虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/28(日)01:16:43 豆を煮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1638029803631.jpg 21/11/28(日)01:16:43 No.870995471

豆を煮たことある「」いる? 乾燥した豆から豆の甘煮を作りたいんだがいまいちわからん 金時豆、黒豆を煮てみたいのだが

1 21/11/28(日)01:17:47 No.870995765

何度かにこぼす必要があるけど 煮るだけだから楽だよ

2 21/11/28(日)01:18:21 No.870995905

黒豆焦がして失敗した記憶…

3 21/11/28(日)01:19:08 No.870996109

水に一日つけてふやかして…ってやるからめんどくさい

4 21/11/28(日)01:21:11 No.870996719

>何度かにこぼす必要があるけど >煮るだけだから楽だよ あーやっぱゆデコボスのかスレ立ててよかっためんどくせえ 煮物に使うなら茹でこぼすんだろうと思ってたが何故か甘煮なら茹でこぼさなくていいと思いこんでた

5 21/11/28(日)01:34:40 No.871000458

黒豆クギ入れろとかたまに言うけど 絶対いらないよなって

6 21/11/28(日)01:41:20 No.871002437

>黒豆クギ入れろとかたまに言うけど >絶対いらないよなって 見た目綺麗に作りたいのならいる 気にしないなら要らない 味とかじゃなくて発色良くするためだから

7 21/11/28(日)01:42:02 No.871002623

重曹で煮たら簡単だよ

8 21/11/28(日)01:45:05 No.871003374

クックパッドなり見たほうがいいのでは…?

9 21/11/28(日)02:24:24 No.871012808

大きい黒豆を甘く煮たやつを正月に食べたい

↑Top