13 No.871241462

騙したなアアアアアアア

37 21/11/28(日)19:37:22 No.871241522

干ししいたけ入れるとピエンローにならない?

38 21/11/28(日)19:37:34 No.871241631

オグリッシュ鍋だっけ

39 21/11/28(日)19:37:37 No.871241660

騙されたと思ってここにクリームシチューのルーを投入してほしい

40 21/11/28(日)19:37:48 No.871241745

豚バラ高い いや買えないって程高いわけじゃないんだけど 隣に切り落とし安く売ってたらそっち買っちゃうよね…

41 21/11/28(日)19:37:51 No.871241762

春雨も入れよう

42 21/11/28(日)19:38:34 No.871242048

しいたけきらい

43 21/11/28(日)19:38:55 No.871242188

しいたけの出汁は好きだけど食感きらい

44 21/11/28(日)19:39:05 No.871242263

我もしいたけきらい

45 21/11/28(日)19:39:11 No.871242307

マロニーちゃん入れるか

46 21/11/28(日)19:39:31 No.871242458

みぞれ鍋は大根おろしで煮る感じでいいの?

47 21/11/28(日)19:39:41 No.871242547

騙されたと思って鍋ごと一晩俺に預けてみ?

48 21/11/28(日)19:39:46 No.871242588

スレ画に加えて干し椎茸の出汁と創味シャンタンとごま油入れて更に春雨も入れる 塩と胡椒で味を調整する もうタレなんていらない

49 21/11/28(日)19:39:51 No.871242628

>白菜と豚バラだけだとポン酢とかで食べるの微妙じゃね >たれが相当濃い味付けならいいけど ポン酢ってけっこう濃いあじっていうか強いあじの調味料じゃない…?

50 21/11/28(日)19:39:54 No.871242643

鍋キューブに頼ってすまない…

51 21/11/28(日)19:40:16 No.871242801

何も入れず焦げ付き防止の水だけで煮てポン酢が一番

52 21/11/28(日)19:40:22 No.871242851

>騙されたと思ってここに大根おろしを投入してほしい >聞いてねえよ >スレ閉じろよ

53 21/11/28(日)19:40:25 No.871242872

うまみ成分が凄いからな椎茸

54 21/11/28(日)19:40:30 No.871242921

豚バラ嫌い ソーセージ入れた方がいいよ

55 21/11/28(日)19:40:42 No.871243006

出汁の素ちょっと入れる派

56 21/11/28(日)19:40:47 No.871243034

ダイソーのシリコン小鍋に白菜と豚バラ交互に敷き詰めて冷蔵庫に保存してた白菜がちょっとしんなりしてたので水を足してからレンチン

57 21/11/28(日)19:41:31 No.871243379

>みぞれ鍋は大根おろしで煮る感じでいいの? うちは出汁入れてそこに大根おろし大量投入してその後豆腐とか肉とか野菜入れてポン酢で食ってるな

58 21/11/28(日)19:41:32 No.871243391

>豚バラ嫌い 豚バラ嫌いって始めて見た気がする 脂が嫌なの?

59 21/11/28(日)19:41:45 No.871243474

>豚バラ嫌い >ソーセージ入れた方がいいよ ソーセージ入れるならコンソメの素ぶち込まないと…

60 21/11/28(日)19:42:08 No.871243654

豚バラからイノシン酸白菜からグルタミン酸が出るから干し椎茸でグアニル酸プラスするのは正しい

61 21/11/28(日)19:42:18 No.871243721

>>豚バラ嫌い >>ソーセージ入れた方がいいよ >ソーセージ入れるならコンソメの素ぶち込まないと… 芋と玉ねぎも欲しい

62 21/11/28(日)19:42:20 No.871243733

>脂が嫌なの? なんか臭い

63 21/11/28(日)19:42:33 No.871243839

鍋にソーセージ入れるなら切るか切り込み入れるかした方がいい?

