虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 感謝祭... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/11/26(金)07:31:57 No.870355497

    感謝祭って大変なんだな…

    1 21/11/26(金)07:34:20 No.870355703

    毎年注意喚起されるターキーインザオイルフェスティバル

    2 21/11/26(金)07:37:35 No.870355964

    火事じゃん

    3 21/11/26(金)07:38:49 No.870356077

    楽しそう

    4 21/11/26(金)07:38:55 No.870356082

    ちゃんと解凍して油の量を減らせばいいのかね

    5 21/11/26(金)07:39:56 No.870356169

    重量がありそうだしそれなりの設備や万が一の消火の用意も必要そう

    6 21/11/26(金)07:39:57 No.870356173

    火柱がでかいほど感謝が天に届くみたいな文化なのかもしれん

    7 21/11/26(金)07:40:09 No.870356199

    感謝と顔射って似てるよね

    8 21/11/26(金)07:41:16 No.870356289

    ガンジーみたいなもんだしな

    9 21/11/26(金)07:42:43 No.870356418

    ターキーが火に飛び込んで3日後蘇る祭だっけ

    10 21/11/26(金)07:44:00 No.870356525

    毎年こんな動画出てくるのに屋内でやるやつなんなんだ…

    11 21/11/26(金)07:46:15 No.870356742

    オーブンで焼くの面倒だから油に突っ込むぜ!な感じ?

    12 21/11/26(金)07:48:54 No.870356957

    感謝祭というか別の儀式みたいだ

    13 21/11/26(金)07:49:54 No.870357050

    解凍しろ

    14 21/11/26(金)07:51:17 No.870357178

    冷凍ターキーの氷が急速に溶けて水蒸気化して弾けちゃうのか…

    15 21/11/26(金)07:51:20 No.870357182

    冷たい油の状態から入れれば多分いける

    16 21/11/26(金)07:51:37 No.870357213

    鳥を油で揚げるならケンタッキーとそんな変わんねえな

    17 21/11/26(金)07:52:23 No.870357290

    https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 カリッと上手く焼けると思う

    18 21/11/26(金)07:56:23 No.870357725

    >https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 >カリッと上手く焼けると思う 波々と入れすぎてて何入れても溢れて火が着きそうにみえてしまう…

    19 21/11/26(金)08:01:06 No.870358229

    炎の奇祭

    20 21/11/26(金)08:04:34 No.870358672

    爆発したあとちゃんと食えるターキーになってるのか気になる

    21 21/11/26(金)08:05:33 No.870358818

    伝統行事だろうになんでこんなに初めてやるような事故が多発するんだろう

    22 21/11/26(金)08:08:21 No.870359246

    パフォーマンスは大事だから

    23 21/11/26(金)08:08:58 No.870359345

    冷凍ポテトとか冷凍チュロスは冷凍したまんま熱した油に投入するしそのノリでやっちゃうんじゃないかな

    24 21/11/26(金)08:12:33 No.870359913

    https://youtu.be/Z4Qxqmhqj1A

    25 21/11/26(金)08:19:28 No.870360968

    油熱しすぎなんだよな

    26 21/11/26(金)08:21:32 No.870361260

    オーブンが無いなら無いなりにもうちょい平和な調理方法がありそうだが…

    27 21/11/26(金)08:22:03 No.870361345

    外でやってるやつはまだIQ高め

    28 21/11/26(金)08:24:10 No.870361714

    七面鳥は殺す時より殺した後の方が大変なんだなぁ

    29 21/11/26(金)08:25:05 No.870361859

    人間に火は早過ぎたか

    30 21/11/26(金)08:26:51 No.870362121

    fu559855.mp4

    31 21/11/26(金)08:31:18 No.870362807

    オーブン使っても発火してるのはなんなの…

    32 21/11/26(金)08:31:31 No.870362849

    もう売ってるもん買ってこいよ…

    33 21/11/26(金)08:32:06 No.870362936

    アメリカじんってバーベキュー慣れしてるんじゃないの!?

    34 21/11/26(金)08:33:01 No.870363072

    最初のパパはなんでそんなキレてるんだ

    35 21/11/26(金)08:33:15 No.870363096

    >https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 油の量も温度も爆発させる気まんまんでだめだった

    36 21/11/26(金)08:33:39 No.870363151

    >最初のパパはなんでそんなキレてるんだ そら火事ボーボーになる可能性あるから子供に部屋にいなさい!って言いたくなるだろ

    37 21/11/26(金)08:35:03 No.870363360

    ナショジオの昇華知らないってちょっと待てよ...

