虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/28(日)07:57:02 寒い朝... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638053822066.jpg 21/11/28(日)07:57:02 No.871036639

寒い朝は野菜たっぷりの熱々シチューを食べると元気出るぞ

1 21/11/28(日)07:57:34 No.871036697

ママー、ご飯はー?

2 21/11/28(日)07:58:44 No.871036824

ねえよそんなもん

3 21/11/28(日)08:00:58 No.871037033

味噌汁くらい手軽に作れる料理ならいいのに

4 21/11/28(日)08:02:59 No.871037241

自動でかき混ぜてくれる機能がある鍋みたいなものに具やらルーやらを寝る前に放り込んで起きたら出来上がってるみたいなの欲しい

5 21/11/28(日)08:03:13 No.871037269

難しい?

6 21/11/28(日)08:03:40 No.871037314

かき混る必要なんてあるか?

7 21/11/28(日)08:04:14 No.871037380

シチューはシーフードがいい っていうかクラムチャウダーがいい

8 21/11/28(日)08:04:27 No.871037407

>難しい? 難しくはないけど煮込み時間掛かるから朝起きて飯に作るのはめんどい

9 21/11/28(日)08:04:46 No.871037435

クラムチャウダーはホンビノス貝がいいよね

10 21/11/28(日)08:05:22 No.871037504

>>難しい? >難しくはないけど煮込み時間掛かるから朝起きて飯に作るのはめんどい シチュー作ったら一回で食べ切る人?

11 21/11/28(日)08:05:31 No.871037527

かき混ぜろってクレアおばさん言ってるし…

12 21/11/28(日)08:05:39 No.871037550

またシチューうどんのスレかと

13 21/11/28(日)08:05:50 No.871037577

昨日の余りならまだしも朝作るのは厳しい

14 21/11/28(日)08:06:15 No.871037611

コンソメスープ作って牛乳と小麦粉いれればできちまうんだろ?

15 21/11/28(日)08:06:22 No.871037626

雪平鍋で作れたらいいのに

16 21/11/28(日)08:06:55 No.871037683

シチューは夏場は作らんほうがいい…日持ちしないっていうか一日で腐らせた

17 21/11/28(日)08:06:56 No.871037685

>コンソメスープ作って牛乳と小麦粉いれればできちまうんだろ? 味噌汁とシチュー作る手間ってそんなに変わらなくね

18 21/11/28(日)08:08:37 No.871037857

>>コンソメスープ作って牛乳と小麦粉いれればできちまうんだろ? >味噌汁とシチュー作る手間ってそんなに変わらなくね それで出来上がるのはシチューではないと思う

19 21/11/28(日)08:09:21 No.871037948

>シチュー作ったら一回で食べ切る人? 市販のルウなんておかわり二回したら無くなるくらいの量しか出来ないし…

20 21/11/28(日)08:10:04 No.871038040

デブゥ

21 21/11/28(日)08:11:18 No.871038176

おかわりしなきゃいいんだよ

22 21/11/28(日)08:12:26 No.871038262

カップシチューでも飲むか

23 21/11/28(日)08:12:48 No.871038303

豚肉でタンパク質も摂れるから割とマジでこれだけでいいってなる

24 21/11/28(日)08:14:01 No.871038430

アサリはちゃんと出汁取った後に貝殻を剥くマン!

25 21/11/28(日)08:19:11 No.871039007

>豚肉でタンパク質も摂れるから割とマジでこれだけでいいってなる 豚肉?

26 21/11/28(日)08:26:50 No.871039910

豚肉??

27 21/11/28(日)08:28:28 No.871040088

パン浸けて食べたい

28 21/11/28(日)08:29:32 No.871040229

鶏肉だよね

29 21/11/28(日)08:30:38 No.871040387

一人暮らししてからシチュー食べたことないな…

30 21/11/28(日)08:32:20 No.871040719

豚肉はたまに見る クリームでビーフはさすがにないか

31 21/11/28(日)08:33:37 No.871040902

ビーフだとデミグラ入れてビーフシチューにしちゃうから…

32 21/11/28(日)08:35:32 No.871041219

カタちゃんぽん

33 21/11/28(日)08:40:28 No.871042224

じゃがいもいらない

34 21/11/28(日)08:50:39 No.871044542

>>シチュー作ったら一回で食べ切る人? >市販のルウなんておかわり二回したら無くなるくらいの量しか出来ないし… もしかしてデブ?

35 21/11/28(日)08:52:08 No.871044834

何か微妙に言ってることがおかしいのが気になる

36 21/11/28(日)08:52:21 No.871044894

>自動でかき混ぜてくれる機能がある鍋みたいなものに具やらルーやらを寝る前に放り込んで起きたら出来上がってるみたいなの欲しい 保温調理オススメ 焦げる心配がないしガス代節約にもなるぞ!

37 21/11/28(日)08:53:28 No.871045127

カタ具だくさんの茶碗蒸し

38 21/11/28(日)08:53:31 No.871045131

>自動でかき混ぜてくれる機能がある鍋みたいなものに具やらルーやらを寝る前に放り込んで起きたら出来上がってるみたいなの欲しい 電気圧力鍋とかどうなんだろうね

39 21/11/28(日)08:57:46 No.871046018

ライスin!

40 21/11/28(日)08:58:51 No.871046261

>ライスin! その上にチーズも

41 21/11/28(日)09:00:04 No.871046474

>その上にチーズも オーブンで焼けば!

42 21/11/28(日)09:05:12 No.871047606

>保温調理オススメ >焦げる心配がないしガス代節約にもなるぞ! いいですよね炊飯器

43 21/11/28(日)09:13:42 No.871049658

>じゃがいもいらない え?はい?

44 21/11/28(日)09:14:35 No.871049891

ジャガイモは入れないけどサツマイモは入れる

45 21/11/28(日)09:17:15 No.871050713

ご飯にかけて食べてたけど最近少数派なことに気付いた でも俺はこれが一番美味いんだ…

46 21/11/28(日)09:17:52 No.871050874

料理はいつも一度にたくさん作って3日くらいにわけて食ってるんだけどホワイトシチュー連続はさすがにすぐ飽きたわ

47 21/11/28(日)09:19:08 No.871051277

>アサリはちゃんと出汁取った後に貝殻を剥くマン! 食べにくくない?

48 21/11/28(日)09:23:33 No.871052464

黒胡椒をミルでゴリゴリしてたっぷりかけていいですか

49 21/11/28(日)09:24:12 No.871052622

じゃがいもにんじん玉ねぎしめじ鶏肉を煮込んでルウと牛乳入れる前に(これ出汁入れて味噌解いた方がよくね?)っていつも考える

50 21/11/28(日)09:31:38 No.871054714

それは…わかる

↑Top