虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/26(金)17:45:34 本場の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1637916334064.jpg 21/11/26(金)17:45:34 No.870473708

本場のジンギスカンを食べたい

1 21/11/26(金)17:47:34 No.870474212

ジンギスの本場ってどこ

2 21/11/26(金)17:47:36 No.870474216

両方食べさせて欲しい

3 21/11/26(金)17:50:07 No.870474930

ジンギスピーポー

4 21/11/26(金)17:50:46 No.870475103

長野の信州新町のジンギスカンもおいしいよ 前に長野の広報の仕事でいろいろ調べてたら食べたくなって食べてみたらおいしかった 漬け込みのマトンもあるけどサフォーク種ていう羊もラムだったけどおいしかった 基本玉ねぎやピーマンもやしと一緒に焼いて濃い味付けなのでお酒がおいしいーー!!よ

5 21/11/26(金)17:51:13 No.870475214

どっちがうまいの実際

6 21/11/26(金)17:51:31 No.870475295

なんと、札幌ではマトンをくぐらせていたジンギスカンのタレをお茶で割りシメで飲むという、独自の文化が根付いていた

7 21/11/26(金)17:52:05 No.870475436

北海道でジンギスカン食ったけど ラム使うくらいなら 普通に牛豚鶏のほうがうめえな…って思った

8 21/11/26(金)17:52:58 No.870475656

漬け込みの方が臭みは少ないのかな

9 21/11/26(金)17:53:00 No.870475667

これは完全に札幌女が悪いだろ…

10 21/11/26(金)17:53:09 No.870475693

>ジンギスの本場ってどこ モンゴル…?

11 21/11/26(金)17:54:04 No.870475942

たれに漬けこんじゃうと浸透圧で肉の水分出ちゃってパサパサにならないのかな

12 21/11/26(金)17:54:11 No.870475960

札幌でも漬け込みだったんですけお 漬け込みじゃないと味がしみこんでなくていまいちなんですけおお

13 21/11/26(金)17:54:25 No.870476020

前にウランバートル行ったけどジンギスカンなんて無かったよ

14 21/11/26(金)17:55:18 No.870476243

>ジンギスピーポー ジンギスカン好きなら声出せよ Say!

15 21/11/26(金)17:55:19 No.870476247

別の食いもんだから両方試すのがいいよ 肉屋で高いの買うんだったらあとづけのがいいかも

16 21/11/26(金)17:55:24 No.870476269

まあこの漫画は最終話で女装趣味のある漬け込み男と輪切り女が付き合って終わるわけだがジンギスカンの取り扱いがどうなるのか気になるところではある

17 21/11/26(金)17:55:30 No.870476285

ジンギスカン焼肉の発祥は北海道であることに疑問の余地はないけれど 要は人口が多い所が味の切磋琢磨をしておいしくなっていくとおもうのね そうすると北海道より関東にある長野の方がおいしいんじゃないかな

18 21/11/26(金)17:55:53 No.870476382

>これは完全に札幌女が悪いだろ… でも実際北海道の基準って札幌でしょ?

19 21/11/26(金)17:56:11 No.870476483

とある会社の社長の息子2人は、父に似て自由な精神に溢れた兄弟だった。つかみどころのない弟と少し頼りない兄。そんなある日、父が突然引退し、長男は次期社長、次男は取締役として不慣れな経営に乗り出すことになる。

20 21/11/26(金)17:56:36 No.870476616

北海道テレビの店とかの特集って大体札幌でしょ?

21 21/11/26(金)17:57:03 No.870476728

ジンギスカンの曲ってウッハッの方が有名だと思ってた

22 21/11/26(金)17:57:05 No.870476738

>関東にある長野 うn…?

23 21/11/26(金)17:57:09 No.870476756

そもそもなんで羊肉なんて馴染みのないもの食べだしたんだろう 羊毛の余り?

24 21/11/26(金)17:57:20 No.870476792

>要は人口が多い所が味の切磋琢磨をしておいしくなっていくとおもうのね >そうすると北海道より関東にある長野の方がおいしいんじゃないかな 食べる頻度が重要そうだけど長野ってしょっちゅう羊食べてるの?

25 21/11/26(金)17:57:58 No.870476955

>ジンギスカン焼肉の発祥は北海道であることに疑問の余地はないけれど >要は人口が多い所が味の切磋琢磨をしておいしくなっていくとおもうのね >そうすると北海道より関東にある長野の方がおいしいんじゃないかな 長野って人口多いの?

