廃棄寸前 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/11/28(日)14:26:33 No.871135247
廃棄寸前
1 21/11/28(日)14:27:30 No.871135557
このスレは伸びる
2 21/11/28(日)14:27:37 No.871135583
胸肉からモモ肉に変わってない…?
3 21/11/28(日)14:28:44 No.871135964
熟成肉です
4 21/11/28(日)14:29:24 No.871136182
食える物売ってて偉い
5 21/11/28(日)14:30:03 No.871136397
まぁ腹壊さなきゃいいよ
6 21/11/28(日)14:30:16 No.871136463
カットすると伸びるのは良くわからんけどロスが減るのはいい事なのでは?
7 21/11/28(日)14:30:34 No.871136565
別に食えるならいいんじゃね…?
8 21/11/28(日)14:33:06 No.871137396
それを見越しての消費期限だと思ってたが違うのか?
9 21/11/28(日)14:33:08 No.871137400
別に提示の期限を過ぎさせてるわけじゃなく 生肉から余裕を持ってから揚げにチェンジさせてるだけでは…?
10 21/11/28(日)14:33:10 No.871137419
廃棄寸前でも食べられるなら問題なくね
11 21/11/28(日)14:33:51 No.871137639
加熱したら期限のびるのは普通だと思うが…
12 21/11/28(日)14:34:44 No.871137893
ならカット肉安く売ってくれよ
13 21/11/28(日)14:34:53 No.871137950
食べ物を粗末にするよりはいいと思う
14 21/11/28(日)14:34:56 No.871137969
エコでいいですね
15 21/11/28(日)14:35:00 No.871137988
安全で美味しければなんでもいいよ
16 21/11/28(日)14:35:17 No.871138072
カットしただけで期限延ばすってのでもう嘘松
17 21/11/28(日)14:35:17 No.871138073
これってそのローカルスーパーの名前出したの? 食品の取り扱いでこんな事してますぞ!って言っておきながら実際はやってない架空の話とかだったら悪質では?
18 21/11/28(日)14:35:30 No.871138128
タレ肉には世話になってます
19 21/11/28(日)14:35:39 No.871138172
期限ぶっちぎったものをうってたら問題だろうけどどこにも問題はないだろ
20 21/11/28(日)14:37:11 No.871138596
消費期限じゃなくて賞味期限だから問題ない
21 21/11/28(日)14:37:13 No.871138603
SDGSしててえらい!
22 21/11/28(日)14:37:24 No.871138656
そもそも余裕を見て提示してあるよね
23 21/11/28(日)14:37:59 No.871138827
なんで生肉に賞味期限が?
24 21/11/28(日)14:38:09 No.871138874
>期限ぶっちぎったものをうってたら問題だろうけどどこにも問題はないだろ 最初の一枚肉の期限をカットしただけで延ばした時点でアウト
25 21/11/28(日)14:38:22 No.871138934
イオンこそやってるよ
26 21/11/28(日)14:38:30 No.871138967
売れ残った唐揚げとっといて唐揚げ丼にするほうが手間かかりそうでやらない気がする
27 21/11/28(日)14:39:29 No.871139268
>イオンこそやってるよ この手法が通じるとしてやらない企業なんてあるのか?
28 21/11/28(日)14:40:00 No.871139412
つまり生肉の状態なら少しくらい消費期限が切れても大丈夫...ってこと!?
29 21/11/28(日)14:40:01 ID:2qYk44FY 2qYk44FY No.871139417
地方のスーパーは味のしない刺身盛りが1000円くらいで売られてたりするけど どうやったら味のしない刺身が作れるのか分からない
30 21/11/28(日)14:40:18 No.871139499
果物屋が店に並んでる売れ残った果物でパフェを作って売ったとしよう 何か問題があるのか…?