64 21/11/28(日)19:42:47 No.871243957

鶏肉春雨を追加してごま油を回しかけよう タレは塩と唐辛子を煮汁で溶いたやつにする

65 21/11/28(日)19:42:56 No.871244018

>>>豚バラ嫌い >>>ソーセージ入れた方がいいよ >>ソーセージ入れるならコンソメの素ぶち込まないと… >芋と玉ねぎも欲しい 白菜抜いてじゃがいもとにんじん入れたいな

66 21/11/28(日)19:43:04 No.871244101

臭いのは腐りかけてるだけじゃねえかな…

67 21/11/28(日)19:43:13 No.871244165

脂が臭い?国産もち豚使え

68 21/11/28(日)19:43:16 No.871244192

>>>豚バラ嫌い >>>ソーセージ入れた方がいいよ >>ソーセージ入れるならコンソメの素ぶち込まないと… >芋と玉ねぎも欲しい オリーブオイル入れるわ

69 21/11/28(日)19:43:26 No.871244271

>>>豚バラ嫌い >>>ソーセージ入れた方がいいよ >>ソーセージ入れるならコンソメの素ぶち込まないと… >芋と玉ねぎも欲しい いいね!ニンジンも入れよ!

70 21/11/28(日)19:43:49 No.871244449

>>>>豚バラ嫌い >>>>ソーセージ入れた方がいいよ >>>ソーセージ入れるならコンソメの素ぶち込まないと… >>芋と玉ねぎも欲しい >白菜抜いてじゃがいもとにんじん入れたいな ポトフできた!

71 21/11/28(日)19:44:07 No.871244571

しいたけきらい 出汁とったら捨てていい?

72 21/11/28(日)19:44:20 No.871244677

>しいたけきらい >出汁とったら捨てていい? いいよ

73 21/11/28(日)19:44:26 No.871244720

>出汁とったら捨てていい? いいよ

74 21/11/28(日)19:44:29 No.871244754

本ダシかけりゃいいでしょ

75 21/11/28(日)19:44:40 No.871244825

よくもおおぉおお よくもおおおおおおお

76 21/11/28(日)19:44:57 No.871244954

>いいよ 今度やってみる

77 21/11/28(日)19:45:16 No.871245138

>生シイタケじゃだめなの? 食う方を重視するなら生 ダシを重視するなら干し でもこの手の鍋ってこり始めるとどんどん具が増えてくから 俺は塩昆布ちょっと足す程度に留める あと〆の雑炊用の飯、うどんでも可

78 21/11/28(日)19:45:17 No.871245145

ポトフ美味くて好きなんだけど何で食ったらいいか迷う 米にも合うっちゃ合うけど

79 21/11/28(日)19:45:23 No.871245192

だしパックみたいなやついいよオススメ

80 21/11/28(日)19:46:15 No.871245597

スレ画くらいに鍋ギチギチに肉と白菜詰めるだけの根気が欲しい

81 21/11/28(日)19:46:20 No.871245627

>大根おろし嫌い 加熱すると辛みは飛ぶからだいじょうぶ

82 21/11/28(日)19:46:39 No.871245773

>ポトフ美味くて好きなんだけど何で食ったらいいか迷う >米にも合うっちゃ合うけど パスタとかマカロニ先に茹でといて後入れするかガーリックトースト焼くわ俺

83 21/11/28(日)19:46:53 No.871245893

基本は足し算

84 21/11/28(日)19:47:07 No.871246001

具材は何でもうま味が沢山あれば大体美味しい

85 21/11/28(日)19:47:17 No.871246103

白だしと酒を突っ込んでそのまま食う

86 21/11/28(日)19:47:25 No.871246162

干し椎茸一つでそんなにダシ出るん?

