虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/11/22(月)10:58:53 塩貼る のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1637546333742.jpg 21/11/22(月)10:58:53 No.869095845

塩貼る

1 21/11/22(月)10:59:50 No.869096009

ごはんすすむやつ

2 21/11/22(月)11:01:21 No.869096297

塩蔵アンチョビに近い食べ物

3 21/11/22(月)11:01:29 No.869096327

昔は単なる腐敗防止の輸送保存用だったので…

4 21/11/22(月)11:01:54 No.869096386

これと白飯と濃醇系の日本酒をですね

5 21/11/22(月)11:01:54 No.869096388

これを懐かしいと感じる世代は塩分制限されてるのでは?

6 21/11/22(月)11:02:19 No.869096453

茶漬けにすると最高

7 21/11/22(月)11:02:55 No.869096571

塩と脂の味がする うまい

8 21/11/22(月)11:02:57 No.869096579

そうそうこれが食べたいんだ

9 21/11/22(月)11:04:48 No.869096909

>これと白飯と濃醇系の日本酒をですね 塩糖死

10 21/11/22(月)11:05:51 No.869097105

甘口買って自分で塩ふってる

11 21/11/22(月)11:06:20 No.869097198

これのせいで鮭嫌いだった

12 21/11/22(月)11:06:24 No.869097207

一度だけスーパーで買った甘塩の鮭が信じられないくらい塩辛かったことあったけど あれ店員が間違えたんかな

13 21/11/22(月)11:06:56 No.869097314

普通のおかずだともうバランス良く食べちゃっておかわりとか滅多にしなくなっちゃったけど こいつなら白飯3杯行ける気がする

14 21/11/22(月)11:06:57 No.869097318

西伊豆名物塩鰹もいいぞ

15 21/11/22(月)11:07:00 No.869097328

そのまま食べると塩の味しかしない

16 21/11/22(月)11:07:29 No.869097397

実際超しょっぱいから焼いたあと醤油かけて塩味を弱くしてから食べる あとは汁物に入れるとこれだけで味が決まる

17 21/11/22(月)11:07:48 No.869097446

口内調味否定派にお出ししたい

18 21/11/22(月)11:08:06 No.869097509

茶漬けマジで美味いよな…

19 21/11/22(月)11:08:22 No.869097557

猫跨ぎか

20 21/11/22(月)11:08:43 No.869097640

とにかくしょっぱいからお湯でサッと洗ってから食べる

21 21/11/22(月)11:08:51 No.869097662

クソ塩っぱい! うまい…

22 21/11/22(月)11:08:51 No.869097663

そんな健康害する程頻繁には食わねぇよ

23 21/11/22(月)11:08:53 No.869097671

このスーパー塩鮭の瓶詰めほぐしみがあればお茶漬けしたりご飯食べるときに一口だけ食べるとかできて便利なんだけどな

24 21/11/22(月)11:08:59 No.869097688

これはお茶漬け用

25 21/11/22(月)11:09:35 No.869097816

奥歯で噛み締めて5時間は保つか

26 21/11/22(月)11:10:01 No.869097890

おにぎりの具にもちょうどいい

27 21/11/22(月)11:10:38 No.869098007

夏に水漬けと沢庵あれば最高

28 21/11/22(月)11:11:08 No.869098112

>実際超しょっぱいから焼いたあと醤油かけて塩味を弱くしてから食べる ???

29 21/11/22(月)11:11:40 No.869098209

鮭と漬物はめっちゃ塩分低くなったよね

30 21/11/22(月)11:11:51 No.869098255

塩と油はうまい

31 21/11/22(月)11:12:01 No.869098296

マジで辛い奴は一切れでご飯めっちゃ食えるからな

32 21/11/22(月)11:12:06 No.869098315

荒巻?

33 21/11/22(月)11:12:24 No.869098378

煮物の味付け用だとしか思えないぐらい辛い

34 21/11/22(月)11:12:41 No.869098443

へしことか食べるとこれに近い味する

35 21/11/22(月)11:13:04 No.869098500

昔ながらの超塩っ辛いのは専用枠に収まった感じだ 常に食べるのは健康に悪そうだしちょうど良いポジションかもしれない

36 21/11/22(月)11:13:34 No.869098593

冷蔵庫が無かった時代の保存方法すぎる…

37 21/11/22(月)11:14:29 No.869098783

割とお値段するのは たばこ税的な健康への配慮だろうか

38 21/11/22(月)11:15:07 No.869098890

しょっぱいから酒をごくごく飲んじゃう!

