虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 豆を煮... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/11/28(日)01:16:43 No.870995471

    豆を煮たことある「」いる? 乾燥した豆から豆の甘煮を作りたいんだがいまいちわからん 金時豆、黒豆を煮てみたいのだが

    1 21/11/28(日)01:17:47 No.870995765

    何度かにこぼす必要があるけど 煮るだけだから楽だよ

    2 21/11/28(日)01:18:21 No.870995905

    黒豆焦がして失敗した記憶…

    3 21/11/28(日)01:19:08 No.870996109

    水に一日つけてふやかして…ってやるからめんどくさい

    4 21/11/28(日)01:21:11 No.870996719

    >何度かにこぼす必要があるけど >煮るだけだから楽だよ あーやっぱゆデコボスのかスレ立ててよかっためんどくせえ 煮物に使うなら茹でこぼすんだろうと思ってたが何故か甘煮なら茹でこぼさなくていいと思いこんでた

    5 21/11/28(日)01:34:40 No.871000458

    黒豆クギ入れろとかたまに言うけど 絶対いらないよなって

    6 21/11/28(日)01:41:20 No.871002437

    >黒豆クギ入れろとかたまに言うけど >絶対いらないよなって 見た目綺麗に作りたいのならいる 気にしないなら要らない 味とかじゃなくて発色良くするためだから

    7 21/11/28(日)01:42:02 No.871002623

    重曹で煮たら簡単だよ

    8 21/11/28(日)01:45:05 No.871003374

    クックパッドなり見たほうがいいのでは…?

    9 21/11/28(日)02:24:24 No.871012808

    大きい黒豆を甘く煮たやつを正月に食べたい