21/11/23(火)20:23:55 ついに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1637666635943.jpg 21/11/23(火)20:23:55 No.869586732
ついに低温調理に手を出した
1 21/11/23(火)20:24:45 No.869587042
なぁにぃ~
2 21/11/23(火)20:26:20 No.869587667
ついに「」くんもこの領域に上がってきたか…
3 21/11/23(火)20:26:52 No.869587865
牛肉ステーキやってみて 普通に焼くのとどっちが美味しいのか気になる
4 21/11/23(火)20:26:55 No.869587891
QOL爆上がりじゃん…
5 21/11/23(火)20:29:49 No.869589076
美味しそうじゃん!
6 21/11/23(火)20:30:28 No.869589396
豚肉を殺菌しつつ柔らかく低温調理するのは匠の技がいる
7 21/11/23(火)20:39:39 No.869593169
どういった器具でどういうものを作ったのか教えたまえよ
8 21/11/23(火)20:42:53 No.869594529
>豚肉を殺菌しつつ柔らかく たまに見かける透明感のあるピンク色のやつとか何度でやってんだろう
9 21/11/23(火)20:45:37 No.869595635
>どういった器具でどういうものを作ったのか教えたまえよ ごま油とサラダ油入れたボウルに鶏むね浸して 4千円くらいのアイリスオーヤマのオーブントースターでボウルにアルミホイル被せて65度で1時間半加熱した
10 21/11/23(火)20:46:48 No.869596150
ちゃんとしたとこだと様々な肉に対して〇度何分以上って書いてあるので 盲目的に実行すればよいのだ
11 21/11/23(火)20:47:44 No.869596523
オーブントースターの温度センサーは空気の温度だから放射熱で対象が空気より熱くなる仕組みである以上低温調理には向かなくない…?
12 21/11/23(火)20:48:27 No.869596793
炊飯器の保温がいいらしい
13 21/11/23(火)20:51:21 No.869597945
炊飯器でサラダチキンよく作ってるけどもしかして他の肉もいけちゃう?
14 21/11/23(火)20:54:24 No.869599183
サーモンをコンフィするといいぞ 嵌った時は1週間は食べてた
15 21/11/23(火)20:55:42 No.869599678
うちはホットクックでやってる 豚肉は怖いんで63度4~5時間とかだけど
16 21/11/23(火)20:56:43 No.869600070
保温調理器買ったので色々試してみたい 牛肉あたりから始めるか…
17 21/11/23(火)20:57:34 No.869600400
豚のかたまり肉をチャーシューのタレや香味野菜と一緒に低温ギリギリで火入れして 仕上げに煙が出るまで熱したフライパンで表面を焼き固めて食ってみろ 飛ぶぞ
18 21/11/23(火)20:58:53 No.869600918
後はいかにして楽に低温調理の味を他のモノで再現するかだな 薄切りにして叩いて重曹+うまあじ調味料+片栗粉で揉んで40秒程茹でると時短で美味かった
19 21/11/23(火)20:59:17 No.869601073
専用の低温調理器が安くていいよ 鶏レバーがフォアグラみたいになる
20 21/11/23(火)20:59:36 No.869601230
蓋開けるといつも肉から灰汁が滅茶苦茶出てる
21 21/11/23(火)20:59:46 No.869601283
>炊飯器の保温がいいらしい モノによる60~65℃くらいに温度設定できるのは使えるけど出来ないのは70~75℃位だから使いモンにならない
22 21/11/23(火)21:01:10 No.869601784
中心温度63度30分間は基本だから覚えておいて損はない
23 21/11/23(火)21:01:34 No.869601951
>モノによる60~65℃くらいに温度設定できるのは使えるけど出来ないのは70~75℃位だから使いモンにならない 蒸し機能があるからきっとしっとりになるぞ!ならなかった 悲しい
24 21/11/23(火)21:06:27 No.869603929
闇ヨーグルトメーカーはヨーグルトの温度帯は素人には怖かつたからお肉の低温調理器具にしてる
25 21/11/23(火)21:08:37 No.869604926
炊飯器の保温機能は低温調理にはちょっとだけ高すぎる
26 21/11/23(火)21:10:15 No.869605572
ジップロックに入れてケトルにドボンで待てば完成!と聞いたけど何とも言えないグニグニした生肉食べることになった
27 21/11/23(火)21:11:11 No.869605943
そのうち面倒くせ…ってなる 大丈夫だ誰もが通る道だ
28 21/11/23(火)21:11:28 No.869606070
一番安全なのってやっぱ牛?
29 21/11/23(火)21:11:35 No.869606109
どう見ても猫の餌
30 21/11/23(火)21:12:19 No.869606409
適切な調理をすれば鶏でも安全ですよ
31 21/11/23(火)21:13:04 No.869606681
>牛肉ステーキやってみて >普通に焼くのとどっちが美味しいのか気になる 安物肉でも美味くなるからオススメ
32 21/11/23(火)21:14:01 No.869607110
低温調理器は底が深い鍋も必要だぞ
33 21/11/23(火)21:17:10 No.869608334
とりはむ
34 21/11/23(火)21:17:16 No.869608387
ダイソーとかで売ってる米びつみたいのでも代用できるから色々試してみてくれ
35 21/11/23(火)21:19:35 No.869609398
殺菌の可能な温度の方が肉汁が漏れる温度より低いからね ちゃんとやれば両立できる
36 21/11/23(火)21:20:39 No.869609813
お風呂の保温機能でも良いって聞いたけどどうなんだろう
37 21/11/23(火)21:20:44 No.869609841
俺は100均で買ってきた背の高いプラのゴミ箱で作ってるよ
38 21/11/23(火)21:22:46 No.869610679
デカい発泡スチロールケースが欲しい