虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/25(木)06:50:10 ディス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1637790610769.jpg 21/11/25(木)06:50:10 No.870045848

ディストピアスシを支給する

1 21/11/25(木)06:50:36 No.870045872

いらん!!!!!

2 21/11/25(木)06:50:57 No.870045889

かぼちゃはあんまり変わらなそうだ

3 21/11/25(木)06:51:30 No.870045917

餅みたいな食感なのかな

4 21/11/25(木)06:52:59 No.870046006

画像のノズルはメシの3Dプリンタみたいな物なの?

5 21/11/25(木)06:53:27 No.870046023

忍殺世界のスシはこんななのか…?

6 21/11/25(木)06:55:00 No.870046126

これ介護食かしら?

7 21/11/25(木)06:55:56 No.870046172

かぼちゃだけは食べれそう

8 21/11/25(木)06:57:17 No.870046253

食用のりと素材で3Dプリントでもすんのか?

9 21/11/25(木)06:58:12 No.870046315

>忍殺世界のスシはこんななのか…? 粉末成形スシはこんな感じかも…

10 21/11/25(木)06:59:45 No.870046398

プリント中トロは完全に和菓子に見える

11 21/11/25(木)07:00:04 No.870046416

米粉ペーストって団子… >おいしい 問題はそこじゃない

12 21/11/25(木)07:00:23 No.870046440

あらゆる食べ物は元々粉だからな…

13 21/11/25(木)07:01:35 No.870046508

随分と歯ごたえなさそうだが 意外と硬いかもな

14 21/11/25(木)07:01:44 No.870046515

かぼちゃの三つ葉ペーストすげぇぇぇぇ!

15 21/11/25(木)07:01:57 No.870046529

面白そうなんで一回は口にしてみたい

16 21/11/25(木)07:02:09 No.870046537

お菓子の形の消しゴムを思い出す

17 21/11/25(木)07:02:24 No.870046559

全部ペースト…

18 21/11/25(木)07:02:37 No.870046576

こんな駄菓子あったよね

19 21/11/25(木)07:03:03 No.870046594

右上カタすあま

20 21/11/25(木)07:03:26 No.870046615

>粉末成形スシはこんな感じかも… 粉末成形スシは練り物みたいなもんだとは語られてたけど 少なくともシャリはちゃんとシャリだから…

21 21/11/25(木)07:04:08 No.870046650

食感がネチョっとしてそう

22 21/11/25(木)07:04:08 No.870046652

おにぎりはよく考えたら固まったおかゆじゃないか

23 21/11/25(木)07:04:40 No.870046682

プリント物で噛み応えってどう表現すればいいんだろうなフレーバー入りカルシウムのシートみたいなのをスレ画の米粉系で挟み込むのかな

24 21/11/25(木)07:06:40 No.870046797

おいしいなら許すが…

25 21/11/25(木)07:07:09 No.870046826

>プリント物で噛み応えってどう表現すればいいんだろうなフレーバー入りカルシウムのシートみたいなのをスレ画の米粉系で挟み込むのかな 人工イクラみたいにひと粒ずつ液の中に落としたり

26 21/11/25(木)07:07:29 No.870046850

ういろうみたいな食感になってそう

27 21/11/25(木)07:07:56 No.870046878

粒をノズルで成形するって発想はないのか

28 21/11/25(木)07:08:47 No.870046930

ハニカム構造とかのストラクチャ形状にすれば歯応えや食感は作れる 紗々だ

29 21/11/25(木)07:09:34 No.870046982

美 味 し い 米 粉 ペ ー ス ト

30 21/11/25(木)07:09:41 No.870046993

>粒をノズルで成形するって発想はないのか ものすごい時間かかりそう

31 21/11/25(木)07:10:17 No.870047031

>美 味 し い 米 粉 ペ ー ス ト なんて美味しくなさそうなんだ…

32 21/11/25(木)07:10:27 No.870047036

こんなの食ってたらさらに現代人は顎弱くなりそうだな

33 21/11/25(木)07:11:54 No.870047128

介護食として研究しているそうだがマグロはまだ味がイマイチだそうだ

34 21/11/25(木)07:13:23 No.870047211

陰謀論の漫画でネギトロって粉があるらしいしそれで完璧だな!

