21/11/26(金)21:22:17 カレー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1637929337402.jpg 21/11/26(金)21:22:17 No.870547601
カレー作ろうかなと思うけど下準備がめんどい 具なしでも美味しくなるのかな
1 21/11/26(金)21:23:14 No.870548011
ひき肉と玉ねぎだけでもうまいぞ
2 21/11/26(金)21:23:49 No.870548250
あ…急に俺も明日カレー作りたくなったわ…
3 21/11/26(金)21:23:50 No.870548253
書き込みをした人によって削除されました
4 21/11/26(金)21:24:04 No.870548346
VRカレーがあれば手軽に食べられのに
5 21/11/26(金)21:24:35 No.870548567
素材が少なくてもうまい それがカレー
6 21/11/26(金)21:24:52 No.870548691
自分で作ると美味いよねカレー
7 21/11/26(金)21:25:02 No.870548760
じゃがいもとかいうゴミ混ぜるのやめろ!
8 21/11/26(金)21:25:05 No.870548786
俺もカレールゥじゃないカレーフレークが気になってるんだけどなんかめんどくさくて買えない いいものなのかな
9 21/11/26(金)21:25:08 No.870548791
野菜肉入れないとやっぱ不味いよ 具無しカレー以前やったけど塩と油のペーストって感じだった
10 21/11/26(金)21:25:40 No.870549012
ハラが減ったらカレーメシ
11 21/11/26(金)21:26:11 No.870549191
無印の冷凍具シリーズ通販したら?
12 21/11/26(金)21:26:38 No.870549405
缶詰サバいれる
13 21/11/26(金)21:27:25 No.870549717
面倒な時は炒めたまねぎペースト使って惣菜の唐揚げでもいれとく
14 21/11/26(金)21:27:31 No.870549769
>じゃがいもとかいうゴミ混ぜるのやめろ! 圧力鍋で溶かすと旨いんだなこれが
15 21/11/26(金)21:28:01 No.870549986
じゃがいもないとトロミがつかなくない?
16 21/11/26(金)21:28:34 No.870550246
サラダチキンちぎって入れるとか?
17 21/11/26(金)21:29:49 No.870550837
とりあえず適当な具を入れて煮込め 切らずに入れたなら後でほぐせばいい
18 21/11/26(金)21:29:49 No.870550839
最近知ったサラダチキンで作るスープカレーってやつが美味かったことを報告いたします
19 21/11/26(金)21:29:51 No.870550857
>じゃがいもないとトロミがつかなくない? 俺もじゃがいもは絶対いる派だがそれはそれとしてあのとろみのだいたいは小麦粉だと思う
20 21/11/26(金)21:30:10 No.870550995
じゃがいもはメイクイーンをレンジでふかしてルーを溶かしたあとに加える
21 21/11/26(金)21:30:17 No.870551042
圧力鍋あるとらくちんだよ
22 21/11/26(金)21:30:35 No.870551196
じゃがいもは5分レンチンしたあと表面だけ揚げ焼きにする
23 21/11/26(金)21:30:39 No.870551236
電気圧力鍋無水調理は楽すぎて死にそう
24 21/11/26(金)21:31:19 No.870551567
カレーなんざカレー作れば出来るんだから楽なもんさ
25 21/11/26(金)21:31:34 No.870551694
福神漬けは肉と玉ねぎと一緒に炒めろ
26 21/11/26(金)21:31:56 No.870551869
具なしでもいいけど肉というか脂入れないと虚無くなる なんなら牛脂でもいい
27 21/11/26(金)21:32:15 No.870552023
とにかく豆だ 豆を入れて
28 21/11/26(金)21:32:52 No.870552358
どうせ溶けるから玉ねぎはみじん切りにせんでもええ! じゃがいもも皮剥かなくてええ!
29 21/11/26(金)21:32:54 No.870552375
鶏ガラスープの素入れたりするだけでもいい?
