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21/11/26(金)21:22:17 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1637929337402.jpg 21/11/26(金)21:22:17 No.870547601

カレー作ろうかなと思うけど下準備がめんどい 具なしでも美味しくなるのかな

1 21/11/26(金)21:23:14 No.870548011

ひき肉と玉ねぎだけでもうまいぞ

2 21/11/26(金)21:23:49 No.870548250

あ…急に俺も明日カレー作りたくなったわ…

3 21/11/26(金)21:23:50 No.870548253

書き込みをした人によって削除されました

4 21/11/26(金)21:24:04 No.870548346

VRカレーがあれば手軽に食べられのに

5 21/11/26(金)21:24:35 No.870548567

素材が少なくてもうまい それがカレー

6 21/11/26(金)21:24:52 No.870548691

自分で作ると美味いよねカレー

7 21/11/26(金)21:25:02 No.870548760

じゃがいもとかいうゴミ混ぜるのやめろ!

8 21/11/26(金)21:25:05 No.870548786

俺もカレールゥじゃないカレーフレークが気になってるんだけどなんかめんどくさくて買えない いいものなのかな

9 21/11/26(金)21:25:08 No.870548791

野菜肉入れないとやっぱ不味いよ 具無しカレー以前やったけど塩と油のペーストって感じだった

10 21/11/26(金)21:25:40 No.870549012

ハラが減ったらカレーメシ

11 21/11/26(金)21:26:11 No.870549191

無印の冷凍具シリーズ通販したら?

12 21/11/26(金)21:26:38 No.870549405

缶詰サバいれる

13 21/11/26(金)21:27:25 No.870549717

面倒な時は炒めたまねぎペースト使って惣菜の唐揚げでもいれとく

14 21/11/26(金)21:27:31 No.870549769

>じゃがいもとかいうゴミ混ぜるのやめろ! 圧力鍋で溶かすと旨いんだなこれが

15 21/11/26(金)21:28:01 No.870549986

じゃがいもないとトロミがつかなくない?

16 21/11/26(金)21:28:34 No.870550246

サラダチキンちぎって入れるとか?

17 21/11/26(金)21:29:49 No.870550837

とりあえず適当な具を入れて煮込め 切らずに入れたなら後でほぐせばいい

18 21/11/26(金)21:29:49 No.870550839

最近知ったサラダチキンで作るスープカレーってやつが美味かったことを報告いたします

19 21/11/26(金)21:29:51 No.870550857

>じゃがいもないとトロミがつかなくない? 俺もじゃがいもは絶対いる派だがそれはそれとしてあのとろみのだいたいは小麦粉だと思う

20 21/11/26(金)21:30:10 No.870550995

じゃがいもはメイクイーンをレンジでふかしてルーを溶かしたあとに加える

21 21/11/26(金)21:30:17 No.870551042

圧力鍋あるとらくちんだよ

22 21/11/26(金)21:30:35 No.870551196

じゃがいもは5分レンチンしたあと表面だけ揚げ焼きにする

23 21/11/26(金)21:30:39 No.870551236

電気圧力鍋無水調理は楽すぎて死にそう

24 21/11/26(金)21:31:19 No.870551567

カレーなんざカレー作れば出来るんだから楽なもんさ

25 21/11/26(金)21:31:34 No.870551694

福神漬けは肉と玉ねぎと一緒に炒めろ

26 21/11/26(金)21:31:56 No.870551869

具なしでもいいけど肉というか脂入れないと虚無くなる なんなら牛脂でもいい

27 21/11/26(金)21:32:15 No.870552023

とにかく豆だ 豆を入れて

28 21/11/26(金)21:32:52 No.870552358

どうせ溶けるから玉ねぎはみじん切りにせんでもええ! じゃがいもも皮剥かなくてええ!

29 21/11/26(金)21:32:54 No.870552375

鶏ガラスープの素入れたりするだけでもいい?