    38 21/11/26(金)08:35:37 No.870363431

    撮影してるって事は織り込み済みなんだろ

    39 21/11/26(金)08:35:52 No.870363464

    >最初のパパはなんでそんなキレてるんだ そりゃアツアツの油が跳ねる可能性があるからでしょ

    40 21/11/26(金)08:35:57 No.870363477

    こういうのが子供にとっていい思い出になってたりするんだろうな

    41 21/11/26(金)08:36:00 No.870363481

    >https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 >カリッと上手く焼けると思う 痩せてる黒人の姉ちゃんかわいい

    42 21/11/26(金)08:36:36 No.870363567

    >こういうのが子供にとっていい思い出になってたりするんだろうな うちのパパは頭が悪すぎたの…

    43 21/11/26(金)08:36:51 No.870363619

    低温から加熱していかないんです?

    44 21/11/26(金)08:38:21 No.870363848

    >>こういうのが子供にとっていい思い出になってたりするんだろうな >うちのパパは頭が悪すぎたの… 早死にしちゃったんだ…

    45 21/11/26(金)08:42:02 No.870364474

    コレで火事起こすのは 日本人がモチ喉に詰まらせるようなモノだし...

    46 21/11/26(金)08:42:12 No.870364506

    >低温から加熱していかないんです? 高温なら早く焼ける!!

    47 21/11/26(金)08:42:50 No.870364612

    >低温から加熱していかないんです? 4時間?もっとうまい方法があるはずです

    48 21/11/26(金)08:43:35 No.870364728

    >日本人がモチ喉に詰まらせるようなモノだし... 家も燃えそうなんですが…

    49 21/11/26(金)08:43:55 No.870364776

    >>低温から加熱していかないんです? >4時間?もっとうまい方法があるはずです 茹でてから揚げれば1時間くらいでいけるんでは?

    50 21/11/26(金)08:44:45 No.870364922

    >茹でてから揚げれば1時間くらいでいけるんでは? 1時間?もっとうまい方法があるはずです

    51 21/11/26(金)08:45:31 No.870365042

    凍ったの入れたから爆発したってだけじゃなく 茹でてあるやつを適切に入れても油溢れて引火するのは避けられなかったんじゃってのがちょいちょいある

    52 21/11/26(金)08:45:43 No.870365074

    (こいつらがアホなだけでうちは上手く行くだろ…)

    53 21/11/26(金)08:45:45 No.870365076

    こんだけ危険が伴っても出来上がりはさほど美味しくないというのがね…

    54 21/11/26(金)08:46:25 No.870365201

    国が注意喚起するレベルで毎年起きてる冷凍ターキーそのまま油投入事故

    55 21/11/26(金)08:47:05 No.870365315

    普段料理やらないのによーしパパはりきっちゃうぞーしてるのかもしれない

    56 21/11/26(金)08:47:28 No.870365392

    ダッチオーブンでやれ

    57 21/11/26(金)08:47:36 No.870365425

    寸胴に油入れてまるごと行くスケール感は日本ではなかなか真似できないな…

    58 21/11/26(金)08:48:12 No.870365513

    アメリカのドラマでも大体失敗するやつ 焦げたりオーブンのスイッチ入れてなかったり

    59 21/11/26(金)08:48:17 No.870365530

    絶対に屋外でやるべき料理じゃん

    60 21/11/26(金)08:48:17 No.870365532

    コールドスタートでじっくり揚げるとかで良いじゃん…

    61 21/11/26(金)08:49:05 No.870365663

    毎年全土で1000件前後らしいのでそこまで警戒することじゃない

    62 21/11/26(金)08:49:37 No.870365742

    >毎年全土で1000件前後らしいのでそこまで警戒することじゃない 多くない?

    63 21/11/26(金)08:50:06 No.870365809

    解凍しないとこうなる

    64 21/11/26(金)08:52:50 No.870366260

    日本人だって毎年死人がでてるのにモチを食うのをやめないし……

    65 21/11/26(金)08:53:46 No.870366398

    >コールドスタートでじっくり揚げるとかで良いじゃん… 料理に不慣れなパパはそんなことは思いつかないのである!

    66 21/11/26(金)08:54:21 No.870366512

    >こんだけ危険が伴っても出来上がりはさほど美味しくないというのがね… まぁ時短料理みたいなもんだしな…

    67 21/11/26(金)08:54:32 No.870366539

    https://twitter.com/TheSun/status/1460049917896966145?s=20 火の回り速すぎて見逃しちゃうね

    68 21/11/26(金)08:54:57 No.870366601

    よーしパパいいとこ見せちゃうぞーって派手にやってるのか

    69 21/11/26(金)08:56:34 No.870366867

    男の料理は豪快だからな…

    70 21/11/26(金)08:58:08 No.870367134

    メリケンは馬鹿だな!

