虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/25(木)00:33:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/11/25(木)00:33:10 No.870006854

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/11/25(木)00:36:21 No.870007906

助かる

2 21/11/25(木)00:39:56 No.870009117

汁が緑色にならないの

3 21/11/25(木)00:40:54 No.870009439

ヒッ

4 21/11/25(木)00:41:27 No.870009584

知ったことではないすぎる

5 21/11/25(木)00:43:05 No.870010093

>汁が緑色にならないの 哀しい過去を想像するようなこと言わないで

6 21/11/25(木)00:44:00 No.870010333

常夜鍋だったか

7 21/11/25(木)00:45:39 No.870010868

食前でも食後でもいいから牛乳飲んどくとシュウ酸対策になる

8 21/11/25(木)00:46:16 No.870011069

マロニーちゃん入れて

9 21/11/25(木)00:46:41 No.870011199

常夜鍋

10 21/11/25(木)00:47:33 No.870011447

タレを何にするかが問題だ しゃぶしゃぶ用のごまだれが好きなんだがいやしゃぶしゃぶ食えよって味になってしまう

11 21/11/25(木)00:47:55 No.870011560

色んな具材入れまくりのごった煮な鍋ばっか作ってたから 久々にシンプルな常夜鍋をポン酢でさっぱり頂くかな

12 21/11/25(木)00:48:07 No.870011635

常夜っていうのがいいね

13 21/11/25(木)00:48:18 No.870011687

>タレを何にするかが問題だ >しゃぶしゃぶ用のごまだれが好きなんだがいやしゃぶしゃぶ食えよって味になってしまう 大根おろしたっぷりのポン酢

14 21/11/25(木)00:53:29 No.870013195

食後に口の中がモワワンとする

15 21/11/25(木)00:54:18 No.870013406

>食後に口の中がモワワンとする ちゃんとアク抜きしろ

16 21/11/25(木)01:07:41 No.870016879

未だに野菜のアク抜きの仕方が分からない

17 21/11/25(木)01:09:46 No.870017376

ゆず胡蝶ほしい

18 21/11/25(木)01:11:02 No.870017683

ほうれん草はしっかり下処理しないと石生産しちゃうんだっけ

19 21/11/25(木)01:11:59 No.870017910

ホウレン草は怖いので小松菜にする

20 21/11/25(木)01:13:18 No.870018269

ラーメンの粉スープ入れる

21 21/11/25(木)01:16:54 No.870019176

>未だに野菜のアク抜きの仕方が分からない 調理する前に水に数分つけとけばいいだけだよ

22 21/11/25(木)01:28:19 No.870021886

シンプルな常夜鍋にしようと思ったのに色々入れすぎて訳が分からなくなってくるのいいよね…

23 21/11/25(木)01:31:16 No.870022557

俺は出汁取りに使った昆布がもったいなくてほうれん草や豚肉と一緒に食べちゃうマン

24 21/11/25(木)01:33:29 No.870022962

>>未だに野菜のアク抜きの仕方が分からない >調理する前に水に数分つけとけばいいだけだよ ほうれん草なら下茹でのほうがいいよ

25 21/11/25(木)01:33:40 No.870023001

これはゴマだれでいただきたいな

26 21/11/25(木)01:35:18 No.870023341

近所のコンビニに冷凍豚コマと冷凍ほうれん草があるから 顆粒だしの汁に打ち込んで簡易常夜鍋にできねえかな…と思ってる ロクでもないものができそうだから実践してないけど

27 21/11/25(木)01:42:36 No.870024696

冷凍ほうれん草は鍋物にするには細切れ過ぎるパターンがあるので

↑Top