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21/11/26(金)07:31:57 No.870355497
感謝祭って大変なんだな…
1 21/11/26(金)07:34:20 No.870355703
毎年注意喚起されるターキーインザオイルフェスティバル
2 21/11/26(金)07:37:35 No.870355964
火事じゃん
3 21/11/26(金)07:38:49 No.870356077
楽しそう
4 21/11/26(金)07:38:55 No.870356082
ちゃんと解凍して油の量を減らせばいいのかね
5 21/11/26(金)07:39:56 No.870356169
重量がありそうだしそれなりの設備や万が一の消火の用意も必要そう
6 21/11/26(金)07:39:57 No.870356173
火柱がでかいほど感謝が天に届くみたいな文化なのかもしれん
7 21/11/26(金)07:40:09 No.870356199
感謝と顔射って似てるよね
8 21/11/26(金)07:41:16 No.870356289
ガンジーみたいなもんだしな
9 21/11/26(金)07:42:43 No.870356418
ターキーが火に飛び込んで3日後蘇る祭だっけ
10 21/11/26(金)07:44:00 No.870356525
毎年こんな動画出てくるのに屋内でやるやつなんなんだ…
11 21/11/26(金)07:46:15 No.870356742
オーブンで焼くの面倒だから油に突っ込むぜ!な感じ?
12 21/11/26(金)07:48:54 No.870356957
感謝祭というか別の儀式みたいだ
13 21/11/26(金)07:49:54 No.870357050
解凍しろ
14 21/11/26(金)07:51:17 No.870357178
冷凍ターキーの氷が急速に溶けて水蒸気化して弾けちゃうのか…
15 21/11/26(金)07:51:20 No.870357182
冷たい油の状態から入れれば多分いける
16 21/11/26(金)07:51:37 No.870357213
鳥を油で揚げるならケンタッキーとそんな変わんねえな
17 21/11/26(金)07:52:23 No.870357290
https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 カリッと上手く焼けると思う
18 21/11/26(金)07:56:23 No.870357725
>https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 >カリッと上手く焼けると思う 波々と入れすぎてて何入れても溢れて火が着きそうにみえてしまう…
19 21/11/26(金)08:01:06 No.870358229
炎の奇祭
20 21/11/26(金)08:04:34 No.870358672
爆発したあとちゃんと食えるターキーになってるのか気になる
21 21/11/26(金)08:05:33 No.870358818
伝統行事だろうになんでこんなに初めてやるような事故が多発するんだろう
22 21/11/26(金)08:08:21 No.870359246
パフォーマンスは大事だから
23 21/11/26(金)08:08:58 No.870359345
冷凍ポテトとか冷凍チュロスは冷凍したまんま熱した油に投入するしそのノリでやっちゃうんじゃないかな
24 21/11/26(金)08:12:33 No.870359913
https://youtu.be/Z4Qxqmhqj1A
25 21/11/26(金)08:19:28 No.870360968
油熱しすぎなんだよな
26 21/11/26(金)08:21:32 No.870361260
オーブンが無いなら無いなりにもうちょい平和な調理方法がありそうだが…
27 21/11/26(金)08:22:03 No.870361345
外でやってるやつはまだIQ高め
28 21/11/26(金)08:24:10 No.870361714
七面鳥は殺す時より殺した後の方が大変なんだなぁ
29 21/11/26(金)08:25:05 No.870361859
人間に火は早過ぎたか
30 21/11/26(金)08:26:51 No.870362121
fu559855.mp4
31 21/11/26(金)08:31:18 No.870362807
オーブン使っても発火してるのはなんなの…
32 21/11/26(金)08:31:31 No.870362849
もう売ってるもん買ってこいよ…
33 21/11/26(金)08:32:06 No.870362936
アメリカじんってバーベキュー慣れしてるんじゃないの!?
34 21/11/26(金)08:33:01 No.870363072
最初のパパはなんでそんなキレてるんだ
35 21/11/26(金)08:33:15 No.870363096
>https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 油の量も温度も爆発させる気まんまんでだめだった
36 21/11/26(金)08:33:39 No.870363151
>最初のパパはなんでそんなキレてるんだ そら火事ボーボーになる可能性あるから子供に部屋にいなさい!って言いたくなるだろ
37 21/11/26(金)08:35:03 No.870363360
ナショジオの昇華知らないってちょっと待てよ...