87 21/11/28(日)19:47:27 No.871246182

じゃがいも6個ぐらい入れたポトフを2回食うのが冬の日課だったけど摂取カロリーオーバーしてたわ

88 21/11/28(日)19:48:01 No.871246543

この前ブロッコリースプラウトのノリでサラダに生のかいわれ大根乗せたら辛すぎて生死の境を彷徨った

89 21/11/28(日)19:48:07 No.871246597

>俺は塩昆布ちょっと足す程度に留める なるほどォ… こういうスレってこんな感じの小細工に詳しい「」が出てくるからありがたい

90 21/11/28(日)19:48:37 No.871246910

大根おろしってすりおろすのめんどくさくない?

91 21/11/28(日)19:48:44 No.871246963

この量あって一個で足りんの?Ⅴ

92 21/11/28(日)19:48:45 No.871246967

小細工って言うな!工夫って言え!

93 21/11/28(日)19:49:22 No.871247295

>この量あって一個で足りんの?Ⅴ 足りるV

94 21/11/28(日)19:49:41 No.871247437

>>この量あって一個で足りんの?Ⅴ >足りるV すげーXI

95 21/11/28(日)19:49:52 No.871247521

言葉選びで無意味に敵を作るタイプ!

96 21/11/28(日)19:50:11 No.871247651

V?!

97 21/11/28(日)19:50:14 No.871247665

騙されたと思って軽く干した白菜で作ってみてほしい

98 21/11/28(日)19:50:39 No.871247892

ミルフィーユ鍋って重ねるの手間だし 肉はパサパサするし キャベツに肉がくっついて人数分に切り分けというか剥がせないし いいことねえよな

99 21/11/28(日)19:50:52 No.871248003

スレ画作ってみたんだけどあれだね 煮ちゃうと映えないね

100 21/11/28(日)19:50:57 No.871248033

>キャベツに肉がくっついて人数分に切り分けというか剥がせないし キャベツ?

101 21/11/28(日)19:51:00 No.871248067

白菜って干して使えるんだ…

102 21/11/28(日)19:51:01 No.871248077

騙そうとする前にそれをすることによる利点とか要点とかを書いてくれたらいいのになって思った

103 21/11/28(日)19:51:02 No.871248087

あれに使うからこれに使うからって買い足しまくってたら変な食材で冷蔵庫パンパンキャッツになって辛い

104 21/11/28(日)19:51:44 No.871248418

干し椎茸すりおろすのは面倒だけどミキサーに掛けても出汁が出やすいのかしら

105 21/11/28(日)19:52:08 No.871248635

>騙そうとする前にそれをすることによる利点とか要点とかを書いてくれたらいいのになって思った imgに向いてないな

106 21/11/28(日)19:52:10 No.871248651

>ミルフィーユ鍋って重ねるの手間だし すごい簡単!って触れ込みだけど バラバラにして鍋に詰め込む方が楽な気がする

107 21/11/28(日)19:52:30 No.871248826

騙されたと思ってここに大根と卵とがんもどきを投入してほしい

108 21/11/28(日)19:52:38 No.871248900

ミルフィーユ鍋は美味いけどかなりギチギチに詰めないといけないから 手間かかりすぎて1度作るともういいなってなった

109 21/11/28(日)19:52:48 No.871248987

>あれに使うからこれに使うからって買い足しまくってたら変な食材で冷蔵庫パンパンキャッツになって辛い そうならないように買う食材は最小限でとか思ってると本当に最小構成のメニューが出来上がる チーズとピザソースだけのピザトーストとか ハンバーグですらない挽き肉のオーブン焼きとか

110 21/11/28(日)19:52:50 No.871249001

騙されたと思ってこれにカマンベール落として欲しい

111 21/11/28(日)19:52:58 No.871249079

お前いつも俺を騙してんな

112 21/11/28(日)19:53:01 No.871249103

椎茸入れくらいならかつお節か昆布一切れ入れるな もしくは香味野菜

113 21/11/28(日)19:53:01 No.871249105

しいたけじゃなくて昆布一枚でもいいだろ

114 21/11/28(日)19:53:06 No.871249147

ポトフは具にジャガイモを入れる事でポトフだけで完結するのだ

115 21/11/28(日)19:53:11 No.871249190

>干し椎茸すりおろすのは面倒だけどミキサーに掛けても出汁が出やすいのかしら 前日から水につけろ

116 21/11/28(日)19:53:14 No.871249220

>騙されたと思ってここに大根と卵とがんもどきを投入してほしい おでんだそれ!