30 21/11/26(金)21:33:09 No.870552489

玉ねぎさえ入れていればうまくできると言われている

31 21/11/26(金)21:33:16 No.870552543

スーパーにキャンプカレーの具ってセットで売ってるけどあれどうなんだろう

32 21/11/26(金)21:34:00 No.870552841

ミックスベジタブルでも買いなさる

33 21/11/26(金)21:35:23 No.870553507

>とにかく豆だ >豆を入れて 缶詰でもいいのかな

34 21/11/26(金)21:35:24 No.870553514

カレーってのは沢山作ってタッパー入れて冷蔵庫にぶち込んでおくんだよ

35 21/11/26(金)21:35:40 No.870553646

具は大きいほど美味い

36 21/11/26(金)21:36:00 No.870553815

もうお前はレトルトでいいんじゃねえの

37 21/11/26(金)21:36:26 No.870554006

>どうせ溶けるから玉ねぎはみじん切りにせんでもええ! >じゃがいもも皮剥かなくてええ! えっカレーの玉ねぎってみじんぎりするもんなの!?

38 21/11/26(金)21:36:50 No.870554175

俺は具をそれぞれ一種類ずつ抜いて検証したことあるけどパッケージ裏のレシピには従った方がいい 具を足すのはいいけど抜くのはダメだなどれを抜いても一味足らなくて微妙になる

39 21/11/26(金)21:37:08 No.870554287

>カレーってのは沢山作ってタッパー入れて冷蔵庫にぶち込んでおくんだよ 意外と長持ちしないから冷凍庫のほうが良いと思う

40 21/11/26(金)21:37:53 No.870554580

昭和のライスカレーは死滅して良い

41 21/11/26(金)21:38:08 No.870554686

>>どうせ溶けるから玉ねぎはみじん切りにせんでもええ! >>じゃがいもも皮剥かなくてええ! >えっカレーの玉ねぎってみじんぎりするもんなの!? 溶けかけで残したいブツ切と溶かすためにある程度細かく切った2種類入れてるな俺は

42 21/11/26(金)21:38:13 No.870554716

玉ねぎは溶けるからとかじゃなく炒めやすいかどうかだと思う 微塵切りじゃなくて千切りでもいい

43 21/11/26(金)21:38:24 No.870554804

>えっカレーの玉ねぎってみじんぎりするもんなの!? どう切ってもうまくなる ふしぎ!

