虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/25(木)05:19:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1637785142548.jpg 21/11/25(木)05:19:02 No.870042266

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/11/25(木)05:22:16 No.870042418

…ひょっとして他県では酢醤油じゃなくてソースでも掛けてるの?

2 21/11/25(木)05:22:59 No.870042452

何もかけないなぁ

3 21/11/25(木)05:23:20 No.870042465

コンビニで買ったらつくのはからしだな

4 21/11/25(木)05:23:23 No.870042466

そもそも肉まんはそれ単体で完成してるだろ…

5 21/11/25(木)05:25:01 No.870042534

>そもそも肉まんはそれ単体で完成してるだろ… こういう土地だと未完成品売ってるんじゃないか? 文化から違いそうだし

6 21/11/25(木)05:28:11 No.870042665

そんな… 他県の肉まんは最初から酢醤油味が付いてるというの…

7 21/11/25(木)05:29:33 No.870042714

なくても生地にも餡にも味があるでしょ?

8 21/11/25(木)05:31:07 No.870042769

皮にかけたら流れ落ちてしまう気がする

9 21/11/25(木)05:32:02 No.870042801

家にいる時は黒酢で食べてる

10 21/11/25(木)05:35:21 No.870042932

>なくても生地にも餡にも味があるでしょ? 生地はただ仄かに甘いだけでは…

11 21/11/25(木)05:47:06 No.870043312

一口かじってからかけてる

12 21/11/25(木)05:54:05 No.870043560

おいしいよねこれ

13 21/11/25(木)05:59:12 No.870043764

辛子が欲しいんだが…

14 21/11/25(木)06:00:38 No.870043815

>…ひょっとして他県では酢醤油じゃなくてソースでも掛けてるの? 練りからしとか

15 21/11/25(木)06:04:49 No.870043946

World FUKUOKA News

16 21/11/25(木)06:04:57 No.870043955

福岡以外でも西の方では酢醤油要りますかって聞かれる事あるな

17 21/11/25(木)06:05:19 No.870043966

肉まん不味いから嫌い あんまん大好き

18 21/11/25(木)06:05:33 No.870043974

表面にかけたらただただこぼれるよね

19 21/11/25(木)06:06:36 No.870044005

>>なくても生地にも餡にも味があるでしょ? >生地はただ仄かに甘いだけでは… ふっふっふ… https://www.imuraya.co.jp/news/2021/details223/

20 21/11/25(木)06:06:59 No.870044019

皿に酢醤油出してびっしょりつけて食う

21 21/11/25(木)06:12:38 No.870044227

>https://www.imuraya.co.jp/news/2021/details223/ これに酢醤油かければ完璧では?

22 21/11/25(木)06:22:01 No.870044555

皮にかけても染み染みにならないでしょ

23 21/11/25(木)06:25:50 No.870044703

断面に掛けたらスポンジみたいに吸収される 初手酢醤油は表面がツルツルして弾くから悪手 だからスレ画はちょっとイメージと違う 実際は少し齧ると皮扱いで割り開いたら餡扱いになる

24 21/11/25(木)06:27:55 No.870044780

普段かけてないけどどっちにするか聞かれたら具にかけるかな…

25 21/11/25(木)06:30:26 No.870044880

まず半分に割って中身に酢醤油と辛子つけてる

26 21/11/25(木)06:31:22 ID:NN5.NsSI NN5.NsSI No.870044911

九州から出て初めてローカル文化だと知った肉まんの酢醤油

27 21/11/25(木)06:34:14 No.870045040

まぁ食いもんなんてそんなもんさ 俺も先日牛タンのねぎしがほぼ東京ローカルだって知って腰抜かしたし

28 21/11/25(木)06:39:29 No.870045269

1口齧ってあんに注ぎ込んで浸透するのを待つとちょうどよく冷めてるって寸法よ!

29 21/11/25(木)06:49:15 No.870045795

肉まんをシュウマイとか餃子に例えるとたしかに酢醤油も合うのかも知れないな

30 21/11/25(木)06:56:45 No.870046230

かけるのはミスドだけだと思ったんだが

31 21/11/25(木)07:00:01 No.870046412

えらいこっちゃ…戦争じゃ…

32 21/11/25(木)07:00:44 No.870046463

肉まんに酢醤油については決して否定的な意味ではなく そういう取り合わせを今まで考えた事もなかったし盲点だったという意味で驚かされるんだ

33 21/11/25(木)07:02:19 No.870046552

一口齧って中にかけてるけど普通に下から漏れるよねこれ

34 21/11/25(木)07:02:30 No.870046565

初めて東京のコンビニ行って肉まん頼んで酢醤油なくてあの...酢醤油もらえますか...?ってきいたらすげー不思議な顔されて店員と俺のふたりで?????みたいに見つめあったのを思い出した

35 21/11/25(木)07:03:49 No.870046630

大宰府で売ってる豚まんがものすごく美味しい

36 21/11/25(木)07:05:03 No.870046701

かけるんじゃなくてつけるんだよ

37 21/11/25(木)07:05:15 No.870046716

どうでもよすぎる対立だ…

38 21/11/25(木)07:07:01 No.870046818

地元鳥取県だけど酢醤油ついてくるよ

39 21/11/25(木)07:07:50 No.870046871

>初めて東京のコンビニ行って肉まん頼んで酢醤油なくてあの...酢醤油もらえますか...?ってきいたらすげー不思議な顔されて店員と俺のふたりで?????みたいに見つめあったのを思い出した (何言ってんだこいつ…?)