38 21/11/26(金)08:35:37 No.870363431
撮影してるって事は織り込み済みなんだろ
39 21/11/26(金)08:35:52 No.870363464
>最初のパパはなんでそんなキレてるんだ そりゃアツアツの油が跳ねる可能性があるからでしょ
40 21/11/26(金)08:35:57 No.870363477
こういうのが子供にとっていい思い出になってたりするんだろうな
41 21/11/26(金)08:36:00 No.870363481
>https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 >カリッと上手く焼けると思う 痩せてる黒人の姉ちゃんかわいい
42 21/11/26(金)08:36:36 No.870363567
>こういうのが子供にとっていい思い出になってたりするんだろうな うちのパパは頭が悪すぎたの…
43 21/11/26(金)08:36:51 No.870363619
低温から加熱していかないんです?
44 21/11/26(金)08:38:21 No.870363848
>>こういうのが子供にとっていい思い出になってたりするんだろうな >うちのパパは頭が悪すぎたの… 早死にしちゃったんだ…
45 21/11/26(金)08:42:02 No.870364474
コレで火事起こすのは 日本人がモチ喉に詰まらせるようなモノだし...
46 21/11/26(金)08:42:12 No.870364506
>低温から加熱していかないんです? 高温なら早く焼ける!!
47 21/11/26(金)08:42:50 No.870364612
>低温から加熱していかないんです? 4時間?もっとうまい方法があるはずです
48 21/11/26(金)08:43:35 No.870364728
>日本人がモチ喉に詰まらせるようなモノだし... 家も燃えそうなんですが…
49 21/11/26(金)08:43:55 No.870364776
>>低温から加熱していかないんです? >4時間?もっとうまい方法があるはずです 茹でてから揚げれば1時間くらいでいけるんでは?
50 21/11/26(金)08:44:45 No.870364922
>茹でてから揚げれば1時間くらいでいけるんでは? 1時間?もっとうまい方法があるはずです
51 21/11/26(金)08:45:31 No.870365042
凍ったの入れたから爆発したってだけじゃなく 茹でてあるやつを適切に入れても油溢れて引火するのは避けられなかったんじゃってのがちょいちょいある
52 21/11/26(金)08:45:43 No.870365074
(こいつらがアホなだけでうちは上手く行くだろ…)
53 21/11/26(金)08:45:45 No.870365076
こんだけ危険が伴っても出来上がりはさほど美味しくないというのがね…
54 21/11/26(金)08:46:25 No.870365201
国が注意喚起するレベルで毎年起きてる冷凍ターキーそのまま油投入事故
55 21/11/26(金)08:47:05 No.870365315
普段料理やらないのによーしパパはりきっちゃうぞーしてるのかもしれない
56 21/11/26(金)08:47:28 No.870365392
ダッチオーブンでやれ
57 21/11/26(金)08:47:36 No.870365425
寸胴に油入れてまるごと行くスケール感は日本ではなかなか真似できないな…
58 21/11/26(金)08:48:12 No.870365513
アメリカのドラマでも大体失敗するやつ 焦げたりオーブンのスイッチ入れてなかったり
59 21/11/26(金)08:48:17 No.870365530
絶対に屋外でやるべき料理じゃん
60 21/11/26(金)08:48:17 No.870365532
コールドスタートでじっくり揚げるとかで良いじゃん…
61 21/11/26(金)08:49:05 No.870365663
毎年全土で1000件前後らしいのでそこまで警戒することじゃない
62 21/11/26(金)08:49:37 No.870365742
>毎年全土で1000件前後らしいのでそこまで警戒することじゃない 多くない?
63 21/11/26(金)08:50:06 No.870365809
解凍しないとこうなる
64 21/11/26(金)08:52:50 No.870366260
日本人だって毎年死人がでてるのにモチを食うのをやめないし……
65 21/11/26(金)08:53:46 No.870366398
>コールドスタートでじっくり揚げるとかで良いじゃん… 料理に不慣れなパパはそんなことは思いつかないのである!
66 21/11/26(金)08:54:21 No.870366512
>こんだけ危険が伴っても出来上がりはさほど美味しくないというのがね… まぁ時短料理みたいなもんだしな…
67 21/11/26(金)08:54:32 No.870366539
https://twitter.com/TheSun/status/1460049917896966145?s=20 火の回り速すぎて見逃しちゃうね
68 21/11/26(金)08:54:57 No.870366601
よーしパパいいとこ見せちゃうぞーって派手にやってるのか
69 21/11/26(金)08:56:34 No.870366867
男の料理は豪快だからな…
70 21/11/26(金)08:58:08 No.870367134
メリケンは馬鹿だな!
71 21/11/26(金)08:58:10 No.870367139
アメリカ人の死因第2位
72 21/11/26(金)08:58:54 No.870367251
どうするのが正解なんです?
