虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/24(水)17:59:02 白菜の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/11/24(水)17:59:02 No.869856231

白菜の漬け物うまい 自分で作ればもっといっぱい食べれる! と思ったらぼんやりした味や水っぽくてイマイチ

1 21/11/24(水)18:00:11 No.869856548

漬物石乗せろ

2 21/11/24(水)18:01:02 No.869856776

柚子の皮添えたい

3 21/11/24(水)18:01:19 No.869856840

実家で作ってたみたいな しなしなだけど水分無いわけじゃなくて かといってスーパーで売ってるみたいな水っぽい訳でもなくて 緑色が抜けて茶白っぽくなって酸っぱくてしょっぱくて味の濃い美味しい白菜の糠漬けを通販でも買えないか探してるんだけど「」知らない?

4 21/11/24(水)18:01:37 No.869856919

下干ししろ

5 21/11/24(水)18:02:38 No.869857189

そういうのはぬか床から自分で作るしかない

6 21/11/24(水)18:03:18 No.869857361

手間を惜しまないなら作るのもアリ

7 21/11/24(水)18:04:39 No.869857687

上から圧力掛けられる漬け物の入れ物みたいなやつがあるはず

8 21/11/24(水)18:30:57 No.869864682

ちゃんと水切って味の素と七味と醤油を垂らして食う 塩分すごいご飯すすむ

9 21/11/24(水)18:49:51 No.869869966

2度漬けしたら

10 21/11/24(水)18:49:52 No.869869973

漬け物ってわりと手間かかってんだなあ

↑Top