ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/27(土)17:19:36 No.870811379
これおしゃれな見た目してて美味そうだけど実際はあんまり味しないよな
1 21/11/27(土)17:20:22 No.870811630
トマトとチーズが味しない…?
2 21/11/27(土)17:20:29 No.870811670
チガウチガウ!イッショニタベルンデスヨ
3 21/11/27(土)17:22:17 No.870812194
なんかボソボソしてるしよお~
4 21/11/27(土)17:22:51 No.870812411
チーズってもっと濃い味のはずなのにあんまり味しねぇんだよなぁ~
5 21/11/27(土)17:23:20 No.870812567
日本人の舌には合わない味だよなぁ~
6 21/11/27(土)17:23:34 No.870812642
一緒に食べるねぇ…
7 21/11/27(土)17:24:35 No.870812976
どこかにこいつを気楽に食べられるファミレス的なとこないだろうか…
8 21/11/27(土)17:24:59 No.870813109
サイゼリヤ…お前…
9 21/11/27(土)17:25:36 No.870813325
サイゼで頼んでる人の5割ぐらいは億安ごっこしたい人だと思ってる
10 21/11/27(土)17:26:34 No.870813656
ソースはオリーブオイルに何を入れればいいの
11 21/11/27(土)17:26:35 No.870813660
>サイゼで頼んでる人の5割ぐらいは億安ごっこしたい人だと思ってる キモ
12 21/11/27(土)17:26:48 No.870813747
スーパーで安いモツァレラ買ってきて作ったけどイマイチだった 牧場勤めのご近所さんがお裾分けしてくれたので作ったらめちゃ柔らかくてソースの味もよく絡んで美味かった チーズの質に依るのではないか
13 21/11/27(土)17:27:29 No.870813963
>トマトとチーズが味しない…? チーズの味してる人初めて見た
14 21/11/27(土)17:28:19 No.870814229
フルーツトマトみたいな甘いトマトだとあんまり合わないんだっけ
15 21/11/27(土)17:29:05 No.870814503
メッチャ好きでも家で食べるときは トマトとチーズとバジルリーフを合わせて塩振る
16 21/11/27(土)17:30:06 No.870814829
スーパーレベルの材料で作る時は塩胡椒を倍!これね!
17 21/11/27(土)17:30:31 No.870814961
>サイゼで頼んでる人の5割ぐらいは億安ごっこしたい人だと思ってる ちなみにサイゼのメニューから消えたのは知ってるな?
18 21/11/27(土)17:31:02 No.870815114
>ちなみにサイゼのメニューから消えたのは知ってるな? 削り取られたか…
19 21/11/27(土)17:31:05 No.870815131
>>トマトとチーズが味しない…? >チーズの味してる人初めて見た それは貴様の世界が狭すぎる
20 21/11/27(土)17:31:23 No.870815211
>ソースはオリーブオイルに何を入れればいいの バルサミコ酢
21 21/11/27(土)17:31:31 No.870815247
家で作る時はモッツァレラチーズをケチらずだいぶ分厚めに切るのがポイントだと前に教えてもらった
22 21/11/27(土)17:32:06 No.870815456
>>トマトとチーズが味しない…? >チーズの味してる人初めて見た 「」は舌馬鹿も多いからな…わかるよ舌馬鹿
23 21/11/27(土)17:32:33 No.870815594
この並べ方が良かったのにサイゼ微妙に変わってた
24 21/11/27(土)17:32:47 No.870815655
チーズとトマトの数が合ってない!
25 21/11/27(土)17:32:49 No.870815666
モッツァレラチーズ単品だとあんまり味しないなって思う
26 21/11/27(土)17:33:06 No.870815753
モッツアレラだけ単体で食ってもスカスカなあじなのはわかる でもよ~トマトと食うとよォ~
27 21/11/27(土)17:33:51 No.870816005
今度はスーパーで買ってきたチーズをわずかにレンチンして温めてからカットしてみようと思う 良くなるかどうかは分からんが
28 21/11/27(土)17:34:09 No.870816097
>チーズとトマトの数が合ってない! 最初にトマト単品で食べさせてうまくねーよって言うために必要だから
29 21/11/27(土)17:34:41 No.870816264
豆腐に味がしないとかいうのと一緒で味付け次第なんだよな
30 21/11/27(土)17:34:43 No.870816273
これ系のスレで本気で喧嘩し出す「」が割と居るのが怖い
31 21/11/27(土)17:34:51 No.870816320
>「」は舌馬鹿も多いからな…わかるよ舌馬鹿 グルメ気取りか?