    71 21/11/26(金)08:58:10 No.870367139

    アメリカ人の死因第2位

    72 21/11/26(金)08:58:54 No.870367251

    どうするのが正解なんです?

    73 21/11/26(金)08:59:21 No.870367313

    火柱が上がるのは祭りっぽいし屋外でやるのはちょっとそういうの期待してるとこもあると思う

    74 21/11/26(金)08:59:36 No.870367358

    火柱が上がらないとちゃんと焼けてるか心配されるし…

    75 21/11/26(金)08:59:40 No.870367371

    >どうするのが正解なんです? ちゃんと解凍してして水気を拭いてから入れる 常温の油に入れてから火を付ける オーブンで焼く 選べ

    76 21/11/26(金)08:59:57 No.870367411

    >どうするのが正解なんです? 解凍してから!

    77 21/11/26(金)09:00:00 No.870367417

    注意喚起してもやる奴はもう自然淘汰と思って諦めるしか

    78 21/11/26(金)09:00:40 No.870367518

    ファイヤーインザホー!

    79 21/11/26(金)09:01:26 No.870367630

    解凍には何時間かかる?

    80 21/11/26(金)09:01:29 No.870367638

    冷凍のから揚げとかポテトは「凍ったままで揚げて」ってなってるのが間違いの元なんだと思う

    81 21/11/26(金)09:01:53 No.870367688

    >解凍には何時間かかる? 8時間くらい?

    82 21/11/26(金)09:02:11 No.870367728

    >オーブンで焼く オーブンぐらいありそうなんだけどな…まるごとフライドターキーでも作りたかったんだろうか…

    83 21/11/26(金)09:03:39 No.870367926

    >冷凍のから揚げとかポテトは「凍ったままで揚げて」ってなってるのが間違いの元なんだと思う あれだって油の温度高すぎるとスレ画みたいになるよ

    84 21/11/26(金)09:04:44 No.870368108

    鍋でもダメ バーベキューグリルでもダメ オーブンでもダメ 一般家庭で調理するものでは無いのでは…?

    85 21/11/26(金)09:04:55 No.870368132

    >8時間くらい? 8時間も待てません もっと早く調理できる方法があるはずです

    86 21/11/26(金)09:06:44 No.870368361

    ティム・ショウはさあ…

    87 21/11/26(金)09:07:16 No.870368421

    少なくとも入れて油溢れさせてるのは何も考えてなさすぎだろ

    88 21/11/26(金)09:07:22 No.870368439

    レシピとか…事前に調べたりなさらないんですか?

    89 21/11/26(金)09:08:17 No.870368569

    >解凍には何時間かかる? 寝る前に解凍始める

    90 21/11/26(金)09:09:13 No.870368698

    たぶんアメリカ人も日本人のこと「あいつらゴム食って死んでるぜバカだなー」くらいに思ってるよ

    91 21/11/26(金)09:09:16 No.870368707

    >>8時間くらい? >8時間も待てません >もっと早く調理できる方法があるはずです 解凍せずに熱い油でそのまま揚げればすぐに済むはずです

    92 21/11/26(金)09:12:33 No.870369176

    バカだなーとは思うけど料理で1番もどかしい時間って食材の解凍を待ってる時だもんな… それも4kg5kgもある七面鳥とかめっちゃ時間かかるだろうし

    93 21/11/26(金)09:13:21 No.870369292

    そもそもパサパサの七面鳥を食おうとするのが悪い

    94 21/11/26(金)09:15:27 No.870369554

    ケンタッキーのCMでアツアツの油でジュワーっていうビジュアル見せられてるのが悪いと思いますね

    95 21/11/26(金)09:16:13 No.870369658

    >そもそもパサパサの七面鳥を食おうとするのが悪い 子供のころワクワクして食ったけど…うn…フライドチキンのほうがおいしいね…

    96 21/11/26(金)09:16:45 No.870369744

    あげるんなら放置か流水で解凍しろって事か なるほどなー

    97 21/11/26(金)09:17:02 No.870369785

    >それも4kg5kgもある七面鳥とかめっちゃ時間かかるだろうし 別の記事だと最低1日は常温解凍しろって書いてあった

    98 21/11/26(金)09:17:38 No.870369863

    かけ流しの温泉みたいにだばあって溢れさせるのなんなの…目をつぶって油いれてるの…

    99 21/11/26(金)09:17:39 No.870369865

    爆発とか抜きに七面鳥入ったらたっぷりあふれる量の油だよな…

    100 21/11/26(金)09:18:00 No.870369907

    塊肉って意外と解けないからな…

    101 21/11/26(金)09:19:16 No.870370086

    むしろ年いちぐらいしか作らないから油の量見誤るんだろうか

    102 21/11/26(金)09:19:39 No.870370138

    急いで解凍したらそれこそ不味くなるだろうしな 冷蔵庫で数日かけてゆっくり解凍すんのがいいのかな

    103 21/11/26(金)09:20:54 No.870370304

    しょうがねぇな…売るか、常温の鶏肉!

