虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/23(火)12:27:57 鮭でい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/11/23(火)12:27:57 No.869448443

鮭でいちばん美味いのは皮!

1 21/11/23(火)12:31:04 No.869449318

カリカリに焼いた皮美味しいよね…

2 21/11/23(火)12:31:39 No.869449476

食べられない人かわうそ…

3 21/11/23(火)12:31:40 No.869449480

異論はない

4 21/11/23(火)12:32:18 No.869449653

エビフライの尻尾残すのは理解できるけど 焼き鮭の皮残すやつとは相容れない

5 21/11/23(火)12:32:45 No.869449782

鮭に限らず皮がうまい魚は多い

6 21/11/23(火)12:32:53 No.869449811

じゃあ身の部分もらうが構わんか?

7 21/11/23(火)12:33:57 No.869450094

>じゃあ身の部分もらうが構わんか? ダメだ全部食う

8 21/11/23(火)12:34:49 No.869450303

>エビフライの尻尾残すのは理解できるけど エビフライは尻尾が一番うまいまである

9 21/11/23(火)12:36:31 No.869450793

カーチャンが食べないからもらう

10 21/11/23(火)12:37:33 No.869451107

嫌いじゃないけどいつのまにか食わなくなった

11 21/11/23(火)12:38:08 No.869451261

辛口で頼む

12 21/11/23(火)12:38:45 No.869451430

>エビフライは尻尾が一番うまいまである じゃあ俺の分のエビの尻尾だけあげるから身を全てよこせ

13 21/11/23(火)12:40:38 No.869451941

骨が綺麗に取れる切り身は良い物

14 21/11/23(火)12:40:58 No.869452047

カリカリにして酒のアテにしたいね

15 21/11/23(火)12:41:35 No.869452218

表面パリッとしつつ焦げは最低限なのが理想

16 21/11/23(火)12:41:59 No.869452351

シナシナになっている皮は微妙だからちゃんと事前に皮だけ剥いで別途焼いてから横につけたい

17 21/11/23(火)12:42:17 No.869452427

最上義光が立てたスレ初めて見た

18 21/11/23(火)12:42:47 No.869452552

皮だけじゃだめ 皮に適度に脂がくっついてるのがいい

19 21/11/23(火)12:42:47 No.869452553

>骨が綺麗に取れる切り身は良い物 骨がありそうな辺りを粉々に崩して身と骨をより分ける

20 21/11/23(火)12:42:50 No.869452571

カリカリに焼いていい? ありがとう焼くね

21 21/11/23(火)12:43:54 No.869452897

蛇の皮みたい

22 21/11/23(火)12:45:51 No.869453427

>蛇の皮みたい 美味いよね

23 21/11/23(火)12:51:28 No.869455178

たまに鱗残ってたりするから食わなくなった

24 21/11/23(火)12:53:28 No.869455764

実はどの魚も血合いが一番好きなんです

25 21/11/23(火)12:53:37 No.869455803

皮剥がそうとすると端に身がくっついて残る時あるだろ? そこの身が1番美味しいと思うわ

26 21/11/23(火)12:54:21 No.869456027

鰻の皮も美味かったな

27 21/11/23(火)12:54:29 No.869456062

鮭の皮が好きな逸話持ちの偉人いっぱいいた気がする

28 21/11/23(火)12:54:35 No.869456095

家に焼き魚用のコンロとかグリルないから小麦粉着けてムニエルにするね…

29 21/11/23(火)12:55:53 No.869456470

パリッパリの皮を食べるとこれこれ~!ってなるよね超美味しい

30 21/11/23(火)12:55:54 No.869456473

他にも皮が旨い魚を知っていれば教えて頂きたく

31 21/11/23(火)12:56:29 No.869456623

カリカリに焼いたやつなら良いけど ビジホの朝食で出てくるようなヘナヘナのやつは鼻をつまんで無理して食べる

32 21/11/23(火)12:57:51 No.869457009

ホッケの干物って皮まで食べるもんなんだろうか いつも残してしまう

33 21/11/23(火)12:59:00 No.869457340

皮がムリな人にはどんな味に感じるのか気になる

34 21/11/23(火)13:00:27 No.869457761

>他にも皮が旨い魚を知っていれば教えて頂きたく 鯖

35 21/11/23(火)13:00:41 No.869457818

舌が馬鹿になるくらい塩をきかせた焼き鮭が食べたい

36 21/11/23(火)13:02:19 No.869458265

中骨もうまいよね鮭

37 21/11/23(火)13:02:35 No.869458347

海原雄山が言ってたけどバターとか魚じゃない油入れたほうが美味しくなるの不思議だよね

38 21/11/23(火)13:04:39 No.869458960

鰤もいいぞ!

39 21/11/23(火)13:05:00 No.869459063

最近は骨取りの切り身をよく買うので骨取りじゃないやつたまに買うとすげー食べにくい…って思っちゃう

40 21/11/23(火)13:05:00 No.869459065

きちんと鱗が取れてる皮は良いものだ

41 21/11/23(火)13:06:06 No.869459398

>海原雄山が言ってたけどバターとか魚じゃない油入れたほうが美味しくなるの不思議だよね ホイル焼きに最近ハマってる キノコとバター一緒に入れただけなのになんでこんな美味いの…

42 21/11/23(火)13:06:39 No.869459580

銀鮭より紅鮭の方が味が濃くて好き

43 21/11/23(火)13:09:26 No.869460404

サーモン&トラウト

44 21/11/23(火)13:11:54 No.869461106

豊臣秀吉が好物だったという皮

45 21/11/23(火)13:12:04 No.869461150

>他にも皮が旨い魚を知っていれば教えて頂きたく ホッケ

46 21/11/23(火)13:15:18 No.869462130

うなぎの皮みたいにしっかり焼いてないとゴムタイヤみたいになってしまう

47 21/11/23(火)13:15:24 No.869462158

皮残すのマナー違反にしてほしい

48 21/11/23(火)13:17:09 No.869462666

皮も良いけど血合いも最高だよね

49 21/11/23(火)13:17:33 No.869462812

シャケなベイベー

50 21/11/23(火)13:18:33 No.869463100

骨以外全部食える

51 21/11/23(火)13:19:20 No.869463342

美味く焼いた皮が美味いだけでただ焼いただけじゃ皮は美味くはならないというのがなんとも

52 21/11/23(火)13:21:12 No.869463929

>皮残すのマナー違反にしてほしい それより食べない人の皮をあらかじめ食べる人の皿に盛っておくのを正しいマナーにしてほしい

53 21/11/23(火)13:22:07 No.869464215

この手の主張はいやどう考えても身だと思う

54 21/11/23(火)13:22:46 No.869464407

鯛の皮は剥がすねごめんね…

55 21/11/23(火)13:25:05 No.869465031

皮を犬にあげると喜ぶ

56 21/11/23(火)13:27:21 No.869465648

人前では食べないかな流石に

57 21/11/23(火)13:30:56 No.869466621

皮はうまいが皮だけで食べたくはない 箸で切ろうとして皮と身が分離する 諦める だいたいこうなるのが私です…

↑Top