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21/11/26(金)07:31:57 感謝祭... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1637879517920.mp4 21/11/26(金)07:31:57 No.870355497

感謝祭って大変なんだな…

1 21/11/26(金)07:34:20 No.870355703

毎年注意喚起されるターキーインザオイルフェスティバル

2 21/11/26(金)07:37:35 No.870355964

火事じゃん

3 21/11/26(金)07:38:49 No.870356077

楽しそう

4 21/11/26(金)07:38:55 No.870356082

ちゃんと解凍して油の量を減らせばいいのかね

5 21/11/26(金)07:39:56 No.870356169

重量がありそうだしそれなりの設備や万が一の消火の用意も必要そう

6 21/11/26(金)07:39:57 No.870356173

火柱がでかいほど感謝が天に届くみたいな文化なのかもしれん

7 21/11/26(金)07:40:09 No.870356199

感謝と顔射って似てるよね

8 21/11/26(金)07:41:16 No.870356289

ガンジーみたいなもんだしな

9 21/11/26(金)07:42:43 No.870356418

ターキーが火に飛び込んで3日後蘇る祭だっけ

10 21/11/26(金)07:44:00 No.870356525

毎年こんな動画出てくるのに屋内でやるやつなんなんだ…

11 21/11/26(金)07:46:15 No.870356742

オーブンで焼くの面倒だから油に突っ込むぜ!な感じ?

12 21/11/26(金)07:48:54 No.870356957

感謝祭というか別の儀式みたいだ

13 21/11/26(金)07:49:54 No.870357050

解凍しろ

14 21/11/26(金)07:51:17 No.870357178

冷凍ターキーの氷が急速に溶けて水蒸気化して弾けちゃうのか…

15 21/11/26(金)07:51:20 No.870357182

冷たい油の状態から入れれば多分いける

16 21/11/26(金)07:51:37 No.870357213

鳥を油で揚げるならケンタッキーとそんな変わんねえな

17 21/11/26(金)07:52:23 No.870357290

https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 カリッと上手く焼けると思う

18 21/11/26(金)07:56:23 No.870357725

>https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 >カリッと上手く焼けると思う 波々と入れすぎてて何入れても溢れて火が着きそうにみえてしまう…

19 21/11/26(金)08:01:06 No.870358229

炎の奇祭

20 21/11/26(金)08:04:34 No.870358672

爆発したあとちゃんと食えるターキーになってるのか気になる

21 21/11/26(金)08:05:33 No.870358818

伝統行事だろうになんでこんなに初めてやるような事故が多発するんだろう

22 21/11/26(金)08:08:21 No.870359246

パフォーマンスは大事だから

23 21/11/26(金)08:08:58 No.870359345

冷凍ポテトとか冷凍チュロスは冷凍したまんま熱した油に投入するしそのノリでやっちゃうんじゃないかな

24 21/11/26(金)08:12:33 No.870359913

https://youtu.be/Z4Qxqmhqj1A

25 21/11/26(金)08:19:28 No.870360968

油熱しすぎなんだよな

26 21/11/26(金)08:21:32 No.870361260

オーブンが無いなら無いなりにもうちょい平和な調理方法がありそうだが…

27 21/11/26(金)08:22:03 No.870361345

外でやってるやつはまだIQ高め

28 21/11/26(金)08:24:10 No.870361714

七面鳥は殺す時より殺した後の方が大変なんだなぁ

29 21/11/26(金)08:25:05 No.870361859

人間に火は早過ぎたか

30 21/11/26(金)08:26:51 No.870362121

fu559855.mp4

31 21/11/26(金)08:31:18 No.870362807

オーブン使っても発火してるのはなんなの…

32 21/11/26(金)08:31:31 No.870362849

もう売ってるもん買ってこいよ…

33 21/11/26(金)08:32:06 No.870362936

アメリカじんってバーベキュー慣れしてるんじゃないの!?

34 21/11/26(金)08:33:01 No.870363072

最初のパパはなんでそんなキレてるんだ

35 21/11/26(金)08:33:15 No.870363096

>https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 油の量も温度も爆発させる気まんまんでだめだった

36 21/11/26(金)08:33:39 No.870363151

>最初のパパはなんでそんなキレてるんだ そら火事ボーボーになる可能性あるから子供に部屋にいなさい!って言いたくなるだろ

37 21/11/26(金)08:35:03 No.870363360

ナショジオの昇華知らないってちょっと待てよ...

