虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • これお... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/11/27(土)17:19:36 No.870811379

    これおしゃれな見た目してて美味そうだけど実際はあんまり味しないよな

    1 21/11/27(土)17:20:22 No.870811630

    トマトとチーズが味しない…?

    2 21/11/27(土)17:20:29 No.870811670

    チガウチガウ!イッショニタベルンデスヨ

    3 21/11/27(土)17:22:17 No.870812194

    なんかボソボソしてるしよお~

    4 21/11/27(土)17:22:51 No.870812411

    チーズってもっと濃い味のはずなのにあんまり味しねぇんだよなぁ~

    5 21/11/27(土)17:23:20 No.870812567

    日本人の舌には合わない味だよなぁ~

    6 21/11/27(土)17:23:34 No.870812642

    一緒に食べるねぇ…

    7 21/11/27(土)17:24:35 No.870812976

    どこかにこいつを気楽に食べられるファミレス的なとこないだろうか…

    8 21/11/27(土)17:24:59 No.870813109

    サイゼリヤ…お前…

    9 21/11/27(土)17:25:36 No.870813325

    サイゼで頼んでる人の5割ぐらいは億安ごっこしたい人だと思ってる

    10 21/11/27(土)17:26:34 No.870813656

    ソースはオリーブオイルに何を入れればいいの

    11 21/11/27(土)17:26:35 No.870813660

    >サイゼで頼んでる人の5割ぐらいは億安ごっこしたい人だと思ってる キモ

    12 21/11/27(土)17:26:48 No.870813747

    スーパーで安いモツァレラ買ってきて作ったけどイマイチだった 牧場勤めのご近所さんがお裾分けしてくれたので作ったらめちゃ柔らかくてソースの味もよく絡んで美味かった チーズの質に依るのではないか

    13 21/11/27(土)17:27:29 No.870813963

    >トマトとチーズが味しない…? チーズの味してる人初めて見た

    14 21/11/27(土)17:28:19 No.870814229

    フルーツトマトみたいな甘いトマトだとあんまり合わないんだっけ

    15 21/11/27(土)17:29:05 No.870814503

    メッチャ好きでも家で食べるときは トマトとチーズとバジルリーフを合わせて塩振る

    16 21/11/27(土)17:30:06 No.870814829

    スーパーレベルの材料で作る時は塩胡椒を倍!これね!

    17 21/11/27(土)17:30:31 No.870814961

    >サイゼで頼んでる人の5割ぐらいは億安ごっこしたい人だと思ってる ちなみにサイゼのメニューから消えたのは知ってるな?

    18 21/11/27(土)17:31:02 No.870815114

    >ちなみにサイゼのメニューから消えたのは知ってるな? 削り取られたか…

    19 21/11/27(土)17:31:05 No.870815131

    >>トマトとチーズが味しない…? >チーズの味してる人初めて見た それは貴様の世界が狭すぎる

    20 21/11/27(土)17:31:23 No.870815211

    >ソースはオリーブオイルに何を入れればいいの バルサミコ酢

    21 21/11/27(土)17:31:31 No.870815247

    家で作る時はモッツァレラチーズをケチらずだいぶ分厚めに切るのがポイントだと前に教えてもらった

    22 21/11/27(土)17:32:06 No.870815456

    >>トマトとチーズが味しない…? >チーズの味してる人初めて見た 「」は舌馬鹿も多いからな…わかるよ舌馬鹿

    23 21/11/27(土)17:32:33 No.870815594

    この並べ方が良かったのにサイゼ微妙に変わってた

    24 21/11/27(土)17:32:47 No.870815655

    チーズとトマトの数が合ってない!

    25 21/11/27(土)17:32:49 No.870815666

    モッツァレラチーズ単品だとあんまり味しないなって思う

    26 21/11/27(土)17:33:06 No.870815753

    モッツアレラだけ単体で食ってもスカスカなあじなのはわかる でもよ~トマトと食うとよォ~

    27 21/11/27(土)17:33:51 No.870816005

    今度はスーパーで買ってきたチーズをわずかにレンチンして温めてからカットしてみようと思う 良くなるかどうかは分からんが

    28 21/11/27(土)17:34:09 No.870816097

    >チーズとトマトの数が合ってない! 最初にトマト単品で食べさせてうまくねーよって言うために必要だから

    29 21/11/27(土)17:34:41 No.870816264

    豆腐に味がしないとかいうのと一緒で味付け次第なんだよな

    30 21/11/27(土)17:34:43 No.870816273

    これ系のスレで本気で喧嘩し出す「」が割と居るのが怖い

    31 21/11/27(土)17:34:51 No.870816320

    >「」は舌馬鹿も多いからな…わかるよ舌馬鹿 グルメ気取りか?