30 21/11/26(金)21:33:09 No.870552489
玉ねぎさえ入れていればうまくできると言われている
31 21/11/26(金)21:33:16 No.870552543
スーパーにキャンプカレーの具ってセットで売ってるけどあれどうなんだろう
32 21/11/26(金)21:34:00 No.870552841
ミックスベジタブルでも買いなさる
33 21/11/26(金)21:35:23 No.870553507
>とにかく豆だ >豆を入れて 缶詰でもいいのかな
34 21/11/26(金)21:35:24 No.870553514
カレーってのは沢山作ってタッパー入れて冷蔵庫にぶち込んでおくんだよ
35 21/11/26(金)21:35:40 No.870553646
具は大きいほど美味い
36 21/11/26(金)21:36:00 No.870553815
もうお前はレトルトでいいんじゃねえの
37 21/11/26(金)21:36:26 No.870554006
>どうせ溶けるから玉ねぎはみじん切りにせんでもええ! >じゃがいもも皮剥かなくてええ! えっカレーの玉ねぎってみじんぎりするもんなの!?
38 21/11/26(金)21:36:50 No.870554175
俺は具をそれぞれ一種類ずつ抜いて検証したことあるけどパッケージ裏のレシピには従った方がいい 具を足すのはいいけど抜くのはダメだなどれを抜いても一味足らなくて微妙になる
39 21/11/26(金)21:37:08 No.870554287
>カレーってのは沢山作ってタッパー入れて冷蔵庫にぶち込んでおくんだよ 意外と長持ちしないから冷凍庫のほうが良いと思う
40 21/11/26(金)21:37:53 No.870554580
昭和のライスカレーは死滅して良い
41 21/11/26(金)21:38:08 No.870554686
>>どうせ溶けるから玉ねぎはみじん切りにせんでもええ! >>じゃがいもも皮剥かなくてええ! >えっカレーの玉ねぎってみじんぎりするもんなの!? 溶けかけで残したいブツ切と溶かすためにある程度細かく切った2種類入れてるな俺は
42 21/11/26(金)21:38:13 No.870554716
玉ねぎは溶けるからとかじゃなく炒めやすいかどうかだと思う 微塵切りじゃなくて千切りでもいい
43 21/11/26(金)21:38:24 No.870554804
>えっカレーの玉ねぎってみじんぎりするもんなの!? どう切ってもうまくなる ふしぎ!
44 21/11/26(金)21:38:45 No.870554981
>もうお前はレトルトでいいんじゃねえの 駄目だ いなばの缶詰にしよう
45 21/11/26(金)21:39:36 No.870555345
実家で出てくるカレーの玉ねぎは圧力鍋によって原型を留めてない 自分で作ると給食方式のシャキシャキなやつになる
46 21/11/26(金)21:40:49 No.870555841
ミックスベジタブルにひき肉と玉ねぎみじんぎりぶち込んでキーマカレー風に作ると楽だぞ
47 21/11/26(金)21:40:50 No.870555849
野菜の残り具合とかも好き嫌いもあるからね
48 21/11/26(金)21:41:35 No.870556182
食感の残った玉ねぎは嫌いだ
49 21/11/26(金)21:41:55 No.870556316
玉ねぎ冷凍庫で細胞破壊して鍋にぶち込む
50 21/11/26(金)21:42:04 No.870556376
ジャワカレーとトマト缶で普通の鍋で無水カレー作ったけどめっちゃうまい ルーは半量でいい
51 21/11/26(金)21:42:08 No.870556409
玉ねぎ炒めるだろ? トマト缶入れるだろ? 鶏炒めるだろ? コリアンダーとチリペッパーとクミンを大さじ1杯入れるだろ? カルダモン2,3粒加えたら絶品だぜ
52 21/11/26(金)21:42:46 No.870556681
たまにタマネギを切らずに丸々1個放り込んで煮込む わりといける
53 21/11/26(金)21:43:59 No.870557154
ジャワカレーの辛口と生協にある一番安いトマトカレーのレトルト合わせるととても美味しいから教えてあげる
54 21/11/26(金)21:44:07 No.870557203
割とデタラメにつくってもうまい それがカレー
55 21/11/26(金)21:44:45 No.870557490
無水カレーいいよ
56 21/11/26(金)21:44:52 No.870557548
コーヒー入れる男の人って…
57 21/11/26(金)21:45:03 No.870557625
規定量の水で溶かすだけでもカレーになるよ
58 21/11/26(金)21:45:24 No.870557792
>コーヒー入れる男の人って… 自衛隊だよね
59 21/11/26(金)21:46:14 No.870558198
>無水カレーいいよ 夏場にトマト大量に使うとまじでうまい
60 21/11/26(金)21:47:11 No.870558642
素揚げした野菜もトッピング!
