ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/11/25(木)05:19:02 No.870042266
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/11/25(木)05:22:16 No.870042418
…ひょっとして他県では酢醤油じゃなくてソースでも掛けてるの?
2 21/11/25(木)05:22:59 No.870042452
何もかけないなぁ
3 21/11/25(木)05:23:20 No.870042465
コンビニで買ったらつくのはからしだな
4 21/11/25(木)05:23:23 No.870042466
そもそも肉まんはそれ単体で完成してるだろ…
5 21/11/25(木)05:25:01 No.870042534
>そもそも肉まんはそれ単体で完成してるだろ… こういう土地だと未完成品売ってるんじゃないか? 文化から違いそうだし
6 21/11/25(木)05:28:11 No.870042665
そんな… 他県の肉まんは最初から酢醤油味が付いてるというの…
7 21/11/25(木)05:29:33 No.870042714
なくても生地にも餡にも味があるでしょ?
8 21/11/25(木)05:31:07 No.870042769
皮にかけたら流れ落ちてしまう気がする
9 21/11/25(木)05:32:02 No.870042801
家にいる時は黒酢で食べてる
10 21/11/25(木)05:35:21 No.870042932
>なくても生地にも餡にも味があるでしょ? 生地はただ仄かに甘いだけでは…
11 21/11/25(木)05:47:06 No.870043312
一口かじってからかけてる
12 21/11/25(木)05:54:05 No.870043560
おいしいよねこれ
13 21/11/25(木)05:59:12 No.870043764
辛子が欲しいんだが…
14 21/11/25(木)06:00:38 No.870043815
>…ひょっとして他県では酢醤油じゃなくてソースでも掛けてるの? 練りからしとか
15 21/11/25(木)06:04:49 No.870043946
World FUKUOKA News
16 21/11/25(木)06:04:57 No.870043955
福岡以外でも西の方では酢醤油要りますかって聞かれる事あるな
17 21/11/25(木)06:05:19 No.870043966
肉まん不味いから嫌い あんまん大好き
18 21/11/25(木)06:05:33 No.870043974
表面にかけたらただただこぼれるよね
19 21/11/25(木)06:06:36 No.870044005
>>なくても生地にも餡にも味があるでしょ? >生地はただ仄かに甘いだけでは… ふっふっふ… https://www.imuraya.co.jp/news/2021/details223/
20 21/11/25(木)06:06:59 No.870044019
皿に酢醤油出してびっしょりつけて食う
21 21/11/25(木)06:12:38 No.870044227
>https://www.imuraya.co.jp/news/2021/details223/ これに酢醤油かければ完璧では?
22 21/11/25(木)06:22:01 No.870044555
皮にかけても染み染みにならないでしょ
23 21/11/25(木)06:25:50 No.870044703
断面に掛けたらスポンジみたいに吸収される 初手酢醤油は表面がツルツルして弾くから悪手 だからスレ画はちょっとイメージと違う 実際は少し齧ると皮扱いで割り開いたら餡扱いになる
24 21/11/25(木)06:27:55 No.870044780
普段かけてないけどどっちにするか聞かれたら具にかけるかな…
25 21/11/25(木)06:30:26 No.870044880
まず半分に割って中身に酢醤油と辛子つけてる
26 21/11/25(木)06:31:22 ID:NN5.NsSI NN5.NsSI No.870044911
九州から出て初めてローカル文化だと知った肉まんの酢醤油
27 21/11/25(木)06:34:14 No.870045040
まぁ食いもんなんてそんなもんさ 俺も先日牛タンのねぎしがほぼ東京ローカルだって知って腰抜かしたし
28 21/11/25(木)06:39:29 No.870045269
1口齧ってあんに注ぎ込んで浸透するのを待つとちょうどよく冷めてるって寸法よ!
29 21/11/25(木)06:49:15 No.870045795
肉まんをシュウマイとか餃子に例えるとたしかに酢醤油も合うのかも知れないな
30 21/11/25(木)06:56:45 No.870046230
かけるのはミスドだけだと思ったんだが
31 21/11/25(木)07:00:01 No.870046412
えらいこっちゃ…戦争じゃ…
32 21/11/25(木)07:00:44 No.870046463
肉まんに酢醤油については決して否定的な意味ではなく そういう取り合わせを今まで考えた事もなかったし盲点だったという意味で驚かされるんだ
33 21/11/25(木)07:02:19 No.870046552
一口齧って中にかけてるけど普通に下から漏れるよねこれ
34 21/11/25(木)07:02:30 No.870046565
初めて東京のコンビニ行って肉まん頼んで酢醤油なくてあの...酢醤油もらえますか...?ってきいたらすげー不思議な顔されて店員と俺のふたりで?????みたいに見つめあったのを思い出した
35 21/11/25(木)07:03:49 No.870046630
大宰府で売ってる豚まんがものすごく美味しい
36 21/11/25(木)07:05:03 No.870046701
かけるんじゃなくてつけるんだよ
37 21/11/25(木)07:05:15 No.870046716
どうでもよすぎる対立だ…
38 21/11/25(木)07:07:01 No.870046818
地元鳥取県だけど酢醤油ついてくるよ
39 21/11/25(木)07:07:50 No.870046871
>初めて東京のコンビニ行って肉まん頼んで酢醤油なくてあの...酢醤油もらえますか...?ってきいたらすげー不思議な顔されて店員と俺のふたりで?????みたいに見つめあったのを思い出した (何言ってんだこいつ…?)
