21/11/22(月)10:58:53 塩貼る のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1637546333742.jpg 21/11/22(月)10:58:53 No.869095845
塩貼る
1 21/11/22(月)10:59:50 No.869096009
ごはんすすむやつ
2 21/11/22(月)11:01:21 No.869096297
塩蔵アンチョビに近い食べ物
3 21/11/22(月)11:01:29 No.869096327
昔は単なる腐敗防止の輸送保存用だったので…
4 21/11/22(月)11:01:54 No.869096386
これと白飯と濃醇系の日本酒をですね
5 21/11/22(月)11:01:54 No.869096388
これを懐かしいと感じる世代は塩分制限されてるのでは?
6 21/11/22(月)11:02:19 No.869096453
茶漬けにすると最高
7 21/11/22(月)11:02:55 No.869096571
塩と脂の味がする うまい
8 21/11/22(月)11:02:57 No.869096579
そうそうこれが食べたいんだ
9 21/11/22(月)11:04:48 No.869096909
>これと白飯と濃醇系の日本酒をですね 塩糖死
10 21/11/22(月)11:05:51 No.869097105
甘口買って自分で塩ふってる
11 21/11/22(月)11:06:20 No.869097198
これのせいで鮭嫌いだった
12 21/11/22(月)11:06:24 No.869097207
一度だけスーパーで買った甘塩の鮭が信じられないくらい塩辛かったことあったけど あれ店員が間違えたんかな
13 21/11/22(月)11:06:56 No.869097314
普通のおかずだともうバランス良く食べちゃっておかわりとか滅多にしなくなっちゃったけど こいつなら白飯3杯行ける気がする
14 21/11/22(月)11:06:57 No.869097318
西伊豆名物塩鰹もいいぞ
15 21/11/22(月)11:07:00 No.869097328
そのまま食べると塩の味しかしない
16 21/11/22(月)11:07:29 No.869097397
実際超しょっぱいから焼いたあと醤油かけて塩味を弱くしてから食べる あとは汁物に入れるとこれだけで味が決まる
17 21/11/22(月)11:07:48 No.869097446
口内調味否定派にお出ししたい
18 21/11/22(月)11:08:06 No.869097509
茶漬けマジで美味いよな…
19 21/11/22(月)11:08:22 No.869097557
猫跨ぎか
20 21/11/22(月)11:08:43 No.869097640
とにかくしょっぱいからお湯でサッと洗ってから食べる
21 21/11/22(月)11:08:51 No.869097662
クソ塩っぱい! うまい…
22 21/11/22(月)11:08:51 No.869097663
そんな健康害する程頻繁には食わねぇよ
23 21/11/22(月)11:08:53 No.869097671
このスーパー塩鮭の瓶詰めほぐしみがあればお茶漬けしたりご飯食べるときに一口だけ食べるとかできて便利なんだけどな
24 21/11/22(月)11:08:59 No.869097688
これはお茶漬け用
25 21/11/22(月)11:09:35 No.869097816
奥歯で噛み締めて5時間は保つか
26 21/11/22(月)11:10:01 No.869097890
おにぎりの具にもちょうどいい
27 21/11/22(月)11:10:38 No.869098007
夏に水漬けと沢庵あれば最高
28 21/11/22(月)11:11:08 No.869098112
>実際超しょっぱいから焼いたあと醤油かけて塩味を弱くしてから食べる ???
29 21/11/22(月)11:11:40 No.869098209
鮭と漬物はめっちゃ塩分低くなったよね
30 21/11/22(月)11:11:51 No.869098255
塩と油はうまい
31 21/11/22(月)11:12:01 No.869098296
マジで辛い奴は一切れでご飯めっちゃ食えるからな
32 21/11/22(月)11:12:06 No.869098315
荒巻?
33 21/11/22(月)11:12:24 No.869098378
煮物の味付け用だとしか思えないぐらい辛い
34 21/11/22(月)11:12:41 No.869098443
へしことか食べるとこれに近い味する
35 21/11/22(月)11:13:04 No.869098500
昔ながらの超塩っ辛いのは専用枠に収まった感じだ 常に食べるのは健康に悪そうだしちょうど良いポジションかもしれない
36 21/11/22(月)11:13:34 No.869098593
冷蔵庫が無かった時代の保存方法すぎる…
37 21/11/22(月)11:14:29 No.869098783
割とお値段するのは たばこ税的な健康への配慮だろうか
38 21/11/22(月)11:15:07 No.869098890
しょっぱいから酒をごくごく飲んじゃう!