    104 21/11/26(金)09:21:21 No.870370376

    素人や貧乏人には真似できない料理としてステータス感があるのかもしれない

    105 21/11/26(金)09:22:10 No.870370506

    >しょうがねぇな…売るか、常温の鶏肉! レッツカンピロバクター!

    106 21/11/26(金)09:22:35 No.870370586

    アメリカ人は馬鹿だから これで全ての説明がつく

    107 21/11/26(金)09:22:51 No.870370635

    なんでそんな油ギリギリまで満たしてんだよ!

    108 21/11/26(金)09:22:54 No.870370640

    生きてるのを買ってきて自分で絞めれば…

    109 21/11/26(金)09:24:00 No.870370827

    丸揚げは贅沢だな オーブンに入らないからなのか?

    110 21/11/26(金)09:27:42 No.870371376

    人類に火は早すぎる

    111 21/11/26(金)09:33:26 No.870372210

    これでターキーの業者を訴えるの?

    112 21/11/26(金)09:36:38 No.870372659

    丁度いい油の量用意するのは結構カンがいりそう

    113 21/11/26(金)09:37:01 No.870372707

    水が一瞬で数千倍の気体になって油が押し上げられる

    114 21/11/26(金)09:37:04 No.870372712

    冷凍ターキーをやこうとして家を焼くのはアメリカの風物詩

    115 21/11/26(金)09:37:35 No.870372775

    上にクソ長いタンク使えばいいのでは?

    116 21/11/26(金)09:37:42 No.870372787

    ターキー入れるときは油ここまで!って内側に線引いた鍋作ったら売れるかな

    117 21/11/26(金)09:38:19 No.870372862

    絶対溢れる量入れてるのはなんなの…

    118 21/11/26(金)09:38:55 No.870372942

    >ターキー入れるときは油ここまで!って内側に線引いた鍋作ったら売れるかな 解凍しろ

    119 21/11/26(金)09:38:59 No.870372951

    鍋じゃなくて測るなら棒でいいのでは?

    120 21/11/26(金)09:39:07 No.870372969

    >ターキー入れるときは油ここまで!って内側に線引いた鍋作ったら売れるかな 下手にそんなことしたら線までしか入れてないのに溢れた!って訴えられる元だよ

    121 21/11/26(金)09:39:10 No.870372978

    >絶対溢れる量入れてるのはなんなの… 特に考えてない

    122 21/11/26(金)09:39:13 No.870372985

    >丁度いい油の量用意するのは結構カンがいりそう だからこそ鶏を入れてから油を注げ

    123 21/11/26(金)09:39:17 No.870372991

    はじめに水で計るんだよ https://youtu.be/OWeiLarxGf0

    124 21/11/26(金)09:39:30 No.870373022

    >>ターキー入れるときは油ここまで!って内側に線引いた鍋作ったら売れるかな >解凍しろ 四時間も待ってたらお腹ペコペコだよってマジで言ってる

    125 21/11/26(金)09:39:56 No.870373082

    >絶対溢れる量入れてるのはなんなの… 丸鶏を入れたらどうなるかなんて想像するのはIQが高くないと…

    126 21/11/26(金)09:40:12 No.870373108

    BBQの爺共も面倒がらず常温に戻せってやってるからな…

    127 21/11/26(金)09:40:55 No.870373217

    冷凍七面鳥を一瞬で解凍する技術を開発したらノーベル賞は無理でも 大統領自由勲章の授与はカタい

    128 21/11/26(金)09:42:04 No.870373401

    最初のはべつにいいじゃん!

    129 21/11/26(金)09:43:58 No.870373676

    人類にターキーは早かった

    130 21/11/26(金)09:45:59 No.870373978

    油入りのドラム缶に冷凍七面鳥飛び込ませて大爆発は貼られてる他の動画で理解できたけどスレ画の中にあるようなオーブン出火させてるやつは何やったんだろ…

    131 21/11/26(金)09:46:02 No.870373990

    丸揚げはわかるけどオーブンが燃えてんのは何なのよ!

    132 21/11/26(金)09:46:06 No.870374003

    神に感謝

    133 21/11/26(金)09:47:12 No.870374183

    ターキーインザオイルインフェルノ

    134 21/11/26(金)09:52:50 No.870375139

    >オーブンで焼くの面倒だから油に突っ込むぜ!な感じ? アメリカの北部と南部で調理法が違う

    135 21/11/26(金)09:53:33 No.870375250

    餅を食って喉につまらせる日本人と同じくらい学習能力がないな