31 21/11/28(日)14:40:29 No.871139552
>つまり生肉の状態なら少しくらい消費期限が切れても大丈夫...ってこと!? それはそう
32 21/11/28(日)14:41:19 No.871139803
>つまり生肉の状態なら少しくらい消費期限が切れても大丈夫...ってこと!? そもそも大体のなまものは2~3日なら大丈夫な様に期限切ってある
33 21/11/28(日)14:41:26 No.871139842
保存状態が悪いとかでもなきゃ消費の方でも期限過ぎてても別に問題ないしなぁ
34 21/11/28(日)14:41:49 No.871139960
別に腹壊さなくて法律にも触れてないならみんなやるべきだと思う
35 21/11/28(日)14:42:15 No.871140096
https://news.livedoor.com/article/detail/12682373/ この手の話から転がって膨らんでいったものなのかな
36 21/11/28(日)14:42:16 No.871140100
賞味期限と消費期限は
37 21/11/28(日)14:42:19 No.871140109
売れ残りの食材を加工品に回すは別に普通じゃないかな カットだけで伸ばすとかはやっちゃダメな奴だったと思うけど
38 21/11/28(日)14:42:30 No.871140161
>>つまり生肉の状態なら少しくらい消費期限が切れても大丈夫...ってこと!? >そもそも大体のなまものは2~3日なら大丈夫な様に期限切ってある マジかよ…じゃあ刺身で今度試してくれ
39 21/11/28(日)14:42:33 No.871140174
消費期限少しくらい切れてても洗えばへーきへーき お腹壊した
40 21/11/28(日)14:43:13 No.871140373
ちょっとカピった刺身を汁物にしたり加熱したりして食べるのはよくやるだろ……
41 21/11/28(日)14:43:34 No.871140468
最近はこれを悪いことっていうやつのほうが少数派では
42 21/11/28(日)14:43:39 No.871140494
>どうやったら味のしない刺身が作れるのか分からない 味がしない水っぽい刺身は大体解凍失敗してるから…
43 21/11/28(日)14:44:12 No.871140644
>ちょっとカピった刺身を汁物にしたり加熱したりして食べるのはよくやるだろ…… なにそれ
44 21/11/28(日)14:44:21 No.871140689
そもそも本気でギリッギリのヤツ並べといて食べて食中毒出ました!って言われる方が怖いし……
45 21/11/28(日)14:44:26 No.871140713
鶏肉って生だとすぐ腐るよね
46 21/11/28(日)14:44:28 No.871140725
からあげからからあげ丼まで2日も置いてられる…? 半日もしたら油回り過ぎてからあげ丼どことじゃなくない?
47 21/11/28(日)14:44:38 No.871140774
消費期限はともかく賞味期限って必要?
48 21/11/28(日)14:44:43 No.871140795
こういつので文句言うのは賞味期限長い牛乳から取ってくクズ
49 21/11/28(日)14:45:02 No.871140871
食品ロスを無くそうと頑張ってて偉い
50 21/11/28(日)14:45:45 No.871141058
こんな企業努力のお陰であんだけクソ手間のかかる唐揚げがクソ安くお手軽食えるんだから感謝しかない
51 21/11/28(日)14:46:03 No.871141129
期限1日過ぎたからって即食えなくなるものではないし 逆に扱いによっては期限内でも食えなくもなる 定められた数字は絶対ではないんだ
52 21/11/28(日)14:46:09 No.871141162
大昔に社会問題化はしたんじゃなかったか その時々の世相によって評価が変わる
53 21/11/28(日)14:46:12 No.871141177
>鶏肉って生だとすぐ腐るよね だからスレ画は嘘くさい まだ豚ならあれだけど
54 21/11/28(日)14:46:20 No.871141222
調理することで美味しく食べられる期間が変化するのは普通では…?
55 21/11/28(日)14:46:45 No.871141341
沢山廃棄されててもったいない!って風潮だし正義なのでは?
56 21/11/28(日)14:46:53 No.871141378
かつおのタタキなんかもこれ
57 21/11/28(日)14:46:54 No.871141387
>>鶏肉って生だとすぐ腐るよね >だからスレ画は嘘くさい うん >まだ豚ならあれだけど ううん?