32 21/11/27(土)17:35:43 No.870816625
向こうの冷奴だから
33 21/11/27(土)17:36:10 No.870816770
サイゼのはとうとうトマトどころかルッコラとかまで無くなってチーズだけになっちまった…
34 21/11/27(土)17:36:49 No.870816985
成城石井あたりで安いのとお高いのを買ってくらべるといいぞ
35 21/11/27(土)17:36:52 No.870817010
自分で作る時はパスタ用のバジルソースかけてる めっちゃ味がして美味しいよ
36 21/11/27(土)17:36:52 No.870817011
豆腐とトマトでも意外と合うことに気づいてモッツアレラって一体…ってなったやつ
37 21/11/27(土)17:37:18 No.870817146
モッツァレラは…豆腐?
38 21/11/27(土)17:37:34 No.870817242
オリーブオイルとバルサミコか塩で食べると赤ワインが無限に飲める
39 21/11/27(土)17:37:43 No.870817284
>豆腐とトマトでも意外と合うことに気づいてモッツアレラって一体…ってなったやつ 豆乳を固めたやつが豆腐で牛肉を固めたやつがモッツァレラだからまぁ似てるよね
40 21/11/27(土)17:38:09 No.870817429
>豆乳を固めたやつが豆腐で うん >牛肉を固めたやつがモッツァレラだからまぁ似てるよね 待てよ
41 21/11/27(土)17:38:31 No.870817564
牛肉を固めたらチーズになるんだ…知らなかったそんなの…
42 21/11/27(土)17:38:52 No.870817670
牛肉固めたらチーズになるのか!?
43 21/11/27(土)17:38:53 No.870817679
予測変換が久しぶりにやらかしてくれた… 牛乳固めたやつね
44 21/11/27(土)17:38:56 No.870817695
水牛さんなんか言ってやれ
45 21/11/27(土)17:39:18 No.870817817
いやでも牛肉滅茶苦茶に回転させたらバターになるしそういうことなのかも…
46 21/11/27(土)17:39:28 No.870817881
イタリアのマンマはモッツァレラは絶対手でちぎれって言ってた たしかにその方がドレッシングがよく馴染む
47 21/11/27(土)17:39:38 No.870817943
真面目な話あちらさんのチーズと日本の豆腐は立ち位置というか役割的に近いものがあるかもしれない
48 21/11/27(土)17:39:42 No.870817972
回転させてバターになるのは虎だけだよ!
49 21/11/27(土)17:40:20 No.870818164
冷奴っぽいしな
50 21/11/27(土)17:40:30 No.870818229
>サイゼのはとうとうトマトどころかルッコラとかまで無くなってチーズだけになっちまった… どうして…
51 21/11/27(土)17:40:53 No.870818397
>イタリアのマンマはモッツァレラは絶対手でちぎれって言ってた >たしかにその方がドレッシングがよく馴染む 断面が汚いほどソースが絡みやすくなるからね
52 21/11/27(土)17:45:07 No.870819953
実際塩とかバジルソースとか足さないとものたりねぇとは思う
53 21/11/27(土)17:45:50 No.870820226
唐辛子入りオリーブオイルでいけ!
54 21/11/27(土)17:46:41 No.870820496
この前サイゼ行ったらメニューから消えててびっくりした
55 21/11/27(土)17:46:52 No.870820562
>いやでも牛肉滅茶苦茶に回転させたらバターになるしそういうことなのかも… それ牛肉じゃなくて虎じゃね?