44 21/11/26(金)21:38:45 No.870554981

>もうお前はレトルトでいいんじゃねえの 駄目だ いなばの缶詰にしよう

45 21/11/26(金)21:39:36 No.870555345

実家で出てくるカレーの玉ねぎは圧力鍋によって原型を留めてない 自分で作ると給食方式のシャキシャキなやつになる

46 21/11/26(金)21:40:49 No.870555841

ミックスベジタブルにひき肉と玉ねぎみじんぎりぶち込んでキーマカレー風に作ると楽だぞ

47 21/11/26(金)21:40:50 No.870555849

野菜の残り具合とかも好き嫌いもあるからね

48 21/11/26(金)21:41:35 No.870556182

食感の残った玉ねぎは嫌いだ

49 21/11/26(金)21:41:55 No.870556316

玉ねぎ冷凍庫で細胞破壊して鍋にぶち込む

50 21/11/26(金)21:42:04 No.870556376

ジャワカレーとトマト缶で普通の鍋で無水カレー作ったけどめっちゃうまい ルーは半量でいい

51 21/11/26(金)21:42:08 No.870556409

玉ねぎ炒めるだろ? トマト缶入れるだろ? 鶏炒めるだろ? コリアンダーとチリペッパーとクミンを大さじ1杯入れるだろ? カルダモン2,3粒加えたら絶品だぜ

52 21/11/26(金)21:42:46 No.870556681

たまにタマネギを切らずに丸々1個放り込んで煮込む わりといける

53 21/11/26(金)21:43:59 No.870557154

ジャワカレーの辛口と生協にある一番安いトマトカレーのレトルト合わせるととても美味しいから教えてあげる

54 21/11/26(金)21:44:07 No.870557203

割とデタラメにつくってもうまい それがカレー

55 21/11/26(金)21:44:45 No.870557490

無水カレーいいよ

56 21/11/26(金)21:44:52 No.870557548

コーヒー入れる男の人って…

57 21/11/26(金)21:45:03 No.870557625

規定量の水で溶かすだけでもカレーになるよ

58 21/11/26(金)21:45:24 No.870557792

>コーヒー入れる男の人って… 自衛隊だよね

59 21/11/26(金)21:46:14 No.870558198

>無水カレーいいよ 夏場にトマト大量に使うとまじでうまい

60 21/11/26(金)21:47:11 No.870558642

素揚げした野菜もトッピング!

61 21/11/26(金)21:47:21 No.870558722

ジャワカレーだけなんかやたらスパイスが強い気がするんだけど気のせい?

62 21/11/26(金)21:47:28 No.870558773

カレーが作りたいならともかく食べたいだけならレトルトでいいじゃん

63 21/11/26(金)21:47:40 No.870558840

完成したカレーにベビーチーズを添えると美味い そのままでも美味い

64 21/11/26(金)21:48:23 No.870559184

具がないなら米を入れよう

65 21/11/26(金)21:49:32 No.870559679

>ジャワカレーだけなんかやたらスパイスが強い気がするんだけど気のせい? 実話BUNKA超タブーでも癖が強いって言ってたな

66 21/11/26(金)21:51:28 No.870560449

騙されたと思ってニンニクいれてみて

67 21/11/26(金)21:53:50 No.870561366

騙された!

68 21/11/26(金)21:53:52 No.870561381

たまにはアレンジせず箱の通り作ってみるのも悪くないぜ

69 21/11/26(金)21:54:33 No.870561654

トマト缶入れたほうがいいの?

70 21/11/26(金)21:55:32 No.870562045

カットよりホールトマト缶な

71 21/11/26(金)21:57:25 No.870562807

お肉だけでもいい感じになる?