117 21/11/28(日)19:53:18 No.871249251

>ミルフィーユ鍋は美味いけどかなりギチギチに詰めないといけないから >手間かかりすぎて1度作るともういいなってなった これ、かなりぎゅうぎゅうしないとダメなんだよね

118 21/11/28(日)19:53:22 No.871249277

騙していて悪かった

119 21/11/28(日)19:53:25 No.871249301

>騙されたと思ってここに大根と卵とがんもどきを投入してほしい 嫌だね俺はもち巾着とこんにゃくを入れる

120 21/11/28(日)19:53:53 No.871249529

>騙していて悪かった 許さないよ

121 21/11/28(日)19:53:56 No.871249551

白菜を1枚1枚に分けてから豚バラ肉を乗せて白菜乗せてを繰り返して一気に切るのだ

122 21/11/28(日)19:53:57 No.871249565

実際作ってみると楽って触れ込みの割にめんどくせぇなってなるよね

123 21/11/28(日)19:53:59 No.871249583

騙されたと思って百均の鍋キューブを試してみてほしい

124 21/11/28(日)19:53:59 No.871249584

具材余らせたら面倒だし白菜と豚バラだけで済むスレ画は助かるよ

125 21/11/28(日)19:54:00 No.871249597

>ミルフィーユ鍋って重ねるの手間だし >肉はパサパサするし >キャベツに肉がくっついて人数分に切り分けというか剥がせないし >いいことねえよな そうかな… >キャベツに肉がくっついて 作ったことねえじゃねえか

126 21/11/28(日)19:54:07 No.871249682

今日は白ダシホタテ鶏鍋じゃ

127 21/11/28(日)19:54:46 No.871250035

まず生肉を包丁で切るのに抵抗がある

128 21/11/28(日)19:54:48 No.871250043

人数分に切り分け?!

129 21/11/28(日)19:54:48 No.871250044

>>干し椎茸すりおろすのは面倒だけどミキサーに掛けても出汁が出やすいのかしら >前日から水につけろ 水で戻して戻し汁をお吸い物や茶碗蒸しにすると美味しい

130 21/11/28(日)19:54:55 No.871250107

騙されたと思ってって言い回しが一見ネガティブなことを薦めているように見えるが実は…って感じだと思うんだけど 豚バラ白菜ミルフィーユに干しシイタケ入れたら美味いに決まってんじゃん!ってなるのが違和感あるなって思った

131 21/11/28(日)19:55:11 No.871250224

クッキングパパのスレ見てドボン鍋作ったら味薄いわキャベツ臭いわコンビーフ高いわで悲しくなったの思い出した

132 21/11/28(日)19:55:15 No.871250253

ミルフィーユ千 葉 鍋

133 21/11/28(日)19:55:16 No.871250273

どう考えても同じ鍋ならミルフィーユよりも水炊きとかの方が楽だからな…

134 21/11/28(日)19:55:18 No.871250296

適当な嘘言う「」の気持ちが理解できない

135 21/11/28(日)19:55:39 No.871250476

スーパーとかで売ってる奴でも十分美味しいからえらい

136 21/11/28(日)19:55:46 No.871250529

ビッグアイデア!ぎゅうぎゅうに詰めずに昆布だしのスープにその都度食べる分を箸でとって浸けて火を通して食べればお手軽!

137 21/11/28(日)19:55:53 No.871250594

>どう考えても同じ鍋ならミルフィーユよりも水炊きとかの方が楽だからな… 家族と一緒にワイワイ言いながら食べる鍋だからな…

138 21/11/28(日)19:56:01 No.871250668

ミルフィーユ鍋の味はどれだけポン酢と合うかだ

139 21/11/28(日)19:56:16 No.871250821

キャベツでミルフィーユ鍋してる人始めてみた

140 21/11/28(日)19:56:19 No.871250838

>家族と一緒にワイワイ言いながら食べる鍋だからな… それは他の鍋も変わらないのでは?

