21/11/23(火)08:39:00 自分に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1637624340405.jpg 21/11/23(火)08:39:00 No.869398354
自分に馴染みのない食べ物を悪様に言うのってよくないと思うんだよね
1 21/11/23(火)08:54:18 No.869400831
美味しいのにね…ちくわ
2 21/11/23(火)08:56:04 No.869401133
汁吸いまくってぐずぐず一歩手前ぐらいが好きだけどおでんぐらいでしか見たことない食材
3 21/11/23(火)08:58:47 No.869401618
いまだに見たことすらない
4 21/11/23(火)08:59:55 No.869401819
揚げて砂糖ときなこまぶすとおいしいよねこれ
5 21/11/23(火)08:59:58 No.869401828
江戸っ子辺りが使うちくわのこだわった呼び方かと思ってた
6 21/11/23(火)09:00:36 No.869401946
三大関西人が知らない食べ物の一つ
7 21/11/23(火)09:03:46 No.869402574
>三大関西人が知らない食べ物の一つ きりたんぽと後一つはなんだ
8 21/11/23(火)09:04:12 No.869402656
すあま
9 21/11/23(火)09:04:15 No.869402664
>きりたんぽと後一つはなんだ すじ(練り物)
10 21/11/23(火)09:04:36 No.869402721
すあま食べてみてえなあ
11 21/11/23(火)09:05:02 No.869402803
素甘って関西にないのか
12 21/11/23(火)09:08:53 No.869403563
これは好きも嫌いもないと思うんだよな ただの小麦粉の固まりであってそれ以上でもそれ以下でもないし 知らない知らない連呼する人は小麦粉知らないんだろうか…って思っちゃう
13 21/11/23(火)09:09:30 No.869403667
まあうどんみてえなもんだ
14 21/11/23(火)09:09:55 No.869403760
ホンビノスも食べてみてえ
15 21/11/23(火)09:14:02 No.869404550
これを不味いって言っちゃうのはおでんのダシが不味いですって認める事だからな…
16 21/11/23(火)09:15:42 No.869404845
関西の出汁薄いから濃い目のほうが合うのかもしれない
17 21/11/23(火)09:16:26 No.869404987
>これを不味いって言っちゃうのはおでんのダシが不味いですって認める事だからな… 食感が無理な人もいるし…
18 21/11/23(火)09:16:45 No.869405046
竹輪でも麩でもないのに名前で誤解する人が多すぎる
19 21/11/23(火)09:22:06 No.869406098
最初は思ってたのと違うなんだこれってなったけど今ではないとつまらないやつ
20 21/11/23(火)09:24:34 No.869406617
小麦粉ってことはすいとんみたいな感じ?
21 21/11/23(火)09:30:51 No.869407868
ホントは東京でも別にメジャーじゃないって聞いた
22 21/11/23(火)09:32:04 No.869408096
食べた上で美味しくないと思う
23 21/11/23(火)09:32:15 No.869408136
おでんでご飯食べない理由はコイツが答えだ
24 21/11/23(火)09:34:08 No.869408504
ちくわ?
25 21/11/23(火)09:34:32 No.869408578
もちゃっとしてていや
26 21/11/23(火)09:35:17 No.869408734
一度食べればもういいかなと
27 21/11/23(火)09:35:46 No.869408840
代用ちくわ
28 21/11/23(火)09:36:54 No.869409069
東京人の誇りだよ
29 21/11/23(火)09:37:01 No.869409088
火の通りやすいナイスデザインだと思う
30 21/11/23(火)09:39:13 No.869409508
>これは好きも嫌いもないと思うんだよな >ただの小麦粉の固まりであってそれ以上でもそれ以下でもないし >知らない知らない連呼する人は小麦粉知らないんだろうか…って思っちゃう 何言ってんだろうこの人
31 21/11/23(火)09:42:30 No.869410098
>おでんでご飯食べない理由はコイツが答えだ 東京おでんのとうめし美味しいのに…
32 21/11/23(火)09:45:55 No.869410762
関西でも売るようになったのでありがたい モチモチしておいしい
33 21/11/23(火)09:47:53 No.869411184
ちくわぶとペヤングは東京の人の愉悦ポイントだった
34 21/11/23(火)09:49:05 No.869411451
ちくわぶは知らないけど角麩は知ってる名古屋人
35 21/11/23(火)09:53:53 No.869412469
おでんに入れた車麩が美味いんだが それは別の話
36 21/11/23(火)09:55:14 No.869412744
最近関東に引っ越してきてセブンのやつで生まれて初めて食べたけど焼くの失敗したお好み焼きみたいな食感が無理だった
37 21/11/23(火)09:58:25 No.869413374
高松市で注意深くスーパーの売り場を見るとマジではんぺんがあまり売ってないし セブンイレブンのおでんに無いし 天ぷら(魚の練り物)はある
38 21/11/23(火)10:00:08 No.869413703
素甘は業務スーパーのレジ前で餅とか和菓子置いてるとこにあったので3回くらい食べた まぁこんなもんだろうな…って想像通りの触感と味だった
39 21/11/23(火)10:01:43 No.869414013
別に知らないのはいいんだけど知らないまま描いてる人見ると一瞬調べりゃいいのにとは思う 怒濤の突っ込み入ってんだろうな
40 21/11/23(火)10:02:48 No.869414224
ちょっと芯が残ってるくらいが好き
41 21/11/23(火)10:05:08 No.869414727
>ちょっと芯が残ってるくらいが好き 硬めいいよね
42 21/11/23(火)10:15:36 No.869416777
おでんだと一番おいしいだろこれ
43 21/11/23(火)10:16:57 No.869417022
そもそも関西圏だと売ってなかったりするのかな?
44 21/11/23(火)10:20:17 No.869417678
おでんの具としてはわりと珍しい炭水化物
45 21/11/23(火)10:22:02 No.869418036
見た目以上に粉感強かったって意味で自分の中ではほうとうも結構同じジャンル
46 21/11/23(火)10:22:42 No.869418153
>おでんの具としてはわりと珍しい炭水化物 あとはもち巾着かな