61 21/11/26(金)21:47:21 No.870558722
ジャワカレーだけなんかやたらスパイスが強い気がするんだけど気のせい?
62 21/11/26(金)21:47:28 No.870558773
カレーが作りたいならともかく食べたいだけならレトルトでいいじゃん
63 21/11/26(金)21:47:40 No.870558840
完成したカレーにベビーチーズを添えると美味い そのままでも美味い
64 21/11/26(金)21:48:23 No.870559184
具がないなら米を入れよう
65 21/11/26(金)21:49:32 No.870559679
>ジャワカレーだけなんかやたらスパイスが強い気がするんだけど気のせい? 実話BUNKA超タブーでも癖が強いって言ってたな
66 21/11/26(金)21:51:28 No.870560449
騙されたと思ってニンニクいれてみて
67 21/11/26(金)21:53:50 No.870561366
騙された!
68 21/11/26(金)21:53:52 No.870561381
たまにはアレンジせず箱の通り作ってみるのも悪くないぜ
69 21/11/26(金)21:54:33 No.870561654
トマト缶入れたほうがいいの?
70 21/11/26(金)21:55:32 No.870562045
カットよりホールトマト缶な
71 21/11/26(金)21:57:25 No.870562807
お肉だけでもいい感じになる?
72 21/11/26(金)21:58:06 No.870563082
>トマト缶入れたほうがいいの? はい! プチトマト潰してもすごい
73 21/11/26(金)21:58:46 No.870563326
具を妥協するといい感じには絶妙にならない 所詮は妥協した物にしかならないので期待はしない方がいい
74 21/11/26(金)21:59:27 No.870563649
赤ワインで煮込むのは癖が強くなる
75 21/11/26(金)21:59:48 No.870563799
>トマト缶入れたほうがいいの? 酸っぱいからペースト入れてる
76 21/11/26(金)22:00:15 No.870563964
沼にすると美味いぞ
77 21/11/26(金)22:00:34 No.870564127
水の代わりに大部分トマトジュース使ったらハヤシライスみたいになった
78 21/11/26(金)22:01:01 No.870564339
アサリぶちこもうぜ
79 21/11/26(金)22:01:17 No.870564476
トマトは炒めて酸味飛ばしてから煮込んでるけど結局加熱するんならそのまま突っ込んで煮込んでもあんま変わんねえのかな
80 21/11/26(金)22:01:31 No.870564610
油揚げを入れるのは俺 誰も真似しない
81 21/11/26(金)22:02:01 No.870564804
カットされたゆでジャガイモとニンジンがセットになってるやつ使ってるわ めっちゃ楽だし早い
82 21/11/26(金)22:02:51 No.870565212
トマト美味しいの? 別物になりそうで入れてない
83 21/11/26(金)22:03:00 No.870565288
トマトの酸味は高温じゃないと飛ばない
84 21/11/26(金)22:03:07 No.870565340
冷凍のカレー用野菜でいいよ
85 21/11/26(金)22:03:55 No.870565710
すでに調理済みたいな感じになってるすじ肉とか入れるのもいよねとろとろおいしい
86 21/11/26(金)22:03:59 No.870565743
>カットされたゆでジャガイモとニンジンがセットになってるやつ使ってるわ >めっちゃ楽だし早い スーパーとかに売ってるよねカット野菜セット
87 21/11/26(金)22:04:13 No.870565857
トマトはみじん切りにして玉ねぎと一緒に炒める