39 21/11/22(月)11:15:28 No.869098972
ほぐして醤油かけるとご飯をかっこめる
40 21/11/22(月)11:15:44 No.869099019
>割とお値段するのは >たばこ税的な健康への配慮だろうか 需要の問題じゃない
41 21/11/22(月)11:15:45 No.869099022
冬はこれか大根しかないんだ
42 21/11/22(月)11:15:57 No.869099066
腹のとこの端っこひとかけを白飯にのせてお茶をかけるとそれだけで一杯食える
43 21/11/22(月)11:16:03 No.869099079
>割とお値段するのは >たばこ税的な健康への配慮だろうか 単純に数出ないからだろう 一般的に流通してるものみたいに工場で大量生産大量加工するんじゃなくてほぼ手作業でやってんじゃないかな
44 21/11/22(月)11:16:14 No.869099120
>ほぐして醤油かけるとご飯をかっこめる 醤油!?
45 21/11/22(月)11:16:24 No.869099164
お茶漬けとかパスタとかにちょっとだけ使うといいんだけどねえ
46 21/11/22(月)11:16:43 No.869099226
>冬はこれか大根しかないんだ 塩シャケに大根おろしがつくのってそういう…?
47 21/11/22(月)11:16:44 No.869099231
パスタ良さそうだな
48 21/11/22(月)11:16:44 No.869099232
>割とお値段するのは >たばこ税的な健康への配慮だろうか 需要が少なくなると作るところが少なくなって結果的に値段上がるだけじゃない?
49 21/11/22(月)11:16:54 No.869099277
これひと切れ100円とかだったらひと冬で死ねる
50 21/11/22(月)11:16:58 No.869099289
お茶漬けに向く鮭はこっちよね
51 21/11/22(月)11:17:16 No.869099340
梅干しも昔ながらの塩分20%とかの奴は通販でないと買えなくなってしまった
52 21/11/22(月)11:17:16 No.869099341
>割とお値段するのは 塩税なんてやめてよぅ!
53 21/11/22(月)11:17:38 No.869099422
>ほぐして醤油かけるとご飯をかっこめる たぶん想像してるものが違う スーパーに並んでる甘塩銀鮭とか塩鮭とは別物だぞ
54 21/11/22(月)11:17:42 No.869099437
濃い塩は自然界最強の毒と言われるボツリヌス菌への対策にもなる
55 21/11/22(月)11:17:57 No.869099496
なんか東北在住の血圧ヤバそうな「」がチラホラ居るな…
56 21/11/22(月)11:18:12 No.869099541
これとかおばあちゃんちの梅干しとか加莫って位塩辛いから困る困らない
57 21/11/22(月)11:18:25 No.869099579
鮭はイノシンさんで醤油はグルタミンさんだから 塩分とかじゃなくておいしさのために必要
58 21/11/22(月)11:18:26 No.869099583
甘塩の甘がなんなのか逆にわかる塩加減
59 21/11/22(月)11:18:37 No.869099623
>濃い塩は自然界最強の毒と言われるボツリヌス菌への対策にもなる 塩が最強の毒なだけでは…?
60 21/11/22(月)11:18:55 No.869099683
最近の健康志向に慣れて甘塩さえも塩辛すぎると感じるようになってきた
61 21/11/22(月)11:19:37 No.869099843
塩分モリモリなのも身体に悪いしなんなら糖質モリモリ食べすぎるのもあまり好まれない時代の流れが逆風すぎる
62 21/11/22(月)11:19:38 No.869099846
塩分たくさんとっても同時にカリウム豊富な漬物や味噌汁も飲んで水もごくごく飲めば血圧は問題ないよ
63 21/11/22(月)11:19:47 No.869099873
甘塩に醤油ちょっとひとたらしいいですよね…
64 21/11/22(月)11:20:07 No.869099940
山漬けなんて高血圧一直線だからね だから廃れたんだからね
65 21/11/22(月)11:20:09 No.869099948
>割とお値段するのは >たばこ税的な健康への配慮だろうか 今の塩鮭がかごに詰めて塩水に漬けるだけなんだけど これは一匹一匹手加工で塩を詰める
66 21/11/22(月)11:20:23 No.869099983
ミネラル補給が必要な肉体労働者や 塩抜きしたり茶漬けや汁物にする用途でしょ?