58 21/11/28(日)14:47:19 No.871141514
こういうのでスーパーの名前出さないニュースバラエティはもはや悪質なデマの流布だろ
59 21/11/28(日)14:47:30 No.871141549
俺は高級スーパでしか買わない
60 21/11/28(日)14:47:37 No.871141591
>調理することで美味しく食べられる期間が変化するのは普通では…? へぇ…生肉をカットした方が美味しく食べられる期間延びるんだ……
61 21/11/28(日)14:47:41 No.871141609
常に新鮮で見た目整ってて美味しい物を食べたいは最近流行りのSDGsに反してるよね…
62 21/11/28(日)14:47:52 No.871141663
まあそうだろうなってなるやつ!
63 21/11/28(日)14:47:57 No.871141688
弁当ってだいたいその日のうちが消費期限だし別に問題無いのでは
64 21/11/28(日)14:48:05 No.871141727
スレ画はカット肉の段階で2日たってるけどニオイでバレるだろ
65 21/11/28(日)14:48:07 No.871141736
スーパー内で加工するたびに賞味期限が伸びるのは昔からよくあるけどカットしただけで伸ばしてたってのは流石に嘘だろ…
66 21/11/28(日)14:48:10 No.871141752
今はフードロスとかうるさいからね
67 21/11/28(日)14:48:28 No.871141837
鶏肉は水分が多いから肉の中でも特に腐りやすい
68 21/11/28(日)14:48:33 No.871141866
流行りのSDGSってやつじゃない?
69 21/11/28(日)14:49:07 No.871142023
>まだ豚ならあれだけど 痛んだ豚食った事ないヤツのレス
70 21/11/28(日)14:49:31 No.871142151
逆に元々冷蔵で7日までの商品を店内で2日ごとに順次入れ替えてるのかもしれないとは考えれないだろうか?
71 21/11/28(日)14:49:33 No.871142156
元々生の状態で5/3までの肉だったのだろう カットより一枚の方が高く売れるからそうしてただけで
72 21/11/28(日)14:50:05 No.871142288
カット以外は別によくない?
73 21/11/28(日)14:50:06 No.871142293
タレ肉で楽して食べたいけどこれがあるからなんとなく手を出しづらい
74 21/11/28(日)14:50:10 No.871142311
法的にも衛生的にも許されるなら良い取り組みに見える
75 21/11/28(日)14:50:42 No.871142473
消費期限内なら大丈夫だろう
76 21/11/28(日)14:50:46 No.871142497
これかもって思ったけど こっちは賞味期限内に食おうって話だから全然違った
77 21/11/28(日)14:50:46 No.871142502
最近こぞってSDGs推してる割に否定的な報道だな
78 21/11/28(日)14:51:05 No.871142584
これかもって思ったけど こっちは賞味期限内に食おうって話だから全然違った fu567260.jpg
79 21/11/28(日)14:51:07 No.871142599
>カットより一枚の方が高く売れるからそうしてただけで カットのほうが高くない?
80 21/11/28(日)14:51:14 No.871142628
>最近こぞってSDGs推してる割に否定的な報道だな 報道?
81 21/11/28(日)14:51:15 No.871142637
>元々生の状態で5/3までの肉だったのだろう >カットより一枚の方が高く売れるからそうしてただけで それはそれで最初の表示が偽装ってことになったりしないのか?
82 21/11/28(日)14:51:29 No.871142705
今はもう加工しようが期限は伸ばせないって前の職場で言ってた
83 21/11/28(日)14:51:29 No.871142706
食品ロス問題に取組む意識高いスーパーじゃん
84 21/11/28(日)14:51:34 No.871142730
消費者は2日ごとに新しい肉が手に入って幸せ 店舗はわざわざタレ肉を全量新鮮な肉で作らなくてすんで幸せ 問題はなにもない
85 21/11/28(日)14:51:43 No.871142754
怪しいスーパーだと肉が緑色してて変な匂いがするもんね
86 21/11/28(日)14:52:20 No.871142934
>それはそれで最初の表示が偽装ってことになったりしないのか? 表示を短くする分には法律的にも問題がないのでは?
