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21/11/21(日)21:10:02 朝ふら... のスレッド詳細

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21/11/21(日)21:10:02 No.868943618

朝ふらりと立ち寄った魚屋に本ししゃもが売ってて買って帰って今帰宅した 魚屋さんに「スーパーのカラフトシシャモの丸干しみたいに焼けばいいの?」と聞いたら「干してないやつだから塩焼きにするか…干してないので身は柔らかいから粉まぶして揚げても美味しいですよ」と言われた 片栗粉はあるので正直どっちも作れるけど「」の意見も聞きたい

1 21/11/21(日)21:11:39 No.868944321

塩焼きにするか粉まぶして揚げたらどう?

2 21/11/21(日)21:11:42 No.868944354

夕食アンケートだ…

3 21/11/21(日)21:12:14 No.868944555

悩ましいが塩焼きだな

4 21/11/21(日)21:13:05 No.868944978

塩焼きでサハリンとの違いを感じてみてほしい

5 21/11/21(日)21:15:36 No.868946082

手軽さから塩焼きに傾いてるんだけど魚屋の女将さんが言ってたからこそ唐揚げ気になるんだよなぁ… 結構見かけない魚だから変な方向に優柔不断のスイッチ入ってるかもしれない

6 21/11/21(日)21:17:49 No.868946998

普通にカラフトシシャモでいいなってなるまでが定型

7 21/11/21(日)21:18:27 No.868947310

尻に挿れる

8 21/11/21(日)21:18:32 No.868947348

半分塩焼きで1/4天ぷらで1/4唐揚げだろ

9 21/11/21(日)21:19:01 No.868947540

>普通にカラフトシシャモでいいなってなるまでが定型 丸干しに関しては全然味が違うのでそれはない 本ししゃもはカラフトより苦味が少ない

10 21/11/21(日)21:20:26 No.868948198

本ししゃも割と油あるから塩焼きにするといい もしゃもしゃしたい

11 21/11/21(日)21:20:56 No.868948437

干物しか食ったことないわ本ししゃも

12 21/11/21(日)21:20:57 No.868948450

>半分塩焼きで1/4天ぷらで1/4唐揚げだろ 片方塩ふってねかせておいてそうするわ 魚の唐揚げは作ったことないんだけど要領は鶏肉と同じでいいのかい? 醤油小さじ1と片栗粉小さじ3くらいで揉んでから揚げるみたいな

13 21/11/21(日)21:22:24 No.868949079

揚げる時衣米粉にするとカリカリだぞー

14 21/11/21(日)21:22:45 No.868949258

味つけて揚げるのはもったいない気がする…

15 21/11/21(日)21:23:00 No.868949368

>味つけて揚げるのはもったいない気がする… 了解した

16 21/11/21(日)21:24:12 No.868949858

朝魚屋寄ってこの時間に帰ってきて料理しようと思えるのすごいな…

17 21/11/21(日)21:26:07 No.868950630

>朝魚屋寄ってこの時間に帰ってきて料理しようと思えるのすごいな… 土曜仕事だったので明日有給取れたんよ 今日もでかけた理由は遊びに行っただけだし

18 21/11/21(日)21:26:53 No.868950956

カラフトシシャモみたいに丸焼きにして丸齧りしたら骨が太かったな

19 21/11/21(日)21:27:23 No.868951164

カペリンしか食べたことないな

20 21/11/21(日)21:29:07 No.868951845

>カペリンしか食べたことないな カペリンと違って頭と尻尾に苦味がないよ 苦味が好きな人はカペリンのほうが好きというかも

21 21/11/21(日)21:29:56 No.868952173

ししゃものフライが食べたいぞい

22 21/11/21(日)21:30:40 No.868952461

唐揚げにするにしても塩ふって一回寝かしたほうがいいかな?

23 21/11/21(日)21:31:37 No.868952832

というかカラフトシシャモと全く別の味の魚でどっちが上とか考えたことあんまりない 感覚的にはアジとタイぐらい方向性違う

24 21/11/21(日)21:32:02 No.868953003

ししゃものフライが食べたいぞい

25 21/11/21(日)21:32:16 No.868953095

卵が多いってことくらいしか似てない感じはまあある

26 21/11/21(日)21:32:19 No.868953120

今年はシシャモが不漁らしいな

27 21/11/21(日)21:33:30 No.868953612

こういうのは揚げが良いと思う 揚げときゃ外れが無い

28 21/11/21(日)21:33:58 No.868953801

さっき本ししゃもの水揚げが今年滅茶苦茶少ないって記事読んだな…

29 21/11/21(日)21:34:04 No.868953846

>今年はシシャモが不漁らしいな だから今年のレア度は更に高くて泣きたくなってたら見つけて買ってしまった 例年は近所のスーパーに秋口になると丸干しが売ってるんだけどね

30 21/11/21(日)21:37:46 No.868955342

シシャモじゃなくて雄のカペリンの内臓を取って卵を詰めた奴じゃない?

31 21/11/21(日)21:40:13 No.868956385

>シシャモじゃなくて雄のカペリンの内臓を取って卵を詰めた奴じゃない? 魚屋に本ししゃもですかと確認はとったのを疑うのは流石に失礼だよ… あと買ってきたのはオス

32 21/11/21(日)21:53:41 No.868962004

昔ヤンジャンでやってた魚井一生の自伝的漫画「魚クライ」の中で 主人公がノルウェーの水産庁の役人に飲まされ女抱かされしてカペリン買わされるエピソードがあった 主人公はカペリンを「シシャモと違って内臓が苦いので売り物にならない」って評してたけど買わされたのでどうにか売ったようだ

33 21/11/21(日)21:54:07 No.868962149

生の魚には寄生虫がいるから気をつけてね!

34 21/11/21(日)21:55:12 No.868962601

>生の魚には寄生虫がいるから気をつけてね! ちゃんとゆっくり火を通すから平気だよ

35 21/11/21(日)21:57:38 No.868963527

ムニエルにすると美味しいよ

36 21/11/21(日)21:58:00 No.868963650

刺身は?

37 21/11/21(日)21:59:45 No.868964276

そもそもキュウリウオの仲間は生で食べたりはしないから… サイズ的にも刺し身は無理だ

38 21/11/21(日)22:01:22 No.868964904

俺のサワラの食い方も教えてくれ ムニエルは昼にやった

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