40 21/11/25(木)07:10:49 No.870047073

>一口齧って中にかけてるけど普通に下から漏れるよねこれ どうやっても漏れないよ…

41 21/11/25(木)07:13:48 No.870047239

家で食べる時はポン酢掛けてる

42 21/11/25(木)07:14:01 No.870047255

カラシなら皮にかけられると思うけど酢醤油なんてかけたらすぐに垂れてきそう

43 21/11/25(木)07:17:37 No.870047517

>一口齧って中にかけてるけど普通に下から漏れるよねこれ 一気に全部かけると手がびちょびちょになるのいいよね…

44 21/11/25(木)07:19:04 No.870047607

ソース付けるよ

45 21/11/25(木)07:29:06 No.870048359

豚まんには練りがらしだよ

46 21/11/25(木)07:33:23 No.870048726

東京生まれだけどからし醤油で食べたら美味しかったんでよくやってる トマトも北海道では砂糖かけると聞いてやってみたらフルーツみたいで美味しかった 変わった食べ方っていざやってみると美味しいこと多い

47 21/11/25(木)07:35:46 No.870048896

皮にかけないと齧った一口目で中の具まで到達しないから 皮だけ食べた時に物足りないし…

48 21/11/25(木)07:37:58 No.870049091

肉まんに味ぽんつけると美味いよ

49 21/11/25(木)07:39:08 No.870049201

>…ひょっとして他県では酢醤油じゃなくてソースでも掛けてるの? 実際551商圏でもウスターソースをもって完成とする地域もある 個人的には餃子売ってる551なら餃子のタレ貰ってそれ使うけど

50 21/11/25(木)07:47:53 No.870050025

>東京生まれだけどからし醤油で食べたら美味しかったんでよくやってる >トマトも北海道では砂糖かけると聞いてやってみたらフルーツみたいで美味しかった >変わった食べ方っていざやってみると美味しいこと多い 俺もそんな食いかたあるんだってよっぽどじゃなきゃ試すけど この食べ方じゃないとダメって人は結構多いんだなとここの食い物のスレ見てると思う

51 21/11/25(木)07:48:24 No.870050070

福岡の肉まんは酢醤油かけるということは味が薄く作られてるのかな…?

52 21/11/25(木)07:51:30 No.870050367

コンビニ肉まんでも酢醤油いる?って聞かれるから薄くはない ソースかけるのと同じようなもんだと思う

53 21/11/25(木)07:52:26 No.870050458

味ポンにカラシ混ぜてそれにつけて食う

54 21/11/25(木)07:52:30 No.870050464

>コンビニ肉まんでも酢醤油いる?って聞かれるから薄くはない >ソースかけるのと同じようなもんだと思う 糖尿病成人病まっしぐらすぎる…

55 21/11/25(木)07:54:57 No.870050723

>>コンビニ肉まんでも酢醤油いる?って聞かれるから薄くはない >>ソースかけるのと同じようなもんだと思う >糖尿病成人病まっしぐらすぎる… 漬物に醤油だばだばかける地方の人間にも言ってやれ

56 21/11/25(木)07:55:00 No.870050726

付けてみたら美味しいかも 小籠包でも黒酢だし

57 21/11/25(木)07:57:14 No.870050957

酢醤油あんま食べた事無いんだけど 味としてはポン酢みたいなもの?

58 21/11/25(木)08:05:03 No.870051876

関東のコンビニでは肉まんに付ける酢醤油は用意されて無いんだよ… そもそもモノ自体がないから頼まれても出せないんだ…すまない…

59 21/11/25(木)08:05:57 No.870051981

>トマトも北海道では砂糖かけると聞いてやってみたらフルーツみたいで美味しかった >変わった食べ方っていざやってみると美味しいこと多い じゃあアメリカンドッグにも砂糖かけて食べようね

60 21/11/25(木)08:06:10 No.870052013

酢醤油とカラシが欲しい

61 21/11/25(木)08:06:49 No.870052104

酢醤油って酢と醤油混ぜた二杯酢のことでしょ? 餃子にしか使わんな…

62 21/11/25(木)08:10:00 No.870052485

福岡から横浜中華街に来た観光客が酢醤油無くてキレ散らかすという現場を目撃したことが無いから酢醤油を使う文化を知らなかった

63 21/11/25(木)08:17:07 No.870053516

酢醤油作るのも面倒だしポン酢で食べてる

64 21/11/25(木)08:18:33 No.870053727

肉まんの甘めな味が締まって美味しくなる

65 21/11/25(木)08:19:09 No.870053812

中にかけるべきなんだろうが割るのが面倒くさい

66 21/11/25(木)08:19:32 No.870053878

肉まんに何か付けるって発想がまず出てこない

67 21/11/25(木)08:21:24 No.870054179

でも割ってかけるとこぼれないし割ってかける前提なのかも…

68 21/11/25(木)08:21:53 No.870054250

>中にかけるべきなんだろうが割るのが面倒くさい 一口齧ってそこからかけたらどうだろうか

69 21/11/25(木)08:23:57 No.870054547

肉まん美味いよな もっとバリエーションほしいからオカズチョイスタイプのスタイルとかできてほしい

70 21/11/25(木)08:33:24 No.870055886

肉まんをオーブントースターで焼いて食べるのが好きです

71 21/11/25(木)08:48:24 No.870058039

でも僕は柚子胡椒

72 21/11/25(木)08:57:40 No.870059407

>World FUKUOKA News これスターフライヤーでBBCやNHKニュースと同じカテゴリで配信されてるんだよな ロックだ

↑Top