21/11/21(日)21:16:57 俺は調... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1637497017357.jpg 21/11/21(日)21:16:57 No.868946643
俺は調理器具の選び方が全然わからないマン 包丁はV金1号 フライパンは安いテフロンとまあまあの鉄の二刀流で行くぜ
1 21/11/21(日)21:19:48 No.868947908
わかってるじゃねーか
2 21/11/21(日)21:20:07 No.868948041
包丁はV金10号の方がいいぞ
3 21/11/21(日)21:21:09 No.868948528
トングはギザギザのやつを買うのだぞ
4 21/11/21(日)21:22:15 No.868949021
切れればいいのよ
5 21/11/21(日)21:24:56 No.868950157
タークのフライパン欲しい 高い
6 21/11/21(日)21:26:25 No.868950756
金物屋さんに砥石あるんだけどいい包丁ないか聞いたらミソノのモリブデンの包丁勧められたんだけど使ってる「」いないかな
7 21/11/21(日)21:27:21 No.868951149
刃の黒幕いいよね
8 21/11/21(日)21:27:46 No.868951298
>タークのフライパン欲しい >高い 使ってるけどめちゃくちゃ重いぞ 小ぶりのパスタやステーキにしか使ってないわ
9 21/11/21(日)21:28:12 No.868951483
セラミックすごいぞ
10 21/11/21(日)21:28:38 No.868951652
中華鍋は買わないのかい?
11 21/11/21(日)21:28:47 No.868951689
画像ツヴァイリングじゃねーか
12 21/11/21(日)21:32:51 No.868953330
misono使ってる
13 21/11/21(日)21:32:58 No.868953391
fu546390.jpg 砥石なんてこれでいいのよ
14 21/11/21(日)21:33:38 No.868953675
お玉は持ち手と一体型のやつを買えよ! 安物はすぐ曲がるぜ!
15 21/11/21(日)21:34:55 No.868954206
最近はペティナイフ一本で全部やっちゃうわ
16 21/11/21(日)21:34:56 No.868954210
>金物屋さんに砥石あるんだけどいい包丁ないか聞いたらミソノのモリブデンの包丁勧められたんだけど使ってる 普通にいいやつだからそれでいいよ
17 21/11/21(日)21:36:58 No.868955036
包丁っていっぱい種類あるけどどういう違いがあるのかよくわからない
18 21/11/21(日)21:38:23 No.868955592
形状なら検索すりゃ用途書いてあるでしょ
19 21/11/21(日)21:39:18 No.868955963
100均の包丁研いで使ってる… まあまあ切れるよ…
20 21/11/21(日)21:43:11 No.868957681
研ぐの楽しい超切れてこわい 補助具ないと角度が一定にならないけど
21 21/11/21(日)21:44:44 No.868958365
若先生くらい得物にこだわる料理人も居るんだろうな
22 21/11/21(日)21:45:47 No.868958816
>画像ツヴァイリングじゃねーか ツヴィリングはドイツのメーカーなのでIをアイと発音することはないのだ
23 21/11/21(日)21:48:58 No.868960171
木のまな板を使ってるけど色があやしくなってきた
24 21/11/21(日)21:49:48 No.868960512
銀紙ってどうなの?
25 21/11/21(日)21:49:57 No.868960579
100均の包丁しか使ったことないけどちゃんとしたのはやっぱめっちゃ切れるのかな…
26 21/11/21(日)21:50:07 No.868960654
VG-1をサンドイッチした鋼材のナイフ買ったけど凄い切れる… 早く買えばよかった
27 21/11/21(日)21:52:41 No.868961655
クロモリとか自転車業界だけじゃないのね…
28 21/11/21(日)21:53:07 No.868961811
>100均の包丁しか使ったことないけどちゃんとしたのはやっぱめっちゃ切れるのかな… よく刃物は当てるだけなら安全で押したり引いたりしなきゃ切れない とか言うけど切れる刃物はポンと当てるだけでズカッと切れる
29 21/11/21(日)21:53:19 No.868961874
そこまで高けりゃいいってもんではないな… 1万以上の同値段帯で切れ味全然違うの実感したことがある
30 21/11/21(日)21:55:59 No.868962916
ダマスカスって銃夢で見たやつとは違うんでしょ?
31 21/11/21(日)21:56:58 No.868963294
ダイソーの14㎝のフライパンめっちゃいいよ 目玉焼きとかオムレツとかお弁当用の少量のちょっとしたもの焼くのに便利
32 21/11/21(日)21:57:40 No.868963541
ミソノ大体どれ使っても値段相応に良い
33 21/11/21(日)21:58:38 No.868963848
包丁もだけどまな板も迷う 木もプラも使ったことあるけど結局消耗品と割り切るしかないよねこれ
34 21/11/21(日)21:59:23 No.868964135
いきなり知らない言葉で始まってる… 鋼の種類かなにかかな
35 21/11/21(日)22:00:05 No.868964399
一人だと良いペティナイフたけで事が済む
36 21/11/21(日)22:01:34 No.868964977
ミソノいいんだけど硬くて研ぐの嫌だからろくに使ってない どこのか分からん安物の鋼を研いで使ってる
37 21/11/21(日)22:05:11 No.868966440
地元が福井なので越前打刃物のやつ使ってる あんま詳しくないけど青紙だしたぶんいいやつだと思う
38 21/11/21(日)22:07:36 No.868967413
ミソノはしなるし硬いし研ぎづらい
39 21/11/21(日)22:07:40 No.868967442
包丁だって砥石だって長い目で見りゃ消耗するからな…
40 21/11/21(日)22:09:32 No.868968118
最高性能の穴空き包丁がほしい ないかな
41 21/11/21(日)22:09:49 No.868968245
パン切りのギザギザの奴も一つあるといいぞ
42 21/11/21(日)22:11:25 No.868968879
道具の繊細な違いにこだわるほどの腕なのか?
43 21/11/21(日)22:13:42 No.868969747
包丁は切れればキレるほどいいから結構いい買い物だったなと思う ステンパンとかは扱いが難しいからね