87 21/11/28(日)14:52:37 No.871143012
>怪しいスーパーだと肉が緑色してて変な匂いがするもんね そんな怪しいスーパーとか言わないで何処の店舗名だったかハッキリと言っていいんだぞ
88 21/11/28(日)14:52:47 No.871143054
ローカルであることと都会のスーパーでこの方針にそんな差ある?
89 21/11/28(日)14:52:58 No.871143116
>>カットより一枚の方が高く売れるからそうしてただけで >カットのほうが高くない? そんなことないよ
90 21/11/28(日)14:53:01 No.871143125
加工前の賞味期限を基準とするとめっちゃ短くならない…?
91 21/11/28(日)14:53:06 No.871143150
鶏肉とか消費期限で三日くらいしか保たないと思うんだけど 賞味期限内にロンダリングするなら並べた当日に引っ込めてカットするレベルなんじゃ…
92 21/11/28(日)14:54:02 ID:2qYk44FY 2qYk44FY No.871143439
>これかもって思ったけど >こっちは賞味期限内に食おうって話だから全然違った >fu567260.jpg 果物に関しては腐る一歩前のほうが美味しいからな・・
93 21/11/28(日)14:54:07 No.871143482
これは企業努力だよね
94 21/11/28(日)14:54:09 No.871143491
味付け肉くらいならどこでもやってるけどカットで寿命は伸びねーだろ…
95 21/11/28(日)14:54:37 No.871143626
そもそも普通は唐揚げには唐揚げ用の漬け込み肉発注して使うんだけど わざわざこんな事するの手間だし
96 21/11/28(日)14:55:51 No.871144027
これが通るならなんで期限ぎりぎりの肉が割引きで売ってるんだろう
97 21/11/28(日)14:55:59 No.871144079
別に腹壊さないなら何でも良いよ
98 21/11/28(日)14:56:03 No.871144102
>>元々生の状態で5/3までの肉だったのだろう >>カットより一枚の方が高く売れるからそうしてただけで >それはそれで最初の表示が偽装ってことになったりしないのか? 一体なんの偽装にあたるの…
99 21/11/28(日)14:56:16 No.871144159
前いたところは賞味期限ギリギリの食パンもパン粉に加工してとんかつに使ってたわ
100 21/11/28(日)14:56:53 No.871144348
調理加工済みの食品の正しい賞味期限が加工前の消費期限で決まるってどういう発想なんだろう
101 21/11/28(日)14:56:55 No.871144362
>これが通るならなんで期限ぎりぎりの肉が割引きで売ってるんだろう 通らないから
102 21/11/28(日)14:56:56 No.871144372
>>これかもって思ったけど >>こっちは賞味期限内に食おうって話だから全然違った >>fu567260.jpg >果物に関しては腐る一歩前のほうが美味しいからな・・ メロンなんかものすごく芳醇になるよね…
103 21/11/28(日)14:57:25 No.871144516
>これが通るならなんで期限ぎりぎりの肉が割引きで売ってるんだろう あくまでひどいローカルスーパーの話だから
104 21/11/28(日)14:57:35 No.871144564
スーパーの女って映画で見た
105 21/11/28(日)14:57:38 No.871144582
逆にしたら大馬鹿だろそんなもん
106 21/11/28(日)14:58:03 No.871144736
賞味だからセーフ!!! カットしたら傷みやすくなるのは消費期限的にもダメだろ…
107 21/11/28(日)14:58:16 No.871144815
昔こういうことしてたスーパーが問題になってた気がするけどその頃のキャプかな?
108 21/11/28(日)14:58:18 No.871144826
SDGsできてえらい
109 21/11/28(日)14:58:25 No.871144871
>前いたところは賞味期限ギリギリの食パンもパン粉に加工してとんかつに使ってたわ ちゃんと食パンからパン粉作っててえらい
110 21/11/28(日)14:58:50 No.871145007
そもそもこんな売れ残ってるの見たことないからな…
111 21/11/28(日)14:58:59 No.871145052
>逆にしたら大馬鹿だろそんなもん からあげ丼からムネ肉を!?