38 21/11/26(金)08:35:37 No.870363431

撮影してるって事は織り込み済みなんだろ

39 21/11/26(金)08:35:52 No.870363464

>最初のパパはなんでそんなキレてるんだ そりゃアツアツの油が跳ねる可能性があるからでしょ

40 21/11/26(金)08:35:57 No.870363477

こういうのが子供にとっていい思い出になってたりするんだろうな

41 21/11/26(金)08:36:00 No.870363481

>https://youtu.be/gLWmO4u_ie4 >カリッと上手く焼けると思う 痩せてる黒人の姉ちゃんかわいい

42 21/11/26(金)08:36:36 No.870363567

>こういうのが子供にとっていい思い出になってたりするんだろうな うちのパパは頭が悪すぎたの…

43 21/11/26(金)08:36:51 No.870363619

低温から加熱していかないんです?

44 21/11/26(金)08:38:21 No.870363848

>>こういうのが子供にとっていい思い出になってたりするんだろうな >うちのパパは頭が悪すぎたの… 早死にしちゃったんだ…

45 21/11/26(金)08:42:02 No.870364474

コレで火事起こすのは 日本人がモチ喉に詰まらせるようなモノだし...

46 21/11/26(金)08:42:12 No.870364506

>低温から加熱していかないんです? 高温なら早く焼ける!!

47 21/11/26(金)08:42:50 No.870364612

>低温から加熱していかないんです? 4時間?もっとうまい方法があるはずです

48 21/11/26(金)08:43:35 No.870364728

>日本人がモチ喉に詰まらせるようなモノだし... 家も燃えそうなんですが…

49 21/11/26(金)08:43:55 No.870364776

>>低温から加熱していかないんです? >4時間?もっとうまい方法があるはずです 茹でてから揚げれば1時間くらいでいけるんでは?

50 21/11/26(金)08:44:45 No.870364922

>茹でてから揚げれば1時間くらいでいけるんでは? 1時間?もっとうまい方法があるはずです

51 21/11/26(金)08:45:31 No.870365042

凍ったの入れたから爆発したってだけじゃなく 茹でてあるやつを適切に入れても油溢れて引火するのは避けられなかったんじゃってのがちょいちょいある

52 21/11/26(金)08:45:43 No.870365074

(こいつらがアホなだけでうちは上手く行くだろ…)

53 21/11/26(金)08:45:45 No.870365076

こんだけ危険が伴っても出来上がりはさほど美味しくないというのがね…

54 21/11/26(金)08:46:25 No.870365201

国が注意喚起するレベルで毎年起きてる冷凍ターキーそのまま油投入事故

55 21/11/26(金)08:47:05 No.870365315

普段料理やらないのによーしパパはりきっちゃうぞーしてるのかもしれない

56 21/11/26(金)08:47:28 No.870365392

ダッチオーブンでやれ

57 21/11/26(金)08:47:36 No.870365425

寸胴に油入れてまるごと行くスケール感は日本ではなかなか真似できないな…

58 21/11/26(金)08:48:12 No.870365513

アメリカのドラマでも大体失敗するやつ 焦げたりオーブンのスイッチ入れてなかったり

59 21/11/26(金)08:48:17 No.870365530

絶対に屋外でやるべき料理じゃん

60 21/11/26(金)08:48:17 No.870365532

コールドスタートでじっくり揚げるとかで良いじゃん…

61 21/11/26(金)08:49:05 No.870365663

毎年全土で1000件前後らしいのでそこまで警戒することじゃない

62 21/11/26(金)08:49:37 No.870365742

>毎年全土で1000件前後らしいのでそこまで警戒することじゃない 多くない?

63 21/11/26(金)08:50:06 No.870365809

解凍しないとこうなる

64 21/11/26(金)08:52:50 No.870366260

日本人だって毎年死人がでてるのにモチを食うのをやめないし……

65 21/11/26(金)08:53:46 No.870366398

>コールドスタートでじっくり揚げるとかで良いじゃん… 料理に不慣れなパパはそんなことは思いつかないのである!

66 21/11/26(金)08:54:21 No.870366512

>こんだけ危険が伴っても出来上がりはさほど美味しくないというのがね… まぁ時短料理みたいなもんだしな…

67 21/11/26(金)08:54:32 No.870366539

https://twitter.com/TheSun/status/1460049917896966145?s=20 火の回り速すぎて見逃しちゃうね

68 21/11/26(金)08:54:57 No.870366601

よーしパパいいとこ見せちゃうぞーって派手にやってるのか

69 21/11/26(金)08:56:34 No.870366867

男の料理は豪快だからな…

70 21/11/26(金)08:58:08 No.870367134

メリケンは馬鹿だな!

