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21/11/23(火)20:23:55 ついに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1637666635943.jpg 21/11/23(火)20:23:55 No.869586732

ついに低温調理に手を出した

1 21/11/23(火)20:24:45 No.869587042

なぁにぃ~

2 21/11/23(火)20:26:20 No.869587667

ついに「」くんもこの領域に上がってきたか…

3 21/11/23(火)20:26:52 No.869587865

牛肉ステーキやってみて 普通に焼くのとどっちが美味しいのか気になる

4 21/11/23(火)20:26:55 No.869587891

QOL爆上がりじゃん…

5 21/11/23(火)20:29:49 No.869589076

美味しそうじゃん!

6 21/11/23(火)20:30:28 No.869589396

豚肉を殺菌しつつ柔らかく低温調理するのは匠の技がいる

7 21/11/23(火)20:39:39 No.869593169

どういった器具でどういうものを作ったのか教えたまえよ

8 21/11/23(火)20:42:53 No.869594529

>豚肉を殺菌しつつ柔らかく たまに見かける透明感のあるピンク色のやつとか何度でやってんだろう

9 21/11/23(火)20:45:37 No.869595635

>どういった器具でどういうものを作ったのか教えたまえよ ごま油とサラダ油入れたボウルに鶏むね浸して 4千円くらいのアイリスオーヤマのオーブントースターでボウルにアルミホイル被せて65度で1時間半加熱した

10 21/11/23(火)20:46:48 No.869596150

ちゃんとしたとこだと様々な肉に対して〇度何分以上って書いてあるので 盲目的に実行すればよいのだ

11 21/11/23(火)20:47:44 No.869596523

オーブントースターの温度センサーは空気の温度だから放射熱で対象が空気より熱くなる仕組みである以上低温調理には向かなくない…?

12 21/11/23(火)20:48:27 No.869596793

炊飯器の保温がいいらしい

13 21/11/23(火)20:51:21 No.869597945

炊飯器でサラダチキンよく作ってるけどもしかして他の肉もいけちゃう?

14 21/11/23(火)20:54:24 No.869599183

サーモンをコンフィするといいぞ 嵌った時は1週間は食べてた

15 21/11/23(火)20:55:42 No.869599678

うちはホットクックでやってる 豚肉は怖いんで63度4~5時間とかだけど

16 21/11/23(火)20:56:43 No.869600070

保温調理器買ったので色々試してみたい 牛肉あたりから始めるか…

17 21/11/23(火)20:57:34 No.869600400

豚のかたまり肉をチャーシューのタレや香味野菜と一緒に低温ギリギリで火入れして 仕上げに煙が出るまで熱したフライパンで表面を焼き固めて食ってみろ 飛ぶぞ

18 21/11/23(火)20:58:53 No.869600918

後はいかにして楽に低温調理の味を他のモノで再現するかだな 薄切りにして叩いて重曹+うまあじ調味料+片栗粉で揉んで40秒程茹でると時短で美味かった

19 21/11/23(火)20:59:17 No.869601073

専用の低温調理器が安くていいよ 鶏レバーがフォアグラみたいになる

20 21/11/23(火)20:59:36 No.869601230

蓋開けるといつも肉から灰汁が滅茶苦茶出てる

21 21/11/23(火)20:59:46 No.869601283

>炊飯器の保温がいいらしい モノによる60~65℃くらいに温度設定できるのは使えるけど出来ないのは70~75℃位だから使いモンにならない

22 21/11/23(火)21:01:10 No.869601784

中心温度63度30分間は基本だから覚えておいて損はない

23 21/11/23(火)21:01:34 No.869601951

>モノによる60~65℃くらいに温度設定できるのは使えるけど出来ないのは70~75℃位だから使いモンにならない 蒸し機能があるからきっとしっとりになるぞ!ならなかった 悲しい

24 21/11/23(火)21:06:27 No.869603929

闇ヨーグルトメーカーはヨーグルトの温度帯は素人には怖かつたからお肉の低温調理器具にしてる

25 21/11/23(火)21:08:37 No.869604926

炊飯器の保温機能は低温調理にはちょっとだけ高すぎる

26 21/11/23(火)21:10:15 No.869605572

ジップロックに入れてケトルにドボンで待てば完成!と聞いたけど何とも言えないグニグニした生肉食べることになった

27 21/11/23(火)21:11:11 No.869605943

そのうち面倒くせ…ってなる 大丈夫だ誰もが通る道だ

28 21/11/23(火)21:11:28 No.869606070

一番安全なのってやっぱ牛?

29 21/11/23(火)21:11:35 No.869606109

どう見ても猫の餌

30 21/11/23(火)21:12:19 No.869606409

適切な調理をすれば鶏でも安全ですよ

31 21/11/23(火)21:13:04 No.869606681

>牛肉ステーキやってみて >普通に焼くのとどっちが美味しいのか気になる 安物肉でも美味くなるからオススメ

32 21/11/23(火)21:14:01 No.869607110

低温調理器は底が深い鍋も必要だぞ

33 21/11/23(火)21:17:10 No.869608334

とりはむ

34 21/11/23(火)21:17:16 No.869608387

ダイソーとかで売ってる米びつみたいのでも代用できるから色々試してみてくれ

35 21/11/23(火)21:19:35 No.869609398

殺菌の可能な温度の方が肉汁が漏れる温度より低いからね ちゃんとやれば両立できる

36 21/11/23(火)21:20:39 No.869609813

お風呂の保温機能でも良いって聞いたけどどうなんだろう

37 21/11/23(火)21:20:44 No.869609841

俺は100均で買ってきた背の高いプラのゴミ箱で作ってるよ

38 21/11/23(火)21:22:46 No.869610679

デカい発泡スチロールケースが欲しい

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