    32 21/11/27(土)17:35:43 No.870816625

    向こうの冷奴だから

    33 21/11/27(土)17:36:10 No.870816770

    サイゼのはとうとうトマトどころかルッコラとかまで無くなってチーズだけになっちまった…

    34 21/11/27(土)17:36:49 No.870816985

    成城石井あたりで安いのとお高いのを買ってくらべるといいぞ

    35 21/11/27(土)17:36:52 No.870817010

    自分で作る時はパスタ用のバジルソースかけてる めっちゃ味がして美味しいよ

    36 21/11/27(土)17:36:52 No.870817011

    豆腐とトマトでも意外と合うことに気づいてモッツアレラって一体…ってなったやつ

    37 21/11/27(土)17:37:18 No.870817146

    モッツァレラは…豆腐?

    38 21/11/27(土)17:37:34 No.870817242

    オリーブオイルとバルサミコか塩で食べると赤ワインが無限に飲める

    39 21/11/27(土)17:37:43 No.870817284

    >豆腐とトマトでも意外と合うことに気づいてモッツアレラって一体…ってなったやつ 豆乳を固めたやつが豆腐で牛肉を固めたやつがモッツァレラだからまぁ似てるよね

    40 21/11/27(土)17:38:09 No.870817429

    >豆乳を固めたやつが豆腐で うん >牛肉を固めたやつがモッツァレラだからまぁ似てるよね 待てよ

    41 21/11/27(土)17:38:31 No.870817564

    牛肉を固めたらチーズになるんだ…知らなかったそんなの…

    42 21/11/27(土)17:38:52 No.870817670

    牛肉固めたらチーズになるのか!?

    43 21/11/27(土)17:38:53 No.870817679

    予測変換が久しぶりにやらかしてくれた… 牛乳固めたやつね

    44 21/11/27(土)17:38:56 No.870817695

    水牛さんなんか言ってやれ

    45 21/11/27(土)17:39:18 No.870817817

    いやでも牛肉滅茶苦茶に回転させたらバターになるしそういうことなのかも…

    46 21/11/27(土)17:39:28 No.870817881

    イタリアのマンマはモッツァレラは絶対手でちぎれって言ってた たしかにその方がドレッシングがよく馴染む

    47 21/11/27(土)17:39:38 No.870817943

    真面目な話あちらさんのチーズと日本の豆腐は立ち位置というか役割的に近いものがあるかもしれない

    48 21/11/27(土)17:39:42 No.870817972

    回転させてバターになるのは虎だけだよ!

    49 21/11/27(土)17:40:20 No.870818164

    冷奴っぽいしな

    50 21/11/27(土)17:40:30 No.870818229

    >サイゼのはとうとうトマトどころかルッコラとかまで無くなってチーズだけになっちまった… どうして…

    51 21/11/27(土)17:40:53 No.870818397

    >イタリアのマンマはモッツァレラは絶対手でちぎれって言ってた >たしかにその方がドレッシングがよく馴染む 断面が汚いほどソースが絡みやすくなるからね

    52 21/11/27(土)17:45:07 No.870819953

    実際塩とかバジルソースとか足さないとものたりねぇとは思う

    53 21/11/27(土)17:45:50 No.870820226

    唐辛子入りオリーブオイルでいけ!

    54 21/11/27(土)17:46:41 No.870820496

    この前サイゼ行ったらメニューから消えててびっくりした

    55 21/11/27(土)17:46:52 No.870820562

    >いやでも牛肉滅茶苦茶に回転させたらバターになるしそういうことなのかも… それ牛肉じゃなくて虎じゃね?

