虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/23(火)08:39:00 自分に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1637624340405.jpg 21/11/23(火)08:39:00 No.869398354

自分に馴染みのない食べ物を悪様に言うのってよくないと思うんだよね

1 21/11/23(火)08:54:18 No.869400831

美味しいのにね…ちくわ

2 21/11/23(火)08:56:04 No.869401133

汁吸いまくってぐずぐず一歩手前ぐらいが好きだけどおでんぐらいでしか見たことない食材

3 21/11/23(火)08:58:47 No.869401618

いまだに見たことすらない

4 21/11/23(火)08:59:55 No.869401819

揚げて砂糖ときなこまぶすとおいしいよねこれ

5 21/11/23(火)08:59:58 No.869401828

江戸っ子辺りが使うちくわのこだわった呼び方かと思ってた

6 21/11/23(火)09:00:36 No.869401946

三大関西人が知らない食べ物の一つ

7 21/11/23(火)09:03:46 No.869402574

>三大関西人が知らない食べ物の一つ きりたんぽと後一つはなんだ

8 21/11/23(火)09:04:12 No.869402656

すあま

9 21/11/23(火)09:04:15 No.869402664

>きりたんぽと後一つはなんだ すじ(練り物)

10 21/11/23(火)09:04:36 No.869402721

すあま食べてみてえなあ

11 21/11/23(火)09:05:02 No.869402803

素甘って関西にないのか

12 21/11/23(火)09:08:53 No.869403563

これは好きも嫌いもないと思うんだよな ただの小麦粉の固まりであってそれ以上でもそれ以下でもないし 知らない知らない連呼する人は小麦粉知らないんだろうか…って思っちゃう

13 21/11/23(火)09:09:30 No.869403667

まあうどんみてえなもんだ

14 21/11/23(火)09:09:55 No.869403760

ホンビノスも食べてみてえ

15 21/11/23(火)09:14:02 No.869404550

これを不味いって言っちゃうのはおでんのダシが不味いですって認める事だからな…

16 21/11/23(火)09:15:42 No.869404845

関西の出汁薄いから濃い目のほうが合うのかもしれない

17 21/11/23(火)09:16:26 No.869404987

>これを不味いって言っちゃうのはおでんのダシが不味いですって認める事だからな… 食感が無理な人もいるし…

18 21/11/23(火)09:16:45 No.869405046

竹輪でも麩でもないのに名前で誤解する人が多すぎる

19 21/11/23(火)09:22:06 No.869406098

最初は思ってたのと違うなんだこれってなったけど今ではないとつまらないやつ

20 21/11/23(火)09:24:34 No.869406617

小麦粉ってことはすいとんみたいな感じ?

21 21/11/23(火)09:30:51 No.869407868

ホントは東京でも別にメジャーじゃないって聞いた

22 21/11/23(火)09:32:04 No.869408096

食べた上で美味しくないと思う

23 21/11/23(火)09:32:15 No.869408136

おでんでご飯食べない理由はコイツが答えだ

24 21/11/23(火)09:34:08 No.869408504

ちくわ?

25 21/11/23(火)09:34:32 No.869408578

もちゃっとしてていや

26 21/11/23(火)09:35:17 No.869408734

一度食べればもういいかなと

27 21/11/23(火)09:35:46 No.869408840

代用ちくわ

28 21/11/23(火)09:36:54 No.869409069

東京人の誇りだよ

29 21/11/23(火)09:37:01 No.869409088

火の通りやすいナイスデザインだと思う

30 21/11/23(火)09:39:13 No.869409508

>これは好きも嫌いもないと思うんだよな >ただの小麦粉の固まりであってそれ以上でもそれ以下でもないし >知らない知らない連呼する人は小麦粉知らないんだろうか…って思っちゃう 何言ってんだろうこの人

31 21/11/23(火)09:42:30 No.869410098

>おでんでご飯食べない理由はコイツが答えだ 東京おでんのとうめし美味しいのに…

32 21/11/23(火)09:45:55 No.869410762

関西でも売るようになったのでありがたい モチモチしておいしい

33 21/11/23(火)09:47:53 No.869411184

ちくわぶとペヤングは東京の人の愉悦ポイントだった

34 21/11/23(火)09:49:05 No.869411451

ちくわぶは知らないけど角麩は知ってる名古屋人

35 21/11/23(火)09:53:53 No.869412469

おでんに入れた車麩が美味いんだが それは別の話

36 21/11/23(火)09:55:14 No.869412744

最近関東に引っ越してきてセブンのやつで生まれて初めて食べたけど焼くの失敗したお好み焼きみたいな食感が無理だった

37 21/11/23(火)09:58:25 No.869413374

高松市で注意深くスーパーの売り場を見るとマジではんぺんがあまり売ってないし セブンイレブンのおでんに無いし 天ぷら(魚の練り物)はある

38 21/11/23(火)10:00:08 No.869413703

素甘は業務スーパーのレジ前で餅とか和菓子置いてるとこにあったので3回くらい食べた まぁこんなもんだろうな…って想像通りの触感と味だった

39 21/11/23(火)10:01:43 No.869414013

別に知らないのはいいんだけど知らないまま描いてる人見ると一瞬調べりゃいいのにとは思う 怒濤の突っ込み入ってんだろうな

40 21/11/23(火)10:02:48 No.869414224

ちょっと芯が残ってるくらいが好き

41 21/11/23(火)10:05:08 No.869414727

>ちょっと芯が残ってるくらいが好き 硬めいいよね

42 21/11/23(火)10:15:36 No.869416777

おでんだと一番おいしいだろこれ

43 21/11/23(火)10:16:57 No.869417022

そもそも関西圏だと売ってなかったりするのかな?

44 21/11/23(火)10:20:17 No.869417678

おでんの具としてはわりと珍しい炭水化物

45 21/11/23(火)10:22:02 No.869418036

見た目以上に粉感強かったって意味で自分の中ではほうとうも結構同じジャンル

46 21/11/23(火)10:22:42 No.869418153

>おでんの具としてはわりと珍しい炭水化物 あとはもち巾着かな

↑Top