141 21/11/28(日)19:56:27 No.871250893

椎茸より昆布かな俺は…

142 21/11/28(日)19:56:43 No.871251016

>それは他の鍋も変わらないのでは? …すぞ

143 21/11/28(日)19:56:43 No.871251022

>豚バラ白菜ミルフィーユに干しシイタケ入れたら美味いに決まってんじゃん!ってなるのが違和感あるなって思った 干しシイタケの実力を知らない人が意外と多いのだ

144 21/11/28(日)19:56:46 No.871251051

>ビッグアイデア!ぎゅうぎゅうに詰めずに昆布だしのスープにその都度食べる分を箸でとって浸けて火を通して食べればお手軽! しゃぶしゃぶだコレ!

145 21/11/28(日)19:56:56 No.871251138

>ポトフできた! ポトフってベーコンの質で味めっちゃ変わるよね

146 21/11/28(日)19:57:01 No.871251182

白菜の代わりにキャベツとかほうれん草でやってもうまいぞ

147 21/11/28(日)19:57:10 No.871251271

出されたと思って食べてほしい

148 21/11/28(日)19:57:15 No.871251310

以前スレ画と同じように作って大量のアクが発生して めんどくせぇめんどくせぇって思いながら処理したけどなんかいい方法ない?

149 21/11/28(日)19:57:26 No.871251390

>キャベツでミルフィーユ鍋してる人始めてみた ひき肉でやれば丸ごとロールキャベツって別料理になるんだけどなぁ

150 21/11/28(日)19:57:35 No.871251449

>出されたと思って食べてほしい エア鍋は切なすぎるだろ…

151 21/11/28(日)19:57:35 No.871251450

>聞いてねえよ >スレ閉じろよ そこまで言わなくても…

152 21/11/28(日)19:57:56 No.871251606

>以前スレ画と同じように作って大量のアクが発生して >めんどくせぇめんどくせぇって思いながら処理したけどなんかいい方法ない? ダイソーであく取りシート買って浮かべる

153 21/11/28(日)19:58:04 No.871251668

俺を…騙したのか?

154 21/11/28(日)19:58:39 No.871251930

>クッキングパパのスレ見てドボン鍋作ったら味薄いわキャベツ臭いわコンビーフ高いわで悲しくなったの思い出した (ビ)鍋扱いなの若干違和感あった 時代か食う人数か

155 21/11/28(日)19:58:40 No.871251943

ワシはコンソメと粒胡椒を入れるんじゃ…

156 21/11/28(日)19:58:49 No.871252000

>>ポトフできた! >ポトフってベーコンの質で味めっちゃ変わるよね 芯をくり抜いてベーコン詰めて、ホールトマトと一緒炊き上げると上手いキャベツ鍋になるよ

157 21/11/28(日)19:59:04 No.871252108

アク取りシートでアク取れてるのかイマイチ分からない 浮いてきた白い泡がアクで良いはず…

158 21/11/28(日)19:59:41 No.871252407

泡というか泡に混ざる固形物じゃね

159 21/11/28(日)20:00:18 No.871252674

>>聞いてねえよ >>スレ閉じろよ >そこまで言わなくても… そのレス周りだけすごいギスってて言葉遣い悪いのって連鎖するなーとか思った

160 21/11/28(日)20:00:22 No.871252735

キャベツなら少なめの水で豚と一緒にサッと蒸す感じにすると美味しいぞ 火が通るの早いし楽

161 21/11/28(日)20:00:33 No.871252810

騙されたと思ってここにポン酢を回しがけしてほしい

162 21/11/28(日)20:01:18 No.871253174

ぶちころ鍋もあるし 鍋は「」を狂暴にする

163 21/11/28(日)20:01:56 No.871253476

>騙されたと思ってここにポン酢を回しがけしてほしい それは言われなくてもほとんどの人がやってるだろ!

