虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 長年の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/11/23(火)18:43:14 No.869550701

    長年の研究で つけ麺は麺を ラーメンはスープを 味わうものだという結論に達した ラーメンは基本的に豚骨やら煮干しやらスープの具材はフィーチャーされるけど 麺はスープの絡みやすさなど添え物的立ち位置 スープに添えられたパン的な これはスープのバリエーションが少ない蕎麦やうどんと大きく異なる点 しかしつけ麺は麺が主体となっている 麺自体の小麦の香りや甘味が前面にでている 実際麺だけで味わってほしい や かるくあじつけてあるから麺のみで食べられます というつけ麺店を見かける よってラーメンとつけ麺は互換関係ではなく 別々のニーズを満たす別ジャンルと言えるのではないだろうか 画像は今日食べたつけ麺 美味しかったです

    1 21/11/23(火)18:44:09 No.869550987

    長年そんな事を研究してたの…?

    2 21/11/23(火)18:45:10 No.869551293

    ついにその境地に辿り着いたか… 麺を楽しむようになるとスープにたっぷり浸さないからあんまり冷めないしより美味しく食えるよね

    3 21/11/23(火)18:46:59 No.869551828

    胚芽麺とか美味いよね

    4 21/11/23(火)18:47:13 No.869551907

    改行とスペースが見にくい

    5 21/11/23(火)18:47:14 No.869551916

    でた 素材族

    6 21/11/23(火)18:48:06 No.869552180

    たどり着くの遅いよ

    7 21/11/23(火)18:50:21 No.869552841

    ざるそば寄りの食べ物ってこと?

    8 21/11/23(火)18:50:52 No.869553010

    油そばはどうなの? あれこそ麺そのものを楽しんでると思うが

    9 21/11/23(火)18:51:00 No.869553065

    >画像は今日食べたつけ麺 >美味しかったです それはなによりだ

    10 21/11/23(火)18:51:43 No.869553323

    >ざるそば寄りの食べ物ってこと? そうだね ジャンル的には近いかも

    11 21/11/23(火)18:51:50 No.869553368

    スープとして味わうと完璧な味は麺に絡めて食べると必ず薄くなる 麺に絡めて食べると完璧な味の場合スープ単体で食べると必ず濃く感じる このジレンマを解決したのがつけ麺なんだよ 濃いスープに麺を絡めて完璧な味の麺楽しみつつ最後スープ割りによって完璧な味のスープも楽しめる

    12 21/11/23(火)18:52:14 [s] No.869553516

    >油そばはどうなの? >あれこそ麺そのものを楽しんでると思うが 食べたことないや

    13 21/11/23(火)18:53:40 No.869553989

    次の研究テーマ決まったじゃん!

    14 21/11/23(火)18:54:24 No.869554201

    麺そのものなら油そばだと思う

    15 21/11/23(火)18:55:28 No.869554552

    長年の研究に抜けがあったようだな

    16 21/11/23(火)18:56:31 No.869554900

    油そばはまた別ジャンルかな… なんというか味付けした麺って感じ

    17 21/11/23(火)19:00:52 No.869556315

    コーン入りって珍しいな どこのお店?

    18 21/11/23(火)19:02:03 No.869556751

    >コーン入りって珍しいな >どこのお店? 国分寺のらいおん亭 辛いおんラーメンっていう辛いやつが美味しいよ

    19 21/11/23(火)19:03:37 No.869557282

    調味料や香辛料をスープではなく麺の側にかけると香りがよりビビッドになって好き

    20 21/11/23(火)19:11:59 No.869560190

    めんどくさ ラーメンうめー!つけ麺うめー!でいいじゃん

    21 21/11/23(火)19:17:32 No.869562281

    麺のアピールをするラーメン屋も汁のアピールをするつけ麺屋も多い気がする

    22 21/11/23(火)19:18:07 No.869562526

    長年…何周遅れですか…?

    23 21/11/23(火)19:19:00 No.869562842

    遅れとかそういうのじゃないと思う

    24 21/11/23(火)19:20:42 No.869563393

    辿り着くのはいいけど人に押し付けるなよ

    25 21/11/23(火)19:22:22 No.869563960

    スレ文みたいな次元でつけ麺を提供してる店になかなか出会えないな…

    26 21/11/23(火)19:33:06 No.869567897

    出た…小麦の香り… つけ麺語る時に大体出てくる常套句…

    27 21/11/23(火)19:34:12 No.869568290

    >出た…小麦の香り… >つけ麺語る時に大体出てくる常套句… そう それこそが醍醐味であり真髄であるがゆえ

    28 21/11/23(火)19:34:35 No.869568439

    細麺が好きだからつけ麺って基本食べないな なんか太麺ばっかりだし

    29 21/11/23(火)19:35:06 No.869568618

    最初は麺をつけ汁につけずに食べるのがマナー

    30 21/11/23(火)19:36:50 No.869569244

    ぬるい まじゅい…