88 21/11/26(金)22:04:44 No.870566078
最近キーマカレー保存楽でいいなってなったから今度ブンブンチョッパーを買おうと思ってる
89 21/11/26(金)22:06:12 No.870566765
業務スーパーに刻み玉ねぎとミックスベジタブルいれて肉入れれば楽やで
90 21/11/26(金)22:06:17 No.870566809
トマト入れるならスパイスも入れないと
91 21/11/26(金)22:07:27 No.870567386
味薄めの鍋を作ってルーを2かけ入れる
92 21/11/26(金)22:07:40 No.870567485
>業務スーパーに刻み玉ねぎとミックスベジタブルいれて肉入れれば楽やで 業務スーパーにある あるが抜けてた
93 21/11/26(金)22:07:45 No.870567531
そいやたまにおから入れる なにか別のものになる
94 21/11/26(金)22:08:41 No.870567954
俺もう自作するとき炒めない 刻んで煮る うまい
95 21/11/26(金)22:09:08 No.870568163
今日のカレーの具は豚トロウインナーチーズインバーグキノコ4種と人参となっておりました
96 21/11/26(金)22:09:45 No.870568476
フライパンで作るドライカレーを知ってからそればかり作ってる
97 21/11/26(金)22:09:55 No.870568560
業務スーパーの冷凍野菜、オニオンソテー、冷凍肉 コレで十分美味い
98 21/11/26(金)22:10:11 No.870568681
>俺もう自作するとき炒めない 味変わらないよね
99 21/11/26(金)22:10:47 No.870568964
炒めるのって煮込まないインドカレーの場合でしょ 煮込むなら傷めなくていいよ
100 21/11/26(金)22:10:52 No.870569014
玉ねぎ炒めるの好きだけどなあ
101 21/11/26(金)22:10:56 No.870569053
炊飯器にルーをぶち込んで… しばらくカレーの臭いが取れなくなる…
102 21/11/26(金)22:11:59 No.870569571
炒めると香ばしさがつくわよ
103 21/11/26(金)22:12:08 No.870569640
>玉ねぎ炒めるの好きだけどなあ メイラード反応
104 21/11/26(金)22:12:17 No.870569703
俺も痛めんくなった 圧力鍋で野菜全部液化させてルーとかす 肉だけは少し焼いてから入れる
105 21/11/26(金)22:12:53 No.870570049
炒めるのと炒めないのじゃだいぶ味変わるよ… 特に肉は鶏肉派なら絶対グリルで焼いてから煮込んだ方がいい
106 21/11/26(金)22:13:11 No.870570218
たまねぎより ねぎ
107 21/11/26(金)22:13:29 No.870570361
ちょっと煮込むならともかく2日目3日目と手抜きする場合変わらなくならない?
108 21/11/26(金)22:15:11 No.870571154
炒めないとアク多くなりそう
109 21/11/26(金)22:16:46 No.870571821
にんにくは完成後にチップを乗せる派
110 21/11/26(金)22:18:45 No.870572718
カレーは母なる海なのでどれだけ適当に作ろうがだいたい美味い だからカレーに一家言ある素人が量産される
111 21/11/26(金)22:20:24 No.870573464
>最近キーマカレー保存楽でいいなってなったから今度ブンブンチョッパーを買おうと思ってる 色々使えて便利だよねブンブンチョッパー
112 21/11/26(金)22:21:00 No.870573714
ホットクックのカレーがすごい楽 味は好みあるかも
113 21/11/26(金)22:21:16 No.870573851
インドの味