71 21/11/26(金)08:58:10 No.870367139

アメリカ人の死因第2位

72 21/11/26(金)08:58:54 No.870367251

どうするのが正解なんです?

73 21/11/26(金)08:59:21 No.870367313

火柱が上がるのは祭りっぽいし屋外でやるのはちょっとそういうの期待してるとこもあると思う

74 21/11/26(金)08:59:36 No.870367358

火柱が上がらないとちゃんと焼けてるか心配されるし…

75 21/11/26(金)08:59:40 No.870367371

>どうするのが正解なんです? ちゃんと解凍してして水気を拭いてから入れる 常温の油に入れてから火を付ける オーブンで焼く 選べ

76 21/11/26(金)08:59:57 No.870367411

>どうするのが正解なんです? 解凍してから!

77 21/11/26(金)09:00:00 No.870367417

注意喚起してもやる奴はもう自然淘汰と思って諦めるしか

78 21/11/26(金)09:00:40 No.870367518

ファイヤーインザホー!

79 21/11/26(金)09:01:26 No.870367630

解凍には何時間かかる?

80 21/11/26(金)09:01:29 No.870367638

冷凍のから揚げとかポテトは「凍ったままで揚げて」ってなってるのが間違いの元なんだと思う

81 21/11/26(金)09:01:53 No.870367688

>解凍には何時間かかる? 8時間くらい?

82 21/11/26(金)09:02:11 No.870367728

>オーブンで焼く オーブンぐらいありそうなんだけどな…まるごとフライドターキーでも作りたかったんだろうか…

83 21/11/26(金)09:03:39 No.870367926

>冷凍のから揚げとかポテトは「凍ったままで揚げて」ってなってるのが間違いの元なんだと思う あれだって油の温度高すぎるとスレ画みたいになるよ

84 21/11/26(金)09:04:44 No.870368108

鍋でもダメ バーベキューグリルでもダメ オーブンでもダメ 一般家庭で調理するものでは無いのでは…?

85 21/11/26(金)09:04:55 No.870368132

>8時間くらい? 8時間も待てません もっと早く調理できる方法があるはずです

86 21/11/26(金)09:06:44 No.870368361

ティム・ショウはさあ…

87 21/11/26(金)09:07:16 No.870368421

少なくとも入れて油溢れさせてるのは何も考えてなさすぎだろ

88 21/11/26(金)09:07:22 No.870368439

レシピとか…事前に調べたりなさらないんですか?

89 21/11/26(金)09:08:17 No.870368569

>解凍には何時間かかる? 寝る前に解凍始める

90 21/11/26(金)09:09:13 No.870368698

たぶんアメリカ人も日本人のこと「あいつらゴム食って死んでるぜバカだなー」くらいに思ってるよ

91 21/11/26(金)09:09:16 No.870368707

>>8時間くらい? >8時間も待てません >もっと早く調理できる方法があるはずです 解凍せずに熱い油でそのまま揚げればすぐに済むはずです

92 21/11/26(金)09:12:33 No.870369176

バカだなーとは思うけど料理で1番もどかしい時間って食材の解凍を待ってる時だもんな… それも4kg5kgもある七面鳥とかめっちゃ時間かかるだろうし

93 21/11/26(金)09:13:21 No.870369292

そもそもパサパサの七面鳥を食おうとするのが悪い

94 21/11/26(金)09:15:27 No.870369554

ケンタッキーのCMでアツアツの油でジュワーっていうビジュアル見せられてるのが悪いと思いますね

95 21/11/26(金)09:16:13 No.870369658

>そもそもパサパサの七面鳥を食おうとするのが悪い 子供のころワクワクして食ったけど…うn…フライドチキンのほうがおいしいね…

96 21/11/26(金)09:16:45 No.870369744

あげるんなら放置か流水で解凍しろって事か なるほどなー

97 21/11/26(金)09:17:02 No.870369785

>それも4kg5kgもある七面鳥とかめっちゃ時間かかるだろうし 別の記事だと最低1日は常温解凍しろって書いてあった

98 21/11/26(金)09:17:38 No.870369863

かけ流しの温泉みたいにだばあって溢れさせるのなんなの…目をつぶって油いれてるの…

99 21/11/26(金)09:17:39 No.870369865

爆発とか抜きに七面鳥入ったらたっぷりあふれる量の油だよな…

100 21/11/26(金)09:18:00 No.870369907

塊肉って意外と解けないからな…

101 21/11/26(金)09:19:16 No.870370086

むしろ年いちぐらいしか作らないから油の量見誤るんだろうか

102 21/11/26(金)09:19:39 No.870370138

急いで解凍したらそれこそ不味くなるだろうしな 冷蔵庫で数日かけてゆっくり解凍すんのがいいのかな

103 21/11/26(金)09:20:54 No.870370304

しょうがねぇな…売るか、常温の鶏肉!