39 21/11/22(月)11:15:28 No.869098972

ほぐして醤油かけるとご飯をかっこめる

40 21/11/22(月)11:15:44 No.869099019

>割とお値段するのは >たばこ税的な健康への配慮だろうか 需要の問題じゃない

41 21/11/22(月)11:15:45 No.869099022

冬はこれか大根しかないんだ

42 21/11/22(月)11:15:57 No.869099066

腹のとこの端っこひとかけを白飯にのせてお茶をかけるとそれだけで一杯食える

43 21/11/22(月)11:16:03 No.869099079

>割とお値段するのは >たばこ税的な健康への配慮だろうか 単純に数出ないからだろう 一般的に流通してるものみたいに工場で大量生産大量加工するんじゃなくてほぼ手作業でやってんじゃないかな

44 21/11/22(月)11:16:14 No.869099120

>ほぐして醤油かけるとご飯をかっこめる 醤油!?

45 21/11/22(月)11:16:24 No.869099164

お茶漬けとかパスタとかにちょっとだけ使うといいんだけどねえ

46 21/11/22(月)11:16:43 No.869099226

>冬はこれか大根しかないんだ 塩シャケに大根おろしがつくのってそういう…?

47 21/11/22(月)11:16:44 No.869099231

パスタ良さそうだな

48 21/11/22(月)11:16:44 No.869099232

>割とお値段するのは >たばこ税的な健康への配慮だろうか 需要が少なくなると作るところが少なくなって結果的に値段上がるだけじゃない?

49 21/11/22(月)11:16:54 No.869099277

これひと切れ100円とかだったらひと冬で死ねる

50 21/11/22(月)11:16:58 No.869099289

お茶漬けに向く鮭はこっちよね

51 21/11/22(月)11:17:16 No.869099340

梅干しも昔ながらの塩分20%とかの奴は通販でないと買えなくなってしまった

52 21/11/22(月)11:17:16 No.869099341

>割とお値段するのは 塩税なんてやめてよぅ!

53 21/11/22(月)11:17:38 No.869099422

>ほぐして醤油かけるとご飯をかっこめる たぶん想像してるものが違う スーパーに並んでる甘塩銀鮭とか塩鮭とは別物だぞ

54 21/11/22(月)11:17:42 No.869099437

濃い塩は自然界最強の毒と言われるボツリヌス菌への対策にもなる

55 21/11/22(月)11:17:57 No.869099496

なんか東北在住の血圧ヤバそうな「」がチラホラ居るな…

56 21/11/22(月)11:18:12 No.869099541

これとかおばあちゃんちの梅干しとか加莫って位塩辛いから困る困らない

57 21/11/22(月)11:18:25 No.869099579

鮭はイノシンさんで醤油はグルタミンさんだから 塩分とかじゃなくておいしさのために必要

58 21/11/22(月)11:18:26 No.869099583

甘塩の甘がなんなのか逆にわかる塩加減

59 21/11/22(月)11:18:37 No.869099623

>濃い塩は自然界最強の毒と言われるボツリヌス菌への対策にもなる 塩が最強の毒なだけでは…?

60 21/11/22(月)11:18:55 No.869099683

最近の健康志向に慣れて甘塩さえも塩辛すぎると感じるようになってきた

61 21/11/22(月)11:19:37 No.869099843

塩分モリモリなのも身体に悪いしなんなら糖質モリモリ食べすぎるのもあまり好まれない時代の流れが逆風すぎる

62 21/11/22(月)11:19:38 No.869099846

塩分たくさんとっても同時にカリウム豊富な漬物や味噌汁も飲んで水もごくごく飲めば血圧は問題ないよ

63 21/11/22(月)11:19:47 No.869099873

甘塩に醤油ちょっとひとたらしいいですよね…

64 21/11/22(月)11:20:07 No.869099940

山漬けなんて高血圧一直線だからね だから廃れたんだからね

65 21/11/22(月)11:20:09 No.869099948

>割とお値段するのは >たばこ税的な健康への配慮だろうか 今の塩鮭がかごに詰めて塩水に漬けるだけなんだけど これは一匹一匹手加工で塩を詰める

66 21/11/22(月)11:20:23 No.869099983

ミネラル補給が必要な肉体労働者や 塩抜きしたり茶漬けや汁物にする用途でしょ?