35 21/11/25(木)07:13:59 No.870047251

裏サンデーの寿司漫画に出てくる謎の未来寿司みたいな

36 21/11/25(木)07:14:43 No.870047304

宇宙食になりそう

37 21/11/25(木)07:16:29 No.870047432

そのうち全て透明にしたスケルトンスシとか出てくる

38 21/11/25(木)07:17:30 No.870047506

去年実際印刷されたらしいこれどんな味すんだろ fu556868.jpg

39 21/11/25(木)07:20:28 No.870047698

じゃぁ上のマグロスシの米粉はおいしくないんです?

40 21/11/25(木)07:21:00 No.870047736

ミキサー食は見た目が悪いからこういうのいいかも 食べる側はもう見た目気にしなくなってる場合も多いけど

41 21/11/25(木)07:24:11 No.870047973

>fu556868.jpg >ネガティブスティフネスハニカム蛸 食いもんの名前とは思えない禍々しさがある

42 21/11/25(木)07:26:10 No.870048128

寿司とかぼちゃは割といけそう

43 21/11/25(木)07:27:10 No.870048208

>美 味 し い 米 粉 ペ ー ス ト 欺瞞!

44 21/11/25(木)07:27:22 No.870048229

>そのうち全て透明にしたスケルトンスシとか出てくる 何食ってんだお前って役所に苦情が行ってその対策に…

45 21/11/25(木)07:27:51 No.870048273

寿司って食材の食感も美味しさにかなり関わってるから 海苔のペーストってごはんですよ!が思い浮かんじゃって…

46 21/11/25(木)07:27:55 No.870048279

ウニは中身トゲトゲにしなくても良いんじゃ…?

47 21/11/25(木)07:29:02 No.870048355

ちゃんと食える材料なんだ…

48 21/11/25(木)07:29:39 No.870048410

これで美味ければ自宅に居ながら旅亭の料理を!みたいな事出来るようになるんだよな…

49 21/11/25(木)07:30:09 No.870048455

まずは栗きんとんとかから始めよう

50 21/11/25(木)07:30:22 No.870048473

>これで美味ければ自宅に居ながら旅亭の料理を!みたいな事出来るようになるんだよな… 現状だと料亭行ったほうが安そう

51 21/11/25(木)07:30:46 No.870048512

二級市民はこれを食べて一級市民はオーガニックスシを食べる日が来るんだ

52 21/11/25(木)07:31:01 No.870048534

長くても10分ぐらいで食えるようにならないとまだまだ実用性はないよな

53 21/11/25(木)07:31:04 No.870048535

キューブ状なフリーズドライ味噌汁に抵抗無いしこれが当たり前の世の中では違和感なくなるのかも知れん

54 21/11/25(木)07:32:10 No.870048632

>fu556868.jpg >細胞培養マグロ バイオスシ完成してたのか…

55 21/11/25(木)07:33:01 No.870048702

おにぎりの中に具も入ってるのか

56 21/11/25(木)07:33:03 No.870048704

かまぼことちくわおいしいです!

57 21/11/25(木)07:34:48 No.870048826

>去年実際印刷されたらしいこれどんな味すんだろ >fu556868.jpg ネタ画像じゃないのか…

58 21/11/25(木)07:39:13 No.870049207

和菓子のプリントならうまくいきそう

59 21/11/25(木)07:39:27 No.870049230

なんで美味しい米粉ペーストだけ美味しいとか書いてるんだろう…

60 21/11/25(木)07:40:18 No.870049313

>キューブ状なフリーズドライ味噌汁に抵抗無いしこれが当たり前の世の中では違和感なくなるのかも知れん フリーズドライはそのまま食うわけじゃないし…

61 21/11/25(木)07:42:49 No.870049556

バイオ大根(おでん)はマジで作って実食したのか...

62 21/11/25(木)07:43:07 No.870049582

ネタの画像ではある

63 21/11/25(木)07:43:13 No.870049594

https://www.youtube.com/watch?v=nwpmxdE8QeQ 実際に食べられる物を提供する段階まで行ったのか3Dプリンター寿司

64 21/11/25(木)07:43:49 No.870049658

こんなことされたら俺は反体制レジスタンスになってしまう!

65 21/11/25(木)07:44:22 No.870049706

美味しくない米粉ペーストもあるの?

66 21/11/25(木)07:44:57 No.870049745

一部のカチグミだけがオーガニック・スシを食べられる時代は近い

67 21/11/25(木)07:46:01 No.870049853

これは歯がない老人向けの商品だろ?