164 21/11/28(日)20:02:22 No.871253693

そろそろ雑煮バトルも控えてるので気が立っている「」は多い

165 21/11/28(日)20:02:32 No.871253766

騙されたと思って豚肉は止めにして あんこう人参シメジ大根昆布を入れてみてほしい きっとこれまでのミルフィーユ鍋とは別物になるから…

166 21/11/28(日)20:02:35 No.871253793

スレ画は酒ぶっかけてレンチンしてポン酢につけて食うだけでうまいからありがたい

167 21/11/28(日)20:03:44 No.871254312

肉を包丁で切る過程無くしたい…

168 21/11/28(日)20:03:58 No.871254419

>肉を包丁で切る過程無くしたい… キッチン鋏で…

169 21/11/28(日)20:03:58 No.871254420

ポン酢きらい

170 21/11/28(日)20:04:19 No.871254580

>肉を包丁で切る過程無くしたい… 最初から小さめにカットしてある解凍肉とか買えば

171 21/11/28(日)20:04:23 No.871254615

スレ画にゴマだれは合うかな

172 21/11/28(日)20:05:23 No.871255102

>そろそろ雑煮バトルも控えてるので気が立っている「」は多い そうだそろそろ練習始めなきゃ年始に間に合わねえ お前んち生の三つ葉浮かべてんの?芋虫?

173 21/11/28(日)20:06:00 No.871255433

芋虫?!

174 21/11/28(日)20:06:53 No.871255844

>ポン酢きらい めんつゆでいいよ

175 21/11/28(日)20:07:37 No.871256212

昆布でいいよ…

176 21/11/28(日)20:07:40 No.871256232

>ポン酢きらい 聞いてねえよ 出ていけ

177 21/11/28(日)20:08:10 No.871256463

生姜をスライスしたのをぶち込むのが美味しいけど今まで出てないようでびっくりしてる

178 21/11/28(日)20:09:02 No.871256950

>ポン酢きらい 騙されたと思って

179 21/11/28(日)20:09:09 No.871257023

>>ポン酢きらい >聞いてねえよ >出ていけ ポン♪ポン♪ポン酢がポポンがポン♪しね

180 21/11/28(日)20:09:13 No.871257065

ピェンロー言うほどランクアップ感はわからなかったな 自分はスレ画で十分な貧乏人のようだ

181 21/11/28(日)20:09:58 No.871257498

騙されたと思ってスレ画にナンプラーとパクチー入れてみてくれ

182 21/11/28(日)20:10:38 No.871257837

>そうだそろそろ練習始めなきゃ年始に間に合わねえ >お前んち生の三つ葉浮かべてんの?芋虫? 自分の雑煮提示せずに攻撃すんのはレギュレーション違反だってことは覚えとけよ

183 21/11/28(日)20:10:51 No.871257953

>ナンプラー ころす >パクチー ころす

184 21/11/28(日)20:11:17 No.871258146

白菜鍋の締めは何入れる?

185 21/11/28(日)20:12:06 No.871258524

初めて鍋にブリ投入したけど美味しかった事をご報告します

186 21/11/28(日)20:13:18 No.871259119

skyrimやってアップルキャベツのシチュー!そういうのもあるのか!ってなって作って大爆死した

187 21/11/28(日)20:16:02 No.871260487

焼き椎茸より椎茸の出汁が効いた汁の方が嫌いだから騙されない

188 21/11/28(日)20:16:05 No.871260502

そもそもこの料理肉の比率多すぎだろ

189 21/11/28(日)20:17:10 No.871261096

ジジイかよ 肉食えよ肉をよ

190 21/11/28(日)20:18:39 No.871261966

騙されたと思ってここにカレールーを

191 21/11/28(日)20:21:56 No.871263620

>skyrimやってアップルキャベツのシチュー!そういうのもあるのか!ってなって作って大爆死した さてはシチューのルー入れたな

↑Top