21/11/23(火)00:30:00 「」お... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1637595000135.jpg 21/11/23(火)00:30:00 No.869340756
「」おにいちゃんは大人だから ネギの青い部分もちゃんと使うんだよね?
1 21/11/23(火)00:30:59 No.869341129
ぬたいいよね
2 21/11/23(火)00:31:34 No.869341323
カタ臭み取り
3 21/11/23(火)00:31:59 No.869341441
むしろ使わない理由がない
4 21/11/23(火)00:45:47 No.869345878
軟骨煮る時に入れるね
5 21/11/23(火)00:48:57 No.869346785
使い道マジで分からず毎回捨ててる… 簡単な使い道教えて
6 21/11/23(火)00:51:25 No.869347492
>使い道マジで分からず毎回捨ててる… >簡単な使い道教えて 肉を煮る時に入れる
7 21/11/23(火)00:51:59 No.869347644
洗って場合によっては内側のぬめりも取って細かく刻んで青味にする 味噌汁でも冷奴でもインスタントラーメンでもカップラーメンでも何にでも入れる
8 21/11/23(火)00:52:34 No.869347834
粉々に切りきざいて炒飯とかにいれてるけどこれはあってる?
9 21/11/23(火)00:53:16 No.869348051
普通に薬味じゃねぇの?使わないとかあんの…コワ~
10 21/11/23(火)00:53:32 No.869348149
白い部分と一緒に刻んで冷凍してるな 切ってある奴買うよりネギの風味が落ちない
11 21/11/23(火)00:55:41 No.869348782
分かれ目のとこをちょっと洗っていれる
12 21/11/23(火)00:56:45 No.869349086
西と東で扱いが全然違う奴
13 21/11/23(火)00:57:15 No.869349216
煮豚作る時使うやつ
14 21/11/23(火)00:57:58 No.869349405
関東だと臭み消しとかスープの出汁くらいでしか基本使わない奴
15 21/11/23(火)00:58:04 No.869349429
よく火を通さんと青臭かったり固かったりで不味くはある
16 21/11/23(火)00:59:04 No.869349712
とりあえずネギなのでネギの出汁が出るからなんかを煮るとき入れるよ その後食べるか捨てるかは状況による
17 21/11/23(火)01:05:57 No.869351448
鍋とかでもそのまま入れてるわ
18 21/11/23(火)01:14:36 No.869353609
>西と東で扱いが全然違う奴 西だと何で使うの…
19 21/11/23(火)01:26:30 No.869356465
鯖の味噌煮に入れる
20 21/11/23(火)01:40:43 No.869359734
西では尻に入れる