56 21/11/27(土)17:47:07 No.870820653
>真面目な話あちらさんのチーズと日本の豆腐は立ち位置というか役割的に近いものがあるかもしれない チーズは肉にならないし…
57 21/11/27(土)17:47:28 No.870820785
>>サイゼで頼んでる人の5割ぐらいは億安ごっこしたい人だと思ってる >キモ 待てよあるだろ!
58 21/11/27(土)17:47:39 No.870820856
https://youtu.be/3Dr6Hls74ow このレシピなら家でも作れる
59 21/11/27(土)17:47:51 No.870820911
一番大事なのは塩
60 21/11/27(土)17:47:52 No.870820918
サイゼはなんか雑なサラダみたいな感じになっちゃったんだっけ
61 21/11/27(土)17:48:33 No.870821157
>真面目な話あちらさんのチーズと日本の豆腐は立ち位置というか役割的に近いものがあるかもしれない オリーブ油は醤油の立ち位置だよな… つまりこれは冷奴…?
62 21/11/27(土)17:48:49 No.870821233
>サイゼはなんか雑なサラダみたいな感じになっちゃったんだっけ チーズとなんかのソースつけて200円
63 21/11/27(土)17:49:03 No.870821349
塩と黒胡椒いっぱいかけてワインの肴にしてる
64 21/11/27(土)17:49:28 No.870821520
家でやると岩塩振りまくってガリガリジャリジャリな食感楽しい…
65 21/11/27(土)17:50:14 No.870821750
>サイゼはなんか雑なサラダみたいな感じになっちゃったんだっけ 野菜無くなって雑なサラダですら無くなったよ fu564034.jpg
66 21/11/27(土)17:50:46 No.870821977
えぇ…流石にこれは家でいいな…
67 21/11/27(土)17:51:38 No.870822275
単品かァ~…
68 21/11/27(土)17:52:09 No.870822466
>野菜無くなって雑なサラダですら無くなったよ >fu564034.jpg フォカッチャとセットで食えとでも言うのか
69 21/11/27(土)17:52:26 No.870822582
トマトが単品メニューであったりしないの?
70 21/11/27(土)17:52:40 No.870822676
>オリーブ油は醤油の立ち位置だよな… >つまりこれは冷奴…? トマトはねぎ…?
71 21/11/27(土)17:53:47 No.870823089
まあトマトは品質キープするの難しいもんな… せいぜい仕込んで1日半くらいでしょ
72 21/11/27(土)17:53:54 No.870823146
>>オリーブ油は醤油の立ち位置だよな… >>つまりこれは冷奴…? >トマトはねぎ…? うまあじ成分が多いからな…かつおぶし?
73 21/11/27(土)17:54:08 No.870823237
>>サイゼはなんか雑なサラダみたいな感じになっちゃったんだっけ >野菜無くなって雑なサラダですら無くなったよ >fu564034.jpg トマト消えたの? 別売り?
74 21/11/27(土)17:54:32 No.870823382
もちゃもちゃチーゥは自作出来るよ 自作するとお店のより味が子行く手おいしいから試してみると良いよ
75 21/11/27(土)17:55:02 No.870823596
>>>オリーブ油は醤油の立ち位置だよな… >>>つまりこれは冷奴…? >>トマトはねぎ…? >うまあじ成分が多いからな…かつおぶし? じゃあネギはルッコラか…なんかそう言われるとそれっぽい気がしてきた
76 21/11/27(土)17:55:07 No.870823625
冷奴にオリーブオイルかけて食っても上手いんかな旨そうだな
77 21/11/27(土)17:55:21 No.870823715
まだケチャップつけた方が良さげな感じね
78 21/11/27(土)17:56:56 No.870824361
>冷奴にオリーブオイルかけて食っても上手いんかな旨そうだな 豆腐のオリーブオイル漬けとかまるでチーズだぞ
79 21/11/27(土)17:56:57 No.870824377
>冷奴にオリーブオイルかけて食っても上手いんかな旨そうだな 水しっかり切ったやつをオイルに付けておくのもいける
80 21/11/27(土)17:57:21 No.870824521
そのまま合わせて美味いは嘘だよ ジョジョでもトニオ特性ドレッシング見るからにしおあじとか利いてるからな
81 21/11/27(土)17:58:25 No.870824902
少なくともドレッシング無しにモッツァレラとトマトだけだとマジでトマト味しかしない
82 21/11/27(土)17:58:35 No.870824954
モッツァレラが単体だとかなり淡白だよな…
83 21/11/27(土)17:58:44 No.870825017
そんな事言うやついるのか…?