73 21/11/26(金)08:59:21 No.870367313
火柱が上がるのは祭りっぽいし屋外でやるのはちょっとそういうの期待してるとこもあると思う
74 21/11/26(金)08:59:36 No.870367358
火柱が上がらないとちゃんと焼けてるか心配されるし…
75 21/11/26(金)08:59:40 No.870367371
>どうするのが正解なんです? ちゃんと解凍してして水気を拭いてから入れる 常温の油に入れてから火を付ける オーブンで焼く 選べ
76 21/11/26(金)08:59:57 No.870367411
>どうするのが正解なんです? 解凍してから!
77 21/11/26(金)09:00:00 No.870367417
注意喚起してもやる奴はもう自然淘汰と思って諦めるしか
78 21/11/26(金)09:00:40 No.870367518
ファイヤーインザホー!
79 21/11/26(金)09:01:26 No.870367630
解凍には何時間かかる?
80 21/11/26(金)09:01:29 No.870367638
冷凍のから揚げとかポテトは「凍ったままで揚げて」ってなってるのが間違いの元なんだと思う
81 21/11/26(金)09:01:53 No.870367688
>解凍には何時間かかる? 8時間くらい?
82 21/11/26(金)09:02:11 No.870367728
>オーブンで焼く オーブンぐらいありそうなんだけどな…まるごとフライドターキーでも作りたかったんだろうか…
83 21/11/26(金)09:03:39 No.870367926
>冷凍のから揚げとかポテトは「凍ったままで揚げて」ってなってるのが間違いの元なんだと思う あれだって油の温度高すぎるとスレ画みたいになるよ
84 21/11/26(金)09:04:44 No.870368108
鍋でもダメ バーベキューグリルでもダメ オーブンでもダメ 一般家庭で調理するものでは無いのでは…?
85 21/11/26(金)09:04:55 No.870368132
>8時間くらい? 8時間も待てません もっと早く調理できる方法があるはずです
86 21/11/26(金)09:06:44 No.870368361
ティム・ショウはさあ…
87 21/11/26(金)09:07:16 No.870368421
少なくとも入れて油溢れさせてるのは何も考えてなさすぎだろ
88 21/11/26(金)09:07:22 No.870368439
レシピとか…事前に調べたりなさらないんですか?
89 21/11/26(金)09:08:17 No.870368569
>解凍には何時間かかる? 寝る前に解凍始める
90 21/11/26(金)09:09:13 No.870368698
たぶんアメリカ人も日本人のこと「あいつらゴム食って死んでるぜバカだなー」くらいに思ってるよ
91 21/11/26(金)09:09:16 No.870368707
>>8時間くらい? >8時間も待てません >もっと早く調理できる方法があるはずです 解凍せずに熱い油でそのまま揚げればすぐに済むはずです
92 21/11/26(金)09:12:33 No.870369176
バカだなーとは思うけど料理で1番もどかしい時間って食材の解凍を待ってる時だもんな… それも4kg5kgもある七面鳥とかめっちゃ時間かかるだろうし
93 21/11/26(金)09:13:21 No.870369292
そもそもパサパサの七面鳥を食おうとするのが悪い
94 21/11/26(金)09:15:27 No.870369554
ケンタッキーのCMでアツアツの油でジュワーっていうビジュアル見せられてるのが悪いと思いますね
95 21/11/26(金)09:16:13 No.870369658
>そもそもパサパサの七面鳥を食おうとするのが悪い 子供のころワクワクして食ったけど…うn…フライドチキンのほうがおいしいね…
96 21/11/26(金)09:16:45 No.870369744
あげるんなら放置か流水で解凍しろって事か なるほどなー
97 21/11/26(金)09:17:02 No.870369785
>それも4kg5kgもある七面鳥とかめっちゃ時間かかるだろうし 別の記事だと最低1日は常温解凍しろって書いてあった
98 21/11/26(金)09:17:38 No.870369863
かけ流しの温泉みたいにだばあって溢れさせるのなんなの…目をつぶって油いれてるの…
99 21/11/26(金)09:17:39 No.870369865
爆発とか抜きに七面鳥入ったらたっぷりあふれる量の油だよな…
100 21/11/26(金)09:18:00 No.870369907
塊肉って意外と解けないからな…
101 21/11/26(金)09:19:16 No.870370086
むしろ年いちぐらいしか作らないから油の量見誤るんだろうか
102 21/11/26(金)09:19:39 No.870370138
急いで解凍したらそれこそ不味くなるだろうしな 冷蔵庫で数日かけてゆっくり解凍すんのがいいのかな
103 21/11/26(金)09:20:54 No.870370304
しょうがねぇな…売るか、常温の鶏肉!