67 21/11/22(月)11:20:26 No.869099994
ちょびっと食べてコメを食うで1/3食べる 残りは全部乗っけて茶をかける
68 21/11/22(月)11:20:27 No.869100002
>塩が最強の毒なだけでは…? 脱水が対生物に最強なだけだよ
69 21/11/22(月)11:20:32 No.869100016
>>濃い塩は自然界最強の毒と言われるボツリヌス菌への対策にもなる >塩が最強の毒なだけでは…? 塩が平気な菌も多いよ そういう菌は逆に熱に弱いけど…
70 21/11/22(月)11:20:32 No.869100017
>これとかおばあちゃんちの梅干しとか加莫って位塩辛いから困る困らない 手作りの梅干しがだいたい塩分20%~30%弱くらいだけどスーパーで売ってるのなんて高くても10%くらいだからね ばあちゃん亡き今あの味が恋しくなると梅干し専門店の結構いい値段するやつ買わないといけないのが辛い
71 21/11/22(月)11:20:53 No.869100088
>塩分たくさんとっても同時にカリウム豊富な漬物や味噌汁も飲んで水もごくごく飲めば血圧は問題ないよ 血管が破裂してしまう!!!
72 21/11/22(月)11:20:55 No.869100094
ほぐしたスレ画と一口に切った筋子で海鮮親子丼やってみたいけど ご飯部分をどれだけ盛ればいいか…
73 21/11/22(月)11:21:06 No.869100137
>塩分たくさんとっても同時にカリウム豊富な漬物や味噌汁も飲んで水もごくごく飲めば血圧は問題ないよ さよなら腎機能
74 21/11/22(月)11:21:13 No.869100156
ガキの頃はこれのせいで鮭嫌いだった
75 21/11/22(月)11:21:47 No.869100253
なんで昔の人って塩辛いの好きなの? 体が塩で出来てるの?コワイ…
76 21/11/22(月)11:21:59 No.869100292
>塩分モリモリなのも身体に悪いしなんなら糖質モリモリ食べすぎるのもあまり好まれない時代の流れが逆風すぎる 全部運動量の低下と糖質脂質塩分を気軽に取りすぎるくらい取れるのが悪い
77 21/11/22(月)11:22:06 No.869100316
酒の細道か何かで塩辛い鮭を1人用の鍋に入れてその塩分で他の具材も食べるってのがあったな あれやってみたい
78 21/11/22(月)11:22:23 No.869100370
>なんで昔の人って塩辛いの好きなの? 汗水垂らして働いてたからな…
79 21/11/22(月)11:22:29 No.869100394
年明けに新巻鮭が食卓にあったからしょっぱいけど食べてた おせちよりは美味しい
80 21/11/22(月)11:22:43 No.869100439
水分こまめにとってカリウム多い食事で調整できるから最新の研究だと塩分と健康のはっきりした因果は普通に食事してればそんなに気にしなくていいって結果に戻りつつある
81 21/11/22(月)11:23:07 No.869100509
冷蔵庫ないと塩漬けがすごいからね
82 21/11/22(月)11:23:19 No.869100554
ただ全く売られなくなることはなくちょい高めで通販頼りになっても細々生き残れそうだ
83 21/11/22(月)11:23:21 No.869100557
激辛は本来4人家族で一切れぐらいの割合らしいな
84 21/11/22(月)11:23:25 No.869100572
>なんで昔の人って塩辛いの好きなの? >体が塩で出来てるの?コワイ… 肉体労働も多いからガンガン汗かいて体外に塩が出ていく
85 21/11/22(月)11:24:04 No.869100701
>水分こまめにとってカリウム多い食事で調整できるから最新の研究だと塩分と健康のはっきりした因果は普通に食事してればそんなに気にしなくていいって結果に戻りつつある じゃあ俺の血圧がこんなことになってるのはなんでなの!?
86 21/11/22(月)11:24:09 No.869100721
なんだよ激辛って
87 21/11/22(月)11:24:11 No.869100727
>激辛は本来4人家族で一切れぐらいの割合らしいな そうだったんだ…
88 21/11/22(月)11:24:14 No.869100733
>たぶん想像してるものが違う >スーパーに並んでる甘塩銀鮭とか塩鮭とは別物だぞ じゃ1回も食べたことがないかもしれん…?
89 21/11/22(月)11:24:17 No.869100745
実際醤油よりしょっぱいんだ 醤油かけたほうが塩が薄まるんだ