84 21/11/27(土)17:58:50 No.870825055
絹?木綿?
85 21/11/27(土)17:59:20 No.870825250
サイゼのはモッツァレラの質はガチだから…
86 21/11/27(土)18:00:05 No.870825511
水切った木綿豆腐は仕込めばチーズにも劣らねえ
87 21/11/27(土)18:00:32 No.870825681
fu564087.jpeg アンチョビまで使ってた
88 21/11/27(土)18:00:34 No.870825693
>まだケチャップつけた方が良さげな感じね いやケチャップはないだろ…
89 21/11/27(土)18:00:51 No.870825792
あとスーパーで買えるようなモッツァレラじゃ駄目なんだと思う
90 21/11/27(土)18:03:47 No.870826819
>豆腐とトマトでも意外と合うことに気づいてモッツアレラって一体…ってなったやつ >自分で作る時はパスタ用のバジルソースかけてる あれつまり豆腐とトマト切ってバジルソースかけりゃいいのか こんどやろ
91 21/11/27(土)18:06:02 No.870827590
とんかつソースか青じそドレッシングかけるとうまい
92 21/11/27(土)18:06:03 No.870827596
トマトは生じゃないとあの汁気が足りんのよ
93 21/11/27(土)18:06:50 No.870827905
じゃあ逆に生姜醤油垂らしたモッツァレラも美味しい…?
94 21/11/27(土)18:06:52 No.870827913
うまあじ足したい時にはベーコンかハム足すといいよ
95 21/11/27(土)18:07:02 No.870827987
>fu564087.jpeg >アンチョビまで使ってた この材料で作ってみたけど意外とアンチョビ塩っけあるよね
96 21/11/27(土)18:08:37 No.870828588
>冷奴にオリーブオイルかけて食っても上手いんかな旨そうだな >じゃあ逆に生姜醤油垂らしたモッツァレラも美味しい…? 美味しい おやつ感覚で行ける
97 21/11/27(土)18:08:51 No.870828684
>じゃあ逆に生姜醤油垂らしたモッツァレラも美味しい…? 割とありだと思う
98 21/11/27(土)18:09:07 No.870828786
うまい岩塩でこれ作ると大変捗る
99 21/11/27(土)18:09:38 No.870828969
サイゼのHPのグランドメニュー見てみたけどほんとにモッツァレラチーズ単品になってて駄目だった こんなのただのチーズじゃん…
100 21/11/27(土)18:11:12 No.870829533
モッツァレラ軽くあぶると良いよ
101 21/11/27(土)18:11:33 No.870829673
これイオンの惣菜で売ってたけどなかなかよかった
102 21/11/27(土)18:12:26 No.870830013
モッツァレラさんはスレ画以外に何に合わせて食されるの…?
103 21/11/27(土)18:12:29 No.870830030
プロシュートで巻くと旨い
104 21/11/27(土)18:12:32 No.870830056
>じゃあ逆に生姜醤油垂らしたモッツァレラも美味しい…? それはうまいよ
105 21/11/27(土)18:13:09 No.870830292
>モッツァレラさんはスレ画以外に何に合わせて食されるの…? ピザ
106 21/11/27(土)18:14:51 No.870830857
>モッツァレラさんはスレ画以外に何に合わせて食されるの…? 濃い味のパスタに混じってるとモチモチ伸びるのもあって美味しいよ
107 21/11/27(土)18:18:04 No.870832042
裂けるチーズみたいなモッツアレラあったけどすげえ物足りなかったな…
108 21/11/27(土)18:19:00 No.870832372
億泰スレだと思って開いたらグルメ「」のレスポンチ会場だった