112 21/11/28(日)14:59:07 No.871145090
からあげくらいだったら普通に値引きシール貼られて速攻消えてない?
113 21/11/28(日)14:59:09 No.871145098
>>>元々生の状態で5/3までの肉だったのだろう >>>カットより一枚の方が高く売れるからそうしてただけで >>それはそれで最初の表示が偽装ってことになったりしないのか? >一体なんの偽装にあたるの… 消費期限って何らかの計算によって出てる数値だろうし 他店と比べて極端に短い店があったりしたら風評の問題とかで禁止されてたりしないかな って思って調べたら短い分には問題無かったわ
114 21/11/28(日)14:59:35 No.871145240
肉は結構雑に扱っても平気だってミートホープの社長も言ってたし
115 21/11/28(日)14:59:58 No.871145345
むしろ店内での商品入れ替えのタイミングってだけの話を大袈裟に言ってるだけだよね?
116 21/11/28(日)15:00:02 No.871145370
>>逆にしたら大馬鹿だろそんなもん >からあげ丼からムネ肉を!? キリストでも厳しそうな奇跡だな
117 21/11/28(日)15:00:07 No.871145401
SDGsじゃないけどせっかくの畜産物農産物ばかばか捨てるよりはよっぽど良いと思う
118 21/11/28(日)15:00:16 No.871145435
精肉部門や鮮魚部門から惣菜部門に払い下げされる事はままある
119 21/11/28(日)15:00:23 No.871145479
>からあげくらいだったら普通に値引きシール貼られて速攻消えてない? だからからあげとからあげ丼は同時並行で出されてると思うんだけど からあげ→二日後からあげ丼ルートは無理があるだろって
120 21/11/28(日)15:00:26 No.871145495
精肉→加工品→加熱調理はありだと思うしやるべきだと思うよ… それぞれのなかでさらに日数稼ぐのはやめろ
121 21/11/28(日)15:00:48 No.871145600
賞味期限ヤバいのはミンチにして火通すわーくらいは何処でもやってると思う デカイスーパーは知らん
122 21/11/28(日)15:01:08 No.871145719
一週間以上引き伸ばすなや!
123 21/11/28(日)15:01:14 No.871145754
加工日の2日後が賞味期限ってなってるだけで 官能検査や菌数的は一週間後が本来の賞味期限とか普通にある 加熱したら伸びるのは当たり前だし 保健所も普通にOKサイン出す
124 21/11/28(日)15:02:11 No.871146024
魚介なんかはあからさまに色が変わるし匂いが酷くなるから 消費期限に余裕あるって2日もぶっちぎったら腹壊すぞ
125 21/11/28(日)15:02:17 No.871146060
おばちゃんたちが後ろから商品取らなければこんなことせんでええんや
126 21/11/28(日)15:02:18 No.871146067
これNGだったらからあげ丼はスーパーから姿を消すだろう
127 21/11/28(日)15:02:37 No.871146161
>肉は結構雑に扱っても平気だってミートホープの社長も言ってたし 肉の錬金術師来たな…
128 21/11/28(日)15:03:13 No.871146328
よしんばマジだとしてよりにもよってマスゴミにそんな弱み伝える訳ねーじゃん… 仮に対象のスーパー特定されたらそれだけでネガ要素なんだし それとも取材費として数十万位出してるからゲロった!みたいな?
129 21/11/28(日)15:03:14 No.871146331
>これNGだったらからあげ丼はスーパーから姿を消すだろう 唐揚げ作った時に何割かを丼にするようになるだけだろ!