67 21/11/22(月)11:20:26 No.869099994

ちょびっと食べてコメを食うで1/3食べる 残りは全部乗っけて茶をかける

68 21/11/22(月)11:20:27 No.869100002

>塩が最強の毒なだけでは…? 脱水が対生物に最強なだけだよ

69 21/11/22(月)11:20:32 No.869100016

>>濃い塩は自然界最強の毒と言われるボツリヌス菌への対策にもなる >塩が最強の毒なだけでは…? 塩が平気な菌も多いよ そういう菌は逆に熱に弱いけど…

70 21/11/22(月)11:20:32 No.869100017

>これとかおばあちゃんちの梅干しとか加莫って位塩辛いから困る困らない 手作りの梅干しがだいたい塩分20%~30%弱くらいだけどスーパーで売ってるのなんて高くても10%くらいだからね ばあちゃん亡き今あの味が恋しくなると梅干し専門店の結構いい値段するやつ買わないといけないのが辛い

71 21/11/22(月)11:20:53 No.869100088

>塩分たくさんとっても同時にカリウム豊富な漬物や味噌汁も飲んで水もごくごく飲めば血圧は問題ないよ 血管が破裂してしまう!!!

72 21/11/22(月)11:20:55 No.869100094

ほぐしたスレ画と一口に切った筋子で海鮮親子丼やってみたいけど ご飯部分をどれだけ盛ればいいか…

73 21/11/22(月)11:21:06 No.869100137

>塩分たくさんとっても同時にカリウム豊富な漬物や味噌汁も飲んで水もごくごく飲めば血圧は問題ないよ さよなら腎機能

74 21/11/22(月)11:21:13 No.869100156

ガキの頃はこれのせいで鮭嫌いだった

75 21/11/22(月)11:21:47 No.869100253

なんで昔の人って塩辛いの好きなの? 体が塩で出来てるの?コワイ…

76 21/11/22(月)11:21:59 No.869100292

>塩分モリモリなのも身体に悪いしなんなら糖質モリモリ食べすぎるのもあまり好まれない時代の流れが逆風すぎる 全部運動量の低下と糖質脂質塩分を気軽に取りすぎるくらい取れるのが悪い

77 21/11/22(月)11:22:06 No.869100316

酒の細道か何かで塩辛い鮭を1人用の鍋に入れてその塩分で他の具材も食べるってのがあったな あれやってみたい

78 21/11/22(月)11:22:23 No.869100370

>なんで昔の人って塩辛いの好きなの? 汗水垂らして働いてたからな…

79 21/11/22(月)11:22:29 No.869100394

年明けに新巻鮭が食卓にあったからしょっぱいけど食べてた おせちよりは美味しい

80 21/11/22(月)11:22:43 No.869100439

水分こまめにとってカリウム多い食事で調整できるから最新の研究だと塩分と健康のはっきりした因果は普通に食事してればそんなに気にしなくていいって結果に戻りつつある

81 21/11/22(月)11:23:07 No.869100509

冷蔵庫ないと塩漬けがすごいからね

82 21/11/22(月)11:23:19 No.869100554

ただ全く売られなくなることはなくちょい高めで通販頼りになっても細々生き残れそうだ

83 21/11/22(月)11:23:21 No.869100557

激辛は本来4人家族で一切れぐらいの割合らしいな

84 21/11/22(月)11:23:25 No.869100572

>なんで昔の人って塩辛いの好きなの? >体が塩で出来てるの?コワイ… 肉体労働も多いからガンガン汗かいて体外に塩が出ていく

85 21/11/22(月)11:24:04 No.869100701

>水分こまめにとってカリウム多い食事で調整できるから最新の研究だと塩分と健康のはっきりした因果は普通に食事してればそんなに気にしなくていいって結果に戻りつつある じゃあ俺の血圧がこんなことになってるのはなんでなの!?

86 21/11/22(月)11:24:09 No.869100721

なんだよ激辛って

87 21/11/22(月)11:24:11 No.869100727

>激辛は本来4人家族で一切れぐらいの割合らしいな そうだったんだ…

88 21/11/22(月)11:24:14 No.869100733

>たぶん想像してるものが違う >スーパーに並んでる甘塩銀鮭とか塩鮭とは別物だぞ じゃ1回も食べたことがないかもしれん…?

89 21/11/22(月)11:24:17 No.869100745

実際醤油よりしょっぱいんだ 醤油かけたほうが塩が薄まるんだ

↑Top