虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

今日作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/11/27(土)21:53:14 No.870919767

今日作るのはさつまいものクリームチーズ和え♪ まずクリームチーズは20gくらい これを室温に戻しておいてね その間にさつまいも1/2本を1cm角に切って水に晒してアクを抜くの 水が白く濁ってくるから何度か水を替える様にしてね アク抜きをしたさつまいもをラップで包んで600Wで4~5分チン 爪楊枝が通るくらいの柔らかさになったら粗熱を取るために少し置いておいてね その間にクリームチーズにめんつゆを原液のまま小さじ1入れて混ぜておくの この時めんつゆでなくブラックペッパーを混ぜるとオシャレな味になるよ 粗熱が取れたさつまいもと混ぜて白和えにしたら出来上がり お好みで黒蜜やハチミツを垂らすと和スイーツみたくなってこれも美味 さつまいもの美味しい季節だから焼き芋やふかしいもだけでなく少しアレンジして食べてみてね

1 21/11/27(土)21:56:22 No.870921019

さつまいもの甘さとチーズのクリーミーさがよくあいますね「」ァンプ様!

2 21/11/27(土)22:00:07 No.870922567

>さつまいもの甘さとチーズのクリーミーさがよくあいますね「」ァンプ様! さつまいもを柿に変えるのもオススメだよ

3 21/11/27(土)22:10:40 No.870926954

秋の味覚ですね!

4 21/11/27(土)22:11:28 No.870927270

…どう頑張ってもスレが膨らまねえよ!

5 21/11/27(土)22:13:46 No.870928303

ウマイ!ウマイ!

6 21/11/27(土)22:21:48 No.870931930

こういうコーナーあったな…

↑Top