130 21/11/28(日)15:03:18 No.871146356
唐揚げ弁当はみるけど唐揚げ丼はあんまりみないな…
131 21/11/28(日)15:03:28 No.871146395
カットしてひきのばすのはかつてバイトしてたスーパーの畜産であったなぁ それも一日だけなんだけど 漬けるとまた一日のびる なぜ
132 21/11/28(日)15:03:41 No.871146463
マスゴミて
133 21/11/28(日)15:03:58 No.871146548
>肉の錬金術師来たな… 別の肉混ぜて色付けるのは流石に真似出来ない…
134 21/11/28(日)15:04:09 No.871146600
>漬けるとまた一日のびる >なぜ 漬けはもともと保存目的だぞ カットで伸びるのはおかしい
135 21/11/28(日)15:04:55 No.871146851
流石に嘘すぎる…
136 21/11/28(日)15:05:03 No.871146902
これカットからひき肉経由のハンバーグルートもあるよね
137 21/11/28(日)15:05:18 No.871146993
>>漬けるとまた一日のびる >>なぜ >漬けはもともと保存目的だぞ >カットで伸びるのはおかしい カットはおかしいよな!? おばちゃんに聞いても切ったら延びるとしか言わないし…
138 21/11/28(日)15:05:19 No.871146995
カットする事により劣化してない内部を出すことで賞味期限が伸びるとか今考えた
139 21/11/28(日)15:05:40 No.871147100
>よしんばマジだとしてよりにもよってマスゴミにそんな弱み伝える訳ねーじゃん… >仮に対象のスーパー特定されたらそれだけでネガ要素なんだし >それとも取材費として数十万位出してるからゲロった!みたいな? もし事実ならバイトパートでも知ってるような内容なんだから そんな数十万も包まなくても何処からでも漏れるだろ…
140 21/11/28(日)15:06:12 No.871147263
>漬けるとまた一日のびる >なぜ 醤油とかには防腐効果あるからとか?
141 21/11/28(日)15:06:14 No.871147272
>それとも取材費として数十万位出してるからゲロった!みたいな? 今のTVがそんなに取材費かけられるとは思えないけど…
142 21/11/28(日)15:06:14 No.871147273
消費期限は加工日も加味されるので カットした日を加工日にすれば法律上は延ばせるよ
143 21/11/28(日)15:06:32 No.871147367
まあそもそも消費期限自体が売る側の胸先三寸で決まってるものなんで…
144 21/11/28(日)15:07:21 No.871147635
>もし事実ならバイトパートでも知ってるような内容なんだから >そんな数十万も包まなくても何処からでも漏れるだろ… そんなバイトパートが適当に言った事ソースにすんの?って思うけど そのレベル以下の事やってんだろうなってのは想像に難くない
145 21/11/28(日)15:07:51 No.871147786
社内規定で付けられる賞味期限と 品質が劣化する本来の賞味期限が一致してないんだよそもそも 当たり前だけどギリギリの賞味期限を最初から付けててなんかの個体差でダメな奴が出るとクレームになるから そもそも一週間ぐらい余裕がある
146 21/11/28(日)15:08:10 No.871147863
色が明らかに新しいのとは違うくなってきた牛肉をプルコギだれにつけてアサツキをちらす! グラム単価がなぜか変わらないプルコギパックの完成だ!! 期限はのびる
147 21/11/28(日)15:08:32 No.871147972
>まあそもそも消費期限自体が売る側の胸先三寸で決まってるものなんで… 消費期限は食えなくなる基準だから伸ばせねーよ
148 21/11/28(日)15:08:55 No.871148086
>そもそも一週間ぐらい余裕がある そうか イカの刺身で一週間後食ってみてくれ
149 21/11/28(日)15:09:09 No.871148163
何か問題なの? 食材を積極的に捨てて無駄にしろって事?
150 21/11/28(日)15:09:28 No.871148269
ギリなやつを総菜にするのはスーパーのシステムの一部じゃないのか… 売り場にある新鮮な食材を持ってきて総菜にしてますっての売りにしてるスーパーがたまに話題になるくらいだし
151 21/11/28(日)15:09:34 No.871148299
>そうか >イカの刺身で一週間後食ってみてくれ もしかして:消費期限
152 21/11/28(日)15:10:03 No.871148440
イカの刺身は賞味期限書いてなさそう
153 21/11/28(日)15:10:07 No.871148463
解凍もすげえ雑で怖くなるよ 最初にくる袋に穴あいてるのにシンクで流水解凍して平気で水たぷたぷに入り込むし
154 21/11/28(日)15:10:11 No.871148473
>そうか >イカの刺身で一週間後食ってみてくれ 加熱前提の肉の話では?