    56 21/11/27(土)17:47:07 No.870820653

    >真面目な話あちらさんのチーズと日本の豆腐は立ち位置というか役割的に近いものがあるかもしれない チーズは肉にならないし…

    57 21/11/27(土)17:47:28 No.870820785

    >>サイゼで頼んでる人の5割ぐらいは億安ごっこしたい人だと思ってる >キモ 待てよあるだろ!

    58 21/11/27(土)17:47:39 No.870820856

    https://youtu.be/3Dr6Hls74ow このレシピなら家でも作れる

    59 21/11/27(土)17:47:51 No.870820911

    一番大事なのは塩

    60 21/11/27(土)17:47:52 No.870820918

    サイゼはなんか雑なサラダみたいな感じになっちゃったんだっけ

    61 21/11/27(土)17:48:33 No.870821157

    >真面目な話あちらさんのチーズと日本の豆腐は立ち位置というか役割的に近いものがあるかもしれない オリーブ油は醤油の立ち位置だよな… つまりこれは冷奴…?

    62 21/11/27(土)17:48:49 No.870821233

    >サイゼはなんか雑なサラダみたいな感じになっちゃったんだっけ チーズとなんかのソースつけて200円

    63 21/11/27(土)17:49:03 No.870821349

    塩と黒胡椒いっぱいかけてワインの肴にしてる

    64 21/11/27(土)17:49:28 No.870821520

    家でやると岩塩振りまくってガリガリジャリジャリな食感楽しい…

    65 21/11/27(土)17:50:14 No.870821750

    >サイゼはなんか雑なサラダみたいな感じになっちゃったんだっけ 野菜無くなって雑なサラダですら無くなったよ fu564034.jpg

    66 21/11/27(土)17:50:46 No.870821977

    えぇ…流石にこれは家でいいな…

    67 21/11/27(土)17:51:38 No.870822275

    単品かァ~…

    68 21/11/27(土)17:52:09 No.870822466

    >野菜無くなって雑なサラダですら無くなったよ >fu564034.jpg フォカッチャとセットで食えとでも言うのか

    69 21/11/27(土)17:52:26 No.870822582

    トマトが単品メニューであったりしないの?

    70 21/11/27(土)17:52:40 No.870822676

    >オリーブ油は醤油の立ち位置だよな… >つまりこれは冷奴…? トマトはねぎ…?

    71 21/11/27(土)17:53:47 No.870823089

    まあトマトは品質キープするの難しいもんな… せいぜい仕込んで1日半くらいでしょ

    72 21/11/27(土)17:53:54 No.870823146

    >>オリーブ油は醤油の立ち位置だよな… >>つまりこれは冷奴…? >トマトはねぎ…? うまあじ成分が多いからな…かつおぶし?

    73 21/11/27(土)17:54:08 No.870823237

    >>サイゼはなんか雑なサラダみたいな感じになっちゃったんだっけ >野菜無くなって雑なサラダですら無くなったよ >fu564034.jpg トマト消えたの? 別売り?

    74 21/11/27(土)17:54:32 No.870823382

    もちゃもちゃチーゥは自作出来るよ 自作するとお店のより味が子行く手おいしいから試してみると良いよ

    75 21/11/27(土)17:55:02 No.870823596

    >>>オリーブ油は醤油の立ち位置だよな… >>>つまりこれは冷奴…? >>トマトはねぎ…? >うまあじ成分が多いからな…かつおぶし? じゃあネギはルッコラか…なんかそう言われるとそれっぽい気がしてきた

    76 21/11/27(土)17:55:07 No.870823625

    冷奴にオリーブオイルかけて食っても上手いんかな旨そうだな

    77 21/11/27(土)17:55:21 No.870823715

    まだケチャップつけた方が良さげな感じね

    78 21/11/27(土)17:56:56 No.870824361

    >冷奴にオリーブオイルかけて食っても上手いんかな旨そうだな 豆腐のオリーブオイル漬けとかまるでチーズだぞ

    79 21/11/27(土)17:56:57 No.870824377

    >冷奴にオリーブオイルかけて食っても上手いんかな旨そうだな 水しっかり切ったやつをオイルに付けておくのもいける

    80 21/11/27(土)17:57:21 No.870824521

    そのまま合わせて美味いは嘘だよ ジョジョでもトニオ特性ドレッシング見るからにしおあじとか利いてるからな

    81 21/11/27(土)17:58:25 No.870824902

    少なくともドレッシング無しにモッツァレラとトマトだけだとマジでトマト味しかしない

    82 21/11/27(土)17:58:35 No.870824954

    モッツァレラが単体だとかなり淡白だよな…

    83 21/11/27(土)17:58:44 No.870825017

    そんな事言うやついるのか…?