26 21/11/26(金)17:58:08 No.870477010

札幌内でもスタンダードなんて決まってないから意見統一なんて無理よ

27 21/11/26(金)17:58:13 No.870477038

長野県民は羊より虫食ってるんでしょ?

28 21/11/26(金)17:58:14 No.870477040

どっちがうまいもなんも 肉がぺらぺらでなくて野菜ちゃんと入れてビールあって嫌いなやつと食うんでなきゃなんでもいいべし

29 21/11/26(金)17:58:51 No.870477189

https://youtu.be/4te48R0JPQI

30 21/11/26(金)17:59:08 No.870477267

ラムの肉汁を吸った野菜を食べる料理だからどっちでもいいぞ

31 21/11/26(金)18:00:14 No.870477539

漬け込みの方が味は安定するけど 食ってて飽きやすいんだよ…

32 21/11/26(金)18:01:50 No.870477947

最初に経験したのが漬け込みマトンなんでそのイメージ

33 21/11/26(金)18:04:04 No.870478472

>長野って人口多いの? 長野県民だけど少ないと思う… スレ画以前も見かけたけどこれメガネのほう長野県民なのか

34 21/11/26(金)18:05:09 No.870478737

漬け込みは味合ってればいいけど 味合わない人が困りそうだな

35 21/11/26(金)18:06:28 No.870479048

>>これは完全に札幌女が悪いだろ… >でも実際北海道の基準って札幌でしょ? そうだからこそ札幌の人間がそれ言っちゃ駄目なんだよ…

36 21/11/26(金)18:06:45 No.870479131

>まあこの漫画は最終話で女装趣味のある漬け込み男と輪切り女が付き合って終わるわけだがジンギスカンの取り扱いがどうなるのか気になるところではある スレ画はただのケンカップルってことかよ…

37 21/11/26(金)18:06:48 No.870479147

そもそもジンギスカンのタレなんて製品が出てるんだから味がついてない方がノーマルじゃん 漬け込んだラム肉に更にタレつけるのか東の田舎民は

38 21/11/26(金)18:06:53 No.870479169

そもそもなんで羊を食べてるんです?

39 21/11/26(金)18:07:07 No.870479222

一応どっちも好き合ってるはずなのにこの回の敵対性がすごい

40 21/11/26(金)18:07:10 No.870479234

>長野の信州新町のジンギスカンもおいしいよ >前に長野の広報の仕事でいろいろ調べてたら食べたくなって食べてみたらおいしかった >漬け込みのマトンもあるけどサフォーク種ていう羊もラムだったけどおいしかった >基本玉ねぎやピーマンもやしと一緒に焼いて濃い味付けなのでお酒がおいしいーー!! 良くあの辺通るから一度は食べてみたいけど 結局毎回道の駅のそばと山賊焼きになってしまう

41 21/11/26(金)18:07:13 No.870479250

関東で一括りにされてる様なもんだろ

42 21/11/26(金)18:07:25 No.870479302

うまいからや

43 21/11/26(金)18:08:23 No.870479554

ジンギスカンは肉じゃなくてもやしを一番旨く食う食べ物だと思う

44 21/11/26(金)18:08:28 No.870479571

>スレ画はただのケンカップルってことかよ… ちげえんだ オタサーの姫(男のほうが好き)と靡かないイケメン(あとから女のほうが好きと分かる)で姫のほうがモーション掛けようとする漫画なんだ この回は普通に敵対してんだ

45 21/11/26(金)18:08:46 No.870479641

モンゴル人は塩茹で

46 21/11/26(金)18:08:54 No.870479667

>>ジンギスの本場ってどこ >モンゴル…? あっちからするとそんな料理に英雄の名前使うな!って怒ってるとミル貝に書いてあった

47 21/11/26(金)18:08:57 No.870479683

ジンギスピーポーって…?

48 21/11/26(金)18:09:11 No.870479744

モンゴル人は塩茹で

49 21/11/26(金)18:09:13 No.870479754

>ジンギスの本場ってどこ モンゴル帝国…?

50 21/11/26(金)18:10:31 No.870480056

そもそも名寄ってのが

51 21/11/26(金)18:11:43 No.870480375

>あっちからするとそんな料理に英雄の名前使うな!って怒ってるとミル貝に書いてあった しょうがねえな義経なべにしよう

52 21/11/26(金)18:12:24 No.870480543

食べ親しんだ味が本場なんだ このくだらない喧嘩は負けられねえんだ

↑Top