155 21/11/28(日)15:10:58 No.871148718
この手の食べ物を無駄にしない工夫が馬鹿にされる風潮っていつ頃から日本で蔓延し始めたんだろうね…
156 21/11/28(日)15:11:03 No.871148745
>社内規定で付けられる賞味期限と >品質が劣化する本来の賞味期限が一致してないんだよそもそも >当たり前だけどギリギリの賞味期限を最初から付けててなんかの個体差でダメな奴が出るとクレームになるから >そもそも一週間ぐらい余裕がある あーそれは何十年も前のまだいい時代だった頃の話だと思う 今はもう卸しも小売も余裕無いから期限は本当にギリギリで設定して回してるんだよ 精肉はとくにわかりやすいと思う
157 21/11/28(日)15:11:11 No.871148791
「」さんもおさるさんじゃないなら感情の話ではなく法の話をしてもらいたいですな 法治国家ですぞ
158 21/11/28(日)15:11:11 No.871148792
>イカの刺身は賞味期限書いてなさそう 賞味期限書いてる生肉も今日びなさそうなものだけど…
159 21/11/28(日)15:11:24 No.871148865
>色が明らかに新しいのとは違うくなってきた牛肉をプルコギだれにつけてアサツキをちらす! >グラム単価がなぜか変わらないプルコギパックの完成だ!! >期限はのびる でも自宅てやるの面倒だからつい買っちゃう 普通に美味しい
160 21/11/28(日)15:11:31 No.871148906
火通したら伸びるのは何もおかしくないだろ おかしいのは1段目のカットしたのに伸びてるところだ
161 21/11/28(日)15:11:53 No.871149028
>解凍もすげえ雑で怖くなるよ >最初にくる袋に穴あいてるのにシンクで流水解凍して平気で水たぷたぷに入り込むし 風味の問題はあるけど別に食品衛生的な劣化はしないのでは?
162 21/11/28(日)15:11:59 No.871149052
定量のパックは細かく量るのがめんどくさいので一割くらい雑に多く入れる じゃないと時間がいくらあってもたりない 根本的に人手がたりない
163 21/11/28(日)15:13:03 No.871149395
>消費期限は食えなくなる基準だから伸ばせねーよ 伸ばすとかじゃなくてそもそもの設定の話だよ 生肉だの鮮魚だのは販売店が決めて表示してるんだから胸先三寸で何も間違ってない 食品期限表示の設定のためのガイドライン https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/food_sanitation/expiration_date/pdf/syokuhin23.pdf
164 21/11/28(日)15:13:09 No.871149420
何が問題なのかわからん…
165 21/11/28(日)15:13:11 No.871149430
鶏肉の場合だと塊肉も加工肉も冷蔵温度が4℃なら可食期間が4日で10℃なら1日とされてるのね んで加工肉の場合は加工日が0日目になるから加工するたびに可食期間が変わる
166 21/11/28(日)15:13:46 No.871149611
悪質だなマジで いや報道が
167 21/11/28(日)15:14:32 No.871149826
これで大手小売業がスポンサーの番組だったら笑う ローカルスーパー潰すためにやってそう
168 21/11/28(日)15:14:35 No.871149841
毎日スライスすれば永久に賞味期限来ないって事じゃん!