104 21/11/26(金)09:21:21 No.870370376

素人や貧乏人には真似できない料理としてステータス感があるのかもしれない

105 21/11/26(金)09:22:10 No.870370506

>しょうがねぇな…売るか、常温の鶏肉! レッツカンピロバクター!

106 21/11/26(金)09:22:35 No.870370586

アメリカ人は馬鹿だから これで全ての説明がつく

107 21/11/26(金)09:22:51 No.870370635

なんでそんな油ギリギリまで満たしてんだよ!

108 21/11/26(金)09:22:54 No.870370640

生きてるのを買ってきて自分で絞めれば…

109 21/11/26(金)09:24:00 No.870370827

丸揚げは贅沢だな オーブンに入らないからなのか?

110 21/11/26(金)09:27:42 No.870371376

人類に火は早すぎる

111 21/11/26(金)09:33:26 No.870372210

これでターキーの業者を訴えるの?

112 21/11/26(金)09:36:38 No.870372659

丁度いい油の量用意するのは結構カンがいりそう

113 21/11/26(金)09:37:01 No.870372707

水が一瞬で数千倍の気体になって油が押し上げられる

114 21/11/26(金)09:37:04 No.870372712

冷凍ターキーをやこうとして家を焼くのはアメリカの風物詩

115 21/11/26(金)09:37:35 No.870372775

上にクソ長いタンク使えばいいのでは?

116 21/11/26(金)09:37:42 No.870372787

ターキー入れるときは油ここまで!って内側に線引いた鍋作ったら売れるかな

117 21/11/26(金)09:38:19 No.870372862

絶対溢れる量入れてるのはなんなの…

118 21/11/26(金)09:38:55 No.870372942

>ターキー入れるときは油ここまで!って内側に線引いた鍋作ったら売れるかな 解凍しろ

119 21/11/26(金)09:38:59 No.870372951

鍋じゃなくて測るなら棒でいいのでは?

120 21/11/26(金)09:39:07 No.870372969

>ターキー入れるときは油ここまで!って内側に線引いた鍋作ったら売れるかな 下手にそんなことしたら線までしか入れてないのに溢れた!って訴えられる元だよ

121 21/11/26(金)09:39:10 No.870372978

>絶対溢れる量入れてるのはなんなの… 特に考えてない

122 21/11/26(金)09:39:13 No.870372985

>丁度いい油の量用意するのは結構カンがいりそう だからこそ鶏を入れてから油を注げ

123 21/11/26(金)09:39:17 No.870372991

はじめに水で計るんだよ https://youtu.be/OWeiLarxGf0

124 21/11/26(金)09:39:30 No.870373022

>>ターキー入れるときは油ここまで!って内側に線引いた鍋作ったら売れるかな >解凍しろ 四時間も待ってたらお腹ペコペコだよってマジで言ってる

125 21/11/26(金)09:39:56 No.870373082

>絶対溢れる量入れてるのはなんなの… 丸鶏を入れたらどうなるかなんて想像するのはIQが高くないと…

126 21/11/26(金)09:40:12 No.870373108

BBQの爺共も面倒がらず常温に戻せってやってるからな…

127 21/11/26(金)09:40:55 No.870373217

冷凍七面鳥を一瞬で解凍する技術を開発したらノーベル賞は無理でも 大統領自由勲章の授与はカタい

128 21/11/26(金)09:42:04 No.870373401

最初のはべつにいいじゃん!

129 21/11/26(金)09:43:58 No.870373676

人類にターキーは早かった

130 21/11/26(金)09:45:59 No.870373978

油入りのドラム缶に冷凍七面鳥飛び込ませて大爆発は貼られてる他の動画で理解できたけどスレ画の中にあるようなオーブン出火させてるやつは何やったんだろ…

131 21/11/26(金)09:46:02 No.870373990

丸揚げはわかるけどオーブンが燃えてんのは何なのよ!

132 21/11/26(金)09:46:06 No.870374003

神に感謝

133 21/11/26(金)09:47:12 No.870374183

ターキーインザオイルインフェルノ

134 21/11/26(金)09:52:50 No.870375139

>オーブンで焼くの面倒だから油に突っ込むぜ!な感じ? アメリカの北部と南部で調理法が違う

135 21/11/26(金)09:53:33 No.870375250

餅を食って喉につまらせる日本人と同じくらい学習能力がないな

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