40 21/11/25(木)07:10:49 No.870047073
>一口齧って中にかけてるけど普通に下から漏れるよねこれ どうやっても漏れないよ…
41 21/11/25(木)07:13:48 No.870047239
家で食べる時はポン酢掛けてる
42 21/11/25(木)07:14:01 No.870047255
カラシなら皮にかけられると思うけど酢醤油なんてかけたらすぐに垂れてきそう
43 21/11/25(木)07:17:37 No.870047517
>一口齧って中にかけてるけど普通に下から漏れるよねこれ 一気に全部かけると手がびちょびちょになるのいいよね…
44 21/11/25(木)07:19:04 No.870047607
ソース付けるよ
45 21/11/25(木)07:29:06 No.870048359
豚まんには練りがらしだよ
46 21/11/25(木)07:33:23 No.870048726
東京生まれだけどからし醤油で食べたら美味しかったんでよくやってる トマトも北海道では砂糖かけると聞いてやってみたらフルーツみたいで美味しかった 変わった食べ方っていざやってみると美味しいこと多い
47 21/11/25(木)07:35:46 No.870048896
皮にかけないと齧った一口目で中の具まで到達しないから 皮だけ食べた時に物足りないし…
48 21/11/25(木)07:37:58 No.870049091
肉まんに味ぽんつけると美味いよ
49 21/11/25(木)07:39:08 No.870049201
>…ひょっとして他県では酢醤油じゃなくてソースでも掛けてるの? 実際551商圏でもウスターソースをもって完成とする地域もある 個人的には餃子売ってる551なら餃子のタレ貰ってそれ使うけど
50 21/11/25(木)07:47:53 No.870050025
>東京生まれだけどからし醤油で食べたら美味しかったんでよくやってる >トマトも北海道では砂糖かけると聞いてやってみたらフルーツみたいで美味しかった >変わった食べ方っていざやってみると美味しいこと多い 俺もそんな食いかたあるんだってよっぽどじゃなきゃ試すけど この食べ方じゃないとダメって人は結構多いんだなとここの食い物のスレ見てると思う
51 21/11/25(木)07:48:24 No.870050070
福岡の肉まんは酢醤油かけるということは味が薄く作られてるのかな…?
52 21/11/25(木)07:51:30 No.870050367
コンビニ肉まんでも酢醤油いる?って聞かれるから薄くはない ソースかけるのと同じようなもんだと思う
53 21/11/25(木)07:52:26 No.870050458
味ポンにカラシ混ぜてそれにつけて食う
54 21/11/25(木)07:52:30 No.870050464
>コンビニ肉まんでも酢醤油いる?って聞かれるから薄くはない >ソースかけるのと同じようなもんだと思う 糖尿病成人病まっしぐらすぎる…
55 21/11/25(木)07:54:57 No.870050723
>>コンビニ肉まんでも酢醤油いる?って聞かれるから薄くはない >>ソースかけるのと同じようなもんだと思う >糖尿病成人病まっしぐらすぎる… 漬物に醤油だばだばかける地方の人間にも言ってやれ
56 21/11/25(木)07:55:00 No.870050726
付けてみたら美味しいかも 小籠包でも黒酢だし
57 21/11/25(木)07:57:14 No.870050957
酢醤油あんま食べた事無いんだけど 味としてはポン酢みたいなもの?
58 21/11/25(木)08:05:03 No.870051876
関東のコンビニでは肉まんに付ける酢醤油は用意されて無いんだよ… そもそもモノ自体がないから頼まれても出せないんだ…すまない…
59 21/11/25(木)08:05:57 No.870051981
>トマトも北海道では砂糖かけると聞いてやってみたらフルーツみたいで美味しかった >変わった食べ方っていざやってみると美味しいこと多い じゃあアメリカンドッグにも砂糖かけて食べようね
60 21/11/25(木)08:06:10 No.870052013
酢醤油とカラシが欲しい
61 21/11/25(木)08:06:49 No.870052104
酢醤油って酢と醤油混ぜた二杯酢のことでしょ? 餃子にしか使わんな…
62 21/11/25(木)08:10:00 No.870052485
福岡から横浜中華街に来た観光客が酢醤油無くてキレ散らかすという現場を目撃したことが無いから酢醤油を使う文化を知らなかった
63 21/11/25(木)08:17:07 No.870053516
酢醤油作るのも面倒だしポン酢で食べてる
64 21/11/25(木)08:18:33 No.870053727
肉まんの甘めな味が締まって美味しくなる
65 21/11/25(木)08:19:09 No.870053812
中にかけるべきなんだろうが割るのが面倒くさい
66 21/11/25(木)08:19:32 No.870053878
肉まんに何か付けるって発想がまず出てこない
67 21/11/25(木)08:21:24 No.870054179
でも割ってかけるとこぼれないし割ってかける前提なのかも…
68 21/11/25(木)08:21:53 No.870054250
>中にかけるべきなんだろうが割るのが面倒くさい 一口齧ってそこからかけたらどうだろうか
69 21/11/25(木)08:23:57 No.870054547
肉まん美味いよな もっとバリエーションほしいからオカズチョイスタイプのスタイルとかできてほしい
70 21/11/25(木)08:33:24 No.870055886
肉まんをオーブントースターで焼いて食べるのが好きです
71 21/11/25(木)08:48:24 No.870058039
でも僕は柚子胡椒
72 21/11/25(木)08:57:40 No.870059407
>World FUKUOKA News これスターフライヤーでBBCやNHKニュースと同じカテゴリで配信されてるんだよな ロックだ