169 21/11/28(日)15:14:38 No.871149865
>鶏肉の場合だと塊肉も加工肉も冷蔵温度が4℃なら可食期間が4日で10℃なら1日とされてるのね >んで加工肉の場合は加工日が0日目になるから加工するたびに可食期間が変わる 法律上のバグではあるのか
170 21/11/28(日)15:15:51 No.871150266
>生肉だの鮮魚だのは販売店が決めて表示してるんだから胸先三寸で何も間違ってない 胸三寸 〇 舌先三寸 〇 胸先三寸 ×
171 21/11/28(日)15:16:27 No.871150462
>毎日スライスすれば永久に賞味期限来ないって事じゃん! 傷病手当が同じ症状で再申請出来ないみたいな感じで同じ加工処理するだけだと加工手順を踏んだとは認められない
172 21/11/28(日)15:16:34 No.871150491
>>>漬けるとまた一日のびる >>>なぜ >>漬けはもともと保存目的だぞ >>カットで伸びるのはおかしい >カットはおかしいよな!? >おばちゃんに聞いても切ったら延びるとしか言わないし… 元々の販売想定期限がカット後の日付なだけなんだよ… 一枚肉の方が価格設定高くできるからそのまま割安シール貼って売るよりも ある程度期限が過ぎたらカットして多少安めに売る
173 21/11/28(日)15:17:26 No.871150751
>ある程度期限が過ぎたらカットして多少安めに売る 翌々考えたら手間かかってるのになんでカット肉のほうが安いんだ?
174 21/11/28(日)15:17:54 No.871150899
すると売れ残りを半額にする近所のスーパーはカットする方が手間がかかるからやりたくない体制なのか
175 21/11/28(日)15:17:59 No.871150914
>翌々考えたら手間かかってるのになんでカット肉のほうが安いんだ? 君のような勘のいいガキは嫌いだよって奴だ
176 21/11/28(日)15:18:26 No.871151063
上はともかく下段はそもそも味がかなり落ちそう…
177 21/11/28(日)15:19:08 No.871151249
元々そういうシステムだと思ってたけど違うの…? 新鮮な野菜や肉をそのまま売らずにわざわざ加工して惣菜コーナーに並べるわけないじゃん
178 21/11/28(日)15:19:13 No.871151287
古くなって肉が安くなったのは時として食中毒おこす 俺の身に起きた
179 21/11/28(日)15:19:32 No.871151397
たまにカットの方が若干高い店があるけどあれは本当にカットして売ってるだけってことなのかな
180 21/11/28(日)15:19:34 No.871151407
実際に健康被害多発してるとかなら問題だなって思うけど特にそんなこともないし 食材を無駄にしない工夫だなとしか思わない
181 21/11/28(日)15:19:35 No.871151416
>元々そういうシステムだと思ってたけど違うの…? そうだよどこもやってる
182 21/11/28(日)15:19:51 No.871151504
>翌々考えたら手間かかってるのになんでカット肉のほうが安いんだ? そんな店俺の周りにはない…
183 21/11/28(日)15:21:12 No.871151922
>>ある程度期限が過ぎたらカットして多少安めに売る >翌々考えたら手間かかってるのになんでカット肉のほうが安いんだ? わざわざカットのためにコストを割いてる訳ではなく 元々抱えてる精肉コーナーの人件費の中に含まれる作業だから良いんだ
184 21/11/28(日)15:24:59 No.871153086
>すると売れ残りを半額にする近所のスーパーはカットする方が手間がかかるからやりたくない体制なのか 売れ残りの量による
185 21/11/28(日)15:25:14 No.871153162
まあ「」の主食だから強く当たらないわな
186 21/11/28(日)15:26:02 No.871153393
鶏胸肉は廃棄寸前 今すぐ買いたいよ
187 21/11/28(日)15:26:56 No.871153693
まあこれでお腹壊したって話噴出してないってことは大丈夫なんだろう多分 安くて助かるよねタレ漬け肉
188 21/11/28(日)15:27:47 No.871154014
ごめんね新鮮じゃなくて 加工後なら買える
189 21/11/28(日)15:27:54 No.871154068
fu567375.jpg こんな感じの鍋に詰められてる野菜クズとかは賞味期限切れそうなやつを再利用してるんだろうなって思ってる
190 21/11/28(日)15:28:00 No.871154127
カットの方が安いのは一枚の立派なサイズじゃなくても混ぜたら成立するからだよ
191 21/11/28(日)15:28:46 No.871154422
>これってそのローカルスーパーの名前出したの? >食品の取り扱いでこんな事してますぞ!って言っておきながら実際はやってない架空の話とかだったら悪質では? 架空に決まってんだろ!
192 21/11/28(日)15:30:35 No.871155050
捏造なのに肯定してるやつはアホすぎるぞ