72 21/11/26(金)21:58:06 No.870563082

>トマト缶入れたほうがいいの? はい! プチトマト潰してもすごい

73 21/11/26(金)21:58:46 No.870563326

具を妥協するといい感じには絶妙にならない 所詮は妥協した物にしかならないので期待はしない方がいい

74 21/11/26(金)21:59:27 No.870563649

赤ワインで煮込むのは癖が強くなる

75 21/11/26(金)21:59:48 No.870563799

>トマト缶入れたほうがいいの? 酸っぱいからペースト入れてる

76 21/11/26(金)22:00:15 No.870563964

沼にすると美味いぞ

77 21/11/26(金)22:00:34 No.870564127

水の代わりに大部分トマトジュース使ったらハヤシライスみたいになった

78 21/11/26(金)22:01:01 No.870564339

アサリぶちこもうぜ

79 21/11/26(金)22:01:17 No.870564476

トマトは炒めて酸味飛ばしてから煮込んでるけど結局加熱するんならそのまま突っ込んで煮込んでもあんま変わんねえのかな

80 21/11/26(金)22:01:31 No.870564610

油揚げを入れるのは俺 誰も真似しない

81 21/11/26(金)22:02:01 No.870564804

カットされたゆでジャガイモとニンジンがセットになってるやつ使ってるわ めっちゃ楽だし早い

82 21/11/26(金)22:02:51 No.870565212

トマト美味しいの? 別物になりそうで入れてない

83 21/11/26(金)22:03:00 No.870565288

トマトの酸味は高温じゃないと飛ばない

84 21/11/26(金)22:03:07 No.870565340

冷凍のカレー用野菜でいいよ

85 21/11/26(金)22:03:55 No.870565710

すでに調理済みたいな感じになってるすじ肉とか入れるのもいよねとろとろおいしい

86 21/11/26(金)22:03:59 No.870565743

>カットされたゆでジャガイモとニンジンがセットになってるやつ使ってるわ >めっちゃ楽だし早い スーパーとかに売ってるよねカット野菜セット

87 21/11/26(金)22:04:13 No.870565857

トマトはみじん切りにして玉ねぎと一緒に炒める

88 21/11/26(金)22:04:44 No.870566078

最近キーマカレー保存楽でいいなってなったから今度ブンブンチョッパーを買おうと思ってる

89 21/11/26(金)22:06:12 No.870566765

業務スーパーに刻み玉ねぎとミックスベジタブルいれて肉入れれば楽やで

90 21/11/26(金)22:06:17 No.870566809

トマト入れるならスパイスも入れないと

91 21/11/26(金)22:07:27 No.870567386

味薄めの鍋を作ってルーを2かけ入れる

92 21/11/26(金)22:07:40 No.870567485

>業務スーパーに刻み玉ねぎとミックスベジタブルいれて肉入れれば楽やで 業務スーパーにある あるが抜けてた

93 21/11/26(金)22:07:45 No.870567531

そいやたまにおから入れる なにか別のものになる

94 21/11/26(金)22:08:41 No.870567954

俺もう自作するとき炒めない 刻んで煮る うまい

95 21/11/26(金)22:09:08 No.870568163

今日のカレーの具は豚トロウインナーチーズインバーグキノコ4種と人参となっておりました

96 21/11/26(金)22:09:45 No.870568476

フライパンで作るドライカレーを知ってからそればかり作ってる

97 21/11/26(金)22:09:55 No.870568560

業務スーパーの冷凍野菜、オニオンソテー、冷凍肉 コレで十分美味い

98 21/11/26(金)22:10:11 No.870568681

>俺もう自作するとき炒めない 味変わらないよね

99 21/11/26(金)22:10:47 No.870568964

炒めるのって煮込まないインドカレーの場合でしょ 煮込むなら傷めなくていいよ

100 21/11/26(金)22:10:52 No.870569014

玉ねぎ炒めるの好きだけどなあ

101 21/11/26(金)22:10:56 No.870569053

炊飯器にルーをぶち込んで… しばらくカレーの臭いが取れなくなる…

102 21/11/26(金)22:11:59 No.870569571

炒めると香ばしさがつくわよ

103 21/11/26(金)22:12:08 No.870569640

>玉ねぎ炒めるの好きだけどなあ メイラード反応

104 21/11/26(金)22:12:17 No.870569703

俺も痛めんくなった 圧力鍋で野菜全部液化させてルーとかす 肉だけは少し焼いてから入れる

105 21/11/26(金)22:12:53 No.870570049

炒めるのと炒めないのじゃだいぶ味変わるよ… 特に肉は鶏肉派なら絶対グリルで焼いてから煮込んだ方がいい

106 21/11/26(金)22:13:11 No.870570218

たまねぎより ねぎ

107 21/11/26(金)22:13:29 No.870570361

ちょっと煮込むならともかく2日目3日目と手抜きする場合変わらなくならない?

108 21/11/26(金)22:15:11 No.870571154

炒めないとアク多くなりそう

109 21/11/26(金)22:16:46 No.870571821

にんにくは完成後にチップを乗せる派

110 21/11/26(金)22:18:45 No.870572718

カレーは母なる海なのでどれだけ適当に作ろうがだいたい美味い だからカレーに一家言ある素人が量産される

111 21/11/26(金)22:20:24 No.870573464

>最近キーマカレー保存楽でいいなってなったから今度ブンブンチョッパーを買おうと思ってる 色々使えて便利だよねブンブンチョッパー

112 21/11/26(金)22:21:00 No.870573714

ホットクックのカレーがすごい楽 味は好みあるかも

113 21/11/26(金)22:21:16 No.870573851

インドの味

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