68 21/11/25(木)07:46:37 No.870049923

>https://www.youtube.com/watch?v=nwpmxdE8QeQ >実際に食べられる物を提供する段階まで行ったのか3Dプリンター寿司 思ったよりデカかった

69 21/11/25(木)07:48:20 No.870050060

頑張ればシャクシャクしたハチの巣も作れそう

70 21/11/25(木)07:49:34 No.870050188

最初の寿司製造マシン。の図でもうだめだった

71 21/11/25(木)07:50:34 No.870050281

カボチャはもうこれかえって手間かかってんだろ!

72 21/11/25(木)07:50:44 No.870050295

2020年出店予定だったのか…くそっコロナめ!

73 21/11/25(木)07:54:00 No.870050622

米の食感再現は遠そう

74 21/11/25(木)07:55:44 No.870050802

AKIRAで金田が食ってた合成サンマもこんな感じなんだろうか

75 21/11/25(木)07:59:11 No.870051166

宇宙兄弟で見た

76 21/11/25(木)08:01:52 No.870051498

かぼちゃだけ100%かぼちゃじゃないのか

77 21/11/25(木)08:04:20 No.870051781

食感も味の一部分担ってるから同じにはまだ程遠いよなぁ

78 21/11/25(木)08:12:06 No.870052776

お年寄り用に見た目はそっくりだけど一度ペーストにしてあるから柔らかい食品とかあるよね

79 21/11/25(木)08:15:46 No.870053336

培養肉とかは実際に食感も近づけようと頑張ってるらしい あとバイオじゃないけどカニカマとか鰻風かまぼことかそこら辺のコイツ業界も

80 21/11/25(木)08:17:46 No.870053611

回転寿司もその内席に設置されたプリンタから出力されるようになるんだろうな…

81 21/11/25(木)08:20:02 No.870053967

>回転寿司もその内席に設置されたプリンタから出力されるようになるんだろうな… 席だと無駄が多いからやっぱり厨房じゃない? ベルトコンベアの中に寿司出力工程とかできる

82 21/11/25(木)08:26:04 No.870054834

現実味を帯びてきた大トロ粉末を吸引する日

83 21/11/25(木)08:35:33 No.870056194

料理って食感も大事だからなあ

84 21/11/25(木)08:53:44 No.870058827

消化に良さそう

85 21/11/25(木)08:57:17 No.870059350

米→ペーストが1番ショック受けそうだな…

86 21/11/25(木)09:04:36 No.870060398

これが後にこの手のタイプの合成食がキャンディと呼ばれ 庶民の常食になるとはこの時誰も思わなかった…

87 21/11/25(木)09:07:22 No.870060793

米粉ペースト以外は美味しくないんです?

88 21/11/25(木)09:09:50 No.870061172

ペーストを使う場合既存の料理とは別のものを作ったほうがいいんじゃないか 作る側の創造性が問われちゃうけど頑張ってほしい

89 21/11/25(木)09:16:23 No.870062157

米や魚を使っているならどうしてペーストにするんです?

90 21/11/25(木)09:18:38 No.870062504

>米や魚を使っているならどうしてペーストにするんです? は?餅やすり身を否定する非国民か?

91 21/11/25(木)09:20:34 No.870062802

ディストピアってただ言いたいだけやろ!

92 21/11/25(木)09:21:27 No.870062937

消化能力弱ってるときに良さそう

93 21/11/25(木)09:22:31 No.870063103

せめてつぶ再現してくれ

94 21/11/25(木)09:23:15 No.870063204

>せめてつぶ再現してくれ そんなペーストにした米を粒状に成型しろだなんて…

95 21/11/25(木)09:24:47 No.870063459

米は米のままでお出しすれば良いのでは…?

96 21/11/25(木)09:25:32 No.870063579

嚥下低下した人にはいいかも

97 21/11/25(木)09:26:07 No.870063666

>嚥下低下した人にはいいかも それこそ流動食で良いじゃないか

98 21/11/25(木)09:29:24 No.870064151

>>せめてつぶ再現してくれ >そんなペーストにした米を粒状に成型しろだなんて… ちねるかぁ…

99 21/11/25(木)09:33:43 No.870064838

モチかな?

100 21/11/25(木)09:39:05 No.870065675

これがコピぺ寿司か…

101 21/11/25(木)09:39:18 No.870065705

こないだ嚥下食シェフのドキュメンタリーやってたな 必要な技術だよ…

↑Top