104 21/11/26(金)09:21:21 No.870370376
素人や貧乏人には真似できない料理としてステータス感があるのかもしれない
105 21/11/26(金)09:22:10 No.870370506
>しょうがねぇな…売るか、常温の鶏肉! レッツカンピロバクター!
106 21/11/26(金)09:22:35 No.870370586
アメリカ人は馬鹿だから これで全ての説明がつく
107 21/11/26(金)09:22:51 No.870370635
なんでそんな油ギリギリまで満たしてんだよ!
108 21/11/26(金)09:22:54 No.870370640
生きてるのを買ってきて自分で絞めれば…
109 21/11/26(金)09:24:00 No.870370827
丸揚げは贅沢だな オーブンに入らないからなのか?
110 21/11/26(金)09:27:42 No.870371376
人類に火は早すぎる
111 21/11/26(金)09:33:26 No.870372210
これでターキーの業者を訴えるの?
112 21/11/26(金)09:36:38 No.870372659
丁度いい油の量用意するのは結構カンがいりそう
113 21/11/26(金)09:37:01 No.870372707
水が一瞬で数千倍の気体になって油が押し上げられる
114 21/11/26(金)09:37:04 No.870372712
冷凍ターキーをやこうとして家を焼くのはアメリカの風物詩
115 21/11/26(金)09:37:35 No.870372775
上にクソ長いタンク使えばいいのでは?
116 21/11/26(金)09:37:42 No.870372787
ターキー入れるときは油ここまで!って内側に線引いた鍋作ったら売れるかな
117 21/11/26(金)09:38:19 No.870372862
絶対溢れる量入れてるのはなんなの…
118 21/11/26(金)09:38:55 No.870372942
>ターキー入れるときは油ここまで!って内側に線引いた鍋作ったら売れるかな 解凍しろ
119 21/11/26(金)09:38:59 No.870372951
鍋じゃなくて測るなら棒でいいのでは?
120 21/11/26(金)09:39:07 No.870372969
>ターキー入れるときは油ここまで!って内側に線引いた鍋作ったら売れるかな 下手にそんなことしたら線までしか入れてないのに溢れた!って訴えられる元だよ
121 21/11/26(金)09:39:10 No.870372978
>絶対溢れる量入れてるのはなんなの… 特に考えてない
122 21/11/26(金)09:39:13 No.870372985
>丁度いい油の量用意するのは結構カンがいりそう だからこそ鶏を入れてから油を注げ
123 21/11/26(金)09:39:17 No.870372991
はじめに水で計るんだよ https://youtu.be/OWeiLarxGf0
124 21/11/26(金)09:39:30 No.870373022
>>ターキー入れるときは油ここまで!って内側に線引いた鍋作ったら売れるかな >解凍しろ 四時間も待ってたらお腹ペコペコだよってマジで言ってる
125 21/11/26(金)09:39:56 No.870373082
>絶対溢れる量入れてるのはなんなの… 丸鶏を入れたらどうなるかなんて想像するのはIQが高くないと…
126 21/11/26(金)09:40:12 No.870373108
BBQの爺共も面倒がらず常温に戻せってやってるからな…
127 21/11/26(金)09:40:55 No.870373217
冷凍七面鳥を一瞬で解凍する技術を開発したらノーベル賞は無理でも 大統領自由勲章の授与はカタい
128 21/11/26(金)09:42:04 No.870373401
最初のはべつにいいじゃん!
129 21/11/26(金)09:43:58 No.870373676
人類にターキーは早かった
130 21/11/26(金)09:45:59 No.870373978
油入りのドラム缶に冷凍七面鳥飛び込ませて大爆発は貼られてる他の動画で理解できたけどスレ画の中にあるようなオーブン出火させてるやつは何やったんだろ…
131 21/11/26(金)09:46:02 No.870373990
丸揚げはわかるけどオーブンが燃えてんのは何なのよ!
132 21/11/26(金)09:46:06 No.870374003
神に感謝
133 21/11/26(金)09:47:12 No.870374183
ターキーインザオイルインフェルノ
134 21/11/26(金)09:52:50 No.870375139
>オーブンで焼くの面倒だから油に突っ込むぜ!な感じ? アメリカの北部と南部で調理法が違う
135 21/11/26(金)09:53:33 No.870375250
餅を食って喉につまらせる日本人と同じくらい学習能力がないな