21/11/23(火)12:27:57 鮭でい... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/11/23(火)12:27:57 No.869448443
鮭でいちばん美味いのは皮!
1 21/11/23(火)12:31:04 No.869449318
カリカリに焼いた皮美味しいよね…
2 21/11/23(火)12:31:39 No.869449476
食べられない人かわうそ…
3 21/11/23(火)12:31:40 No.869449480
異論はない
4 21/11/23(火)12:32:18 No.869449653
エビフライの尻尾残すのは理解できるけど 焼き鮭の皮残すやつとは相容れない
5 21/11/23(火)12:32:45 No.869449782
鮭に限らず皮がうまい魚は多い
6 21/11/23(火)12:32:53 No.869449811
じゃあ身の部分もらうが構わんか?
7 21/11/23(火)12:33:57 No.869450094
>じゃあ身の部分もらうが構わんか? ダメだ全部食う
8 21/11/23(火)12:34:49 No.869450303
>エビフライの尻尾残すのは理解できるけど エビフライは尻尾が一番うまいまである
9 21/11/23(火)12:36:31 No.869450793
カーチャンが食べないからもらう
10 21/11/23(火)12:37:33 No.869451107
嫌いじゃないけどいつのまにか食わなくなった
11 21/11/23(火)12:38:08 No.869451261
辛口で頼む
12 21/11/23(火)12:38:45 No.869451430
>エビフライは尻尾が一番うまいまである じゃあ俺の分のエビの尻尾だけあげるから身を全てよこせ
13 21/11/23(火)12:40:38 No.869451941
骨が綺麗に取れる切り身は良い物
14 21/11/23(火)12:40:58 No.869452047
カリカリにして酒のアテにしたいね
15 21/11/23(火)12:41:35 No.869452218
表面パリッとしつつ焦げは最低限なのが理想
16 21/11/23(火)12:41:59 No.869452351
シナシナになっている皮は微妙だからちゃんと事前に皮だけ剥いで別途焼いてから横につけたい
17 21/11/23(火)12:42:17 No.869452427
最上義光が立てたスレ初めて見た
18 21/11/23(火)12:42:47 No.869452552
皮だけじゃだめ 皮に適度に脂がくっついてるのがいい
19 21/11/23(火)12:42:47 No.869452553
>骨が綺麗に取れる切り身は良い物 骨がありそうな辺りを粉々に崩して身と骨をより分ける
20 21/11/23(火)12:42:50 No.869452571
カリカリに焼いていい? ありがとう焼くね
21 21/11/23(火)12:43:54 No.869452897
蛇の皮みたい
22 21/11/23(火)12:45:51 No.869453427
>蛇の皮みたい 美味いよね
23 21/11/23(火)12:51:28 No.869455178
たまに鱗残ってたりするから食わなくなった
24 21/11/23(火)12:53:28 No.869455764
実はどの魚も血合いが一番好きなんです
25 21/11/23(火)12:53:37 No.869455803
皮剥がそうとすると端に身がくっついて残る時あるだろ? そこの身が1番美味しいと思うわ
26 21/11/23(火)12:54:21 No.869456027
鰻の皮も美味かったな
27 21/11/23(火)12:54:29 No.869456062
鮭の皮が好きな逸話持ちの偉人いっぱいいた気がする
28 21/11/23(火)12:54:35 No.869456095
家に焼き魚用のコンロとかグリルないから小麦粉着けてムニエルにするね…
29 21/11/23(火)12:55:53 No.869456470
パリッパリの皮を食べるとこれこれ~!ってなるよね超美味しい
30 21/11/23(火)12:55:54 No.869456473
他にも皮が旨い魚を知っていれば教えて頂きたく
31 21/11/23(火)12:56:29 No.869456623
カリカリに焼いたやつなら良いけど ビジホの朝食で出てくるようなヘナヘナのやつは鼻をつまんで無理して食べる
32 21/11/23(火)12:57:51 No.869457009
ホッケの干物って皮まで食べるもんなんだろうか いつも残してしまう
33 21/11/23(火)12:59:00 No.869457340
皮がムリな人にはどんな味に感じるのか気になる
34 21/11/23(火)13:00:27 No.869457761
>他にも皮が旨い魚を知っていれば教えて頂きたく 鯖
35 21/11/23(火)13:00:41 No.869457818
舌が馬鹿になるくらい塩をきかせた焼き鮭が食べたい
36 21/11/23(火)13:02:19 No.869458265
中骨もうまいよね鮭
37 21/11/23(火)13:02:35 No.869458347
海原雄山が言ってたけどバターとか魚じゃない油入れたほうが美味しくなるの不思議だよね
38 21/11/23(火)13:04:39 No.869458960
鰤もいいぞ!
39 21/11/23(火)13:05:00 No.869459063
最近は骨取りの切り身をよく買うので骨取りじゃないやつたまに買うとすげー食べにくい…って思っちゃう
40 21/11/23(火)13:05:00 No.869459065
きちんと鱗が取れてる皮は良いものだ
41 21/11/23(火)13:06:06 No.869459398
>海原雄山が言ってたけどバターとか魚じゃない油入れたほうが美味しくなるの不思議だよね ホイル焼きに最近ハマってる キノコとバター一緒に入れただけなのになんでこんな美味いの…
42 21/11/23(火)13:06:39 No.869459580
銀鮭より紅鮭の方が味が濃くて好き
43 21/11/23(火)13:09:26 No.869460404
サーモン&トラウト
44 21/11/23(火)13:11:54 No.869461106
豊臣秀吉が好物だったという皮
45 21/11/23(火)13:12:04 No.869461150
>他にも皮が旨い魚を知っていれば教えて頂きたく ホッケ
46 21/11/23(火)13:15:18 No.869462130
うなぎの皮みたいにしっかり焼いてないとゴムタイヤみたいになってしまう
47 21/11/23(火)13:15:24 No.869462158
皮残すのマナー違反にしてほしい
48 21/11/23(火)13:17:09 No.869462666
皮も良いけど血合いも最高だよね
49 21/11/23(火)13:17:33 No.869462812
シャケなベイベー
50 21/11/23(火)13:18:33 No.869463100
骨以外全部食える
51 21/11/23(火)13:19:20 No.869463342
美味く焼いた皮が美味いだけでただ焼いただけじゃ皮は美味くはならないというのがなんとも
52 21/11/23(火)13:21:12 No.869463929
>皮残すのマナー違反にしてほしい それより食べない人の皮をあらかじめ食べる人の皿に盛っておくのを正しいマナーにしてほしい
53 21/11/23(火)13:22:07 No.869464215
この手の主張はいやどう考えても身だと思う
54 21/11/23(火)13:22:46 No.869464407
鯛の皮は剥がすねごめんね…
55 21/11/23(火)13:25:05 No.869465031
皮を犬にあげると喜ぶ
56 21/11/23(火)13:27:21 No.869465648
人前では食べないかな流石に
57 21/11/23(火)13:30:56 No.869466621
皮はうまいが皮だけで食べたくはない 箸で切ろうとして皮と身が分離する 諦める だいたいこうなるのが私です…