    84 21/11/27(土)17:58:50 No.870825055

    絹?木綿?

    85 21/11/27(土)17:59:20 No.870825250

    サイゼのはモッツァレラの質はガチだから…

    86 21/11/27(土)18:00:05 No.870825511

    水切った木綿豆腐は仕込めばチーズにも劣らねえ

    87 21/11/27(土)18:00:32 No.870825681

    fu564087.jpeg アンチョビまで使ってた

    88 21/11/27(土)18:00:34 No.870825693

    >まだケチャップつけた方が良さげな感じね いやケチャップはないだろ…

    89 21/11/27(土)18:00:51 No.870825792

    あとスーパーで買えるようなモッツァレラじゃ駄目なんだと思う

    90 21/11/27(土)18:03:47 No.870826819

    >豆腐とトマトでも意外と合うことに気づいてモッツアレラって一体…ってなったやつ >自分で作る時はパスタ用のバジルソースかけてる あれつまり豆腐とトマト切ってバジルソースかけりゃいいのか こんどやろ

    91 21/11/27(土)18:06:02 No.870827590

    とんかつソースか青じそドレッシングかけるとうまい

    92 21/11/27(土)18:06:03 No.870827596

    トマトは生じゃないとあの汁気が足りんのよ

    93 21/11/27(土)18:06:50 No.870827905

    じゃあ逆に生姜醤油垂らしたモッツァレラも美味しい…?

    94 21/11/27(土)18:06:52 No.870827913

    うまあじ足したい時にはベーコンかハム足すといいよ

    95 21/11/27(土)18:07:02 No.870827987

    >fu564087.jpeg >アンチョビまで使ってた この材料で作ってみたけど意外とアンチョビ塩っけあるよね

    96 21/11/27(土)18:08:37 No.870828588

    >冷奴にオリーブオイルかけて食っても上手いんかな旨そうだな >じゃあ逆に生姜醤油垂らしたモッツァレラも美味しい…? 美味しい おやつ感覚で行ける

    97 21/11/27(土)18:08:51 No.870828684

    >じゃあ逆に生姜醤油垂らしたモッツァレラも美味しい…? 割とありだと思う

    98 21/11/27(土)18:09:07 No.870828786

    うまい岩塩でこれ作ると大変捗る

    99 21/11/27(土)18:09:38 No.870828969

    サイゼのHPのグランドメニュー見てみたけどほんとにモッツァレラチーズ単品になってて駄目だった こんなのただのチーズじゃん…

    100 21/11/27(土)18:11:12 No.870829533

    モッツァレラ軽くあぶると良いよ

    101 21/11/27(土)18:11:33 No.870829673

    これイオンの惣菜で売ってたけどなかなかよかった

    102 21/11/27(土)18:12:26 No.870830013

    モッツァレラさんはスレ画以外に何に合わせて食されるの…?

    103 21/11/27(土)18:12:29 No.870830030

    プロシュートで巻くと旨い

    104 21/11/27(土)18:12:32 No.870830056

    >じゃあ逆に生姜醤油垂らしたモッツァレラも美味しい…? それはうまいよ

    105 21/11/27(土)18:13:09 No.870830292

    >モッツァレラさんはスレ画以外に何に合わせて食されるの…? ピザ

    106 21/11/27(土)18:14:51 No.870830857

    >モッツァレラさんはスレ画以外に何に合わせて食されるの…? 濃い味のパスタに混じってるとモチモチ伸びるのもあって美味しいよ

    107 21/11/27(土)18:18:04 No.870832042

    裂けるチーズみたいなモッツアレラあったけどすげえ物足りなかったな…

    108 21/11/27(土)18:19:00 No.870832372

    億泰スレだと思って開いたらグルメ「」のレスポンチ会場だった